X



ノスタルジア fORTE総合スレ 33鍵目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfd6-Iyo3 [220.209.104.227])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:45.11ID:dxOT8N6j0

深まる旋律が 新たな時を紡ぎ出す

コナミアミューズメントがおくる、アーケード向け音楽ゲームBEMANIシリーズの最新作『ノスタルジア fORTE』2017/07/19に大型アップデート実施

・次スレは >>970 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザー・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、スレチ議論、NEAR ON/OFF議論、押し方議論は荒れがちなのでほどほどに。
・現在のところ級位やGrdでの制限はありません。どなたでも参加できます。Grdに関する話題もこちらでどうぞ。

公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/nst/top/entrance.html
公式Twitter
https://twitter.com/NOSTALGIA_573

BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

前スレ
ノスタルジア fORTE総合スレ 32鍵目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524573171/


BEMANI Wikiの方から必要Grd.数を転載
http://bemaniwiki.com/index.php?%A5%CE%A5%B9%A5%BF%A5%EB%A5%B8%A5%A2%2F%B1%A3%A4%B7%CD%D7%C1%C7#grade

必要Grd.
-級-|累計|差分|平均
1級-|5500|100-|110.0
2級-|5400|150-|108.0
3級-|5250|250-|105.0
4級-|5000|500-|100.0
5級-|4500|500-|90.0
6級-|4000|1000|80.0
7級-|3000|1000|60.0
8級-|2000|800-|40.0
9級-|1200|400-|24.0
10級|800-|200-|16.0
11級|600-|200-|12.0
12級|400-|100-|8.0
13級|300-|100-|6.0
14級|200-|80--|4.0
15級|120-|40--|2.4
16級|80--|40--|1.6
17級|40--|20--|0.8
18級|20--|10--|0.4
19級|10--|10--|0.2
20級|0---|----|0.0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-FARk [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:12.42ID:jpQngvlTp
>>1
乙ハレルヤ。
0008爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-FARk [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:54.41ID:p6vuxBeDp
>>1
乙と聞いただけで
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c5c5-79TQ [180.28.190.187])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:58:01.38ID:pZmIjgxW0
>>1
やさしさに乙されたなら
0014爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp5d-KhJ2 [126.247.206.210])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:39.62ID:KC20TyOLp
明日から青葉復刻やったー 着々と過去イベ復刻されててうれしいな 隅田川はよやりたい
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e08-op1H [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:38.47ID:offx7bSK0
幽雅に黒桜の左側にも凄いのくるよ
初見よくわからんかった
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e08-op1H [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:19:09.50ID:offx7bSK0
頭皮死はあんまりだと思う
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9dc9-5qs9 [60.86.210.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:57.32ID:6Hdf3Qnv0
混フレの練習法。

最初に右手の指を3本と左手の指を2本前に出そう。
そしたら、まず片手ずつ前に出した指を端から順番にタップする動きをしよう。
タップしていくと右手は3本目、左手は2本目で反対の端に到達するから、その次でまた1本目の指から順番にタップしていく、というの繰り返すんだ。

さて、片手だけでやるなら誰でもできると思うから、今度は両手で同時にこの動きをしてみよう。
繰り返す時は、もう片方の手の動きが終わるのを待たずにすぐさま繰り返すようにしよう。

指番号で表記すると以下のような感じになるぞ。(左右同時に指を動かす)
右:123123123123…
左:121212121212…

以下の感じではないから注意しよう。(2本の方に休符を入れた形)
右:123123123123…
左:12 12 12 12 …

上手くできたら今度は左右を入れ替えたり、3本と4本の組み合わせや4本と5本の組み合わせでもやってみよう。
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ab0-HfrX [203.139.76.82])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:05:58.41ID:lhyPo18o0
GITADORAの「Chronos」はノスタルジアに収録してほしい曲だったので、楽曲交換イベントでノスタルジアに収録された時は素直にうれしかった。

「子供の落書き帳」と「Concertino in Blue」のノスタルジア収録は引っ張るねえ。
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 09a6-bFqk [42.147.185.24])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:14.48ID:Hq/pk4Zz0
混フレの練習になるかはわからないけど4分とか8分をより細かいリズムを刻んで押す感覚を養えば上達すると思ってる
ある程度慣れた人向けだけど4分を8分のリズム、16分のリズムを体で刻みつつ◆Justを安定してとれるようになればいける
最初は簡単めの曲からやって、徐々に譜面の密度を上げていくと自然と身についてた
0065爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-op1H [182.251.242.39])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:42.87ID:pLUUE3P6a
紺フレ言うても
タイピみたいな左だけ完全自動化で最後まで左右分離はキツい
0066爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-FARk [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:48.56ID:OLolOqj/p
嫌いな曲は上達が難しい
かといってすきな曲ばかりだとマンネリだ。
どーしたもんだか
0068爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5d-FARk [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:24.31ID:OLolOqj/p
>>67
天才か
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d33-4Ye1 [220.157.249.181])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:08.27ID:UTWs9clG0
アプデきてますね。
何だろう?
0071爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-K95t [182.251.248.45])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:54.08ID:HZU7V3jQa
へたくそなおれにはイベントの期間短過ぎる
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2624-mOCQ [153.184.24.42])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:59.04ID:FitaXZaW0
練習中の曲は仕事中ずっと指動かしてイメトレしてるけど、最初の頃デスクの上で指動かしてて上司に注意されたわ

いや、注意というか心配されたな
「お前最近ずっと机で指動かしてるけど、なんかストレス抱えてんのか」って

確かにグレード絡みでとてもストレス抱えてたけども

今は膝の上とかでイメトレしてる
アルストもうちょっと頑張ってみるか…
0088爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp29-96/z [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:05.11ID:kqdwkJB/p
難しいと言われるピアノの世界を音ゲーに持ってきてくれて感謝しかない
後はゲーセンや筐体や他人の迷惑にならなければ、迸る情熱を叩きつけてみよう。
ミシンでも指押しでもなんでも
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb6b-0chv [223.219.252.201])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:58.32ID:6vrD4m3t0
ピアノ経験者だけどクラシックは移植の再現譜面みたいな感じだなと思った
全く同じじゃないしノスタルはノスタルで本物とは弾き方変えなければならないけど
本物知ってるとニヤリと出来るこだわりや再現が詰まってるところなんてまさにそれ
0094爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp29-l1Ni [126.247.207.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:25:22.25ID:53WjPlAnp
ちょっとやってきたけどアプデないような...?
青葉の分のバージョンアップが遅れてきたんだろうか
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d8a-l1Ni [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:27.39ID:DdxJCxJe0
>>96 ちゃんと2018051500だったよ
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb08-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:29.51ID:es/qwddt0
真ん中ロングテヌートの左同時押し→右同時押しの振りは絶対にくる
0113爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-wvmP [49.96.14.157])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:54:05.22ID:r+D2Oiysd
グリグリ
0114爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-wvmP [49.96.14.157])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:46.29ID:r+D2Oiysd
グリッサンド爪でやって3枚刃くらいまでなったことある
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d8a-l1Ni [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:31.22ID:DdxJCxJe0
爪も指もまじで体質によるからなあ
どんだけ優しくを心がけても荒れる人は荒れる
荒れるならやり方を変えるとかその分ケアするとかで対処するしかないね
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 058a-E+aW [114.161.180.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:24.40ID:f1yUQSn70
ADAM at の曲にSilent Hillってのがあるんだけどものすごく573感が……
他の曲にClock Tower,Echo Night,サイコブレイク,Dining of Dとか嫌な予感しかないタイトルがちらほら
曲調はどれも明るいんだけどね。次のアルバムはバイオハザードとか本人も言ってるし
ジャパリパークでビクターとは縁があるし、夏っぽさもあるし、収録してくれないかな
0132爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM41-ALwE [210.149.250.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:08.78ID:FvuGnGrbM
>>129
まず7や8と簡単な9のS埋めから始めた方がいい

左手の分散和音ならブリキ猫、階段ならつむぎ歌みたいな代表曲で、まだ習得してない不得意なパターンを身につけると良さそう

このあたりは前スレで話題になってたのでさらってみたらいいよ
0141爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa59-DBXE [182.251.242.49])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:24.24ID:X74dPa6Ga
あれがデネブアルタイルベガ
君が指さす夏の大三角形
0146爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa59-DBXE [182.251.242.49])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:49.06ID:X74dPa6Ga
グルーヴゲージが存在しないのにハザードとは
0154爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp29-iZkP [126.33.69.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:35.69ID:sjlY64cNp
ハードモードはよ
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb08-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:08:15.43ID:gSar1ipG0
>>159
するね
でも仕方ないよ
左手の親指使いできないとカレッザが左手の親指使いできないと落ち葉上手くにできないからね
階段はAltairとユーリがいい練習できるよ
慣れたらmirrorとゼーロス
今なら千年狸もいいかもしれない
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edc9-bIFO [60.113.223.211])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:10.31ID:knuBOxHZ0
>>168
物量は物量、高速は高速でしか練習にならんし仕方ないね。だからといって下地適当にしてると簡単なところの精度ガバって結局伸び悩むよ 。どちらを先にやるかって話しになるだけ
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 056b-HRP5 [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:08.52ID:5lnjfurx0
______
    ,._,  /|
___ y/ぇ // 無限の階段が
_ )) ,ノ::::f' _|/   富士山頂を超え出す
_(y´::::::::j_  
  t:::::::2:{ /|.    / ̄ ̄\
   ` ̄¨ .//   /      \
 ̄ ̄ ̄ ̄l/.   /^^^^^^^^^^^^^^\
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ edc9-RYnA [60.137.172.117])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:48:58.28ID:3W+deiMg0
稼動してから今日までで166曲収録してて、内訳が
クラシック 37曲
ポップス 8曲
アニメ 16曲
バラエティ 33曲 (ネット発:17曲 非ネット発:6曲 東方:10曲)
オリジナル 29曲
BEMANI移植 43曲
(五鍵:1曲 弐寺:4曲 ポップン:6曲 DDR:3曲 ギタドラ:4曲 キーマニ:7曲
jubeat:6曲 RB:3曲 SDVX:3曲 MUSECA:1曲 ひなビタ:3曲 複数機種:2曲)

もう少しオリジナル増やしてほしい。
0183爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa59-DBXE [182.251.242.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:55.20ID:frjnZtsUa
nearなんていう不具合オプションさっさと切りなさい定期
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb08-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:55.77ID:gSar1ipG0
ダブルだけあれあきらかに何か仕様が違うな
終点にもポイントがあるせいかなと思ってる
片手の時だけ終わり際にプツッと謎切れ
まあ両手取りだと何の問題もないんやけどな
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b2a-9i3i [119.106.91.142])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:09.88ID:yrPeJIuq0
先週ノスタルジア始めてハマったので、PS2のキーボードマニア買ってみた
レベル2すらクリアできないんですがこれは
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b2a-9i3i [119.106.91.142])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:56.90ID:yrPeJIuq0
>>191
HDMI変換してディスプレイに繋げてるけど全く問題ないよ
クリアできないと曲が解禁されなくてストレスだけど
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb08-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:44.15ID:pKYERLsv0
レミリアの動画見てもわかるように
クッソむずいからなキーマニ
アホだわあれは
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b52a-NKCm [122.132.199.78])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:20.59ID:nFbfsuCt0
10ヶ月ぶりにゲーセンに行ってノスタルジアで遊んだら思いの外楽しかったよ。
P評価も4曲取れて(全部NORMALだけどw)、
あまりにも嬉しすぎたので本格的にプレイを再開することにしたっす。

稼働から結構経つから、全曲でP評価取った人がいても不思議じゃないね〜。
0206爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b2a-baTg [119.106.91.142])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:10.61ID:virJEg150
先週から始めた者ですが、ブローチで獲得ステップ変わるのね
必死にイベントばっか進めてたけど通常のも進めなきゃならなそうでもどかしい
レベル8をS乗ったり乗らなかったりくらいの段階なんだけど、しばらく廃ブリキでいいですかね
0208爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp29-96/z [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:04.67ID:BvBozH+yp
今日プレイしてて思ったんだが、集中にも色んな種類があるな。漠然と全体的に譜面を認識したり、譜面より音を拾う事を重視したり…
他にも色々あるんだろうな
0209爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-rgxY [126.234.4.153])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:15:15.84ID:cD9QIBXLr
>>206
正直ブローチよりも曲解禁が重要だからイベントは必死にやっといた方が良いよ、復刻されるまで後悔することになる…

その辺だとブローチは、200コンボ狙うだけの楽チンデメリット無しバイオリニストか、ミス10回までだけどデメリットも無い流れ星かな
0210爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa59-rnCa [182.251.251.38])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:25.09ID:y9Sa58eWa
序盤は 宝石のブローチ 付けてたわ40%UPだったかな

今は小さな希望のブローチ ミス何回かまでは100%UP だっけ?

効果はうろ覚えなんで間違ってたらスマン

課題用に足5確定のブローチもあったと思うけど使ったこと無いから覚えていない
0214爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-1zIa [49.98.155.157])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:41:00.41ID:qUibS4QPd
>>213
ノクターン、緑の風、愛の挨拶、夕焼け猫とブリキ、おもちゃの兵隊あたりあな。
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb08-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:00.17ID:3AHU8NM60
>>217
羊皮紙→頭皮死
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-wVeN [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:41.48ID:8hCUYaSj0
放置ゲーまじ面白いからやってみたほうがイイゾ
https://goo.gl/bbbFyy
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6dd6-HRP5 [124.25.99.13])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:58.00ID:7OVjTfP40
>>232
これPS2のHDMIを使うにはとっても便利なんだけど欠点があって
・後ろに長くなるのでテレビラックなどで使うときは置き場所考える必要がある
・コネクタ自体に電源供給が必要でUSBを1個占有する
なのでその点さえ気をつけていればすごく使い出あるよ
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 056b-wvmP [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:05:26.62ID:g/mVig8Z0
定期サチュレイテッドワールド
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d8a-l1Ni [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:25:49.95ID:HBL3tPVr0
略称じゃないけどÜbertreffenのこと油とれへんって呼んでたのは結構好きだったな
0243爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr29-HNKS [126.234.125.60])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:11.26ID:Yp7hFXydr
今更だがサントラがめっちゃ欲しい…
4500NFまで貯めたのに在庫切れしたんだよなあ…
0245爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-FsJo [49.98.166.190])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:48:31.51ID:/zoXmMaad
連動の時しかやってなくて、こないだの連動時にどっぷりはまった指民

二日前位にストーリーがカミングスーンになったところだけど、演奏回数148だね
ちなみに、オトベアと東方と隅田川演奏会は完走して両チャレンジは1回ずつ挑戦
終わりなき道は140ステップのところ
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb08-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:23.91ID:ptC0FgvR0
サントラで聴くとやたらかっこいいpf
0248爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-ZybE [1.75.10.135])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:18:29.84ID:KyH5SlVwd
唐突にLa Bossanova de Fabienneという電波を受信したが絶対入らないな

>>244
始めた時期にだいぶ左右されそう
この間のステップ2倍は別枠としてもEXプレイするようになってからは
ステップ稼ぎやすいブローチ入手出来てるかは結構影響しそうだし
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d8a-l1Ni [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:18.38ID:HBL3tPVr0
クリアもむずかしいやつ以外は六花固定になっちゃってるなー JUSTだけとか制限ないとこがいい
0261爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-wvmP [49.96.14.157])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:03.48ID:GKOcAvOdd
初日にイベント最後までやった人への特典よ
0266爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp29-96/z [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:13:42.65ID:6K4Y7asrp
ナイツって稼ぎ曲らしいけど、ナイツが好きじゃない俺は全然稼げない。好きじゃなくてもナイツ上手くなる方法なんて……ないか。
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-RYnA [125.15.57.87])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:31:31.20ID:PfmFCBAA0
>>267
信じられないかもしれんが、人によっては粘着するテンションが全然上がらなくて伸びないってのはあるんだ
逆に言えば、好きな曲だと細かい所まで聞き慣れてる上に物凄い集中力を発揮できる
ソースは俺

>>266
と言う訳で、無理に今すぐ粘着しなくても良いのでは
後回しにしといて今は色々やって地力を上げていけば、そのうちナイツをふとやった時に良い記録が出る
0288爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-wvmP [49.96.14.157])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:11:18.48ID:5NRPyyCId
プリキュアの鼻からハナミズムスビ?
0289爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-wvmP [49.96.14.157])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:15:28.35ID:5NRPyyCId
明日更新あると思ってたけど無さそうだな
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb08-DBXE [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:43.47ID:43V3Lylu0
ぽっぷんにはまってついにEXハルモニアクリアしたから
そろそろ慣れてきてたから蠍火いっちゃってみようかなと思ってやったらbad250出てぶっころされて折れたw
やっぱノスタルジがすきだわ!
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab93-wvmP [153.211.61.58])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:47:41.18ID:BPh5572f0
>>289
イベントでセレクト画面埋まってますからね。メインストーリーかビンゴ辺り期待してるんですが。
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 056b-wvmP [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:32.67ID:y3sXS7kC0
人によって上手いの定義が違うからなぁ
0297爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-6lUE [182.251.246.3])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:27:01.10ID:LB24l4I+a
気楽に演奏感を得られるとはいえ
ゲームである以上スコアを取れないと楽しめないでしょうし
はじめの内はミシン(というかべちゃ押し?)の方がいいと思いますよ
どんな壁にぶち当たってしまったのかはわかりませんが…
0304爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.8])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:09.93ID:rDASYn/pa
長いグリッサンドをちゃんと色通りに橋渡ししてるプレイヤー多いよなノスタプレーイヤーって
0306爆音で名前が聞こえません (スププ Sd22-ZyTd [49.96.14.157])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:14.61ID:EsSdxb86d
テヌートを離すタイミングも合わせる房
0314爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:10.01ID:qgY2HY9Ja
はなくそEXパフェとかいうゲテモノやめてくれ
0318爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8f-IFPA [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:39:56.16ID:tDgk2h/Hp
エリックサティの鬱っぽい曲はまだかな。
弾いた後に気持ち良く落ち込みたい
0322爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8f-IFPA [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:59.73ID:tDgk2h/Hp
>>320
休日に900パセリ位は落としてますが…
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d36b-ZyTd [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:55.05ID:NLFg9xIG0
ジムノペディの和音めんどいけど
ノスタルジアだと簡単だわなぁ
0325爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8f-IFPA [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:21.38ID:tDgk2h/Hp
>>324そ、そんな!
DDRやってダンスラッシュやって極々たまにミュゼカやって、その上でノスタルジアに900パセリ消費してるのに!
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d36b-ZyTd [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:01.19ID:NLFg9xIG0
1ヶ月で他のゲームが買えるなぁ
0330爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8f-IFPA [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:59.20ID:tDgk2h/Hp
み、みんな…話をノスタルジアに戻そうよ。
0346爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-GcKz [182.251.242.36])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:00:24.39ID:x0PgxH86a
>>329
よくそんな体力持つな。ヤル気あってもそこまで持たないわ
0350爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-9eFg [182.251.247.7])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:31.36ID:jU+7/gGfa
1級内で差がありすぎなんだよな。次のアプデで段位とか入れてくれないと1級飽和世界になる
0366爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd42-M62R [1.75.246.243])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:12:56.11ID:pLM9nefVd
1級底辺って1級なりたてから特にフルコンが増えるわけでもなく、実力も変わってないのに新曲追加でじわじわ上がって5600くらいになったりするから底辺って言いたくなるのは分かる

1級って言っても5500〜約6800まで居るんだし
0369爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-p7j3 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:12.71ID:ODrk5xw0a
上手い6級もぎょうさんおるで
ワイ3級よりこの曲うまいなーってのかなり見るわ
0370爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-/nOD [49.98.166.38])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:28.58ID:kGc/UsRId
処理落ちがひどすぎてゲームにならんのだけどどうしたらいい?
0371爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-/nOD [49.98.166.38])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:14.76ID:kGc/UsRId
とりあえず再起動してもらった
再発したら今日はもうやめよう
0380爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-Ga78 [182.250.241.73])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:59.96ID:ZpJW4dCLa
>>379
黄って何?
0385爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf7-Ga78 [182.250.241.85])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:52.07ID:lAtwfsiRa
ああ、確かにアイアムのハードはキツいな
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee08-p7j3 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:37.26ID:ZBE8s+5Y0
ハードのほうがEXより難しいのあるのJubeatだっけ
0397爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:37.95
メジャーバージョンアップで段級位やスキル要素が消えないのはbemaniだとないのかな?
maimaiチュウニはレーティング消えないな。あとシンクロニカ…はメジャーバージョンアップが一回もないのか。
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7c9-GcKz [60.113.223.211])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:57.12ID:cefyUauq0
>>402
コンボとスコアの両立使用とすると本当ガバるわ。グレード更新したときは地力ついたの実感して楽しいんだけどねぇ。
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee08-p7j3 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:41.10ID:bzvNhLNe0
富樫義博ペースのストーリー進行やぞ
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d36b-ZyTd [114.187.143.185])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:07.20ID:TEwLCM1g0
体感こんな感じだわ、大体1〜2ヶ月で上がる
7→6とてもつらい
6→5つらい
5→4すぐ
4→3まぁまぁ
3→2つらい
2→1今(つらすぎ)
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0724-ZyTd [124.154.152.121])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:01.86ID:6qLrbukZ0
6→5は大半のlv9でs、5→4は大半のlv10でsを出せる地力が必要になるから壁が高く感じた、でも1番地力が上がる実感があって楽しい時期だった
4→1は、高コンボやフルコンが必須になって、上手くつながるまでのハマり待ちみたいな感じだったから精神的にしんどかったなあ
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df8a-AG0Q [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:10.29ID:Gz+la3Pd0
ノスタルジアで常にイヤホン繋げてやってたから、指連動の時に挿すとこ探して「ない!?」ってびっくりした記憶あるわ
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb90-+F+o [106.72.130.192])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:19.32ID:TeK0S1AV0
最近は書き下ろし新曲の提供も減っているけど、何があったんだろ。
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7c9-GcKz [60.113.223.211])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:43.64ID:sgl2+bLg0
>>445
その実力なら当たらなくても大体いけそう
0449爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8f-vCXJ [126.179.126.132])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:54.03ID:M8ekP7MVr
ここ数カ月どうあがいてもタイミング調整うまくいかないんだけどコツある?
イヤホンしたほうが良い?
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb2a-9eFg [106.160.5.150])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:10.91ID:XikCqYJ10
イヤホンしないと打鍵音とゲーム音がズレて聞こえるから、イヤホンで打鍵音をシャットアウトしたほうがいい
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df8a-AG0Q [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:01.84ID:5PKj56B30
復刻とか多いから解禁しちゃってる人は暇かもだけど、実際2週間に1回は更新あるわけだから不満はないかなあ
0458爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8f-IFPA [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:58:43.71ID:OmmW6y+8p
みんなレベルの高い話してんなー
俺なんざかなり好みの曲(LV12)の曲で80万点越えようもんなら、手放しで喜んでますが。
0464爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FF22-/nOD [49.106.193.232])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:45.38ID:JuX54pQQF
始めて2週間、スキル2500台
スレのレベルが違いすぎてつらい
0479爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp8f-AG0Q [126.245.139.43])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:12:47.63ID:KYcsJOmPp
はえ〜紅葉!?バージョンアップする前に過去イベ全部復刻させようみたいなかんじなんかな...
0482爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp8f-AG0Q [126.245.139.43])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:58.65ID:KYcsJOmPp
落ち葉は自分も解禁できてなかったから嬉しいんだけど、やや季節外れ感が...
まあそんなん気にしてたら復刻大変になっちゃうか
0488爆音で名前が聞こえません (ニククエW df8a-AG0Q [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:55.48ID:GrjLvJkw0NIKU
>>484
去年の10月より前で未復刻っていうとあと弐寺連動のスパーダだな
0490爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saf7-p7j3 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:50:24.86ID:FCJI8nONaNIKU
皿代わりに超ショートグリッサンド地獄と化した灼熱ビーチサイドバニーになります
0500爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp8f-IFPA [126.233.212.68])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:15.61ID:lJZRT7WppNIKU
ドレミの歌なんてどうかな?
0509爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 4fc9-Y3fn [126.130.124.216])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:15.92ID:D0hO+/kd0NIKU
夢夢とvotum再解禁させろよ
いつまで待たせんだよ
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df8a-AG0Q [180.25.108.68])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:16:14.26ID:1d03dXKQ0
12なら前に強さランク付けして表してる人いたような
0524516 (アウアウカー Saf7-RoN7 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:30.53ID:Pp+Ibthaa
bemaniwikiのリストみて色々触るってみることにするよ・・・ありがとう

ノスタルジアの専用wiki、なんか放置なのも可哀想だったからちょっとずつ曲追加してる
難易度投票とか、bemaniwikiにないような要素でもあればちょっとは盛り上がるとは思うんだけどねえ
0529爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp8f-AG0Q [126.245.139.43])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:24.12ID:VwOLT+rup
ベートーヴェンの交響曲第7番とかこないかなー
のだめでかなり流行ったしみんな知ってるって意味では入れやすいと思うんだが
0541爆音で名前が聞こえません (スププ Sdff-3n9u [49.96.14.32])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:36:21.48ID:35iCaOg5d
リバイバル・リバイバル
0556爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-3n9u [49.98.212.134])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:25.43ID:q9cgsa+Jd
どうでもいいけど秋の演奏会なのに旅立ちの日にが課題曲にあるのは何故だろう
0567爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-cLQH [1.72.7.123])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:47:06.31ID:M9Jkbg6Rd
5800前で完全に止まった
周りはみんな伸び続けてるのに…
0569爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7f-/P1+ [1.75.229.66])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:13.58ID:BaIzbyTxd
質問です
今まで階段を人・中指のトリルを左右にスライドさせて取っていたんですが
carezzaなどの往復する階段ができずに途切れてしまいます
これをやめて、初心者用のピアノ譜面みたいにどのキーでどの指を使うか・・・54324321みたいな感じで、覚えゲーするべきなのかと悩んでいるんですが
みんなはどのように取っていますか?
0578爆音で名前が聞こえません (スププ Sdff-3n9u [49.96.14.32])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:27.00ID:n3vCNI5od
ばっかお前、俺たちは可愛い女の子だろ?
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a78a-77w8 [180.25.108.68])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:30.01ID:zFqwYBoi0
あの祭りそうだったのか 県民的には当たり前すぎて気づかなかったけど、6月に浴衣ってそういや珍しいもんか
0600爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5b-/5KT [126.35.210.86])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:37:04.24ID:ATRvAVSvp
他機種はスキルや段位、実力に関わってるやつは基本的に新作になるとリセットされる傾向だからノスタルジアもリセットされるのが普通の考えでしょ

ノスタルジアは難易度変更&色が変わるグレード値変更までありそうだし
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f22-W/zB [153.232.192.221])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:20.84ID:L1nz6BdI0
よくよく考えてみたら
コンボ数がグレードに直接影響する状況でないとニア判定の存在そのものが無意味になるのか

コナミとしては批判されつつもオンオフ切り替えできるようにして残したニア判定の存在意義をなくすわけにもいかないだろうし
やっぱ修正はこなさそうだ・・・・・・
0615爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-Lh1N [182.251.247.12])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:43:45.70ID:jAFE3BANa
1級内で差がありすぎなんだよな。次のアプデで段位とか入れてくれないと1級飽和世界になる
0616爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-Lh1N [182.251.247.12])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:44:26.25ID:jAFE3BANa
はなくそEXパフェとかいうゲテモノやめてくれ
0617爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5b-JA4q [126.35.128.173])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:52:17.49ID:BCSu6j1Ap
よくある三連階段を正確に指押ししたい時ってやっぱり123がいいの?調子いい時は繋がるんだけどダメなときはとことん繋がらなくて安定しない(´・ω・`)
0635爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp5b-mmId [126.247.130.251])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:20.49ID:vs6ZmKh+p
寺ポプギタドラみたいにクリアゲージという概念がないからノスタルジアにクリアラーってのは存在しないのよね

あえて言うなら、ほぼJust*で取れるけどちょいちょい切ってしまうスコアラータイプと
スコアはSギリギリくらいだけど難所を繋ぐのは上手いコンボラー?タイプに分けられるかもしれない
0645爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa9f-Cgx8 [119.104.97.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:44:34.48ID:2f6vd9fNa
ユーリの序盤とかを指押しで練習してたけど、
最初の頃は指一本でニ鍵押しまくってロクに音鳴らなかったよ
どうにかならんもんかと指幅揃えたりポジション意識したりで今はなんとか形になった
何が言いたいかっていうと、レガートで弾くと途切れるのが仕様とかねーよ
0650爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.248.232])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:51.09ID:T9wsyQO1a
レガートに弾くと切れる仕様なんて今は一切ない、一音一鍵できずに次の指で巻き込んだ鍵盤を押してるだけ。階段の入りまでに余裕がある曲はあらかじめ親指の開始位置を探して待機しておくのがオススメ。
0651爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-uzPn [182.251.242.17])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:01:25.54ID:OOD2tOENa
ゼーロスみたいな16分以上のやつはもはや仕方ない
指でサーッとなぞってしまえ
0652爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06eb-JA4q [122.212.35.170])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:09:14.15ID:MfWtgjMS6
>>618 えっとね、ノーツがちょっと被ってるタイプやつ
>>638 一応べちゃっと押さないように気をつけてはいるから単に巻き込みしてただけかもしれない…
他の人もありがとう、とりあえず一つの指で2鍵押さないように意識してみる
0653爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-uzPn [182.251.242.47])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:40.28ID:6UZ/gUF3a
とにかく指押し指押し言ってるのいるけど
そんな拘ることもなかろうて
ディアボロの度胸坂みたいなの来たらどうすんのよ
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2a-F9Uy [121.106.158.5])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:25:43.85ID:bZrEk1Z60
bemaniwiki見たが、MAXコンボがグレードに大きく関わるらしいな
near切って早near潰すか、nearありでMAXコンボ大きくするか・・・
0658爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 27c9-lkdC [126.67.121.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:37:13.49ID:QRd08cyr0
2級目指した時はニアつけてLv10をコンボ重視(S前提)
1級目指した時はニア切ってLv11をスコア重視だったな
Lv11くらいの物量になると、巻き込みニアの量が半端じゃなくてニア切らないとS乗らん
A+じゃフルコンしてもグレード全然伸びない
1級取った今はニアOFFでコンボをどこまで繋げられるかに挑戦してる
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2a-F9Uy [121.106.158.5])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:11.10ID:bZrEk1Z60
普段はnearあり、スコアタはnear切りが良いんじゃないかなってね
初見で11〜12をnear無しで繋ぐ芸当が出来たら私来年KACで優勝する
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf08-uzPn [111.102.191.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:20.45ID:X/wpU6ls0
いや
ニア有りは到底繋げる技量ないものが繋がったりしちゃうよ
ただこのパターンの接続やっちゃうとスコアがはるかに落ちる
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e724-PWQK [124.154.195.81])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:31.00ID:pMNU4uaJ0
白熱の対戦がアツい https://goo.gl/1uG4RY
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf08-uzPn [111.102.191.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:39:56.95ID:X/wpU6ls0
ニアの有無でスコア変わらないレベルって最低で6000くらいやろ
未知の領域過ぎるな
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2a-F9Uy [121.106.158.5])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:35.66ID:bZrEk1Z60
ambages(Expert)の「割」譜面が来たらノーツ6000越えるよ(チュウニズム感)
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf08-uzPn [111.102.191.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:03:51.20ID:X/wpU6ls0
クラシック8たむ…
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 072a-T/EL [106.167.157.53])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:27:34.74ID:a+/L+aUd0
段位は今後も出なさそう

ヤマハカワイは1級までだし(白目
0675爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-OSsF [49.98.141.148])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:12:32.96ID:/Cpip8ROd
7→6級に上げてた時は途中からニアオフにしてたけど、今まで雑押ししてたのをちゃんと取るように意識するようになってスコアすごい伸びるようになった
結果としてフルコンなくてもスコアでグレード伸ばせるようになったし、今後も見据えて試しにニアオフしてみたら?
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7c5-h81y [180.28.190.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:04:02.08ID:E9LF2cgd0
次のイベントはなんやろか
雨オト奏でる演奏会とかか?

雨にもマケズとか雨とペドラとかblue rainとか入るんかな
0684爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-uzPn [182.251.242.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:36:57.27ID:yLA+ZOo3a
それnearがストレスにしかなってないからnear外せやw
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2a-F9Uy [121.106.158.5])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:39:47.60ID:VfEIuShx0
ノスタルジアのストーリーまだ終わらせてないんだけど、ブローチって廃ブリキのブローチが安定かな
0704爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa3b-pg1s [182.250.241.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:56:01.65ID:ha2aEbrXa
おれはあっさり8級いったぜ
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ffb9-m06J [113.36.46.98])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:56:17.01ID:m9BP5Ajy0
自分は5級までは特に意識しなくても上がったけど
5→4が全然上がらなくてキツかった
4→3は必要Grd減ったのもあってそこまで大変でもなかったかな
いま3→2の途中だけど11Sコン増やさないとダメっぽくてまた壁感じてる
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a78a-77w8 [180.25.108.68])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:06.93ID:TgI/SW2+0
以前スレのどっかで「トレンド(ランキングや新曲)を音楽雑誌みたいなかんじでソートすればいいのに」ってあった気がするけどほんとそれ実装してほしいわ
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf08-uzPn [111.102.191.33])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:39:25.20ID:oRmXjdAb0
nearの0点フルコンやってんの居たよ
0746爆音で名前が聞こえません (テトリス Sdff-3n9u [49.98.145.192])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:19.17ID:qzRca8SRd0606
ここまで告知が無いとさすがに不安になりますね。大丈夫か?このゲーム。
0747爆音で名前が聞こえません (テトリス c76b-Lfho [114.190.30.6])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:58.80ID:lZppRY3000606
過去に数回だが木曜の午後に告知があったことをお忘れか
今日から遊べます!
0749爆音で名前が聞こえません (テトリス Sdff-DBTy [49.98.149.220])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:05:12.77ID:hgZIM1Jqd0606
そろそろ弐寺と連動で新しい曲交換とElement of SPADAの復刻来るかと思ってたけど動きが無いですね

ノスタルジアにラジオ体操が追加されてダンスラッシュと交換イベントが始まるという夢を見て
ダンスラッシュから何が来るんだろうと調べようとしたところで目が覚めた
0757爆音で名前が聞こえません (テトリス MMab-pb+E [106.139.15.93])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:12.58ID:nH7TYPuKM0606
打ち切りするつもりなら、無理矢理にでもストーリー終わらせてからのはずだから、心配なんかしなくていいんじゃない?
お前は俺を倒すのに「聖なる時計」が必要だと思っているようだが、別に無くても倒せる。
0758爆音で名前が聞こえません (テトリス c76b-Lfho [114.190.30.6])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:33.80ID:lZppRY3000606
4月末と5月頭に連続で追加あったし1か月空くくらいは想定してたけど
来週は何か欲しいな
0761爆音で名前が聞こえません (テトリスW c76b-3n9u [114.187.143.185])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:59:27.40ID:FFEyoUmN00606
ビーマニ放送とかで情報ないん?
0762爆音で名前が聞こえません (テトリス Sp5b-77w8 [126.245.131.248])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:25.70ID:nbcPjhBIp0606
人は増えてきてると思うけど実際インカムとか全然わからんし、終わってしまうんじゃないかとすぐ怯えてしまう
0766爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5b-0RQ5 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:49.23ID:bbbMvyQpp
Jaz特集早よ。
0768爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp5b-0RQ5 [126.233.212.68])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:38.96ID:bbbMvyQpp
死刑台のエレベーターで浸りたい!
その前に40代にしか分からんネタでマジごめん…
0776爆音で名前が聞こえません (スップ Sde2-vVU5 [1.75.6.64])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:23:20.54ID:pr49uouzd
助けて…
最近、黄Justが死ぬほど出るようになってしまった。800ノーツくらいの曲で虹Just650、黄Just150くらいの比率(Good以下はほぼ無し)。鍵盤位置、ハイスピ、判定タイミング、何いじってもダメ。折角5級にまでなれたのにこのままじゃノスタルジア嫌いになっちゃうよ…。
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc9-17rO [126.216.128.231])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:25:51.21ID:S2r5f/zH0
プラスに考えるなら大型アプデの準備
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc9-psTc [126.48.207.195])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:56:58.21ID:IFh6rxHE0
ノスタルジア〜mf〜
新要素
・従来の評価方式を変更、990000点以上のフルコンボでSS
・1級の上に1級(Pカラー&アニメーション)追加《grd6000以上》
・筐体の両サイドにダンベルを追加
・キネクト実装、プレイ終了時にポージングをキメる事で一部の楽曲はスコアが加点されます
・ダンパーペダル、ミュートペダルを実装
・ギタドラとのマルチセッション追加(一部楽曲)
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 632f-t45I [210.133.211.131])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:27.49ID:PWE26jJF0
ノスタルジアのアプリ開ける度にピースしたおっさんのくだらん画像が嫌がらせのように上がってるのほんと嫌。非表示とかブロック機能つけてくれないかな・・
0795爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7e-C50b [163.49.209.157])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:59.61ID:V/mKlkc/M
>>776
同じく4600で停滞してる5級だけど
オッサン的には睡眠時間不足や長く働いたあとは精度が悪くなる
よく寝た朝とか運動した後とかにやると伸びる

あと荒療治で、しばらく触れずに過ごすとめちゃくちゃできなくなるのを利用して、あえてそこから修正していくとか
0801爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdc2-psTc [49.98.145.192])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:45.52ID:N4o6ZTVNd
>>797
こちらも設定させて貰った。ありがとう。
0804776 (スップ Sde2-vVU5 [1.75.6.64])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:57.80ID:pr49uouzd
>>777
>>795
アドバイスありがとうございます!確かにここのところ疲れた状態でしかプレーできなかったので、それが影響してたのかもしれません。万全の状態でできるまでプレーを控えて、簡単なやつからリハビリしてきます。
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 062a-/SzY [121.106.158.5])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:40.07ID:uZMQiFck0
続編がff(フォルテッシモ)ってのもつまらん。
fORTEのfをfirstだとしてsecondのSはどうだ?
ノスタルジアSegno(セーニョ) 終わりなき演奏会 流石に臭いか
(ショパンの初期の作品『マズルカ作品7-5』には曲の最初にセーニョが入っていて
曲の最後にダル・セーニョ・センツァ・ファイン=終わることなく戻るという表現がある)
0807爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdc2-psTc [49.98.208.215])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:19:43.10ID:zwkPLCFxd
ノスタルジア♯(シャープ)なんてのはどうだろう
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4693-psTc [153.211.61.58])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:21.41ID:I6/XuTVp0
ノスタルジアIII 伝説から神話へ
0826爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa67-kTb6 [182.250.241.98])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:40.23ID:vmRrt5g1a
妄想もいい加減にしろ
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4323-6+Fv [114.175.221.141])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:19.24ID:DSKghxbU0
>>830
ごっちゃにしてないよ
Gr5500位だと11は落ち葉筆頭に革命、千年の理、Lord=Crossight、Holy Snowあたりで未Sの人多いし
11全フルコンSなんかGr6000レベルで未達成の人もいる
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 436b-psTc [114.187.143.185])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:47.38ID:hD4SCnCC0
ノスタルジア〜富士山を超えた無限階段〜
0855爆音で名前が聞こえません (JPW 0H3b-T28C [160.192.176.167])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:13.68ID:TEa0FyJiH
前に「ホームのノスタルジアに椅子が欲しい」って相談しにきたやつだけだけど、無事に椅子入荷されてたわ 言うてみるもんやな
回答くれた人ありがとうやで
0856爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa67-kTb6 [182.250.241.84])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:52.90ID:i9c6Bphaa
曲名略する俺カッケー!
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc9-psTc [126.48.207.195])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:04.18ID:KKi6uTDx0
mf
はmuscle force
の略だから
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7fc9-t45I [126.130.124.216])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:38.17ID:3eUQM65t0
しかしカッコ悪いという
0871クラシック派  ◆nndCIh1bWM (ワッチョイ 438a-ah5y [114.161.180.108])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:42.00ID:ux25njkD0
さすがに1ヵ月になるbニネタもないかb迴ャ情報を。
明日の「題名のない音楽会」は我らが辻井伸行と『真田丸』の三浦による
「三浦文彰と辻󠄀井伸行の音楽会」だよ!
曲目はフランク「ヴァイオリンソナタ」全曲。「愛、遠く」と同じピアノとヴァイオリンの協奏曲。
二人の奏者の呼吸合わせが大きな見どころ。豪華共演をご堪能あれ。
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f8a-T28C [180.25.108.68])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:27.99ID:xbTFejTa0
辻井伸行来週Mステ出るって聞いてマジかってなった
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef90-LRpt [14.8.64.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:24:32.26ID:j60sv1fm0
ラヴェルの曲追加してくれぇ
水の戯れとかこれからの季節にピッタリだし
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4666-vecX [153.206.52.140])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:59.29ID:KE2RLdQ+0
鍵BAN勢待望の山下洋輔ボレロをだな
0887爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa67-kTb6 [182.250.241.96])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:26.32ID:/TLNQw5La
革命
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 062a-/SzY [121.106.158.5])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:50.90ID:2Lochn3a0
指イキリ勢が「指でピアノの練習」とかほざいていたのを思い出した
ノスタルジアの方がまだピアノの練習になりそうなのにそんなやつ絶対湧かなさそう
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 062a-/SzY [121.106.158.5])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:44.13ID:2Lochn3a0
ピアノの練習になるじゃねーか(適当)

実際どうなんだろ、黒鍵あるし鍵盤の押し方で音変わるだろうしペダルも使うんでしょ?

やっぱりピアノの練習にならねーじゃねーか(適当)
0897爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp7f-T28C [126.245.129.67])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:16.75ID:kUe3bYkRp
ペダルって何のためにあるん?
0902爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfb-C50b [202.214.167.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:27.12ID:EAziDEovM
ノスタルジア始めてからピアノ少しうまくなったな

技術的にというより、まらしぃの市販の楽譜がノスタルジア収録曲をいくつか載せてるのが分かって弾き始めてからピアノが楽しくなったのが大きい

ただあの人左手めちゃくちゃ動くのね
0925爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr7f-6XVM [126.234.19.59])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:26.67ID:KDE27sjhr
キーマニの為だけに作曲されて移植を禁止されてたんだっけ。
キーマニ専用なだけあって実際2オクターブで演奏できるとかなんとか。

まあ移植禁止云々はコンマイが本人に黙って過去の曲を色んな機種に移植して色々あったからなんだけど。
伝説は言い過ぎだけど15年くらい移植も無かったし、キーマニの後継みたいな機種で今回はちゃんと本人にも許可取ってるからね。
KACだったのもあるけどあのくらいの演出あっても良いんじゃない?
0931爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdc2-7hdL [49.98.128.14])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:41.07ID:KNnyzgaVd
また処理落ち
24時間のゲーセンは駄目だ
つーかWindowsがだめなのか
0949爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp7f-rCpw [126.233.212.68])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:55:27.59ID:3qj/OeR9p
>>943
ジョジョって漫画があってね……
0954爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7e-C50b [163.49.210.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:40.86ID:wPQmwqp7M
次スレからテンプレ入れてくれ
――
キング・クリムゾンとは、『ジョジョの奇妙な冒険 第五部 黄金の風』に登場するスタンド。同名のイングランド出身のプログレッシブ・ロックバンドとは区別される。
ノスタルジア的には突然時が止まり、数十〜数百フレーム後に滝のようなノーツが降る必殺技。筐体の処理落ちが主因とされ、店員を呼んで再起動を依頼すると良い。
――
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f8a-T28C [180.25.108.68])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:19.32ID:kNsu08Q70
eAMUアプリのタイムラインのことじゃないの
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 436b-psTc [114.187.143.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:01.89ID:SVqhRXyY0
今週の水曜に告知無かったら、
本当に終焉を覚悟することになる…
0988爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdc2-owCF [49.98.171.96])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:59:14.46ID:1+/UoBetd
>>987
乙であります。
0996爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp7f-T28C [126.245.137.216])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:17:25.28ID:F/4JaSgmp
銀雪はチャレンジありだね
ここまでくると逆にメジャーバージョンアップのための時間稼ぎ説濃厚に思えてきて逆に安心した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況