100円ショップ使える物、使えない物  60品目
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:24:16.22ID:C1jE5vJp
【前スレ】
100円ショップ使える物、使えない物  58品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1637336363/
100円ショップ使える物、使えない物  59品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1684132198/

【関連リンク集】
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク、meets、ワッツ http://www.watts-jp.com/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) http://www.seria-group.com/
ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
FLET'S、百圓領事館 https://flets100.jp/
ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
得得屋 http://www.tokutokuya.com/
レモン http://www.lemon-web.co.jp/

いらっしゃいませーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
では、どうぞごゆっくりお買い物をお楽しみください。

>>980踏んだら次スレをお願いします。
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:54.60ID:8Nrq6urw
>>363
最近その手のジョークが通じない人がいるね
たびたび見かけるようになった
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:33:09.46ID:YddUHLZ5
逆は真にならない命題の類だけど、遡れば水道水を飲まずに死んだ人も多いから「死んだ人は全員水道水を飲んでいた」は誤りになる

ペットボトルを横積みするためのラック買ったけど冷蔵庫の棚と相性が悪かった
横二本ずつ重ねられる形状なんだけど、三段は高さが足りなくて入れられず
横3本の二階建てが出来る奴出ないかなあ
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:24:37.14ID:+hbjdDoJ
ID:AiCTJLcCはジョークに気づかないまではいいんだが
その後いろいろ言い訳し続けるのがみっともなさ過ぎて草
最近こいいうの多いな
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:25:00.57ID:VCRya+x1
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)  \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 02:46:20.13ID:7h0PdQKd
>>389
黒でいいか?
買ってやるよ
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 03:09:40.52ID:oh5OnKSk
ちょっと恥ずかしい話なんだが自分喫煙者でダイソーのライターがすごすぎる
3〜4個入ってて100円ってだけですごいのに1個がめちゃくちゃ長持ちする
感覚としてコンビニの1個100円とかするやつの3倍くらい長持ちするからそれこそコスパが10倍に感じてる
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 03:47:05.10ID:pMqn+Jer
わざわざ買わなくても…
タバコ屋でカートンで買えば1つ付いてくるし
というかどんどん溜まってきて困ってる
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:14:19.27ID:DCLcWFxn
たまってきて古い奴は石がダメに成ったなw
吸わないのが一番のコスパ
その後の医療費の節約にもなる
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 19:59:40.38ID:8QkWTQ7/
父が2週間くらい入院することになってとりあえず小さいポーチとか個別包装の耳かき付き綿棒とか買ってきた
個別包装で爪楊枝付きの竹箸はドラッグストアのほうが安かったけどそれ以外はほとんどダイソーとワッツで揃うかも
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:16:50.54ID:nXjvYJO1
医療法の定義だと「医師または歯科医師が公衆または特定多数の人のために医療または歯科医療を施す場所で、患者二〇人以上の収容施設をもつもの」が病院らしいので入院できるはずだな
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:22:31.34ID:MHZ5IUka
ネイル用のエナメルリムーバーはちょっとした汚れ落としの掃除に使えるな
薬局でエタノール買うよりコスパいい
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:16:07.09ID:+vTAambz
>>404
レトロゲームのカセットを綺麗にするのにダイソーよりセリアの方が臭かったけど汚れが落ちた
落ちたと言うより溶かしたんだろうけど
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:10:15.97ID:LIgwZQ9u
>>405
うちの市民病院は寝間着のレンタルはあったけど
割り箸や歯磨き粉みたいな消耗品のレンタルはなかったよ
院内にコンビにあったし、食事はプラ箸だったしな
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:41:51.45ID:NamO9sFz
>>404
かつての職場でホワイトボードを綺麗にするのに重宝した100均リムーバー

スマホの全面保護シートとカバーは今セリアで売ってるやつ使ってる
落としてもスマホがダメになることがないしキズもほぼない
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:21:07.71ID:FsZnRkwy
俺が入院したとこは病棟や病室によって違う
初期の入院中に着る服やブラシ、コップ、クシは入院費に含まれてる
安定して来ると自前で用意、タオルなどのレンタルもあった
売店があったがどちらかと言うと外来のための飲食物がほとんどで入院患者のための雑貨が少しある程度でマスクとお茶くらいしか買わなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況