X



beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 3659-g+Va [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/14(火) 04:09:45.15ID:GpONCTXY0
beatmaniaIIDX SP☆12のノマゲ及びHARD難易度を「大まかに」表で表すスレです。
☆12挑戦したての方も難曲をクリアできる方も幅広く意見をお待ちしております。

・ノマゲ表とHARD表の間に相関は無い
・ランクFは逆詐称、ランクS+は最上位の隔離枠。
・初クリア基準なので安定難度は度外視
・MIRRORやRANDOMが当たりの譜面はそれ基準
・難しすぎ/あるいは地力がつきすぎて判断できないのなら意見を出さない
・全員の意見が揃うとは限らないので時には妥協も
・一度に多くの話題を取り扱うと混乱するので特に旧曲の話は空気を読んで

【注 意】
スレッドを立てる際、本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください(!←忘れに注意)。
ワッチョイは携帯端末だとIDを変えられる上にIDが被ることもあるので、携帯端末での意見は通らない可能性があります。
なるべく携帯端末以外(固定回線)で意見を書き込んで下さい。
解禁直後の楽曲は意見が多い反面、正確な判断は難しいので注意してください。

前スレ
beatmaniaIIDX SP☆12難易度議論スレ part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521270737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 1659-Qb5F [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/14(火) 04:15:14.56ID:GpONCTXY0
・投票
ワッチョイの仕様上、基本的に木曜0:00から次週水曜23:59までの1週間の間の意見を集計する。
携帯回線(スプー、アウアウ、ササクッテロ、オッペケ等)や公衆wifi等(ファミマ、ガックシ、シャチーク等)は除外。
というか基本的にワッチョイで

新曲投票の際は地力か個人差をはっきりと明示すること。
アルファベット(ランク)のみの場合は集計外とする。

投票の際は本文に「投票」の文字を入れてもらえると投票レスがわかりやすくなります。
入ってないからといって除外はしませんが、見落とす可能性があります。

・twitter投票
投票の際、ランクのみをtwitterで募集する。
選択肢は3択+結果だけ見たい人用。
選択肢はここでの投票結果を元に作る。
投票結果に倍率をかけ(×0.1)、ここでの票数に加算させる。
アカウント→iidx_sp12

・個人差譜面
「票数の割れが3ランク間以上になる」場合を個人差譜面とし、2ランク間での割れのときは誤差の範疇として地力譜面と見なす。
「割れ」の基準は、票数最多である決定ランクの票数の半分以上(小数点第二位を四捨五入)を持つランクが存在すること。
また、総票数が10.0未満だった場合は割れていても無理に個人差にはしなくてもよいとする。

あくまでも「クリア時期」に個人差が出るか? という話なので、連皿や縦連、HCN、ソフラン等の癖のある譜面要素が無くても割れた場合は個人差譜面となる。
その逆も然りで、そのような譜面要素があっても割れなかった場合は地力譜面となる(個人差票多数の場合を除く)。

特に既存の個人差譜面と比較されるような譜面は、同傾向でもランク票があまり割れないことも考えられる。
投票の際、客観的に見て個人差譜面だと思ったら個人差〇といった形で投票すること。その意見が多い場合は票の分布に関わらず個人差で(仮)決定。
0003 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 1659-Qb5F [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/14(火) 04:32:35.58ID:GpONCTXY0
・新曲
新曲が出た場合はおよそ1ヶ月後に投票を募る。解禁が重い場合は1ヶ月半〜2ヶ月。ワンモアなどは保留にすることも。
その集計情報を基に仕切り人が仮決定案を作る。仮決定案は基本的に多数決。
仮決定中は、投票結果を確認してもらう。問題なければ1週間後に本決定とし、難易度表に反映する。
異論がある場合は、基本的に「投票結果を元に」主張をすること。

仮決定案に問題があって、議論になった場合は再投票を実施することがある。
仕切り人がいくつか案を提示し、そのどれかに投票してもらい最も多数の票を集めた案で決定とする。
基本的に再々投票は実施しない。

・旧曲投票
旧曲の位置に関して3ヶ月ごとを目安にアンケートをとり、意見が多かった曲に関して投票を行う。
争点がランクのみの場合は2択投票となり、上げ/下げ・維持のどれかに投票。1ランク動かす。
地力/個人差間に関する投票は、新曲と同様に一から行う。
2択投票の場合、基本的に再投票は実施しない。
投票を行う曲は、過去に旧曲投票を行っていない、難易度が低い、古いものを優先する。
新曲は決定後の3ヶ月間は旧曲投票の対象外とする。

↓地力/個人差間に関するアンケートは常に公開しています。こっちではランクの上げ下げは募集していないので注意。
https://goo.gl/forms/ynl1wk33yKwlDfoA2

・その他
迷ったら上に置く、迷ったら個人差に置く。
下に置いて地雷化するより上に置いて弱い扱いの方が挑戦段階の人にとって良いということと、
何人もが個人差に推すくらいに尖った譜面なら地力譜面に置くと地雷に感じる人が出てきそうなので。

旧曲については迷ったら現状維持を推奨。
意見が拮抗してる状態で変えた場合、またすぐに議論になる可能性があるため。

2択投票で同数になった場合、下ランクより上ランク、地力より個人差を優先させる。旧曲投票の場合は現状維持が優先。
0005 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 1659-Qb5F [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/14(火) 04:37:37.59ID:GpONCTXY0
現在実施中の投票

・Chrono Diver -PENDULUMs- (HARD)
維持 or 昇格

・DIAMOND CROSSING (HARD)
維持 or 降格

・BLUE DRAGON(雷龍RemixIIDX) (HARD)
・SOLID STATE SQUAD† (HARD)
再投票(地力/個人差〇で投票すること)


SOLID STATE SQUAD†に関しては個人差票が4票(アンケート意見数)を超えない場合、個人差票の方が多くてもtwitter投票前に個人差で確定させないようにします
0008 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ bf59-hE18 [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:14.91ID:Iag8YnI60
・Chrono Diver -PENDULUMs- HARD 維持
維持
893 937 939 948 963 991 994 995 996

昇格
896 992 993

tw(維持, 昇格) = (38.7, 33.6)


・DIAMOND CROSSING HARD 維持
維持
884 994 995 996 997

降格
991 992 993

tw(維持, 降格) = (28.0, 12.2)
0010 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ bf59-hE18 [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:52.94ID:Iag8YnI60
Slipstream投票開始
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f3e-e3kl [211.135.8.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:39.50ID:uIMspTx40
投票
Slipstream ノマゲ地力B+
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7c9-qmdK [126.121.12.129])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:25.03ID:DfVUxXln0
Slipstream 投票

ハード地力B+
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-Axwg [121.115.182.153])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:00:42.83ID:9U5BD8VV0
投票結果は重々理解した上で気になるんだけど、ダイクロ維持の理由って一緒に扱われることの多いNZMやダイナマイトと差がつくのがおかしいと思った人が多いからだろうか
ここの書き込みでもTwitterとかで検索してもA+以下の意見(投票ではなくて)が多いように見える
0022爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-xQfD [49.96.19.95])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:39.81ID:Y4+w1tpUd
クロペンFtBレベルの譜面が沢山できればまた間の階級もできるかもしれんけど暫くは維持のままでしょ
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f72a-xQfD [106.160.185.32])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:46.34ID:av7be5oF0
>>15
どうやら住んでる世界線が違うっぽいな
そんな片手の指でも数えられてしまうような数のノイズと、現時点で529票(!)のうち53%を超える維持意見の差すら分からないのはさすがに都合悪いものを見なさすぎじゃないか
何百回とA+以下に降ろしたくて提案したところでDIAMOND CROSSINGはS相当の譜面だから今の位置から変わることはないよ。どんだけ騒いでもお前の未難は減らないよ?
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f72a-xQfD [106.160.185.32])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:29.84ID:av7be5oF0
投票

Slipstream
ノマゲ地力B / ハード地力B
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17a6-SP8M [124.140.229.226])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:45:48.03ID:ealiA/uO0
投票
Slipstream ノマゲ地力B/ハード地力B+
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5769-XFny [180.220.188.52])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:35.94ID:gNPmuWzP0
投票
Slipstream ノマゲ地力B+
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7c9-qmdK [126.121.12.129])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:00.27ID:/qdkklUV0
エメラルダスなんて普通に地力S中位くらいでいいだろ
0055 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 6f59-vl9i [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 04:42:00.97ID:DG4F7+XR0
<仮決定>
・BLUE DRAGON(雷龍RemixIIDX) (HARD) 地力B+
地力B
884 955 991

地力B+
992 993 995 996 997

個人差B+
994

tw(B, B+, A) = (2.1, 10.1, 3.4)


・SOLID STATE SQUAD† (HARD) 地力A
地力A
991 992 993 995 996 997

個人差A
884 994

tw(B+, A, A+) = (3.3, 10.0, 2.7)
0057 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 6f59-vl9i [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 04:43:50.64ID:DG4F7+XR0
Little Little Princess† 投票開始
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bba6-v/Wt [124.140.229.226])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:30:18.82ID:MkRBslFq0
投票
Little Little Princess†
ノマゲ地力C/ハード地力C
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-oD98 [219.119.75.136])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:30.27ID:YZWy5JSz0
Little Little Princess†
ノマゲ地力B/ハード地力C
0061爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-Q1QK [1.72.1.202])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:20.09ID:ba54adlkd
colorsの難ってR乱のおかげで大分易化したと思うけど、それでもやっぱり地力Cはあるかな?

Dが1個も難点いてない状態で割とあっさり漂白できたから、初クリア前提の話なら一段落ちくらいしてもいいんじゃないかと
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fa0-HTwT [101.1.106.230])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:46:46.65ID:CjEAcalW0
投票
Little Little Princess†
ノマゲ地力B/ハード地力C
0067爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMff-byYP [110.165.202.44])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:19:53.14ID:UzpUhhtvM
R乱のおかげで易化したとか言う人たまにいるけど、そのR乱みたいな当たり譜面も踏まえて決まった難易度でして...
0068爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saff-HTwT [182.249.242.10])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:30:11.95ID:5xq4mqr8a
Little Little Princess†
ハード地力D
0069爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-Q1QK [1.72.1.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:15:10.74ID:kEb/8wLId
>>67
R乱の当たりって発狂前の譜面も変に偏ったりしないから
個人的にはBP吐き出す所が発狂ぐらいしか無くなるんだよね
5~6回に1回適正地力Eでもワンチャンある譜面が降ってくるってやっぱり大きいと思うよ

発狂単体でCあるって意見が多いなら、俺が相性いいだけって事で特に文句ないです
0075爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spff-MHwg [126.152.69.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:01.25ID:4Q7QIw17p
投票
Slipstream ノマゲ地力B+ / ハード地力B+
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fa0-dmDd [101.1.106.230])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:11:45.24ID:/uSVSGQZ0

投票しようと思ったら終わってるってのはたまにあるから気持ちはわかる
0081 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 8e59-zBrR [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:58:15.35ID:npu2PvjY0
<仮決定>
Slipstream 地力B
・ノマゲ
地力B
14 26 27 28 30 32

地力B+
11 29 31 53

tw(C, B, B+) = (1.9, 5.3, 4.6)

・HARD 地力B+
地力B
12 26 27 30

地力B+
12 14 28 31 32

tw(B, B+, A) = (1.5, 7.6, 2.8)
0083 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 8e59-zBrR [119.83.179.208])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:00:06.63ID:npu2PvjY0
QUANTUM TELEPORTATION† 投票開始
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5dc9-vJ4t [126.121.12.129])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:40.43ID:gF/IraHN0
QUANTUM TELEPORTATION†
ハード地力C
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0aa0-zRm4 [101.1.106.230])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:32:30.17ID:MA0q2XHh0
投票
QUANTUM TELEPORTATION†
ノマゲ地力B ハード地力B
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d50a-cRKm [118.104.25.150])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:58.38ID:Ow/Sdws70
投票
QUANTUM TELEPORTATION†
ノマゲ地力 B+
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25a6-eEam [124.140.229.226])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:06:02.80ID:/rDjFSXr0
投票
QUANTUM TELEPORTATION†
ノマゲ地力B/ハード地力B+
0098爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp05-zRm4 [126.247.198.185])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:09:11.20ID:owrPrhKwp
投票
QUANTUM TELEPORTATION†
ノマゲ地力B+/ハード地力B+
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5dc9-vJ4t [126.121.12.129])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:35:33.31ID:MY5Y2Xm60
QUANTUM TELEPORTATION†
ハード地力B
0102 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 5e59-fTNn [119.83.179.208])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:03:18.81ID:4j+DOHAk0
<仮決定>
Little Little Princess†
・ノマゲ 地力B
地力C
58 59 65 70 74

地力B
60 65 71 72 73

地力B+
79

tw(C, B, B+) = (5.3, 7.3, 3.2)

・HARD 地力C
地力D
58

地力C
59 60 70 71 79

地力B
66 72 73

tw(D, C, B) = (1.3, 8.3, 7.4)
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c2a0-Z6Od [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:16.26ID:iwnj8y7L0
Bはあるって意味じゃね
0111爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-2t+5 [182.249.245.161])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:06.37ID:Ob/nPUDSa
本当に乱打以外何も出来ないって人は少ないだろうけど
とりあえず乱打は出来て縦連も得意、物量はこなせてソフラン耐性もあるみたいな乱打複合型含めれば相当な数になるんじゃないの
そういう人らが物量曲投票すればそりゃ低めに出るのが当たり前だしそれが今の基準になるってことよ
0129爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-j2HB [1.66.104.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:43:43.74ID:sNyXakFSd
リトプリレジェ難Cって聞いたからやってみたけどこれほんとにCなの・・・
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc9-O+me [60.141.138.93])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:44:00.55ID:7qM1+e/F0
こうやって意見割れるから投票にしてるしあくまで"参考"なんだけどなぁ
自分が気に入らんかったら文句言って喚き散らすんじゃなくて自分はこれここら辺に感じるなって思っとくだけでいいんだよ
具体例は出さんけど俺もこの表で疑問に思う曲は割とあるけどそれはもう仕方ない
万人が納得できるもんなんて作れるわけないんだからさ
0139爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-QTEv [182.251.246.50])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:24:44.63ID:7d2WwKCqa
エアプと動画勢の投票のせいで滅茶苦茶なのは前から何度も指摘されてるけど
改善案出すと発狂して否定するやついるんだよね

毎回ぐだぐだになってまとまらない
0155 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 7b59-+ow7 [119.83.179.208])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:21.49ID:S/3BHt6V0
<仮決定>
QUANTUM TELEPORTATION†
・ノマゲ 地力B
地力C
88

地力B
85 87 89 93 97 100

地力B+
94 96 101

tw(C, B, B+) = (2.8, 7.8, 2.1)


・HARD 地力B
地力C
84

地力B
86 87 88 89 90 96 99 100

地力B+
97 101

tw(C, B, B+) = (1.8, 8.0, 4.2)
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edc9-AQf+ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:27.21ID:JMyLV6oO0
実際落ち着きそうなのは
アンチグラビティ ハードA
Initiation ハードA+
EMERALDAS ハードS
ノマゲはやったことないから知らんけど多分最後HCNあるし、上から C、A+、S
0161爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-D+pI [182.251.246.51])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:28.19ID:YkOPPaXla
イニシエーション難が津軽雪よりかんたんってマジなのですか?
0165爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp59-uGSu [126.33.135.164])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:43.07ID:bfLrPllXp
>>163
じゃあ具体的にどうやるか説明頼む
例えばリトプリダリア 俺はハード地力Cだと思うが「○○がハード点いたのに落ちるし地力B妥当」と意見する人もいるだろう
そういう書き込みが複数あったあとそのあとどうするの?
結局お互いの意見を全く受け入れず誹謗中傷合戦にしかならなく収集つかなくなったから今のまとめ人が投票制にした経緯がある
0168爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp59-BPXD [126.35.159.225])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:42:05.05ID:DkoQrTz/p
比較対象との譜面傾向が誰にでも分かりやすく一致しない限り凄い勢いで叩かれるからなあ
bpmが近くて難所の傾向が酷似してて難所の長さも近くて…と、ここまでお膳立てして書き込んだとしても感性の違いでマウントとられるし
0170爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp59-AQf+ [126.247.207.253])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:52.08ID:PSGH1hmgp
initiationノマゲB +以下は流石に上からすぎる
天空と比べても同じかそれ以上
0179爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.203.218])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:04.52ID:FE882BmSd
個人の感覚の要素と不十分な客観的根拠が多くなる以上、仕方ないけど双方向の議論は難しい
ただどういう観点からその難易度だと思ったかだけは明確に書く必要があると思います(既存の譜面との比較及び譜面の考察等)
0183爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp59-AQf+ [126.247.207.253])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:18.63ID:MOu2uEowp
赤い方のハデスが地力なのにインボカダリアが個人差なのは疑問だった
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e559-okpm [112.138.65.35])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:40.76ID:cc4//vAA0
議論とか言ってもどうせ押し付け決め付けで殴り合うだけでしょ
まあ煽り煽られはいつものことだから好きにしろって感じだが
そんなもんに決定権を与えるなんて正気の沙汰じゃねーわ

今まで通り投票結果が全てでいいよ
不自然なものは定期的に再投票されるんだし何も問題ない
つーかこれが匿名掲示板の限界かつ最適解
0209爆音で名前が聞こえません (JP 0H31-Qklx [210.162.55.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:51.71ID:/VJ/4U/RH
True Blue地力EにしてみたりFlashes個人差Cが過去にまかり通った前科があるスレで叩かないで議論しろってのもなあ
0210爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-D+pI [182.251.246.46])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:07.78ID:PyNcwefka
true blueは上から目線なんたらじゃなくて動画勢のエアプ投票が原因
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fb2a-KReb [111.99.96.151])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:20:16.31ID:FlSG5jaK0
次回作のデラー的なもので解禁出来るまで未定ってのは流石にあれだしな
アシ易まで使えるとはいえ正規限定だから当たり前提の難易度表作るのに適正の意見が入らなさそうなのは確かにそう
暫定で決めておいて次回作でもう1度投票の機会設けるのはどうだろうか
どうせ動いても1ランクだし
0221爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-D+pI [182.251.246.45])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:45.02ID:Qra1MU1da
コントラダリアは手首かそうじゃないかで難易度かなり変わる
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3a0-AQf+ [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:52:10.32ID:SSh2bcfD0
イージーとノマゲに差がある譜面はあるけど基本イージー表だと思って埋めてる
0253爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb9-RAOW [110.165.192.66])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:55.83ID:3CMSYHSLM
俺もお菓子等の地力Bがほとんど易出来ない時期にエクシアG59が真っ先に正規でノマゲ付いたよ
同時期にパラロス正規易付いたから軸得意なのかな位に思ってた
逆に物量は苦手だったから当たり前だけど物量が得意かそれ以外が得意かでかなり個人差出るな
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3a0-AQf+ [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:26:17.24ID:SSh2bcfD0
G59デニム真っ二つ引いたのに焦りすぎて逆入りして易つかんかったからもうダメってなった
0255爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-wX4C [1.75.215.189])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:34.46ID:MKteLNlJd
>>251 ノマゲ難易度表も作ろうってなったときに、正直ラス殺し譜面はノマゲ出来たらハード行けるしって具合で適当なのが多い
ノマゲ難易度表が出来たのうろ覚えだけどリンクル辺りかな?それ以前のはノマゲ難易度適当なのまだあるかもね
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3a0-AQf+ [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:36.81ID:SSh2bcfD0
たまーに3曲目でも頑なに正規ノマゲしかやらない人がいるな
0262 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 3b59-tHrl [119.83.179.208])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:13.38ID:EpDDUOmD0
Life Is A Game ft.DD"ナカタ"Metal 投票開始
0268爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp69-EetJ [126.33.85.103])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:52:34.81ID:pvJemsSxp
投票
Life Is A Game ft.DD"ナカタ"Metal
ノマゲ地力A/ハード地力B+
0275爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-qyvW [49.96.35.226])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:30.46ID:6ZJhnJUDd
>>274
「自分の周り」の話は過去の話だよ 今となってはそうなってるのは分かる

イージーがここまで使われ始めたのってここ6、7年くらいの事じゃない?AC専とか正規厨とか変な運指(少指)の奴とかに代表される非効率的なプレーがかなり見直されてたきたんだなと思う
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 952a-nKoe [106.160.185.32])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:42.76ID:KqRNfMzB0
まあイージーとハードだけでモチベ保てる人が多いんだろうなって感じ 良い意味でも悪い意味でもすごいわ
自分はそれだけじゃ無理だったからノマゲもそれなりに使ってるけど
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ada2-XS6U [124.96.154.114])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:05.31ID:YLWqxwhL0
イージー出来たけどハードはまだ無理って曲はノマゲでやったりするなぁ
主にランプ更新によるモチベ向上のために使う感じ
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3a0-EetJ [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:32.82ID:vCm2t+QO0
昔からやってる人は紫ランプを頑なに否定するよね
自分は始めた時からすでにアシ易あったからあんま抵抗ないけど
0282爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa99-EetJ [182.251.247.45])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:23:58.51ID:2dLwQmU8a
てかノマゲランプって落ちてるみたいな色しててダサいよね
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3dc9-EetJ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:01:02.91ID:NH7K70iA0
投票
Life Is A Game ft.DD"ナカタ"Metal
ハード地力A
0300爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ada6-5DNO [124.140.229.226])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:56:49.43ID:gFSFvNgD0
投票
Life Is A Game ft.DD"ナカタ"Metal
ノマゲ地力A/ハード地力A
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab22-Mczu [153.145.186.20])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:53:40.15ID:Ro9QqZ+V0
投票
Life Is A Game ft.DD"ナカタ"Metal

ノマゲ:地力A / ハード:地力A+
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3dc9-EetJ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:29:24.59ID:Oq5ReOi50
まあ実際C程度なんだけどAに投票したよ
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3a0-EetJ [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:56.56ID:1VTVql+k0
なぜ
0312爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp69-EetJ [126.33.85.103])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:47:25.44ID:V8W6iACTp
イージーノマゲはごまかせるけどそこそこ密度あるし皿絡むからハードだと残せない
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 952a-nKoe [106.160.185.32])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:50.24ID:LQe8XPSR0
このエアプっぷり、さすがTrue Blueを地力EにしたりFlashesを個人差Cにしてそのまま決定しちゃうようなスレって感じがしていいぞ もっとエアプしていけ
0322爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa99-qOm5 [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:27.94ID:59SKECDXa
イニシエーション投票でどれぐらいエアプ潜んでるかすぐ分かるゾ
0324爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp69-EetJ [126.33.85.103])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:30:26.35ID:V8W6iACTp
True Blueを地力E、Flashesを個人差Cマンすき
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3dc9-EetJ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:22.70ID:Oq5ReOi50
下手くそ多すぎてAとかになるんだろうなほんと
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 952a-nKoe [106.160.185.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:10.10ID:y3+ik23m0
荒らし目的や動画エアプの意見をきちんと排除し、まともな難易度議論ができるようになるまではずっと言い続けるよ
True BlueやFlashesはもちろん、最近だとDIAMOND CROSSINGとかChrono Diver -PENDULUMs-にもエアプ沸いてたけど

下から順に埋めていった場合、未難15ぐらいでBad Maniacsとかquellが埋まるか埋まらないかぐらい☆12が少なかった時代ならともかく
☆12が250を超えて各地力区分の中である程度の指標となる曲がある現状、許容される個々人の差のぶれ幅は狭いんだよ
そしてLife is Game地力Cは許容されないぐらいずれてる
0344爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-/e2F [49.106.204.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:31.18ID:riFmvaHQd
破格だと思う意見は大量の規格内の意見で圧殺すればいいだけですよ
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 952a-nKoe [106.160.185.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:57.93ID:y3+ik23m0
なんでそこで自分でやれになるのか分からんのよな
いいか?☆12なんて今250超えてんだぞ?
しかも一応多数決で決めてるから、地力区分内である程度の指標となる曲はあるわけだ
その中で明らかにそれから外れた意見は出た時点で徹底的に排除されるべきだと言ってるんだよ

>>344
そこがまだ機能してるからマシなんだよね
DIAMOND CROSSINGを個人差A+に降ろす投票なんてスレ投票もtwitter投票も2倍以上の表で否決された時はやるじゃんってなったわ
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3dc9-Bug1 [126.209.51.152])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:45:47.00ID:Qrg68zIv0
hard表見てる感じだと餡蜜での譜面研究は考慮されずソフランは譜面研究ありきで難度が決定されてるっぽいんだけどそういうもんなの?
rageとか対策したら個Cくらいまで落ちそうだし、対策なしならデイドリも個A +くらいに感じる
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 952a-nKoe [106.160.185.32])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:11.47ID:pHALeOST0
>>366
そうだな!じゃあColorful Cookieは地力CでAAも地力Eだな!

アホじゃねえの
地力B+であの軸と乱打をやらせる曲があるかよ あるなら挙げてみろ
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c3a0-EetJ [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:27:15.94ID:zvqurWCT0
バドマニみんな弱い弱い言うけど全然わからんわ地力Aで最後まで残ってる
0389爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp69-EetJ [126.33.94.163])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:05.60ID:h6xX0zMyp
自分はリンボがB+初クリアだったし夜叉の方がむずいと思ったからやっぱ人によるな
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8352-R5qv [117.108.76.242])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:22:10.50ID:1cwF8cLu0
結局12はこの表だとB以上ぐらいから個人差だからここはここだろって断定するのは無理でしょ。
これは地力○なのに点かない。おかしい。って考えで地力表使ってる人少数と思うし。
この曲この位置かやってみようぐらいで考えるのが最も良いし。
0392爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-qRyM [111.239.164.7])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:21.28ID:jPGnmszua
すまない、いい年したフリーターはROMっててくれ
0393 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ e959-S4i9 [112.138.161.139])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:07:35.62ID:uV58nw1X0
Life Is A Game ft.DD"ナカタ"Metal
・ノマゲ B+〜A+
地力B+
270 338 354

地力A
267 271 289 300 301 313 332 360 363


・HARD B+〜A+
地力B+
265 270 271 295 335 338

地力A
266 267 289 296 298 299 300 307 313 354

個人差A
269

地力A+
263 301 332
0394 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ e959-S4i9 [112.138.161.139])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:12.55ID:uV58nw1X0
Antigravity 投票開始
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41c9-Eagc [126.1.227.29])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:14.53ID:ZqK+fyC30
投票
Antigravity
ハード地力A
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3a0-Eagc [101.1.106.230])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:22.17ID:fqs0beRj0
投票
Antigravity
ノマゲ地力B+
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 91a6-VGp/ [124.140.229.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:15.44ID:cEB8lloo0
投票
Antigravity
ノマゲ地力B+/ハード地力A
0412爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-LSDD [1.75.212.202])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:53:39.33ID:4UEtlJnKd
Hollywood GalaxyってハードAで適正?
0414爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 91a6-VGp/ [124.140.229.226])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:11:13.14ID:LDy2mzcp0
>>412
Aのなかでは下位というかCNよほど無理な人じゃなきゃA最下位レベルじゃね
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 11c9-ZVm4 [60.141.138.93])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:51.06ID:9b7ZQjrq0
投票
Antigravity
ノマゲ地力 B+ / ハード個人差 A
0420爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-LSDD [1.75.212.202])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:18.75ID:M0J0NNp/d
>>414
そうだよな
CN譜面も多くなってきて慣れもあるけど、Bくらいで良くないかと思った
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41c9-Eagc [126.1.227.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:54:02.18ID:b/MakqZ50
ウンチグラビティ個人差多いけどどこが?
みんな同じ譜面やってるよな?????
HBSSに個人差要素あるか?大丈夫?
0428爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMc5-wjEJ [210.138.179.244])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:40.79ID:8iybzjqWM
CN得意で二重階段苦手だからHollywood Galaxyはランダムだったわ
正規で一度もハードできたことない
0450爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saed-Eagc [182.251.247.49])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:54.98ID:gGBJ2M/ja
早いからAなんじゃね(適当)

しこしこ技使えばアンチグラビもイニシエーションもエクハできたし個人差っていうか
その情報を知ってるかどうか個人差だよもはや
0456爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-wjEJ [106.132.84.205])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:26.16ID:BJomi2GMa
まあ投票するのは自由だしな
twitter票で現実を見るといいよ 地力Bに入れるやつ10%もいないから

DIAMOND CROSSINGがA+だとか思ってそうだなお前 地力がつきすぎて判断できないなら投票しないって文字が読めないなら無理して投票しなくてもいいよ
0460爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-wjEJ [106.132.84.205])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:51.15ID:BJomi2GMa
つかAntigravityがハード地力Bに感じられる地力なら狂イ咲ケなんてよくて地力Cの真ん中だろ 同じに感じてる時点で荒らしかエアプ確定だわ
0464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c92a-wjEJ [106.160.185.32])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:25.57ID:7d9y6teX0
投票
Antigravity
ノマゲ地力B+/ハード地力B+

分かりにくくて申し訳ない
狂イ咲ケの話をしたかったんじゃなくて Antigravityが地力Bに感じられる地力で狂イ咲ケと同じ地力区分と感じることがおかしいと言いたかっただけだよ
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c92a-wjEJ [106.160.185.32])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:37:40.82ID:Pvi/ZAT40
天空とか地力B+でいいでしょ
天空がAとかいってるやつ物量下手すぎだろ

って言われても文句言わないならそれでも筋は通ってるけどな
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c92a-wjEJ [106.160.185.32])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:38:48.90ID:Pvi/ZAT40
MENDESやBad Maniacsにイージーつく腕前でquellや天空の夜明けが点滅とか中速どんだけ下手なんだよw
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41c9-Eagc [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:22:59.08ID:18HrebUw0
本当にここ下手くそしかいないよな
全白程度で上手いと思っちゃってるやつもいるしあんな表とっくに意味ないよ
0482爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb22-8wQb [153.231.144.170])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:35.97ID:SobKaZZQ0
>>481
この表を必要としてる人は全白の人じゃないし、意味が有る無しはお前の尺度じゃないんだよ
仮に☆8の難易度表を作ったとして挑戦レベルや適性レベルの人達と全フルコン狙えるレベルの人達じゃかなり齟齬が出ると思うよ
(最難関はあまり変わらないと思うけど)

前者よりに表を作るのがここの考え方なんだから
全白ですら下手くそ呼ばわりするならお前がこの表に意見する事すら無意味だと思うけど
0486爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa1d-ebrt [36.11.224.239])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:35:24.11ID:ohdCIjHCa
すまない、いい年したフリーターはROMっててくれ
0487 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 7b59-Qng4 [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:23:33.62ID:9Nxh0I+i0
<仮決定>
Life Is A Game ft.DD"ナカタ"Metal
・ノマゲ 地力A
地力B+
270 338 354

地力A
267 271 289 300 301 313 332 360 363

tw(B+, A, A+) = (7.0, 9.9, 5.1)


・HARD 地力A
地力B+
265 270 271 295 335 338

地力A
266 267 289 296 298 299 300 307 313 354

個人差A
269

地力A+
263 301 332

tw(B+, A, A+) = (7.4, 14.9, 5.0)
0488 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 7b59-Qng4 [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:38.35ID:9Nxh0I+i0
Antigravity
・ノマゲ B〜A
地力B
400 402 405 408 448 453

地力B+
395 396 398 406 409 413 418 419 454 464

地力A
410 411 432


・HARD B+〜A+
地力B+
402 453 454 464

個人差B+
395 400 409

地力A
397 406 407 408 418 429 448

個人差A
396 401 405 413 432
0489 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 7b59-Qng4 [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:36.19ID:9Nxh0I+i0
255 投票開始
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-2aGG [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:14.35ID:NBUkFp0Z0
投票
255
ハード地力 A
0493爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spef-2aGG [126.33.210.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:17.33ID:yST4518Dp
投票
255
ノマゲ地力A
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 87c9-XM+q [60.141.138.93])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:20.85ID:Mqr9FgN+0
投票
255
ノマゲ地力B+ / ハード地力B+
速さに慣れてったら多少マシになったので
ただかなりAに近いとは思う
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 632a-1ny1 [118.154.21.215])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:08.87ID:W6VJUMJd0
投票
255 ハード地力S

いままでこういうガチ押し譜面はACになかったのでBMSプレーヤーとAC専で結構割れると思う。俺はAC専。
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-dNAh [219.164.67.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:43:13.35ID:B/Lb2cM90
すまんがナイトラス難とスリスト難両方地力B+ってマジ?昨日埋めてきたけどそこらの地力Aと同格並みか弱いのと比べれば断然むずかったぞ
スリストに至ってはA票が一票もないしそもそも票数がやたら少ないし本当に適正者がプレーの上で投票したのか?
0518爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-xBj5 [1.75.250.122])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:37:17.60ID:XQ86C8y1d
>>516
スリップストリームのことなら地力A難3個しか埋まってないけど3回目くらいで乱難できたからB+くらいだと思う
0544爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.247.38])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:50:51.43ID:+Z7JxiQSa
スリップストリーム、ナイトレスキャノン地力Aとか言ってるのは地力足りてないだけ定期
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-dNAh [219.164.67.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:03:54.26ID:B/Lb2cM90
tp://iup.2ch-library.com/i/i1940546-1538740619.jpg
もうスルーしてくれてもいいがB+の中でハード点けるのに複数回要したのはナイトラスとスリストとリリーだけなんだよね
じゃあ他のは全部一回で当たり引けたのかっていうとそんなはずもなく外れでも地力でどうにかなったってだけで
さっきから言ってる二曲はある程度の配置でも地力じゃどうにもできなかった=B+ではないだろうってことを言いたいんだよ
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bf2a-SThI [111.99.96.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:14.32ID:AMtfmBwy0
他もやれば数回で埋まるんだろうし一通り埋めて来てから苦手譜面だったのか本当に難しかったのかって話をすればもう少し信憑性は上がるだろうよ
まあ結局勝率での話になっちゃうし下から目線でワンチャンあるかどうかを正しく評価出来る訳ではないんだろうけど
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f6b-XM+q [218.47.30.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:20.84ID:x/Qzc35R0
>>548
B+の中でハード点けるのに複数回要したのはどうこう以前にハードできてない曲15曲もあって草
ならこのハードできてない曲は全部地力Aに昇格だな、地力でどうにかできてないんだから
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-dNAh [219.164.67.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:14.10ID:B/Lb2cM90
>>550
わかってるよ だからこれこれこういう理由でこいつらがB+にいるのはおかしいってあくまで意見してるだけじゃん

>>551
「埋まってる」B+の中でって行間読めよ日本語弱者かよ
誰もがいつでもゲーセンに行けるわけじゃないのに「埋まってて当然!」とかお前毎日ゲーセン通ってんのか?

>>553
下手くそな初心者だから埋めてる最中だよ悪かったな
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bf2a-SThI [111.99.96.151])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:01:21.81ID:7JJ4qgRH0
>>554
1回で大半埋まるくらいだしすぐ埋まるでしょ?
BMSとかで地力上げてるんじゃないのか?
本当に「下手くそな初心者だから埋めてる最中」なら埋まってない曲は出来ないんだし数回で埋まるものにB+を逸脱してるとは言えないよね
主張にノイズ混ぜないでくれ
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6b-dNAh [219.164.67.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:39:47.42ID:qXL+9V8f0
>>557
九段や十段の頃にランプ点けて以来やってないのばかりだったからな
それが試しにやってみたら一回で埋まってしまうものばかりの中にひと際強いのがあったからこうやって意見してるんだよ

>>560
B+全部埋まってる人間の「これはB+!」という意見がB+埋まってない人間の意見より信頼に値すると本気で思ってるの?
0585爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hbf-xXBY [219.100.182.149])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:13.86ID:Rm8zYWx8H
そもそも無理矢理10段階で細分化させてるわけだし得意不得意で1段階程度ブレるのはよくあることだろ
参考程度にしてランプついて素直に喜ぶとかこういう譜面が得意なんだなぐらいに留めときゃいいのに
何で直近の投票決定にしゃしゃり出るんやろうねえ
0586爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spef-LAgz [126.233.87.137])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:47.79ID:iXcrD2fJp
そもそもどんなに投票結果が割れなかったやつでも2-3割は別の結果に投票してるのにね
たまたま自分はその2-3割の方で、他の多くの人とは違った、とどうして思えないんだろうか
他の人全員の意見が自分の思った通りじゃなきゃ許せないお子様なのかな
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 03a6-TNe6 [124.140.229.226])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:03.33ID:kS31pZ740
投票
255
ノマゲ地力B+/ハード地力A
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b2a-IbCx [106.160.185.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:15.48ID:pWE7nvqD0
投票
255
ノマゲ地力B+/ハード地力B+
>>507と同じくAかB+かで言われたら個人的にギリギリB+だけど、Aでも違和感はない
0603爆音で名前が聞こえません (マグーロ Spef-LAgz [126.33.76.248])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:36.90ID:JfYWuQTjp1010
Rave itは16分配置なしDUEも8分メインの時点でどっちも実質的にBPM半分だろ
DUEはクソみたいにトリルが長いとこが問題で実際そんな速くはないでしょ

BPMが問題なら215くらいあるお手並みとかアンチグラビティ、実質250あるルーダスとかも個人差になるんか?
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5190-bu13 [106.73.235.32])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:44.67ID:4NDWW2Js0
残念ながらバドマニ最期の地力Aハードだったんだよな…天空はラスト4つ目
クエールは最初の頃にbp30とかでたけどバドマニつかず…普通に軸苦手だとA最強に感じるわ
0609 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ f159-Zu1O [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:57:14.80ID:vjgLHG7y0
255
・ノマゲ B+〜A+
地力B+
495 507 512 591 592 596 607

地力A
491 492 496 498 514 515 555 556 593 594

個人差A
513


・HARD B+〜A+
地力B+
507 592

地力A
490 492 497 498 512 562 591

個人差A
514

地力A+
491 509 515 555 593 595

地力S
496 508
0610 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ f159-Zu1O [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:57:37.23ID:vjgLHG7y0
<仮決定>
Antigravity
・ノマゲ 地力B+
地力B
400 402 405 408 448 453

地力B+
395 396 398 406 409 413 418 419 454 464

地力A
410 411 432

tw(B, B+, A) = (6.9, 12.7, 4.5)


・HARD 地力A
地力B+
402 453 454 464

個人差B+
395 400 409

地力A
397 406 407 408 418 429 448

個人差A
396 401 405 413 432

tw(B+, A, A+) = (6.7, 13.8, 9.9)
0611 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ f159-Zu1O [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:58:04.88ID:vjgLHG7y0
EMERALDAS 投票開始
0623爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-+mIu [1.66.98.220])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:18.57ID:+qsG9A9Sd
ノマゲならS+の中じゃSに感じる人もいるんじゃない?量産型とか言われそうだけど
0624爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.247.34])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:51:06.90ID:wx5R2hGja
EMERALDAS

ハード地力S
ノマゲなんてやってないから知らね
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d92a-gBSZ [118.154.21.215])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:52.46ID:y43o4TJ60
投票
EMERALDAS ハード地力S+

>>612同様ハードSは全部白くて安定もしてるがこいつめっちゃ回数かかった
要求地力はクロペンくらい、加えて低速・連皿とお前らの大好きな「尖った要素」もあるからS+だと思った
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69c9-eXDZ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:41:35.61ID:qpbPlvfC0
いや普通に最後の発狂も別に難しくないから
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b953-BBzf [220.247.83.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:47.53ID:5iinXO4V0
もしハードS+なら最弱だよね
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3c8-n4Qs [133.218.205.17])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:23.71ID:fFTY+gyR0
投票 
EMERALDAS 
ノマゲ地力S/ハード地力S  
1p鏡で難。低速明けからラス発狂始まるまではわりと簡単でゲージ回復できるのでSの範囲内だとおもう。かなりの総合譜面だけどBPMが遅いのが救い。
0641爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:00.58ID:3i7bT3YAa
別に正規でも大した密度じゃないと思う
確かに低速から最後の発狂までは皿あったり地獄棒振ってきたりして大変だけど何とかなるもんだよ。正規でもエクハできたし
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69c9-eXDZ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:20.88ID:9CxQxZlF0
ていうかノマゲ地力S+とかイージー付ける価値ある?ハードした方が早いし実際本当にその方が早かった
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d92a-gBSZ [118.154.21.215])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:28:11.94ID:H6A1tuS20
正規とはいえ嘆きほどの癖があるわけでもなくアシストイージーもできないやつがノマゲ投票する適正レベルとは思えんがな
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d92a-gBSZ [118.154.21.215])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:11:37.16ID:H6A1tuS20
>>684
あ、そういうこと?
論外じゃん
0687爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab5-eXDZ [182.251.247.46])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:36.72ID:DepadTHFa
エメラルダス今の超簡単な段階でアシ易すらできない奴もうこの板来んなよ邪魔くさい
そんなやつが妄想で投票してもノマゲハードどっちもs+だろどうせ
0692爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa7d-cirW [106.132.80.61])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:45.64ID:qzdHuuXRa
何十回も言われてるけど>>687みたいな奴、このスレが下手くそ向けの難易度表議論スレなの分からないのかな
いくら弐寺が上手くても読解力ない奴は社会でやっていけないぞ、
0701爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.13.244])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:49:20.56ID:XwDxliWqd
>>695
議論はおろか温和な意見集約すらできないしな
他の意見に批判らしい批判をするならいいがガラ悪く突っかかる態度のでかいだけの人間がいても一利なしや
0703爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab5-U16g [182.251.246.6])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:46.51ID:s7nw5YMua
えめらるだす常駐してないっつーことはクリアしてないからそりゃ言われるわ
マウント云々どころかそもそも投票適正外
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69c9-eXDZ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:48.95ID:pDi1+gZ50
議論スレっていうか持論スレって感じだな
アンカーも同じく解禁出来ない人間はただ投票を傍観してればいいんじゃないかな
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69c9-eXDZ [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:04.67ID:pDi1+gZ50
投票

EMERALDAS
ハード地力S
0710爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-n4Qs [49.97.94.29])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:16:37.62ID:0IVFLCe+d
まあ、エメラルダス解禁できない人はアンカー投票はみてるしかないね。
どうしても、投票したいならアンカー解禁してる友達にやらしてもらうか、アリーナで投げられるまでアリーナ粘着すればいいよ。
それで、判断できるか微妙だけど。
0715 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 0d59-7PZ0 [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:53.96ID:C3bcNDu70
<仮決定>
255
・ノマゲ 地力A
地力B+
495 507 512 591 592 596 607

地力A
491 492 496 498 514 515 555 556 593 594

個人差A
513

tw(B+, A, A+) = (9.9, 8.2, 2.5)


・HARD 地力A+
地力B+
507 592

地力A
490 492 497 498 512 562 591

個人差A
514

地力A+
491 509 515 555 593 595

地力S
496 508

tw(B+, A, A+) = (3.9, 11.3, 16.1)
0717 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 0d59-7PZ0 [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:09:02.49ID:C3bcNDu70
Initiation 投票開始
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2a0-iugE [101.1.106.230])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:23:47.69ID:iZVGKYgi0
投票 Initiation ノマゲ地力A+
0723爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-iugE [182.251.247.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:27.82ID:fKfJul8ja
投票
Initiation
ハード地力A+
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd2a-dSyg [106.160.185.32])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:56:53.28ID:L5mNEZV10
投票
Initiation
ハード地力A/ノマゲ地力A

天空とどっちが難しいかと言われたらInitiationかな
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39c9-iugE [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:21.29ID:UGYI0Anj0
ハード地力Sとか言っちゃうやつでたでた出た笑
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 062a-haun [175.134.59.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:01:39.43ID:AulPhl8k0
投票もせずに他人の投票に難癖付けて野次ってる奴ってテメーの意見が他よりでかい声として採用されるとでも思ってんのかな
煽ってるのは論外にしても投票期間中に「〇〇が地力△はさすがにないでしょ」とかいう物言いする奴も投票制の意味もうちょい考えてほしい
0745爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sad1-haun [36.11.225.175])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:16.05ID:/mcd3k6pa
議論して決める場ならわかるけどわざわざ投票ってやり方取ってるのに投票内容に対して否定してたらなんにもならんだろ
決定後しばらく経ってからの問題提起ならわかるけど投票の前後でぐちゃぐちゃ言われてもチラ裏でやれとしか言いようがない
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd2a-dSyg [106.160.185.32])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:51.40ID:XzHeyWjW0
>>745
Life Is A Gameで地力Bだの地力Cだのほざいてたゴミいたのもう忘れたのか 鶏よりひどいな
0750爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-Vhn3 [49.98.141.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:19:48.30ID:OdicM1pxd
そのLife Is A Gameで数票のノイズが混ざっても結果には反映されないって話題が出ただろうに
このスレの340辺りか
強い言葉を使って他人を叩く時は反論の余地がないかどうかよく確かめた方がいいですよ
三歩で忘れるのはどっちだと
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1a6-X+nZ [124.140.229.226])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:17:40.08ID:hs/Q7EDc0
投票
Initiation
ノマゲ地力A+ / ハード地力A+
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 39c9-iugE [126.1.227.29])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:04.99ID:4I8rXf+s0
>>748
めっちゃわかる
このスレ適性レベル()しか居ないから、結局そこそこできる人が気楽に投票できるツイッターの方が正しいんだよな
0755爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.246.33])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:35:47.99ID:Z121NsOma
エクハ難易度表って誰が管理してるんだろ
イニシエーションがエメラルダスやエレクリと同格になってたけどさすがにそれはなくね?
0763爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-dSyg [106.132.81.249])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:09.51ID:cnuwetUma
その通り
そもそもクリアレートっていう公式の指標があるのにさらにユーザー側で格付けしようとするのがおこがましいわ
やるなら徹底的にやって荒らし目的のノイズをきちっと排除しないと 意見の多様性を殴るための棒にしないためにもな
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d16b-QVOA [118.20.133.181])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:48.31ID:SUph/Ywv0
クリアレートで思い出したけどノマゲとハードごっちゃになってるのそろそろなんとかならんのかね
ノマゲ易アシ易とハードエクハエキスパでわけるくらいしてくれよ
そうすればここでの議論にもある程度参考にできるだろうし
0772 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ f359-JHIh [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:07:32.86ID:Y3M2A+ZC0
<仮決定>
EMERALDAS
・ノマゲ 地力S
地力A+
671

地力S
613 632 636 639 661 662 664

地力S+
618 619 660 663

tw(A+, S, S+) = (5.8, 25.4, 7.9)

・HARD 地力S+
地力S
639 661 690 709

地力S+
614 619 625 632 636 660 663 664

tw(A+, S, S+) = (4.9, 32.3, 30.3)
0773 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ f359-JHIh [112.138.161.139])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:08:02.07ID:Y3M2A+ZC0
Ubertreffen† 投票開始
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f8c8-lytK [133.218.205.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:11.24ID:ZH7QlSSF0
投票
Ubertreffen† 
ハード地力B+
0787爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4a-H53D [182.251.247.38])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:11.51ID:fvQpxgn/a
投票
ユーバートレッフェンレジェンダリア
ハード地力B
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f1a6-J8uI [124.140.229.226])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:52.41ID:1NkoMPsX0
投票
Ubertreffen†
ノマゲ地力B/ハード地力B+
0790 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 6b59-zV7r [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:18.75ID:f1PHAo+n0
<仮決定>
Initiation
・ノマゲ 地力A+
地力A
724 726 733 751

地力A+
718 720 722 725 731 732 738 747 753

tw(A, A+, S) = (21.8, 16.9, 4.4)


・HARD 地力A+
地力A
726 733

地力A+
722 724 727 747 752 753

地力S
725 732 738 751

tw(A, A+, S) = (4.9, 25.67, 17.1)
0792 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ 6b59-zV7r [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:30:17.19ID:f1PHAo+n0
waxing and wanding† 投票開始
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fc9-E8Yq [126.1.227.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 06:23:32.75ID:Mbzw3Izj0
投票
waxing and wanding†
ハード地力B+
0796爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.248.4])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:57.09ID:JAR/wZwLa
投票
waxing and wanding†
ノマゲ地力A+/ハード地力A
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bb2a-kEFJ [106.160.185.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:25:48.99ID:zeRSHpya0
投票
waxing and wanding†
ノマゲ地力A / ハード地力A

ノマゲはEXUSIAより強いけど蠍火よりは......って感じたかな
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7a6-51mD [124.140.229.226])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:25:30.32ID:2NMK5pVb0
投票
waxing and wanding†
ノマゲ地力A+ / ハード地力A
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fc9-E8Yq [126.1.227.29])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:07.00ID:JjOXlqG+0
横認識がしっかり出来てる人は弱めに感じて全くできない人間は強く感じる
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 027f-n0hs [125.172.107.11])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:45.10ID:ozogwcux0
少数意見(地力Sがそうなのかは置いといて)はどんなものにでもあるし放っておけば勝手に消えるんだから気にしちゃダメだろ
とは言っても、ロクに他譜面との比較とかせずに投票する人がわんさか出始めたら困るんだけど
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 027f-n0hs [125.172.107.11])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:29.07ID:ozogwcux0
投票
waxing and wanding†
ハード 地力B+
とはいってもラストはただの8分だから、同じ圧殺系のブルドラより難しいとは思えんしエルフェリア2トリカンよりはやりやすかった
0818爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:46.49ID:8amgxXvQa
同じくらい??大丈夫かこのスレ。。。
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fc9-E8Yq [126.1.227.29])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:04.93ID:5czFQB2G0
いや実際B+だし。。。
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 027f-n0hs [125.172.107.11])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:06.73ID:/LFxujbh0
ハード地力B+にしたけど個人差Aって言われて確かにそうかもと思った
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fc9-E8Yq [126.1.227.29])
垢版 |
2018/11/06(火) 04:46:44.89ID:2Zz1MmYM0
こういう譜面苦手な人間ってどういう認識してるの?真千年女王100回やってこい
0842爆音で名前が聞こえません (JPW 0H23-n0hs [114.179.36.76])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:27.57ID:05YtDFCLH
>>814
回線違うけどやり直し
投票
waxing and wanding†
ハード個人差A
0854 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ af59-YP9l [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:51.97ID:CvpEs0iU0
waxing and wanding†
・ノマゲ A〜S
地力A
798 802 829

個人差A
824

地力A+
797 800 803 804 806

個人差A+
825

地力S
807

個人差S
794


・HARD B+〜A+
地力B+
795 798 829

地力A
793 800 802 804 806 827

個人差A
824 826 842 852

地力A+
803

個人差A+
794
0855 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ af59-YP9l [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:13:20.47ID:CvpEs0iU0
<仮決定>
Ubertreffen†
・ノマゲ 地力B
地力C
779

地力B
782 783 784 786 788 789

tw(C, B, B+) = (4.4, 14.0, 3.5)

・HARD 地力B+
地力B
774 778 779 786

地力B+
776 780 784 788 789

tw(B, B+, A) = (10.7, 15.7, 3.4)
0857爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-67OP [1.75.6.107])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:07.98ID:bWziyqZ3d
ageてから一つもレスなくてワロタ

全く関係なくてすまんが東京神話が今日乱で一発で埋まったんだよね 途中一回か二回ゴミ山みたいのが降ってくる以外A+要素どこにもなくね?最弱枠ってことでいいのけ?
0858爆音で名前が聞こえません (スフッT Sd4a-ZfHH [49.104.9.206])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:41:58.18ID:8rSkt3Jjd
トリル→二重トリルのとこと終盤のドチャゴミまでの間隔が短いから、寧ろそこが最難関じゃないの?
挑戦段階だとそこまでで回復しきれずに補正値までしか残ってないってことも多そう
0859爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM4a-E0++ [49.239.67.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:25:20.13ID:3Vh8+jzWM
上げろって要求じゃなくて単に聞きたいんだけどさ、白壁の灰と穴ってハードいつ頃埋まった?
どう足掻いても全然できなかったからA+〜Sやってた頃に諦めてS乱で灰と穴ハード埋めたんだが、できる人にとってはEとかDに感じるのかあれ
なんか異端アピっぽくなってすまんけど聞いてみたい
0868 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ d359-4fLB [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:06:04.64ID:JdhWIP1d0
<仮決定>
waxing and wanding†
・ノマゲ 地力A
地力A
798 802 829

個人差A
824

地力A+
797 800 803 804 806

個人差A+
825

地力S
807

個人差S
794

tw(A, A+, S) = (15.6, 12.0, 3.2)


・HARD 地力A
地力B+
795 798 829

地力A
793 800 802 804 806 827

個人差A
824 826 842 852

地力A+
803

個人差A+
794

tw(B+, A, A+) = (11.1, 13.9, 9.7)
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 832a-e6RB [124.212.74.198])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:51.98ID:8Jrdumsd0
「票数の割れが3ランク間以上になる」場合を個人差譜面とし、2ランク間での割れのときは誤差の範疇として地力譜面と見なす。
「割れ」の基準は、票数最多である決定ランクの票数の半分以上(小数点第二位を四捨五入)を持つランクが存在すること。

ワキシ†のハード、twitter票足したら3ランクで割れてると思うんだけど個人差じゃないの?
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 132a-Jcu2 [106.160.185.32])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:48:25.00ID:UDgdmL7x0
割れの定義が定量的にされていて、かつ投票結果がその定義に当てはまるのに譜面傾向が云々ってさすがに見たくないもの見てなさすぎだろ DIAMOND CROSSINGの再投票の時もA+って騒いでたやついたけど票数結果っていう現実を見ろよ
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Jcu2 [106.132.130.12])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:15.38ID:GJ2rzcCMa
>>882
すまん言葉が足りなかったわ

難易度投票の割れの定義が明確に決められていて、票数の結果が明らかにそれに当てはまるのに譜面傾向で決めるなどという的外れな方法を提示したらアホ以外の何者でもないだろ

DIAMOND CROSSINGの降格投票の時も維持票数が降格投票の倍あったのに、その上でそれでもA+だ!って騒いでたやつがいたんだよ 何のための投票なんだろうな
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 930c-nUmj [202.124.54.234])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:20:58.34ID:PFwK98dT0
ダイクロはやればやるほどできるようになる譜面だからな、地力の問題とか皿みたいに運指の個人差が出ない
出来ないのは逃げてるだけの向上心がないやつ
うちのゲーセンにもCN全然やらなくてやっても正規でしかやらなくて全くうまくならん量産型いるわ
0895 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ d359-4fLB [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:17.19ID:YrXVwIet0
旧曲に関するアンケートは来週に公開します
地力/個人差については>>3のリンクにどうぞ
今回の対象は9/20決定のテレポダリア以前に決定した曲です

ワキシダリアのHARDは、今週地力/個人差のみの投票を行ってから本決定することにします
0897爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-qP2U [1.66.101.47])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:38.06ID:bZLQBGphd
粘着すれば上手くなるとか言い出したら全部の要素地力だぞ
実際そうではあるけど
その要素を含む曲が少ない以上個人差が出るのは必然だろう

CNがあるだけで認識は難しくなるしHCNで捨てられないから十分個人差出る
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Jcu2 [106.132.80.38])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:47.49ID:woxofyIwa
だから明らかに変な提案はちゃんと弾糾しろって言ってんだよな Flashes個人差CにしろTrue Blue地力Eにしろ
過去にあったクソ提案だとRed.が個人差DでThe Chaseが地力Bだっけ?Life Is A Gameを地力Cだっていうゴミもいたな


だいたい似た絡み方をするPapilio ulyssesと比較するならともかく、Almagest(H)レベルとかエアプじゃなきゃ言わないセリフ いいからどっちもやってきてから難易度語ってくれる?
0909爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-x9VC [182.251.246.38])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:03:37.31ID:GIVjmPNra
エアプと動画勢は弾こうって前からってんのにお前ら必死に暴れて嫌がってたじゃん
結果誰ウェルになった
0914爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Jcu2 [106.132.80.38])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:42.36ID:woxofyIwa
>>909
気に入らない意見を排除するのは云々とか前言われたよ
票数で異端な意見はなくなるから放っておけとも言われたな 放っておいた結果何年たってもクソみてえな提案が出てその度荒れてんのにな
0920爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Jcu2 [106.132.80.38])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:15.83ID:woxofyIwa
>>917
簡単でしょ。叩きまくればいい
スレが荒れて議論できないとかどうでもいいよ、そういう荒らし目的の投票や提案をする方が悪い(現に議論してないんだし荒れても問題ないよね)
今までこのスレは異端児を甘やかしすぎたんだ
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 930c-nUmj [202.124.54.234])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:11.75ID:g7C7dZUZ0
NZMはノマゲがそもそも地力になってるしラストができないのは個人差でもないただの自力不足だよ
挑戦段階ですらない
ってあれA+は高くないか

エンテレはラストクッキーと似た感じだけどこっちは皿がほぼ絡まないうえにラスト前に残せるゲージが
エンテレのが多いから一段下かな
0930 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ b359-Kv/S [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:22:53.52ID:IVGLevpj0
waxing and wanding†のHARDで、地力or個人差で投票してください
結果は>>868
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f32a-2hf6 [106.160.185.32])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:06:49.02ID:5BhsunWl0
投票
waxing and wanding†
個人差
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2388-/Wdr [118.104.239.151])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:11:06.67ID:p5Z2wdw80
投票
waxing and wanding† 地力
0952 ◆iK/SJyFsQY (ワッチョイ b359-Kv/S [112.138.161.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:49.58ID:TJJ22bdE0
地力/個人差アンケで、古い意見(第2回までのもの)を削除しました
消されたけどやはり再投票するべきだというものがあるならば、もう1度意見してください
0957爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacf-Se3O [182.251.246.1])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:42.11ID:5VKtUpoYaNIKU
ワキシダリアマジで個人差になっちゃったのかよ草生えるわ
0961爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp27-mZoL [126.233.198.139])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:34:09.38ID:MFm9z1eWp
テンプレにしっかり書いてあるのにそれすら読めない >>960 みたいなおバカな連中多いよな


・個人差譜面
「票数の割れが3ランク間以上になる」場合を個人差譜面とし、2ランク間での割れのときは誤差の範疇として地力譜面と見なす。
「割れ」の基準は、票数最多である決定ランクの票数の半分以上(小数点第二位を四捨五入)を持つランクが存在すること。
また、総票数が10.0未満だった場合は割れていても無理に個人差にはしなくてもよいとする。

あくまでも「クリア時期」に個人差が出るか? という話なので、連皿や縦連、HCN、ソフラン等の癖のある譜面要素が無くても割れた場合は個人差譜面となる。
その逆も然りで、そのような譜面要素があっても割れなかった場合は地力譜面となる(個人差票多数の場合を除く)。
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 932a-HIpp [106.160.185.32])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:43:19.50ID:IJJhuKcj0
つか、投票に文句あるなら投票しろよって話(twitterで文句垂れるだけ垂れてる奴とか特に) 特にここなんて人数少ないんだから数人集めて投票して貰えばすぐひっくり返るだろ
自分は議論/投票に参加しないけど結果が気にいらないから騒ぐってタチ悪すぎない?
0965爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-Se3O [182.251.246.36])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:38.09ID:6ioAWcSaa
>>959
別にこれでいいよ オレ外野だし
笑い堪えながら観察するだけだから
思う存分投票して❤??
0991爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd72-DySk [49.104.17.249])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:11.69ID:d4pdz/rxd
>>986
こいつら議論わかってないからな
エメラダスも強行採決
じゃあ例えば嘆きは正規でアシスト出来ないやつは議論に参加するなってかって話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 19時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況