X



ノスタルジア fORTE総合スレ 32鍵目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (US 0H1b-LJKj [192.119.168.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:51.75ID:U0nit8HEH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

深まる旋律が 新たな時を紡ぎ出す

コナミアミューズメントがおくる、アーケード向け音楽ゲームBEMANIシリーズの最新作『ノスタルジア fORTE』2017/07/19に大型アップデート実施

・次スレは >>970 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザー・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、スレチ議論、NEAR ON/OFF議論は荒れがちなのでほどほどに。
・級位やGrdでの制限はありません。どなたでも参加できます。Grdに関する話題もこちらでどうぞ。

公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/nst/top/entrance.html
公式Twitter
https://twitter.com/NOSTALGIA_573

BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

前スレ
ノスタルジア fORTE総合スレ 31鍵目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522855682/


BEMANI Wikiの方から必要Grd.数を転載
http://bemaniwiki.com/index.php?%A5%CE%A5%B9%A5%BF%A5%EB%A5%B8%A5%A2%2F%B1%A3%A4%B7%CD%D7%C1%C7#grade

必要Grd.
-級-|累計|差分|平均
1級-|5500|100-|110.0
2級-|5400|150-|108.0
3級-|5250|250-|105.0
4級-|5000|500-|100.0
5級-|4500|500-|90.0
6級-|4000|1000|80.0
7級-|3000|1000|60.0
8級-|2000|800-|40.0
9級-|1200|400-|24.0
10級|800-|200-|16.0
11級|600-|200-|12.0
12級|400-|100-|8.0
13級|300-|100-|6.0
14級|200-|80--|4.0
15級|120-|40--|2.4
16級|80--|40--|1.6
17級|40--|20--|0.8
18級|20--|10--|0.4
19級|10--|10--|0.2
20級|0---|----|0.0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 12b0-rcHW [203.139.76.82])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:57:55.40ID:cgJmmJ0j0
GWはノスタルジア&GITADORAづくしだ!
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e08-Ig1B [111.102.191.33])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:38.94ID:nEilkxGh0
だいたいギターまじでムズいからな
0029爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-7gxR [182.250.241.5])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:23.48ID:8qIeQxhUa
step数でギタドラ勢涙目
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ed8-B8Oq [223.135.149.26])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:55.63ID:WJuIvAMs0
ギター初めてやる人はとりあえずネックの一番内側のボタンを2回押してオプションだして
REVERSEをONにしてノーツの流れを上下逆に変更したほうがいいんじゃないかな
ノスタルジアに慣れていたら上から下に流れた方がやりやすいと思う
0049爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-LlfP [126.186.130.136])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:13.79ID:9R8nc2jwr
3クレだけだー ばんざーいばんざーい
0051爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbf-1joN [126.35.139.253])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:21:46.64ID:2Exp/x2ip
6ステ6ステって言ってるけど、画像見る限り扉と扉の間が6ステだから別に一曲で6ステ取らないといけないことはないんだよね?

廃ブリキでとか、メヌエットとかって書き込みみると一回で6ステとらないといけないのかと思ってしまう。

まぁ初心者だとステップ稼げないからクレ数かかるのは事実だけど。
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f78a-1joN [124.97.33.25])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:30.18ID:FTmAR4zO0
>>51
別に1曲で6ステいかなくてもいいけどやっぱクレ数かかっちゃうからね
こっちは3クレでいいのにギタドラ勢はそれなりにかかっちゃうのは申し訳ねえなみたいな気持ちになるって話
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 836b-a+a5 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:22.72ID:w/1RjnGO0
ダブルグリッサンドの修正も来て欲しいな
向日葵サンセットやるだろうし
0063爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-s79d [182.250.241.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:02.48ID:/sCs6lgVa
TAG過大評価
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 866b-Zmkj [121.118.201.78])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:29.47ID:sUgRmLpv0
>>64
ありがとう
両方ともそんなにクレ数かからなさそうだし解禁させてきます
0070爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-NniZ [49.98.164.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:48.43ID:H6Vzt6Qyd
>>69
演奏会やらなくても解禁になるって意味です
分かりづらくてスマン
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47d1-q0rK [118.10.86.11])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:51:03.47ID:nL64i+l80
>>69お疲れ
今回は両方やらなくて良いのね。
概要でイベント期間中に両機種で条件をクリアすると楽曲を解禁できますと記載しておいて
実際は片方だけ条件をみたせばOKって、スタッフの優しさなのかKONAMAIクオリティなのかどっちかわからねぇなw
0074爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbf-0Ym9 [126.186.130.136])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:06:49.52ID:pdmDLVVQr
ネコバッチはどーすれば手には入るんや?
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce08-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:26:48.92ID:B5/zIR2C0
ギタドラ3くれ後にノスタル1クレで出るんちゃうんか
4クレやな
0090爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-s79d [182.250.241.40])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:57.93ID:Jm4mniHUa
落書き帳は移植しないアピールだな
0096爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-adUD [182.251.242.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:37:14.61ID:W7dEQ0iwa
クロノスの右手側楽しく過ぎる
でもあれ左だったらすげえストレスw
0100爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-adUD [182.251.242.16])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:46:46.12ID:tME/YUmoa
ロストワンの二連二連しつこ過ぎて根負けしそうになる
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f78a-1joN [124.97.33.25])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:55.73ID:FTmAR4zO0
だんだん〜の譜面面白いな
低難易度のこういうノれるかんじすき
0108爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbf-0Ym9 [126.186.130.136])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:38:38.09ID:pdmDLVVQr
バチが当たったんや
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4fc5-Mk12 [180.28.190.187])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:53.25ID:1AXkcVga0
0125爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-NTUg [49.97.98.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:06:25.46ID:LAaRhXu8d
事務員って震災のときに騒動起こしたやつじゃん
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce08-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:03:04.15ID:B5/zIR2C0
>>134
ちょっとしつこいんだよ左の二連
まあナイツ系の繰り返し譜面やからな
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce08-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:29.02ID:B5/zIR2C0
左てなんだ
右よ
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce08-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:34:00.00ID:S/qQfcgv0
290だとマジでだいぶ違うよ
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:09.32
・金300だけどカンパネラ蠍火カレッツァのセット
・金290だけどメヌエット春の歌エリーゼのセット
0165爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-owWC [49.97.96.49])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:09:05.97ID:vsqfZG/ud
>>137
そんなんあるんだ!?知らんかった。
0177爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-adUD [182.251.242.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:52.54ID:TmP+/bTIa
ポップンはボカロの隅田川でぶったたかれまくったから…
ALTなんて“ゴミ”で通じるようになっちゃったし…
0180爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbf-DbUi [126.204.17.51])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:27.74ID:WUxwS/Irr
ALTはポップンのキャラクターとしての設定とか背景を知ってるから好きだけど単純に歌唱ソフトとして見るとまあ叩く人もいるだろね
個人的にはボカロのキンキン声より全然良いけど
ボカロ歌唱でも今回追加された2曲みたいな感じのは好き
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 836b-a+a5 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:56.08ID:xYquhQzL0
かーいだーん登ってく
足腰強くなる
だーんだーん早くなる
ムキムキになる〜
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 836b-a+a5 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:27:04.88ID:xYquhQzL0
今回の金のブローチで10ステップいけそう?
0212爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-adUD [182.251.242.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:53.06ID:ioD/XyzWa
ロストワン糞アレンジとは言わんが譜面がくどい
しつこい
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e2a-c97c [119.105.174.158])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:13.78ID:bOPMwtqV0
ロストワンボロクソに言われてたから期待せずにやったらワンパターンだけど面白い譜面じゃん
サビの2連→同時押しを33→(14)で叩くのが楽しい

「そもそも大人とは一体全体何ですか」の「そもそも」をトリルで引きたかったな
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2a-NniZ [106.160.5.150])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:42.07ID:gpoYb0/S0
おそ松はともかくロストワンは11なせいで無視出来ないのが困る。ワンパを詰めたくない...
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce08-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:19.11ID:V8FmWlK30
ビーヒーローとか気持ちよくない?
あとクロノスとか
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c637-zcOg [153.191.96.149])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:06:14.60ID:DX6pTZLG0
ロストワンは原曲のベースも単純だから左手単純になるのもさもありなん
0243爆音で名前が聞こえません (JP 0H92-z2pY [121.118.180.223])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:07:14.07ID:T6IEVfVuH
おもちゃの兵隊とラデツキーがめっちゃ乗れて楽しい
あと猫ふんじゃったとかエンターティナーとかクラシックのレベル8は楽しいの多い
それと春の歌はなぜか定期的に無性にやりたくなる
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f8a-1joN [180.25.108.68])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:06:50.98ID:L5+2Qhzd0
シャルル個人的にめちゃくちゃ楽しいと思うなー あとゴリラとか
0259爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spbf-1joN [126.245.64.236])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:41.61ID:WhAok+Ayp
アマツキツネも夢夢もいい曲だよなあ
夢夢初めて聞いたのKACだったから「えっこれこんないい曲だったんだ!?」ってなったんだよ 復刻まだなんだろうか
0275爆音で名前が聞こえません (ニククエ 4723-q0rK [118.22.212.21])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:19.97ID:+WhHh/xG0NIKU
>>256
千本桜の前奏とかみたいなグリッサンドより普通ノーツの方がいいのあるよな
情熱大陸の最後のグリッサンドみたいなここぞの場面のは狂おしいほど好き
譜面にグリッサンド多用はしないで決め部分にのみ使って欲しいなと思う、爪も割れるし
0281爆音で名前が聞こえません (ニククエW ce08-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:20:13.64ID:V8FmWlK30NIKU
頭皮死は譜面より曲がいいね
0293爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-owWC [49.98.171.15])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:25:05.80ID:s9q7oKsud
>>279
ロング曲はどうなんだろうなあ。現状コナミの音ゲーでロング曲あるのはギタドラだけだからねえ。
0311爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:25.00
ロング扱いじゃないけどキーマニにはエリーゼのためにがフルで入ってたね。3分ちょっとあるからか1プレイに1回しか選べなかった。
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce08-adUD [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:01:05.48ID:NtfhWUbu0
neuそういえばノスタルだと空気だな
ポップンだと人気なんだがな
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 836b-a+a5 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:18.84ID:9JHC7Pah0
レベル10以上じゃないとやらないからなぁ
0328爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-owWC [49.98.171.15])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:49:46.75ID:IChAYiJJd
>>320
ノスタルジアに収録しているメヌエットって実は続きがあるのよ。
0331爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-xLVB [182.250.241.95])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:59:12.84ID:z5r606Fea
>>330
ギターはもっとヤバいぜ
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f8a-1joN [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:35:31.63ID:KsMyJlPJ0
自分も銅ばっかだわ... やっべー演奏会この前210ですげえ悔しかったんだよな...
次は銀取れるといいなあ
0356爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-qBlw [49.97.102.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:59:09.92ID:6NV70sbVd
>>346
墨染あるのか
明日行かなきゃ
つーか全曲ほしい

で少女綺想曲はまだかいな
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d54e-C8NZ [218.110.70.60])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:20:45.62ID:5Tgg4LZr0
>>387
あんまり+20円のフォルテにする訴求感コナミにしちゃ薄いよ
カード自体はSuicaでも行けるとおもう
何でも良いから磁気カードかおサイフケータイで
Hardでクリア記録してからExpertやるのが新曲追加された時の流れ
なので上級者はみんなイヤイヤHard1回やってる
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ed6-XJxX [121.95.52.134])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:39:41.01ID:9kHW5J3M0
>>387
ゲーセンの両替機近くに緑の両替機見たいのがあったら
それがパセリチャージ機
E-Amusumentカードタッチして暗証番号入れると1000円単位でチャージできる

パセリだと100円1クレという制限が取っ払われるから
場所によっては100円以下でプレイ出来るところもあるのでお得

なおパセリ使ってForteモードでExpartプレイしても
キチンとHardモードをAでクリアしないとExpart解放されないから注意ね
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f60e-NrvC [183.176.155.62])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:42.80ID:YKM31uDi0
おっForteモード使えば新曲即Expart遊べるやんけからの
次クレでクレジットに戻して結局Hard埋めやらされる悲しみを皆経験しているのだよ

ノスタルジアは今のとこパセリ(Forteモード)の恩恵かなり薄めだよなぁ、
しいて言うならランセレ×3曲チャレンジする時に未プレイ曲引いて金ボーダーが絶望的になるのを未然に防げるとかか
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e93-fSeP [153.211.152.137])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:03:16.54ID:VdXj/0iU0
限定 CD取るときにForteモード+マッチングで頑張った気がする。
0403爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf9-RYY8 [126.245.73.71])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:51:26.66ID:FndUAIT7p
神々が恋した幻想郷かなりいいな すきなやつだ
0448爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:45.38ID:kLjaq+dzp
ダンスラッシュに浮気してたら指の動きが鈍くなってしまった……
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d54e-C8NZ [218.110.70.60])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:41.82ID:5Tgg4LZr0
ピアノに固執しすぎ感はあるけどなー
キーボードだと考えれば全然違和感ないんだけど
ここまでピアノ音源しか持ってこないとこ見ると謎のコダワリがあるんだろう
多分チュウニ意識とかかね
それがユーザーにとって嬉しいかは別だと思うがね
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ed6-XJxX [121.95.93.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:40.08ID:03m4ZUhW0
>>450
キーマニの失敗があるだろうから
キーマニは曲がソレ系が多くて流石に女性が寄りつかなかった(俺も殆ど見たことが無い)

ピアノ曲にしたことで女性が寄りつくようになっているし
そういう意味では戦略は成功しているんじゃ無いか

キーマニ曲を収録してもやらない奴はそのまま置いておけばいいわけだし
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ed6-XJxX [121.95.93.240])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:01.91ID:03m4ZUhW0
キーマニの問題
・空打ちが減点対象
・ピッチベンドが評価の一環
・判定の狭さ
・ライトモードですら高難易度

個人的にはピッチベンドが無かったらもう少しは良いゲームになってたとは思う
けどまあ今はノスタルジアに昇華させたからいいかもな
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 29c9-54Vy [60.113.54.217])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:41.58ID:Ns8ENHRm0
ガキの頃、演奏に合わせて鍵盤が光るキーボードみたいなもんがウチにあったからそれで別れの曲弾けるようになった、多分簡易バージョンだけど

小学校で掃除の時に何となく弾いたら先生ビックリしちゃってわざわざ音楽の授業中に弾けとか言われて凄い恥ずかしかった
音楽教室通ってる子からしたらダッサwwwみたいな感じだっただろうなっていう黒歴史
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:11.18
キーマニは縦画面なんでAll the loveみたいな簡単な曲ならノートの位置を見てから手を動かしても間に合ったんだけど、ノスタルジアは横画面だからキーマニみたいに1ノート1鍵盤だとズレが多発しただろうなあ。
0470爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf9-dzvN [126.199.143.217])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:38.94ID:fDMGXfbAp
https://i.imgur.com/DCOcgpT.jpg

東方チャレンジ一発クリアやったー
墨染の最後のテヌートを祈りながら押し込んだら950.3kが出て勝利というギリギリの戦いだった
とはいえ東方曲は全体的に難度高いから、従来よりは金獲得セットの確率は高いんじゃないかな
もちろん9を安定してフルコンできるくらいの技量はいるだろうけど
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01c9-NrvC [126.42.92.149])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:00.73ID:eH+KqD8+0
途中送信すまん
音ゲーの最良判定って基本的に33ミリ秒だよね
ユビートはちょっと甘め、寺は厳しめだけど
ノスタルジアも理論値の体感難易度的に33ミリ秒かな

初見プレイヤー見てると、ある程度のセンスがある人じゃないと
緑譜面でもぜんぜん音取れないんだよね、やってる人がかわいそうになってくる
緑は判定幅2倍とかでもいいと思う
0505爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-HD21 [119.106.243.254])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:44.06ID:Nx+5uW9T0
千年の理もマッシュアップありという衝撃の事実
弐寺DPでもお世話になったのに分からんかったわ
というか、新規アレンジかな?
螺旋はまらしぃの左手クソ螺旋に比べれば全然余裕でした
スコア基準だと春よ来いとかと同じ91前後
指押ししてないへたくそ勢が騒いでるだけでは?

一方ロストワンは壊滅的に俺とリズムが合わなくてハードで初めて一発解禁できなかったし、EXも蠍火より下とか
指押しできないへたくそ勢では?
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-HD21 [119.106.243.254])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:18.08ID:Nx+5uW9T0
>>506
そもそもSが20曲ぐらい(最高Lv10)しかないクソ雑魚7級だし
スコア出すよりもグリッサンドを全部指押しでとるとかの方が楽しい(特にプリキュア)
多分スコアラーとか級位狙いの人にはよく分からんと思う
多機種やってると詰めるほどの余裕がない
というか、クリアで満足しちゃう
0513爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:33:42.39ID:Q8CrxiMvp
自分の大好きな曲をハイテンションで弾くと、最高に気分が上がるなぁ。それこそ段位なんて関係ないぐらいに

そんでもたまに苦手な曲を気分転換にプレイすっと、グレードがじわっと上がったりするから面白い。
0517爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:24.94ID:EOHxNjq6p
課題曲でピアノ検定とかいかが?
0518爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:14.09ID:EOHxNjq6p
>>516
………………………マロン?
0532爆音で名前が聞こえません (コードモ Sa31-DLVP [182.251.242.35])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:09.53ID:T0QZKIDYa0505
>>523
黒鍵が押せてなくてたまに隣接押してるな
これは慣れてないだけだわ
0536爆音で名前が聞こえません (コードモWW e52a-nf77 [106.166.52.26])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:09.44ID:naYwmr9r00505
ギタドラの曲解禁のためやったのですが思ったより面白かったので遊んでいこうと思っているのですが
今から始めるにあたってどんな感じでやっていけばいいかアドバイスとかありますか?
ビンゴの曲は解禁したいのあったのですがの条件が難しそうでした
0539爆音で名前が聞こえません (コードモ Sdb2-vr04 [49.97.102.28])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:36:48.36ID:HQHuZOYyd0505
>>536
・ノーマルは曲の感じを掴むための1回だけ弾けばいい
・本筋はハードでAを取ることを最優先
・ゲートの課題曲は必ずその曲を弾いてクリアし先に進むこと
・ストーリーはあんまり気にしなくて良い
・アイテムは相性があるが初心者は流星ブローチをおすすめ

後はスレのお兄さん達があーだこーだ言ってくれる
0543爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:28.93ID:EOHxNjq6p
オプションを弄ったら判定迷子になる俺のような奴もいる。
0544爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-DLVP [182.251.242.47])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:13.49ID:fWR92NQYa
判定迷子って手だけはちゃんとリズム刻んでるから
音だけはちゃんと一定で出てんのにgoodすら出ないのが面白いよね
タイムピースの左でスカスカ迷子やったことあるw
0546爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-DLVP [182.251.242.47])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:50:25.95ID:fWR92NQYa
そう、それの事w
うんともすんともないで音だけ出る
0547爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-rFvY [182.251.246.33])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:27.98ID:N7ZYNHe2a
音ゲー経験者前提で書くと
・ストーリーは進めると曲解禁するイベント
・判定バーはガン下げするとノーツ落下速度あがる
・hardがクソぬるい上いちいちA取らないとexpできない
・フォルテモードなら最初からexpえらべる
・判定慣れるまでレベル9、10位で慣らすとたぶん丁度いい

以上から
初めはストーリーをフォルテモードで9.10あたりで判定ならしつつ息抜きにハードAやるのが個人的なおススメ
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01c9-NrvC [126.42.92.149])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:12.06ID:ozLAveTC0
フォルテモードはオススメできないかな
EX譜面はHARD譜面をA以上クリアで常設させるか、フォルテモードで一時的に選択できるけど、
EXのために毎回高い料金を払うのはもったいない
1曲多く遊べたりする他機種と違って、ノスタルジアは20円多く払うメリットがかなり少ない
あと高難易度曲のHARDでA以上出すのは他機種やり込んでる人でも意外と苦戦する
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9d6-XJxX [124.25.34.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:50.81ID:zEr65d8v0
そもそも初心者はタイミング精度がないからnearなかったらmissになるからね
そうなるとタイミング合わせに意識を集中しなければならなくなる
結果としてノーツ幅まで意識が行き渡らなくなるわけよ
初心者バイバイね
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01c9-NrvC [126.42.92.149])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:54.12ID:2GmBVO4K0
ゲームBGMをピアノで弾くことに憧れてるから
コナミのファミコンピアノアレンジはどんどん入れてほしいな
グラディウスとかゴエモンとかドラキュラとかツインビーとか
個人的に一番ハマったのは沙羅曼蛇
ノスタルジアのプレイヤー層的にも受けがいいと思うんだが
0566爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-DLVP [182.251.242.47])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:04.84ID:D1jfdtkaa
個人的には月風魔伝だな
かっこいいのは
0568爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:23.76ID:Q9IY2sEep
まらしぃアレンジだとワン、パターンな編曲になってしまう気がする犬の卒倒
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5c5-jSUp [218.43.42.153])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:29.78ID:iKurvTnT0
どっちの意見もあり言い争うつもりはないという前提かつ自分がヘタなだけということも分かった上で
自分はニアオフで押したつもりがコンボ切れてしまうほうが気持ちよくないので基本はオン
もちろん状況に応じてニアオフも使う
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3608-DLVP [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:12.45ID:He5tgvT80
さすがに他のもたぶん幾つかできる
やさしさにとかやってみたらいい
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 01c9-cW2R [126.209.46.174])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:10.44ID:w/GQNG4q0
>>585
ありがとう最後にSがポワァ〜と出てフルコンボの文字が出てきてめっちゃ気持ちいい

>>586
他はまだ無理だねぇEXTの7もフルコンしてない
他機種音ゲーは長い事やってるからこういう覚醒が極稀に来る事がわかる
あれもダメこれもダメのめっちゃ調子悪い時にふと降りてくる
何なんだろうなアレ…ゲーセンで周りうるさいのにやってる曲しか聞こえないし集中してるのが自分でわかる
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-DXnm [182.250.241.71])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:50.49ID:ExuFLrTsa
8級はほとんどのハードクリア出来る腕前だからすげえんだぞ
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3608-DLVP [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:16.00ID:He5tgvT80
そもそもレミリアが
これはやってられないって言ってる仕様だったんだから失敗よ
ただ失敗とは認めるわけにはいかんかデフォルトらonなのよ
off機能は贖罪みたいなもん
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e22-Mne9 [153.232.192.221])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:37:52.03ID:7U2TPfbq0
このゲームで単押しをミスせずに完璧にできると思ってる人ちょっとヤバい
ピアノ経験しててもそんなの無理なんだけどwwwwwwwwwwwwww

そもそも
@黒鍵盤無い
Aノーツにキー音が格納されている
B手元みながらやるゲームじゃない
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9e6b-a7mP [121.114.187.22])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:59.77ID:gPhz6DzK0
ニアオフの場合は巻き込みがなくてスコアは出やすいが少しでもズレるとコンボ切れてミスになるから鍵盤は多めに押すが良くて
ニアオンの場合は少しでも違う鍵盤を押すとニアで0点になるから鍵盤は1つだけ押すのが良いがコンボはごまかしが効く
と目指すところが真逆になるからそりゃ論争も起こるよね
0634爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-3S9T [49.98.72.30])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:17:08.10ID:V1X+pgHkd
アレンジャーがこう弾いてほしいというのがピアノ弾きしてれば明確に分かる
平手打ち擦りで満点とられてもそうじゃないだろって思うだろうし
せっかく作曲者が目の前にいるんだから喜んでもらえるようなプレイをしたいだろ?
0640爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.248.35])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:19.30ID:LvG1A4hea
KACレベルの人が指押しできないはずがない。ただ指押しでほとんど光る部分もミシンでは必ず光るからミシン使ってるってだけ。
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9d6-XJxX [124.25.34.27])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:18:53.19ID:GoIoz0yf0
学校では教えてくれないコンマイ音ゲーの歴史

IIDX:DJ風の音ゲー。だがガイジのごとくボタン連打しまくり皿擦りまくる。
DDR:ダンス風の音ゲー。だがガイジのごとく地団駄しまくる。
ギタドラ:ギターとドラム風の音ゲー。だがガイジのごとく暴れ叩きオルタしまくる。
jubeat;ジュークボックス風の音ゲー。だがガイジのごとくベタベタ触る。
ReflecBeat:ホッケー風の音ゲー。だがガイジのごとくディスクを真上から叩きそのままゴリっとスライドさせる。
ダンエボ:ダンス風の音ゲー。だが謎の構えでパフェれることが発覚。
ノスタルジア:ピアノ風の音ゲー。だがミシンのごとくガチャガチャ叩きまくる。
0672爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:32.67ID:Q9IY2sEep
ニアが苦手な人……はーい。
0674爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-Qe81 [1.75.241.181])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:31.40ID:bgEbm73Jd
>>612-613
Holy Snowもユーリもピアノ押しでやるにはスキルがないのかまだまだ難しすぎた。
親指始点で人差し指、中指と流れていくので長い階段だと単純に五本の指をそのまま押すのだと足りない場合はどこで親指や人差し指に切り替えていけばいいんだろう?
どうしてもスライド押ししてた癖で薬指で最後スライドさせてしまう。
0691爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM5a-MJj3 [223.25.160.12])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:39:53.63ID:HSwXky/5M
やたら伸びてると思ったらまた指押し以外認めないマンか
上で例に出してるクロノスなんて初日にPされてるしランカーは何が課題曲になっても理論値近く出すよ
他人の押し方やKAC運営叩くくらいならその分鍵盤叩いて指押しP狙ってくれ
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3608-DLVP [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:49.02ID:y6TnZ0BA0
ちゅうに押しバー掴み糞みっともない←まあ別に意見としてはわかる
だからそんなことしなくてもできるようにしよう←意味不明
0702爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sada-RYY8 [111.239.216.15])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:32.79ID:EwKke5Cva
ミシンでやり切れるのも凄いと思うし、スライドで早い階段精度取れるのも凄いと思うし、どれもノスタルジアを攻略する為の方法として動画参考にするけどな。どの方法でも極めてる人は素晴らしいと思う。

指押しが美しいのはわかる。
ただ、それを他人のプレイを否定するまで意見するのはどうかと。心狭すぎでは。
0708爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:26.68ID:ddEsn+T8p
気分の問題とゆうか、曲や譜面にノリノリな時は、なるべくピアノ弾いてるっぽくプレイ。
エキスパート常駐させたい曲のハードがムズイ、イベントの課題曲(ゲート)を突破出来るか際どい時はなり振り構わずプレイ。
0710爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-Uwsg [126.233.135.74])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:36.07ID:fi0FWw8Pp
6級以下で伸び悩んでる人は親指使ってる?
自分が見かける6〜8級の人は、人差し指から薬指を鍵盤に平行にしてプレイしてる人が多い気がする
最初は同時押しのところだけでもいいから、指を畳んで親指使うようにすると違う世界見えるようになるかも
0711爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:29.48ID:ddEsn+T8p
確かに親指は結構便利だね。小指はどうして使い辛いのか……ラカンパネラ、木枯らしのエチュード、未だに無理ゲー(エキスパート)
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3608-DLVP [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:19.87ID:y6TnZ0BA0
千年の狸で興味本位でニアオンしたら思いのほか凄いことになったわ
918しか出なくてフルコンしたw
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 318a-RYY8 [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:25.01ID:oyCDWpW10
>>710
確かに指伸ばしてやってるわ... 常に猫の手みたいな形の方がいいのか
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 01c9-896B [126.130.124.216])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:21.88ID:gg5eklcb0
始めた頃から親指から小指まで全部駆使してんのにまだ7級だわ
次作行くまでには6級にしたい
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-HD21 [119.106.243.254])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:52:57.04ID:NphXGviK0
>>535
参考になったようで何より
DP十段で死ぬほどやったときは気づかなかったし、おそらくノスタルジアオリジナルだから初めて気づいたときは弾きながら痺れたわ

弐寺DP九段でもカレッツァほかほとんどの曲(蠍火プリキュア等の難曲を除く)ピアノで弾けても>>684徹底してやってればSなんてそうそう出るわけがないんだよなあ
甘え判定に甘えプレイでスコアラーですと言われても疑問符だわ
五指の回転速度及び精度で言えば遥かに下なのに
高校のテストで、カンニングしたら95点とれたとイキってる小学生みたいな印象
あるいは営業職でオレオレ詐欺でもなんでも使ってノルマ達成してるような印象
0734爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf9-esOy [126.200.118.35])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:16.42ID:11OgSL9Ir
右手指押し左手ミシンの俺、肩身が狭い
0735爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-OrUu [49.96.10.187])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:46.41ID:2AOMeM4Fd
>>710
それ凄くわかる。オイラも親指使うようになったら劇的にスコアアップした。右手はできるけど左手は親指使えてないので要修行ってな感じ。
0737爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-DLVP [182.251.242.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:01.98ID:6TzfSkQQa
ワイも右手と左手の稼働レベルが違過ぎて泣けるで…
たぶん千年もミラーかけたら全然取れんやろな
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e52a-HSUF [106.173.151.78])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:33:01.31ID:eGblPiCT0
ノスタルジアなら家庭用コントローラーも作れそうな気するけど出るかなぁ
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 01c9-+gAy [126.225.103.52])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:51:20.94ID:bY80Hvva0
6級まであと200弱になり、8のSコンはほぼ終わったので9もぼちぼち埋めてこうかなと思ったんですが、9.10あたりでS取りやすい曲ってありますか?
ボカロの9、モーニングミュージック、待ち人、Surf on〜はギリS取れてたので他に簡単そうなのがあればお聞きしたいです…
0759爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:59.45ID:hggyTrjhp
ノスタルジアにもレッスンモード(一曲消費)付けてくれたらなぁ…
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e52a-HSUF [106.173.151.78])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:58.84ID:eGblPiCT0
>>751
ちょっと古いけどニコニコにスコア順に並べたレベル別動画上げてある
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 01c9-+gAy [126.225.103.52])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:38.39ID:dO60gunI0
>>754-756
>>758
>>763
ありがとうございます!譜面動画を全然見れてなかったので色々探して研究してみたいと思います…!
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f9bb-a7mP [150.95.9.221])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:06.91ID:I+s65fNT0
糞ソシャゲの話題をだすなカスが
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e9d6-XJxX [124.25.34.27])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:11.48ID:fPagrRo70
>>768
逆だろうな
ときドル曲をBEMANI機種にばらまいてときドルの宣伝はしまくってたが逆は無い
今もセルラン悪くて苦戦してるようだし
ときドルがノスタルジアを宣伝、じゃなくてノスタルジアにときドルを宣伝してほしいのが実情だろう
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f62a-pRpi [119.105.174.158])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:35:40.41ID:9WGQte7d0
ときドルはドラキュラにグラディウスと、どう見ても若い世代よりファミコンおじさんをターゲットにしてるよね
そういう意味ではノスタルジア層も狙われているのかもしれない
0783爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:03:04.53ID:g7kMb75Rp
筐体にネコミミが生えてもいいぞ。
0788爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9a-woWF [183.74.192.204])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:45:10.51ID:i26Lheyrd
ノスタルジアに絡んだ話してるからスレ違いじゃないだろ
最近出たコナミのソシャゲ音ゲーなのにアイドル要素無しのオフボーカルでグラディウスメドレーピアノアレンジなんて入ったらノスタルジアとコラボがあるんじゃないかと疑ってもおかしくない
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 318a-RYY8 [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:22:49.17ID:5vvYNOCN0
そういやサクラサンライズのアレンジャーってwac確定だったんだな
あのアレンジ結構すきだからありがとうwac
0807爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-woWF [49.98.130.208])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:40.32ID:1ehDPr3Qd
ときドルはときめきアイドルの略
すでにユビート、リフレク、ポップン、ギタドラ、ボルテ、DDRに何曲か入ってる
https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/event/tokimeki/

だから昨日ときドルに追加されたグラディウスのピアノアレンジがノスタルジアを意識してるんじゃないかって話
0809爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-fSeP [1.72.9.103])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:09.73ID:zNksUP2ud
先月から初めていま6級くらいの腕なんだけど、左手の階段が全然押せないんだが、
ピアノ押し練習するしかないんでしょうか?
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-Ojts [182.251.242.3])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:04:44.33ID:MqZaSzPNa
サーフライトを意図的に左手をピアノ押しすれば練習にならなくはないけど練習にしてはちょっとハードかな。
フローズンも練習に使えなくないけど右手が局所難で慣れないと左手ミシンになるし
左手ピアノ押しの練習レベルに絞るとあんまりない気がする
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9e6b-a7mP [121.114.187.22])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:14.76ID:YbJsMg6R0
>>822
たぶん前のノーツ押すときに次の鍵盤もちょっと押し込んでて指を離さないから
すでに押し込まれてる鍵盤を叩いてるから反応しないように見えるんだと思う
鍵盤が軽すぎて反応が良すぎる弊害
これを避けるにはスタッカートみたいに次のノーツを押す前に前の指を離すことを心がけるか(チュウニ押しだと1音ごとに手を離すからこの誤爆は起きにくい)
どうしても指押ししたいなら階段を弾くときでも隣り合った鍵盤はできる限り押さない(ドで始めた階段なら次はレじゃなくてミで取る)ようにするといいと思う
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 318a-RYY8 [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:16.77ID:5vvYNOCN0
左利きだからといって左が動くわけでもないから、ただ自分がまだ下手くそなだけなんだろうな〜って思ってたんだけど、利き手って関係あるんだろうか
0837爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:15.06ID:g7kMb75Rp
ゆるい曲でジワジワ慣らしていけばいいじゃん。
0840爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-rFvY [182.251.246.44])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:58.03ID:QCgx0KKta
>>822
誰か言ってるように
次の鍵盤押す時は前の指を必ず離す
それが難しいなら前の指より少し離して押す
これ心がけるだけで変わる

無反応の理屈は、
指を離さずに前のノーツ範囲の鍵盤を押すと同時じゃなくても同時と判定されるからだ

なので冒頭が回避策になる
試してみるといいよ
0841爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf9-4cy0 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:29.69ID:g7kMb75Rp
クラッシックの曲で、右手の為の…とか、左手の為の…なんて曲無かったかな?
0848爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-zfig [49.96.10.187])
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:52.69ID:RMtoijrmd
>>841
革命は左手用練習曲と言われたりする。
0854爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-FARk [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:07.59ID:CnddQZAQp
上手くなりたい
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c58a-KhJ2 [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:52.21ID:KXSiWmYO0
そんな悪いメンテにあったことないけど画面内のホコリが気になるときはある
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e08-8k19 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:21.02ID:302ayDqq0
まあ6880が居てるわけやしな
0881爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-ydIj [182.251.255.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:47.14ID:TlbiMunMa
>>880 zeeros
0889爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd2a-1k+4 [1.75.249.185])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:32.43ID:6hp4ULGAd
6級まであと135…
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d6b-4Ye1 [118.17.216.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:47.82ID:6OTYpiR20
初めて12のフランちゃんの曲やったけど、これできる人人間じゃねぇって思ったわ
出来る気が全くしない…
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b18a-7SFw [114.161.180.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:03:11.44ID:xGcYqylo0
>>898
プロのピアニストならあの程度クロをなでなでするのと変わらないのよ・・・・
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b16b-m4C1 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:14.03ID:PAxmTD4j0
アプデ無いし
ノスタルジア雑コラ祭でもはじめよう?
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e08-op1H [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:33.69ID:Mgeu1kpX0
あのグラディウスのやつだと
大音量でボーカル入りそう
0915爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-op1H [182.251.252.36])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:55:37.61ID:Gc0yLBeWa
幽雅の左側すげえのくるな笑っちまったわ
もう人中で何となく連打するしかなかったw
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adbb-uCqk [150.95.9.221])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:49.39ID:w/sSLuoD0
タダで移植されるならいいが
ときドルプレイ必須の連動イベだとガラケーの俺が死ぬ
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d5c9-1k+4 [126.130.124.216])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:54.95ID:WTkpdnRW0
そんなもん一曲もねえよ…
しれっと腕前自慢すんな死ね
0925爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-cptW [182.251.246.45])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:25.53ID:AVRo16M5a
>>922
俺もそんな感じだわ
別の音ゲーの経験からだけどPレベルまでいくと不安になる要素がある時点で駄目な気がする。ボルテやリフレク、指辺りの簡単なレベルで理論値取れるまでやってみたけど叩いたときの僅かなブレもないくらいに基礎を固めないと低レベルでも辛い
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d5c9-C4gG [126.42.92.149])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:08:33.05ID:UNcVVsbY0
前々スレのコバルトの女の人です
本日1級になったので、再度グレード表貼ります

先週でグレードが5497になり、最後は稼ぎの新曲ではなくノスタルジアを始めるきっかけになった
英雄ポロネーズで決めようと思い、20回ほど粘着して最後の3グレードを上げました
そのためChronos、千年の理、墨染の桜は未プレイです
演奏回数429回、終わりなき道1周目の4593stepでした

https://i.imgur.com/PVd2Pe5.jpg
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b16b-m4C1 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:17:52.27ID:ncCVIBTT0
無限回廊5周しても1級になってないわ
0963爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-FARk [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:31.66ID:4ew02gSIp
シンセ曲も増えんかな。
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b16b-m4C1 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:47:03.09ID:ubukpvfg0
今週木曜に曲追加ってことか
0968爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp5d-KhJ2 [126.247.206.210])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:36.86ID:Hb/BdUQ7p
墨染EX4歩以上めちゃくちゃキツイ
銀雪ない人大丈夫なのかこれ
0971爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd2a-4Ye1 [1.75.243.230])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:35.76ID:1XsfiaN/d
リフレクのruin of opalsとか移植されたら凄いことになりそう
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c58a-KhJ2 [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:19.96ID:Q+q15tnz0
wiki見て気づいたけど、今回のイベでとれる巫女と魔女のブローチで4歩確定だったわ ちゃんと救済あるんだな
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e08-op1H [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:18.16ID:zSYo49Vs0
ユメイロはフルコンしときたいよね
0984爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd2a-4Ye1 [1.75.243.230])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:16:29.80ID:1XsfiaN/d
>>982
チュウニやってなくても初心者だと一本で押せない時もあると思う
俺がそうだった。なるべく強く押さないようには気をつけていたが…
0991爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-FARk [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:22:36.41ID:jpQngvlTp
>>989
有難や有難や。
0994爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-4Ye1 [49.98.61.193])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:27.49ID:QAs20KfAd
千年の埋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況