X



【HARDCORE TANO*C】WACCA 02曲目【マーベラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8a-2wfG)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:14.80ID:b7ezHRDVd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

ついに、始まる・・・
音と光が旋回する、ワッカで遊ぶタノシー!リズムゲーム登場!

マーベラスとHARDCORE TANO*Cがコラボレーションしたアーケード新作リズムゲーム
WACCA(ワッカ)
2019年07月24日(水)稼働開始!

公式サイト
https://wacca.marv.jp/
公式twitter
https://twitter.com/wacca_official/

2ch公式Wikiはたぶんまだありません

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。
※基地外には構うな。

関連スレ
まだないよ!

前スレ
【HARDCORE TANO*C】WACCA 01曲目【マーベラス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1561765104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9e8a-XKSd)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:31:02.75ID:HClrqyrm0
さんきゅ
0003爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr23-czFJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:40.71ID:nE4h9xw4r
凄く初歩的な事で申し訳ないんですけど
同時押しを片手でやると片方のノーツしか拾えなくて困ってる
手を広げて多くとってみてもダメだし何か根本から間違ってます?
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-tia7)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:45:57.61ID:L+ZujMn50
取れないって人大抵スピード変えてあげると急激にとれるようになるから単純なタイミングのことがほとんど
てか追加4曲とか少し他より少ないなと思ってたらしっかり5曲で笑った
WACCAは既存の枠にとらわれてなくておもろいわ
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d524-jA0B)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:12:49.72ID:39iFhqCv0
arufaの作編曲とぱぞ&かめりあで笑ってる
0028爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-ZxUp)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:40.44ID:NKhh7+GKd
その後数ヶ月後にこう言う。
やっぱり東方イベントって安定感あると。
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5510-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:40:43.92ID:HeyISKve0
さっき初プレイしてきたけど思ったよか面白いな
まあにマイマイにチュウニのスライダー付けただけで新しさは感じなかったけど
田舎だからわからんけど新規いっぱいいる感じするかい?
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:53:01.29ID:PzRbbfwT0
ARuFaとかいう人、インターネット芸人だしどうせネタ曲だと思ったら
本当に毒にも薬にもならない普通の曲だった
インターネットカラオケマンよりネタ要素無いしつまらなくてほんと草も生えない
0037爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa91-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:55:51.55ID:v5uSeZFva
スレ民特有の逆張りいいぞ〜
お前らが褒め出したら廃れた証拠だからな
0040爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-/Yt8)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:00:27.77ID:TBri0ragM
ARuFaの記事の後Twitterで#WACCAトレンド入りしたぞ
広告完全に成功してる
0051爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-7Vhm)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:13:50.08ID:MozpdQopd
アルファさんは動画とか観たことないけど、
youtubeで話題として触れられてるのを観たことがあって、youtuberでそういう人がいるんだなーって名前だけ知ってた(youtuberではないのかも知れんが)

でも、今回の楽曲はいまいちだと思う
イベント報酬で解禁された楽曲のほうがまだマシだったかな
標準追加の 俺の夢はどうたらみたいな方はちょっときつかった
古臭いというかなんというか、上手く説明できないが「これは聴いててキツい」と感じた
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd30-XKFb)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:06:02.73ID:KEzFap7z0
まぁランキングはいるようなガチガチの人には受けが悪いだろうけど、それなりに受ける層はあるだろうから無駄にはならないと思いたい
そもそも鳴かず飛ばずなら言わなくてもそのうちジャンルごと勝手に消えてくだろうただしSinging Shine、テメーはダメだ
0061爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-7Vhm)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:06:19.14ID:MozpdQopd
>>55
おお、いいじゃん
そこそこメジャーなはずだけど一般的ってレベルではないあたりのを取り上げられたら、私も知ってる側だったならテンション上がるしなぁ

タノシーもそうだけど、青い芽使って相互にプラス狙いみたいな攻めの姿勢なのかな
面白い、悪くない
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cb8a-tthY)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:53:44.42ID:qJbUvfxO0
WACCAだけにってか
0080爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-tthY)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:15:10.86ID:K4IRsnmSr
いろんな層を取り込むのは良いけどそれが嫌な人もいるからなぁ
どうしたらいいんですかね
0097爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-/Yt8)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:55:39.74ID:xwhlgRLyM
何でもいいから今は曲増やして欲しい
0106爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM21-2eAe)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:30:03.27ID:gnoIfN5EM
まあ極論というか、普通にやりたくない曲はやらなきゃいいは正論なんだけどね
実際どこぞのキャリーパ某な曲が入っても全然やらないでスルーみたいな感覚と同じ

その前提上でちろっと言うなら最初のうちに入れる曲はある程度の方向性をイメージ付けるから
もうちょっと考えてくれはわからんでもないということも何となくわかるという感じかな
それももう少し曲数が増えたら気にもならないだろうけど
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a516-zjgC)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:32.08ID:9o2GDgHB0
音ゲー客以外のとこから人を集めるって成功した試しがないような
せいぜい数回やって終わり
オンゲキとかでのランキング順位見てると音ゲーやる人は
チュウニズムとの連動で人を集めて5万人ちょいって感じだし
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7510-n/pF)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:07:25.28ID:dn9+AwfC0
現状だとWACCAを知ってる奴よりARuFaを知ってる奴の方が多いから内輪ウケや楽屋落ちはねぇな

それでブログ見てる奴等が名前を知ってくれるから良いけど
動画をすぐに出しちゃってるせいでゲーセンへ行かせる切っ掛けを無くしてるのはダメだわ
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-tia7)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:19:51.01ID:0pJCCrX40
つーかなんか勘違いしてる人おるけど
音ゲーやってるけどWACCA知らん人なんて腐るほどいるんだぞ
WACCAの現状の認知度なんてそんなもん
今回のコラボでその認知度が少しは上がったなら喜ぼうぜで終わりなんだが
人増えてほしくない人には嫌だろうけど
0119爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-xfO7)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:29:09.44ID:yTtr3tMSa
>>118
いや音ゲーやってるけどWACCA知らない層にはもっと別のアプローチあるだろ
安定稼働するようになってからなら別に何やろうといいけど
記念すべき最初のコラボイベントがこれ…?感は拭えないよ
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-tia7)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:57:32.77ID:0pJCCrX40
マーケティングなんてトライ&エラーの繰り返しだろうしな
ちなみに人気アニメとのコラボみたいなのはそれこそ安定稼働してからやりたいはずだぞ
だって金めっちゃかかるのにまだ500店舗くらいしかない状態でやったらもったいねえじゃん
もっと導入店舗増えてからやりたいに決まってる
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd30-XKFb)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:01:20.37ID:d9sjlOLz0
それ以前にコラボとか新曲って今回みたいに当日発表があるってのが怖いな…
最速埋めてる人なんかは1部かもしれないけどそれだけ熱量ある人にとっては事前に知りたい情報だろうし
0139爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-Cinh)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:06.66ID:pc34c6R0d
そういえばグルコスのアンテコラボは第2弾も大成功だったな
普段グルコスやらないような人が簡単な難易度で遊んでたりするし
昨日見たときはデイリー選曲ランキングが1〜7位までアンテ曲で笑った
0140爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-PAED)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:59:23.09ID:Ph/7XLPld
近所に置かれたからやってみたけど連打が上下別々の位置でやらないと全部すり抜けてクソイラだったんだけどそういうもんなんか?
2連打ですら手前押してからの奥みたいなので処理しないと無理だったが
0142爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-n/pF)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:22.09ID:/JwEbv6Nd
>>140
どの密度で言ってるのか分からんけど150の16分二連打くらいならほぼ同じ位置叩いても余裕で入るぞ

チュウニやマイマイよりややベタめに触らない反応しない感じだし
WACCA特有の反応に慣れる為にもうちょい遊んでみたら?
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 15a6-Ybim)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:44.11ID:RWIDSxsX0
あの記事広告系は(ヨッピーとか)
面白い記事を書くことで依頼企業の好感度(認知度)を上げるのが仕事なので、
マーベラスが広告記事をARuFaに依頼したわけだ
今回は公園の遊具を『自分』に改造したら子どもに楽しんでもらえるのか?
という記事がメインのコラボ記事で、
ダメ元で曲書いてって依頼したら通ったので2末{目の記事が上bェるという
特殊な感じになっている

ノリとしてはmaimaiのマガジンコラボみたいなもんだが
初の新曲追加でやらんでも…という感じではある
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0524-VHDj)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:09:55.94ID:+9C0bX6D0
ダンスラは音ゲーというより踊るゲームだし層も他の音ゲーと全然違うからな
0177爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-0PxW)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:48:26.16ID:nADrIKAoa
>>172
田舎だけど近くのラウワンが2台3曲設定で音ほとんど聴こえない状態でガラガラだからイヤホン着けてずっとそこでやってる
ちょっと離れたとこにゲーセン2店あって片方2台4曲設定音量普通で激込み
もう片方は1台3曲設定音量爆音で3人待ちがデフォとか
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2d02-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:21:42.27ID:Jghs4IJO0
今日隣の銀レ(.5くらい)がメガトン赤ABしてた…
金レも折り返したのに13鳥プラ一個もない俺は一体…
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2d02-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:02.75ID:Jghs4IJO0
スレ間違えたすまん
0184爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-/Yt8)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:35.23ID:8wjzGPMUM
オンゲキに親殺された人間がいっぱい居るんだから気をつけろ
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d524-VHDj)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:44.36ID:r6SnKwxP0
>>191
人差し指+中指と薬指+小指
まず抜けない
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5c9-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:17:32.39ID:ZpK7Aa0H0
いや抜けてると思ってる人のほとんどがタイミングの問題っていう話
そういやホールド抜けるっていうの最近めっきり聞かなくなったけどあれはアプデで解消したんかね
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:14.00ID:NeRATWlU0
いやそれが笑えるけど結構あるんよ
もちろん押してる場所の問題の可能性も高いけど
タイミング→押してる場所→メンテ→初期不良
こういう感じでしょ
9割がた押してる場所までで解決する
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3589-Oq87)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:32.74ID:7Va1F2aU0
同時押しだけタイミングミスになるレベルでずれる事は無いわな判定も緩いゲームなんだし尚更
ほぼ押す場所の問題だと思ってるけど親+人中薬+小で3点押ししてもまだ取れない時あるわ俺
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d524-xfO7)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:05:31.70ID:shGKVshi0
チュウニで反応する程度の強さで押してもWACCAだと無反応なこともあるよな
結構しっかり目に押さないと反応してくれない
押せているのにMissが出る原因の大半はこの反応の悪さか境目を押しているかのどちらかだと思う
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab38-tthY)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:39.84ID:EpD0KcPj0
太鼓にもぺもぺ来たからWACCAにもIKEYA
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-tia7)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:01:22.21ID:jz53VuZ+0
たのしーの曲は当然増えてほしい
でもこのゲームが長生きするために一般受けするような曲も増えたほうがいい
そうなったとき2週間ごとに6曲って絶望的に少ないよなw
担当Pさっさと特別予算勝ち取って1週間に5曲追加できる体制整えろよw
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 852a-2eAe)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:49:39.94ID:aioWeUgH0
>>199
このゲームで言うなら押し無反応は減ってきてるけどまだあるという類だな
店とかの個別でどう調整出来るのかわからんがこの店だと行くあの店だと行かないみたいな筐体差が結構ある
触ってないのに点きっぱなし状態みたいになる逆パターンもある

あとは>>205の言うような境目押したとか矢印系ならフリック距離が短過ぎてみたいな奴とか
0217爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-tia7)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:18:26.60ID:dBjNHdv/0
簡単に増やせないだろうからすぐに動けよって話なんだが・・・
まさか明日そういう体制を作れるとでも思ってしまったん?
0223爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-rR+V)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:52.08ID:RpzN0XsUd
今でこそまだ慣れたけど
赤フリックの突き指めっちゃ痛かったわ
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-VnoU)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:30.18ID:KkNCG+Eg0
そんなことよりわざわざこんなスレでID検索してる人がいることに笑ってしまった
どういう環境の人なのか気になる
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab38-tthY)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:40:20.84ID:m47/73eA0
めんどいから無視すればいいのに
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-VnoU)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:55:32.04ID:KkNCG+Eg0
誰も困らないだろうしべつにいいのでは?
変なレスも減りそう
waccaしてなさそうな人のレス散見してるし
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-VnoU)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:03:54.33ID:KkNCG+Eg0
スレの勢いとか興味もない
IPあったほうが自演?しづらくなるだろうしね
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-VnoU)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:19:58.98ID:KkNCG+Eg0
飛ばせない人もいるよね?
どっちがIP嫌がってどっちが晒してもいいスタンスなのかだけ理解できました
0244爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-/Yt8)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:45.85ID:6C3h4TJfM
くっそしょうもねえ意地張る為だけに他人巻き込むとか恥ずかしくないのかな?
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-tia7)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:52.78ID:is7zpv0l0
ワッチョイは簡単にリセットされるからなw
やはりIPは必要不可欠
0250爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-XZMz)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:03:12.96ID:U2oCN/trd
>>10: ワッチョイ d524-tia7 2019/08/01 12:45:57 ID:L+ZujMn50
UAMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

>>199: ワッチョイ d524-tia7 2019/08/05 12:26:14 ID:NeRATWlU0
UAMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

>>235: ワッチョイ d524-tia7 2019/08/06 15:45:38 ID:is7zpv0l0
UAMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

d524は固定回線
同OSブラウザ

>>237: ワッチョイW d524-VnoU 2019/08/06 15:55:32 ID:KkNCG+Eg0
UAMozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1

急に擁護始めたこいつはiphone
同じd524は固定回線
ワッチョイwだからwifi
0251爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ab38-tthY)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:05:40.04ID:m47/73eA0

煽りや荒らしなんて無視しようよ
0260爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-nzvg)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:28:21.28ID:g7zEmUtPd
そもそもIP導入しろって言ってる人はワッチョイの仕組みを理解してない
ワッチョイはホストをすでに反映してるからIP導入で変わることといえば具体的に地域が特定出来るくらいしかない
それにACゲームのスレでIP表示を強制するとゲーセンのWiFiから待ち時間に書き込んだプレイヤーが特定されるリスクがあってデメリットしかない
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2d02-XqET)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:06.64ID:DpTcyag60
acゲーでIPはやりたくないけどな
IP有りにしていなくなるのはまともなやつだぞ
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd15-i3gn)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:30:59.42ID:LxYwIcVz0
あのユーチューバーみたいな奴から入った人も少しはいるんじゃない?
0276爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra1-Jz7V)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:01:49.54ID:GsgPrORfr
wacca側の欠陥はともかくとして、ゲーセン行くなら絶対にカナル型のイヤホン持っていったほうがいいと思うぞ
イヤホンしないでゲーセン通いしてると間違いなく将来難聴になる
0279爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM99-/Yt8)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:38:07.04ID:HyPXyUyFM
動画でhdd揺らして壊すとか言ってたのはネタだろ
イヤホンつけれないゲームがあるからそっちを優先して音量上げてるんじゃね?それか様子見で初期設定から変えてないか
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbad-VnoU)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:24:06.85ID:9tFB/R3R0
ほんと人減ったな
初期曲少ないのに追加も多いわけじゃないからわかりすぎてた未来だったけど
その少ない初期曲のラインナップもあれだし
2・5次元もあんステなんかより刀ステ入れてたほうが客引きできたろうしさ
テコ入れなかったら二年もたなそ
0285爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-/Yt8)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:57.54ID:tpGKDt+yM
段位システムみたいなのそろそろ解禁してほしいなぁ
0289爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:41:16.15ID:2pNwUSRvp
今日初めてやってみたけど、やりたい曲が少なすぎる
アニソンとボカロで7割はいってるんじゃないの
残りのやつでも自分がやりたいと思えるのはconflictくらいなもんだし
ロック中のは焦ってて見れなかったが

光の演出とか上まで押さなきゃいけないのとかは意外に楽しかったから曲追加までお待ちしております。
0308爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8921-A/eP)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:55:39.90ID:r9C03cUB0
ただの8分交互だし両方見るし両方意識する(全体を眺める感じ)
あえて意識するならタップのリズムだけ意識して合間にスライドの方向確認して捌く
この手の配置でこんがらがるならHS合ってない可能性があるからいじってみた方が良いかもしれん
0309爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 4638-qhvO)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:21:30.23ID:B1uZrKj200808
Lanotaやれば少しは見えるようになるよ
まぁLanotaはWACCAとは6割別ゲーだけど
0312爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 4638-qhvO)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:40:13.44ID:B1uZrKj200808
スマホでLanotaやる奴はガ○ジって友達に言われた
うっせぇstasisやりたいんじゃい
WACCAにも4点押しこい
0317爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-wCWY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:16:09.41ID:2KcI0cLVd0808
>>313
REVの食いつきが悪かったのはコンマイとセガが妨害したからなんだよなあ
あの五鍵コンポーザーがいるのにチュウニみたいなゲームを出したのがカス
0318爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-wCWY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:21:51.64ID:2KcI0cLVd0808
連レススマソw
むしろクロスビーツがあったからこそ音ゲーの世界に「革命」をもたらすことができたんじゃないのかなって思ってる
言葉で説明しにくいけど-音-を通じて未来を見てた…そんな気がするんだよな
0319爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-wCWY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:43.96ID:2KcI0cLVd0808
これだけはわかってほしいんだけどクロビのようなゲームが気に入らないからって攻撃するのは止めてほしいんだよね
本スレも荒らされまくってめちゃくちゃになってしまった
ここはまだ平和だけどいつコンマイやセガのキッズがくるかわからないし気をつけよう!
0324爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-wCWY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:39:47.77ID:2KcI0cLVd0808
WACCAはクロビと違ってノーツの処理が単調だなあって思うよ
クロビはノーツ一つ一つにコンポーザーの-魂-宿っていた…そんな気がするんだけど
このゲームはただ面白ければいいって適当になってる感じがあるな
ノーツそれぞれにコンポーザーの「理念」「信条」「苦悩」「喜び」が詰まっているゲームを目指して行くべきかな
NAOKIが考えていた未来ってそういうところじゃないのかな
0330爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sr75-jseS)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:18.15ID:GXlru3TZr0808
>>313
いつも沸いてくる317みたいなエアプ君は知らないけど、独自版権だった海色や変態、
ウィクロスの曲、和楽器バンド、B'z、AKINOのオリジナル2曲、は好評だったろ?

公募イベントてすら仮採用者をテレビ局に呼び出したり手弁当でゲームのPRさせたのに
版権だけ取り上げて終わる公然パワハラとか、とにかく運営がユーザーを楽しませる気皆無で
何をしても逆撫でし続けてストレステストの実験台にしか思ってなかったのが原因
0331爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-wCWY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:27.10ID:2KcI0cLVd0808
>>328
そもそもチュウニという低レベルな曲しか入っていないゲームに逃げるユーザーの意識がね…
ちょっと難しいってだけで逃げるような奴はお呼びじゃないけどそういう奴から学ぶ姿勢も大事だなって思ったよ
0334爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-wCWY)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:00.38ID:2KcI0cLVd0808
>>330
そもそも認識が間違ってるよね
クロビの公募イベントに名前が乗っただけでも誇れることなんだけどな
ビーマニやチュウニみたいな数だけあれば良いような物と違ってクロビは「質」も重視してる
0335爆音で名前が聞こえません (プチプチ MMde-pidI)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:05:38.28ID:zJlHE5mOM0808
クロビクロビうるせえよボケが
0337爆音で名前が聞こえません (プチプチ 0d24-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:59.45ID:zkP4jupR00808
曲数の時点で負けほぼ確定の戦いだからな
追加ペース頑張れないなら開始前に死ぬ気で増やしてから稼働すればよかった話
そんな曲数最低のWACCAより客付き悪い毎寺はある意味終わってる
0338爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 7dc2-DO3i)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:02.16ID:ojp1EVgx00808
まだ稼働して間もないとは言え
流石に曲の数やジャンル辺りに難があると言わざるを得ない
あの目にモザイクしてる意味不明な曲は追討ちレベル
0339爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 4638-qhvO)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:31.02ID:B1uZrKj200808
クロビガイジ死ね
我慢できないわ
0340爆音で名前が聞こえません (プチプチ 0d24-8amm)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:01.35ID:zkP4jupR00808
すでに運営から無能臭が漂ってくるのが結構つらい
更新ペース優れてもないのになんでたったの50曲くらいでスタートしちゃったかね
ウニの曲数とか把握してないんだろうかあの担当P
0349爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sr75-vzp6)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:59:24.18ID:n1CrfAXhr0808
イーツーノーヒーカー ソーウイッテ タービーダーツーボクー
ウーナーヅーイーテー ナンドモ テヲーフールーキーミー
イーツーノーヒーカー ソーウイッテ タービーダーツーボクー
ウーナーヅーイーテー
0350爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-wCWY)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:10:39.06ID:2KcI0cLVd0808
>>349
これだけでもわかるけどクロビの曲って洗練されてたんだよな
0351爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sdfa-cVv4)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:54:56.99ID:Jy+Maqmyd0808
Revも再初期のタイアップイベントがメジャーアーティスト物で音ゲーマー置いてきぼり感あったけどな
稼働から終了まで遊んでたけどあの滑り出しの滑り具合マジツルッツルだったわ
0352爆音で名前が聞こえません (プチプチWW 0d24-4Azy)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:12.64ID:wpZ0PMI800808
はぁぁぁぁぁぁぁクロビクロビクロビクロビクロビクロビ
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76d6-SknH)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:43:08.80ID:pLbLTr9H0
>>351
それでも喜んでた人はいたし、少なくともUMUとかみたいな
誰得大量にねじ込んだとか公募みたいに禍根を残したわけでもあるまい

交友強要、とらせる気皆無のストーリー解禁、度を越えた期間限定+腕前解禁や謎解き強要
平素のイベントは救済処置も設けないのに即過疎と設定ミスが露呈した
上位数%以外は排除のイベントと交友だけは何度も復活開催したのでランキング芸してた廃人すら消える有様
スタッフはユーザーがゲーセンに時間と金かけていかなきゃ遊べないことすら
理解できてなかったし、二度とアケゲーに携わらないでほしい

WACCAもくれぐれも謎解きと短期間過ぎるイベントとか交友強要やらないように
ヘンなのが居つくとアケゲなんかコミュニティ即崩壊するしなおさら
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d10-cVv4)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:56:51.87ID:eUzyFgfb0
今のところVIPの一日早く遊べる恩恵が薄いから8/1の通常追加4曲の内2曲は今週追加でも良かった気がする

半年先くらいまではスケジュール決まってそうだし週平均1曲追加くらいかねぇ
0372爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-OC2y)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:10:57.54ID:yxHgs26ed
他社比較はナンセンスかもしれんけどチュウニとオンゲキは稼働初期から一年で200曲近くに曲は増えてるね
まあ向こうみたいに半年一回のバージョンアップを挟むのかは分からんけどどんくらいのペースで増やすんかな?
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d24-8amm)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:59:06.33ID:TvYRO2Fx0
セガゲーは自社のゲーセンだとある程度様子見してもらえる
マーベラスの新興の音ゲーなんて客飛んだらあっという間に撤去だぞ
maimaiでTANOCの優位性もべつにないこと発覚したしこのままならだめかもわからんね
0374爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-Lb5W)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:06:59.54ID:p0XdKYkyd
曲やアーティストを売りにしても一見さんがちょっとやって終わり
ゲームがちゃんと面白くないとそれこそ最初だけしか盛り上がらないしなあ
チュウニとかプレイわかりやすさと派手さもあって売れたしWACCAもいけそうなんだけどなあ
0379爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-DO3i)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:20:09.63ID:9bOBM6ZXd
やっぱリズム感腐ってんのかなぁ
何をどうやってもマーベラス取れない
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 76ef-0f8y)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:29:24.52ID:Z3YQGl1W0
まさかArufaコラボ終了まで追加ないのかな...
タノシー全面協力だしもっとバカスカ入れると思ってたから、早くも飽きてしまった
グルコス的なポジションを狙ってるのかな?
0396爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-1zmT)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:38:06.75ID:u/JRbN4da
やっぱTANO*Cの同人アルバムから大量に入ってくると思ってたから肩透かしだよねぇ
LucentとかStardust LullabyとかElektrick Universeとか(The title is)TOO LONG to write hereとかReturn to Marsとかはよ追加して
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d24-8amm)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:59:50.16ID:BkdXUqTT0
ゲーセンの床面積がどんどん減少してるからな
どんだけ廃人獲得できるかが長期稼働に直結するに決まってる
ゲーセン的に遊ばせてるようなスペースないんだよ
それをここの運営が理解してるのか疑問ですわ
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05d4-lHlr)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:52.75ID:Zx6Zd7fk0
弐寺のロケテでタノシー勢の新曲が無かったらしいしKONAMIからSEGAに移っていきますよってアピールなんじゃないか?

Kobaryo単独の曲が早いとこ欲しいわ
Naughtyyy&Anarchyyyとか5P33D 5T4Rとか入れてくれ
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da6d-/GOj)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:27:38.09ID:kaGopkTg0
稼働初期の曲数なんてこんなもんだからそこは別にいいや
まだ全AM取れてないしやることはある
それよりこのお盆になんのイベントもないって方が問題だろ
CDとアルファだけで持たせられると本当に思っていたのだろうか
0414爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-dk4+)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:05:40.85ID:jBdXUUYud
沢山プレイしたので、そろそろ終了時のエリザベスの声かけで「今日の晩御飯どうする?」とか「今週末、(結婚)式場の下見の予約しといたから」と言われても動揺せずに対応できると思います
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6930-0f8y)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:29:41.59ID:njPEP+pg0
この次の動き次第では手のひら返すかダメ運営の烙印を押されるかは決まるくらいには危機感持っていいレベル
逆に言えばまだある隠し要素やらシステム改善やらやれることはいっぱいあるので出し惜しみせず突っ走っていって欲しいのが個人的な願い
0416爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-dk4+)
垢版 |
2019/08/11(日) 02:14:42.86ID:KfcmLG0Nd
お盆休みだし、楽曲追加か何かぶつけてきてほしかったね

音ゲー界隈ってもうかなり行き詰まってて新しいインタフェース自体が受け入れられないから、オンゲキなんかはソシャゲ方式でクレ稼ぎしてるとは言え優秀だと思う
WACCAも頑張って生き残ってほしい
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d96-OC2y)
垢版 |
2019/08/11(日) 02:24:06.21ID:D0Q6yb9l0
言われてるようにマンパワーの問題でチュウニやオンゲキやボルテみたいなガンガン曲数追加は難しいのはしゃーない
ただこないだの追加の時に現在ロックされてる段位認定モードみたいなのとかあればまた違ったのかもしれんが…
一応アルファコラボが15日までだけど終わったあと何も無いようならスタートの勢いを完全に失ってしまいかねんよ
0428爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-/GOj)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:58.31ID:qAQkq2+Ia
稼働後一週間ならまだ組み立て済みの完成品在庫が残ってたんじゃないの?
9月出荷ってことは今は完成品の在庫がないんだろ
他の様子見していたゲーセンも入荷しているのかもしれないしな
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4638-qhvO)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:19.79ID:9QrYUw3L0
無知は楽だが罪になる
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8921-KAPd)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:40:55.25ID:TZCqKuBZ0
ギリ健感漂ってて可哀想になってくる
順次って言葉知ってる?問屋の存在は?
稼働前に注文を受けて生産数を決めた後製造するんだけど、全て製造してから稼働開始だと時間と費用がかかるから
稼働前から稼働後暫くにかけて生産ラインを動かして、優先度が低い店舗の納品は後回しにして順次納品していくの
受注したのは稼働日前でも稼働日の後に生産された筐体が増台分や優先度が低かった店舗の分として納品されるの
これが稼働日から数日経ってから稼働する店舗の筐体や、君の言う8月中旬や下旬に届く筐体の正体

筐体の在庫は、持ってるとすれば問屋でメーカーは基本在庫を持たず、時期を見て再注文を受け付けて生産する受注生産体制
だから今から注文しても納品に時間がかかる、稼働したてで問屋もほぼ在庫を持ってないので。
中古で出回ってたり倉庫在庫として確保されてる物はすぐ納品される事もあるけど
これは問屋の在庫であってメーカーの在庫では無い。
本当のことなんて分からないも何もゲーム筐体各種が完全受注生産なのは各企業や問屋のプレスでも確定してるし何なら注文書にすら書いてある事も多い。
かなり昔からACG業界はこういう体制だしメーカーが在庫持ってるとしたらリースぐらいだろ

てか理論的に考えても分かるだろ
在庫の管理にも金かかんだしちょっと生産数見誤るだけで億単位の損失とか最低限しか生産しない受注生産スタイルになるのは自明だろ
それすら分からないから働いた事無いとか言われてるんじゃねえの?
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW da6d-/GOj)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:36.21ID:Ktvr/u450
なんか皆カリカリしてんなあ
そら働いたことない人もいるだろうし働いていても職種違えば分からない人もいるだろう
つーか在庫がどうとか生産がどうこうとか業者でもないんだから俺らが気にすることでもないだろ
俺らがやることは少しでも多くWACCAをプレイして少しでも長く続くように祈ることだ
>>419は9月に出荷されるっつーんだから気長に待てばいいだけの話よ
0450爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM35-fqvZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:05:11.49ID:/S9ZfFqbM
設置店見てると案外ゲーセンじゃなくてデパートやモールとかのゲームコーナーみたいなところに設置されてんだよな
行ってみたら実際そんな感じだったりして誰もやってないとか割とある
そんな店だとCDとか全部掃けたんかな…なんてどーでもいいこと考えたり
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4638-qhvO)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:23.40ID:hEqB55y40
タッチをスライドじゃなくて?
0466爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-DO3i)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:27.16ID:rPHBvDbNd
長押しスライドん中に左右のフリック入れるの止めてもらえませんかね
見えにくいは抜けるわでたまらんのよ(´・ω・`)
0472爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-J3Yn)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:09.88ID:W/Z5Mpiaa
新譜宣伝としてシンドローム13とmystery blendから収録すればいいのに提携してる割には若干手が遅い
他の音ゲーには無い大きな利点なのに使わないのはもったいない
互いに宣伝しあう感じで知名度あげてほしいわ
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0d24-qhvO)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:35.30ID:602kHb/J0
5chが廃れてる
音ゲーが廃れてる
WACCAが廃れてる
WACCAスレも廃れてる
以上の原因でレス少ないです
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0d24-qhvO)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:45.91ID:602kHb/J0
音ゲー廃れてるは違うかも
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9515-1zmT)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:02:41.13ID:6g/82pRs0
隠しコマンド13は草
0498爆音で名前が聞こえません (スップ Sdfa-1MHc)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:54:34.89ID:skjJXMLrd
それどころか普通の企業ならもう年内くらいの追加曲は全部用意してある
よっぽど何か不評だったり問題が起きたりしなければ年内は今の流れは変わらないと思うよ
0499爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7696-OC2y)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:41:15.26ID:uJN5sAaC0
今回の新曲はどの程度か知らないけどまだ天井は定めてないくらいの稼働期間やろ
流石にこの段階では理論値取られたから〜で難しくはしてないやろうし
たぶんまだ難しいのは控えてるだろう
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9524-4Azy)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:17.46ID:9mehhcYt0
あれは14だろ14無理ほんとに
0503爆音で名前が聞こえません (スププ Sdfa-DO3i)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:14.06ID:szKD0W1xd
理論値マン出てき過ぎて怒ったんだろねw
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1a73-DO3i)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:40:23.77ID:QsW7dBFb0
コマンドエキスパートムズ過ぎて草
赤と青フリック苦手だから乱発するのマジで止めてくれ
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 76ef-0f8y)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:42.92ID:JDWA3wyv0
Exitiumやってきたけど、確かに今までの13とは明らかに格が違ったわ
難易度付けるなら13+で良いと思う
コマンドは歌詞通りのフリックだから覚えれば少しは楽...だけど取りにくい配置してんなぁ
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bd6-2U8j)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:57.43ID:q/mWLQB60
行動範囲内の店に大概設置してあってどこもCDが数枚は余ってる

稼動初期なんて搬入やセッティングがあるから当日はプレーできないところ多いだろうし
チュートリアルやネーミングの作業があるのでなおさら回転率は悪くなる
帰省や道路事情、台風だとかあるのにこの時期に一月だけって短すぎるかと
何で月末か日曜の9月1日までやらなかった?学生街だってガラガラだよ
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-+ALN)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:40:14.96ID:NN1izBWD0
ない店に入荷予定聞いたら人気ありすぎて早くても半年後だとよ
かなり波来てるかも
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-+ALN)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:37:49.55ID:NN1izBWD0
ん?
来月も再来月も配分される店あったうえでうちは早くても9月って言ってたけど
なんか不人気にしたがる馬鹿いるよね
大爆死したmaimaiあたりの信者かな
0540爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b38-odCF)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:18:38.73ID:H8pMIFne0
少なくともスレでは人気そうには見えん
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7bc9-V/Hj)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:04:05.29ID:9euMe6bU0
>>543

1.Let you DIVE! / HARDCORE TANO*C & エリザベス(CV:大西沙織)
2.Rainbow Dream / DJ Genki feat. Yukacco
3.PARALLEL★PRISM / P*Light
4.Knight Rider / USAO
5.Poseidon / Massive New Krew
6.MEMORiZE / REDALiCE feat. Ayumi Nomiya
7.illanai-assorted / t+pazolite
8.Let you DIVE!(FULL Ver) / HARDCORE TANO*C & エリザベス(CV:大西沙織)

この中に好きな曲があったらそれが目玉
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d9bc-TAxU)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:53.83ID:ovVh53DR0
>>550
長く続けるつもりでどうしても手が痛いなら絶対付けたほうがいい、そのうち皮めくれてプレイどころじゃなくなるぞ
よほど手の皮が強い人か、システムの限界までソフトタッチできるなら別だけど相当稀だからね…
0556爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-TAxU)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:32:39.74ID:pdeXMbFFd
ところで手袋使ってる人ってどういうの使ってる?
100均の白いドライブグローブ使ってたんだけどすぐ穴開くのよね…
多少値が張ってもいいから耐久性がそれなりのやつ欲しいんだけども
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:13:14.70ID:muWHP7510
Exitiumの動画何度も見ちゃうわ
ほかの曲でも応用できそうなテクが詰め込まれてる
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 29c2-YVS6)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:33:20.50ID:xt1QI7pO0
Exitium理論値出たんだ
他の音ゲーでもそうだけど最早センス云々通り越して
生まれ持った才能レベルだと思うわ
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d102-hG/2)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:13:54.06ID:vkcZof1x0
>>566
少なくとも俺はダイソーの適当なやつから>>565のやつに変えたら指押し精度は上がった
滑りすぎて慣れるのには時間かかったけどね
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-+ALN)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:18.67ID:IdFmkLrX0
先週4曲なのに今週追加0かよ
他のほうが追加ペース多いの草も生えん
生き残る気あるんやろか
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b38-odCF)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:05:34.61ID:X+FtDgec0
Lanotaもアプデあるぞ
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b38-odCF)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:34.11ID:X+FtDgec0
今月はスマホ音ゲーまぁまぁいい感じ?
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-kta0)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:45:19.72ID:9Q3/KVDk0
そういうの放置してる店って基本メンテ糞だよね
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-kta0)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:41:16.79ID:9Q3/KVDk0
パチ屋みたいにやっすい量販用の手袋置いとけばいいのに
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4121-XeeC)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:53:26.67ID:ckWDHHif0
>>592
いやそりゃ手垢も居るだろうけど
目の前で一人やっただけで筐体超ザラザラになった経験とか無いの?
あんなん一人の手汗でなる量じゃないよ
実際音ゲーでぶつぶつするようなスプレーとかシート使ってる人多いし調べりゃ分かるだろ
0594爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-iUfD)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:32:33.09ID:Mwk5OB6Za
>>590
筐体にやるやつもいるけど普通は手に吹き付ける
手汗対策と潤滑油代わりにスマホ音ゲーでやられる方法だけどセガゲーユーザーにも多い
この手の制汗剤使ってるやつの後は筐体がザラつくけど滑りやすくする為のものだからプレイはすんなりできる
手垢筐体だと普通ベタついたり滑り悪かったりで感触違うから区別はつく
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:27.19ID:4sN+oT6j0
ドドドドドドドドドって音に合わせてんじゃないの?
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:08:45.58ID:xPwhzMG50
朝一から盛り上がってたオンゲキが羨ましい
TANOCフェスに合わせて大量楽曲追加あると期待してんだけどどうなることやら
0602爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-N3gz)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:39.56ID:jVzgYqfhd
バージョンアップ来たから今はオンゲキのターン
wacca投入の時はあんまり大したイベントぶつけてなかったし、セガ側で一応調整してるのかね

でも、wacca投入されたばかりなのに早くも存在感薄いの心配
新しいインタフェースでプレイするの楽しいから、すぐ開催じゃなくてもいいから先のイベント告知でも出すなり賑わいを感じさせてほしいのぅ
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:45:35.71ID:6nhAtBF60
むしろWACCAはこの上なく順調なイメージだけどな
とくに廃課金要素もない曲もまだ少ないなかでよく遊ばれてるほうだと思うぞ
ここまでシンプルな音ゲー最近だと珍しい
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:59:06.71ID:6nhAtBF60
ただしこのままの曲構成が続いたらそのうち消えると思う
やっぱりオタクにはある程度こびないとね
TANOC完全独占契約なら今の構成でも生き残れたろうけどそうじゃない
オタクが好きそうな曲大量に入れなさい
本音は消えない程度に過疎だとうれしいけどそううまくはいかんしね
やっぱ流行ってくれないと困る
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7a6d-rRx6)
垢版 |
2019/08/24(土) 03:46:25.75ID:q8+uhns60
maimaiがWACCAにぶつけてきたって言う人多いけど
maimaiは初代稼働日に新作出しただけで
どちらかというとWACCAがmaimaiにぶつけてきたように見えるんだけどなあ
セガは約半年毎にバージョンアップしてるのも音ゲーに参入するってんなら調べて知ってるだろうし

なんにせよどの音ゲーも好きだから長続きしてほしいもんだね
0613爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd96-rqKj)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:44.49ID:64C4TCTF0
別に配慮とかしてないんじゃない?個人的にはもっとバチバチやって互いに盛り上げて欲しいくらい
オンゲキのカウントダウン見てて思ったけどセガはこういうのの盛り上げかたは上手やね
0620爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-uw1Z)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:48.38ID:q420OvpQd
ゲーセン自体もう絶滅危惧種になりつつあるから仕方ないだろうけど
府内の大型round1内での陰り方を見てるとこの先不安になるな
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:03:44.68ID:Krc+k1eg0
こっちはほぼほぼ埋まってるわ
最近は女の人が多い
ウニとオンゲキも野郎しかやってないけど人気
台数多いのにmaimai誰もやってないから待ち時間にmaimaiやってるくらい
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cdc2-uw1Z)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:36.53ID:3S2N/KPe0
他府県毎にの様にバラついてるみたいね
目にモザイク付けたりしてる残念な曲より
Let you DIVE!みたいなオリジナル曲が今後追加されるよう期待しとくよ
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:21.12ID:Krc+k1eg0
でもめちゃくそで結構プレイヤー増えた感はあるぞ
振り返れば女の人増えたのもあのあたりからかも
変に他ゲーにも入りそうな曲ばっかり寄せ集めるより独自路線行ったほうが長生きできるかもね
大爆発はしないだろうけど
0629爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-tOOJ)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:43:45.90ID:fIkPTN7+a
4台ある店だと女性と子供のライト層が最近多いし大体埋まってるけど順番待ちはない
その代わり空いたら他機種からスッと埋まる感じ
1台と2台の店は過疎ってるかガチ勢が1人でずっとやってるイメージ(自分含む)
0630爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-tOOJ)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:47:46.14ID:fIkPTN7+a
というかWACCA4台あるとこ休日だとボルテ8台チュウニ8台オンゲキ8台とかが普通に全部埋まって順番待ちまであるから都会のゲーセンってスゴいな
そんなのに比べたらWACCA埋まってても順番待ちはそんなないからやっぱ人気はイマイチなんだよね……
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 65bc-asCg)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:29:14.92ID:TY0U//xt0
Arufa自体は嫌いじゃないけどあの2曲はどこがいいのかサッパリ分からん
歌詞のあまりのクソっぷりと終始イラッとする歌い方(シンガーに罪はないが)で
一応全譜面埋めたけど二度とプレイしないと誓った
0635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:57:38.30ID:UTQg4oFU0
お盆休みたいならセガゲーみたいにお盆前に頑張ってお盆に大量追加でもすればよかったんじゃないの
このゲーム後発のくせにセガのがよっぽど危機感持って必死にやってる感じあるよね
まだ明日告知来る可能性あるけど、まあ雰囲気的になさそうね
0637爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7a-/Dab)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:13:15.33ID:W44YFBb1d
別ゲーだとマーベラスだからって不安がられてるから否めない

てか先週盆休みだったとしても今週追加分出来てないみたいな超短期スケジュールな訳ねぇだろ
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 256d-z/kO)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:25:44.59ID:xBxRwP9W0
マーベラス的にはタノシーいるし大丈夫っしょみたいなノリでしょ
ていうかマーベラス社員の作曲家いるかどうかわからんけどそういう人の曲も入れてほしい
もしくはタノシー経由の外注
0640爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMc5-Jtq3)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:21:24.43ID:xoAA2kaAM
>>635
セガもDIVAの最初のころとかも結構ポカしまくりで当初ミク人気以外の部分ではグダグダだったから…
洗濯機も今でこそ定着して固定客付いて回ってるけど当初の過疎っぷりは結構凄かったしなぁ
その辺の頃の危機感とノウハウが今に活かされてるんじゃないかなとは思うよ…多分
クラッキンDJとかホント人付いてるイメージすらなかったまま消え去ったしね
コナミなんかはダメそうならすぐバッサリ切り捨てるようかイメージあるけどね
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d6ad-bV5M)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:15:53.76ID:Jz79okms0
1VIPユーザーの意見を述べさせてもらうともし今週なにもなかったら次の更新はしないとだけ
メチャ糞同日開放の時点でイラッときたのに3週間放置とかもう喧嘩売ってるでしょ
VIPの事実上の優遇が楽曲前日開放だけなんだから1でも2でもいいから毎週追加くらいしろ
スケジュールの話もそう
稼働前から夏休み後半まるまる放置が決まってたとしたらそんなスケジュール切った責任者舐めてるね
0648爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9a-rqKj)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:25:25.52ID:gtJN1A9Gd
まだまだ暑いしな強者は涼しくなるまで休むのが良いだろう
まあいくら稼働したてとはいえ夏休みの更新に力を入れなかったツケはそう遠くない時期に払うことになりそうだな…
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd96-rqKj)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:13:42.08ID:XvQ3ZUxB0
一日新曲早く出来る→曲追加ペース超まったり
解禁ポイントたくさん貰える→9999までしか貯まらんのでこのペースの追加だったら使い道無くてすぐにカンスト
続ける意味あるか?今週はあると思ってたんでちょい前に更新したのを勿体なく思ってるわ
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0102-25GU)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:34:49.70ID:AzSVfeyU0
なんで新作なのに固定ユーザーついてるセガよりペース遅いんだよ
勝つどころか並びすらしないでしょこれ
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:38:57.69ID:VW0rwINS0
横山「夏はバカンスでゆっくりしたいんでめんごめんご」
横山「秋も有給使ってシルバーウイーク旅行するからめんごめんご」
横山「年末年始も大型連休取るからめんごめんご」

きっとこんな感じでしょ
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cd96-rqKj)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:51:27.84ID:XvQ3ZUxB0
流石にもうちょいやる気ある感じとは思ったんだけどな…
よく比較されてる同じくらいの初期曲数のオンゲキは初期の追加ペースはかなりのもんだったし自分がそれと比較してしまうのもあるが…
もちろん三作目のセガと音ゲー初参戦のマーベラスとの運営手法に差が出るのは仕方ないとは思うがもっと流行らせる気が無いのかと思ってしまう
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d24-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:58:14.79ID:VW0rwINS0
とりあえず早めに今後の追加予定もしくはペースについては公表したほうがいいんじゃない?
新曲を前日に遊べるという文句で金集めたんだからそのくらいの義務はあるんじゃないの
半分詐欺でしょこれ
0662爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMbd-X9e3)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:40:11.77ID:ByDOPpd7M
運営に対する不満は溜まってく一方だが、正直余程のポカやらかさない限りそれなりには続けていくつもり、それなりにだけど
改善されていくようなら熱入れてやるくらいにはこのゲーム自体は好きだし頑張って欲しい
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5d24-rRx6)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:37.39ID:ecN/9mFD0
自分は今のところVIPのメリット全く感じないから次回更新はしないつもりだ
前日プレイしたいと思えるほど新曲の数あるわけでもないし
ポイントはプレイしていれば自然にカンストするし
マイページで弄りたい設定や見たいものも特別あるわけじゃないし

改善の兆しが見えたらVIP続けてもいいかなーと思ってるから運営は頑張ってほしい
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 45d8-nQQO)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:59:52.72ID:9Wi/RK7C0
>>640
maimai初期は200円2曲だったのも大きいかなぁ、人気なかったの
このゲーム、近場のSEGA店舗では大人気って程ではないけど
それなりに人はいるな、新規参入でこれなら頑張ってると言えるくらいには
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b38-iSwl)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:00:21.56ID:PiV3kLPd0
すっかりWACCA微妙な音ゲーになっちゃったよなぁ
0681爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-n2vT)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:35:09.64ID:Wkj4tdbrd
むしろWACCAが増えただけでタノシーの活動自体はそんな変わらんでしょ

WACCA公式がアナウンスせずにタノシーのRTだけやってるし
仮に追加があってもサプライズじゃなくて単なる怠慢運営としか思えないわ

追加情報があるなら公式アカウントでも生放送告知と追加があるの仄めかすツイートするのが普通だろう
0683爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:20:14.42ID:BAJqCku8p
タノシーって騒いでたザコいるか?
もうこのゲームお葬式みたいに人減ったぞ!
0684爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-7ZnI)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:37:31.37ID:vyKniZxwd
動きがそこまで目立つでもなく、音ゲ廃が満足する難度と精度があるでもないから圧倒的に地味なんよ
イメージではグルコスでんぱ組ポスターみたいな、北斗百烈拳みたいなばらんばらんな譜面が出来ると思ったんだけど、まだ人間辞めてなくてカナシー
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b12-Hpk9)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:06:18.19ID:XV4ME8mi0
新参者として登場してるんだしそこは有名各社以上に頑張らないとダメでしょ
チュウニSDVX太鼓はともかく弐寺ポプDDRあたりの大御所機種にすら更新速度で負けてるんだからそりゃ皆不満でしょ
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d124-Zs2o)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:46.75ID:BF4bfFzi0
おれもだわ。やり込んだやつほど早く死ぬ
ホームではDDRに完全に負けてる
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b38-iSwl)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:20:38.08ID:3pe4KQih0
スマホ音ゲーに売り上げ負けてそう
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2902-Hpk9)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:14:51.09ID:LHSpLBwC0
>>702
ツンデレ
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-fiNM)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:08:18.59ID:HgOXGDRp0
でもお通夜度合いでいったらmaimaiでらっくすよりかはましかな。あっちは過去のもの全部潰されて今も不調やけど、こっちはこれからの頑張り次第で落ち着きを戻せると思うの。
0707爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-jtNl)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:29.76ID:lDlBtQnNa
過疎の話題続けたそうなとこ申し訳ないがnight raider赤の押しスナップ→金色ノーツ→引きスナップの安定した取り方教えて
片手で若干斜め気味にスナップ取ってたら金色ノーツ取れてないのか抜けるんだが
0709爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-Gyjl)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:00:41.11ID:SJVR08hPa
>>701
なんかまるでやれるだけのことやったような口ぶりだけどそうじゃないだろ
チュウマイLanotaのパクりで新鮮さも無い、散々音ゲーに曲提供してきたタノシー連中中心だからどこかで聞いたことあるようなものばかり
これで更新すらまともにやる気無かったら廃れるのは誰だって分かるでしょ
0714爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-oVPD)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:58.18ID:mi+rnRQ7d
タノシーなんて音ゲー界隈に腐るほど曲出してるし音ゲーマーなら聞き飽きてる
非音ゲーマーはそもそもタノシーを知らない
タノシーメインの音ゲーなんて最初から無理があったんだよ
0715爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Tgja)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:10.77ID:iroCZM/Hd
>>707
変な運指になるかもだけど
赤前のノーツ処理を、
手を握って第1間接でドアをノックするような形でノーツ処理して赤は手を開いて処理
青は手を閉じてシャイニングフィンガーと叫びながら処理
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a96d-WyJa)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:26:31.36ID:cctB4o+o0
タノシーの曲もっと入れてほしい
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3115-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:41:15.42ID:ThYo4jpa0
元気は昔から作曲者、同人作家、ランカー、サイト管理人
いろんなのdisってたから今更でしょ
IIDXのディスりはRootage出る前から話になっててガセかと思ってたけど
本当に楽曲提供なかったのでガチだったんだろうな
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6108-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:56:48.39ID:CxqhFFlQ0
genkiはデラの最新曲を次回作で削除されるけど
原因が開発者をディスってたせいって話はgenki自身も知らなそう

彼は今回もデラのエンコン分解して仕様をディスってたし
これでWACCAがコケて泣きついてコナミに戻ってきたら鼻で笑うww
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3126-OrzI)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:22:52.96ID:cQ+T+dvW0
>>733
そりゃ弐寺あたりやってる高貴な方々から見れば、自分はたかがjubeatやってるくらいの音ゲーマーだけどさ、
そんな有名な話を知らんですわ。さぞ有名なら、信頼できるソースを見たいものです。
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3115-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:53.15ID:1BegjWkM0
オウム返しになったら負けってそれよく言われてる事だから

397 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7a9-k4nZ [124.26.33.127])[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 00:12:35.24 ID:BoseCnKm0 [1/3]
Genki現役引退とかマジ?
https://i.imgur.com/2yuPRos.jpg

このツイートする前から生配信などでコナミをdisっていたけど
タノシーメンバーでも開発者でもないのに何を躍起になってるんだか・・・
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0124-rQ6/)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:47:49.22ID:3WEcp1b50
元気叩きとは精が出ますねTa2さん
それで成果はありましたか?ぷろとらは復活しましたか?
0751爆音で名前が聞こえません (JP 0H85-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:58:15.66ID:KaplGcdeH
元気は生配信で弐寺のUIについて批判してたはず 俺もそれには同意

でもタノシーもデニムも2ch発祥だし具合の悪いレスみつけたらこうやって印象操作してたんだろうなって思う
こんな所で汚名返上してる暇あるならタノシーはさっさと新曲入れてくれ デニムはキチガイ呼び寄せんな氏ね
0755爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMfd-TJdp)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:27:16.57ID:Lu9huBY1M
ディスってたのが事実であってもそれが原因で干されたという明確なソースがない=仮説、悪くいえば妄想でしかない
と言う事で妄想をあたかも事実や常識かのように振り回すのは辞めたほうがいいですよ
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 136d-1IKH)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:00:28.02ID:1XG9uP/U0
WACCAのUIは改善してほしいところ多いな
難易度選択後に選曲へ戻れなくなるところと
デフォルトの難易度選択が毎回一番下になっているところは
すぐに修正してほしい
つーかぐるぐる手回して選択するのはいいけど
反応悪すぎて目当てのところで止まるの難しいのは何とかしてくれ
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b38-iSwl)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:02:38.69ID:dw0uKkgz0
会社が無能なのかな?
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b38-iSwl)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:54:37.45ID:dw0uKkgz0
WACCAのサービス終了は運営が無能なままだったらあと一年後かな
0767爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-n2vT)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:58:50.85ID:BSF7mrIod
アケ音ゲーって難易度選択後に戻れるゲームの方が少ないからあんまり違和感無かったな

WACCAは中途半端にHSと判定調整挟むから戻れない事に文句言われるのは仕方ないけど
むしろそれらは選曲中か難易度選択時にやらせてくれと思う
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:08:17.05ID:STsZS7NJ0
10月6日に東方を先行体験できますよ←東方が入るのは一ヶ月以上先確定ですよ
そして新曲追加する週は月曜の19時に呟いてきたけど今週も新曲についてのつぶやきはありませんよ

どんだけ糞運営なんだよ
月額300円で一ヶ月新曲入らないとかあのプロヂューサー頭逝っちゃってるんとちゃう?
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:28.65ID:STsZS7NJ0
ていうか本気でこの運営うんこじゃね?
まるまる3週間なんの追加もしなかったくせに仮に明日新曲告知来たとしても2がいいとこってことだぞ?
というか0の可能性が高い
やる気なさ過ぎてわらけてくるんだが
0786爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-iSwl)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:33:45.49ID:xq4RceTrr
WACCA例大祭に持ってくの?
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a189-P/PK)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:18:44.61ID:YvpmmqVK0
>>767
新規ゲーの初期だし仕方無いのもあるが色々と改善して欲しいよなあ

ソート機能にレートやスコア無い、音声のみで何曲目の表記が無い
タップ音遅い、選曲画面でFCとAM以外レート分からないしスコアも見辛い
多分言い出したらキリ無いと思う
0790爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-iSwl)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:47:00.75ID:xq4RceTrr
Lanotaやれ
0794爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-Zs2o)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:53:19.26ID:xOAoHYFir
次のVIPの更新はしない
300円とはいえ、無駄過ぎる
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-CTsw)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:30:37.43ID:uO//FTvl0
そりゃそうでしょ
月額料金徴収しといて1か月追加0とか客を舐めてる
こんな追加計画立てた社員おつむ足りてないでしょ
たぶんこれからもやらかすから早いとこ追い出したほうがいいと思うよ
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-CTsw)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:18.92ID:uO//FTvl0
ルンバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-Gyjl)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:17:22.82ID:5ep3UWj3a
イベントは水曜からやるけど曲追加は木曜だよ
イベ開始と同時にやりたい人はVIPになってね!

これって故意に曲配信だけ送らせて無駄に金払わせようとしてるだけじゃ…(小声)
0807爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-Zs2o)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:36:59.08ID:xOAoHYFir
社会人なんで、300円ぐらいええけども
真摯じゃない態度が気に入らない
あっという間にカンストするポイントに特典とか要らないし
曲追加もほぼなし、あっても早くできるのはたった一日
近年稀に見るゴミみたいな課金特典
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0124-CTsw)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:48:43.96ID:uO//FTvl0
こっからまた最低2週間追加ないと仮定すると稼働2か月で入った一般受けしそうなのはEXCITEだけだぞ
そのEXCITEもREDが入れろ言うたから入れたとかいうオチ
いくらなんでも偏りすぎだ
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d124-Zs2o)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:49:35.37ID:dUyFQ5TL0
仮定しなくてもその通りだと思うが
ひょっとすると3週間何もなしかもね
0824爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-UqR8)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:32:22.97ID:pPTyuRXWd
稼働当初では雲行き怪しい程度だったけど
運営のやる気見てる限りいよいよヤバくなってきたな
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6196-73LZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:48:23.27ID:U7sX/qqg0
太鼓なんなのかと調べたら新曲と合わせて達人とかの高段位追加なのな
チュウニもバージョンのボス曲追加くさい流れやし下手すりゃ三週間ぶりの新曲なのに埋もれてしまう不安
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 516d-V0UH)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:00.09ID:bCQyLpJ00
タノシーで既存層取り込むのはいいんだけど新規層がアニメ曲とボカロが少々あるだけって大丈夫なの?
マーベラスならプリキュアやら人気アニメ曲入れてさ、上にある東方曲はせっかく古参のREDALICEいるんだから新しく書かせればいいのに
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2902-Hpk9)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:27:56.47ID:iRj2n8He0
初めてがこれとかほかの音ゲーやったら更新早すぎて卒倒しそう
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b38-iSwl)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:44.32ID:Os3D4b2W0
他音ゲーとコラボしてくれ
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1310-1KHt)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:10.40ID:UOKhyXJN0
この間初めてAimeカード買った超音ゲー初心者だけど
人が少ないから下手くそなプレイ見られずに済んで好都合だし、曲追加少ないのも一曲をやり込みやすいからそれはそれでいい
まあWACCAしかやってないからなんとも言えんけど
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b38-iSwl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:47:50.24ID:Os3D4b2W0
>>848
WACCAのみとか勿体ない
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1d8-sRRg)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:00:23.80ID:sMR++9bw0
>>854
チュウニズムはインフレ激しいからなぁ
あとイベント多すぎてとりあえず貰えるものは貰いたいとか思ってると
とんでもない地獄を見る羽目に(お財布ブレイク)
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2e96-vVA1)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:07:19.10ID:Fc1+IxID0
あの曲あるからやってみよう、あの曲入るから久々やってみようってなるのはだいたいアニメ、ボカロ、東方からやろうしな
タノシーのあのアーティストの曲あるからで入る新規は音ゲーマーくらいやろうし…
やっぱ稼働良いのはそういう曲「も」充実した機種ばかりだ
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 426d-v+yl)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:59.88ID:S2zGrlAr0
>>856
チュウニってインフレ激しいか?
イベントやらマップやら追加頻度はえげつないけど
未だに初期曲が定数もっと上げろなんでまだこの難易度表記なんだとか言われてるぐらいだし
最高難易度の14も緩やかに増えてるだけだし
むしろ極力インフレしないように抑えてる印象なんだが…
SEGAゲーだとオンゲキの方がずっとインフレ激しいと思う
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9924-qs1I)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:29.01ID:KX0TKV7r0
ぶっちゃけ
TANOCのあの人の新曲入るなら触ろう<あのアニメの曲・ドラマの曲入ったなら触ろう
これが現実でしょう
知ってる曲で触ったら楽しいじゃん→この知らない曲もいいじゃん
こういう流れを作るべきなんだがね
そういう観点から言うとあのブロガーのイベントは悪くなかった
次は有名どころのVチューバーとコラボしてみれば?
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2e96-vVA1)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:20.47ID:Fc1+IxID0
音ゲーマーには不評だったけどああいう目線は悪くはないと思った
実際人口に影響したかは分からんが…

>>867
チュウニもオンゲキも比較的初期に強い曲出してそこからは間埋めるって感じに見えてる
maimaiのパンドラは最後だからはっちゃけたのかな?
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 89f9-R38q)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:11.17ID:jK14AFAJ0
>>856
いつものことだけどチュウニのコラボイベント5つ同時開催はやりすぎ以外の感想が出てこない
更に復刻イベントはネームプレート枠緩和なしとかどんだけ搾り取りたいんだと
WACCAのタノシーイベントの報酬がどれだけ軽いかがよく分かる
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9924-qs1I)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:44.14ID:KX0TKV7r0
Vチューバーオリジナル曲で検索したら
ルキロキ
HIMEHINA
なんちゃら(すまんが読めないw)ノム
ここらへんが出てきたけど炎上してるんか?
Vチューバー事情には明るくない
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4171-9KHF)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:24:26.06ID:G9cO8gdv0
Vtuberのオリジナル曲なんて大小合わせたら数十か下手したら数百あるからこれはこうでとか一々説明出来ないけど、有名事務所が3つあるからその中で素行のいいやつとコラボすればいいでしょ
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1d8-sRRg)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:43:23.80ID:tpSOk0340
>>871
スイッチ版グルコスの悪口はやめて差し上げろ

>>875
ある意味もっと酷いのはmaimaiでらっくす
引き継ぎでコレクション消しておいて同じ作品のコラボをまたやるっていう

>>880
あるある
こっちもWACCAある店は他にゲーム側の設定とかの関係もあって他にやりたいのが
ないけど、他のやりたいのがいくつかある店にはWACCAがないっていう
しかも方角が真逆なんで移動に時間がかかる
0890爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-WWBO)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:12:11.66ID:wofHreHcp
マジでアプデの情報とか一切無しで悪口しかないの面白いな
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9924-Rv3o)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:20:33.94ID:9zBwBGlw0
ジャンルとしてのハードコア好きだからwaccaやってるけど、「ならiidxでいいじゃん」に反論はできない…

曲半ばのブレイク→大サビの演出は好き
どんどんレーンが広がっていくやつ
0910爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-WWBO)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:24:44.08ID:8xz2T0tHp
前後はやってて爽快感がない
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3115-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:08.05ID:dKCgGP5Q0
だって将来性が無いゲームのスキルを磨くより
これからも続くことがほぼ確立しているゲームを鍛錬したほうがいいじゃん

ソースはビースト極めたのにムダになった俺
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e59f-ZWMc)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:44:38.84ID:i2YYDEqK0
>>922
なんでそんな極論になるんだよ
920が言ってるのは誰もが思うことでしょ
0925爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-U57v)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:57:17.14ID:AAS4H6iKa
>>924
勘違いさせてゴメン
WACCAっていうゲームを好きでやってるのに他の人気ゲームをやった方がいいじゃんっていうのが意味がわからない
続く続かないは関係ないし人が楽しんでるとこに水差すなって言いたいだけ
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4100-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:00:13.06ID:nru/pDvh0
音ゲーなんて結局飽和してるからな
そりゃ曲もイベントも自分好みなもの選ぶだろ
WACCAはその中で生き残る気あるのかわからん
鮮やかなイラストに惹かれたけど中身に関して他機種に勝ってるとこ言える自信ない
0929爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-U57v)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:52.22ID:AAS4H6iKa
>>928
こいつヤベーやつだろ
WACCA終わったらメインのチュウニ弐寺やるだけじゃん
卑屈な事ばっかレスしてるけど音ゲー友達居なかったり音ゲー以外にやる事ないとか何か悲しい過去でもあったの?
0933爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-ZQuI)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:59:29.23ID:pR9b0gV8d
テクニカ、MUSECA、REVを遊んできた俺からしてみれば
楽しいと感じたら兎に角遊べば良いんだよ

将来性とか考えて遊ぶなんてアホらしい
他のゲームも興味が湧いたら遊びゃ良い
0939爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-gumm)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:23:28.04ID:FohbTgr/a
waccaもサービス終了前にアプリ作ってくれないかな
Lanotaは動きまくるから難しいわ
0943爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-9KHF)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:42:08.24ID:GjJz/Dc3d
現状で全理論値出してるような人は他機種が尋常じゃなく上手くてそれを応用してるだけだから、あんまり使ってる手袋とかオプションとかアテにしない方がいいと思う
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8202-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:59.98ID:aEce2U4y0
池ラのWACCA交流会覗きにいったら早速WACCAやってる女の子とLINE交換してしまった...なにこれ、女の子と繋がれる
0949爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-B/aA)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:58:39.59ID:SHERzRg4r
嘘松にも程がある
0951爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:36.94ID:2ix0/ueRa
>>950
付き合う付き合わないは別として1回でも突き合う価値はある
0952爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:05:15.80ID:2ix0/ueRa
女音ゲーマーって腐女子っぽいブしかいないと思ってたけどそうでもないんだな
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c629-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:15.99ID:73JShZ7q0
お気づきの方もいるとは思いますが(ワッチョイ 3115-kyym)はTa2の可能性が高いです

>>718の(ガラプー KK85-Hmbz)をはじめ
>>722 (ワッチョイ 3115-cRT5)はTa2の住んでるアパートが引いているネット回線のぷららからJaneStyleで書き込み
>>724(ワッチョイ 6108-cRT5)と>>742(ワッチョイ 6108-drPI)はTa2がいつも使っている副回線のSannetからの書き込みで
複数人を装うためにブラウザをJaneStyleとChromeで切り替えています
(ワッチョイ 3115-cRT5)のワッチョイが今週は(ワッチョイ 3115-kyym)になってるだけでどれもTa2の書き込みであろうと思われます

Ta2は問題行動多数の為 各方面(IIDX、ぷよぷよ、麻雀格闘倶楽部、同人界隈等)から爪弾きにされており
その各方面でそれぞれTa2の行為に忠告した人達を逆恨みして敵認定し 匿名掲示板での誹謗中傷をしています
DJ Genkiもその一人で 詳しくはこちらのページをご覧ください
https://w.atwiki.jp/purotora-wanapa/pages/39.html
やり口はこのスレでやったものと同様で
悪い評判があるらしいと前振りの書き込みをした後で 詳しい人間が複数現れてそれを裏付けるような話をするという流れです
複数人が証言したように見せかけることで 周知の事実であると印象付けようと画策します

さらには音ゲー界隈等で起こる問題事にやたらと首を突っ込みマウントを取りたがり悦に浸る性癖もあります
ユーザーがWACCAに対して今現在抱いている不満などの不穏な空気を察知して
DJ Genkiが関わるTANO*CとWACCAまとめておとしめてやろうとこのスレに粘着している状態です

昨夜もココとチラ裏の同時進行で暴れています(ワッチョイ c908-wxDYはSannetからの書き込み)
http://hissi.org/read.php/otoge/20190907/L2h0MXRJUXQw.html ワッチョイ c908-wxDY
http://hissi.org/read.php/otoge/20190907/ZEtDZ0dQNVEw.html ワッチョイ 3115-kyym
http://hissi.org/read.php/otoge/20190906/cmthZUxxOFgw.html ワッチョイ c908-wxDY
http://hissi.org/read.php/otoge/20190906/aDEyWHVScmcw.html ワッチョイ 3115-kyym

コイツを排除するにはIP表示を導入することが手っ取り早いです
IPを導入しようとすると複数回線を使って入れさせないように工作してきますのでお気を付けください
0960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad02-NJDf)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:59.39ID:3SybmV620
なんでこのゲームガイジしか残らないの?
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1d8-sRRg)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:58.93ID:C4TMUoAw0
>>961
そうでもないぞ、アキバ辺りだと観光客と思われる外国人が
暫く他人のプレイを見たあとになれない感じでプレイしてるのを割と見かける
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 463f-EBck)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:44:02.57ID:5DRI2wTy0
>>966
わーまーはPING PONGのサークルにも所属してる生粋のREVコロだからな
※2ch発祥サークル(TANO*C・デニムしすぎ・ZPPTRAX)は印象操作とTwitterでの荒らし依頼の疑いがあるため書き込み・閲覧禁止
↑次スレからはテンプレにこれ入れるといいかも
0974爆音で名前が聞こえません (JP 0He6-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:05:29.30ID:sFO+tTtlH
スレ乱立も基地外のソレなんですが
スレに荒らし召喚させるという重罪が禁止だって項目作られたんだから次は>>969でいいよ

わーまーはなあ・・・昔から嫌いな物や人にねちっこく粘着するのがよくない
げんしけんの原口みたいな・・・Twitter使って自分の手では5chを汚さないというのはある意味さすがだよ
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 31c8-qs1I)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:32:04.79ID:MXB3Mqxc0
俺も今回立てられたスレでいいです
REVコロは「嫌いな物や人」と言うより「自分が好きな物よりも有名な物や人」に攻撃的だとおもう
クロビスレからなんもかわってない
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2ed6-tUPJ)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:07.90ID:UOVDEdZ40
>>860-861 >>866
他の機種で代用可能なもんだけいれても誰も触らないだろ?
ビーストなんか死ぬまで劣化洗濯機判定だったし、MUSECAに東方人気曲や千本桜入れて誰か触ったか?
今更うまるちゃんだの周回遅れのステマアニメソングが収録されて嬉しかったか?  
それ入れるならまだ他にも人気が出たが音ゲーにない原作付きのアニメソングでも入れられなかったのか?だろ

>>862
あれは新規ゲームのくせに取り巻き以外排除と高圧的な態度をとって、何につけてもユーザーを
逆撫でし続けたのが死因 裸の王様とイベントなら考えてるのがアケゲー素人という最悪の組み合わせだった
0985爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-WvL1)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:58:48.55ID:/n7KlLKId
クロビのようなハイレベルな楽曲が無いし今のゆとりはその素晴らしさを理解できないからなあ
五鍵、DDR、ダンスマニアの感動を知らないガキがやるようなゲームだしなんでもいいのでは?
少なくとも我々クロビ勢が求めている曲は用意できてないわけで
0986爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-WvL1)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:17:19.94ID:/n7KlLKId
一度WACCA勢の人には真の音楽、真の音ゲーを見極める目を養った方がいいかもな
NAOKIが夢見た未来、それを紡いでいく
音ゲーに求められているものを理解してほしい
0987爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-WvL1)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:22:22.40ID:/n7KlLKId
実際クロスビーツをやっててわかったけどあのゲームは総ての人に音という記号から理念や真理を読み出す力を分け与えてた
ノーツ一つ一つにコンポーザーがNAOKIと共に生きていく
その気持ちがしっかり篭もっていた
セガやコンマイの単調なノーツが降ってくるだけのゲームはその表現ができなかった
そこがあいつらは悔しかったんだろうなって思う
0989爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-WvL1)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:26:39.29ID:/n7KlLKId
今、クロスビーツ復活のための新たなプロジェクトが始動しようとしている
彼らが見出した未来・希望を後世に繋ぎ、次こそセガコンマイをAC撤退させる
ツイッターで有志が集まっているしWACCA勢も協力してくれると嬉しい
0994爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW be38-B/aA)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:50:19.37ID:CVXmE/Yb0
ガイジのフリしてまでスレ埋めしなくていいのよ
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2ed6-nFWv)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:41.63ID:UOVDEdZ40
>>981
Free!とか目当ての女性とかは見たし、ミカグラはボカロ曲を声優がカバーしてるから
需要はあったんだろうけどえとたまで喜んでた人を見たことがない

>>982-983
うまるちゃんの作者が2ちゃんなどで自作自演や他の連載のネガキャンなどをしてた
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ad02-YiMT)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:42.24ID:3SybmV620
1000ならサ終まで鳥取に入荷なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 8時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。