X



beatmaniaIIDX 皆伝スレ 163スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp79-+Z5x [126.233.82.87])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:53.31ID:PwwWLrpFp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の減ったら増やしてね
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

自称底辺さんもランカーさんもみんな仲良く

次スレは>>970

※前スレ

beatmaniaIIDX 皆伝スレ 162スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1646471444/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-aE9E [126.126.216.247])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:19.97ID:fKZPTH3T0
408 :爆音で名前が聞こません:2010/08/06(金) 03:46:46 ID:ow6vpp7I0
クスコを寝かせてプレイするってのが想像できんわ
クスコ立たせてないと他の指も動かない

指が長いからかな?
どんぐらいかというと1P側で皿+1+3の同時を左手でとれる
やろうと思えば皿+5の同時も左手で取れると思う

あっ、皆伝は変態が多いから言っておくけど、クスコって薬指小指の事だからね!
決して膣鏡の事なんかじゃないだから!!言わせないでよ恥ずかしい////

9ヶ月後

34 : 爆音で名前が聞こえません[sage] : 投稿日:2011/05/25 20:57:22 ID:f0eGPmRu0 [1/2回(PC)]
>17
正直クスコはもう消してほしい
人生最大の汚点だった

46 : 爆音で名前が聞こえません[sage] : 投稿日:2011/05/26 00:00:12 ID:f0eGPmRu0 [2/2回(PC)]
ID変わる前に最後に言うけど あの時の俺はどうかしてた

小梅けいとの花粉少女注意報!って本にお世話になってた頃で
その中のクスコの話がお気に入りだった

デュフwwwクスコたまらんwwデュフフwwww
薬指と小指で 薬小 クス コ ウヒュwwwクスコウヒュヒュwwwww
クスコフュフュwwwwww

となんとなく書き込んだだけなのに
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9bf7-Yqxj [183.76.220.217])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:54:17.29ID:oe7hrYIH0
エクスペリア
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 292c-7Xai [122.26.47.134])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:00.51ID:WrmgUuRT0
n/aは開幕ハイスピ0.67(緑889)→白鍵でハイスピ下げて0.5→黒鍵3つ押してハイスピ2.0(緑296)でスタートしてる
皿ちょんで緑889に戻るので3倍されると丁度良くなる
壁の位置も普段とそこまで変わらんし

壁とか緑数字とかにもよるけどハイスピ0.5→1.5よりは
0.67→0.5→2.0や0.83→0.5→2.5の方がやりやすい人多いはず
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d110-dFqm [124.213.95.102])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:38.51ID:GD4nDmY40
プレー中でもテンキーの3番かどれか触ると切り替わる
0035爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-QA++ [1.72.9.238])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:56.39ID:pmnTqMDwd
テンキー0がON/OFFなんだけど、リザルトのスクショ保存も0だったはずだからリザルト移行する一瞬手前で押すとONになるんじゃないかな
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5124-D+r1 [60.117.103.166])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:37:01.53ID:LE1vRGbS0
亀だが>>7
Mächö Mönkyと見た
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-pyRw [153.180.69.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:43.48ID:vniyOson0
ディスコルディアとn/aやってきたよ
ディスコルディア...早すぎて泣きそうだけど我慢したらいけそう
n/a...何をやってるのか分からない。ジェットコースターに無理矢理乗せられながらホラー屋敷巡ってる気分だった。虚無
0047爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM67-f/yD [150.66.94.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:01.22ID:qKKRPwQzM
そりゃあ正規パポパポ餡蜜で余裕よ
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb24-rbym [126.168.34.89])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:20:49.59ID:7heNhBzn0
https://i.imgur.com/8wKKNzZ.jpg
ラストどないすんねんこれマジでぇ、、、
0080爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM67-f/yD [150.66.94.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:11.82ID:v/hJR4dvM
無理CN皿の先駆けになった曲ってなんだろ
rave itとかかな
0084爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.177.78])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:00.50ID:y7FFt0j4a
利き手皿をいじめるなよ
0091爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-kBA9 [1.75.214.34])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:11.88ID:4hx7Zvcad
MSS押し押し処理を真面目に練習しないといけないなぁと感じる
引きMSSしながら鍵盤叩くのムズすぎ
0092爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.177.78])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:51.62ID:5qVIRpp1a
結局この先生きのこるには皿も発狂も出来るオールラウンダーじゃないとダメだ
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4ff7-f/yD [183.76.220.217])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:06.58ID:X0Qn6/BO0
+4でようやくxdenと同じ速度じゃない?
0111爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.176.3])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:55.94ID:s9kb4bQma
全白は発狂九段くらいらしい
マレがハードつかない俺は発狂九段ひつぎとふたご越えたことがないのでまあだいたいそんなもんな感じしてる
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47f8-fLUy [153.232.180.119])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:07.29ID:JF2xMgeX0
最初3倍にしとけばBSS皿チョンで255に合うと思うけど
170地帯が合わなくなるだけで
低速すぎてずれるって話なら知らん
0134爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-exMX [133.106.57.63])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:29.05ID:zW97nTkmM
https://otosuki.blogspot.com/2021/10/iidxbistrover.html?m=1
ここ最近は人口減り続ける一方なんですが

ちなみに中伝皆伝の割合だけは上がってるけど実人数は3作連続で減少中だから固定客すら離れていってる現実
https://twitter.com/AZ_shooter/status/1321401798838472704?t=hLur7xxYjuP9I0kl_PgDmA&;s=19

あとはコロナ次第だけどゲーセン離れの現実を覆すのはまあ無理でしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-9qjn [106.146.52.40])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:30.82ID:Mh9qwNQAa
コロナによるゲーセン離れなのか近所のゲーセンが潰れて事実上の引退に追い込まれてる層が増えたのか
最近オクで旧筐体そのまま売りに出されてたりパーツバラ売りされてるの見かけるから後者の可能性あるんじゃないかなと思ってる
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47f8-fLUy [153.232.180.119])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:20:45.96ID:IuB/5jxw0
LM無くなったら引退だなぁ
県内唯一のラウワンだから早々潰れないとは思うが
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-kBA9 [153.243.86.134])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:42.95ID:REpd54/e0
アキバのセガも20バネ無くなったらしいし肩身狭くなる一方で困っちゃうね
0154爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-Kxhv [106.146.7.224])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:01:56.26ID:80oqX2Wna
>>152
ヘタるのはバネじゃなくてスイッチじゃないかな
今作(VX)になってから異常にヘタりやすくなったし

家で新品50/50触ればわかるけど
東京や近郊は「競技仕様」謳っといてヘタりまくりフニャ鍵ばっかだよ
BPL協賛でもゲーパニ(特にスピカとタイトーF)やレジャは軽い、交換から日数経ってると体感25まで軽くなってる

>>153
これ、頻繁にメンテしないなら60バネ使ってほしい
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f76d-dPil [42.145.222.210])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:14.38ID:/MaeZXXa0
音ゲーに関係ない話だけど元々バネとは様々な要因でいつの日か必ず永久変形し自然長が短くなり最大性能も低下する
この現象をへたりと呼び、この部品を寺は使っている
台パンは一発アウト、適切な力でも縮めっぱなし時間長すぎとか伸び縮み回数が多すぎとかで永久変形は起こる

「ヘタるのはバネじゃなくてスイッチじゃないかな」は正しい
なぜならスイッチ内部にはもっと小さなバネを使ってて、ボタンスイッチ間の大バネより先にスイッチ内の小バネが死ぬから
普通に大バネも死ぬよ
0168爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdbf-eMwZ [1.75.238.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:08:58.98ID:Z/xreBsQdNIKU
そんなんある?
0192爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-pdlM [49.98.151.41])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:51:24.10ID:pcyXVGEgd
s乱は試したことなかったんでやってみます
ブロゲは結局ラストの6個押しゾーンでゲージ溶ける

ポゼとかモザイクやってれば押せるようになるのかな
6個押し連続した瞬間認識崩壊して適当にワシャワシャ鍵盤叩くだけになっちゃう
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b301-4ORV [133.207.192.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:01.65ID:IOTD62du0
>>198
サロンパスなんかの安いやつは第三類医薬品といって極端な話、アロエとか塗ってるのと大差ないよ
ちゃんと効くやつは第二類医薬品になる。ボルタレンとかそういうやつね。
ドラッグストアでも普通に売ってるけど少し値は張るかな、節約したいなら病院行くのがオススメ
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-h9G8 [59.168.150.79])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:40.28ID:c9R0FLsT0
全身逝ってるなら力みすぎってことだしそもそも環境設定が合ってないんじゃないの
超上位譜面以外は基本脱力してこなせるのが理想なんだし、
一回緑白数字リフトから姿勢鍵盤までの距離肘の高さ諸々含めて見直してみたら?
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-Wk7u [126.168.66.154])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:41:13.77ID:s8QBDGyq0
・常連複数人でクレームを入れて店に対応せざるを得なくしよう
・台パンの瞬間を撮影して店員に訴えかけよう
・撮影した動画をSNSでIDとDJNAMEつきで晒してみよう
・台パンしてる時に直接物申してそいつを居づらくさせよう
・可能ならそのまま連行して店員に対応を請おう
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 916d-s3GR [42.145.222.210])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:00:18.86ID:NHt1z+3w0
元店員的私見としては
動画撮影自体は店員に見せる目的でならアリ、公開は絶対ナシ
店員(できればその時間帯の最高責任者)に動画確認してもらったらその場で削除を推奨するよ
もちろん動画なんてなくても対応してもらえるのが一番だけどね

ちなみに台パンで何らかの損傷ができたら器物損壊罪、そうでなくても普通に威力業務妨害罪が適用される可能性があります
マナーどうこう以前の問題だからどんどん報告していいし現行犯じゃないから無理なんて返答するゲーセンは所詮その程度のレベルってこと
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bf8-Nh0L [153.232.180.119])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:50:38.38ID:JdXE19p70
チェンジャーって皿チョンするだけでは?余裕はないけど死にはしない
ハイプは当たり待ち、シュバルツは1P鏡だった気がする
セイバーは正規か鏡でCHS使ってSUD+出し入れで倒したような…うろ覚えだが
ベイスはハードすらギリだったので放置してる
0258爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe5-b7OI [126.166.10.191])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:49:09.26ID:lUebPcSgp
シュバルツは2P正規だったけどあれは高速トリルは力抜いてトリルの方を見なくても出来るように自動化して皿側8分トリルは親指スライドで無理矢理の方が追い越しすぎずかえって楽かも
セイバーはグッズキャンペーンで回したりしててチケット余ってるならチケット使って27の位置だけ把握しとくと楽かも
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-p823 [126.161.131.14])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:16:54.35ID:IBMQtzkP0
セイバーウィングはフルコンじゃなくてエクハなら低速の入り全押しで越えられる
0263254 (スップ Sd33-I+xZ [49.97.10.26])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:53:09.76ID:VMMQHftyd
多数のレスthx
2Pですが今日ハイプR乱6軸、シュバルツは正規、ベィス†は乱で埋まりました
残り二曲はソフラン対策か…
0272爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-LH9h [49.96.30.211])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:19.64ID:1BqYbPC0d
>>270
灼熱兄弟どっちもAA乗ってるし叙情AAA安定してるから相応の皿ソフラン力あると思うんだけどな
卑弥呼とかクロペンとかCarmina辺りの曲でAAAぶち抜くようなA2とばかり当たって300点差つけられて負けてA4相手に同じ曲投げて300点差つけて勝つみたいなの繰り返してる
0293爆音で名前が聞こえません (コードモ 0bf8-Nh0L [153.232.180.119])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:24:53.82ID:AmJBrXde00505
自分が安定する曲は大概他人も安定してるよな
0305爆音で名前が聞こえません (コードモ 095e-Zo3t [180.45.111.86])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:12.24ID:NNkG8eTR00505
現A3だけど、A2あたりも狩れる曲がマレしかないから一生マレ投げてるわ
AA安定して出せれば大体勝てるからいいわ
だけどさすがに毎回マレ投げてたら飽きるからなんか他にいい曲ないかな
前はエロイカとか投げてたけど返り討ちにされそうで怖いの
0306爆音で名前が聞こえません (コードモ MMb5-J3wr [150.66.84.216])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:37.24ID:FZRsaZkpM0505
ガニメデダリア
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbf7-J3wr [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:16:20.70ID:t1EtBtsd0
1回だけ曲落ちた直後とんでもなく苦しくて視界狭まった時ある
単純に酸欠なんだろうけどヤバすぎてpfree残ってたけど筐体から離れて休憩したわ
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bf8-Nh0L [153.232.180.119])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:01.20ID:FwJuwnJ90
格下とやると苦手でも普通に勝ったり何なら譜面のレベルにもよるからあんま当てにならんと思うぞ
0336爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb5-J3wr [150.66.84.216])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:19.08ID:1x1jaPk9M
寺9年やってて2p転向考えてるんだけど転向したことある人はどれくらいで転向前と同じくらい出来るようになった?
運指は対称でDPは九段です
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4989-oHpn [14.8.32.128])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:26.47ID:figOcd1p0
ファーダリとか黒ペンのラストみたいなメリハリのない?高速乱打が全然出来ない
多めの同時押しとか休符がなくてアクセントつけづらいやつ
他の曲と比べて異常なほどslowによるし緑数字増やしても変わらんしなんでだろ
フェニックスダリアもだめだった
昔は全部ハードできたし全体的には上手くなってるのにこの辺だけ全くできなくなって理由がわからん...
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b2c-I+xZ [153.243.27.7])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:54:14.16ID:+3Liw+lS0
>>336
俺は2P中伝→1P中伝→2P皆伝で今に至るなんだけど、
逆サイドが元と同じ位になるまでに一年位かかったかな、DP経験者ならもう少し早そう

2年ほど1Pやっててこのまま転向かとも思ったけど
1P側でモチベ下がった時に2Pに戻したらすげーモチベ上がって皆伝まで来れた感じ
0341爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-bPrp [106.130.193.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:07:47.24ID:CJgfq1v3a
>>335
ああすまんファーダリか穴と見間違えた
ジェンダリアの全体難を乱難でやり込むのが手っ取り早い
B4U黒ペンカイザーグングニルシグムンドコンフィメガエラ
休憩多い曲は練習にならないからノーツ多めを選ぶ
Pフリーで黒ペン粘着が一番いいのかな
BMSあるならそっちで…
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-uM1l [59.166.148.100])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:00:26.72ID:0riJIgmL0
右利きだったら1Pの方が有利なんじゃないかと思う最近の上位陣見てると
サイド変更より手首皿転向の方がいいんじゃない
0351爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-uM1l [59.166.148.100])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:52.19ID:0riJIgmL0
GW中まったくさわらなくて2年ぶりくらいに1週間ぐらい間隔空いた
別に下手になってなかったし曲によっては伸びたりするしよくわからん
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6f7-iX6j [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:37.56ID:pbOWnYFw0
>>340>>348やっぱ1年くらいはかかりそうだよなぁ
皿複合が苦手すぎるから転向しようと思ったんだけど変えたら変えたで得意曲苦手曲も変わりそう
0372340 (ワッチョイW ee2c-cfd4 [153.243.27.7])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:25.41ID:7ndFA+Zk0
>>369
同じ位の腕前、とは言ったけど実際には得意不得意はガラッと変わるね、差し引いて同じ位って感じ
高密度は利き手鍵盤の1Pの方が上手かったけど
皿やガチ押しは長年やってた2Pの方が上手い、みたいな

プレイサイド変えた所で結局自分自身なので同じ所でつまづく可能性はあるよ
鍵盤が押せなくて1P始めたけど目に見えて押せるようになったわけでもなく、
結局指動かせてないだけやんって気づきの方が大きかった
0381爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-O9rD [49.98.173.107])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:17:25.47ID:SK3Z6YXQd
>>342
言われてみればその辺も苦手だわ
BMSもやってるけどこっちはなぜかあんま違和感ない

そういやBMSのほうが緑数字換算したら速かったんだけどみんなそんなもん?レーンの大きさと距離はLMとほぼ同じにしてるけど60Hzのモニターなのにこっちの方が速いの変かな
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6f7-iX6j [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:13:58.09ID:wwj2+L+l0
家庭用ゴールドってオールスクラッチなかったっけ?
エロい人教えて
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 616d-13+S [124.144.221.1])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:21:13.76ID:BaD2IIGl0
ググれば出てくるぞ
> ・FREEモード曲セレクトで頭文字「A」の曲に合わせてセレクトボタン→同様「L」セレクト→同様「L」セレクト→同様「S」セレクト→同様「C」セレクト→同様「R」セレクト、と入力するとオールスクラッチオプション登場
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6f7-iX6j [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:11.84ID:wwj2+L+l0
>>385マジで?
昨日ゴールド起動させてそれやったけど音変わんなかったんだよね
0422爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-bZea [49.97.100.162])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:37:50.75ID:J9hBE/15d
イリーガルはライトニングになってからS乱でよくなったよ
16分地帯も全然連打にならない
0425爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-w8VO [49.97.37.51])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:36:44.77ID:zH+m0OLJd
旧筐体だとまだS乱の補正ってないんだっけか
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6f7-iX6j [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:23:46.29ID:tFkZ7GXX0
個人的にロック女が初鳥も安定も一番むずいわ
あと個人的にビートジャグリングも結構鳥乗るの遅かった
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-uM1l [59.166.148.100])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:31.96ID:soRoBFjc0
ジムいってガッチリ筋トレしてきた後だとめっちゃfast出るんだが身体がなんかこう起きてる感じなのかな
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eef8-PvPk [153.232.180.119])
垢版 |
2022/05/11(水) 03:19:42.44ID:ZTFCjqfB0
fastに偏ったらほぼ間違いなく調子いいわ
そういう時はどんどん緑減らす
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6f7-iX6j [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/11(水) 04:54:10.42ID:EbdklO9M0
俺は見切れてないか指が動かないとfastだらけになってそれが過ぎるとslowにより始めるな
本当に調子いい時はfast:slowが3:2くらいになる
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0989-ltxK [14.10.83.227])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:09.07ID:q5wimDgZ0
一時間位運動してさらにドラム3クレぐらいやってから始めるとかなりいい感じ
マジで調子悪い日無くなったわ
スロースターターだったのに1,2クレ目から自己べ出るようになった
>>447
fitboxingってゲームとしておもろい?
気になってるけどなんかトレーナー可愛くないし買うか迷ってる
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c6f7-iX6j [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:49:41.52ID:ZTK4+6vs0
本質だけど虹飛びのトリルはメロディ聴いて押すと光るよ
0497爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-F2gW [1.72.8.173])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:23.65ID:c97TRNUfd
おちんちん皿複合マジでそれ
明確な当たりもなさそうだしめちゃくちゃむずい
0522爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-Vod4 [111.239.172.176])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:50.36ID:axN+S3zsa
ライトニングでなんでこんな年季入ってんだよ、、、
0525爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM51-Y243 [150.66.64.233])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:38.77ID:ezJl2nmDM
たまに手汗の塩が固まって白っぽくべたべたしてる鍵盤あるけど放っておくとこうなるんだな
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d0f8-yvGd [153.232.180.119])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:46:32.94ID:ljnlz64Y0
>>521
皿以外も汚すぎる
1度も掃除したことなさそう
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d0f8-yvGd [153.232.180.119])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:12:37.43ID:ljnlz64Y0
こんなもんプレイヤーの責任というよりは店側の怠慢だろ
2P側も似たようなことになってるのは容易に想像できる
0534爆音で名前が聞こえません (スップ Sd44-xFLk [1.72.8.173])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:15:41.63ID:uLgammacd
蒲田のパソピのタバコ吸える筐体を思い出す黒ずみっぷりだ…
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-Vod4 [126.168.172.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:04.39ID:ZP+aQ85U0
ビートアクメとかいう謎ワード当たり前のように使うな
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c024-KWzm [60.141.138.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:33.43ID:bOA+fKyJ0
>>542
あーこれ飲み物こぼしたな多分
学生の時にゲーセンでバイトしててそこにも弐寺の旧筐体あったんだけどコーヒーを鍵盤の部分にこぼして逃亡したバカがいたんだけど
社員と清掃してて内部にこれ以上滴ったらイカンからってアクリルの部分取り外す前にまず周りをそっと拭いたらまさにこんな感じになったよ
6方のネジ取って拭いたら綺麗に取れた
コーヒー臭はかなり残って大変だったけど…
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d0f8-yvGd [153.232.180.119])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:25:01.94ID:4+ksQOCg0
1P側で12トリル+連皿が来ると黄ばみどころかまともに押せんわ
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca2c-xFLk [153.243.86.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:30.76ID:Jz0PQam70
エボアボ騙されたと思って正規やってみ
クソ早いトリルも57と46しか降ってこないから餡蜜でノーダメいける
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eef7-Y243 [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:46.07ID:k1WSPdYp0
eアミュに登録したカードって削除できない?
エロい人教えて
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eef7-Y243 [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:27.25ID:gDU6GrXL0
>>571登録カード一覧から消したかったんだけど解決したよ
もりがとう
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-E4tu [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:10:41.22ID:fmCSI+qH0
全白になってからもクリア力を鍛えるメリットってなんだろう?
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eef7-Y243 [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:16:12.34ID:1/nO/6WZ0
全エクハに近づく
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-E4tu [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:13:49.03ID:fmCSI+qH0
「押せる量に対して光ってない」とか言われてげんなりしてたんよ…
なんか「〇〇だけどめっちゃスコア高い」とか、「クリア力に対してスコアが高い方がいい」とかいう周囲の声を聴くと、全白でクリア力上げるのやめて精度を上げた方がいいんじゃないかという考えが頭をよぎったりしてた。
「スコアのわりにクリア力が高い」みたいな褒め言葉は全く聞かないし…
0588爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-tnP3 [106.146.106.137])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:36:25.82ID:Fb70jjUra
>>583
未難10位だけど未エクハ70くらいだし全白する頃には60〜50の人沢山居そう
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-E4tu [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:21.86ID:fmCSI+qH0
>>583
全白になる間際で当時未エクハ20台だった。全白になった今は未エクハ一桁突入を見据えていえる段階。


>>586
クリアとスコアの両立は特に求めてはいない(でも興味や憧れがないわけではない)けど、どちらも伸ばすとなると個人個人に合わせて塩梅を考えないといけないというのは分かる。
逆にそれがこのゲームの奥深さでもありそう。
もし将来高いスコアをMare Nectaris(A)でも叩き出そうと思ったら、少なくとも全白になったくらいの鍵盤力では到底厳しいんだろうなとは思う。
エクハの目処すら立っていない上にハードすらおぼつかない譜面でスコアを狙うのは、失点が止まらなくて非効率だろうなと思う。


>>589
氏を煽るわけじゃないけど、この逆パターンとして「ダズリン鳥だけど黒イカエクハつきません」というパターンは全く見たことがないのはなんでだろう
0594爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-Vod4 [111.239.173.108])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:23.01ID:Ppu4dlAXa
ダズリン鳥で黒イカエクハ立ったら十段位でも余裕になっちゃうだろ
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-E4tu [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:34:58.91ID:fmCSI+qH0
>>593
>>594
確かに普通っちゃ普通だよね
でも、「黒イカエクハしてるのにダズリン鳥すら出ないのはちょっと…」というと真っ当な指摘に聞こえるのに、
「ダズリン鳥出てるのに黒イカエクハすらできないのはちょっと…」というのは「何と何を結び付けてんのアホか」みたいな捉えられ方されそう
この差はなんだ…
0600爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdde-Q8ld [1.75.243.81])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:18.87ID:iV/VW2jQd
スコア難易度とクリア難易度に乖離がありすぎるからじゃない?
黒イカEXHして(12超上位)、ダズリン鳥出ない(10下位)だから前提がそもそもお話になってないと思う。(出ないもんは出ないって人は頑張って頂きたいが)
黒イカ鳥出てるけど黒イカEXHできない、だったら納得しやすいけど
0602爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-tnP3 [106.146.104.147])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:02:11.75ID:AduOuwb/a
リフト付けて黒イカやってる人ってどうやって対策してるの?
0604爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa2a-Vod4 [111.239.173.108])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:30.71ID:Ppu4dlAXa
黒イカたしかにやべーけど固定系オプションに癖つく前に仕留めればマレよりまだマシな気がする
0610爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-QcxX [106.146.27.136])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:02.03ID:WinhinVga
黒イカギアチェンばっか練習してたらHARDよりAAAの方が先にいけそうな気がしてきたわ
最高密度のとこおかしすぎ

>>591
普段スコア狙ってない、狙ったことないとそう思うのかもしれないが
スコア狙ってると誤魔化さずに押すようになるから、クリアの安定感やゲージ回復力(HARD以上)が高まるよ
0620爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-3U2+ [49.98.68.118])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:27:45.08ID:VuDfD3W5d
全白なれたけど黒イカとサムスク再ハード出来る気がしない、ほんと上振れ一発だわ
0623爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM51-Y243 [150.66.88.206])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:41:52.81ID:Ek/6XbC9M
ハード済みだけど家庭用regulで普通に落ちる
むしろregulでやると譜面のキチガイさを再認識する
0633爆音で名前が聞こえません (スップ Sd00-fHc3 [1.66.101.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:23.63ID:q8cM/maMd
灼熱1って地力ゲーじゃね?癖付けるところないだろ
トリルだってあんみつすればいいし
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 36c3-xtJc [61.7.31.8])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:15:25.88ID:sRFIqCvz0
slowに偏るんだけど判定変わった?
0653爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-IiCa [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:11.38ID:xgT0gzMq0
「〇段なのに◇◇でAAA出せないのはウンタラ」という表現に対しては、クリア力のみを測る指標である段位とスコアを結び付けるのはおかしいとすんなり反論できるんだけど、
「全白なのにmosaic(SPA)でAAA出せないのはウンタラ」と言われるとなぜか反論できない…なぜだ
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-IiCa [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:10.46ID:xgT0gzMq0
じゃあ冥(SPA)で3700点乗ってるのにMare Nextaris(SPA)エクハできないのはちょっと…
とか、
アリーナA1何十勝してるのにLv12フルコン300譜面到達していないのはちょっと…
っていうのも反論できないほどの正しい(?)いいがかりなのかな。
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-IiCa [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:03.89ID:xgT0gzMq0
>>660 確かに考えすぎかもしれん汗
なんか近年のクリア軽視(?)風潮が息苦しくて発散したくなってしまった
理論値がボコボコ出されるようになってから、「昨今のビートマニアで一番競うところはスコア。そして今や理論値やその近辺で戦うようになった。理論値近辺で戦うなら、フルコンボなんて狙わなくても勝手についてくるレベルのはず。だからわざわざ狙って拾いに行くのは…」
みたいな意見を聞いて心が苦しくて苦しくて
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7310-deR+ [106.156.131.35])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:17.85ID:qrcSPPPi0
そもそも全白とmosaic鳥じゃ方向性は違うとはいえ達成難易度が天地の差じゃん
そりゃ全白なのにおかしいねってなる
「皆伝なのにAA(A)鳥すら出ないのはウンタラ~」って言説もあるけどこの場合はどちらが難しいかは個人差が出てくるから段位とスコアを結びつけるのはおかしいと反論できる
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 616d-MLH8 [124.144.221.1])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:12.29ID:IoHOPh3+0
>>666
フルコン以外のクリアランプを増やすのって2つアプローチが有って
1つは仰るとおりミスをgood以上にする
もう1つにgoodをgreat以上にするってのが有ると思うだよね。ミスを減らすだけだとゲージが増えないので回復しきれてなくて発狂で死ぬとかよくあるしハード以上だと許容ミス数が大幅に変わってくる。意外と効果有るよ
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-IiCa [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:53.00ID:xgT0gzMq0
>>664
確かにどちらが難しいかと言われたら、わざわざ統計を取るまでもなく全白だw

>>665
ランカーでもそう易々と届かないのは知ってる。とはいえ、確かにほかのプレイヤーの足かせとなるようなことをわざわざいうのは皆伝としてみっともなかったかもしれぬ


では漏れが全白でmosaic(A)で鳥出てないとして「全白なのにmosaic鳥出てないのはウンタラ」と
全白でもmosaic鳥出してもない人に言われても黙って受け入れた方がいい?
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-IiCa [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:13.23ID:xgT0gzMq0
みなさんの意見を見ると「全白なのにmosaic鳥でないのはウンタラ」っていう意見に同意はしてるけど、いついかなる時も正しい考え方であるとは誰も言ってない(ように見えた)から、
価値観は人それぞれということなのか…
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-IiCa [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:51.15ID:xgT0gzMq0
美少女フィギュアを眺めることで地力が上がるってひろゆきの切り抜きで見たから、少ないクレ数で圧倒的成果を出せるようになるはず
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-IiCa [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:26:47.60ID:xgT0gzMq0
>>685
こういう書き込みると「それってあなたの感想ですよね?」という気持ちと「言わんとすることは分かる」という気持ちの両方が生まれる
全エクハかつLv12フルコン8割までやり込んだ暁にはクリアラー名乗ってもいい?
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d0f8-yvGd [153.232.184.254])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:51.39ID:sKB2ki1D0
眺めるだけのフィギュアより抱き枕が好きです…
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-LDPU [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:03:15.25ID:tpoFV8yG0
ハードならハイスピ鍵盤で一番遅くして低速頑張ればよくない?
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e6d6-/a7t [153.221.184.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:53:11.78ID:Y+4s/Tks0
エクハとかフルコンは知らんけどハードはそんな感じでいける
Pフリー1回費やせば埋まるぞ
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e6f8-eugl [153.232.184.254])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:41:47.19ID:BP4OJn+p0
スカスカなの?
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2c-soeY [180.60.32.136])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:16.65ID:+WA2KnE30
やっと毛を 生やしたかい
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-/a7t [126.168.100.140])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:20.99ID:GhpqI2zv0
メンメル絶対押せてないのに謎にゲージクソ余って「?」のまま付いたわ
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e6f8-eugl [153.232.184.254])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:46.51ID:r/d68Puo0
BPM200の4分はBADハマりしたけど180ならギリギリセーフかな
ハマりと早BADはまた違うんだっけ?
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42a6-8jyA [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:34.26ID:G7PvbyjD0
全エクハできるくらいまでクリア力上げた方が、全白で限界のクリア力のプレイヤーよりも拾う余裕が高いと思うんだけど、全エクハ目指す人ってかなり少ない気がする。
なんでだろう
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42a6-8jyA [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:44.30ID:G7PvbyjD0
Lv12のスコアを詰めるにあたって、全エクハできるくらいまでクリア力上げた方が、全白で限界のクリア力のプレイヤーよりも拾う余裕がずっとずっとある思う
でも、そのために全エクハ目指す人ってかなり少ない気がする。
なんでだろう
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42a6-8jyA [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:30.17ID:G7PvbyjD0
理論値出したその瞬間は必ずフルコンボも同時達成している
0760爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-onLy [49.98.249.248])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:20.64ID:6DebLTBCd
全白まではこれたけど全エクハ付近まで頑張るならやっぱりBMSやった方が手っ取り早いんだろうか
0762爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-JFWh [126.156.9.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:10.48ID:cCfBQPBVp
やっぱ今月に入ってから判定変わった?
☆8でも8割slowに寄る
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e624-WhUL [153.180.69.207])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:31.01ID:iDNplG/J0
584 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06a6-E4tu [203.135.255.232]) 2022/05/18(水) 09:13:49.03 ID:fmCSI+qH0
「押せる量に対して光ってない」とか言われてげんなりしてたんよ…
なんか「〇〇だけどめっちゃスコア高い」とか、「クリア力に対してスコアが高い方がいい」とかいう周囲の声を聴くと、全白でクリア力上げるのやめて精度を上げた方がいいんじゃないかという考えが頭をよぎったりしてた。
「スコアのわりにクリア力が高い」みたいな褒め言葉は全く聞かないし…
0777爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-xAm/ [106.146.29.13])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:51:01.56ID:YnmIIuB1a
現役ランカーでも全EXHしてない人全然いるし
全白がわんさかいたペンコピュラならともかく、今EXH FC狙い突き詰めるとごまかし力ばかり鍛えることになりがちだからね
(だからこそ地力で全FCしたRAGさんは本当にスゴイ)
全EXH狙う暇あるなら発狂皆伝狙う方がずっと地力ついてスコアにも活きる

>>773
AAAもEXHも129割いったけど解禁済み未難1(黒イカ)のままだわ
やっぱ固定で餡蜜覚えるしかないのか?
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 826d-5qYK [27.139.81.167])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:41:05.87ID:kbswlUws0
元々エクハが出来た時点で発狂皆伝と全エクハどちらが難しいか微妙だったのが
今となっては発狂皆伝なんか比べ物にならないくらい全エクハの方が難しいというのが正確なところでは
前作終了時の公開データで冥エクハ以上348人、黒イカエクハ以上28人
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-/a7t [126.168.100.140])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:50.16ID:K5psiIon0
てか4連打はあれ意図的なのかマジで間違えて作っちゃったのかわからんよ
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42a6-8jyA [203.135.255.232])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:29.41ID:ZOo9ZUXr0
あの4連打さえなれけばエクハやフルコンできる人がたくさんいそう
だけど、あの4連打があるからこそ達成感も生まれてそう
0808爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5a-/a7t [111.239.172.39])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:11.34ID:KsRGuGRwa
なるほどちょうど改行されて4連打が見えない
https://i.imgur.com/e1rSQwS.jpg
0816爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp4f-gOZX [126.253.39.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:32:08.14ID:ZbPShpArp
みなさん初皆伝のときの各曲の最小BPってどうでした?
当方中伝なんですが、最小BPが
エメラルダス BP94
灼熱 BP127
卑弥呼 BP147
冥 BP150

個人的には低速と物量をもっとやって地力を上げつつ卑弥呼冥ノックをすべきだと思うんですがどうでしょうか?
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-cluh [126.168.114.236])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:43:51.22ID:Te3M5D/z0
エメラルダスじゃなくてppの時代だったけど冥はBP106
、卑弥呼は150ぐらい、灼熱は170超えてたかな
冥はBP120以下まで削れると安心

高速物量やって冥の前半でゲージ満タンまで回復できるようにするのと冥乱とかBPM半分になるソフラン曲で低速慣れしてBPM100地帯でミス出さないようにするのが重要
0819爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-KVEI [49.104.12.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:23.83ID:bdDrEX4qd
>>816
エメラルダス灼熱卑弥呼のbpは十分合格レベルだから冥の方重点的にやったらいいんじゃない
他にも月並みだけどスチニとかスノグ辺りを誤魔化さずスコア狙って押すとか
冥が乱当たりでbp100前後出始めたら冥正規の対策すりゃいける
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-/a7t [126.168.112.142])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:06.39ID:Q2ovTKEN0
日に日に反応速度が落ちていくというか、同じ緑数字でもslowが増えてきて判定下げるを繰り返してるうちにライトニングで、緑250判定-1.7から-2.2まで下がってきた
別に地力は落ちてないどころか成長してるけどなんかすごく嫌だ
なんとか元に戻せないだろうか
0832爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp93-djHz [126.253.55.233])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:09:19.93ID:UxKLTCOup
>>816ですが皆さん有難うございました
一先ず焦らずに冥を練習しつつ低速や高速曲をやり込み地力を上げたいと思います
一二カ月後にはまたここに来れるよう精進します!
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 26f7-pTra [183.76.220.217])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:11:27.71ID:qCQPzV2V0
冥のランダムbpは当てにならんからなぁ
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7ef8-yO3c [153.232.184.254])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:58:10.63ID:AnM6lXz40
地力Aが半分埋まったらとりあえず受けていいぞ
たぶん死ぬけど死んだ曲の対策次第でそのままの地力でも受かる
ただし粘着はダメ
自分の中で週一とか決めて対策・地力上げと並行するのが良い
0856爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdca-YylU [49.98.151.41])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:16:53.76ID:qFCyaF6HdNIKU
低速苦手すぎるから緑倍にしてスペシャルサマーやったらfast1000出て草
なんか認識の仕方そもそも違うんじゃないかってくらい別ゲーレベルで押せなくなるけどみんな最初こんなもんなの?
徐々に慣れてくしかないか
0866爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0324-ibZ+ [126.78.19.52])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:19:35.19ID:YQEJqEge0NIKU
緑数字2倍とか最初は見えないから、緑数字+50とか+100で少しずつ見える範囲を広げるべき
あと緑数字の見える範囲が広がってもソフランが見切れるようにはならないから、並行してソフランの練習もした方がいい
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7ef8-yO3c [153.232.184.254])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:38:09.06ID:GqcOM3590
パラハデの75地帯はリズム動画見てもイミフだったからハードは皿チョンで強引に突破した
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff89-H+e2 [106.73.171.162])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:42:47.83ID:QU4P1QZQ0
お前にCPIを教える
https://cpi.makecir.com
0885爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6a-YaTV [1.75.244.241])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:32.14ID:YjuOK2qsd
お疲れさん
もう二度とやらん系の譜面の中でもトップクラスに二度とやらん度高いよなワイコー
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef2c-LhUI [122.26.47.134])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:31.57ID:26hKgUrC0
fc狙うならともかくスコアならよっぽど極まってない限りはデイドリもセイバーもそこまで酷い感じはないしな
デイドリは開幕セイバーは疑似停止と減速入りの事故要素はあるけど
後はデイドリは後半がゲロムズでセイバーは16分が難しいだけの普通の譜面だし
0906爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMfb-pTra [150.66.72.228])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:42.93ID:aomuw2lzM
小卒だから毎回緑数字×3の計算終わる前に曲始まる
0909爆音で名前が聞こえません (スップ Sd6a-4LdC [1.72.5.124])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:07:55.49ID:SuQMbMxud
わかる
しょうがないから同段位検索して同格前後を手当り次第ライバルに突っ込んで、「あ、格が離れすぎててダメだわ」ってなった人からゴメンナサイしていく方式で3枠埋めたけどこれ以外の方法が浮かばない
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7e2c-YaTV [153.243.86.134])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:18:11.20ID:D0pjFyO00
終盤の盆踊りみたいなリズムにずっと皿ついてるのアホすぎるわ
あんな皿複合光るわけ無いんだよな
0928爆音で名前が聞こえません (スププ Sdca-1Rb7 [49.98.233.190])
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:42.51ID:zEy5WeKvd
黒イカ投げます
0938爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6a-YaTV [1.75.247.95])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:11:44.95ID:5aAWZ/Und
ビクワは面白い試みだと思うけど俺が光らせられないから面白くないよ
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 26f7-jzNG [183.76.220.217])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:25:16.56ID:vBzV7jXk0
do it黒だったらみんな幸せになれるのに
0947爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa76-LhUI [27.85.204.51])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:44:31.77ID:fDekmBiCa
>>939
そういう尖った武器持ってる人ってアリーナのシステム上自薦さえ取れればまず4位にはならんから、自分の総合力よりも上のランクに行ってしまう
そうなると武器以外じゃとても勝てないから余計にそれしか投げなくなって自薦だけ取って他薦はボロボロの状態になる
楽しいかどうかは人それぞれ
0950爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMfb-jzNG [150.66.64.94])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:30:58.38ID:O3maf8fIM
こう意識するといいのか!次からもそうしよ!
次→単に調子よかっただけか…
てなることの多さよ
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-bNZ+ [126.168.59.216])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:08.69ID:8dPLGqlj0
元に戻しても前より下手でもうどうしようもない設定迷子
0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 532c-jzNG [180.60.32.140])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:46.80ID:VMdzwC9R0
強いキャラクター使ったら加点されるようにもしてほしいよな!
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 532c-jzNG [180.60.32.140])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:41.84ID:VMdzwC9R0
G2
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7710-jfEb [114.18.60.47])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:16:43.05ID:hIBiF3zG0
時津風(死語)黒来ちゃったな
エクハ苦戦しそうな予感
0995爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saff-KM54 [106.128.148.192])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:19:43.34ID:2yusRw1qa
CSやってた当時は全く歯が立たなかったからほぼやってないんだけどハードはPlan8とどっちがムズい?
0996爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa22-ibZ+ [111.239.173.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:39.99ID:jgXDTQo0a
plan8の方がムズいやろ、速さが違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 17時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況