beatmaniaIIDX 十段スレ☆228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93f0-upsk)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:58.40ID:aMIBOVn40
beatmaniaIIDX SP十段取得者の為のスレです
うっかり合格しちゃった方から中伝まであと一歩の方まで誰でもどうぞ
荒らしはスルーでお願いします
そして中伝に受かったら中伝スレに移動してください
俺TUEEEはやめましょう
適切な範囲で意見交換やアドバイスなど賜りましょう

CANNON BALLERS中伝
1st Godspeed(A)
2nd 轟け!恋のビーンボール!!(A)
3rd Reflux(A)
4th MENDES(A)

次スレを立てる際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください。(!←つけ忘れに注意.)

前スレ
beatmaniaIIDX 十段スレ☆227
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532506460/

関連スレ
beatmaniaIIDX 九段スレ ☆133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532350251/
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534187385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107爆音で名前が聞こえません (ポキッーWW 938d-+0zz)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:22.23ID:6TNIlCeM01111
極端に苦手な要素が無ければ確かに☆11漂白に必要な地力の目安は中伝取得前後だと思う
ただし粘着は必要だから拘りが無ければ先にもっと地力を上げてからの方が精神的に楽
0112爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa9d-gmOD)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:28.36ID:WTkckvqMa
今作のデフォ曲cnムズいな
苦手なおれにはつらい
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3d4-A/Gz)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:09:37.19ID:6IUIWmjt0
カイザーダリア解禁してきたけどどうせ手も足も出ないからあんま意味なかった
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 31c9-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:54:47.02ID:+ba4YlbK0
非常にお待たせしました!
#FINALのランキングできたので投下していきます!
まずは全員のランキングです。

1.PURPLE 8439(3688/1063)
2.MEW 8294(3688/918)
3.ZOLA 8120(3461/1198)
4.KAI 8095(3498/1099)
5.FEENA 7699(3208/1283)
6.NON 7635(3185/1265)
7.CRIS*S 7563(3227/1109)
8.RX-ONE 7551(3143/1265)
9.DECOBO 7439(3047/1345)
10.ZERG 7389(3047/1295)
11.PENTA 7374(2994/1386)
12.R400 7257(2963/1331)
13.DAL 7160(2923/1314)
14.IIDX25 7122(2869/1384)
15.DANPA 7100(2872/1356)
16.O2A 7085(2813/1459)
17.REA 6989(2824/1341)
18.MAYO 6960(2765/1430)
19.ATH 6913(2767/1379)
20.N3PH 6858(2770/1318)
21.YK 6698(2603/1492)
22.LATHAM 6471(2527/1417)
23.KZM-69 6389(2475/1439)
24.2NOTCH 6205(2437/1331)
25.JUN2 6013(2324/1365)
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 31c9-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:56:50.27ID:+ba4YlbK0
続いて十段のみのランキングです。

1.PURPLE 8439(3688/1063)
2.MEW 8294(3688/918)
3.ZOLA 8120(3461/1198)
4.KAI 8095(3498/1099)
5.FEENA 7699(3208/1283)
6.CRIS*S 7563(3227/1109)
7.RX-ONE 7551(3143/1265)
8.ZERG 7389(3047/1295)
9.PENTA 7374(2994/1386)
10.R400 7257(2963/1331)
11.DAL 7160(2923/1314)
12.IIDX25 7122(2869/1384)
13.DANPA 7100(2872/1356)
14.O2A 7085(2813/1459)
15.MAYO 6960(2765/1430)
16.ATH 6913(2767/1379)
17.N3PH 6858(2770/1318)
18.YK 6698(2603/1492)
19.LATHAM 6471(2527/1417)
20.KZM-69 6389(2475/1439)
21.2NOTCH 6205(2437/1331)
22.JUN2 6013(2324/1365)

以上です!
実はコピュラの時もオリコ主やっていたので二作目の大会主でした!
また機会があったらお会いしましょう!
0131爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-6zF3)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:56:57.98ID:qaQcdfNha
ステッポアッポってほぼやったことないんだけど、☆12選べるようになるまで何クレぐらい必要なもんなの?
1回だけやったんだけど☆10とかしか選べなくてそっからやってないわ
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbd7-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:22:43.84ID:zqI2UwHE0
前作までの難易度上下が弐寺のゲージとするなら
今作のそれは太鼓のゲージってくらい難易度がなかなか下がらない
むしろ望み薄めの特攻を繰り返さないとすぐ☆12最上位だけになっちゃったり
2〜3回に1回クリアするくらいでいいんじゃないかな
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 932a-Jra/)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:19.75ID:5LLWnrx10
ステッパッポって12オンリーまで進めて12の復習フォルダだして
そっから好きな12の曲やりまくれるのがお得な使い方じゃないの?
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3d4-A/Gz)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:54:39.95ID:6IUIWmjt0
ROCK女の開幕CN+8分が簡単そうなのにやたらと難しいからなんでだろうと思ったけどCN切り替わるタイミングと軸が切り替わるタイミング違うんだな
単純だけど全然気づいてなかった
0149爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp6d-kxRJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:04:22.10ID:7RNBEOTUp
4曲目はやっぱりリユニがいいなぁ
ブロソは曲が途中で終わるからなんか叩き切った感じがしない
0152爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-xznR)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:02.83ID:J990PeVBd
☆10以上で連皿の練習する時ってやっぱり乱つけるもん? それともある程度正規とか鏡で皿覚える?
皿曲に乱つけると鍵盤に意識を取られてしまって練習効果が薄まるように感じる
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1ad4-bZqS)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:03.38ID:E1Tt6jtB0
>>152
ランダム付けるかはその時の気分だけど皿はプレー重ねると勝手になんとなく覚えるな
まあ皿を覚えるというより曲を覚えてそれに合わせて回す感じ
0161爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-ZjYZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:30.86ID:o+gHKSNla
フローティング最近はじめて使ったけど基本の使い方はすぐ覚えられた
めっちゃ楽だなやっぱ
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ac5-EX1J)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:25:21.57ID:975B8tLl0
MENが120で嘆きが200なのにクエルBP55まで減って笑ったわ
こんなの中伝受かってからもしばらくは更新できる気がしない
あとべちゃ押しって親指の第一関節が1鍵と3鍵の間に来るように押すんじゃないんだな
画像検索して左にずらすと関節があたらなくて痛くないってことが分かったわ
0172爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-ZjYZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:45.45ID:W1IQJlZ5a
クッキーノマゲできた
お菓子ノマゲ制覇できたよ
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39ac-gOgr)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:37.31ID:Rm8dK5Zx0
ドルチェ式運指一本でやってきて、未だに3:5半固定習得できないせいで皿複合全くできないんだけど低難易度で崩し覚えていけばいいのかな?
低難易度で習得できても11とか12の高密度になるとガチガチの固定運指になって崩せない気がしてる
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ac5-EX1J)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:03:44.74ID:aS3UFI2I0
同じ十段でも結構分かれるんですね 自分は高密度になると指の面でも追いつけなくなるから
指押ししやすそうな下も使えるようなりたいです
>>185
10からでいいと思う 12からは無理 固定で処理するのが精一杯だから3を右手で処理できても
3+他になると使えないと思う 3を右手で拾うこと意識して慣れると
密度低い場所でなら自然と3+67 とかも右手で拾えるようになるから頑張ろう
>>188
ドルチェ式完全固定で全白なんて人もいる
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39ac-gOgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:18.82ID:cGlXh3lt0
>>187
アドバイスありがとう
崩しができないのもあって12の皿曲が全然できないんだよね

2P側の5番と6番(特に6番)と皿の絡みが壊滅的
6番を右手の人差し指で取ろうとすると運指がめちゃくちゃ窮屈になるから親指で取ろうとする→7番に振ってきたら押せない
って感じ

人差し指軸を意識してやってみるわ
0193爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp6d-bYLY)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:22:34.64ID:HaELmJlqp
専コンなら2P1+Sが実用性はさておき右手だけで押せる俺よりさらに指長い知り合いがドル式完全固定してた
俺も一応ドル式崩さず皿取れるけどドル式完全固定では無くたまに咄嗟に使うくらい てか無理
ちなみに知り合いはそれで天空ノマゲとかしてた
0194爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa85-HuKT)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:04.87ID:x1RN1cO8a
vtuberでこの前インフィニタス配信やってた社築はドルチェ式完全固定の発狂皆伝だよ
2、3年前くらいまでニコ生で手元ありのBMS配信やってた
その人曰く1048式にしろドルチェ式にしろ完全固定するために重要なのは手のでかさよりも小指の柔軟さ(小指の開き)らしいよ
0199爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-iZL+)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:00.02ID:maJ/1ceor
無課金で設定一切変えてないのにラストセンチュリーのHCNの色が普通のCNだったんだけどバグ?
ミスった時のエフェクトとかノーツ自体はHCNだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況