X



【Go To REIT】 J-REIT 297 【コロナ割引価格】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:07:58.95ID:CW+BuyKI0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
https://reit.tse.or.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597+1660+2517+2527+2528+2552+2555+2556

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10

路地裏の牛ブログ
https://rojiushi.com/

前スレ
【天井】 J-REIT 296 【永遠に到達しない指数2000】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1592889263/l50
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:23.94ID:nI6aPH4O0
炉児ポ!
炉児ポ!
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 13:23:12.13ID:qNCV52Bx0
ベス子バーゲンセールで買うか相当迷う
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:47:42.39ID:khKbqzZu0
日本ブリブリファンド
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:53:09.23ID:H7nKdZmZ0
さっきの値動き下で拾えた人はラッキーだったな
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:29:04.16ID:dY5DUF5C0
高配当の配当金が欲しいのはすごくわかる。REITも否定はしない。だけども成長株もしくはQQQの様なETFも持ってないとトータルで負けてしまう可能性が高くもったいない。
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:33:11.33ID:cRPLg5Aa0
淫靡で大爆死したお馬鹿さんが大勢いるスレで分散投資や成長株の重要性を説いても無駄でしょうw
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:37:49.54ID:eUA7L8190
グロースVSバリュー論争とかグロースVSインカム論争って結論出てないかい?
基本SP500の長期平均成長率は6%なんだから税金考えなければ配当でもらって
再投資しても株価成長しても同じことだと。
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:05:22.96ID:/nAOl0q80
インビのブラックロック買収に一票!!
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:40:59.11ID:k2YUNSC80
牛さんのブログ見て笑った
難しい単語使って偉そうにしてるけど肝心の投資先がゴミすぎる
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:44:19.31ID:wkDvXR6k0
いつ起きるの
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:39.49ID:8wB4N5V80
ビルリアルの下げ余地はせいぜい10%だから
安くなったらちょくちょくつまんでいけばいいお('ω')ノ
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:29.27ID:AC+hJ7XH0
>>895
確かに。いっぱしの運用会社みたいだったな笑やってることは競馬場のおっさんと変わらん。
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:16:01.17ID:5NqezAJi0
懐疑は踊る
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:12.64ID:jCsiURQM0
JREIT    4.39% (▼0.01%)
円債05年 −0.12% (△0.01%)
円債10年 0.02% (△0.02%)
円債30年 0.60% (△0.05%)
電力株    3.44% (▼0.08%)
ガス株.   2.04% (▼0.05%)
米債10年 0.64% (△0.05%)
欧債10年 −0.47% (△0.01%)
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:30.95ID:CEU3ommy0
オフィス不要っても、働くとこはいるんや。それを従業員に押し付けてるだけ。
従業員はそれと交通費、電気代等が自腹になる。喜んでるやつアホ?
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:32.82ID:2laXWPKr0
漫画喫茶の快活クラブが「レンタルオフィスとして使用できます」とうたっててワロタ
快活クラブに出社する時代か
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:33.09ID:CZNTe33n0
>>913
新参が笑わすわ、唐揚げくんはちゃんと唐揚げ屋さんでバイトしてて、そこから豚カツ屋さんに転職して正社員になった勝ち組。
資産も50万から始めてたのにいつの間にやら150万のトリプルバガー、そのうち生リート手を出すから見ておけ。

('・c_,・` )プッ150万…
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:25.47ID:PeSnzMzA0
>>914
不要は言いすぎだよな。需要減だよ。正確には。
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:44.79ID:qmjWDZXv0
俺は隣に中国人引っ越してきてクソうるさいからテレワークなんて無理だー
みんなよっぽど壁の厚い部屋に住んでるんだな
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:05:16.58ID:dxAUULbJ0
平和がおかしいて何でこんな下げてる?
決算漏れてるのか?
嫌な感じすんなー、半分住宅なんだから大丈夫じゃないんか怖い
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:55.69ID:CZNTe33n0
>>919
ドウヤラシニタイヤツガイルヨウダナ、とかいうパターンじゃないのが新鮮。
まともにやってれば8割から9割は消えていく世界、妄想証券の脳内支店で取引してるバーチャルトレーダーくらいしか生き残れないんだから唐揚げくんを知らないのが増えてもしかたないか。
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:46.25ID:e/Jnc2140
テレワーク化による需要減だが、流石に急に売られ過ぎかな
6月末くらいからベスコまいど日プラエクセあたりを買い下がっている人は
精神的にキツそう
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:59.96ID:0LemK/6M0
みんなコロナショックのビル55万待ちだろ
…あぁ40万待ちも1人いたなw
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:09:29.26ID:lkhoSxTs0
>>906
HK!!HK!!
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:12:33.40ID:pr4gBifk0
レバレッジが低い、借り入れ金利が高い、物件の収益力が弱いか、物件が高値掴みの低NOIで買って、株式市場が株価で調整した。
そんなところだろう。
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:42:06.77ID:SYr84NF70
>>914
完全にオフィスなくすわけじゃなくて、必要数を減らすんだぞ。
在宅補助費も出すっていうのが今のテレワーク推進派の企業方針。
もちろん中小企業ではそんな余裕ない。
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 04:02:57.02ID:9M31ygg10
>>783
今買っても上値は限られそう
0937るーぷ
垢版 |
2020/07/14(火) 07:48:27.78ID:qCgAhxDi0
今は死にたく無いデフレだけど、そのうちインフレ金利上げになるのは
ある程度、見えてるとは思う。

不動産がインフレに強いとか、大正時代のハナシ。
棚子がこんだけ護られてるんだから、時間差で大家はやられちゃう。
まして、リートはレバ掛かってるから、金利も上がるとWパンチで辛くなる。
だったらレバ無しリートなんてのは、単なるブランドだけの高級ゴミ捨て場。
論じる必要も無いでしょ?
0938るーぷ
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:47.46ID:qCgAhxDi0
社会情勢、金融情勢が安定してるから、金利サヤが取れるんであって、
仕手化したリートなんてのは、マイナスリスクばっかのくず商品。

手出し無用だな。

そのうち、底打てば、社会情勢金融情勢も安定して絶好の買い場も来るんだろうが、
みんながそう思ってるので、それは確証じゃ無い。むしろそっちも不安定化してる。
0939るーぷ
垢版 |
2020/07/14(火) 07:54:36.10ID:qCgAhxDi0
まあ、コロナ仕手で、南のホテルが避難所として世界的に大流行すると見るなら、
けっこう面白いバクチにはなるとは思う。
テーマ的には好み。
ただ、割高すぎる。
仕手人気化してる、ってこと。
今度は逆、ちょっと前はえん罪でコロナ蔓延をホテルのせいにしてた。
それで売り崩して間接的に儲けた連中がマスゴミ政治家などに居たんだと思う。
今後は逆、もちあげて補助金出して仕手化しようとしてる。
なのでまたもや、我らカモにとっては、マイナスリスクは莫大。
いいかげんに飽きたな。
テーマ外、官製仕手のテーマ外をやった方がいい。
偉い連中カネ持ち連中にはセクト同士で食い合い殺し合いをさせて、
貧乏人は圏外で高見の見物する方が良いだろう。
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:12.37ID:giY8v2430
ESGは住宅が不利って聞いたけど
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:46.79ID:rbOTlE+E0
マリモも?
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:22.41ID:CG7NbpDo0
大損系のブログで小遣い稼ぐ方針に転換したんだろ。

利益出してるブログよりも損失出してるブログの方がアクセス稼げるからな。
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:27:07.31ID:0mZNpl330
今日は三井が上場来高値更新しそうですね。
安心安全な資産を保有するというのは、無上の喜びです。
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:26.34ID:O/+7Em8I0
今日もジリ貧リートか、反発も細小、先は無し
こんなんでトレードとかよっぽど銘柄見る目が無し
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:52.90ID:wBvAp+jH0
まず間違いなく暴落だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況