X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af90-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:22:25.90ID:KqPFQR8u0
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527908338/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531919803/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532389742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf24-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:51.82ID:oHksIaB70
オリオン程度ならむしろペアとかできたら何これwwwって感じで笑うんじゃない?
一人だったとしても止まるくらいでキレてるの想像つかんな
万が一にあるとしたら別ゲーから流れてきたソフラン絶許マンくらいか
あ、reach the skyさんはちょっと大人しくしててください
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:05.28ID:9AytwxTX0
他機種から流れてきてようやく11あたりまで来た初心者だけど
他機種勢が選びがちな曲に地雷仕込んでなきゃ何でもいい
あまり深く考えず選曲して低速曲には何度か殺されたけど
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:21.14ID:9AytwxTX0
妖隠しとかです、他のBEMANI機種にも入ってて知ってるから…
初心者のうちは等速でやれって聞いたけどノーツ詰まって見えなくて死んだ
慣れればあれくらいなら等速で認識できるもんなんですか?
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-ZSBn)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:07.72ID:pf9FIOwu0
BPM150くらいの曲なら等速で慣れた方がいいというのも分かるけど、さすがに妖隠しは酷だろw
多分、踊の足11?だとは思うから、せめて2倍、きつかったら3倍くらいで頑張ってみてはどうだろうか
等速で死んでも気にすることはないよ
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3739-Ai3y)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:13.22ID:12XYVVv60
結局ボス曲に挑戦しようと思ったら400前後の見切りを強いられるから、
そこらへん目指して300ぐらいに合わせて慣らしていったほうがいいと思うけどなあ
初心者は等速でいいとかどういう理屈で言ってんのかよくわかんねえ
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 770d-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:22.70ID:p5p/6sHR0
等速でやることをオススメされるのは、他機種勢が他機種の力でゴリ押ししようとして変な癖つけるの防ぐってのもある
そりゃ極端な低速曲とかは計算して普段やってる曲と同じくらいの速度になるようにハイスピ掛けたほうがいいよ
あと流石に難易度二桁までやるようになったら少しづつ上げていったほうがいい
0971爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:20.34ID:LHfRNqFpd
以降質問菌糸
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3790-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:36.26ID:aRGNxk6U0
韓国人がアメリカで発売されているゲームを日本でプレイするってなかなかおかしなシチュエーションだな。

CS版のミッションみたいなのはACには入れられないのかね。
コースモードとかよりはやってくれそうだけど。
0994爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:24:25.69ID:+9W/PSG6d
>>976
駄目だ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。