X



Tree of Savior 質問スレ Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き求道者
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:00.40ID:HAInDOGV
■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

好きなだけ質問してください
ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。
次スレは>>980が立ててください
>>990以降は宣言してスレ立て

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1603172321/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 00:54:30.73ID:aW5aCWVa
スカウト系は火力ないのはその通りでどちらを作るかはお好みでどうぞ
アプが弱体化されたばかりでレンアプメルを選ぶとするならPTでバフやデバフの役割も受け持つならって感じでソロならレン鷹メルがいいと思う
とりあえずイベントのバイボラを手に入れられるかってのが今一番重要な事項で手に入れられないならアサバレシェリフはやめたほうがいい(選ぶのはクリオライト弾頭)
レン鷹メルならぎりぎりバイボラなしでも一応はなんとか火力出せなくもない(ゆくゆくは絶対必須 選ぶのはバイボラ軌道矢)
0953名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:00:03.25ID:vkSnt+jV
スカウト系が乏しいのは範囲火力ね
アサシン+クラウン+バレットorローグなら対ボス火力はソドアチャと並ぶ
一応アサシン+アウトロー+アルディティーとかにすれば範囲火力も悪くはないけど弓鷹やウィズの方がお手軽
0955名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:12:40.09ID:aW5aCWVa
両ビルドともバイボライコル&グレイシア武器2本必須だし初心者向きじゃないでしょ
アサバレシェリフよりだいぶ金かかる

アサバレシェリフも範囲が直線系なだけでAOEつまないでも十分範囲攻撃あるし範囲スキルの手数確保できて単体も範囲も問題ないけどな
スカウトの火力がないのは主に自己バフの問題
0956名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:18:41.59ID:0MCgdiav
レンメルも今回のイベント期間で軌道矢が入手できそうにないなら正直やめておけというところ
軌道矢はアーチャー系の中では他と比べ物にならないくらい高性能のバイボラなので、これがないと目も当てられないくらいメルゲンとしては見劣りする
0957名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:24:16.27ID:vkSnt+jV
アウトローはブラインドリー切っても機能するし、ガチでやるなら、アサバレシェリも武器2本必要になるから同じ
アウトローの代わりにランダでもいいけどな
スカはダブルアタック・ハサシス・トレーサー・スニーク・特攻等といった優秀な自己バフがあるし、火力は高い
範囲が狭いだけ
0958sage
垢版 |
2021/03/15(月) 01:24:52.56ID:gZVZaEOZ
今キャスティングwizをやっているのですが(クロノルーン陰陽+ガビヤ天罰)
単体火力が低いためボスやレイドに行くのに躊躇してしまいます
おすすめのビルドがあればご教授いただけませんか
0959名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:36:55.64ID:ybiULJ93
>>956
ぶっちゃけどんな火力ビルドもバイボラなきゃ弱い
というかそもそもバイボラなきゃ特異点行けないから最初からバイボラ前提で考えなきゃ無駄になる
金策用量産キャラでチャレだけいければいいってんなら知らんけど
0961名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:45:51.84ID:UceMYGTd
メルゲンは初心者でも扱い易くて強いんだが、脱初心者を目指そうとするとかなりの激戦区だから覚悟しとけ
ベースのメルレン部分は支援能力ほぼ皆無の純火力だからイコルとかアークとか装備のごまかしかきかない
鷹やアプの支援で貢献したいだけなら、もっさりしてるが意外と器用なキャノマトの方が活躍できるまであるんでよく考えてな
0962名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:46:21.40ID:e1yMzmRe
好きなのやれとしかいえねえな
どっちも作ってメインキャラ絞れ
キャラ分散しても一興だ
0963名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:19.17ID:e1yMzmRe
>>958
クロノ入れてる時点でだめです
単体が必要な時点でシャドーかテラいれなきゃいけないことはわかるはず
天罰アーク持ってる時点で初心者ではありません自分で選びましょう
0964名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 02:38:27.60ID:dJ9AXiKd
初心者だからダリアダメって言われると正直メルゲンかヒール砲くらいしか薦めるの無いよね
0965951
垢版 |
2021/03/15(月) 02:41:08.20ID:e/AjHQRs
皆さんこんなに答えて下さってありがとうございます!

火力を出すにはどの職でもバイボラ武器が重要で、特にメルレンの方はバイボラ軌道矢ありきなんですね。
皆さんのお話を聞く限りスカウト系もちゃんと火力はあるみたいなので安心しました。
元々銃が好きで一番メインにしたかったアサバレシェリフから作ってみようと思います!
0966名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 06:05:00.93ID:EGIZSq8B
OS:win10Pro CPU:Ryzen3600 メモリ32G GPU:3070
OSビルド:19042.867

グラボのドライバは最新の状態にアップデート済み
32bit版ならば全く落ちない(起動放置などで赤○3つ並んだ時以外)のですが
64bit版で起動すると数秒程度で落ちてしまう

「このアドオンを入れると落ちるぞ!」とかの情報、ないしは必要な設定などありましたら教えて下さい
0967名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 06:13:29.98ID:OyDcsnry
バイボラなきゃ特異点行けないってレスあるけどそれは自動マッチング使う場合の話じゃねーっけ?
野良募集とかで行くなら別にバイボラなくても行けたような
強化超越しっかりやってないと火力でないし下手したら死ぬから装備整えろってのは大前提で
0968名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 07:41:03.47ID:LPnMZ9cb
自動チャレ2区ならバイボラ必要ないぞ
450越えても2区に来てる奴もいるし無理に背伸びせず2区チャレやったらええよ
0969名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 07:43:21.93ID:86KdDNH1
バイボラないときついのはバレも結構差出るな
2種のcd短縮がデカすぎる
0971名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:54.71ID:FDhcmbtx
強いですけど名誉ソードマンなので使う人が少ないのかと
0972名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 11:57:21.63ID:vUxnwGS0
片手剣縛りがなくなったらもうちょっと組み込みやすいんだけどな
0974名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:21.74ID:QPPBYkhN
>>965
むしろメルゲンはバイボラ無くても強い部類でメル以上にバイボラないと弱い職ばかりだよ
チャレンジならどの職もバイボラ不要だけど、チャレンジ特異点では必須になる(自動以外では無くても行けるが唯の寄生)
0976名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 12:52:36.01ID:wDOhq/Wi
フィールドの特異点は自動よりも火力が必要なのに火力枠でバイボラ無しで行くガイは流石に・・・
ギルドやフレに寄生できるなら存分に寄生すればいいけど
0977名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 13:29:50.94ID:LLIlk7Os
今のクソヌルい分裂でバイボラ必須とかないでしょ
むしろアプデ前5段ですら別に必須ではなかった
まあ未だにバイボラlv1すら無いなら他も弱いという意味ではそうかもしれんが
0978名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 15:26:35.32ID:P/4RSXyh
メルゲンはバイボラなしでも強い部類だが、肝心のバイボラがこれまた強い
バイボラ前提の調整されてる職ではなく、強職に強武器が与えられてしまったタイプ
今回のばらまきで標準装備になっちゃったから、後発のバイボラなしメルゲンはかなり肩身が狭いと思うよ
0979名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 15:41:35.92ID:4Uli9nlV
ハッカペル
サドゥー
クォレルの事も思い出してください
0980名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 16:07:46.74ID:ffU1psPX
メルゲンはフェンサー・シャドウ・バレットとかのバイボラ必須職よりはマシだし、
バイボラがあってもボルタ3・製造アーク10・カラリエンも揃えないと火力差にデカすぎる壁があってかなり肩身が狭いまま
0981Tree of Savior 質問スレ Part36
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:09.07ID:ffU1psPX
■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
Tree of Savior 質問スレ Part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1610686260/

好きなだけ質問してください。ただし回答があるかは知りません。
答えてもらえなかったからといって本スレへ質問をするのは厳禁です。
次スレは>>980が立ててください。
>>990以降は宣言してスレ立て。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 16:58:39.97ID:iEd1gJBO
パイボラと女神防具あれば分裂行っても文句言われないですか
0984名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 17:08:14.12ID:30D5cfh6
自動マッチなら条件満たしてる時点で文句言われない
0985名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 17:22:14.10ID:iEd1gJBO
>>984
ありがとうございます。
0986名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:30.83ID:4Uli9nlV
>>983
誰も他人の装備なんて見ないぞ

自動マッチじゃないシャウトで募集してる分裂にもどんどん入っていけ
0987名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 18:11:16.62ID:OyDcsnry
今のクソぬるいチャレ・分裂でバイボラないとダメとかどんだけ雑魚なんだよ
0988名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:12.32ID:T+49dgmq
EP11報酬装備着てキルティマスチャレにくるやついるぞ
レンパリサとか神殿とか募集あるのになんでキルティマスなんだろうな
0989名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 18:27:28.55ID:OyDcsnry
>>988
EP11装備でもソマリンやルビオラみたいなバフビルドで死なずにバフ巻いてくれるなら別によくね
EP11装備で火力面したい雑魚が楽したいために今のチャレはバイボラ必須!とか言ってるんだろうけどw
キルティマスなのは単純に最終マップだから報酬が一番美味しいって脳死なんじゃねーかな
0990名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 18:52:35.02ID:4jnhi3l9
たかだかバイボラすらないヤツは女神防具イコルや上級強化まで手が回らないし+16超越10武器すら危うい
0991名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 20:04:46.07ID:cKOAdBoF
武器の外形変更って同じ武器は一回しか出来ない?
0993名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:40.52ID:OyDcsnry
上書きってのが最高にクソだよね
某ファンタシーなスターみたいに「外見変更用装備」枠で自由に付け替えさせろやっつー
0994名も無き求道者
垢版 |
2021/03/15(月) 23:45:45.34ID:lpaouOuX
>>993
ほんとそれな、おかげでオナードローズの見た目武器5本ストックしてるわ
0998名も無き求道者
垢版 |
2021/03/16(火) 14:38:08.05ID:5DsK/XRD
ダリア鯖の武御雷って人、かむいさん なんですか?
0999名も無き求道者
垢版 |
2021/03/16(火) 17:10:24.64ID:u6oS4Ez9
>>998
違いますよ、ダリアのカムイさんは囲いさんに名前変わってます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 6時間 54分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況