X



【DMM】Skyforge【CBT】 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/25(土) 11:42:10.63ID:+DPulRd8
◆公式:http://skyforge.games.dmm.com/lp
◆Twitter:#Skyforge_JP

神秘の力を持つ神々と科学の力が融合するSFファンタジーアクションMMORPG『Skyforge』
DMM GAMESよりPC&PlayStationR4で日本語版リリース決定!!

PCプラットフームにてCβT(クローズドベータテスト)を実施!

CβT(クローズドベータテスト)の実施期間などの詳細につきましては、
後日、特設サイト・公式Twitterにて発表いたしますので続報をお待ちください。
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/25(土) 11:52:17.57ID:+DPulRd8
すぐ消えるからこんなスレいらねー と言われると思うけど(´・ω・`)
とりあえず立ててみた

2015年にNAとEUでサービスしてたらしい。海外のopenβ?に参加したハズなんだけど記憶にない謎ゲーム

日本でSFチックなMMOはどうかなーって気がするけどね
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/25(土) 14:41:18.53ID:WSy3A3Pw
凄い古臭いゲームだけど昔みたいにMMO量産されなくなったからねぇ
とりあえず触ってみるって人多いんじゃない?PS4ユーザーも捕まえられるし
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:13.66ID:+DPulRd8
色々と思い出してきた(´・ω・`)

ガンナーが ミニガン(ガトリングガン)、榴弾砲、火炎放射器、プラズマライフルとか持ってるのに
アーチャーは普通に弓だった覚えが 宇宙船ある世界で何でよって感じだったな(チャージできたり魔法?が矢にのるけど)

今思えば携行武器にガトリングガンがあるのに近接クラスが存在する世界ってすげーな( ゚д゚ )
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/25(土) 17:18:28.93ID:+DPulRd8
古いし大して面白くなさそうなのにはとても同意できるが
現状の比べる相手がBLESSやMU_LEGENDとかだからなw

(´・ω・`)敷居は低すぎて凹んでるわよー
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:57.44ID:NXkEUs4z
韓国ゲームばっかり輸入してたけどこういうロシアとかのゲームも輸入してくれるってわかって嬉しい
一番期待してるアッシュオブナントカもこの調子でたのむ
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/25(土) 21:45:01.20ID:crM0SkL6
>>9
ただ近接職が存在することは凄いがスレイヤー以外のクラスは攻撃力が低くて遠距離と比べて存在価値が…w

あ、勿論盾のパラとナイトは別ですヨ!
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:12.74ID:amSFNfcR
タイトル画像?の背を向けてる剣を持った中心の人物、
天使系の女の子かなと思ったけどよく見たら筋肉ムキムキのおっさんだった・・・
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/26(日) 23:27:59.96ID:eBUD3717
えらく懐かしいのが来るのな
my.comでやってたけどカネがかかってしかたないのを除けば楽しかった思い出も多いw
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/27(月) 10:58:59.44ID:jC6su9SX
あんま覚えてないけどガンナー多かった印象なのが1つ
あとはモンクとネクロは難しかった(スレイヤーも難しいらしい)
ナイトは上手ければきっとモテモテ

腕に自信あるひとは是非ネクロを使いこなしてもらいたい
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/28(火) 14:31:09.26ID:CqNm40UY
朝鮮キムチ顔を1 北米バター顔を10 とするとだいたい7、8ぐらいの顔が多いかな
砂漠とかと比べると少ないけどテンプレキャラだけのゲームと比べれば割とカスタマイズできるほう

とりあえず課金しないと色々手に入らないけど課金してもあんまり強くならないゲーム
役割に応じた動きが凄く大事 逆に言えば表示上の戦闘力は全くあてにならない
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:30.21ID:YD0TUTIs
役割って言ってもヒーラー無いって聞いたぞ
DPSは近接と遠距離で分かれてあとはタンクとバファーくらい?
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:52.40ID:CqNm40UY
純ヒーラーって感じじゃないけどヒーラーあるよ ヒールとバフと蘇生と生き残るのが仕事
アルケミストはちょっと違ういかれた感じの補助ヒーラーでけっこう難しい

個人的には ナイト、ネクロ、スレイヤー、モンクあたりは腕の差が凄く出る
アクション系得意ならやってみて欲しい。特に上手いナイトは大歓迎されてモテ期到来(相手が異性とは限らない)
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/29(水) 15:22:51.40ID:WxEwUQVX
モンクは3タイプのアーキがあって場面場面で切り替えて適切な対応しないとザコもいいとこなのよ
上手い人でもDPSクラスとしては火力が高いほうではないので下手な人が使ってたらもうお察しw
ただ上手い人がアーキ切り替えながらギュンギュン動いてるとほんとスタイリッシュでカッコイイよ

まー、モンクなんてほぼPVP専だと言われればその通りなんだけどネ!
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:50.22ID:nshrPRu8
公式でなくてもいいのでモンク動画ってある?
この重火器がある世界観でまさかの近接素手って面白いなw
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:20.58ID:VXi3QM49
ナイトやりたい両手剣やりたいヒーラーやりたい銃やりたいモンクやりたいキノコやりたい
悩むンゴ
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:00.75ID:UBl3agwo
スレイヤーがけっこうかっこいいと思うけど自分には難しかった(´・ω・`)
日本版に最初から居るかわからないけどアウトローは簡単 拳銃バンバン でもpartyにはくんな(´Д`)

クラス固定じゃないからどうでもいいんだけどね
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/30(木) 03:30:08.96ID:Jgol1ZsR
海外版3日くらいやってたけどスキルポイントか何かの取得に死ぬほど時間かからなかった?
半年くらいかかったような感じで流石に萎えてやめたんだけど
たしかそのへんが課金要素だっけ課金したら早くなるよ的な
今はどうだか知らんけど
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/30(木) 06:20:24.09ID:8ZlnFij0
世界観好きで北米版やってたけどがっつり遊ぶと月2万はかかったw
Pay to win ならぬPay to progress って言われてたよ
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:01.94ID:dWGrlO9F
プレアカにしないと経験半分だし課金しないと騎乗とかアバターとか装備とか貰えないからね(´・ω・`)

(´・ω・`)人の前を走りたいならたぶん3万/月ぐらいは必須よー

でも強さだけなら課金はしなくても平気(上手ければw)
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:22.97ID:Jgol1ZsR
やっぱそうか
ゼノサーガとか機械的な世界観好きだからやりたいけど
またすぐやめそう
日本はPCプレイヤーなんて2.3人しかいないから客単価上げるために更に酷くなりそう
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:33.07ID:c5C2AvUP
プレアカくらいなら実質月額だし良いんだよ
それに加えてアバターとか乗り物の見た目変わるアイテムだけ売ってれば良いわ
課金売りとか強化アイテムとか強さに関わる要素あったら即アンインスコやな

きっとアンインスコことになるだろう
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/30(木) 16:51:47.83ID:dWGrlO9F
操作に自信あるニートにはいいゲームだと思うけどw(課金してもあんま強さに関係ないし)
そもそも神になるゲームの世界観が日本人にあわなそうw 開幕で死ぬしな(´・ω・`)
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:02.86ID:dWGrlO9F
武器のrarity
Common Weapon : 白
Uncommon Weapon : 緑
Rare Weapon : 青
Epic Weapon : 紫
Legendary Weapon : オレンジ

steamの課金はプレアカ30日と通貨とかあわせたので1500円ぐらい
クラス専用のパックみたいのが3600円程度、全クラスのコスチュームが入ったパックが12,700円(@_@;)
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:24.47ID:ihTrqLS1
日程決まってからツイッターとか公式サイトとかやればいいのに
あっという間に存在を忘れそうな程度しか期待されてないし
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/01(土) 09:51:53.89ID:QpUpD5nC
操作の難しさ
難易度5 : ネクロ、スレイヤー、モンク、ナイト
難易度4 : アルケミスト
難易度3 : パラディン、アーチャー、ウィッチ、ガンナー、キネティック
難易度2 : ライトバインダー、クライオマンサー、
難易度1 : アウトロー

個人的な感想です。難易度4、5にあるクラスは上手い人だとDPSやpartyへの貢献なんかも凄いですが
結局色んなクラスをやるので自分にあったクラスをメインに遊べばいいかと

でもアウトローはpartyに複数いると困るのでほどほどに(´・ω・`)

レブナント、バーサーカー、グローブウォーカーは触ってないのでわからない
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/01(土) 17:32:44.23ID:R26b7K76
MMOで対人とか誰もやらないしまともに遊べるのLOLかsmiteしかないからな
MOBAで勝てない糞雑魚はスマホでガチャして強くなりなよ
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/01(土) 21:45:04.36ID:QpUpD5nC
>>56
今は知らないけどナイトとスレイヤーがPvPで強い(OP)と言われてた
あと、自分は感心なかったけどPvPの評判は悪かったので変わってなければ期待しないほうが(´・ω・`)
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:41.88ID:GXrh7K/0
どんな面白そうなゲームでもDMMってだけでお断り
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/02(日) 21:26:23.15ID:Jq+62H4B
TESOってDMMなんかやらかしてんの?
正直他の韓国製ゲーム引っ張ってきてるとこなんか
日本人向けと称して実質課金ガチャ必須にしたり改悪したりオフイベばっかして業者駆除しなかったり生放送が学芸会だったりしてるイメージの方が強い
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:47.64ID:guor/uTg
DMMは艦これとアイギスぐらいしか遊んでないから特には被害にあってないな
ネクソンとかハンゲとか酷いところを知ってるせいかもしれんがw  あと最近ではwebzenが運営の対応含めて酷かった
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:06.85ID:XduifGgN
DMMのクライアントゲーは他でサービス終了したタイトルをリサイクルして半年以内で終了ってことを何回もやってる
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/05(水) 05:58:03.31ID:UzHFXLeJ
再生可能エネルギーの闇…「風力発電」暴風で倒壊、「太陽光発電」水没で感電死の恐れ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180904/soc1809040007-n1.html

太陽光パネルが崩落!真下には住宅や国道!
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12391190321.html

リスクだらけの太陽光パネルを韓国中国とソンバンクの利権のために推進して電気代値上げしたカンガンス・・・日本人は騙されやすすぎ
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:32.61ID:9ThXjOUs
>>75
リスクをすぐに体感しないからな
体感でディーゼルの方が環境に悪いだろってわかりそうなのに
ディーゼル車に乗って空気汚したフランス人よりは格段にまし
パリの空の真っ黒さに石原でよかったと思ったもんだ

で、cβの募集はいつだよ
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/06(木) 12:45:44.33ID:V3+UQkDR
ガソリンはCO2 ディーゼルはPMとNOx 出す物が違うだけでどっちも人間には害だけどね
ディーゼルの方が人体への影響あるけど、人類にとってはCO2のがやばい

ところで、やっぱりネクロ難しいな(´・ω・`) 上手い人の動画探すか
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:20.30ID:d9O0c659
キャラ作成してチュートリアル終わってプレイヤー多数のエリアまで到達して一度放置
エラー落ちしてたので再度ログインしたらキャラが居ないことになっておりキャラメイクから強制開始
しぶしぶ同じように作成したら今度は同じ名前が居るから作成できないとエラー
もうだめだわコレ
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/06(木) 19:37:29.73ID:VFDg3ETa
>>83
挫折の予行演習はバッチリだな!
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:00.09ID:Sw2y6+JE
DMMブラゲあるあるを先行するとは恐ロシア
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:53.86ID:JyKCogT9
ほんまっ使えん運営やの!DMMっつ〜会社は!
CBTはいつからするんえ?製品版リリースはいつなんえ?
なにかしら情報発信せ〜よ!
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/08(土) 00:06:09.10ID:Fk3so1CH
神宮寺小也香【名門を守る意地】と有原翼【才能の片鱗】を
リセマラで狙えば追いつけるンゴ?
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:58.98ID:DGmMVV7g
>>91
はちないってリセマラしてまで追いつきたい面白さあるんか?
パッと見女の子が可愛いだけのガチャにしか見えないが
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:47.17ID:334ZtIlM
広報が仕事してなさすぎる
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:13.66ID:Kq+eUCvV
英語わかるならMMOは北米の鯖で遊んだほうが日本より面白いけどね バカ多いしノリがとてもいいw
pingの影響が大きいFPSとかはキツイけど
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:00.28ID:DTpaUBC3
ユーチューブの動画コメではネガティブなコメントが目立つし
動画アップロードも紹介動画が目立つだけで純粋なプレイ動画は再生数少ない
一応やってみるけどね
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/10(月) 00:57:26.92ID:EFWSil/e
まだテストの日程発表してないのか
じゃあなんで公式サイトとかツイッター始めたんだよ担当者アホだろ
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/10(月) 16:29:29.39ID:q7B7DqmQ
プレ垢ぐらいはしてやらんこともないが
プレ垢だけで果たして回せるのか、知ってる人kwsk
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/10(月) 16:54:21.44ID:Z1Psn+lX
早くレベル上げようとか見た目気にしないなら無課金でも戦えるけどね もちろん色々と不利だけど
あとソロでは楽しめないゲームだと思う(人の募集とかし難い)
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:09.22ID:wMAJ3YAC
ロシア産は女キャラがくっそブサイクだからエロは期待するな
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:48.47ID:2QvboI1R
>>123
>>124

PC版でもゲーム内のsettingsにあるcontrollersから
パッドの割り当てができるよ

自分はマウスkeyなので、パッドは試したことはないから、
実際に動作するかはわからんが
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/11(火) 02:13:25.50ID:UlrwTzM7
JTKは海外版は使える
操作性も悪くないしPS4でも問題なく動く
グラ以外はわりといいグラが終わってるから日本ジャムり
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/11(火) 17:15:39.56ID:d922F9hj
運営も過疎ると分かってるから誰でも参加できるし1日中開放でなく18時からにしてるんだろうな
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/11(火) 21:10:21.34ID:4TDN1wJD
skyはパラ女が露骨すぎるミニスカだったな
もちろん白 何が白かは察しろ

MMOに分類されるようだけど、やってることはMO。
レベルの概念がなく、装備や習得スキルなどで強さが数値化される。
IDやPvPは一番強い人にステが合わせられるため、スキルがないとかなりお察し。
ただPvPはかなり楽しかった記憶があるし、一時期PvP漬けだった時もあった。


支援:LBとケミ どっちも他人にバリアを張れる LBの方が支援力が高い 5人以上のIDならどちらかが必要
タンク:パラとナイト 操作性はパラのが楽だが耐久性はパラのが低い これも5人以上のIDならどちらかが必要
アタッカー:その他全て よって競争率が高い
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 06:11:31.60ID:mnILFvm0
DMM運営のゲームはしたことないけど、数あるチョンゲ運営経験者から言わせれば恐らくかわらないにしてもましだろう。
心配なのは広告スパムが凄そうなイメージと、アダルト系列とはアカウント別にしないとな
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 09:34:02.28ID:d3dvireq
翻訳頑張ってたなら本家と二年差になったのも分かるけどどーだろうな
ちょっとSteam触ってみたけどストーリーイミフなのはきつい
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:39.46ID:4ZjIPf8z
なんでDMMはPCMMOなんて買ってきたんだ?
同じ安いクソゴミでもスマホアプリのがまだマシだろうに
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:33.03ID:t99V9ApI
システム的にPvPは流行らないと思うけどねー 
一応、
Free for all (6PC) , 3 vs 3 , 5 vs 5 , 10 vs 10 とかだったかな
最初の頃はスレイヤーとナイトが強かったよ
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 20:10:09.97ID:XduKoES4
なんでもいいが蔵くらい事前公開しとけやクソ無能DMM
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:51.14ID:Ia70KW+e
Skyforge_JP? @SkyforgeJ9月10日

日本版クローズドβテスト実施日決定!
9月13日(木)〜9月17日(月)の間、毎日18:00〜24:00。
上記時間内であれば誰でも参加できます。
テスト参加特典などもありますので、詳細はビギナーズサイトをご確認ください。
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 23:16:24.91ID:n+AlPCDP
18時〜24時の5日間って糞みたいなコンテンツ不足か糞ゲーばれるのが怖いのかどっちよ
そのくせcβ(cβとは言ってない)ってなんだよ
事前ダウンロードもできねーしやる気なさすぎだろ
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/12(水) 23:45:11.08ID:xUb98F1D
昔やったがノンタゲで結構爽快感ある戦闘だったな。
日本語版くるとは思わんかったから楽しみ
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 05:55:10.67ID:TWdwv4MU
18:00とか回線重すぎて絶対DLできねぇわ
深夜にDLして明日の晩からだなやるのは
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:53.27ID:pVj9nPY8
今からでも良いから24時間鯖開けてくれ
たまにメンテしてもいいから
ココが正念場だぞ?わかってるのか?
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 09:15:49.30ID:6KypJI1N
DLできるようになったら教えてもらえるかい
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 10:21:47.82ID:Wl+v9t55
古いゲームと言う割に見た目は綺麗なゲームだね
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:09.65ID:OziD4kvz
昔やって今年くらいにsteamでも出来るの知ってちょっとだけまたやった
昔に比べると遥かにカジュアルに遊べる感じにはなってた印象
とにかく風景が綺麗
後MMOエリアが広過ぎてダルい
かなり無理があるエリアにも無理矢理侵入出来るから斜面スタックしやすいのは相変わらずだった
日本語版でやっとストーリー理解出来るな...
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:35.64ID:r+pmld08
>>186
結構感触よく感じたけどストーリーイミフで諦めたんだ
ちゃんと翻訳されてるなら一通り読むだけでも楽しめそうかなと思っている
TESOはしっかり翻訳されてるみたいだけどこっち基本無料だからなー不安だ
0190名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:38.69ID:9+6I7RPh
>>188
まじ?
じゃあほとんどの人は一日目はdl完了する前に終了じゃん
0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:21.38ID:FhiR4Prs
動画観たけど姿勢と上半身と下半身が別物で動きがキモイ
戦闘の効果・・あれはない
グラは昔にしては好印象
こんなとこか
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 14:13:22.82ID:OziD4kvz
神様になって適当にドカンドカンする感じで結構楽しめるはず
神様ってなんだろってくらい性能ゴミだけどな…
PoEみたいにプレ垢以外はほぼオシャレ課金な印象よね
あ あのマウントに俺も乗りたいってつい思うようなの出すのはやめてけれ
一応虫ペットとかも多いので苦手な人は注意な
つうかガチの虫が敵でわんさか出てくる
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 14:21:08.91ID:+2CiAa8U
外人て気持ち悪い虫とかゴキブリとか平気で出してくるのはあれなんなの
虫を出さないなんて虫差別だ裁判てなるのかね
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 14:45:54.69ID:6KypJI1N
引継ぎなしだし軽くやってみてOBやるかを判断する程度でいいわ
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:37.28ID:r+pmld08
クローズが実質オープンだし次が正式サービスな気がする
オープンからモール始まるクソよりはいいけど事前DLは欲しかったな
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:22.75ID:keRS8kWF
俺が考えてるMMO/MORPGの面白さって、どれだけパーティ組みながらインスタンスダンジョンで遊ばせてくれるかなんだが、結構遊べそうか?
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:14.22ID:nLkO5gKh
これチャットが常時表示されないから(わざわざ開きに行かなくちゃ駄目)野良募集壊滅的じゃない?あらかじめフレとやらないと詰みそう
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:38.87ID:r+pmld08
>>207
クローズはPCだけやで
正式はTGS以降の気がするなー

>>209
直近のエリアチャットだけ左下に出てくる?(多分
Steamちょろっと触っただけだから違ったらごめん
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:37.17ID:8dwEsLfF
実質オープンだけど
OBって書いちゃうと引継ぎ無いって騒がれるから
CBって言ってるだけなんじゃね
0212名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:32.39ID:bxougCVa
とりあえずワイプされるから色んな職触ってみるかな。
ちなみにソロしやすい職ってなんだろ?教えて先輩。
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:27.89ID:Cyqhu56L
アンロックさえすれば無課金で全クラス切り替えられるし
ID内でも自由にクラス変更出来るけど火力はアウトロー以外ゴミだった
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:38:55.87ID:qhXzFDJo
アウトローは拳銃パンパンしてればいいので誰でもそこそこ火力だせるけど 
partyへのbuffないのでIDで2人アウトローがいると ( ̄д ̄)こんな感じになる

最高のDPSを出そうと思うならスレイヤーかな(ただし難しい)
腕に自信あってモテたい(?)ならナイトとかアルケミ

ネクロも難しいので「こいつすげー」ってネクロには1人しかあったことない
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:43:52.98ID:laAQIy7p
>>216
テクニカルな職やってみたいから
そいつら触ってみるわ

過去に回復職で「お前うまいな」って言われたことはある
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:15.99ID:OziD4kvz
最近だと花咲かせる自分も植物に支配されてるような職とか何個か追加されてるからよくわかんね
ただとりあえずアウトローならソロでも鼻ほじってサクサクストーリー進められたわ
あれ結構先の方の職をsteamだと特典で使えるってだけだったし…
0222名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:02:04.80ID:q9kOGbnK
>>212
海外鯖プレイヤーが言うには、
アウトロー・・・弾幕はるからとにかく撃つだけでいいらしいお手軽職の超初心者向け
キネティック・・・瞬間火力高くて昔は天下取ったらしい今は不明
斧・・・めちゃくちゃ強いらしい
ナイト・・・極めたらidでモテモテ
パラディン・・・ナイト同じ若干ナイトより下
アルケミ・・・サポートの最高峰忙しいし必須
LB・・・バフデバフでいるらしい
バーサーカー・・・初心者向けでもあり度々海外鯖経験者もやるらしい、それぐらい息が長い
ガンナー・・・遠距離範囲がとにかく強い、海外鯖経験者もやっている職一時期どこ見てもガンナーってぐらい強い時期があった
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:24.63ID:bxougCVa
>>221
>>222
おお、ありがとう。
職多いから迷うね。楽しみだ。

初期のリネ2みたいな広大なMAPでダラダラやるMMOがやりたいんだよね。
ああいうのは今は流行らないんだろうけど。
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:13.20ID:OziD4kvz
日本人大好きなwikiにしっかり情報集めたらカジュアルに楽しめる感じはしないでもない
外人はあんまりそういうの作らんからなあ とにかく情報が集めにくかった
0225名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:10:28.24ID:qhXzFDJo
まぁCBTはともかくある程度遊ぶなら基本3職は全部やることになる
たぶん3職で一番かったるいのはライトバインダー
0226名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:10:32.68ID:bxougCVa
スレイヤーがアサシンっぽいのかな。
スレイヤーとアーチャーが多くなりそうな予感。
日本人は支援大好きだから支援2職も多そうだね、特にLB。
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:14:16.10ID:OziD4kvz
>>223
協力エリアみたいなのあってそこで20個くらいあるクエを気ままに進めるのはある
ただ人なんかめったにいないしボス粘着してるあほのせいでクエ渋滞が起きてたりしてなんとも言えん気分になることもあった
他にも本気のレイドエリアみたいなのも低レベルかつソロで入れるんだけど雑魚のHPが1000万とかあって当然の権利の様にMAXHPの1000倍くらいの攻撃くらって4ぬ
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:22:58.82ID:8z1QJsaB
スケジュールの変更などありましたら、本ツイッターアカウントにてご報告しますので、ぜひフォローして情報をお見逃しないようお願いします!

する気満々ですやんw
0229名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:01.70ID:1PW3kh4h
公式の職見れるとこでゲーム開始時使えるのはクライオマンサー パラディン ライトパンサーって書いてあるけど、
これアカウントレベル上げないと他使えなかったりするん
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:11.70ID:aJ8LDE/w
(´・ω・`)蔵どこで落とすん?
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:06.80ID:OziD4kvz
>>229
なんかねークエクリアでもらえるポイントみたいなので解放するのよ
ちなみにもらえるのが15ポイントで1職解放に5000とかだったっけか 覚えてないな
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:54.44ID:aJ8LDE/w
>>232
(´・ω・`)もう無理
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 17:57:20.79ID:s4unOlat
職開放もそうだけど
職のスキルやパッシブも開放しないと
ステだけ高くて何もできないLBとかケミが出来上がるので注意な
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:00:03.30ID:aJ8LDE/w
(´・ω・`)挿入れた
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:00:38.15ID:s4unOlat
あと戦闘中回復という要素は敵撃破時やボス削り時のオーブ取得しかない
LBやケミができることは他人にバリアを貼ることであり、戦闘中のHP回復はできない

特にIDボス戦でHPが満タン近いアタッカーがオーブを取ってはいけない
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:03:39.48ID:gdR0QPXZ
win10未対応とかでてインスコできねーんだけどwwwww
いつの時代のクソゲだよ
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:58.02ID:r+pmld08
公式のゲームスタートからぽちったらいけたぞ
ダウンローダーからいったら非対応言われてわろた
0256名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:05.87ID:/ak4v2Jw
クッソワロタwwwwwwww
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:23.55ID:i23/xvc7
残り1時間
名前 キン肉まん太郎 とらないでね
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:24.08ID:s4unOlat
>>236
序盤過ぎた早い段階でガンナー開放できたような気がする
アーチャーも早かった気がする

ウィッチは遠すぎ

あとアウトローは一番最後だった記憶がある
洋鯖は課金開放が一番手っ取り早いっていうくらい
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:02.19ID:6KypJI1N
DL600分と出てるんだが
10時間か
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:26.88ID:+2CiAa8U
だいたい1時間てとこか
ブラウザゲーでもないのになんで事前ダウンロードさせないのか意味わからん
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:32.74ID:gdR0QPXZ
17分だったのにいきなり58分とかなった
ぷじゃけんな
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:18.43ID:HLHjoM06
事前DLさせない事によりインスコ時間に差がでて鯖への一斉負荷をかわすテクニックかもしれない
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:17:29.25ID:t1MSsE7o
大変申し訳ありません!
現在サーバー起動に時間がかかっており、ゲームのインストールは行えますが、ログインできない状態となっています。

対応完了までしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:21:13.81ID:q9kOGbnK
今どきこのDL合戦が面白いとでも思っているんだろう

「スムーズにサービス提供できず、金だけとるゲーム」ってのはもう時代遅れなんだよ

ベータだろうがどのゲームも同じ
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:24:46.14ID:q9kOGbnK
スレイヤー、モンク、ネクロ、ライトバインダー?だったかな
この4職はダントツで操作難しい上に対して強くないらしい、上手い人がスタイリッシュで美しいというだけ

とりあえずお手軽最強厨はガンナーやっときゃ問題なさそう、遠距離ゲーみたいだし
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:40.72ID:q9kOGbnK
まじでこのゲームやりたい人はEU鯖が日本人も多いらしいからそっちのがいんじゃない
完全無課金でも遊べるしね
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:15.69ID:dfH+rLGi
>>314
じゃあその日本人たち紹介してくれよ・・・
COOPしたいけど日本っぽい人見かけないしコミュニティもあんまりない
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:06.87ID:q9kOGbnK
>>319
DCあるみたいだから探せばいんじゃね
skyforge 日本人 でググれば出てくるだろ

俺は記事みただけで知らない人だしねそもそも
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:15.81ID:s4unOlat
PvE
アタッカー強職:zerk、witch、outlow(ただしどれもリスク管理必須)
普通:archer、gunner、cryo(リスク対処スキルが豊富だが火力が若干犠牲になっている)

中の人次第で最強にも最弱にもなる:kine、necro

ゴミ:slayer、monk

なおPvPだと評価がかなり変わる
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:15.81ID:nLkO5gKh
過疎すぎてベータも話題性ゼロだから鯖起動遅らせてログインできないツイートでも狙ってんのか
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:19.53ID:nLkO5gKh
想定より人が多すぎてログインできないんじゃなく運営が起動すんの遅れて予告した時間からベータ民を待たせてるってとこが糞ださい
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:57.46ID:ic+/8X+b
サーバーの可動は19:30前後に完了する見込みです!
お待たせしてしまい申し訳ございません…!

#Skyforge_JP
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:22.26ID:gdR0QPXZ
ロシア産ダメだwww
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:48.36ID:gdR0QPXZ
日本語じゃねーならボイス抜いておけよ
ベータとはいえ完成度低すぎだろwww
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:57.47ID:wK8fDpsC
おいこれひょっとして会員登録させてエロ動画買わせる寸法なのか
1本買ってダウンロード待ちすればええんか
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:43.95ID:6KypJI1N
やっとは入れた
結構いい感じだな
後はPVPをやってみて決めよう
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:00.94ID:bxougCVa
グラフィックそんなに悪くないな
女キャラでやってみよう
ゴリラ顔は・・・あとからじっくりメイク頑張る
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:48.21ID:nva67xyu
コントローラーの設定がわかわらねええええええええええ
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 20:18:54.72ID:nva67xyu
コントローラーが反応しないからオフにしたいんだけど、オフにえきねえ
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:54.20ID:6KypJI1N
アンインスコの方法わかった
それじゃまたどこかでな!!
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:32.83ID:gdR0QPXZ
もう辞めたいけどIDいくつからあるんだよ
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:03:17.46ID:bxougCVa
>>384
そうなんだ、何か色々タゲりにくいなーって思った。

序盤結構わかりにくい感じだね。
慣れる前にヤメる人多そう。

しかしこれMMOだと思ってたけどMOじゃね。
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:05:30.34ID:9Ly/t/gg
>>388
こっちも光だけど600分とか出てきたんで、フォルダごと削除して諦めた

実施時間といいDLのさせ方といい、本当に単なるストレステストだよなこれ
正式サービスまで寝かせとくか
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:48.17ID:WChTP02U
ダウンロード時間、残り40分くらいだったのに1600分まで増えててワロタ
これ明日も18時にならないとダウンロードできないんだろうか
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:11.09ID:nLkO5gKh
キャンペーンで要塞まで進めるとメインルートじゃない赤の海岸とかに入れるんだけど、そこがMMOみたいに広いエリアにモンスターがウロウロしてる。その中で出会った奴にはグループが組めるみたい
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:59.79ID:wK8fDpsC
どんどん速度落ちて行ってワロタ
10Mbpsだったのが5Mbps
今3Mbpsとかなんだが
ゲームのダウンロード放置する日がまた来るとは思わなんだ
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:01.48ID:gdR0QPXZ
名前表示させたかったらF1で自分タゲったままプレイするしかないんじゃねwww
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:56.51ID:WJiYD5n6
残り53964分wwwww
2週間かかる私おわたwwwww
0408277
垢版 |
2018/09/13(木) 21:39:39.36ID:i23/xvc7
そろそろやで
ワイ勝ち組
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:59.36ID:q9kOGbnK
>>404
FFのジョブ制みたいなもんだな
職業変えてクエストとかやりまくって色々能力を開放していかないとだめなMO
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:55.66ID:eAYDzWaH
メインの画面に固定出来たけど今度はフルスクリーンウィンドウに設定したら
UIは普通なのにグラフィックがめちゃくちゃ荒いことになってるし
つーかそもそもウィンドウで解像度変更しようとしてもできねえし
なんだこれ
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 22:06:49.80ID:gdR0QPXZ
買えないのに80%オフセールでてきて笑った
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:36.66ID:gdR0QPXZ
5人IDぜんぜんマッチしねーんだけどwwww
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:50.92ID:D91Uj9Fh
ダウンロード風呂入ってる間にオワタ!(^^)!
以前やったときはモヒカン鎧のオヤジで始まったけど、
今回は、ちゃんと自キャラなのね
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:38.42ID:q9kOGbnK
あんまりやるとすぐ飽きるぞ!
mo強すぎてid周回してスキルとかタレントの解放おわったらやることなくなりそう
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:06.45ID:gdR0QPXZ
5人IDはヘスピロンの神殿
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:15.32ID:gdR0QPXZ
火力にきまってんだろwwww
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:29.39ID:vjlkgmlt
ウィンドウモードのフレームレートが無制限になってるみたいで、
FPS200越えててグラボ溶けるかと思った
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:29.53ID:q9kOGbnK
マッチングされないなら事前に組んでリーダーが申請するんじゃねーの
プレイヤーにターゲット合わせてGキーでグループ招待ができる
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:21.20ID:+pZyo85h
(´・ω・`)おわた
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:51.39ID:MwFQFfkg
>>444
idハムハムゲームだからそれがつまらないと感じる人には無理かも
洋ゲーのPSO2やってる感じ

課金どうなるかしらんけど暇つぶしにはなるし多分クソ課金にならない海外鯖でやった方がちまちま続きそう
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:50.65ID:bo7Bbyps
さっきヘスピロン入れた
青装備確定でもらえるからそこそこおいしい

マッチング中はMMOフィールドでクエこなしつつ時間潰せばいいよ
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:46.26ID:JI0caMBL
操作感は意外と悪くなかったけどやっぱりもっさりしてる
もうちょっと動かしてて楽しいゲームがやりてーんだよなー
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:46.51ID:V80tYPX6
特定の職を鍛え抜くっていうより、全部のframe(職)をIDヒャッハーしながら強化していって全員でおれtueeeを楽しむゲームって感じ。そこらへんWarframeに凄い似てるけど。大規模戦ってのもあったからそこまで触ってみたいな(マッチングせず)
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:00.01ID:DB8ZtbKp
ジャンプがもっさりしてるのと
アイテム拾うのがジャンプなのでその相乗効果でストレスがたまる
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:21.21ID:MwFQFfkg
ダッシュも硬直あるから遠距離ゲーって言われるのが分かるな
相当育成決めこまないとお手軽遠距離職に蜂の巣されておわり
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:21.75ID:DB8ZtbKp
通常攻撃をジャンプとダッシュで上手くキャンセルできて流れるようなサクサク感出してくれると
動かしてて気持ち良いし売れるだろうなあ
ジャンプ中に攻撃して空中技出せたら良いんだがいきなり地上ワープするのはどうかと思うw
マウント降り時の空中攻撃のようにできんかね?
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:17:25.86ID:+pZyo85h
(´・ω・`)ジャンプ攻撃してみよう!
(´・ω・`)ジャンプ! → 攻撃!(なぜか即着地して攻撃)
(´・ω・`)……
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:30.54ID:JI0caMBL
>>464
ハードルが地面埋まってたから意外とマシって感じ
ただこれアイテムテキストすら全然用意してないし正式かなり遠いだろうな
>>466
アクションゲーなんだから避けたいやん
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:03.27ID:DB8ZtbKp
スキル増えてくると面白いわ
がしかし移動のストレスが多い
ダッシュとジャンプと攻撃と通常移動速度なんとかしてくれ
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:15.11ID:AI+hwiPD
このゲームって複数クラスやるとパッシブ引き継ぐとかのメリットあるんか?
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:38.17ID:V80tYPX6
>>467
blessと比べるのはハードル低すぎるが、ffシリーズの新作やgodofwarと思えなくもない、マイティ・ソーになりきって遊んでみても良いな
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:01.08ID:W9XYbdeN
難民の避難所にはなるけど
男性キャラはムサいおっさんだらけ
女性キャラの容姿は絶望的
洋ゲーの宿命
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:29.95ID:MwFQFfkg
>>468
頭上から落ちてくる攻撃とか予告あるのはよけられるけど敵の通常殴りとかモーション少ないのはよけづらくていらいらするw
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:23.10ID:bo7Bbyps
まだ職が開放されてないのでアレだが
現状バランスは崩壊していないな

さっさとwitch開放したい
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:21.01ID:JyUEL5wQ
1つ目のマップを全部開けた所で終わったんだけど氷魔術師から別の魔術師になれるのはいつ頃なの?
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:07.99ID:azSZjpca
自分がしたい職がストーリーの最後の方だったからOβまで寝かすわ
正直面白いけど、パーティー関連もうちょい親切にして欲しいな
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:23.57ID:V80tYPX6
この誰もスキル特性とかまで理解せずに探り探りやってる今が面白いけど確実に過疎るから野良マッチングしなくなったら辛いな。後々きっちり役割分担しないとクリアできない高難易度IDとかも出るのかな
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:56.10ID:V80tYPX6
回復職がいないからどの職使っても攻撃しつつ敵の攻撃を回避しつつHP回復アイテムを拾うゲームって感じ
死んだらほぼ自己責任やなこれ
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:38:25.02ID:+pZyo85h
(´・ω・`)ジョブ訓練でやったE?とかR?とか使えるようになる条件がよくわからんらん
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:42:00.82ID:EcWQzws+
あと要塞でとれる▽のやつつえーけどE固定?で他のスキルと被ってウゼえwwww
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 00:43:22.63ID:JI0caMBL
俺が見た動画では職合計がタンク2サポ2DPS8でめちゃくちゃ偏ってるからバランス調整出来てない上にタンクの居場所がないと見た
あとサポが大変らしい
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:26.59ID:KU8mC62F
DMMのゲームした事無いんだけどボクソン運営だったりする?
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 02:38:34.57ID:V80tYPX6
これ5人IDの敵が落とす回復アイテムってチーム共有じゃない?味方が拾っちゃうとHP減ってる奴が取れなかった気がする。そうなるとHP減ってる奴に拾わせなきゃいけなくなるからかなり難易度高いな
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 02:40:54.70ID:V80tYPX6
なんかもう正式サービス始まっても18時から24時限定のサービスでも良い気がしてきてた、廃人ニートと差がついてIDに人が分散したら飽きるの速そう
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:58.91ID:Z5yORCr7
>>502
スキルは勝手に覚えていったが
職変えたら初期スキルのみだったな
少しは戦闘して経験つまないとだめなんか?
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 09:16:47.48ID:JyUEL5wQ
今日はグループインスタンスに挑戦してみたいんだけどいつから行ける様になる?
あと入り方をゲーム内で説明してくれたりするのだろうか
0505名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 09:23:54.44ID:bo7Bbyps
>>504
入場条件のエリアさえクリアすればいつでも入れる
ただし入り方はゲーム内で説明しないんで感覚で覚えろとしか言いようがない

・グループファインダーを使う
・あらかじめPTを作っておいて入る
の二択

洋鯖では後者が主体だったけど、日鯖は多分前者主体だろうな
どっちにしろアタッカーの人気が激しいため、アタッカーで入るのは困難
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 09:53:04.66ID:MW+RisHp
steam版やってんだけどアタッカーでID入りにくいってマジ?
初心者だから支援と盾出来ないんよ
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 09:59:43.46ID:qj9JzMhw
会社行く前にダウンロードしとこうとおもったが開始時刻にならないとできねえとかなに考えてんだここの運営
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 09:59:56.25ID:bo7Bbyps
>>508
タンク:ナイトとパラとあと1つなんかあったような
支援:LBとケミのみ
アタッカー:その他全部 確か10か11くらい?

どっからどう見てもアタッカー過剰にならないわけがない
特に洋鯖ならアタッカーでID入れると思わない方がいい

ということで初心者はまずパラLBから鍛えると幸せになれる
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 10:17:16.40ID:AI+hwiPD
これって複数ジョブやる意味あるん?

てかMMOって謳ってるけどクラフト要素とかなくてバトルだけなのか?
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 10:40:38.09ID:FSc+jZJk
スキル勝手に覚えていくんだが、スフィア盤みたいなやつ無くなった?
あれやってみたかったんだよね
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 11:42:28.57ID:AI+hwiPD
>>514
なるほど、パーティの穴埋めのためか。共通パッシブがあったりはしないのね。
というか、ネット見ると自分から動かないとパーティ組めない感じっぽいけど、そこは変わりないんだろうか……怖いなぁ
0516名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:46.48ID:bdEdopVi
盾支援はこうするべきとか言いながら自分ではやらん奴多いな
そういうやつに限って火力でヘイト稼いでた
勇者様は詰みそうだなあ
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:49.88ID:Z5yORCr7
>>515
ざっとみたらコンセプトがスキル全部覚えて神になる
だってさ
何かしらのメリットもあるだろう、ステ上がるとかたぶん
0518名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:34.82ID:W9XYbdeN
Steamの無料DLCでアウトロー使えるんで試したら戦闘簡単
でも超初心者用クラスで楽なのは最初だけらしい
DMMの方出来ない時はこれで遊ぶわ
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:20.67ID:xraqJevD
タンクとヒーラーやりたいんだけど
パラって今覚えてるスキルで最後まで行くの?
アクションどんどん変化してくれなきゃ飽きるんだが
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:57.06ID:W9XYbdeN
このゲームあれやでキャラ消せないからな
1キャラ作ってやりなおそう思ったらアカウント取り直し
キャラメイクで気に入ったの出来てもゲーム始まったら
思てた顔とちがーう!とかあるあるやから
CB中に成功した顔のカスタムパラメータ記録しとくとええで
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:41.30ID:W9XYbdeN
>>522
1回だけ無料でできるけど2回目から有料で
しかもバグがある
身長決めたあと1度NEXTして戻ると
身長パラが初期値に戻って動かせない
Steam版でも残ってるのよ
0525名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:12.65ID:W9XYbdeN
ダウンロードに時間かかった奴
IPv4でネット繋いでたりしないか?
混雑して夜とかもうストレスマッハやろ
IPv6に変えるべき
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:32.41ID:GgKpaEbZ
おれ昨夜11時にDL入れてどうせ30分位かかるかなぁと思ってたら15分で終わったぞ
おまいらどんな回線使ってんだよ
ゲームやるならnuro一択だろ
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:29.77ID:0d01e1XR
九州土人の地にはnuroがまだ来てないんだよ!!

クライアントのダウンロード出来なくなってるなぁ
0529名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:32.01ID:qyAGEOVK
昨日のCBT触った感じ、このゲームはバトルしてハクスラするPSO2みたいなゲームだと思っていい?
なんか見逃してるウリとか特徴あるなら教えてほしい
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:17.32ID:8EXDIsZP
>>533
亀だけどレスサンクス

蔵はやっぱり事前DLできないのか
steam版でササっとDLできそうだから先にこちらでプレイしてみようかな
良し悪しは別として久々のMMOだから楽しめそう
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:11.12ID:bo7Bbyps
>>530
インパルスチャージ
特定スキルを使うときに、チャージがあればそれを消費してさらに高いダメージを出せる

LBは通常攻撃に、確率でインパルスチャージを補充するパッシブがあるので
それを使うことでソロ火力は結構上がる、ていうかLBのソロ性能は並のアタッカーより上
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:22.97ID:EcWQzws+
今夜もうんこげーがはじまりますた!!!
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:48.63ID:+pZyo85h
(´・ω・`)いきなりコンパニオンのアビリティを学ぶとか言われてもどこでなにすりゃいいの?
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:35.63ID:tXLt6iV6
これ後半スキル理解しないとゴリ押し出来ないなメインストーリーソロはID地雷民を減らすチュートリアルにはなるけど、途中でつむやついそうだな
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:14.29ID:DB8ZtbKp
ボタン押しっぱで訓練所のダミー殺すだけでも討伐経験値が上がるのを発見してしまった・・・
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:58.64ID:+pZyo85h
>>562
(´・ω・`)ありが豚
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:58.39ID:4HO35UWj
ワイジ、どこがMMOかが理解できない
ワールドマップすらないやんけ
MOちゃうんか?
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:21.14ID:AI+hwiPD
コンパニオンって何してるん?
なんかちょくちょく出てきてはうるさくしゃべってるぐらいの認識なんだけど
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:31.63ID:AI+hwiPD
まじかよw
気づかんかったわ
アビリティ揃うと、もっといろいろしてくれるんかなー
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:28.14ID:tXLt6iV6
これ通常垢で5万のコスチューム買ったらつむ。プレ垢で金2倍なら丁度強化もコスとか好きなの買ったり出来る位か
通常垢ソロなら武力全振りすれば丁度良い難易度、全ストーリーフレと3人で回るなら通常垢でも好きなもの買いつつ普通にプレイ出来るかもな、プレ垢で武力全振りしたら多分ヌルゲー
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:00.76ID:MwFQFfkg
もう今どき面白いゲームなんてほぼないよ、steamで長く続いてるのとかバトロワタイプのFPS/TPS
mmo/moゲームは当面は終焉
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:53.29ID:EcWQzws+
グラフィックいじったらクソ汚くなったまま直らないんだけどwww
レート10.0超えてんのにどういうことなの
0581名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:33.48ID:tXLt6iV6
取り敢えず金稼いでキャンペーン首都の大聖堂と叡智の塔に貢いで武力を上げるか要塞のピンクのクエストを優先でこなして紋章覚えてキャラクターからセットしてれば強くなるよ
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:06.47ID:RMIWMf4+
悪いわけじゃないんだが良くもない
操作感軽くていいけど手応えがイマイチ
タイミングは最高にいいけど、このデザインでは流行らないな
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:56.49ID:iGK4VQjl
ヘスピロン神殿てのが最初のPTダンジョンなんだよね?
まったくマッチングしない
もうみんな先行ってるのか
0585名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:41.13ID:MwFQFfkg
初期のころの三國無双をやってる感じだな
初期キャラの武将強くしながら別の武将解除してまた育成と。
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:05.30ID:26bk36DP
ほぼMO?
被弾しまくりで楽しくない
アクション下手には無理ゲかな
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:26.29ID:RMIWMf4+
貧乳にしても不自然にゆれる
だらしない身体の巨乳BBAが趣味の奴には最高のキャラデザかもしれないなw
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:33.08ID:DB8ZtbKp
ヘスピロン神殿
3ロール全てチェックして申請すると多少早いぞ
70分と20分でマッチしたわ
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:49.34ID:AI+hwiPD
>>593
サポート

てか全ロールでも20分とかかかるのかwww
こんな短い時間しかあそべねーのに
サポートしかやったことねーw
0598名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:17.34ID:MwFQFfkg
>>587
分かりやすい突進やなんか大技っぽいのだけ避けてりゃいいんだよ
このゲームはずっと殴ってると死ぬから一旦ボスから離れて回復待つような逃げ回るプレイがいる
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:19.38ID:EcWQzws+
神殿5周いったけど一番いいレアがなにかわからんらん
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:21.30ID:iGK4VQjl
いちいちヘスピロン行く人いませんかーとか聞いてまわるのダルイから
てきとーに各ダンジョンのマッチング押すんじゃなくてマッチング入れる時間を決めるべき
18時ちょうどに、19時、20時みたいに1時間毎でマッチングを入れる時間を合わせる
そうしないとこの過疎人数じゃマッチングで毎回長時間待つことになる
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:10.41ID:AI+hwiPD
15分ぐらいで突入できたわ

武器拾ったんだけど、初期のものとあんまり違いがわからん
武器に攻撃力って概念ないんか?
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:20.44ID:EcWQzws+
簡単にいうとクレジット貢いで強くなっていくゲームdeath
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:50.49ID:8EXDIsZP
>>606
すまん、FF14は無料期間で1日保たずにやめた
BLESSは1時間すら保たなかった
これはとりあえずBLESSのプレイ時間は越えた
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:32.25ID:vchGSefL
あれ?
昔やったときはフィールドに他PCがいっぱいいてボスの取り合いや辻バフとかしてたんだが?
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 23:13:31.94ID:btku19Mp
>>611
始めたのは遅かったのに碌に最適化されていない蔵動作にそっ閉じしてしまったぞ
まず最低限のラインを満たしていないとプレイする気になれない
これとFF14の動作は快適で、安定したFPSとグラ品質がより良くBLESSより好印象もててるよ

序盤のプレイは終えたから、あとは後々のコンテンツとプレイ動画を見て続けるか判断だなぁ
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:05.47ID:pzVAy9KK
ブログ見てない人は見にいくといいよ
本家でオーブンから続けてる人がいる
簡単にだけど序盤何したらいいのかとかが書いてある
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:13.55ID:gzvmi4Bk
BLESSはPmangだからサービス終了しないけどこれはDMMだから1ヶ月でサービス終了だろ
もうMMOはPmang以外で手を出さないほうがいい
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/14(金) 23:51:26.71ID:pzVAy9KK
>>619
「skyforge ブログ 昇天」でぐぐればでてくるんじゃないかな
ブログに飛んだら右のカテゴリからSkyforgeを選べばOK
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:01.45ID:Jp6IUpTb
初期3職以外は最低でも25000変身ポインツ必要だから相当やりこまんと転職できんよ
まぁ正式はじまったらすぐ転職できるのを課金で出してくるけど

エロ女神ソフィア討滅戦シャキーン
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:08:23.64ID:8tq/CClp
メガサーバーで人口の多いTESO持ってきたのは分かる
WarThunderもまぁ分かる
しかし何故Skyforgeなのか
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:28.00ID:pXPb0Z1n
2つ目の紋章取ったところでオワタ
一応、パブリックフィールドも何箇所かあるのね。楽しいかは別だが人いねーし
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:29:20.44ID:dobaETju
なんか惰性で続けてしまうけど、面白いかと言われればうーん・・
なんか先へ進むワクワク感とかがないな。
もっとやり込めば面白くなるんだろか。
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:06.86ID:HFfTPbZe
職開放がめんどくさい
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:58.31ID:9kksYRj4
もう少しアニメチックならPSO2ユーザーの駆け込み寺になっただろうに
LBスキル開放したけどつまんなかったし飽きた
アクションゲーなのに被弾前提はちょっとよくわかんねえや
ただ唐突もなく使用させてくるペガサスとかは面白かったよ
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:59.03ID:C5mC792I
これもwarframeも同じだけど基本やる事は延々と同じ、友達とダーツバーやボーリング行くみたいに一緒に遊ぶためのツールとしてじゃないと一人で何かをやり込んで楽しいゲームじゃない
単純作業にその瞬間の爽快感を加味したようなアクションゲーだし
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:02.95ID:j94U2Q14
>>631
高難度コンテンツ行く場合だとマスターしとかないとマズい必須クラスあるっぽいしDDONみたいに色んなジョブやってくれみたいな・・・。
まぁDDONは職開放は簡単だがこれはメンドイかな・・・。
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:57.10ID:pXPb0Z1n
wikiとか先のブログとかと見比べると、PC版とぜんぜん違うシステムになってる?
スキルツリーもないし、シンボル(紋章?)も効果違うっぽいし。
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 02:36:20.07ID:nQ1c8fOk
>>636
確かコンシューマ版の導入で
大幅にシステムを変えたはず

変更前はスフィア盤ばりのスキルツリーだったから
結構手軽に職開放できてた
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 07:18:45.45ID:me0pu9tL
つーか日本は一気に全部くんの?
いきなりこんなに職とかシステムあっても戸惑うだけなんだが
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 07:22:15.05ID:PHExtCp7
とりあえず色々わかりにくい。
最初はもっと分かりやすく気軽に入っていけるようにしないと、今時のプレイヤーは早々にやめてしまうだろね。
このままじゃ正式では過疎るやろなぁ。
0642名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:18.56ID:JSwjnPuV
いろんなPCゲーやってきたけど
ここまでわかりにくいのは初めてや
黒い砂漠も最初???だけどすぐわかるしな
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 09:03:44.17ID:nQ1c8fOk
>>638
変えた結果が今のCBだ
なのでこっから変わることはない

ただ職開放の必要個数はもっと少なかった記憶があるし
クエか何かで特定の職開放もあったような気がした
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:27.26ID:pIuSrYN0
去年STEAMで遊んでたけど日本語になってもやっぱりわけわからんかった
DMMだし半年もたずに終了しそう
艦これ刀剣ESOくらいだろDMMで終了しないの
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:50.51ID:8tq/CClp
とりあえず撮影モードで360度からおっぱいとパンツ激写した
顔はどうしても洋物のオバさんしか作れないのがツライ
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:38.88ID:fxXd2q/f
サーバーへの接続が終了した:サーバーからの返答がない
エラーコード:10120

もしかして、すごい人気?
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 10:48:30.73ID:nQ1c8fOk
現状の職開放アイテム入手方法
・特定のアイテム使用(普通にドロップするけどそんなにいい確率じゃない)
・エリア攻略 ※最初の1度のみ(5人ID含む、ただしMMOフィールドを除く)
・PvP

足りないと思ったらID参加はもちろんのことPvP参加が一番近道なのかね?

>>648
パンツはいいものだ、特にPalaのは
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:26.14ID:fxXd2q/f
9/13 18時〜9/17 24時じゃないのか・・・
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 10:56:31.51ID:jkHF2WbF
>>653
大丈夫だ
みんなそう思ってたよ
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:06.33ID:wIKUmeOs
仕様がPCと同じなら初見リーダーとグループ組めばまた貰えた気がする
記憶違いの可能性もあるw
0660名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:26.06ID:8tq/CClp
キャラ作成の各部位パラメータは決まったからいつでも好みに再現できるが
おっぱいの大きさが悩みどころだ
100にすると巨乳通り越して爆乳
コスチュームによっては奇乳になってしまった
0662名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:05.23ID:8tq/CClp
プレイ中は光の当たり方でかなり見え方が違うからなー
特に顔は影が有る無しで20歳くらい変わった感じになる
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 13:59:14.68ID:VkHEy4vB
敵の強さがpartyの中で一番高いPrestigeに合わせられるので
party内で差がある時は高い人が低い人を保護しないと大変なことになるよ
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:50.47ID:nQ1c8fOk
>>664
必要

ソロマップ:1つにつき500
5人ID:1つにつき1250
その他:行ったことない(マッチングしない)から知らない

少なくとも中盤越えないと職開放すらままならないし、
開放したとしても武器の確保(武器だけは共通でなく職ごと)が面倒ではある
0670名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 14:14:32.49ID:omQKkfBO
神殿に何十分待っても入れなかったし新生当時のFF14みたいだ
ただしあっちとは真逆の理由だがな
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:44.33ID:YrWjhOWe
まだcβだからアレだけど、色々わかりにくすぎる。
残念ながら日本で流行るとは思えないな。
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:23.77ID:6LgABv/c
(´・ω・`)後ろ姿は美少女だよ
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:41.21ID:y6o9v4d1
ハクスラってほどでもないけど装備堀り要素があるのに
白色から緑色装備に格上げしても全く違いを感じないしステ見ても分かりにくいので楽しさがない
装備更新しても強さが変わらないハクスラゲーと思ったらおk

広報足らずジャンプダッシュ関連のもっさりは既に出てるので
運営しっかりしてくれよな?
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:23.88ID:cuLaXQSB
対人戦マッチングしないのが痛いなぁ、運営が告知や誘導しないとそれが何かさえ分かってない人がまだほとんどだろうね

あとこのゲームハスクラと言う程装備重要じゃないよ(終盤はしらん)
種類も少ないし、お金で信者とか増やして武力(レベルみたいなもん)上げてれば勝手に全ステ上がるから強くなる

プレ垢入ればお金すぐ貯まるし適当にクエやステージ攻略→お金で武力を買うっていう強化に関してはかなり敷居が低いというな底が浅い

一番面倒なのはサブアビリティ的な紋章取り、職によっては必須?みたいな効果の紋章があるけど、開放するのに延々と同じサブクエを繰り返しこなすしかない、これが一番辛いけど多分課金アイテムでスキップ出来る
0680名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 17:19:28.89ID:cuLaXQSB
あとはストーリー終盤の要塞で最初にお試しで使えた卍解(神様に変身するやつ)を覚えるみたいだから、まずはメインストーリーをまったりクリアするかフレ作って3人で回るのがチュートリアルみたいなもんで、そっからが本番な気はする
序盤でID周回とかしてもまだ青装備止まりでエピック装備は出ないだろうし
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:34.54ID:ZvRssN5I
結論やっぱりつまらない
単純なレベルで強さ決まらないけど
やってる事はレベル上げと同じモンスター倒して装備集めてってそれの繰り返し
生産とかあってそれで強くなれるならわかるけど、そんなのない
なのでただ分かりにくいってストレスだけがあるだけ
英語だったから分からなかったストーリーは神様候補になったから人助けろってこと説明されたあとは
くだらない内容と無駄に造語やら組織名の乱発
それらしい敵が出てくるだけで糞つまんない読むのが苦痛
キャラに魅力もなく右も左もババアばかりで気持ち悪い
人気出る要素がひとつもない
pso2とか黒い砂漠とかやってたほうが人がいるぶんまだマシ
0693名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:47.32ID:P8rlpmp/
パラディンのチュートリアルで3押せって言われて押してんのに「できません」みたいなのでて技発動しないし
再起動したらそこからスタートでやり直すこともできない

終わったわ グッバイ
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 20:42:56.14ID:wIKUmeOs
ヘスピロンの神殿ようやくマッチングしたけどくっそつまらんw
ロール制限させる意味もないしそもそもPTでの共闘感も皆無
PSO2とかFF14のFATEみたいに知らない人達と一緒に攻撃してますよってだけ
0697名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:52.17ID:14nzzbbL
STEAMで賛否両論、直近では不評になってるしな
海外でも評判いまいち
DMMだしいつも通り一年もたずに終了させるだろ
0698名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 20:48:07.82ID:Ot12RVZU
贅沢言ってられるほどネットゲー新作でてくれないから数か月暇潰せたらそれでいいわ
0699名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 21:02:29.12ID:6LgABv/c
(´・ω・`)女キャラの一人称が俺なんだけど?
0700名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:01.10ID:+A4cwpBa
UIいろいろ分かりづらいな
悪くはないけど1時間くらいやるとなんかお腹いっぱい
顔グラもう少しなんとかするとかエロいコス出すとかロリ枠作るとかしないと流行らんだろうな
0701名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:02.67ID:tQLfKBH8
アトラスっていう頭おかしいシステム無くなったけど
結局ネトゲらしいネトゲって感じで繰り返しゲーなんよね
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:31.05ID:8tq/CClp
撮影でアクション停止してパンツを楽しめ
顔は見るなマスクでも付けとけ
開発はワンピースの中もちゃんと作れパンツが無いぞ!
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:08.68ID:nQ1c8fOk
エリアは30ちょいしかないから
シナリオだけだとどうがんばっても変身のスパークが25000貯まらない
IDに全部参加できて初めてワンチャンあるかどうか

なお洋鯖ではスパークの入手手段で真っ先に出るのがPvPとRaidであるため、
PvPは初回だけじゃなくスパークがもらえると思われ

つか10対10PvPやりたい
0716名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:50.89ID:voNEiILp
やっぱ西洋人ゲーって韓国ゲー以上に底が浅いは
単なるID周回のMOゲーでスマホゲー並みの薄っぺらいカジュアルさ
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:01.75ID:voNEiILp
単調なID周回MOゲーならファンタシスターで十分
あれもゴミカスだが、これよりはるかにシステムも操作性もしっかり作りこまれている

日本ゲー>>>韓国ゲー>>>>>>>>>>>>>>>>>>西洋ゲー
0718名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 23:43:03.91ID:PRm0+alc
あっちは素材は良かったが運営がゴミすぎてもうサービス終了見えてるけど
こっちはなんつーかアクションゲーなのに爽快感の欠片もないし
というかアクションゲーに似せたクリゲーって感じ
0719名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:57.35ID:P8rlpmp/
なんとか起動しなおしてマトモにプレイできた

取り敢えず使い道のわからない金は全部大聖堂に投資しとけばいいんだよね?
ていうかなんで神が信者にお布施してるんだろう…
0722名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:28.86ID:LJpN0MUe
>>720
まじか
でもこのゲーム他のMMOに比べてアイテム枠あんまいらなくね?
と思ったけど全クラス使おうとしたら装備をとっておかなければならないから必要なのか
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:13.67ID:tC/FV8GF
オープンしたら初日は人居るだろうけどガンガン居なくなるで
ソロだと詰むから続けるフレ捕まえないと無理ゲ
マッチングは当てにならない
移住先を探しながら停留するゲーム
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 00:52:42.46ID:HGRywV6W
DirectX9.0cの時点でグラフィックは古くてダメ。ゲームエンジンは調べてないんで分からん。
クライアントは18GBそこそこの容量にしては軽いほうか。チャット周りは使いづらい。enterキー+↑キーで変更とか・・・。
他人がいるMMOゾーンのダンジョンで横殴りOKのシステムが唯一の長所か・・・。
0733名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:18.11ID:BzAYRBKV
洋鯖
Q:Sparks of Transformationってどうやって入手してるの?
A:PvP回せ 特に3vs3が効率いい

3vs3:負けても250もらえる 勝った場合は知らん
10vs10:勝っても負けても500もらえる
0735名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 01:52:29.16ID:0qou0eGg
PvPはちょっと・・・
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:14.58ID:BzAYRBKV
10vs10は楽しいがまじでマッチングしない

PvEよりむしろPvPの方が職バランスいいんだけどね
PvE専はこのゲームの楽しさの半分以上捨ててるようなものだ
0738名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:25.89ID:MYBHuZUU
時間的にCβはプレイできないんだがPVPマッチングって常時開催してて
人数揃い次第自動でチーム分けされて専用マップで開戦って感じなの?
0739名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 02:15:55.62ID:V/vnWKfa
こんなに始まる前から終了が見えてるゲーム久々
STEAMでも評判悪いってことは海外で評判悪いってことなのにDMMはなんでこんなの持ってきたんだ?
0741名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 02:20:59.04ID:BzAYRBKV
>>738
yes

PvE同様、一番強い人にステが合わせられるため、
ある程度のスキルが揃っていればキャラ性能はほとんど気にしなくても大丈夫
あとスパークは常時報酬だが、さらに別の報酬ももらえる時間帯がある
0744名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 06:34:06.50ID:c2fYNDiZ
サバイバルモードが気になる、最低20人かららしい、クローズドβのうちにマッチングは無理かな
0745名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 06:38:53.26ID:c2fYNDiZ
それにしてもcodにバトルフィールド、fallout76もくるし、c6s、pubg、fortniteは元気だし、overwatchもまだ息してるし各種mmorpgもあるしで来年にかけて国内pcゲームはプレイヤー分散が激しそうだな
0747名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:03:14.63ID:lzppCzjo
工場まではクッソつまらんが、赤の海岸終わった辺りから楽しくなるぞ。ずっとソロでMOエリアだけやってるようなやつは続かないだろうな。
0748名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:14:09.95ID:tTjnjV4A
他プレイヤーがいるところで一緒に敵倒すか調べるかしてるだけのような
その程度で面白いと感じれるならたしかに続けられそう
PSO2でもやるといいよ
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:24:12.07ID:lzppCzjo
>>748
PSO2は半年ごとに引退と復帰繰り返しながら遊んでるけど、戦闘システムがさすがに飽きた。
今年国内で出た新作MMOなんてBLESSとこれの2本だけだし、Division2とAnthemまでの繋ぎになってくれればいいかな。
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:45:01.49ID:lzppCzjo
>>750
続ける理由というか、赤の海岸終わった辺りまでいくとスキルと装備と衣装が増えて建築とパンテオンもできるようになるから楽しくはなるだろ。
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:47:52.22ID:LJpN0MUe
昨日ちょうど赤の海岸の手前のジャングルで時間もきたし「こんなもんか」とやめたんだが
新コンテンツ増えてるとは知らなかったな 建築とパンテオンってのは面白いの?
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:49:38.92ID:VtVpRG2Z
>>749
おいジジイ、もうボケたのか?w
ブレスは去年だぞw
今年でたMMOはミューレジェとかいろいろあるだろww
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:35.42ID:VtVpRG2Z
>>739
末期のクソゲーだから捨て値で買ってきたんだろうな
まあいつものDMM
0760名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 08:59:46.82ID:VtVpRG2Z
>>733
洋鯖ってなんだ幅広すぎないかw
大西洋鯖、太平洋鯖、インド洋鯖、どの洋鯖やねんww
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 11:18:49.33ID:9h8FH2Jh
>>755
金じゃないだろクレジットカードじゃないんだからw
民のために働いて得た信頼や評判を信仰の拠り所としての
例の建物に向けさせる作業なんじゃないの?
0767名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:29.10ID:WSve3uOF
>>702
これ職選択する場所だな
あそこに再度はいると何故か敵がいて棒立ちしてるので戦える
敵は攻めてこないから槍放題だわ
0785名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:52.78ID:tYVVopvI
このゲームは女性キャラクリでTESOみたいなゴリラ顔しか作れないのが残念やなぁ〜。
体型はイジれるから”痴女キャラ”くらいは作れるんじゃね?という感じなんだな。
どうイジってもロリキャラのクリエイトは無理だからある意味安心して欲しい :)
0791名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 05:26:43.53ID:A90yPk9A
>>789
確かにキャラメイクしたのはおっさんだが
開発した3Dモデラーもおっさんなので安心して欲しい
ちなみに世に溢れてる美女・美少女キャラを生み出しているのも
大半はおっさんだ
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:19.20ID:TaIxPyW1
LBがPTで何すればいいかイマイチわからんかった。
盾にバリア張って適当にバフ撒いてたけどなんか違う感が。
普通にヒールできればよかったのに。

蘇生もCT長いからアタッカーに使っていいのかよくわからんかったな。
あとはRで使うスキルも使いどころがよくわからん。

結論・よくわからん
0797名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 09:24:28.33ID:2sWydra/
>>794
バリア2種あるからそれを駆使してタンクを死なさないようにするのがLBの役目
火力支援もあるけど、そっち方面はケミの役目になる(代わりにケミはバリア1種しかない)
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:57.06ID:N+fwSKix
PvPはオマケ

LBはタンクを範囲内に入れてバリア張って火力アップで支援してくれたら十分
Rのスキルはクソ強いからじゃんじゃん使ってくれよ
CD長すぎてボス戦くらいしか出番ねーけどw
ソロなら即解放で攻撃スキルがわりだな
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 10:16:11.64ID:TaIxPyW1
>>797
>>799
おー親切にありがとう。
自分がアタッカーやって他のLBの動き見れればいいんだけど、中々マッチングしないからキツイよね。
ツベで動画でも探してみる。

このゲーム慣れてきたら面白くなってきたけど、色々分かりにくすぎて慣れるまでにたくさんの人がヤメちゃうような気がする。
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:32.34ID:N+fwSKix
難解な説明文の神の怒りとか支配とかアビリティってのを
MPとかデバフとかスキルって意味で捉えたら分かりやすかったわ
スキル(アビリティ)のローテ考えるの面白い
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:02.45ID:TaIxPyW1
言葉もわかりにくいし、どうやったら成長していくとかわかりにくいんだよね。
もっと日本向けにローカライズしてくれればいいんだけど、期待できないやろね。

あと一点聞きたいんだけど、ID中に死亡した場合って各自マラソンが基本?
LBやっててPTメン死んだ時にどうしようか迷ったんだけど。
蘇生はCT長いんだよね。蘇生アイテムとかもあるみたいだけど。
0803名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 11:17:54.33ID:2sWydra/
変身のスパークの取得方法
・ダンジョンクリア(通常は初回のみ、1つにつき500)
・5人/10人IDクリア(通常は初回のみ、1つにつき1250)
・PvP(何回でも取得可能、3v3は250、6人デスマは150、10v10は500)
・神になったあとのクエストで取得可能らしい

ただし、
新人とグループを組み、その人が未クリアのSquadを手伝う
ことでも入手可能(ダンジョンかIDかは不明 グループファインダーでは不可、予めPTを組んでおく必要がある)

PTさえ組んであれば、ロックされて行けない場所でも、PTの誰かが行けるような場所なら行ける

ソロでも5人IDをいくつかこなせば1つ目の職開放はそんなに難しくない
ただ、ファクトリウム以降のダンジョンがソロ高難易度すぎるため、
ソロで神になることは難しい=2つ目以降の職開放はかなり難しい

実際ファクトリウムのソロやってみたけどやばい難易度だった あれは心折れる
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 11:18:09.22ID:HUBg8SAI
翻訳はかなり雑だった印象
動作は軽い方だったがまだまだローカライズ途中でOBTまで長いのかもしれんね
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 12:04:06.92ID:bT/lRNFI
スレの勢いもないゲーム内も過疎だし
人がいないMMOってコンテンツ自体が死ぬからやることがなくなる
実質月額なら人のいる砂漠とかFF14やったほうがいいし
0809名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:56.88ID:HUBg8SAI
>>806
突然宣伝しだしてどうしたの
砂漠ならプレイ中だけど、でも人は多いって程じゃないんだよな

OBTあくして
新作の新しいコミュでワイワイしたいです
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 12:42:57.61ID:8KIxDxGB
>>803
神になった後は指令っていう4つ位のクエストをこなすと500貰えた(一部スキップ可能)

ダンジョンが後半厳しくなるのは名声が足りてないからじゃね?
40前半まで上げれば神まで行けると思う
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 13:12:26.23ID:2sWydra/
>>810
42だったがファクトリウムはやばい
・敵名声が45くらい
・最後に雑魚ラッシュ10連くらいのあとボス
・ボスが即死クラスの攻撃をしてくることがあるので一瞬でも足を止めるとやばい
・死んだら雑魚ラッシュの最初からやりなおし
Cryoでだめだったので今日はLBでやってみる予定

ここから名声上げようとすると、あとは要塞クエ完遂くらいしかないなあ
他の方法だと1日の武力上げ回数に上限あるし
0814名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:32.45ID:A90yPk9A
パラは突っ込んで吸い込んで範囲ぶっぱしてればソロできる所は楽だな
どこまで行けるかわからんけど
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:43.58ID:7A1KlWsU
>>819
そうそう初期3職はいつもで変えられるからねぇ

>>820
obに期待かな

とりま紋章解放できたわ、やっとマップから武器がドロップするようになった
これ武器変えると楽しいな、てか強いなwww
だんだn面白くなってきた感じだわ
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:27.44ID:R9STN3/O
mmoじゃなくてmo?ぽい気がするんだけど、進めたらmmoぽいエリアとか出てくるん?
pso2遊んでる感覚になるな
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:00.06ID:HWRB+J2O
>>822
海外ゲームは部分的なmmoエリアを作ってmmoと名乗る事があるね、warframeしかり。バトルロイヤルモードもあるし開発は意欲的ではある
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 19:36:41.55ID:byDprnrt
課金いくらなんよ?
お得な180日36000ダイヤみたいに書いてあったけど
多分これが普通に遊ぶ最低ラインだと思うけど
0828名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:37.86ID:HWRB+J2O
金は簡単に貯まるけど、紋章取るための面倒なサブクエスキップするのにアイテムがいる、それと武力上げてくと途中でクエスキップできるアイテムと同じ奴を3個とか5個とか持ってこないとお金あっても武力上げれなくなる

そのアイテムを買うのにダイヤが必要だから、一気に上げるには課金必須か
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:40.34ID:jy0ZKhGk
別ダンジョン行っても洞窟のMMOフィールドに戻ってくるんだけど、どういうことなの・・・
首都へ戻る方法教えてくださいませ
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:22.80ID:dGqt7mLm
バトルロイヤルモードが有るから意欲的とか単細胞すぎやしないかw
逆に意欲ないからストーリーガン無視でナンニデモバトルロイヤルモードなんじゃないの?
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 21:29:47.95ID:HWRB+J2O
>>830
fortniteやwarframeと同じ、元々は違うコンセプトだったものにMMOリージョンだったりバトルロイヤルモードをどんどん追加したり、FF14で最近追加されたジャンプだけでクリアするアスレチックコースや迷路、対人モードも数種類ある。
別にそれが面白いとか成功してるとは言っていない。海外の中堅IPあたりがライフワークで作ってそうなゲームだな
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:38.13ID:8KIxDxGB
>>827
普通のダンジョンでセリフ言ってる一般人を救出すると1〜5ポイント貰える
侵略とかMMOエリア?のポータルボスを倒しても貰えるらしい
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:57.40ID:pv/sjkEY
P2Wの部分があるし日課を休まずこなさないと後れを取るからな
経験値の週キャップはまだあるのか?
0835名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:07.62ID:2sWydra/
>>834
週キャップはなくなったはず、以前の海外鯖はあったけど

神になるまでがチュートリアル
神になってからが本番
ということを今日学んだ

神になってからできること多すぎ
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:28.29ID:R9STN3/O
アクション性がなんていうかpso2と同じくらいなのが残念だなぁ、まぁでもネトゲってそんなもんか
ddonみたいな戦闘でmmoぽさ突き抜けてくれたら楽しいのに
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:36.26ID:9LhJb1nH
戦闘面は割と残念だけど、マップの景観と蔵の軽さは凄いよね。
戦闘システムだけ作り直してくれないかな。
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:40.57ID:Uuypbpxd
(´・ω・`)ddonってみんなでしがみついて揺すってた記憶しかないんだけど……?
0840名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:23.22ID:rNziJdKS
PS4版はどうなったんやろ。
PCと同じ鯖にして人増えたらいいな。
ただ、この分かりにくさじゃすぐに離れてしまうから、可能な限り分かりやすくローカライズして欲しいところ。
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:46.23ID:R9STN3/O
>>838
戦闘の一時的なシーンはそうだけど、全体的に見たらアクションゲームとして良質じゃん
今は揺さぶりほとんどしなくていいし
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:36.58ID:ewu7W/O2
装備拾っても違いが分かりにくい
誤差程度の数値の伸びで強さが分かりにくい
装備更新って一番楽しいRPGの部分で分かりにくいが最初に来るので楽しくない
寺院に寄付して強化 意味不明
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 02:30:54.10ID:RfXoTV8z
>>846
職変えても武力は共通だから新職解放しても強いまま使える、アビリティ解放のためにしばらく雑魚狩りするだけ
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 02:46:39.71ID:ewu7W/O2
俺はわかってる大丈夫
ただ新規さんが来ないんじゃよこのままじゃ
そして俺つえーしたい連中も人口居なければ楽しくなくて去っていくから悪循環
廃とライトどちらも大事なんよなあ
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 04:31:47.30ID:RfXoTV8z
まあPS4版が本当に出るならPCオンリーのマイナーゲーよりはプレイヤー確保出来ると思うよ。あの超マイナーゲームだったwarframeもPS4で無料プレイ出来るってだけで結局ヒットさせたしな、ただPC版よりPS4版の方が人多いだろうけど
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 08:23:48.29ID:2KngQkom
結論言ってしまえば、知り合いがいる、もしくは作らないとだめ
最低でもどこかのパンテオン入っておかないと続かないだろうな
ソロだと特に職開放と神になったあとが結構きつい

PTの敷居は低いから気軽に組んでID突入とかは簡単な方
名声を合わせないといけないだったり
自分が開放されてない場所だからだめとか
そんなことが全くない分、ストレスがない
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 08:47:44.05ID:lz4X7X1v
西洋ゲーの特徴
・システムが不親切でわかりにくい
・グラフィックが気持ち悪い
・コンテンツがカスカス
・強化要素が少なく横並びの強さになりやすい
・日本サービスして1年以上続いたゲームがない
・とにかく全くウケずに3ヶ月かそこらで終了する
0855名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 08:52:15.47ID:1q69WYOK
>>846
うまい人の動画は見た?
昨日見よう見まねで解説通りにやってみたら少しうまくいった
正式きたらもっとうまくやれそうな気がする

Cβの動画だから同じ条件でやってるはずなのに
殲滅速度が全然違うからすげーとおもった
うまい人のプレイを見ると刺激になっていいよ
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 09:05:40.06ID:zfqtjpzl
お仕事で書き込んでるんじゃね
どこのネトゲも過疎化進んでるせいか、色んなスレで定期ネガキャンとステマやって足の引っ張り合いしてる
流行りのソシャゲ/ガチャゲでは、そんな事してもPC持ってない人が大多数で効果ないとか何とか
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 13:03:29.55ID:DhYkAwNL
洋ゲーって括りにするのは頭悪いけどMMORPGって括りならその通り
一部の白人コンプが憧れてプレイしてるだけで
ふつうの日本人には受け付けない
0859名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 13:07:57.18ID:fjl9qKxp
北米産キャラも割と日本人受けする見た目になってきたなと初めて思ったのは
F.E.A.R.2のストークス
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 17:41:19.54ID:RBZxJZaD
早すぎる。戦闘面もうちょい調整してほしいけど、やらないんだろうか。
広告打つための調整期間だけとかやめてくれよ・・
0870名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 19:54:40.94ID:xbEoamKv
たぶん引っ越しの日と重なってるわ
できん
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:28.73ID:tSsdxj1g
cβはともかくoβもこの程度の人数なら半年もたんだろうな
恐ろしいのは何年もサービスしてるPC版も不満点そのままだから改善される希望は全くないということだ
Steamレビュー低評価なのも頷ける
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:00.78ID:lz4X7X1v
>>862
dmmが調整とかそんなのするわけねーだろww
外国の産廃末期ゲーをタダ同然で仕入れてきてアホから搾取して短期間で終了の毎回のパターンだ
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:49.19ID:arjOhNOa
ちなみに過去にdmmがそのパターンでやったゲームでps4 でも遊べたゲームってあるの?
dmm オンラインゲーム すぐ終わった
みたいな検索しても26時間で終わったゲームのことばかりヒットするw
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:19.24ID:QlBHkfvN
FFは小出し過ぎてな
年単位で間隔開けてメインストーリー追うだけでいい
CS/Steamメイン、新作を広く楽しむのが性に合ってるわ
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:23.93ID:sZBL5+D9
NA鯖で当時の職全部開放している垢を発掘したんで
ちょっとやってみて現状の職の使い勝手まとめてみよう

なおoutlaw以降は知らん
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 02:52:06.10ID:gRWj7kIG
Redditの書き込みだとどれ見ても
PvE
Rev,Outlow>他
PvP
Rev,Monk,Slayer>他
こんな感じでRevやっとけば間違いないっぽいぞ
Outlowはサポートスキル皆無だがお手軽に高火力出せるとか
Monk,Slayerはとにかく操作が面倒らしい
他火力職もよく理解してスキル回し覚えれば普通に活躍できるらしいしCryoとかサポートに優れる奴は需要あるみたいだな
TankとSupの需要は言わずもがな
まあ全職やれるから何でも良いし、どれか一本ばかり使うってのも問題ないようだぞ
特殊な状況においては他職も使うから動かし方覚えとかなアカンやろうけど
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 03:11:03.21ID:2Ll9njM9
特に競争意識を煽るような場も無いし、身内でマイペースに遊ぶオフゲー寄りモンハン的なゲームじゃないか
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 09:41:12.19ID:sZBL5+D9
>>885
ただしrevを開放するには変身のスパークが35000必要 他職は25000

他職なら5人IDいくつかこなしていれば神になるまでに1つ開放できるかもしれないが
revはPTやっていようとも神になるまで開放はまず無理
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 10:31:52.27ID:TeH+OPYX
個人的にこういうシステムのゲームかなり好きなんだけれど
日本だとまず流行らないうえにDMMはサクっと終了させそうで尻込みしてる
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 13:53:40.25ID:aqgMCTUp
Steamでキャラ作ってから48時間以内にだけ買えるクイックスターターパック
2ドルで中身かなりお得だからお試しで買ってみたけどクレジットとダイヤ以外届かない
同じ書き込みを海外の掲示板で何個か見つけた
もしかしたらDMM版が開始された時も起きるかもしれない
バグもそのまま残ってるクライアント持ってきてるから
と、注意書きを残しておこう
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 20:38:29.72ID:ykDbqSAA
>>893
その記事に釣られてちょー久しぶりにMMO板なんか開いちゃったんだが
卒業MMORPGがWoWだった俺でも再び楽しめそうなのか?
Steamではほぼ不評なので心配なんだが、、
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 21:45:08.76ID:bAoct6lv
まぁmoはmoで面白いからいいんじゃねぇの
不安なのは、npcがマップに1人もいないんじゃないか?みたいなとこだよ
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 21:49:57.21ID:9462FnSN
Fallout76で失望の嵐が巻き起こると予想。
あとDMMがやたらdisられてるけど、TESO見てる限りはそれなりにまともだった。
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:44.05ID:VdVkq3Ff
10月.バトルフィールドV
11月.fallout76
12月.スマブラSP
1月.キングダムハーツ3
2月.Anthem
3月.ディビジョン2

skyforgeやる暇が無かった
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 22:22:07.60ID:gRWj7kIG
バグ多いし分かり難いシステムだしアクションの挙動悪いけど
人さえ居れば何とかなる出来ではある

しかしまず集まるか心配だし
そのあとの課金で萎えて辞める人多そうでな

完全なP2Wではないがコンテンツ余ってる頃(アプデ直後など)は課金でかなり進行速くなるっぽいからな
早々にRevとか開放して適正知識買ってマッチングしねーからと格下IDとかPvPきて無双されたら面白さ半減しそう
それなりにステータスの調整もあるだろうけど
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 23:00:16.06ID:aqgMCTUp
Steamの評価やべぇな、賛否両論までは良くあるけど
ほぼ不評はやばいわ
最初のうちは何か楽しめてるんだけどやっぱ金がものを言うらしい
クラス解放がかなりキツイのとレジェンド武器が課金売り
My.comの運営の仕方が原因か
Steamならアウトロー無料でクラス解放パックが4000円だが
DMM版多分これ無いよな
うん、やばいわ
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/19(水) 23:03:15.32ID:AbumpivF
TESOがちゃんとしてるのって元がしっかりしててDMMは踏襲してるだけだからだろ?
こっちで同じことやったらほぼ不評って評価そのままになりそうだな
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/20(木) 08:35:24.16ID:bjK7KkoH
スカート長めの装備に至ってはM字開脚バグでパンツ見ようとしたけど、パンツ未実装だったしな。
0924名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/21(金) 09:16:18.44ID:pBF0atmw
奇乳多すぎてキモい
ドヤ顔でうpしちゃうのもキモい
ザ・オタクのオッサン
でもゲーム内であったらいい奴そう
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 05:07:43.70ID:/yWxZfgA
>>893
西洋人が作ったゲームのことをなんで洋ゲーって言うんや
それなら東洋人が作ったチョンゲやシナゲも洋ゲーやろ
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:08.53ID:YbMGWPHT
>DMM GAMESは昨年度からプラットフォームの多言語化を通じてグローバライズを図っていたが,
>これについてはいったん白紙に戻し,完全に新しいプラットフォームをゼロから作り直すという。

>これに対してDMM GAMES Venturesでは事業運営のノウハウや座組の知見などを提供し,
>状況に応じて国内外のビジネスパートナーを紹介するといった事業支援を行っていく。


日本語ローカライズされるゲームが増える方向にDMMちゃん頑張って
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:10.74ID:/Gf5dUWO
ttps://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180922-76728/

>DMM GAMESは9月21日、『Kingdom Come: Deliverance』を、『キングダムカム・デリバランス』として2019年春に発売することを発表した。
>対応プラットフォームはPC(DMM GAME PLAYER)とPlayStation 4。日本語に対応し発売されることになり、日本語字幕だけでなく日本語吹き替えもフルボイスで収録するのだという。
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 10:48:20.13ID:YbMGWPHT
[TGS 2018]「Kingdom Come: Deliverance」は完全日本語版に。
JRPG風の洋ゲーや高い評価を得たレースゲームなど,新作が次々に発表されたDMM GAMESのステージレポート
https://www.4gamer.net/games/222/G022269/20180922010/
>松本氏は「海外で出ている最新のDLCまで,できるだけ積んだ形で出せればいいと思っています」と語っていた。
>発売日は「2019年春」と発表され,松本氏は「(テキストの)分量が多いので,まだ時間がかかりますが,
>魂を込めてローカライズしていますので,よろしくお願いします」と述べた。


あれ、マジでDMMちゃんはローカライズに取り組んでるのか
よしそのままAshes of Creationも頼む
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:12.74ID:QMT3lyrT
多少古くてもいいからこの調子で海外のMMO出していって欲しいな
TESOの運営は中々いいから期待してる。
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:32.15ID:WH2djmip
>>935
(´・ω・`)もともとゲーム開発は欧米か日本くらいしかなかったからね
(´・ω・`)だから和ゲー洋ゲーで通じてたの
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:09.56ID:AFz4yzrH
職雑感(in海外鯖)

と言っても神になってしまえば5人ID程度は1人で無双できるんで割とパワープレイができる
神は15分くらい継続するので、よほどのことがない限り初手から使っても大体問題ない
レイドとかの神前提コンテンツとなると話が変わってくるが

monk
MPの概念がないためリソースを気にしなくてもよい
ただしできること自体はそれほど多くなく、しかも3種のスタンスのクセの強い攻撃モーションを覚える必要があり、
それを完璧に覚え、駆使できてようやく人並みの火力になるくらい

slayer
手裏剣のような遠隔攻撃が可能だが、通常コンボ攻撃も含めて火力が異様に低い
初手バックスタブがクリティカルしてようやく人並み PvEでは(神になる以外)かなり厳しい
その代わりPvPでは別人のようなレベルで、長時間DoTや1回だけ死んでもHP1・クローキング状態で復活など、ひたすらウザいことこの上ない
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:04.62ID:AFz4yzrH
kinetic
左クリで敵にチャージを貯めて右クリで岩を飛ばす(チャージ数に応じた追加ダメージあり)のが主な攻撃方法
対単体には比較的強いが対複数だと若干火力不足 範囲拘束や範囲鈍足もあるからそこまで致命的ではないがPvEはあまり得意じゃない
なおPvPではスレッジハンマーという凶悪スキルもあるため、相応に輝ける

gunner
マシンガンで熱を貯めてプラズマライフルで放出するループの他、時間で回復するミサイルで固定砲台も可能
機動性があまりないが、全職最長の射程を持つ(他職が25mに対しgunnerは35m)
一定周期でモードを切り替えないとならないのがかなりマイナス 動かない敵相手&自分が動かなくていいならかなり高い攻撃性能がある
0949名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:16.60ID:AFz4yzrH
残りはまだスキル取ってないので後日

なお神開放後に各職の最終スキルも開放されるが、
その最終スキル取得に必要な素材(神解放後のフィールドで取れる)の個数が10000とか鬼畜すぎる
0954名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 03:46:01.75ID:vCM6KX+6
>>935
洋ってのは海外って意味やぞ
狭義では欧米やな
先にも挙がっているように日本と欧米くらいしかゲーム作ってなかったからな
0955名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 03:50:27.16ID:S7VJovsW
洋ゲー(欧米ロシア)
チョンゲー(韓国中国)
和ゲー(日本(コンシューマータイトルのオンライン化が主)のオンラインゲー)
0957名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:29.91ID:reVIlusf
韓国中国を合わせてチョンとくくるのも
なんかもうそれで良くね?感が切ない


でも俺もその認識だわ
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:02.34ID:PmCwkmzv
Bastionクエストってデイリークエストみたいなもの?
いつの間にか再発してた…
あとサブ目標も毎回必ずクリアしたの方がいいのかな
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:23.23ID:cKYz5UJ6
EUならロビーには結構いるNAは大分過疎ってるらしい
MMOフィールドだとEUでもたまにすれ違う程度
日本だと差ほど残らないと思うけど俺は好き
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:11.45ID:6z8SNQd7
EU鯖で現地pantheonに入ったけどアクティブが40-50人くらいだったな
人通りが少ないから過疎かと思ったけど、結構頻繁にpantheonチャットが飛び交っていたから意外と人は多い
グループ募集ももちろんある(強さは最高の人に合わさるから今のキャラの強さはほとんど関係ない)

ちなみにpantheonのLv4以上だとacademyを設置できるが、
新人はacademyに入ることで、一定の強さになったらシステムから報酬がもらえる(ダイヤ500個とか)
0967名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:24.06ID:TissjssM
この前のCBTがMAX人口だと思ったほうがいい
最初だけはなんとか野良PT組めるかもしれんが
一週間とたたずに組めなくなるからそれまでにフレ見つけられないやつは詰む
MMOだと思ってる奴がいるがMOだからな?PvPも期待するな
まあ他に何もないし、数日程度の暇つぶしって考えとけよ
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:33.27ID:6z8SNQd7
berserker
かつてはzerkと言わしめた強職 現在はrevの登場で相対的に弱体
HPはタンクの次に多い tank>zerk>sup/melee/ranged(支援/近接/遠距離物理)>energy(魔法)
範囲防御ダウン、範囲引き寄せ+周囲継続攻撃、拘束長めの単体攻撃など、比較的快適に動かせる
PvPのタイマンでは1コンボで半減〜即死圏内まで持ち込めることもあるが、
距離を取るスキルがないため、集団戦だと片道切符になりがち

witch
DoT主体の攻撃方法だがDoT量が結構半端ない それを3スタック+周囲に拡散
溜まったDoTを消費して爆破(要スタンス変更)することができ、DoTの残り(の一部)を追加ダメージとして与えられる
若干消費MPが重いが、MP回復スキルもあり、総じて強職の部類
ダッシュが箒移動(cryoの氷上滑りダッシュと似たようなもの)で機動性が高く、死んでもなかったことにできる(CT6分)
PvPでも敵を操作不能にするスキルが2種あり、箒ダッシュの機動性も相まってやはり強い
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:41.14ID:6z8SNQd7
necromancer
事実上MPの概念がなく、通常以外の攻撃はHPを割合で消費する
一撃が重め、かつ範囲DoTフィールドや鈍足フィールド、その上召喚など攻撃性能は高いが、
モーションがもっさりしているのとHPがリソースのため、特にPTでは最低クラスの最大HPにつきリソース管理が必要 中の人の腕前がもろに出る
死亡時リッチに変身し、リッチの攻撃でHPを回復するため、PvE、PvPともにかなりしぶとい

archer
通常が3属性8種類あるため、その特性を覚えることが必須だが、
組み合わせや性能を覚えることで、対単体では(神スキルを含めると)最強クラスになる
電磁バリア、バックステップなど、近寄せないor距離を取るスキルが豊富
対集団はそこまで強くないし死角からの攻撃や遠隔攻撃に弱いが、PvE/PvPともに大体快適に動かせる
0980名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:00.57ID:QlvbrFrb
小規模ゲーの潜入者は貴重な存在よ
でもこうどなじょうほうせん()し易い立場だから、鵜呑みにしないよう気を付けるのじゃぞ
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 00:49:21.38ID:QUBAikY+
>>978
拾ったっていうか
3年前海外鯖プレイ時に当時の職全部開放してたけど
最近入ったら垢がまだ生きてた(ただしスキル開放状況はリセット)

ちなみに職開放については今の変身のスパークでなく、
当時はアトラスだったんで比較的容易(週の取得制限があったけど)
0984名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:43.19ID:+WUYM2Cu
クラス情報書いてくれる人すごく助かるね

このゲームは説明不足と相まって目標が分かりにくかったから
神開放の時期や信仰と各種通貨の集め方、
おすすめステージ/クエストのリセット周期、などの情報も次スレで纏めるといい感じゃないかな
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:32.28ID:yc0azLwO
>>980
情報戦も何もないよこのゲーム、タンク・サポート・火力3種で必要なやつ全キャラ育成しろってだけだから。
0986名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 02:45:27.72ID:QUBAikY+
そもそもある程度以上になると神前提になるし
逆にそれ以下のコンテンツは神1人で無双だしな

職分類さえ偏らなければ大体何とでもなる
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:45.42ID:Qn9s2iTz
>>989
大分前に最新まとめ貼られてたよな…w
テンプレ用のQ&A作成してれば件の人神になれただろうに

帰って次スレまだなら建てるわ
0993名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:38.31ID:QUBAikY+
結局のところ職差別されるようなゲームではないぞ
神になればいいんだし
ただし今のシステムで職全開放となると結構長い道のりになるが

つーかrevすら遠いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 3時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況