X



【日銀砲】J-REIT248【もっと気合入れてね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:30:12.38ID:mCdOrvuH0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10

※前スレ
【日銀砲】J-REIT247【気合入れてね】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1542811276/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:02:35.23ID:A9hQyfEE0
うんこまんビル乙
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:33.86ID:A9hQyfEE0
ビルは上げるときも下げるときも引け操作
ええんかこれー
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:40:57.26ID:coRym3a90
  (⌒(⌒( ⌒( ⌒)             (~)
         ⌒)             .γ´⌒`ヽ
        ⌒)              .{i:i:i:i:iロ-ロ
       ⌒)             .〔ノ *´・∀・`)〕
      ⌒)           fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ
    ⌒)             t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
   ( ⌒)        ( ⌒).     ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
    (⌒( ⌒( ⌒( ⌒)
                              ブオーン
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:42.73ID:1MrvKqEZ0
>>1
                彡⌒ ミ
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃リート
      `+。**゚**゚       ∪~
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:45.19ID:JFok4ZqA0
スタアジなんこれ
0010るーぷ
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:48.48ID:MRonlcR10
だから、日銀砲なんて幻想だって。
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:51.25ID:14LTicz30
みらい分割
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:15.81ID:5lT1oElV0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 日銀!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  日銀!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|  |●|
 └─┘  └─┘
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:54.82ID:lAoWA5AE0
JREIT    4.10% (▼0.02%)
円債05年 −0.13%
円債10年 0.05% (△0.01%)
円債30年 0.79% (△0.01%)
電力株    1.98% (△0.03%)
ガス株.   1.81% (▼0.00%)
米債10年 2.90% (△0.01%)
欧債10年 0.27% (△0.03%)
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:40.14ID:4yb25+7C0
気配なんかおかしいと思ったら今日はMSQか
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:20.52ID:pcxC8yCO0
>>14
普通に分配金目当てだろ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:56.85ID:B/J7QZmc0
>>27
みらいさんだからの現象
それなりのポートフォリオ
それなりの経営
それなりのスポンサー

ガラクタが分裂すれば暴落するかも
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:43.59ID:PzTge7MQ0
ちょっくら新小岩逝ってくるわ( `ー´)ノ
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:08:24.91ID:Pw7xClC80
引け操作やめろや
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:43.12ID:PzTge7MQ0
含み益が残ってる時点で勝ち組だろ
今年は株やってる奴の9割以上が損失又は含み損抱えてるよ
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:57.63ID:hD07ufQr0
10月期決算結果
ケネオ ◎
いちご ◎
スタツ △
星野リ ○
ブス子 ○
ヘルス X
積水ハ ◎
みらい △
プレミアとトーセイは明日

オフィス系は絶好調、スターツと日ヘルスは全く成長性が無いw
みらいは分配金据え置きでまだ先が分からん
星野は固定賃料が多いわりに分配金の伸びがあり予想外にいい
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:24.23ID:PzTge7MQ0
昨日の夜も新小岩で自殺者出とるやんけ
0048るーぷ
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:21.07ID:tDvftGfO0
買い入れ多いと引けで高く、
売り抜け多いと引けで安く、

言いわけが立つのをいいことにやりたい放題、
ロクな連中じゃ無いね。
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:45.10ID:z+bSawZ+0
ブス子、サイトの確定分配金の更新忘れとるやろ。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:46.22ID:JuPFgaLc0
JREIT    4.07% (▼0.03%)
円債05年 −0.15% (▼0.02%)
円債10年 0.02% (▼0.03%)
円債30年 0.76% (▼0.03%)
電力株    1.98% (▼0.00%)
ガス株.   1.80% (▼0.00%)
米債10年 2.88% (▼0.02%)
欧債10年 0.26% (▼0.01%)
                 前週末比
日経225    2.16% (△0.04%)
東証1部(加重)2.34% (△0.05%)
野村高利回りJリート指数 4.50% (▼0.03%)
東証REIT Core指数 3.98% (△0.02%)

12/14現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
3月限 -8.78 (+4.14) (-0.02)
6月限 -8.04 (+9.07) (-0.04)
9月限 -29.93 (+13.67) (-0.05)

REIT指数12月予想分配 8.99
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:06:25.23ID:iBs6T/Vb0
ぼぼぼーぼぼーらっくーーー
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:52:11.76ID:wFTUBtVi0
世界経済がどうとか、未曽有の災害がとか
適当な理由つけてまた消費増税から逃げるんだろうな

チキン安倍
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:01.67ID:lOrx5hrz0
逃げればいいよ
全然軽減なってないのにくそ面倒な軽減税率対応とか頭おかしい
アメは減税で景気拡大してるのに何やってるんだか
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:49:45.65ID:wFTUBtVi0
老害の無駄な医療費カットすれば
そもそも消費増税など必要ない

全ては老害のせい
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:36.02ID:9woXtF1h0
老人の中でも団塊世代が日本経済の癌
定年後は低賃金で働いてデフレ加速
ポンコツになって動けなくなったら人手不足
でもって移民法改正して治安悪化までがデフォ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:52.38ID:ofyVn8p20
全財産500万円のうち400万をREITにぶち込んでいます
ここ数日の上げで10万近くあった含み損が5000円にまで減りました
年末に向けてプラスになってくれれば嬉しいです
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:42.63ID:ofyVn8p20
>>60
REITより株の方が良いでしょうか?ソフトバンクとスルガ銀行で痛い目に遭ったので株から全面撤退したんです
株での想い出はLINEで小銭を儲けたくらいですね
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:58:24.10ID:G755W1f50
>>58
やるなw
30代くらいか?
全財産はともかくリートに辿り着いたのは正解

おいらも常々もっと早くリートにしとけば良かったと思う
今年買った株は全滅してるけど株は麻薬のように辞められない
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:25.74ID:5WbaAb180
パチスロに例えるなら
リートはジャグラー
株はゴッド

競馬に例えるなら
リートはダート障害
株はメイン11レース
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:07:27.17ID:dDMa34eq0
500万しかないのに全力株は無謀だが
全力リートならまあまあ
ただし短期で含み益を狙うものじゃない
まずは5年分配金を貰い続けること

利回り6%リートなら30% 投資口価格はさすがに30%は落ちてないと考える
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:49:20.02ID:ofyVn8p20
>>67
分配金も考慮すれば多分プラスのはずですが楽天証券では分配金の総額がちょっとわかりづらいので時価評価額のみでプラマイを判断してます
REITは株ほど激しく上げ下げしないので気楽というかちょっとつまらないというか。
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:10:09.74ID:ofyVn8p20
>>70
確かに。
楽天証券なので10年チャートしか見られないのですが10年単位で見ると結構大きく動いてますよね
まあリスクなくしてリターン無し、値下がりを恐れていたら何もできなくなるのでその辺は自分なりに折り合いをつけているつもりです
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:09:19.57ID:YxwcHMi60
>>70
やばい、ワシの腰がガクガク言うとる。
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:08.69ID:dDMa34eq0
リート始まったのは2001年だろ
何事も導入時は先が読めないので乱高下するもんだよ
だから15年まで見るのは間違い
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:24:21.30ID:n0Ezlnn20
まだ本格的な金利上昇を経験していないJリートはかなり危ない
金利が3%とか5%になったら並みのリートは半値ではすまないよ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:31:23.93ID:dDMa34eq0
>>75
金利が3%までいくなら、
債券で余裕で食えるからウェルカム

そんな甘い時代が来るとは思えない

車もシェア、なんでもシェアの時代
デフレはますます進むよ

田舎は車に乗るとかいう奴が出てくるけど、
その田舎は限界集落でますます死に絶える
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:38:16.24ID:ofyVn8p20
>>75
金利が3%とかまで上昇したら日本経済ただじゃすまないよ
株はREIT以上に大暴落企業倒産続出で昭和恐慌以上の被害が出る
日本発の世界恐慌になりかねない。そうなる前に政府が何らかの手を打つと思うけどな
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:00.33ID:YxwcHMi60
一夜にして長期金利が3%になれば暴落だろうが、そんなのはノストラダムス的な発想で現実的ではない。
通常は長期金利が3%まで上がるという事は国債が売られて資産が買われて行くインフレ状態だから
もちろんJ-REITの価格も上がりながら金利3%を目指す事になる。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:40.63ID:wFTUBtVi0
リートはまだ本格的な冬の時代を経験していないから
逆境にどれだけ耐えられるかは未知数だよな。
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:39.63ID:sHGO6Gvd0
国債保有率見るに金利1%に上げるのも不可能だろ
3%なんてどんなバブルなんだっていう。
そうなりゃ株買ってるといい。
0085人生
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:48.13ID:Vhb+rWaY0
今年世界中で最もパフォが良かったのはJ・リート。
これにはバフェットさんもびっくりのはずだ〜

年初一番馬鹿にされたJ・リート持ちが〜狂気の逆転劇〜〜
これが人生てものよ〜〜〜
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:29:53.00ID:q8PMnbK20
来年は巻き戻しだな
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:25.08ID:h4cH0mO60
>>89
お前が怠慢だからだよ
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:12:54.77ID:NNNGdIBG0
>>75
3パーセントが続いたら数年で不動産価格はどうなるか分かるよな?
分からないからそういうカキコになるのかな
0092ケネレジ君
垢版 |
2018/12/16(日) 04:54:27.86ID:yzTCVha40
みらい来年の5月に4分割。インベスコのように株価上がって、プレミアム増資して1口あたり分配金増加してほしい。
ソープに行くんじゃあ。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:51:53.58ID:r+2jarJJ0
この1年でみると

すかいらーく株とファイザー製薬株が、30%近い含み益を出してくれた

すかいらーくはもう400株は売ったけど、PFEはホールド

JリートもInvが含み益に変わったし
来年は、Jリートをどんどん買って行きます
0094ケネレジ君
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:28.98ID:yzTCVha40
この1年は2049で800万損失して、インベスコとみらいで300万くらい助けられた年だった。
2049なぞやらずにジェイリート1本で行けばよかった。
まあ、これもいい勉強だ。また2049みたいな新しいものに浮気する将来だろうなあ。
ジェイリート1本で行ったほうがいいだろうに。
0096ケネレジ君
垢版 |
2018/12/16(日) 08:20:20.81ID:yzTCVha40
2049は野村證券を訴訟すれば勝てると思っている。
1552の値動きが変なのでvix指数と2049との連動性が変だと思う。
しかし、自分が言い出しっぺになるのは嫌だ。
我慢して、だれかほかの方が勝訴したらそれに乗っかろうと思っている。
そんな僕の総資産は3,000万円。あと1がつにみらいの分配金66万円が入る。
あと2019年に税還付金が27万円入る予定。
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:27:48.98ID:HAE4PSqU0
即死条項あったのは周知の事実だし
上場してるんだから基準価格と乖離してようがそれは投資家の責任だろ
最低限コンタンゴもバックワーデーションも知らんでVix触ってたなら自業自得
訴訟という選択肢がちらつくこと自体が恥
0099ケネレジ君
垢版 |
2018/12/16(日) 08:32:25.80ID:yzTCVha40
でもあの日を境に1552が下落しなくなったんだよ。vix指数の決め方に何か変動があったんだと思う。
それを既存の投資家に押し付けるのは法的責任がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況