X



SOUND VOLTEX VIVID WAVE TRACK363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-LUKQ [106.180.47.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:51.52ID:cdaVK+LVa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/top
機能説明・設定方法 
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/howto/index.html
FLOOR新曲紹介・試聴 
http://p.eagate.573.jp/game/sdvx/sv/p/floor/result.html
キャラクター紹介
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/chara/index.html

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534691038/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1563342667/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1551887671/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1541945418/


※前スレ
SOUND VOLTEX VIVID WAVE TRACK362
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1565782130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8bbc-cxas [121.85.134.62])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:33:58.21ID:yWzEDjw30
いちかちゃんスティンガー臭がする
0010爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.65.83])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:19.85ID:mc5E4rgva
シールのやつランダムなんか

店員と仲良いとライトとかで中身サーチして目当てのやつもらえそうだなとか悪だくみ考えてしまった
0014爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-ZXGa [49.98.165.248])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:40:32.99ID:6wMcOtOrd
ソフランそのままで送られてきそうだなあ
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-aqCo [27.138.156.169])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:40.10ID:kKKUvbQu0
ステッカーってicステッカー?
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-aqCo [27.138.156.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:06:55.28ID:OO7G6QHR0
いちかテーマソングの解禁条件ってなんだっての
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d47-mp7w [160.86.27.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:18.73ID:8TRitC+p0
ボルテだけ全曲解禁する場合、イベント中に全曲触る必要はないのね
例えば弐寺もやってる人は全曲解禁したうえで弐寺も1プレイ以上しないと弐寺では期間後プレイできなくなるってことか
そしてボルテッシッシモには400ポイント注ぎ込む必要があると。
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b15-wh5e [121.116.252.163])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:16.66ID:GpDRxtMC0
合ってるよ。ボルテだけ400入れればミッドナイト☆WARもできるようになる
0059爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-aqCo [1.75.245.114])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:13.75ID:pXYrC/sYd
あぶねー危うく明日全機種やりに行くとこだったわー
まあ票を効率良く集めるためにいろんなのやった方がいいと思うけど
0069爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.70.63])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:05:27.16ID:ZxKX/RcVa
1クレ終わった最後のリザルトの時の称号って枠つかなかったっけ?枠なしで表示されててスキアナ更新されたのかと思ったらなんもなかったんだが
0074爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-zBa2 [49.98.142.170])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:40.83ID:dyAt7p7xd
>>67
ミッドナイトWar単機種の1100って
各機種初プレイボーナス30×10のぞいて800ひつようなので
デイリーとクレジット合わせて800を約1ヶ月なので
デイリーで20をコンスタントに付けられるのはかなりでかい
なんだかんだ解禁としては割と重め、特に複数機種やってると
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-aqCo [27.138.156.169])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:07.54ID:s63zHf8e0
18未解禁だったリチェルカモノリスヴァリスやって来たけど、ことごとく糞譜面で笑った
0087爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spb1-Jyqa [126.233.5.58])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:11:45.36ID:M/lt2MoRp
リチェルカ普通に楽しくないか?曲も可愛いし
回しすぎでツマミ外れるのはそこも実力なんだから頑張って終点認識しようとしか言えないが
0088爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.63.83])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:36:22.23ID:XbF5mKusa
リチェルカほどストレスフリーでVF稼げる曲ないやん
0103爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.53.69])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:48:22.04ID:f6B5Jt3va
モノリスはスルメ譜面
0111爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-pkeM [49.104.23.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:23:53.26ID:nvEPubaDd
>>110
だったら、お前はどうなるの?
死ねば?
0119爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM13-Py/A [119.243.55.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:40:48.51ID:2IjxkgioM
オメガ7弾いつになるんだろう
まさか投票終わってからじゃないよな
0125爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM13-Py/A [119.243.55.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:47.27ID:2IjxkgioM
なお謎の力によって17になる模様
センスないわほんま
0130爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM13-Py/A [119.243.55.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:42.16ID:2IjxkgioM
モバイルは委託で丸投げだから企画部は関係ない気が
0136爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb1-j0Ki [126.208.144.12])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:15.68ID:GD/21MoTr
とはいえ先週から今週にかけて
・ポリブレ曲全解禁
・選挙曲
・いつも通りの更新で4曲追加
で個人的には大満足
てか意外と選挙曲みんな解禁してないのかな?少なくともウチのホームじゃ全体的に見たらあまり進んでない
全機種触ったらかなり早く解禁出来るのに
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-bRiQ [60.132.235.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:47.48ID:vRSdcytl0
Nhelvはニューロファンクだし細かい音多めだから普通に高難度あると思いたい
ニューロファンク特有のあのゆがんだ音にどういう譜面とエフェクトが当てられるか見ものだな
あと普通に2分半以上あるけど全部入ってるかも気になる
0138爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-qVEk [1.72.7.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:34.66ID:2uIAn9tFd
アケゲーの売上ランクではカードを絡めたゲームが上位占めてるからね
艦これACが全盛期では低迷してたラウワンが黒字決算になるほどだったから
ユーザーってよりゲーセン側がプライズゲーのように利益率が高いものは欲しがってるんじゃないかね
0142爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spb1-Jyqa [126.35.146.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:13.21ID:SNQStqQ3p
逆にみんな解禁のために全機種触るもんなんか
金と時間があればもっとやりたいって機種はいい機会だし触ったけどポリブレでもうええわってなった機種はやってないな
0156爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM13-Py/A [119.241.50.37])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:45.82ID:1OoMlGYqM
イィだと思ってた草
0159爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.66.140])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:23.93ID:Rxy1Jy0qa
レクトリアはやればやるほどできるようになるから楽しかったけどなぁ…
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 559c-k/Og [124.110.78.181])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:59:11.17ID:pYrRRbyK0
回りの人誰もやってなくて淋しいよ
0180爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-h26Q [111.239.113.227])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:45.51ID:ESfCOYRoa
カボス
0183爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-h26Q [111.239.113.227])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:32.39ID:ESfCOYRoa
レッドホットはディスコン前後で散々暴れまわってクロニエールぶん投げてからは大人しくなった印象
0184爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.52.46])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:38.00ID:Obyvmf9Va
なんちゃらレジェンドとか全然見ないよね
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-NVB7 [27.138.156.169])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:43:08.15ID:Y7WG5WN10
フォックスロットたそー
0191爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa19-2BIS [36.12.68.204])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:16:10.86ID:Wf6cMjS7a
NOXだろ
0198爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.236.214.34])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:07:15.78ID:R+1x5Dh/p
相変わらずフカセはゴミ曲ゴミ譜面作るな
sdvx制作チーム早く辞めろよ
つーか死ね!
0199爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.236.214.34])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:28.31ID:R+1x5Dh/p
>>193
ナイツ虹そんなにクソ譜面だったっけ?
ki4ki4はヴァリスっていうゴミ譜面書いた人ってイメージしかない
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d24-jgJV [60.132.235.239])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:01:47.27ID:Jwxt8tiy0
丁度プレビューになってる部分が知ってる音源と違う気がする
知らない音が入っててEXH譜面はそれに合わせての配置もあった
まあカットされることなく入ったからいいけども

譜面はなんか今までにあんまり見たことないタイプの鍵盤地力譜面だったわ
微縦連混じりで光らすには見た目以上に難しい
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6b10-dHZF [153.200.132.140])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:26.68ID:RFPvRRbu0
高難度期待させといて17ほんまクソ
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fb5d-ihC5 [175.177.42.157])
垢版 |
2019/09/20(金) 01:03:18.49ID:ij+ShbK40
今年のM3で頒布したアルバムにネルフLong版を収録してて
ついでにゲームサイズ版のリマスター音源をSoundCloudに再うpしてたからボルテのネルフはそっちの音源っぽいね
あとイントロ何も降ってこないけどBTロングぐらい欲しかったな…
0227爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM93-dHZF [119.240.140.235])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:09.24ID:PB2YOG32M
bms曲はせめて18↑にしてほしいなあ
0233爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa19-2BIS [36.12.61.102])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:47.69ID:hIXZDjWia
Vまでの14がW以降の17みたいな感覚になってるよね
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bd6e-LYMK [118.105.70.52])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:13.61ID:X+SMHAht0
同じ難易度での格差また酷くなってきたし17+とか18+作った方がいいかもしれない
0239爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM93-dHZF [119.240.140.235])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:01:49.67ID:PB2YOG32M
ジョワVは18ではない
間違いない
0240爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp99-LYMK [126.33.16.212])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:20.88ID:u5VmBHx8p
ジョワVVD俺の場合19どころか20と比べてもスコアワーストになるしガ○ジ譜面にもほどがある
0257爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-l2za [49.104.3.2])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:59:56.84ID:sHlAC/QJd
ジュワと比較するからあれなだけで4は超越天とかヒムも割とやばい譜面してると思う
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a515-2BIS [58.89.149.50])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:19:24.30ID:fcaRaH+00
ivはオバソキュリオ辺りでいきなり飛ばしてきた印象
0260爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-WAwZ [111.239.114.179])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:42:34.24ID:HVFxQli6a
今の難易度表A+以上の譜面はほぼ4以降の曲だぞ
ジョワは異常だけどインフレ自体は今作に限った話じゃない
0267爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa19-2BIS [36.12.58.193])
垢版 |
2019/09/21(土) 06:49:53.81ID:0BMcnGPIa
イモサガやったことないんだけどレベリオより難しいの?
0268爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.236.255.138])
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:49.75ID:kVngfUqkp
>>204
INFNITY OVERDRIVE重はクソ譜面だけどな
赤は楽しいけど
0269爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.236.255.138])
垢版 |
2019/09/21(土) 07:58:58.58ID:kVngfUqkp
>>201
SHOUTICE=YOSHITAKA?
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6b10-dHZF [153.200.132.140])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:33.22ID:3YKURAEq0
純粋なギター曲は譜面作るのも難しいだろうししゃーない
0300爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa19-2BIS [36.12.62.216])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:45:55.05ID:grRHK6bra
Six String Proofはスルメ譜面だと思うわ
初見めっちゃスコア低くてなにこれってなったけど曲覚えると楽しい
まあ17でこれやらせんなよとは思った
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6b10-dHZF [153.200.132.140])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:39.70ID:3YKURAEq0
ボルテコン使い物にならなくてもう部屋の隅でホコリ被ってるわw
安物買いの銭失いの高い勉強量だった
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9d24-eUdq [60.132.106.155])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:52:12.00ID:6ZU7uNkt0
DDRに限らず、別音ゲーをやるのは効果があると思う
隔週で全機種やってるけど、メイン機種は数機種据えておくと飽きがこなくていい塩梅に楽しめるわ、金がマッハで溶けるけど

疲れてからやるってのは別の物事ならいいけど、ボルテぶっ続けでやってからその後に残る疲労感を利用するってのはやめた方がいいかも、いい結果になった試しがない
0330爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-RvCf [49.104.59.172])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:30:39.67ID:qheELd9cd
あとカメラ機能も忘れられているwww
0344爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06ab-2BIS [133.31.18.69])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:26:20.51ID:G6Oo9hN06
他社音ゲー見てると書き下ろし楽曲を作曲者本人が音源上げてたりiTunesとかで配信してるのにコナミゲーではそういうのが一切ない(できない?)のは利権周りで違いがあるのかな?強い人教えてくれ
0345爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-1AXT [1.75.251.198])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:36:32.40ID:2U4vSREKd
オートメーションでEvansの赤選んだらprototypeじゃなくて通常版流れてきたんだけど
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d24-NvZS [126.21.140.34])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:27:50.78ID:1T3sTsGx0
AΩ、アレは販売元がEXITTUNESだからコナミが著作権所有してる曲は配信対象外にされたんだろうかね

コナミ発売のBEMANIサントラでも配信対象外の曲が有って歯抜け状態なのも結構あるけど
(こーゆー風にセレクションと書かれててジャケットイメージが異なるバージョンのヤツが歯抜け版)
https://i.imgur.com/pYO5jLV.jpg
0361爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp99-eUdq [126.35.212.27])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:23:33.51ID:iQzPTFpup
気になるんだけど俺とかはイヤホンがないのもあって普段ろくに聴きもしないんだが、どのくらいの割合の人がこの音源配信で喜ぶんだろうか
値段次第になるだろうけど、毎月払って行くとなると途中でリタイアする人もいるだろうし、単体購入と比べてどれだけ利益が出るのかも気になる
0367爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp99-eUdq [126.35.212.27])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:11:19.83ID:iQzPTFpup
>>363
2本あったのどっちもロストした、買う金がないわけではないけどアイホンだし比較的効果だから買いたくない

あと代わりとしてと言えるのかは知らんが、普段はまとめサイトとココとツイッター他ぐるぐるして時間潰してるから曲聴くかと言われるとそうでもないんだよね、時間過ぎるの早いし
0369爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp99-eUdq [126.35.212.27])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:04.45ID:iQzPTFpup
読み返したらだいぶスレチだわ、ごめん

ついでにってわけじゃないんだけど、イヤホンジャックタイプ、ボルテに使えるやつでオススメのイヤホンって何かないです?
安物のイヤホン何本か買って試してるんだけどら耳にかけるタイプも差し込むタイプもいまいち何所悪くて、結局某ゲーセンの据え置きヘッドホン最高ってなってる
0374爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM71-hQOS [210.138.208.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 04:49:24.57ID:lJXmRJIPM
IER-Z1R勝ってから他のイヤホンじゃもう音楽聴けない体になった
0376爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-TZXm [1.79.84.66])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:23:48.96ID:ORD3oufTd
イヤーフックはだいぶ耳の形に左右されるから一概にいいとは言えないぞ
E2000はベントがクソでかいから、音は良くてもゲーセンで使うには向いてないと思う
やっぱり何だかんだSE215くらいの物は使った方が総合的には幸せじゃないかな
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9d24-X5lx [60.113.120.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:10.03ID:zxnmCo7l0
版権リミってただの焼き直しや劣化コピーになりがちだけど、今作の寺に入ってた
サクラあっぱれーしょんのTAGリミは焼き直しでもなく上手くアレンジしててTAGすげーってなったので
そういう出来のいいリミ曲や楽しいリミ曲ならアニソンリミでもええと思うの
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bd6e-LYMK [118.105.70.52])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:39:13.98ID:+G8EO4Vg0
won(*3*)chu kissme!のLED IOSISリミとかすきだよ、原曲の良さを保ちつつ音ゲー向きになってくれたらなんも文句ない
0410爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp81-Q1vB [126.236.244.109])
垢版 |
2019/09/26(木) 06:27:07.42ID:4/zVOs2Mp
パニホリインビテと並んでボルテからの移植ではないPlease Welcome Mr.Cに
何かエフェクトが足りてない感を感じてしまう不思議

そうかVVV好きな人もいるのか、フカセのこれまでの曲と比べてもすげー微妙だと思ってたんだけど
連動イベの他の曲と比べてもうーんって感じ
0414爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM61-6Eqp [110.233.244.218])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:19:38.19ID:KzM8MaQUM
vvvってなんやねん
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d15-6oTm [58.89.149.50])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:57:44.34ID:ou59mKkJ0
BBB
CCC
DDD
VVV
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d15-6oTm [58.89.149.50])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:58:26.07ID:ou59mKkJ0
CCHだった
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b10-6Eqp [153.200.132.140])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:35:55.64ID:X8GQmdEt0
どの譜面も印象にないな もうおわりや
0464爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-6oTm [49.97.95.148])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:58:28.42ID:961kd9Hjd
新規増やすなら青黄全解禁&safeぐらいやってくれ
0471爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa69-DLjk [106.132.136.131])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:27:57.62ID:U2Zds5sza
回レとSAKURAスキップは譜面もつまらんし原曲入れたほうが良かったな
ニャル子も微妙だけど前者2曲に比べればまだ良いほう
ゆるゆりはエフェクト増し増しで凄くボルテに合ってる
異世界食堂も正統派17譜面で特にサビのつまみがめっちゃノれる
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6524-kLFp [60.132.235.239])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:39:53.37ID:y+9wsRKo0
One In A Billionで初見サビのつまみ思いっきり間違えてハード落ちしてしまった
曲初めて聞いたけど良曲良譜面だった

アニソン原曲もいいけど尺が短いし特に曲が音ゲー向きじゃない場合は
その分難度上げようとしたら押しづらい系の譜面になりやすい気がするから
リミで入るのもその点では悪くないと思う
回レとニャル子とSAKURAスキップは原曲のほうが良かったけど…
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dd8-nQyE [58.85.106.235])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:55:45.06ID:XLnttide0
ビーストに入ってたモン娘の最高速Fall in Loveはボルテに合いそうだし入ってほしい
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 056e-uT7n [118.105.70.52])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:28:11.44ID:kd1f1oGR0
10000クレとかボルテ5年やってても到達してねえや
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-CASf [27.138.156.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:26:32.10ID:3kMGS/cX0
ねえ今投票券2倍の機種表示されてる?
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-CASf [27.138.156.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:41:14.32ID:3kMGS/cX0
ありがとー!
ってか土曜の夕方なんて人一番来るんだから、ボルテとかもっと人気のある機種の方がいいのにー
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-e09Q [60.121.254.160])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:45:59.82ID:T5TRuRjy0
>>476
ハム太郎は指に入ったし、わざわざボルテには入れないんじゃね?
というか要らない
0517爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd03-CASf [1.75.237.25])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:51:39.75ID:7Tni32SNdNIKU
でなんの機種がボーナスなんだ?
0523爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa69-+MBy [106.161.162.26])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:26.19ID:fDx8nYIhaNIKU
ニアノア交換して10000くらい残ってるけどこれ使わないと0になっちゃうのか
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-6oTm [121.116.252.163])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:23:00.99ID:Oe6kA5v60
どうでもいいけどFly Like Youって頭文字取るとFLYで曲名にぴったり
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 230d-6oTm [219.98.201.82])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:30:33.42ID:qMH8Ocf80
今日がボルテ対象かいちかのやつ
もしローテ通りなら次の2倍は来週の火曜になるのかな
予定通りなら10月11日で全機種二回ずつやってることになるから残り3日の土日月は対象機種増えそうだな
三機種だけ回数多いと平等じゃないし
0544爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp81-uT7n [126.233.113.91])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:29:29.24ID:UIDtWE8Jp
あんまり言いたくないけどUIは完全に劣化してるよなあ、IV仕様でええのに
0545爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp81-xWgc [126.33.16.97])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:51.27ID:HRjKETO4p
IVとVのプレー回数がそろそろ逆転するけど、ソートに関してはライバルとかも特に登録していない都合慣れた、面倒には感じるけども
個人的にはテンキーショートカット追加してほしい、押すと登録したソート順、カテゴリでパカって開くの
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e59c-+MBy [124.110.78.181])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:03:00.71ID:xS02Kkqv0
回りで誰もやってないからライバルがいない
そもそも月額払ってない
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b10-6Eqp [153.200.132.140])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:44.49ID:okEi6dq+0
外注に投げてるからコナミが開発してる訳ちゃうで
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 23ef-C0+4 [123.224.18.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:39:55.99ID:Os+xF/tv0
何かセガとバンナムとコナミで共通のカード作ってたよな。確かそれ使ったらパセリでセガとバンナムのゲームも決済出来る、みたいな話だったきがしたけど。

まぁ、どちらにせよゲームっていう狭い世界を出られてはいないけども
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6524-xWgc [60.132.106.155])
垢版 |
2019/10/02(水) 04:20:20.50ID:3kwfl/A50
とりあえず交通系マネー他ナナコetcは東京とかなら使えるけどな、クレジットとして
オンゲキも単体で使えた気がするし

んなことはどうでもいいんだが、なーんでNESICAはぶっちゃったんですかね、さっさと仲間にいれろください
他アクションゲームもやってた傍、最近グルコスも始めちゃったせいでいよいよ面倒なんだ
0569爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MMf1-6Eqp [118.109.189.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:28.69ID:OmE9XcvnM
なんでこんな面倒な政策にしたんだか
0578爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-+MBy [1.75.250.141])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:35:02.94ID:xFWstps7d
ナムコ、コナミ、野獣…
0581爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp81-uT7n [126.233.113.91])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:53.45ID:cxaS2JiLp
徐々にハイスピ上げてたら880くらいまできちゃったわ、ハイスピ上げると結構精度良くなることあるんだよね
0587爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Qdom [49.98.141.108])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:24:21.69ID:V/LnNJPXd
感覚的にはクリアがギリギリのレベル帯から2つ下ぐらいのレベル帯で
急な直角ツマミでも慌てず拾えて譜面をある程度目押し出来るぐらいの速さまでならいいかな
ハイスピ上げすぎて反射叩きが癖になってしまうと後々無駄な動きが増えて成長効率も悪くなるからね
ハイスピ狂かつ変な動き方しながら汗だくでプレイする剛力羅或帝をたまに見かけるので…
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f916-+hY0 [118.105.248.21])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:02:29.12ID:53iKcZkE0
ハイスピ狂に剛力羅後半〜或帝が多いのはマジだよな、自分今クリムゾンで730周辺だけど或帝の時は780~820くらいまであったしそういうもんだと思ってる

そのおかげで微妙なソフランとかギアチェンミスで800くらいになっても結構追いつけるのは良い影響だと思うけど1歩間違えると後遺症ヤバいんだろうなとも思う
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-B4EM [106.129.206.165])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:39:30.07ID:tIDUir57a
基本770でBPMの一桁部分が0か5以外だったらその2倍の数値足すか下一桁だけ倍にして調整してる
例えば173なら776、188も776、たまに気分で6〜9を倍にした二桁目も足したりはする

あとBPM帯に応じて判定も変えてる
書くのは面倒だから割愛するけど200以下と200以上で幾つか決めて判定変更
0602爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc5-2BhX [126.233.91.163])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:31:14.87ID:DGpwrT75p
ボルテでイヤホン使うと何叩いてるかわからなくなって逆に出来なくなるなあ
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 139a-pTrw [61.125.205.224])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:37.41ID:nqG1TGNz0
すげー分かる、他の鍵盤ゲーはできるけど
0604爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-qyEE [126.208.169.252])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:27:41.31ID:DXt8KpCDr
>>599
単純に降ってきたノーツにボタンのタイミング合わせていくのが目押しだと思ったが違うのか?
だから音じゃなくて完全に視覚でノーツ取ってる感じ
少しタイミングずれてたりすると指の動きの緩急で合わせる
1回耳栓してやってスコア変わらんかったから全然音聞いて無いわ自分
0622爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc5-n6Am [126.199.196.82])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:01.42ID:h1llgOczp
>>621
こいつ初めて見た
音ゲー界隈ってやっぱガイジしかいないんだな
0623爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-+dE0 [49.98.129.28])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:48.46ID:3w5fa9OJd
最近ランキング系のイベント多くない?
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-+dE0 [27.138.156.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:23:10.61ID:Qrs/bZaL0
テーマソング1機種だけの解禁でも十分すごいわ
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 792a-o6K/ [182.20.190.203])
垢版 |
2019/10/05(土) 01:33:29.32ID:0OUC4PFM0
ちょっと質問さしてくれ
Z型のつまみを回してる途中、斜めの部分で逆方向につまみが外れてしまった場合に
そのまま逆方向に回し続けてれば2回目の直角で自動的に始点につまみは戻ってくれるん?
連続直角ならずっと同じ方向に回し続ければいいけど、斜めと直角が繋がってる場合でも同じ扱いなのか知らないんだ
https://imgur.com/a/V04OzSn
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 792a-o6K/ [182.20.190.203])
垢版 |
2019/10/05(土) 06:11:31.54ID:0OUC4PFM0
それよく聞くけど直角の「生えてる側」じゃなくて「直角の向かう方向側」につまみ外れてる場合でもそうなん?
実機やってる限りあんまそういう感じしないから質問した。(今ケーシューで譜面作って試したら全く入らんかった)

単に俺の回すタイミング悪くて早回ししてるだけかもしれんけど
0640爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c1d6-n6Am [114.164.8.156])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:01:04.40ID:RouVh6fb0
▽R ┗━━
みたいな状態の赤直角は入らない気がしてる
0644636 (ワッチョイ 792a-o6K/ [182.20.190.203])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:28.73ID:rTJQqZCp0
ん、結局
637の「どんなにツマミ外れてても次の直角しっかり入れれば元に戻る」
と640,641,643のどっちが正しいんだ

「どんなにツマミが『直角を回した先の方向側に』外れてても入るのか」を聞きたかったんだけど
640,641,643が正しいってことでOKなのかな

話がごっちゃになってきてすまんが
0645636 (ワッチョイ 792a-o6K/ [182.20.190.203])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:42.71ID:rTJQqZCp0
(連続直角場合は絶対に始点補正がかかるから「直角回した先の方向側に外れてても入る」のは確認してるけど、
Z軸つまみの場合でもそれと同様の始点補正がかかっているのかどうかを聞きたかった。)
0649爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b10-CqF8 [153.200.132.140])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:57:28.47ID:yUkWn44U0
他ゲーとのコラボとかしないのかな
頻繁に外との交流があるセガゲーが羨ましい
民度ガーとかいってる場合じゃないよ…
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9910-Fwoc [124.213.210.146])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:11:29.05ID:6xuzFe3Z0
攻略譜面が少ないから更新が少なく感じる

指は10LVの内黄色が〜8、赤は8〜10
弐寺でも12段階で黄色が〜10赤は10〜12がメインだ

それを鑑みるとボルテは
赤譜面は15〜17
白譜面は17〜20で作らないといけない
4つも難易度があるのに全部低難易度の譜面ばかり作ってどうするんだと
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1115-pTrw [58.89.149.50])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:22:57.58ID:LqkTFpAr0
v記念コンの曲って先週で全部でた?
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b15-pTrw [121.116.252.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:05:30.92ID:sw6c0e9R0
17Pとか18UCより19987のがやってて辛くない
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b10-CqF8 [153.200.132.140])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:16:54.69ID:yUkWn44U0
>>656
たし蟹
0665爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM33-CqF8 [49.129.186.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:21:04.36ID:UCaeUAIWM
18,19,20の譜面をドバ〜ッと出せば上位プレイヤーはこぞって詰めるから稼働も上がると思うけどな
曲がないのか譜面作るのが負担なのか
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c1d6-n6Am [114.164.8.156])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:02:39.74ID:rKc7wwjv0
Ω追加しながらブラスターも追加してくるのが本当にきつい
ロード形式の解禁また来ないかなぁ
一個ずつ進んでく先にボス曲が待ってるってワクワク感好きだった
0670爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM33-CqF8 [49.129.186.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:09:42.78ID:UCaeUAIWM
プレイヤーのレベル上がってるのに高難度厨とかいわれても
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-+dE0 [27.138.156.169])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:52:26.62ID:JUg0kbu/0
10月に水着は風邪ひいちゃうよ
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f915-pTrw [118.19.152.79])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:25:58.39ID:QprhhciU0
水着も下着も変わらないのはGrand-Guignolのジャケからも明らか
0681爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.247.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:59.98ID:gpyDuKS/a
露出度でしか勝負できないようでは2流
PURまり花を見習え
0684爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-9Y+N [111.239.118.219])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:26:18.44ID:ChKDcMRQa
Rings of Rainbowぐらい下品なのも好きです
0685爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06eb-pTrw [133.31.18.69])
垢版 |
2019/10/07(月) 04:39:26.99ID:TTXIlEPM6
王道を征くultimate inflation
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e96d-EdQb [116.220.72.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:30:04.22ID:LQ5UP6Hr0
腋フェチだから腋ジャケきてほしい
0695爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b15-pTrw [121.116.252.163])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:37:09.86ID:Ho4wnK460
ジョワVVDの例の片手が未だに安定しないんだけどどうやって取るのが安定するの?
0697爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spc5-458a [126.245.66.245])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:45:10.99ID:1MfNXIHHp
つまみを出張すると、鍵盤出張しなくていいから少し楽かも
0702爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-pTrw [49.98.213.112])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:13:02.45ID:8qoNxl44d
・星野音楽工房は誰
・19はジャガーノート&コスモなのか、yooh&オマージュなのか
0704爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM63-CqF8 [119.241.53.85])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:28:19.81ID:2wsXIuSXM
カプサイシンキモくて草こんなん画面に出てくんなや
0715爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-pTrw [49.98.213.112])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:15:10.32ID:8qoNxl44d
ここ最近のかめりあはKACよりもそのあとの書き下ろしの方がいい曲書くよね
かなで→ディスコンもそうだけど、セロアからのクロニエールもそう感じた
0716爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-pTrw [49.98.213.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:28:24.98ID:1OsoIx3md
なんだかんだでかめりあのインスト曲のクオリティは1番安心できる
0724爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc5-n6Am [126.236.210.85])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:45:11.46ID:LG0Liraap
もう4、5年やってるのに一向にソフランできるようにならんから高難易度ソフラン曲増えるの勘弁してほしい
ボルテは高bpmで疾走感を追求していれば良い
0728爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spc5-Pgoj [126.35.80.180])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:24.23ID:OGkqoGwWp
弐寺に移植されたDDR曲見るとだいたいソフラン加速ギミック盛り盛り譜面になってるし
ポリブレでボルテに入るDDR曲がソフランまみれになる可能性も十分にある
というか仮にポゼッションやヴァルキリーが来てソフラン無かったらそれはそれで叩かれると思う
0740爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-SGyy [49.98.134.13])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:44:34.29ID:pbclX4Vsd
Iとの対比で船酔やらされたKACの人ちょっとかわいそうだと思った
0741爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc5-n6Am [126.236.210.85])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:41.37ID:LG0Liraap
ポゼがボルテに実装されるならそれはむしろソフランあってほしい(小声)
0742爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-pTrw [49.98.213.112])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:53:18.01ID:8qoNxl44d
個人的にはコスモが19かぁ(落胆)って感じ
ジャガーノートも入賞枠なのに19担当しちゃうのか
0748爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd63-pTrw [183.74.206.238])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:33:32.82ID:Ha94pVX8d
入賞勢が19担当するのは全然いいんだけど今回だったらコスモとか既に高難易度が沢山ある人のが8thの人たち差し置いて19になるのがなんかなって感じはする
hommarjuとかYoohとかまだまだ19少ないし
0760爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-pTrw [49.97.94.242])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:54.93ID:SARWIPmzd
普通にVでコスモの19もう2つ出てるから十分ってのもあるよね
ジャガーノートはボスっぽい曲かけそうだし19でもまあ理解はできるんだけど
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9384-WRwn [157.107.32.226])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:27:56.98ID:u9gUzd1X0
かめりあはプレイヤー意識でのソフラン云々は抜きにして、
本当に普通に正統派の音ゲー曲を作って欲しいんだけどなあ
0786爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-pTrw [49.97.92.253])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:57.00ID:jtNsOExWd
セロアも船酔いも入賞とかだったらまだ嫌いではなかった
船酔い入れるくらいならDestiny最優だろ
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-+dE0 [27.138.156.169])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:32.02ID:PkcsHysk0
前作はクロニエールが良すぎた
ゼロアはうーん…対になってたアウェイクは超好き
0792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-+dE0 [27.138.156.169])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:20:35.91ID:PkcsHysk0
20追加ってことはスキアナ追加ってことでおけ?
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed15-Ayue [58.89.149.50])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:29.56ID:jYqXWbQn0
時空間衝撃波がソフラン曲なら前座は正統派物量になりそう
かめりあ曲は来ないだろうからクワイタス天とかアブドミとか?
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6a-Ayue [111.217.32.134])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:46:37.33ID:j8/yxRvg0
VVVがスキアナって現状ありえない感じ?
0813爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sp61-hDGe [126.233.242.113])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:25.49ID:oT/VYAr1p1010
コスモずっとめっちゃ推されてる気がする
0814爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-Ayue [49.97.92.253])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:11.15ID:dcB6nyfQd1010
コスモが書いててもアルトラ並みに曲良ければいいんだけど...
0819爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-j8p4 [49.97.100.4])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:58.23ID:0LPDsVt4d1010
>>818
43-330
0820爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-Ayue [49.97.92.253])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:43.20ID:dcB6nyfQd1010
コトノハのエフェクター誰ですか?
0823爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-Ayue [49.97.92.253])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:50:09.43ID:dcB6nyfQd1010
>>821
thx
ボカロ使ってるらしい、大丈夫?
0824爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-j8p4 [49.97.100.4])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:50.79ID:0LPDsVt4d1010
>>823
cosmoのボカロ曲好きならって感じ
0833爆音で名前が聞こえません (マグーロ 9524-o74w [126.194.142.148])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:55:58.06ID:g+ixBONj01010
シンドローム白の動画見たけどこれKACでやってたらエバラス以来のダブルクラッシュだったろうなwww
0834爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM69-ZhUU [122.130.225.150])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:04:19.19ID:YyoftidJM1010
簡単に20もPUCだされるから難しくしちゃったてへ
レベルキャップ解放しろバカ
0839爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-Ayue [49.98.213.111])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:17:12.25ID:z7BcsKM3d1010
Yoohの曲マジで痺れた
0840爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM69-ZhUU [122.130.225.150])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:52.62ID:YyoftidJM1010
なんでこんなに難易度の格付け下手なんだよボルテスタッフ
0854爆音で名前が聞こえません (マグーロW 9524-oTBO [126.150.255.134])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:48.08ID:xeG+aPWG01010
ここまで或帝滅斗
0865爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 9524-JSge [126.23.190.100])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:01.98ID:itaeN9vW01010
金色FXが来ると停止するらしいし慣れればいけるっしょ
0867爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sp61-Ayue [126.233.142.113])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:51:16.10ID:YBScxiwnp1010
Xになってからの迷走っぷりが酷い
特に需要の無いオーパラ推しまくったり
基盤変えて判定の感覚崩してきたくせに音の判定調整稼働時に実装してなかったり
終いには糞みたいな創作譜面作ってるし
他機種に客取られて5年以内に稼働終了と観といたほうが良さげかな
0877爆音で名前が聞こえません (マグーロW 2371-sLuk [219.111.119.173])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:06.28ID:IKcqHZwJ01010
流石に回転ノーツに対するヴァリスみたく、停止を難易度に直結させる使い方は当分先になる気がする
演出としての停止はこれからも来るだろうけど
DDRポリブレは…嫌ならやるなが成立するから振り切ってくる可能性もなくはないか
0878爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sr61-MFXs [126.211.51.184])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:34:53.42ID:wVSjAJwGr1010
DDR勢は常にこれと戦ってると思うと尊敬する
0887爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd03-vejJ [1.75.238.244])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:22:13.02ID:D3AS/it/d1010
別にソフランもりもりで出すのはいいけど触れざるを得なくなるロードやらの解禁に置くのはやめろ
0891爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sac9-UHnC [106.133.80.131])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:29:29.83ID:tR4FjGo8a1010
>>885
いいわけないじゃん

最高難易度の曲というものは
いつかこの曲この譜面を叩けるようになればいいなという
モチベーションの原動力となるべきものであって
バスケットのマイケルジョーダンのような役割を求められているのに

こんな鳩山由紀夫みたいなのを出されて
ボルテ頑張って上達しようとする気になれるか?
0894爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd03-vejJ [1.75.238.244])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:39:42.80ID:D3AS/it/d1010
まじ?エバラスそふらんちゃんで詰んでるからイライラしてる
0899爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-Ayue [49.97.92.253])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:08.08ID:dcB6nyfQd1010
普通に曲が嫌いってことで荒れてるかと思ったら譜面で荒れてるのね
0910爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sp61-B5eW [126.233.116.152])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:52:05.84ID:MadWpiJGp1010
今回のΩは20以外露骨な初見殺し全然なくて助かったわ
0912爆音で名前が聞こえません (マグーロW f589-NoF0 [14.9.133.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:01:05.00ID:tcXsoOoB01010
毎度文句ばかりで疲れないのかな
0919爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 9524-VGud [126.171.176.241])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:08.26ID:yEj0/JyF01010
お前ら1個つまらん譜面出ただけでカッカしすぎやろ
ドンカマでもやって落ち着こうぜ
0920爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM93-ZhUU [119.243.54.1])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:38.72ID:x+efxkeVM1010
まあどうせすぐPUCでるよ(てきとう)
0927爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-Ayue [49.97.92.253])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:12.62ID:dcB6nyfQd1010
まあ自由やろなMade in love見たらそんな気がする
だとしたら同じテーマで曲書いたかめりあが悪い
0937爆音で名前が聞こえません (マグーロ MM93-ZhUU [119.243.54.1])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:22.56ID:x+efxkeVM1010
ddrはアホスタッフのせいでどうせ17,18で入るから
0943爆音で名前が聞こえません (マグーロW 9b6a-Ayue [111.217.32.134])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:34.85ID:j8/yxRvg01010
誰かが言ってたけど曲作る動機が不純すぎるんだよな
そんなんでいい曲ができるわけない
0959爆音で名前が聞こえません (マグーロWW 23fa-C2RZ [219.107.180.5])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:52.59ID:6eARjlOm01010
20はモチベーションの原動力になる「べき」ってなんやねん……

それはいいとして結局ヴァリスから回転ノーツは常態化してないし、今回も大丈夫だろうし全然いいわ
大きなアプデでたまにこんなの出てくるくらいなら
譜面がおもろいおもろないは置いといて
0965爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd43-Ayue [49.98.213.111])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:44:11.84ID:z7BcsKM3d1010
かめりあの新曲評判良くないから何事かと思ったけど正直詰めるのめちゃくちゃ楽しい
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed15-Ayue [58.89.149.50])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:35.83ID:jYqXWbQn0
星野音楽工房のサビにトリッキーを感じんたんだけどカモメサノ関わってないかな
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 459c-j9L7 [124.110.78.181])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:37.99ID:IbET4GD60
DDX今日中にPUCできるかな
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 459c-j9L7 [124.110.78.181])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:38:03.71ID:IbET4GD60
GGDだった…
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 15aa-UHnC [164.70.141.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:42:09.90ID:vqGVHXtL0
GGDの上手いプレー見続けた感じ、譜面停止と擬似停止さえなければ楽しそうにも思えるかもしれない譜面なんだけどなぁ(動画勢だからなんとも言えんけど)
停止する必要あったのか…
他の音ゲーとは違うボルテ特有の疾走感とか爽快感みたいなのが無い
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab02-P30c [113.40.242.225])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:49:11.80ID:XGEm51cL0
基本覚えればまあまあ対応出来るっちゃ出来るけど終盤の二重押し+停止で思考停止してまう
0995爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp61-JSge [126.35.204.93])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:59.94ID:8NkTO/r7p
おっSUIRIもUC出したな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 7時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況