発狂BMSスレ83.5くらい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa7-c7PS)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:41:30.53ID:X/WhBDZUa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

・ここは発狂bmsについて語るスレです。
・本家とbmsは別物。
・釣り、荒らし、ギャラリーには反応しない。

以上を踏まえた上でよく考えてから書き込みしてください。

前スレ
発狂BMSスレ82.5くらい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1490106850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMbb-9pXZ)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:11.46ID:20OpjbtcM
発狂皆伝取ってもオバジョでそこそこ勝負出来るくらいの腕無いと提案は出来ない そんな限られた人の中で議論に積極的に協力する人ってなると100人も居ないんじゃねぇの
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47c9-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:27:26.20ID:sJHrwaz40
>>847だけどわかりにくかったな
「オバジョ表への新規提案」ね。

GENOCIDEは自薦やらで頻繁に荒れるのにオバジョ表は提案すら少ないのはどうしてかって思った
オバジョは投票も必要ないのに
0860爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-eGsp)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:38.31ID:TrWNOA2Ld
利用人数が少ないから
0861爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-eGsp)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:36.67ID:TrWNOA2Ld
★★1〜4なら発狂に入れればいいしそれ以上はやるやつ少なすぎて提案も少ないんだと思う
0866爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadb-Kh4f)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:31:20.42ID:JbAq//yQa
そもそも今の難易度表は譜面が豊富だから、わざわざ表外の譜面を探してまで新規提案しようとは思わないわ
他難易度表の譜面を移植する意味もあんま無いし


通常…634
第2通常…1443

発狂…1035
第2発狂…809

overjoy…252

第3期LN…472

皿3rd(全曲)…368
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fb9-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:42:54.20ID:OpInOabC0
段位の話はどうなってんの?
0880爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:08.25ID:zw3e3g3qp
んで発狂九段のブラックスフィアがダメだったらしい
0888爆音で名前が聞こえません (ニククエ b3c9-IIdD)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:27.29ID:nWt1kfyu0NIKU
なんかスキン弄って小節線消した状態でプレイしてるやついるけど
これ普通に不正だよな?

★23 Schwerkraftとか★★3 lifeworkとかプレイに大きく影響出るだろ
0915爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-nR5x)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:21:39.50ID:JG4RrxY0a
連絡通じない・帰ってこない作者や作者不明の扱いに難儀してる感じかな
で通常段位案に一部変更が生じるが、発狂と違って代案が少ないし適正テストプレイヤーもいないからなおさら辛いところ
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef54-h6jS)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:12:58.60ID:X4g7mFaT0
>>913
なんで最後なの?
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ef8a-OpNi)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:20.42ID:q1N6gmec0
冷静に振り返ってみると現段位の属性に引っ張られすぎて迷走したのが良くなかったんかな
今の段位はこういう構成だから○段にはこの枠が必要みたいな考え方が視野を狭くしてしまったみたいな

あと正規が程よく押しづらい段位向きな譜面が最近の提案で全然入ってなかったのも痛かった
0920爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-RRDJ)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:44.16ID:YxQSAeAwd
>>919
癖曲皿曲絶対入れろマンが騒いで個人差大きい譜面入れるのに拘った結果めちゃくちゃになった発狂七~九段とかあるしな
低段位も差分作者が偏ってるとかいう理由で決まりかけた案がボロクソ批判されてたし
0921爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:32.24ID:9Nc6hpY8p
これは4月ぐらい来なさそう
0924爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:29.87ID:9Nc6hpY8p
>>922
今発狂段位いくつ?
0935爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-nR5x)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:21:07.63ID:HRM6XgxJa
lobsak氏はよくここまで耐えてるわ
いつ界隈から離れても感謝しかない

もしこれより後に段位が変わるとしたらLR2IRじゃなくてChromaIRで
大人数で決めずに少人数で決められそうだな
0949爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-nR5x)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:22.28ID:oxmn/P26a
beatorajaってOpenGLのバージョンそれなりの要求してたし
起動さえできれば普通に動きそうだがそんなことない?

Javaだから重そうと思ってたが最近のPCだとLR2よりfps値出るんだよな
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb48-2w/1)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:07:46.97ID:xfjhrV1c0
>>946
同じく
ただコースメイク出来たけど段位設定とかlr2ゲージ.json書換で選べるらしいけどそこがよくわからず…うまく出来た人いるんかな
>>947
横からだが落ちないで安定してやれるのがデカい
あとこの前INFコン対応したからアナログ皿でやれるのも利点かなー
0951爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-awjz)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:44.74ID:Ib9xTsmnd
>>950
LR2の最新版には致命的なメモリリークのバグがあるから一個前使えって聞いたことあるけど一個前なら落ちないってことじゃなかったの?
俺は面倒で最新版使ってるから分からんけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況