X



【Android】Dynamix part.12【iOS】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/07(土) 08:08:33.85ID:pr1ZhhY00
Dynamixは、C4Cat社から配信されているスマートフォン・タブレット(iOS/Android)向け音楽ゲームです。

●公式サイト:
http://dynamix.c4-cat.com/

●iOS版:
https://apps.apple.com/us/app/dynamix/id945955095

●Android版:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.c4cat.dynamix

●Twitter:
https://twitter.com/c4c4cat

●Facebook:
https://www.facebook.com/c4cat.dynamix/

○前スレ
【Android】Dynamix part.11【iOS】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1565956504/-100

○次スレは >>980 が立てること。失踪、規制等の場合は宣言してから立てましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:30.37ID:9EmTfTJY0
他の人気スマホ音ゲが活気あるのは、ただ単に曲がいいとか譜面が楽しいっていう理由だけではない

インフルエンサーが上手なプレイ動画をアップする→それを囲うコミュニティが形成される→コミュニティ内でプレイヤー同士の交流も活発になる
Arcaeaが成り上がれたのはここが大きい

MusedashはVチューバー界隈が音ゲー配信する時の鉄板になったのが大きい
一般のライトユーザーが多いのはこれが原因と考えていい

Arcaeaのようにインフルエンサーがいるか?
→ほとんどいない、いるにはいるが囲いが少ない

Musedashのように新規が取っ付きやすいか?
→楽曲、譜面、解禁システムのどれを見てもライトユーザー向けではない
0849爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 15:43:01.06ID:b2ZJjhWW0
流行りづらい理屈は解るが
譜面の質を上げたりビジネスモデル、リリースの仕方の改善や広報・楽曲面でフットワーク軽くなって欲しさはあるものの
多少コア向けでも硬派なゲーム性やややマイナーな同人コンポーザーに寄り添った運営は変わらないで欲しいなぁ
たとえ万人向けじゃなくてもそこが魅力でやってるので
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 16:40:46.12ID:HrTF8AD90
スマホ音ゲーの公募がほぼ無くてDynamixの知名度も低かった15年頃はAC音ゲー公募落選勢の受け皿になってたからマイナーなコンポーザーも多かったけど、最近はDynamix公募も有名になってある程度名の知れたコンポーザーがどんどん応募するようになったからなあ
他のゲームに比べて枠数がめちゃくちゃ多いからマイナーなコンポーザーが入る余地はまだあるけど、今後はどんどんコンポーザーのメジャー化が進んでいきそう
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:46.33ID:wbaSl/VK0
枠数が多いとは言っても、最新の2019年は1人で4枠潰してる常連さんが2人もいるからなあ
Dynamix公募が受かりやすいなんて言われてたのは、今となっては昔の話よ…(底辺コンポーザー)
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:39.08ID:IIXd/Q7A0
>>851が作った曲が入ったら金クレ使ってでも取るから頑張ってくれ

公募と言いつつ常連ばかりになるのはボルテも通った道
でもそれでボルテは人気の定番コンポーザーが固まってきたけど、
dynamixはそこまでじゃないんだよな
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:27.04ID:WtWnSy960
Oriental Landscape 両フェーダーえぐいしタップもミスしやすい配置だしで12にしてはむずすぎる
0854爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:46.70ID:i0h07gwF0
2019公募はコンポーザーのレベルが上がってるのもそうだけど、2017でいうシルバー上位までの曲しか採用してないから今までよりかなり厳しい
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/25(水) 01:11:17.83ID:ZdB0We/n0
曜日間違えて終の舞姫のキャラ取り逃した\(^o^)/
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/25(水) 02:36:48.72ID:4+2iFhlA0
公募が常連しかいない問題はどの音ゲーでも割とある

辛辣だけど、落選した人の曲を聴くとどうしても常連ばかりになってしまう理由がちょっと分かってしまうことがたまにある、どうしても常連との練度が違いすぎてな…
0859爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:03.96ID:wSCUeqFl0
ただ採用からリリースの期間の長さを考えると
2019公募のように枠数絞るのは正解だなと思う
2015金枠でリリースされてない人もいて可哀想だし
レベルが上がるに越したことはないし
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/25(水) 11:18:52.92ID:lFWquC6H0
フォロワーさんで採用されてた人がいて、しばらくの間bioに書いてたんだが、もう配信されないと悟ったのかこっそり消してたの見た時は辛くなった
0861爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:39.11ID:Fa9JNdbG0
公募曲の採用数を絞る→曲のクオリティを上げる
新曲の配信ペースを落とす→譜面のクオリティを上げる
復刻曲の配信ペースを上げる→新規の人は嬉しい
常連クラスの人は複数曲まとめて有料パックで→小銭稼ぎに

でみんな幸せになれると思うのは素人考えだろうか
そんなに毎回毎回新曲なくてもいいと思うんだけどね
0862爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:12.12ID:raWpPvHc0
>>861
ほぼ同意見
何曲も採用されるレベルの常連さんは、個人パッケージでいいと思う
確か他のスマホ音ゲーでもそういうのあったよね
0866爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/26(木) 03:13:11.38ID:do3DLyQ90
イベント曲は過去のも含めて全部リアルマネーでいつでも買える仕様にすれば新規も復帰勢も入りやすいんじゃないかな
楽曲パックと違って難易度別(譜面別)で、1譜面につき30円前後とかで(1曲の全難易度揃えるのに120円くらい)
もちろん今までどおり皿でも買える

ライト勢とかはゆっくり地力上げながら好きなタイミングで好きな曲買えるなら飽きづらいだろうし、
復帰勢も離れてた期間の目ぼしい譜面だけすぐ回収できて復帰しやすい
皿や金クレが余ってるような古参上級者は今までどおりでいいのでなんの影響もない

なんしか利回り良くしてクオリティ上がるなら是非やってほしいよ
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/26(木) 16:44:54.72ID:87U4hTO+0
そだねー
0874爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:12.75ID:uq6CiD2I0
ヘミ15人くらいになった?
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 08:54:52.43ID:yQL+0/xc0
舞姫G全体的にかなり弱体された模様
修正点が細かくて多いのでかなり気を遣った様子
丸くなったな
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:45.01ID:RaQ7v/kF0
homeee氏星王子(G)の譜面ちょっと変えたのね
ラストの12分地帯事故りそうでこわい
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:06.65ID:HXxWk6/u0
新曲、Dynamixならではの横を活かした譜面を遊びたい人にとっては無なんだろうな
俺はわりと好きだけど
0881爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:39.48ID:Y/DuEeSy0
普段GIGA譜面欲しいとか何とか言ってる高難易度厨が、いざ舞姫みたいな高難易度譜面来た時「クソ譜面だ」とか言ってるの見るとなんかなあってなる
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:39.13ID:uq6CiD2I0
Destructionけっこう楽しいと思うんだけどどう思う?
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:45.01ID:oD10vwYH0
新曲凄まじく単調な譜面してるな
ちょうど同じ難易度同じ片側フェーダーのkreuzが復刻してるので比べてしまうと…
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 00:16:18.64ID:zjGyDhsB0
新曲、確かに単調な譜面だけどそのお陰でむしろ運指で遊びやすいし曲にもノりやすいから結構好きなんだけどなぁ
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 00:32:42.50ID:WUaUmplw0
ザパス譜面とDTM歴1ヶ月ぐらいの垂れ流し系EDMを交互に実装する事で飽きさせない戦略
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:52.29ID:BaOFmTCD0
舞姫ノーツ数もノーツ構成も変わってない(はず)けど、かなり細かく変わってるね
難所でタップ位置が統合できるように微妙にノーツが重なってたり一部のノーツのサイズが大きくなってたりで、
見たまま捌ける箇所が結構増えたね。(もちろんそれりの地力ありきの話だけど)

7点押しとか最後の縦連みたいな特徴的な難所は変わってないからΩ難易度はほぼ変わらんけど、
道中で稼ぎやすくなって初見難易度はめっちゃ下がったと思う
素直に良い調整じゃないかなと
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 01:48:43.26ID:BaOFmTCD0
スクリーン録画で比べたら普通にノーツ数も違ったわ…
タップがスライドに置き換わってる所もあるしかなり細かいね
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:00.87ID:zjGyDhsB0
そういえばDynamixの曲で「DTM初心者みたいな曲」とか言われても全然ピンと来ないんだけど例えばどの曲の事を指して言ってるんだろうな
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:58.28ID:FHdu7KHI0
ところで、最近hemiクリア者多く出てるけど、いま結局何人Ωとってるんだろうな
0904爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:53.80ID:2VBQ++AJ0
泥は6人
iosではさかりゅ氏が通信失敗?してランキング乗ってないらしい
システム知らんけど
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:44.94ID:r82a2sed0
個人的に舞姫はやればやるほど伸びるから楽しかったし譜面好きだったから、修正されたのめちゃくちゃ悲しい
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/29(日) 02:40:49.65ID:II42CYEo0
舞姫は嫌いではないけど良い譜面かと言われるとそこまで…って感じかなぁ
evoltexとかdestructionとかみたいな、初見でもΩ後でも楽しめる感じは無い

複雑怪奇に見えて特定の音やフレーズは特定の位置や運指で拾える(そして詰めていく過程でそれが分かる)のが
Dynamixの高難易度良譜面だと個人的には思うけど、最近は少ない気がするわ
適当に要所で左右に振りましたって感じのが多い
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/29(日) 19:53:23.98ID:EDreaJQ70
お布施も兼ねて未所持のパックを買おうと思ってたんだが、タイミング悪くOverrapidとRavonがセールやっててそっちを買ってしまった
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:50.98ID:+4evZyqE0
オバラピってインスコ自体は無料…だったよね
RAVONはインスコ無料になってたからこれを機に一応入れたわ
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:51.89ID:Q5dfBDlW0
16分乱打どこかしらすっぽり抜け落ちるの何なんだ…ipod touchでやるには狭すぎるのか?
0915爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:58.77ID:0Al2rTq00
ふざけすぎてて草
レベル表記的にお遊びだとは思うけどね
0918爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:22.33ID:a4gvicog0
レベル16かw
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:50.52ID:54nCOXLF0
米粒何十連階段で変な声でた
0920爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:06.69ID:7YojvgtY0
数えたら9連米粒階段だったぜ
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:55.30ID:d/PNP1+m0
レベル91なんだよなぁ…
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 05:53:11.93ID:mOK3PwVc0
ヘミギガ、米粒階段とラスト発狂以外は思ったより大人しめだな
そう遠くないうちにΩ達成者出そう…
0924爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:22.78ID:a4gvicog0
明日で終わりみたいね〜
明日までにΩ達成者出るかな?
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 16:35:25.56ID:sHohF4tN0
Dynamix開いた後に出るお知らせにApril Eventsとか言って4曲のジャケ表示されてるの見て、エイプリルフールヘミギガ以外にも4曲追加されたの?って思ってたけど、よく考えたら普通に今月の新曲のことを指してることに今更気付いた
0927爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:49.29ID:oYmqN3n80
常設してくれ頼む・・・
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:42.93ID:8MfXQGJM0
Oracleはエイプリルフール成分がジャケ絵だけで普通にOracleの既存譜面に追加されたけど、今回のヘミはタイトル逆さまにしてまで既存と分けてたから常設しない気がするなぁ
0935爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/01(水) 22:50:32.43ID:rLngCCc10
本当だ、いつの間に来たんだろ

あとテスト02になるなら段位曲ちゃんと解禁させてくれよ...曲は好きなのに10以降が無理すぎる
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/02(木) 10:34:13.20ID:Hy8DwRlt0
内部データ覗き見してたらFinalBossBattleってタイトルの曲が最近更新されててもしかして段位曲更新!?とwktkしながら見てみたんだけど、ラビリビの曲だった……あの曲ラスボス戦なのね
0937爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:56.41ID:wyDEh8QE0
GIGAの上にTERAのダミーデータが用意されてたのがリークされた時にも思ったけど解析対策してないのか?
0938爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:39.10ID:y+EActaD0
ǝɹǝɥdsᴉɯǝɥのスコア消えてるね
苦労してAランクとったのに
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/02(木) 19:25:30.85ID:lvJjIYYL0
いつもオンラインでやってるから忘れてたけど、オフラインでも起動や曲のプレイは出来るんだっけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況