REFLEC BEAT 総合スレ 262nd BATTLE [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 7511-I8HZ [126.7.220.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:40.39ID:5kfEs+hN0

いつもいつでもリフレクビート!
KONAMIのBEMANIシリーズREFLEC BEATの最新作がいよいよ登場!
第六弾「REFLEC BEAT 悠久のリフレシア The Reflesia of Eternity」が2016年12月1日より絶賛好評稼働中!

次スレは>>950が立ててください。
重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いもほどほどに。
荒らし、煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。

▲2ch専用ブラウザのNG機能で名前欄の8桁の文字列をNG登録すると見えなくなって便利なので推奨します。
(荒らしはipアドレス2桁までをNGnameに入れると効果的。例としては【192.168.】を入れる )

★公式
http://p.eagate.573.jp/game/reflec/reflesia/p/index.html
★関連スレ
【初心者歓迎】REFLEC BEAT攻略スレ 20th BATTLE
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1477311924/
【iPad】REFLEC BEAT plus Part58
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498047414/
【MUSECA】BEMANI合同イベント総合スレ23【稼動】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1449461592/
★BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com

☆前スレ
REFLEC BEAT 総合スレ 261th BATTLE
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1503202529/

※スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8111-I8HZ [126.7.220.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:21:49.10ID:5kfEs+hN0
※今作は大幅な仕様変更が行われたため、前作からはREFLEC ID以外(スコア・ランク・アイコン等)一切引き継ぎできません。


【リフレシアからの変更点】
・ホワイトハード追加・ SPECIAL廃止
SPECIAL吸収廃止個性を追求したもう一つのHARD譜面。難易度表記部分をタッチすることで従来のHARD譜面と切り替えることができる。
これに伴いSPECIAL譜面は廃止され、旧曲のSPECIAL譜面はホワイトハード等に吸収される予定。

・オブジェクト速度・ハイスピード関連の仕様変更本作ではオブジェ速度が完全にBPM依存となる(旧曲のオブジェ速度もこの仕様に修正される)。
本作では0.1刻みで最大3.0まで変更可能。

・難易度表記細分化
上限値変更VOLZZA 2では13段階だったが、今作ではロケテストでプレー可能な楽曲のうち最高レベルが15となっている。
Lv14の楽曲はこれまでの11中〜11強相当でLv13までは従来のLvの値を+2したものがほぼ相当する。

・スコアシステム変更
クリアラインがBASIC譜面がAR60%、HARD譜面が75%以上に変更。

・スライドオブジェクト廃止
これにより旧曲の譜面が変更される可能性が考えられ、例えばCODE:1はDJ TOTTOによるとスイッチロングオブジェクトを活用した譜面にすることを考えているとのこと。

・クリアランク「S」新設
AAA+の更に上のクリアランクが登場。ボーダーはAR98.0%。

・スコア等情報のレイアウト変更
3TOPの上には黄色い数字でコンボ数が大きく表示され、その上にこれより少し小さい数字(赤または青)で現在のスコアが表示される。

・キービーム追加
オブジェを叩いた時の爆発エフェクトが、IIDX等のキービームと同じものとなっている。カスタマイズで爆発エフェクトを弱くしたマイルドにすることが可能。

・オブジェクトデザイン完全統一
通常オブジェクトとバーティカルオブジェクトのデザインが同一になった。

・詳細スコアの表示変更
ジャケット写真を長押しすることによってダイアログで詳細が表示される仕様に変更された。

・隠しオプション「GOOD OFF」 (2017/02/22実装)
プレー開始前画面にてジャケットを長押しすると発動する。クラスチェックモードやEXTRA ROUNDでも使用可能。
設定時は1プレー内は効果が継続、ゲーム終了(データ保存)時には自動的に解除される。
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8111-I8HZ [126.7.220.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:23:04.58ID:5kfEs+hN0
【ライセンス曲】
オラリオン / やなぎなぎ
Paradisus-Paradoxum / MYTH & ROID
一瞬のクオリア / 茶太・霜月はるか
捻子巻く時計が月の満ち欠けを刻む / 霜月はるか(tieLeaf)
星謳う民 / canoue

【デフォルトコナミオリジナル曲】
Agony for Glory / RoughSketch
アネモイティエライ / bermei.inazawa feat.結良まり
Apocalypse / Morrigan feat. リリィ
風詠之舞〜カゼヨミノマイ / world sequence
彼方のリフレシア / DJ TOTTO feat.Annabel & 日山尚
昏き甲鉄のヴェルガ / arcane feat.rionos
黒紅掬い / 猫叉Master feat.霜月はるか
Strange Flow / Sota Fujimori
追想ブロカント / onoken feat. Rin
ディーナ・シーの踊り / 大嶋啓之
DAWN OF FALCON / L.E.D.-G
Dragon's Tears / 96 & keiichi
DREAMER / SOUND HOLIC feat. 709sec.
Towards The Horizon / かめりあ
Night Clock / kidlit / 深水チエ
know / emon(Tes.) feat.conoqa
Nostalgic Magica / cosMo@暴走P
【×▽×】FANTASTIC NxxD BABY【×_×】 / P*Light feat. mow*2
彷徨オルフェウス / 劇団レコードfeat.猫叉Master
BOMBER BOMBER / DJ NAGAI
瀦 / PHQUASE
勇気のペンダント / Qrispy Joybox feat.茶太
宵月の歌姫 / OSTER project feat. りぼんぬ
Requiem of Lament / Powerless feat. Shoohey

The 6th KAC DJ TOTTO's SELECTION / remixed by DJ TOTTO Gt.TATSUYA
めうめうぺったんたん!!(割印[Breakcore] Remix) / 日向美ビタースイーツ♪

【EXTRA ROUND 専用楽曲】
Dracophobia / 上ノ瀬つかさ

【ノスタルジア稼働記念 楽曲交換キャンペーン】
nostos / Setaria Virtuoso

【FLOOR INFECTION】
Everlasting Message / ぺのれり

【HAPPY☆PARADISEキャンペーン】
HAPPY☆PARADISE☆GALAXY /DJ(GW+ミラクル☆ストーン)÷2
Iluzio De Lunlumo /m@sumi feat.*spiLa*
Brazilian Anthem /Berimbau'66
トキメキストリーム /Qrispy Joybox
Lagrangian Point O /t?mahaB
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8111-I8HZ [126.7.220.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:24:32.53ID:5kfEs+hN0
【HAPPY☆SUMMERキャンペーン】
穢レテ唄ウハ黄泉ノ呪詛 / 片霧烈火 ト 少年トトリオット
Wolf 424 / Xceon
メアリー牧場の一日 / Mutsuhiko Izumi
LOTUS / dj TAKA feat. Nana Takahashi

【The Treasure of Reflesia】
[デフォルト曲(移植曲)]
バトル]V / 伊藤賢治
狂月の招き / 古代祐三
Hard distance / 桜庭 統
Majestic Fire / 下村陽子

[要解禁曲(リフレシアオリジナル曲)]
Maximum Beatissimo!!!! / ITOKEN vs. TATSUYA
Now's the Time / 古代祐三
Step forward / 桜庭 統
忘れられたピアノの記憶 / 下村陽子

【悠久の討伐戦】
幻蒼彗星探査旅団 / 上ノ瀬つかさ

【リフレシアモード】
[ノーマルクエスト]
Myth Collapse / HuΣeR
Oh My Jam / Hommarju
Emblem of the Moon / dj TAKA

LEAD Gravity / Des-ROW
glacia / DJ TOTTO

Laevateinn -無響鐘剣- / Morrigan feat. リリィ
with Uisce / bermei.inazawa
Deadman falling / 猫叉Master
Tortura / MAX MAXIMIZER

The Reflesia of Eternity / Mephius

[討伐クエスト]
円環のヴァルキュリア -lopula tragedia- / ARM×狐夢想 feat.anporin
Point of No Return / kors k
零 / Akhuta Works feat.ランコ(豚乙女)
Eira / DJ TOTTO
刹那のカーリギッド 〜セトリオスの6の赦罪より〜 / UNVEIL et 葉月ゆら
Catastrophic Dance / the wandering bard feat. 志方あきこ

---
リメイク(旧曲)譜面リスト
http://bemaniwiki.com/index.php?REFLEC%20BEAT%20%CD%AA%B5%D7%A4%CE%A5%EA%A5%D5%A5%EC%A5%B7%A5%A2%2F%A5%EA%A5%E1%A5%A4%A5%AF%C9%E8%CC%CC%A5%EA%A5%B9%A5%C8
0007爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM69-opAH [110.165.204.174])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:54.77ID:8hn2mKZuM
先に理論値取られたからって筐体の電源切ってまでランキングから名前消そうとする奴を叩いただけなのに太鼓界なら干されるんですか!?
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0909-nasp [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:31.81ID:Q60gNHQx0
StraydCat乙
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e4b-3qKk [121.80.134.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:19.16ID:sLrX7p/N0
今回のBE生はリフレクの情報無し?
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:46.55ID:hMJgK9Ei0
14をすっ飛ばしていきなり15はないだろうな
と言いたいところだけど、東方アレンジをライセンスと見做した場合、
最強が15で次点が13という現象が本当に起こってるんだからないとは言い切れないかな
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/28(木) 12:05:58.51ID:QYUq4QQU
イベント初日&平日の昼間だから反応薄いけど
今度は土日の夜にこの話題振ってやるから覚えてろよ?ぶっちゃけ>>30の1レスだけで荒れ始めるから
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2ae5-eQlu [125.30.89.125])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:35.29ID:zAge1ntC0
マジレスするとその時間でもここあんま人いない
0057爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdca-LDXc [49.106.207.77])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:44:48.44ID:C2epNxXCd
悲しいけどマジで音ゲーでも過疎スレにあたるからな…
リフレシア化で散々やられて耐性ありそうだし釣りや荒らしには向いてないぞたぶん

ところで前回同様のハート増え方でいいのかな?
ソロで担当一人4
二人曲で 担当二人が2
チョコスマで全員1
だっけ?
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1511-8y/k [126.7.220.20])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:46:17.82ID:jARojcNu0
スレ消費に1ヶ月かかるようになっちゃったからなあ
人は減ったよ

ひなビタ大量追加するならここでキャラカ実装すればよかったのにと思ってたら追加であるのね
しかしリフレクのオリキャラ割合がどんどん減っていくな
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd6f-NphX [118.18.99.118])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:06:20.45ID:mSkOOIng0
ジャストコレクションでなければいいな>キャラカ入手

>>51はおもむろに頭の髪の毛を受話器の如く耳に当てどこかに連絡してたw
ぴざたーいむw
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:47:15.31ID:hMJgK9Ei0
そういえば一番難易度を抑えてあるのってイブかもな
めうは平均自体が高いし、凛もめうほどではないけど高め、咲子は最弱か最強って印象がある
まり花は表記自体はイブと同じくらいだけど、レベル内ではイブに比べてキツい譜面が多いイメージ
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa36-edIH [61.213.93.166])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:56:13.54ID:V68/tZSW0
チョコスマってハート貯まったとこにも入るのかよ
妹解禁して姉の方に入れようと思ってチョコスマやったら姉の方増えなかったわ
ここなつ曲もう2曲そこそこ入れてくれりゃよかったのにリフレクだとツーマンやキモチゲーなんだよなここなつ
0076爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-XJ2T [49.97.103.247])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:14:10.39ID:5xDn25qDd
リフレシアモード第二章のラスト1個前でつまりましまた
hardでやっても感想は余裕だけどどうしても敵のHPがちょい残ってしまう…
その一個前のステージで煉獄の剣が一番強い武器だと思うんですがそれを手に入れても駄目だだ…(現在攻撃力は573)

防具はまだ初期の頃にゲットしたやつしか持ってないんですが、武器以外の装備品とかでも攻撃力は上がったりしますか?
0088爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa35-K4J0 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:08:34.69ID:LMXE6UxVa
ヴォルツア2とか今より人いなかったけどな…
0095爆音で名前が聞こえません (ニククエ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:04.64ID:lt4Ic5Hl0NIKU
>>89
譜面作成者も難易度決定者も回によって違うっぽいね
ブラジャス白を12に落とした人とサンパラ赤を13に上げた人が同一とはとても思えん
今回はどっちかというと前者寄りかな、赤も白もかなり厳しめに設定されてる
0097爆音で名前が聞こえません (ニククエW a67a-3BEe [153.209.151.212])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:48.53ID:R6q/RwC80NIKU
>>95
スピカ白14に決めた人は更迭でお願いします
難易度決定全部tottoに任せればいいのに
0098爆音で名前が聞こえません (ニククエW cd13-8Hid [118.10.152.35])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:23:13.60ID:vABef2cT0NIKU
>>97
落ち葉白、リリーゼ白14にしたやつも同じくらい罪深い
0100爆音で名前が聞こえません (ニククエ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:49.76ID:lt4Ic5Hl0NIKU
初の15であるEiraのインパクトを上げる為にデイリー、XiNX、落ち葉の白が14に留まったんだろうし、
事実Eira白はそいつらを圧倒してはいるが…他2つはともかく落ち葉は流石に過小評価だよなあ
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:04:56.29ID:6wjffnWH0
15としちゃクリアもFCもてんでザコいのに、精度を狙う段になると化けるのがルインだと思ってる
なまじ密度が低いせいでBPM揺れや癖の強い配置の影響が大きく、思った以上に伸び悩む
精度狙いだけなら、むしろ高密度でルインより遥かに強いはずの幻蒼赤の方がよっぽど楽だった
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e4e-asy+ [159.28.144.34])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:44:47.86ID:Z4ZoasYB0
ZZ大苦手だったがコツつかんで99%回収コンのワイ参上
コツは「ZZの3点はハイスピ落として"2番目がどいつか"だけ見切ればあとは流れで取れる」これだけや
出だしが同時になろうとLOが絡もうとこれは変わらん

ふだん14上位なら2.8〜2.9かけるけどZZだけは2.4でやる
RAINは乱打もクソ多いから2.9でやるけど代わりに目線を上げる
0133爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:55:36.72ID:6wjffnWH0
>>132
おお、「ハイスピ落として2本目に注目する」、参考になった
自分もZZは14の最低ARぶっちぎってるので大変ありがたい
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd11-IQJU [60.120.18.187])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:02:08.01ID:44VB5UwS0
階段になっている部分とそうでない部分を切り離して考えると混乱しない
例えば7連が右左中で降ってきたら、右の単発+左中右の6連階段と捉える

という理論を昔組み立てたが自分の実力ではそもそも順番を見切れないので実践できなかった
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:51.66ID:6wjffnWH0
シノビシノノメは白の方が存在感あるんだろうけど、赤もかなり攻撃的な譜面
楽な部分も多いけど、サビの3連打ラッシュは15に片足突っ込んでるんじゃないかと思う
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e4e-asy+ [159.28.144.34])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:32.87ID:gQTEkZ5x0
シノビシノノメ白に14全FC奪われたんだけど…
グドオフ外さないと序盤のスイッチ地帯3つ目で6割ほどの確率でハード落ちしてしまう
たった2本しかないくせに殺傷力がヤバい、両方OFFになるときに認識をリセットすればいいって分かっててもミス出ちゃう

それ以外も中央TOP+通常2つの3つ同時押しでTOPがすっぽ抜けたり
ラストの同時ラッシュがすっぽ抜けたりで今日はもうあきらめて帰ってきてしまった
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd09-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:36.14ID:1NLSjNsa0
すっぽ抜けはキリステゴメン白がキツかったな
反応してくれないというより、気づいたらズラされたり空振りさせられたりしてる感じ
特にBメロのリズム難地帯、地味に紛れ込んでる同時押しで何度足を掬われたことやら

そんな白にしごかれた後で赤をやったら笑えるほど楽だった
そりゃあ白では色々混ざって打たせるところが赤だと単押しになってるんだから当然か
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdf8-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:41.33ID:GBMpQGCt0
シノビシノノメはイントロの語りからして既に危険な香りしかしない

しゅりけん、しゅしゅしゅ……こっちにも、しゅしゅしゅ……
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdf8-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:48:21.97ID:SEkT47/s0
まあでも、ここなつの他の曲を実機でやってみたいってのはあるね
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdf8-bzvS [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:38:55.46ID:SEkT47/s0
おそ松さんの新曲は赤11、白12
白はスイッチがそこそこ多く、他にもLO拘束+16分の直後にVO階段をかましてくる等、侮れない配置が少なくない
赤はまあ、よくある曲合わせだがそれでも版権曲にしては16分が多めで、物量の割に忙しく感じる
いずれにせよはなまるぴっぴや全力バタンキューのノリでやると痛い目見るかもわからん
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdc9-dF8i [126.216.128.231])
垢版 |
2017/10/05(木) 00:27:09.87ID:L5SqTsxP0
TOTTOが認識力ありすぎて気付いてない説
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/05(木) 00:49:55.02ID://5Z5HC90
ナイト・オブ・ロンドといえば、やってて思ったんだけど、
今や11で二重拘束が出てきたくらいじゃ脅威でも何でもないのかな
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:22:58.02ID://5Z5HC90
それだとトリッキーな動きを要求する場面の比重が大きいわけだから逆にタチが悪いんじゃ…
尖った譜面であればあるほどノーツの少なさが難易度を引き上げるものだし
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d6b-znta [118.18.99.118])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:27:01.34ID:2N6qfco30
リフレクにまで東亜の残党がのさばり始めたか…
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d67-UKSE [118.10.152.35])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:27:30.67ID:9op88Eux0
コレットで10に昇格したはず
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:56:29.67ID://5Z5HC90
昇格したけど、同時にSTRONGとかいう史上最悪クラスの問題児が来たせいで目立たなかった
それどころかイメマテってほんとに10もあるか? なんて声も少し挙がったほど
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:50:43.32ID://5Z5HC90
>>202
その昇格組にはWenkamuiもいるけど、流石にその3曲には劣るかね
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:41:23.87ID:J5UvJgAO0
アルサバ曲は難易度での人気差を出さないため一律赤9にしたって話だったな
そのようなポリシーを持って作られたからか、SPありきの赤とはいえ大分マトモな出来だと思う

それと旧スライドの扱いはSERVIが理想だけど、手間がかかるだろうからどれもこれもってワケにはいかないか…
0221爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM89-cRaV [110.165.192.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:23:40.46ID:PH6d9V5+M
STRONGなんて復活しても喜ぶの独り身KID-Pだけだろ
0241爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa59-nipA [182.249.245.14])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:43:44.71ID:itMi+4jta
グルービンのUIは最高だったな
レベルとスコアとミス数で曲絞れたりランセレできる機能が便利で好きだったわ
0246爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:22.98ID:XGpn0AJm0
BMF最終解禁曲の旧SPはどれも気合の入った内容で好感度激高
今いるのはera、マドブラ、spicaだっけ? 早いとこ他のもやりたい
0249爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa59-nipA [182.249.245.26])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:13.46ID:lVthH9Ira
グルービンは曲どんどん増えて楽しかったな
やれること多くてモチベ上がりまくりだったわ
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:24.18ID:aiexjuMB0
>>258
仰る通り本家のドンカマは最初から最後まで音符がバラバラに流れてくる
というのもあれは「1曲に異なるBPMのリズムパターンを混在させているから」とのことで法則はある

ポップンで例えると、赤はBPM120、青は160、緑は210、黄は240、白は270の速さで降ってくるようなもんかな
1本しかレーンのない太鼓でそれをやって実現した追い越し地獄とどっちがヤバいかはわからん
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdb-mXQQ [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:31.69ID:Am6BgcwX0
極って今何人ぐらいいるか図る方法ある?Broken2029点出せば上級者
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdb-mXQQ [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:55:15.06ID:Am6BgcwX0
すまん後半のBrokenは無視してくれ
前の書き込みが消せてなかった
0266爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-Lu+b [106.130.122.140])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:31:08.88ID:gO6YQtIsa
今見たら緑全理論値が31人、そのうち黄全理論値が10人いるのな
0270爆音で名前が聞こえません (マグーロ Saf1-Lu+b [106.130.122.140])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:05:48.92ID:gO6YQtIsa1010
グレード別ランキングみりゃすぐ分かるよ
0272爆音で名前が聞こえません (マグーロ Saf1-Lu+b [106.130.122.140])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:15:51.88ID:gO6YQtIsa1010
探査旅団が黄理論値13人で最強だな
ただでさえリズム難なのに最後の長いトリルで2回JRを打たなければならない鬼畜仕様
0279爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sa59-UKSE [182.250.246.198])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:09.07ID:6LcDw1qva1010
愚者フルコン出来るならすぐ7500いけそう
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:45.03ID:ma7Au3VV0
スキルポイント稼ぎだけを考えるなら上級曲ではGOOD OFF外した方が得
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2df8-wUhq [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:42.27ID:OrxjA0Ts0
ときめきアイドルがどうたらこうたらいう情報があったから今週か来週はそっちかな、って思ったんだけど
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdb-mXQQ [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:08.18ID:m/B0hF9T0
未復活の曲楽しいとか言う奴が現れ出したらやばい
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1767-1tTG [118.10.152.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:11:24.87ID:hpnGjfl20
白15は傲慢かね
0314爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.130.129.209])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:18.16ID:SqKptFB6a
初代枠アニサキス
元12枠SABM
だったか
次回の元12枠はリサリシア確定なんだよな
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:37.00ID:js7luaK40
今回は難易度高めの曲が多いな、初代の旧10は残りルエルと雷龍でよかったっけ?
サクミラはわからんがVidenはSERVIコースもワンチャンあるかも、ってわけで悠久の討伐戦また新しくやってくんないかな
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:13:11.10ID:js7luaK40
失礼、ルエルじゃなくルエリだった
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:57:56.66ID:js7luaK40
傲慢ちゃん、ゲイル、アニサキス白は14、どれも結構強い方の旧11だったな
アニサキス白は意見が分かれるかもだけど、13最強に近い紅焔白やジェリー白よりキツイと思うから個人的には納得
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:25.33ID:js7luaK40
傲慢ちゃんより苦戦した旧11といったら、おっぱいゴビヨ辺りの問題児しか出てこない…
苦手な箇所といったら縦連くらいだったんだけど、必ずと言っていいほどどこかが噛み合わなかった
0342爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-+IKB [49.98.64.15])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:32.28ID:f1uEhGoEd
傲慢白=エンテレケイア
これはワンチャン(・∀・)
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:59.30ID:js7luaK40
ジェネシスとレドグは他の同ランクの譜面に比べて妙に消耗する印象があるな
どっちも下手に捻らない分、自然と疲れやすい配置になったのかも知れん

あと全力と懐色、こいつらの伸びの悪さは今でも忘れらんない…
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:15.60ID:M6nq/rZa0
当時の印象を持ち出すなら、おっぱいは「13か14」じゃなくて「14か15」で迷うレベル
リフレシア仕様からくる弱体化によっては、結局14で何の文句も出ずに落ち着きそうな気もするけど
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:44.72ID:M6nq/rZa0
レートが15の中では最低の81である以上、公式でも大分弱い方の15だと判断されてるとは思う
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-1tTG [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:15.58ID:A8NTH+pD0
スタ丼はリフレクの欠陥を集めた譜面だからWHでは全押し対策に常にスイッチ入れてくれ
0364爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-KwCI [182.250.241.82])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:34.86ID:0z7jiwHaa
バリス白量子白オンスロS出てるけどブロークン白S出せねえからレートは信用ならん
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-pfjW [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:26.24ID:mp2E+ru00
まじで?
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:40.58ID:+ikhZnSO0
赤:100秒、SABM、glacia、LOTUS
白:アルトラ、リカーシブ、ティタン、GAIA、Broken、キリステゴメン

レート81の譜面はこれで全部のはず
個人的に一番強いと思うのはBrokenだけど、一番苦戦したのはアルトラだったりする
0376爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4f-L2ry [126.212.164.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 07:56:53.60ID:eOJ03jqur
魔王の件だが、昨日1度やっただけだから正確には分からんが、被ダメージが半分か3分の2かに減ったような気がする
検証しようとしたが、リフレクの隣でラブライブが大会かなんか始めやがってうるさくてできなかった
大会開くようなゲーセンならイヤホンジャックつけてくれよ…
0377爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM9f-rf0d [110.165.214.44])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:41.67ID:EUmWB/cbM
パトリスレに晒された小物2029の元カノまた暴れてるwwwww
0378爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-1tTG [182.250.246.200])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:32.23ID:s1+AhZ1Pa
魔王弱体化してるか確かめにいったけど極一曲目突破が限界の俺には弱体化してるかどうか分からなかった
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:09.94ID:+ikhZnSO0
これまではミス5回でアウトだったのが10回くらいになるってこと?
うーむ、序盤で死んでたのが中盤になるだけっぽいな…
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eed7-89ZN [159.28.144.34])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:37.91ID:EbwEC7p80
魔王行ってみたけど普通に1ミス100持ってかれたような気がしたし緩和してなくね?
低速で死んだから俺が下手すぎてわかってない可能性があるけど

サクミラずっとエクセペースだったのになぜか最後の最後の〆のビッグバン3つを全部空振りして
0-0-3とかいう意味不明なリザルト出してしまった
しばらく呆然とした
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:19:08.06ID:JngmNCCf0
自分も魔王戦やってきたけど、被ダメ量は前と変わらず200だったと思う
前に比べて大分伸びたのは単に腕が上がっただけっぽい
0387爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/15(日) 05:36:32.91
そうだよ(便乗)
レベル12鳥プラ取れなきゃ初心者なんだよなあ
0388爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-+IKB [49.98.72.173])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:36:38.68ID:m2gYaC0gd
今週→9曲復活
来週→コラボ?新曲1曲
再来週→リサリシア赤含めた復活
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-pfjW [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:47.87ID:lqVaktlO0
Eira
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:53:13.42ID:soJZwaqY0
Videnとゲイルは赤にして白のレベル内の強豪と互角に渡り合える数少ない譜面
特にゲイルは旧11の時、なんで詐称の声が殆ど挙がらなかったのか不思議なくらいだった
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:02.74ID:soJZwaqY0
うーむ…どうやら個人的な苦手意識がゲイルを無暗に強く見せてたってことかなあ
でも言われてみるとVOLZZA当時、旧11の問題児共の中ではかなり早くAAAに乗った記憶がある
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eed7-89ZN [159.28.144.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:40.99ID:tonmnlSu0
まだおっぱいシュバルツオバトレデッドボールゴビヨあたりがいるからなあ…
ゲイルはクラスチェックにいたのとMSだとオンスロの次に強かったからけっこう印象あるのかな
いつもの感じじゃないピライト曲だというのもあるかも
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fad-B6a6 [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:42.58ID:1k6WeFki0
ゲイル強いっていう俺と同じ意見があって安心したわ
クラスチェックで散々痛めつけられた過去もあったりしたし11でも屈指の強さだと思ってた
先日の復活で久々やったら他の同難易度の曲に比べ思いのほか弱く感じて己が成長したのか判定とかのお陰なのかよく分からない状態
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:55:30.43ID:v2YEyv8T0
幻獣曲ではバハムートが強すぎて全て持ってった感あるけど、
ゲイルはその前に堂々と控える不動のナンバーツーといった印象やね
難しさもさることながら、その内容が正統派の難しさだったからかな

正統派の幻獣曲といえば、ヴァンパイアはもう一押しといった感じ
鬼天は13に昇格して微塵も違和感がない時点でお察しの詐称だったな
0408爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-hAi8 [49.97.107.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:32:03.75ID:8B2BGibGd
確かに11じゃかなり強かったんだが
フルコンを狙える段階まで来るとこれといって
切るような場所がない
強いて言うならラストの中央VO軸からの連続3個同時押しくらいっていう典型的な上から見ると弱い譜面だと思う
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:50.59ID:v2YEyv8T0
Videnは一部のスライドがLOや乱打になってる、強化か弱体化かはその人次第

なんとなくだけど、ゲイル、傲慢ちゃん、アニサキス、Videnが全て14じゃ収まりが悪いから、
その中で1つだけ13にしろ、とかお達しがあったんじゃないかと邪推してる
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1767-1tTG [118.10.152.35])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:47.27ID:ZKH2n/MK0
じゃけんスキルレート表示に
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:06.86ID:v2YEyv8T0
傲慢ちゃんは攻めの引き出し多いし、サビの配置を安定して叩き続けるのは流石に13じゃ厳しい
それより、そもそも譜面が単純な上に物量がでかい分ダメージが軽いアニサキスの方にケチがつくと思ってた
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:41.96ID:v2YEyv8T0
>>419
そう考えるとデドロは総合譜面だし、14入門の立ち位置がよく似合ってる
0435爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-1tTG [182.250.246.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:30.12ID:wqnSkr8sa
アルマゲスト寄越せや
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 87c9-tBve [60.121.215.156])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:14.09ID:Bwc3ftmZ0
しれっと次回作のロゴに変わってたことならあったが、途中参加は無いな
まあ今作で盛り返せなかったら終わり前提の大改造だったんだね

しかしビーストとリフレクがメインだったんだが、本気でゲーセン行く用事なくなってしまった…
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-1tTG [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:09.11ID:FJbZa2wk0
>>462
とりあえず来年の何処かでリフレクサービス終了させて順次残った機種に移植していくんじゃない?
0493爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-xt7H [182.251.240.36])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:55:34.55ID:3C/VB6xza
とりあえず何かの作業でKAC参加することが出来ませんというなら公式でなにかしら釈明するべき
後で告知すればええやろみたいな感じでは困る
運営が思っている以上にプレイヤー側は運営のことを知り得る事が出来ないんだから
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fad-B6a6 [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:32.75ID:MU7TpYVI0
まあ仮に終わるからもうやらんとかにはならんし明日は追加をしっかり楽しんでくるかねこのまま沈んでてもしゃーない
基本隔週更新でRPG大御所の曲提供とか金かけてくれてたからまだまだ頑張ってくれそうと思ってたんだがな・・・

継続の正式な何かしらの報告があれば別だろうけど
今後は今まで以上にこのスレで煽られんだろうな
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae2a-89ZN [119.242.26.54])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:50.45ID:0SS2jBf90
ビーストと同じ流れだとあと一年くらいの命か・・・
現状から機種減らすとなってリフレク、ミュゼカしか選択肢がなかったんだろうな

指以前の機種はユーザー層的に切るに切れないしノスタルジアは切るには早すぎるし
0509爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-CbfY [182.249.245.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:39.96ID:qk/zdQ4Xa
くんさんにもう会えなくなると思うと地味にショックだな
やっぱり、リフレシアなんて大幅にシステム改善なんてしなけりゃよかったんだ
旧曲もシステム対応するまで削除からの復帰数曲だし
これはだれに怒りぶつければいんだ、TOTTOか?デスロか?
0515爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-CbfY [182.249.245.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:04.27ID:qk/zdQ4Xa
GTにマッチング待ちしても殆どゼロで、たまに一人二人待ってるかな?と思いタッチしてもすぐマッチング飛ばされてソロプレイやられてマッチングもろくにできないから、やばいなーとは常々思ってたが…
なぜ、指みたいなランダムマッチング導入しなかったのか
ビッグバンとかスイッチとかそんな不評だったのか?
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-1tTG [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:04.18ID:FJbZa2wk0
終了前に極取りたい
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-1tTG [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:32.24ID:FJbZa2wk0
今後はKAC発表が余命宣告になりんだな…
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-1tTG [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:01.30ID:FJbZa2wk0
VOLZZAのスライドと初期のドキ研貢ぎ解禁からのリフレシアが止めだったのかな
0545爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-CbfY [182.249.245.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:15.95ID:qk/zdQ4Xa
最近の傾向見ても、BEMANIアーティストの完全書き下ろし新曲追加とかなかったもんな
旧曲復活、WH譜面追加、なんかよくわからないアニメの曲とかばかりだったもんなぁ
明らかにリソース削られてるだろこれって感じであまり思わしくない感じに見てだが、とうとうKACからも外されるとは…事態は相当深刻のようだ
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c27c-BSx0 [157.192.9.182])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:53.38ID:CZ6VUvpu0
スライドはちょっとアレだったけど
今と比べれば曲も多いし楽しかったじゃない

plusではスライドとスイッチ両方活かした譜面が来るのかなぁと思っていたんだけど
正直サイズが小さいことを除けばACよりよっぽど反応が良くて楽しいし
0548爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-Kkww [1.75.5.121])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:46.07ID:KYiaL4gxd
リフレシアの大量曲削除でゲンナリしてファーストプレイでビックバンスイッチの糞さとシステム全体のギトギト感で完全に見限ってたので、来るべき時が来たなとしか思えない
今だから聞くけど、お前ら本当にリフレシア面白いと思ってた?
0549爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-CbfY [182.249.245.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:47.90ID:qk/zdQ4Xa
今まで他機種のKACから外れる→稼働終了の流れで阿鼻叫喚になってるのを可哀想にと横目で見てたが、いざ実感するとこんなにもショック大きいものなのかと戸惑ってるわ
まだ確定じゃないからなんとも言えないけど、残念なお知らせだけは今後しないでくれよ…
0555爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pFpN [182.251.249.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:54.22ID:Ceczxppna
ランカーさんどんな気分でちゅか〜〜〜
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-1tTG [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:53:46.44ID:FJbZa2wk0
>>548
ビッグバンは好き
特にEiraの赤譜面のサビは盛り上がるように配置されてて気に入ってる
スイッチは曲によりけりかな
Eira白のスイッチは嫌いだけどリカーシブ白は全然OKって感じ
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0fc9-B6a6 [126.225.118.229])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:30.31ID:4sRUYRy00
>>548
VOLZZAとアッパーよりは好き
判定がゆるいのは最初どうかと思ったけど結構ストレスフリーで良かった
でもやっぱりコレットが一番好き
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dbea-RZyj [202.220.225.135])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:35.65ID:3VQMFTGm0
個人的には面白い・つまらないとかの感覚論での擁護やdisりは無意味でしょ
「人気が無いからKACから外された」という現実受け止めんと
存続望むやつは黙ってプレーして貢げばいい
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fad-B6a6 [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:33.38ID:MU7TpYVI0
コレットから初めて新規で始めたコレットの次にやり込んだバージョンがリフレシアです
曲削除と復活の遅さはまあ未だに納得いかないけどヴォルツァに戻せだけは同意しかねるわ
あのまま死ぬよりかは今の状態で死ぬ方がまだ良い
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pFpN [182.251.249.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:37.50ID:Ceczxppna
リフレシアリフレシア言うけどグルービンの頃からだんだんやらなくなっわ
その辺りからライト層も減った気がする
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0fc9-B6a6 [126.225.118.229])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:14.68ID:4sRUYRy00
しかし思えばグルーヴィンアッパーの頃から謎要素が増えては消えたりしてたな
アッパーゲージだのスライドだの全曲SP譜面だのと
大分前から迷走を続けていたことがよくわかる
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dbea-RZyj [202.220.225.135])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:59.76ID:3VQMFTGm0
リフレクの失敗云々ていうかAC音ゲーやゲームセンターってのがそもそも規模縮小してるしその流れの中でのことだよな
俺の近所でもゲーセン潰れたしKACとてあと何年続くやら
0601爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:48.95ID:0kzOg3Xha
ぶっちゃけグルービンでVO入れたのが凋落の始まりだろ
VO面白いか?
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-3KoR [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:07.32ID:FJbZa2wk0
>>596
この前のKACはもっと曲少なkったんだよなぁ
0608爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:35.38ID:0kzOg3Xha
ほんまにコナミのモルモットみたいなゲームやったわ
ライムライトやコレットの頃はむしろそれが上手く行ってたが
新作では絶対新要素入れるとかいうわけの分からん縛りで潰された
コレットでゲームとして完成してたんだから後は根本を変えずに
新要素入れるにしてもゲージとかその辺だけにしとけよ
0610爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-bpum [49.97.110.76])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:50.78ID:AbgmbxUFd
KACハブられてて草
そのまま全撤去しろや
0612爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:07.54ID:0kzOg3Xha
>>607
まあ意見はそれぞれあるだろうが混フレは3TOPとの絡みだけで十分だと思う
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c27c-BSx0 [157.192.9.182])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:43.01ID:CZ6VUvpu0
そうなんだよな、正直スイッチも好きだしスライドも嫌いじゃなかったけど
別に全部なくてもくんさんが他機種の曲を毎週のように
強奪して来てそれを解禁していた頃が一番楽しかった
俺が懐古厨だからかもしれんが
0618爆音で名前が聞こえません (ガックシ 06ee-B6a6 [133.50.190.82])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:38.82ID:Hisq/syy6
正直言ってTOP絡みの方が楽しくない(暴言)
0624爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:26.38ID:0kzOg3Xha
>>615
ミュゼカは認識難じゃなくて反応難
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0fc9-B6a6 [126.225.118.229])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:19:50.25ID:4sRUYRy00
終わるならカーテンコール復活してほしい 最後にやりたい
0631爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pFpN [182.251.249.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:43.91ID:Ceczxppna
>>626
いやその頃から崩れてきてリフレシアでトドメ刺した
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0fc9-fL/h [126.3.41.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:03.81ID:QYWzhd0M0
>>457 >>475
麻雀やクイズなんかっていうが、稼動初期は期待されてなかったどころか
麻雀やクイズなんかギャルゲーや脱衣ゲームのおまけだと
小ばかにされてた時代から自力で一時代作ったんだぞ?

全盛期はとっくに過ぎてプレイヤーもおっさん中心だが、リフレクみたいに抱き合わせや
連動商法なんぞに頼らず今もやってる  だから馬鹿にできるゲームじゃない

>>466
ヒント:ビーストの宇宙戦争NIGHTMARE譜面は正規実装されずお蔵入りで、
ボルテとの連動も最初で最後1回ポッキリ   MUSECAの未実装の公募も交信が途絶えたのでどうなるか…

>>485
オフライン稼動どころか音源化すらも許されなかった
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6db-3KoR [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:12.69ID:FJbZa2wk0
削除曲含めてリフレクでしかプレイできない曲って何曲あるんだ
0640爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:05.35ID:0kzOg3Xha
>>633
でもVOじゃん
0645爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:44.96ID:0kzOg3Xha
>>637
まあそうなんだけど
リフレシアみたいな博打を打たなきゃいけないハメになったのはグルービンとヴォルツァのせいだからなぁ
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae2a-89ZN [119.242.26.54])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:29.10ID:0SS2jBf90
ロケテで譜面作り直す、って話が出て稼働時にはほぼ作り直されてると思ってたら8割方消えてたからな

削除するにしてももう少し復活のペースが早ければ、と思ったが
それだけのリソースも割かせてもらえなかったようだし
0654爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-pFpN [182.251.249.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:24.34ID:Ceczxppna
>>648
別に誰も美化してないと思う
0656爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM9f-rf0d [110.165.178.212])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:23.39ID:tm4xjur/M
リフレク以外趣味のないBrokenざまあwww
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6c8-4lk2 [121.102.55.229])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:40.59ID:0bfdVIzy0
グルーヴィンはアッパーまではそこそこ良かったんだけどあさきの世界あたりから解禁が苦痛になったのがよろしくなかった
ボルツァは曲は良かったしスライドもまあ悪くはなかったけど雰囲気から解禁からそれ以外が全部あんまり面白くなかった
リフレシアは稼動前のファーストインプレッションが最悪
こうして見るとどのバージョンも一短一短なんじゃなかろうか
0661爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:07.15ID:0kzOg3Xha
>>648
別にリフレシアを美化してるんじゃなくて
そもそもみんなろくにリフレシアをプレイしてないから批判のしどころが削除くらいしかわからなくて
代わりにヴォルツァが叩かれてるだけだと思うぞ
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fad-B6a6 [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:07.72ID:MU7TpYVI0
>>662
すまんが煽りはノーセンキューだわ
まあ悪い内容で賑わってるわけだしな

正直自分にとっては永遠の二番手機種だったんだがリフレク終わってしまったら他のに乗り換える気も起きんなぁ
リサリシア白までは何かしらの供給は約束されてるしとりあえずは落ち着こう
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6c8-4lk2 [121.102.55.229])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:49:16.52ID:0bfdVIzy0
>>665
曲解禁楽はグルーヴィン無印のことを言ってるんだと判断するけどアッパーで帳消しだしなあ ボルツァ以降は期間限定要素が入ってる時点で曲解禁に対する印象は悪い
ハイスピは確かに良くなった点だな、ハイスピ無し時代も別につまらなくはなかったんだがハイスピ実装後はそれまでより面白かった
0674爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-+Sy5 [182.249.246.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:27.89ID:0kzOg3Xha
>>672
ミュゼカはボタンの反応が悪すぎるんだからゲーム性とかシステムとか以前の問題だろ
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:02.85ID:VrJc5+nA0
正直、最初からヤバいというか危ない気配は漂ってたと思う
なんというか、リフレクの人気って連動の活気と比例してるところがあって、
そもそも連動という概念が殆どない初代の頃なんかは下手すりゃ今より人いなかった
人気作と言われるcoletteの頃だって、よく考えてみたら連動全盛期だったわけだから、
もし連動がストップしたらどうなるんだろう、てな不安は当時から頭を過ったりした
0688爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7f8-aDwY [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:05.98ID:VrJc5+nA0
長いことお世話になった機種にこんなこと言うのはアレだけど、
本当に自力で盛り上げることができたバージョンってLLくらいだったと思う
0698爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-6Xlc [182.251.249.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:04:58.06ID:cmpsITrIa
>>692
夜中だったよな
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:54.44ID:/1IHb4gt0
「LLくらい」は流石に言い過ぎだった、確かに一番盛り上がったのはALL SEASONかも
ただ、coletteも春は仕様が不評だったし、秋はマンネリ感が否めなくて、むしろALL SEASONが奇跡だと思ってる
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:43.76ID:CkXBp7530
ビーストはノスタルジアになったけど
リフレクはもしコンバートするならゆうちょ銀行のATMにして欲しい
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf2a-U5aN [119.242.26.54])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:24.16ID:ccxs/vrO0
宇宙戦争のころはちょうどコナミ税導入したてのころで
客を離れさせないように各機種で何かしらテコ入れされてた覚えがある

毎週曲追加してたボルテやヘビーユーザーを重めの解禁で引っ張れた弐寺とかはそこまで影響なかったが
期間限定とかデイリースタンプとかソシャゲ紛いのテコ入れだったリフレクは大コケだったな
0704爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-mI1J [182.249.245.138])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:59.82ID:ECthTLz/a
初代→稼働店舗少ない上に過疎っていて早くも稼働終了の噂流れる
ライムライト→ここでパステルくんをマスコットキャラに仕立て上げて、徐々に人気が出てくる
コレット→季節毎に筐体も変わり、新曲も楽しめた、この辺が最盛期
グルーヴィン→若干人は減ったかに見えたが、まだ勢いはあった
グルーヴィンアッパー→クリスピーがビーストへ異動、デスロが参入、この辺からおかしくなる
ヴォルツァ→新オブジェスライド導入、これが比較的不評であり、徐々にプレイヤー減少傾向にあった
ヴォルツァ2→相変わらず人は増えない、それどころかマッチングもしない事が多くなった
リフレシア→システム大幅改善により旧曲のほとんどが削除、ここでだいぶプレイヤー離れしたと思われる。本日(2017/10/18)KAC7thが発表されるも選抜から外れる、一気に稼働終了の不安が過ぎる
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:17.60ID:/1IHb4gt0
当時にとってハイスピはやむにやまれず出した最後の切り札って感じだったな
Arcanosみたいな低速が独特の存在感を放ってたのがリフレクの大きな個性だったわけだから、
ハイスピを出す時点で個性どうこう言ってられない状況にあったんだろう、と思わずにはいられんかった
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:36.37ID:CkXBp7530
てかリフレク終わるにしてもこのタイミングでKAC外すのは意味分からない
1000店舗で稼働してるゲームをコンバート無しで切り捨てなんか出来るわけ無いし
かと言って新作ゲームにコンバートするにしても今からロケテじゃ早くても来年の年末か再来年の春稼働くらいだろ
リフレク終わらせるにしても、少なくともあと一年から一年半はリフレク続けなきゃいけなんだからKACで集金しない意味がわからない
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:20:34.26ID:CkXBp7530
旧作の流れはありますみたいな言い方だな
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:23:25.70ID:CkXBp7530
>>711
ランカーに遠く及ばない奴らだって予選のランキングやスコアを友達と争ったりするだろ
そりゃ決勝用の新曲とか作るなら金もかかるけど別に無くてもいいだろ
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:25:24.86ID:/1IHb4gt0
KACは自分の実力を客観的に知るのに最もいい指標になってくれてたからね
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fdb-BJZX [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:26:05.23ID:YrgckVce0
弐寺スレから転載
今BEMANI自体に何か動きあるのか?

137 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 797b-uDTS) sage 2017/10/18(水) 21:46:52.29 ID:Bg6RAw6i0
Be生のランキングみてて違和感を感じたところが分かった。
これ、Chaos Q以外のコナミオリジナル曲、アーティスト名消えてない?
曲名の下にもなんでかアーティスト名ないし。
モノリスなんてあってもなくても気が付けないぜよ…ってACE FOR ACESは露骨すぎない?
https://pbs.twimg.com/media/DMazct3UEAEP8ME.jpg


本当だ、BEMANI FAN SITEのアーティスト情報全部消えてるやん。
何だこの露骨なまでの対応は…
https://pbs.twimg.com/media/DMa5koVVwAMeQRF.jpg


BEMANIに一体なにが起こっているんだ・・・
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:28:02.08ID:CkXBp7530
>>719
指は人減ったけどなんだかんだで生き延びてはいたから
リフレクも何とかなるやろの精神や
0722爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:22.42ID:/1IHb4gt0
>>718
怖いなそれは…近々何か悪い意味で大きな動きがあるかも知れない
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:35:26.43ID:CkXBp7530
リフレクの亡骸は同じタッチパネルゲーのビートストリームの新作にコンバートや

せやけどビートストリームなんてクソゲーやからどうせ三年くらいで終了や

そうなったらビートストリーム新作の亡骸にリフレク新作をコンバートでリフレク復活や
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc8-pieh [121.102.55.229])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:37:17.55ID:HhDg8/Kl0
ギタドラは楽器の疑似演奏ができる・過去に盛り上がって固定客がそれなりについたの2点でどうにかやってんだろうな
やっぱ楽器全然しない人にとってはハードル高いかもしれないけど逆に高校なんかで音楽始めた層なんかにとっては親しみやすい機種ではあるんじゃないか
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:08.70ID:CkXBp7530
>>728
つかギタドラXG移行で馬鹿みたいな筐体価格を店に払わせてる手前
簡単に終わらせたらコナミの営業がゲーセン店長に殺されるだろ
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:11.25ID:/1IHb4gt0
どんな理屈をこねたところで、いよいよ来る時が来たと腹を据えるしかないんだろうな…
でも初代からずっと楽しませてもらってたし、今も楽しくプレイしてるのは事実
だったら最後まで、今まで通りバカみたいに結果に一喜一憂しながら続けたい、それだけ
0745爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-I+xF [49.98.145.115])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:10:29.37ID:V+rPedNPd
リフレクだけじゃなくBEMANI自体でなんかでかいこと起こってるぽいし
リフレクはそれなりに覚悟しなきゃいけない時期かもしれんが
こう、「10種類」がカシャッと「11種類」になったりする演出とかないかなという淡い期待もある

ただまあ、ジャケのアーティスト名消えたりアーティストページまるまる消滅は穏やかじゃないよな
集団ストでもしたのか?
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fdb-Thh5 [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:27.41ID:YrgckVce0
社長がゲーム嫌いだしよしくんはもう左遷されたとか噂されてるし、それにブランド潰すことで有名なKONAMIだからなぁ・・・
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a7c9-B/u5 [126.3.41.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:22:57.50ID:PEEwc/V00
>>731
パズドラやスリーキングダム、ガンダムビルダー、メタルギア、ラブプラス、スクラグとか
この業界バカ高いゲーム機買わせて実質数年でサービス終了、
筐体は産廃とかしょっちゅうなんでギタドラなんかノーダメージに等しい

パズドラは設置店の何割かが1台50万払ってシアトリズムにしたけど
どうかんがえても元取れてないしね   店はメーカーの言い値で買うしかない
0750爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-Thh5 [182.250.242.84])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:52.70ID:hUaymAt6a
けもふれ騒動でファンが騒いだ気持ちが分かる気がする
0752爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-6Xlc [182.251.249.4])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:05.79ID:M9JG6NUta
正直終わってくれるならそれでいいよ
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:56:16.69ID:/1IHb4gt0
ジャケットのアーティスト表記削除だって、他は百歩譲って胸に閉まっておけるにしても、
BEMANIブランドの顔役であるFLOWERまで対象となると穏やかでいろという方が無理な話だわな
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:19:38.50ID:CkXBp7530
辞めたとかは流石にないと思うけどなぁ

アーティストの名前で先入観持って曲聞く奴が増えすぎたから消したか
或いは名前が前に出る事によって有能アーティストがガンガン引き抜かれる事を恐れて隠してるのか
96に続いてTAGまで引き抜かれたとなったらコナミとしても自衛策を取らざるを得ないだろう
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:26:54.08ID:CkXBp7530
アルストロメリアって行く先々で譜面が微妙なイメージ
チュウニズムのやつはやった事ないから知らんけど
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fdb-Thh5 [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:30:52.10ID:YrgckVce0
早くリフレクにもアルストロメリア移植されないかな
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfa6-976O [119.170.104.94])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:17:34.82ID:PgzZww1r0
リフレシア自体は魔王で完結したんだしオワコンなのは当然
残すは新曲ちょこまか追加と復活で茶を濁すだけなんだから
0775爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-K/SU [182.249.246.136])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:37:34.08ID:utxvRyqka
>>774
花火マーカー使えば
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e76b-16zt [118.18.99.118])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:53:53.99ID:29e4Odzo0
福井の教師()2匹を精神的に追い詰めるスレ
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e767-BJZX [118.10.152.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:49:14.88ID:8/ox8MOp0
>>785
リフレク民が口にしてはいけない
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e76b-16zt [118.18.99.118])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:26.85ID:29e4Odzo0
関係ないが久しぶりに弐寺16のサントラを聞いてたら
この当時はリフレクが出ていないことに気付いた

ゆーびーとぅ(最後にボソッと)
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 27ad-bcII [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:33:07.93ID:n42j2ceg0
一晩経って冷静に考えたが
永遠にサービスが続くことはあり得ないんだし筐体が撤去されるその日までいままでと変わらず楽しめばいいかという結論に至った
ビーストと違って使い回しもなさそうだし筐体数も相当だろうからオフラインで生きていくのだろうか
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6704-VxFi [124.99.103.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:12.90ID:wtucWa410
焼香しにきた
うーん糞ゲーになりましたなあw
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e76b-16zt [118.18.99.118])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:34:10.59ID:29e4Odzo0
だってさー、クリアしたのにアイテムドロップが100%じゃないんだぜ?
そら、やる気も失せますわ
0803爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-6Xlc [182.251.249.15])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:48.26ID:bQ65VQT6a
>>800
スイッチビッグバン曲削除だろ
0805爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-5+s0 [182.251.50.71])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:32.93ID:8Q8ml6FYa
初代からやったりやらなかったりしてるけど、正直曲削除以外は今作は嫌いじゃないよ、寧ろ個人的にはVOLLZAで追加したスライド?アレ消してくれたのは嬉しかった
あとは俺は下手くそだから嬉しいんだけど、精度取りやすいのが問題なのかな、普通の判定だと簡単にS取れちゃうよね
0806爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-QiVd [49.98.160.87])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:29.84ID:+Xr9sUnLd
前作(だっけ?)でクリアランプの種類増やしておいてからの全没収
再プレイしようにも曲のほとんど消しておいて「ちまちま追加するから待っててね〜」
堪忍袋の尾が切れないプレイヤーのほうが少なかったってことだ
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:26:45.64ID:/1IHb4gt0
>>791
返ってやり残したことのないようにしたいって気持ちになるね
さしあたって今は、また相当問題ありそうなSABM白と、地味に追加されてたときめきアイドルの曲(赤白共に11)かなあ
あと、半年前には想像もつかなかったスキル8000、最近やっと頑張れば届く範囲に来たから本気で狙ってみようかと思う
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfa2-I+xF [61.213.93.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:31:33.27ID:p+tpjmA40
まだ曲少ないから今回はKAC見送ったんじゃないかって言ってる奴多いんだけど、
今よりさらに曲の少なかった去年はバッチリ出てるし、そういう事情があるなら公式アカとかでちゃんと言うべき
それすらないということは、そういうこと。今リフレクは腫れ物扱いだと思う
0812爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFff-EJ5B [49.106.192.88])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:00:50.89ID:ZuHTFvjYF
ホントはリフレシアならずに終わりだったんやろなぁ、思い入れあるTOTTOが孤軍奮闘したけど焼け石に水だったんやろ
実際グルービン以降客飛び止まらなくて結局音ゲ部門縮小の生贄になってしまった
0813爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM9b-zCGL [110.165.200.14])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:10.22ID:LfjEDnufM
そもそもコンマイが音ゲー自体を増やしすぎなんだよな
1つ1つを大切すべきなのにどんどん新しい機種を出してリソースが分散してその結果まともなアプデができず誰も得しないことになってしまった
今はゲーセン事業が斜陽といえる状況でもあるから近い時期BEMANIが寺と指とボルテしか残らなくなるかもしれんね
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:22:14.23ID:/1IHb4gt0
DIVAはボカロ自体が斜陽だし、シンクロニカはそもそも稼働数が少ない
もっともセガは勢いがあるし、バンナムは太鼓という大エースがいるから、どこか余裕を持ってるように感じる
そこにいくと、エースの弐寺はまだいいとしても、全体的に見るとBEMANIは余裕がないように思えるんよな
0819爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.241.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:42:35.58ID:wk/3Yq0ka
他機種民はこんだけ優遇しといてこのザマかよとか思ってそう
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfa2-I+xF [61.213.93.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:38:46.59ID:p+tpjmA40
この流れが2chやツイッターからリフレシアの短所を聞き出す為のもので、
しれっとKACが「11種類」になってて新作発表されたら手のひらクルーして一生リフレクについてく
まあリスクデカすぎるしBEMANIそのものが異常事態っぽいから可能性薄そうだが
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 676b-cwJC [60.34.187.194])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:03:26.54ID:djH6Pcu80
>>739
まじかー
俺も年をとるわけだ
0827爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-5+s0 [182.251.50.71])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:53.96ID:8Q8ml6FYa
寧ろ手をかけすぎだよなぁ、それより前にできたjubeatはこれまでで実装されたのがホールドノーツ(あとハードモード?)だけなのに、
リフレクは3TOPバーティカルオブジェクト、ハードゲージ、ランダム実装、スライドときてビッグバン&スイッチってやりすぎにもほどがある
これだけ頑張ってんだから報われて欲しいけど
0835爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdb-VPrL [126.34.10.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:06.71ID:E/S5A83Er
結局新作のたびに新オブジェ入れるという迷走ぶりが客離れを招いた気がする
でも過去のイベントはそれなりに楽しめるものも多かったからそれを思い出に残された日々を楽しもう

個人的に思い入れがあるのはパステルワンダートラベラーとミスティカルストライク
3曲合計BPMの末尾9になるように最後はBPM末尾の合ってる数字を探したり、
全曲AAAが条件なので94%に到達したら、あ、やばいってプレーを放棄したり
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:58.05ID:/1IHb4gt0
Twitterでひなビタ復活の告知はあってもイベントの告知がないのは変だな、とは思ってたけど、
今日のときめきアイドルにも何の言及もされてない辺り、「そういうこと」なんかなあ、やっぱり
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fdb-Thh5 [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:13.46ID:YrgckVce0
多分100曲はあるだろうしそれを均等に残りの機種に分けて譜面作るとなるとすごく大変な作業だろうな
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f74-w7AN [153.229.169.197])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:51.73ID:9sLmwJGC0
よく人気があるように見えただの連動のおかげって言うアンチ?もいるけど
コレット時代リフレクメインの人めちゃくちゃいたよ
アプデの日は待ちもよくあったし
それがガラガラになり始めたのがアッパーぐらいから

KACファイナリストも最近代わり映えしないし新規増えてなかったんだろう
0857爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-cBqA [49.98.137.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:52.65ID:50FW5oI6d
ところで終了の流れに乗って魔王の緩和とかってのは来ていないの?
0858爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-mI1J [182.249.245.165])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:31.14ID:0ujoNXa/a
初代→稼働店舗少ない上に過疎っていて早くも稼働終了の噂流れる

ライムライト→ここでパステルくんをマスコットキャラに仕立て上げて、徐々に人気が出てくる

コレット→季節毎に筐体も変わり、新曲も楽しめた、この辺が最盛期

グルーヴィン→若干人は減ったかに見えたが、まだ勢いはあった

グルーヴィンアッパー→クリスピーがビーストへ異動、デスロが参入、この辺からおかしくなる

ヴォルツァ→新オブジェスライド導入、これが比較的不評であり、徐々にプレイヤー減少傾向にあった

ヴォルツァ2→相変わらず人は増えない、それどころかマッチングもしない事が多くなった

リフレシア→システム大幅改悪により旧曲のほとんどが削除、ここでだいぶプレイヤー離れしたと思われる。本日(2017/10/18)KAC7thが発表されるも選抜から外れる、一気に稼働終了の不安が過ぎる
0864爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-PJCe [182.251.242.4])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:59:54.48ID:lE3KIjn7a
>>862
同じく、離れてたけど騒動聞いてやってきた。久しぶりにいったゲーセンは、リフレクなかった……
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4793-Q1xl [210.128.199.85])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:22.13ID:VOv5iigv0
リフレクはなんだかんだで長く続いてるからだらだら続くと思ってたわ
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:52:13.67ID:ugMbT7M30
>>875
意外とそっちの方がいいかも知れない、終わった音ゲーは史料的価値もあるからね
リフレシアに関しても、だらだら復活追加だけ続けて完了した時点でオフライン化、
というのが一番平和な落としどころだと思うし、願望としてもそうなってほしい
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 476b-WeTA [114.183.73.170])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:52:18.32ID:7MX8yY7D0
デスロが悪いよデスロが
0882爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-6Xlc [182.251.249.51])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:45.72ID:32uf724Ua
トットもうんこ
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8790-1uHu [106.73.0.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:12:58.30ID:1L9nhBQM0
つか極取ってから思ったけど
リフレシアで判定緩くしたのは失敗だったと思う
割と簡単にSいけちゃうもんだから最近だと
新しい15出たらS出して次の追加まで待つくらいしかやる事がなかった
こんな感じなら復活や追加のペースをもう少し上げてくれないとすぐやる事なくなって次第に飽きが来ちゃうんだよな
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:18:26.23ID:ugMbT7M30
正直、どんどん衰弱していくデスロと、その反対にどんどんカラ元気になっていくTOTTO、
あの二人を見るのはツラいものがあったな…無理せんでいいから誰かに任せてゆっくり休んで、
またいい曲書いてくれよと思わずにはいられなかった
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f74-K/SU [153.229.241.213])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:00:16.95ID:5tu6cl2o0
>>889
曲全部消えたゲームでそこまでやり込もうと思うやつおらんやろ
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8790-1uHu [106.73.0.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:20.65ID:1L9nhBQM0
>>889
そいつらはその日の調子や筐体のメンテによる部分が大きすぎてやってるとストレスが溜まる
それとこれは俺の個人的な考えなんだが
98から99乗っけても鳥+からSに乗った時ほど嬉しくないからそこまで頑張ろうとは思わない
まあ弐寺始めてからは俺の中で完全に2番目の機種になってたからそのせいでもあるんだが
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e76b-X+8s [118.16.193.56])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:37:24.81ID:x55jmxsm0
ヴォルツァ2から入って総プレー回数3000クレ越えたけど正直まだまだやり足りない
ヴォルツァ2もリフレシアも楽しくて毎日のようにゲーセン通った
ACでこんなにもハマったゲームはリフレクだけだ
そんな信者寄りの自分でもリフレシア初期の曲の少なさと復活の遅さ、アイテムランダムドロップ、選曲制限のスキル依存はどうかと思った
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 879a-HN0h [202.243.94.71])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:22.96ID:DRL8kg2n0
見切り発車で曲消してバージョン変えたからには復活曲もっと早いペースで回してもう今ぐらいには全曲復活してるって予想してたけど遅すぎてなぁ
まとめて追加する為に出し渋ってないで譜面完成した曲から随時復活させていってくれれば良かったのに
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e76b-16zt [118.18.99.118])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:30.91ID:mX5FxAPK0
DDRの奇跡再来は無理かねぇ…
そのDDRも超低空飛行で胴体着陸寸前ではあるけど
0903爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-6Xlc [182.251.249.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:42.77ID:6QmTVFS0a
ポップンは次回作次第で巻き返せるし
リフレクは無理
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 27ad-bcII [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:32.34ID:ErsUnf4h0
昨日リフレク以外の音ゲー色々触ったけど代わりになりそうなのはやっぱ無いなぁ
タッチパネル系のゲームが理想だがビーストみたいなのは簡便だしクロビもなぁ・・・
ポプにでも復帰しようかと思ったけど知らん間にボルテみたいな作曲陣になってて複雑

終わるという結論までに至るかはともかくだが
不参加という事は少なくともKACを実行する事によるインカム等のリターンが実行することにかかるコストに見合わないという判断はされたんだろうかね・・・
先行きが明るくないのは確かか
0907爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87a6-gh9y [42.147.27.38])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:24:08.96ID:+CHLjMrz0
葬式ムードの中すまないが、そもそもリフレクって他機種よりもフロア勢が居ないんだよね。恐らく次のKACの締めのライブは外注勢だけで回す事になるのに…。

それによくよく考えるとリフレクと言えばな有名人ってえなこくらいしか居ないし、当のえなこもドブネズミ発言以降距離を置かれているんだよね。
0908爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7f-gh9y [1.79.85.9])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:36:52.68ID:ubyEyrItd
ほんの数日ここ来てなかっただけで、話全くわからなくて一から読み直して来たわ

途中他機種に浮気もしたけど、ライムライトからやってて思い入れもあるから、なんとか静かに続いて欲しいなぁ
なんだかんだでリフレクに入ってる曲が好きでやってたからそれが出来なくなるのが悲しい
0918爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-mI1J [182.249.245.155])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:47:22.97ID:Yy6ByBkFa
とりあえずさお前ら、こんなところでいつまでも嘆いてるなら少しでも継続されるようプレイしてインカムに貢献しようぜ?
俺はKAC7thから外れたのショックだけど、それからもほぼ毎日プレイに行って微力ながら貢献してるよ
だからお前らもマッチングしに来いよ頼むわ
0922爆音で名前が聞こえません (スププ Sdff-BR7G [49.96.16.247])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:04:35.83ID:qq5sBleBd
じゃあ今ゲーセンでプレーしてた感想言うか
アイドルのやつはコナオリじゃなくてゲーム版権扱いでアイドルソング一発目のバリバリアイドルやってます!って感じの曲調
スタ丼WHは疲れるわ
ブレイクのスイッチは癒し
0925爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-1uHu [1.66.104.148])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:09:02.69ID:miX7ovEKd
もう新規に期待する程余裕も時間もないし今からどうにかするには一度離れたヘビーユーザーを呼び戻すしかない
でも今のリフレクには特に戻ってこようと思える要素もほとんどない
現に俺だって15S埋め達成するまで通算で思い出したくないほど突っ込んだけど灼熱白S出してから一回もやってないし終わると聞いてやりに行こうとも思わない
全譜面復活+新曲追加でもしてくれんと今更行く気にならんわ
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fdb-BJZX [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:17:47.75ID:hKhtN7140
ここでリフレク終わってほしく無いと言ってる人のプレイ回数が気になる
0931爆音で名前が聞こえません (スププ Sdff-69il [49.98.75.254])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:42.36ID:B+/6WjFdd
それ答えたらそんなにこのゲームにつぎ込んでるなんてとかで煽るし
答えないとロクにやってないのかよとかで煽るしでどちら答えても良い結果にならんやん
どうやってもマウント取られる無敵の選択肢じゃね?
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67d7-UvFk [60.40.61.83])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:29:15.07ID:fFK7xjHL0
稼働日〜1か月程度で10クレほどやって以来1度もやってないな
こんなクソゲー続けるメリットもないし
昔のリフレクはよかったな、リフレシアは別物のカス 
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:54:46.66ID:ugMbT7M30
>>931
で、その辺指摘すると今度はマウント取られるようなゲームが云々みたいに煽るんだよな
…いや、流石にここまで来ると被害妄想か
0952爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFff-69il [49.106.188.223])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:35.46ID:TU1jlqHMF
まあブーム当時のDDRはホントに凄かったのは知ってるが今は音ゲー自体が斜陽だからな
チュウニズムがここ最近の音ゲーでは勢いあるが今後どうなるかは読めんしな
そう考えるとふらっとゲーセン来たファミリー層も遊べる太鼓だけは別格なくらいかな
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfa6-xUNq [125.9.148.168])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:19.33ID:A5RvGmVM0
>>946
現在、BEMANIで海外(アメリカ・オーストラリア・(予定)ヨーロッパ地域)で稼働されてる機種で
唯一、全部英語で表記される北米版があるのがDDR
弐寺、ポップン、ギタドラ、指、ボルテ、ミュゼカもアメリカで稼働しているが日本版

リフレクも海外で人気出れば、まさかの復活あるか?
0955爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-K/SU [182.249.246.131])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:23:01.98ID:w3G98JaDa
DDRは更新の少なさがよく叩かれてるけど
逆に更新が少ないおかげで金食ってないから生き延びてるんじゃないか
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6b-0GSP [219.167.58.68])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:33.28ID:/iqRVJVS0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       終了予定はない・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       ないが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  稼働終了は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    一ヶ月後 二ヶ月後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 27ad-bcII [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:38.61ID:ErsUnf4h0
まあ言い出したらどのゲームにも同じことが言えるって訳よな
良い流れでないのは確かだけどビーストみたいに終了告知が来て初めて死亡だしな
しばらく騒がれ続けるだろうけどまあ変わらずやっていくさ

>>964
乙と言いたいけど
わざわざKAC告知入れるとこあたり性格の悪さが滲み出てるな
0966爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-BJZX [182.250.246.210])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:12.07ID:cFe3WpEPa
>>927
亀だけどリフレシアのプレイ回数のつもりで書いた
ちなみに俺は400回だったわ
0970爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-yb0t [182.250.251.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:43:57.37ID:Z4I2V7Baa
ダンエボやビーストの例で考えれば死刑宣告までの流れは

更新頻度減少

合同イベントハブ開始←今ここ

曲移植期間(半年程度)

店舗への通知(オフラインキット販売・停止90日前程度)

一般への死刑宣告(停止30日前)

オフライン移行(若しくは停止)
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 27ad-bcII [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:53:07.55ID:ErsUnf4h0
>>970
前向きに考えると更新頻度は内容はともかくほぼ隔週で悪くはない
合同イベントはKACはハブられてるけどアイドルの奴は入ってたのでダンエボ・ビーストほど悪くないってくらいか
まあ公式テンプレ解答で喜べるほどお花畑じゃないが問い合わせは結構あったんだろうな
0974爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sabb-K/SU [182.249.246.148])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:48.56ID:4QlK6RHya
>>972
実は新作が用意されてるけど仕様変更につき全曲削除されるため曲数が足りずKAC辞退
0977爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdb-v1IO [126.237.114.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:33.44ID:x4uSJIqQr
リフレクって傍から見てると高難度はなんかごちゃごちゃ降ってきてるようにしか見えないし
おまけに3TOPって奴と下のラインでタッチする奴の2箇所に判定があるから何をやってんのかさっぱりわからないし
ぶっちゃけKACで見てても全く面白そうじゃなかったんだよなあれ

jubeatより早くKACから除外されたのは流石に予想外だったが
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 27ad-bcII [180.9.245.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:30.33ID:ErsUnf4h0
見た感じ分かりにくい音ゲーは流行らないと思ってたがボルテ・チュウニがそれを払拭した感じだな
ビーストといいミュゼカといい分かりにくいことこの上なかったのはあったが・・・
とはいえ真新しい何かが必要なのは分かるんだがな・・・ボルテ・チュウニは上手いことやったよ

判定のゆるゆる化は昨今の好き放題譜面から見るにある意味必然だった気もするからまあ良いかなと思ってる
0991爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdb-GgJd [126.200.37.32])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:25.74ID:BSuae09gr
278 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7a24-+udL) sage 2017/10/20(金) 21:24:18.50 ID:ATYGxK/p0
7thKACに出場してないけど「稼動終了は予定してない」って公式から回答あったらしいよ
https://twitter.com/INYUME_Reflesia/status/921286188480081920

そして何故か7thKAC公式サイトの対応機種の欄に謎の空欄が2機種分もあるという
https://p.eagate.573.jp/game/kac/kac7th/index.html
0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67c9-eNpY [60.121.215.156])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:41.72ID:ZoND/+hJ0
>>991
そりゃ未発表の情報をたかが問い合わせに出すわけねえだろ…
例えば店の出店正式発表が11/1だとして、今問い合わせても「出店予定はありません」と答えるのが普通

あと謎の空欄はコレを見て察しろ
https://p.eagate.573.jp/game/kac6th/index.html?lang=ja

個人としては続いて欲しいけど、下手にドヤる程の情報でもない
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 67f8-Xg6Z [220.208.167.210])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:50.03ID:ugMbT7M30
>>969
まあ「お答えできません」と来ると確実に黒だろうなってなるけど、
「今のところありません」ならいくら黒に近くても黒に近いグレーだと気休めにはなるわなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 10時間 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況