X



100円ショップ使える物、使えない物  58品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:23.38ID:HeJXigBK
【前スレ】
100円ショップ使える物、使えない物  57品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1615696425/

【関連リンク集】
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク、meets、ワッツ http://www.watts-jp.com/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) http://www.seria-group.com/
ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
FLET'S、百圓領事館 https://flets100.jp/
ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
得得屋 http://www.tokutokuya.com/
レモン http://www.lemon-web.co.jp/

いらっしゃいませーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
では、どうぞごゆっくりお買い物をお楽しみください。

>>980踏んだら次スレをお願いします。
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:11:26.32ID:HKkN0G9d
スレ立て乙ー
靴下とかの洗濯物干すのにピンチハンガー壊しちゃったから買いにいかないとな
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:47:18.98ID:bLFOqMjT
ジップロックは最近大手スーパーとかが自社オリジナルとして68円とかで売ってるからなー
旨味がないんだろうね
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:23:13.89ID:++UNgxPL
アメリカの100円ショップ、DollarTreeの株が上がっている
日本の100円ショップ株も上がるかな
コロナから回復すれば売り上げは伸びるか、逆に忙しくなって減るか
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:35:58.53ID:H3zc6t1U
>>1乙です

セリアでエンディングノートを見てきたけど、自分に必要そうな項目の枠が少ないしどの項目もとりあえず書いてある感じでページ数も少ないしで、これなら自分で造るか〜と思ったりパスワード帳に書いたものがあるからいいか〜と思って買わなかった
ノートの大きさは書き込みやすそうで良かった
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:42:40.60ID:vzJ0UcZU
>>1乙です
ピンチハンガーといえばダイソーのピンチハンガーは洗濯ハサミがヘロヘロで使えなかった
洗濯ハサミを別に買ってきて総とっかえで使えるようになったな
フレームは頑丈だった
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:59:52.61ID:XOaOHWQd


ダイソーの電動毛玉取り
ダメ元で買ってみたらちゃんと毛玉取れてびっくりした普通に使える

ハンディシーラーは失敗だった
お菓子の袋とかスムーズに密閉出来るほどの熱さにはならない
不良品だったのかもしれない
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:11.23ID:VGArYvJM
>>1乙 スレ立てありがとう

葬式で靴につける目印みたいなのどこか出してなかったっけ
とりあえずダイソーのクリップにしたけど靴がへこんだわw
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:12.74ID:rEIEnc7D
いつも50個入りの紙コップ買ってたけど
100個入り200円の業務の奴のほうが丈夫だな
100均のはすぐヘナヘナになる
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:23.90ID:GpzW+uA8
リメイクシートがダメだった
一応段ボールの芯は入ってるけど素材が固いから折り跡が付いちゃって貼ってもきれいにならない
これは筒状で売るべきだな
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:18:05.55ID:b5KtjnE6
スプレーノズルはどこの百均で買っても3ヶ月ぐらいで先端がバカになって壊れる
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:30:35.10ID:3O4osLOj
瀬戸物は間に合わせ(ラーメンとかそば)なら全然いける
毎日使う茶碗味噌椀は300円だしたらしあわせになれる

造花ってどうですか?今仏壇はプリザーブドフラワーや石鹸のですが100均の造花売場なんか好き、水滴まで付いちゃって ブドウのつるが気になってます
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:37:12.24ID:qrJOeLiC
スプレーと言えば、シリコンスプレーに付いてるストローのサイズがゆるくて
ボタンを押したら中身が吹き出す圧力でピョーンと飛んで行ったのには笑ったな
結局は接着剤で付けるしかなかったけど
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:10:09.25ID:TMgFvux3
ダイソーのあったかパイルソックス、去年買ったのが長持ちして良かったので
まだ今年も使えそうだけど、もう3足追加で買ってきた
以前はしまむらや赤のれんで3足500円くらいのを買ってたけど
ワンシーズンで底部分のパイルがよれてペラペラになって毎年買い替えていたので
1足110円で丈夫で長持ちなのは嬉しい
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:06.45ID:zCkYK1LY
前スレで全色対応の靴墨を探していたものだが
今日たまたま遠出したのでその地のでかいダイソーに立ち寄ってみたら山積みになっていた
ダイソーは土地と規模によって品揃えが全然違うんだな
ガラス製じゃないかかと削りも探していたんだが山積みになっていた
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:42.22ID:uKODR9Ca
ダイソーの楕円形のケースに入っている液晶画面クリーナーこれ使えない。
ケースに入っている普通のウエットティッシュのように1枚引き抜くと、次のティッシュの頭が出て来るけれどコレは1枚ずつカット済みなので次が出てこないようになってる。
仕方無くケースのキャップを開けて指を突っ込み1枚ずつ引き出そうとしても、ケース内にギッチリ詰まっているので摘まめない。やっとの事で摘まめても引き出そうとすると簡単に千切れてしまうので引き出せない。

サッと画面を拭きたいだけなのに非常に残念な
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:34:12.38ID:z7hJ/vkN
LR41なら6個入り100円のをミーツで見た事あるけど、品揃えは店舗によって差があるから何とも言えないな
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:30.36ID:aZOO2D0X
https://youtu.be/y7l3U0VghnQ
これが600円じゃなく100円で売ってたらなー
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:53.06ID:2FQZDtJp
ダイソーの積み重ねラック
触ってみると表面はザラザラしてるようなんだけど何を乗せても滑って不安定
乗せる所が金網状で接地面積が少ないのが原因かも知れない
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:40.28ID:EPUtj/R6
調理器具欲しいんだけど
少ない金でできうる最高の物を買いたい
100均数店、ホムセンこれらの中からこだわりの物を買いたい
値段との兼ね合いもあるしいちいち面倒だよね
100均もこの辺にあるのはダイソー、キャンドゥ、セリア、自転車で20分先に
地元店
キャンドゥとセリアは気軽に行ける
キャンドゥは安っぽい気がするね
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:57.31ID:EPUtj/R6
100均だととりあえず見かけたら買って
使えなかったら捨てるとかも可能だけど、
500円じゃそういうことはできまい
しかも100均の商品って実は100円以上コストかけて
作られてる。外国で為替の差で安く作れるのだ
700円で外国で作ってようやくホムセンの品質なんだろうか
つまり国産だともっと高い
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:17:28.30ID:i0YaDTej
>>36
一個200円の積み重ねケース買ったけど、
これも貧弱ですぐたわんで結局ニトリの積み重ねケースを買い直した
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:43.32ID:EfeEPB3y
100均の調理器具がいいか正規品がいいかは難しいところ
100均でも十分使えるけどやっぱ300-1000円だして高いの
買った方がいいこともある
骨抜きが欲しい
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:14:36.43ID:N3TgwcFX
ダイソーで、爪先がない着圧ソックスのナイト用(太ももまでの長いもの)を買ったんだけど全然ダメだったわ
土踏まずからかかとの部分までは短いのに太ももまでの方が長すぎる(身長170あるのに)
全体にタイツかストッキングぽくて圧はあまり感じない
昔のパンティじゃないストッキングみたいに穿くにも長すぎるのでくるくるして肉に段差と極端な締め付けが発声
うまくずらしてなんとか穿いてみてはいるけど、到底メディキュット等の代わりにはならない、残念
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:03:08.23ID:mu9UTd3H
ダイソー大嫌い!
セリア好き
ダイソー大嫌い!
セリア好き
ダイソー大嫌い!
セリア好き
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:39.61ID:ZkQaSIK9
セリアの165mlのウォーターボトルを買った。透明度が高いとか割れにくいとか書いてあるの。
軽く食器用洗剤で洗ったけどプラスチック臭いなぁ。また洗ってよく乾かしたらほとんど消えたけど。
今の時期のウォーキングや買い物にはこの量で十分だ。ダイソーのモバイルケースになんとか入るからベルトからぶら下げられて手ぶらにもできるし。
https://i.imgur.com/eZEU02b.jpg
https://i.imgur.com/h53YYSK.jpg
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:02.80ID:cXUYzN88
マウス使い始めて三週ほどでマウスホールが壊れてきた。
下へホイールしようとすると一瞬上へ行ってから下がるみたいな症状が。
以前こういう症状になったらイライラして使えなかったんで買い替え時か。
これに対し700円ほどで買ったマウスは数年使ってるが快適
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:55:36.12ID:DzaozpO0
>>54
三週でおかしくなるのは早すぎる
初期故障かも知れないので買った店にマウスとレシートを持って行く
マウスはたまに外れがあるね
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:39:18.13ID:a5eO0iwf
マウスはPS/2マウスしか使わないから中古で買うしかない
PS/2赤外線マウスを見つけるたび買いだめしている
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:08.34ID:rwOkYJHs
タワーだからつけっぱなしだよ
まあ使用中外すなと言われてるけど外しても問題はないけどね
PS/2にこだわるのはマウスとキーボードで2つもUSBポート潰したくないから
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:05:17.09ID:exrRncuA
>>59
USB増設するなりBluetoothで接続するなり方法ありそうだけど、それじゃあダメなこだわりがあるんだろうなぁ
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:48:29.86ID:t73PWEvM
乾燥肌だから今の時期はダイソーのベビーオイルとハトムギナイトクリームが肌に相性よくてけっこう助かってる。
手と足に使ってる。
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:31:15.46ID:0g90L0jp
>>22
韓国の若い芸能人が死んだってニュースがあったけどこの子?
おんなじような小さなほくろがあったような
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:06:51.40ID:3JdB8laS
スプレーボトル
園芸コーナーにある噴射口が丸いタイプの可愛いボトルのやつ
出が物によってバラつきあって荒くてどれ買ってもハズレばっかりでゴミと思ってたら
洗濯コーナーにある噴射口が四角いやつどれ買っても最高で盲点だった
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:36.78ID:4i2wYCRK
積み重ねラックがセリアにもあった
ダイソーのより脚が太いから安定してるし溶接もちゃんと四隅にできてるから買い直した
あえて言えばもう少し大きいといいな
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:23:14.17ID:P/dhTZvf
ダイソーのシリコンスクレーパー
スポンジの汚れが最小限で済むし、カレー鍋を洗うのが楽になった
ネコのデザインも可愛い
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:29:55.40ID:OUI8MIcF
服に付いたホコリ取ったり絨毯をちょこちょこ掃除するときにガムテープをよく使うのだけど
100均行った帰り道にホムセン寄った時に買い忘れたの思い出して97円のを買ったら
粘着力がめっちゃ強くて100均のと全然違った
これからガムテはホムセンで買うわ
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:27.01ID:kHXhdruD
ダイソーの青い袋に入ったチューブのワセリン配合リップクリーム
ハチミツの香りがいいしその他成分の1番最初にハチミツがかいてあるからかクリームがちょっと甘い
こういうのが好きなので、ちょこちょこぬりたくなる自分にはいい
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:17:15.31ID:Dhh3T6TU
100円ショップのほうが高い場合もあるんだよな
スナック菓子なんかダイソーだと100円でドラッグストアだと85円とかよくある
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:41:40.72ID:m9bdwgQ9
そんなに量いらないから最初から割高って分かった上で買うならいいんだけどね

良く買うのは靴の中敷き
他人行儀な靴も慣れ親しんだ感じになる
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:13.68ID:zN4+hUpP
都立大学駅の100円ショップのカーサ
ここは本当に店員の教育が成ってない

まず
・客の目の前でレジから汚い地面に落としたコインをそのままお釣りで渡す
・客の目の前で台から汚い地面に落とした商品を「すみません」の一言もなしにそのまま袋に入れて渡す

コロナの情勢の今、こんなものは許されない話であるし
今までこの光景をここで何度見たかわからないくらいに多い

友達同士でも謝ることなのに、そんなことを仕事で平然としてる時点で頭おかしい

ここの本部にメールしようと思うもHPに連絡先が無いのでできやしない
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:34.88ID:E6PA4Br1
100円のデジタル時計も使い物にならないな、直ぐに遅れる。
ググッたら分解して中の水晶発振子を交換すると良くなる用なのでやってみる。
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:16.21ID:huhSWCxT
ホムセンで1000〜1300円くらいで売ってる電波時計買った方が幸せになれる
勝手に時間あわせてくれるし、室内気温まで表示してくれる
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:48.44ID:fVyvyCP6
もうだいぶ昔だけど通販買い物板で、テレビの上に置いた電波時計がぜんぜん正確じゃない!と怒ってる人がおりまして
しかたがないので場所を変えるようアドバイスしたけど、面白いから黙ってた方がよかったかしら
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:59:45.77ID:6u8KrYXJ
電波受信でやってる以上、環境に左右されるからねえ
場所(地域)によっても影響されるし、天気によっても影響されるし
電波が届きにくい、鉄筋コンクリートの建物内だと受信しにくいし
電波局方向が金属に囲まれた置き場所でも受信しにくいし
テレビとかパソコンとかの電波ノイズの発生源が近いと受信しにくいし
受信アンテナにも指向性があるので時計の向きも影響があったりするし
その辺りを考えながら場所を探すしかない
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:28:54.19ID:QWfMYNLv
電波時計で思い出したけどうちの2つある壁掛け時計は
暗くなると秒針が止まるようになってた
音気にする人いるんだな
0100100 【小吉】
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:04.33ID:8cbgRaYM
100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!!
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:07.12ID:hlD6m3Sa
メモ
火力よわすぎ
タレは一種のみ
薬味もない
アルコール臭い
コーラゼロなし
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:38.07ID:+WdocA7K
ステレオのイヤホンは買って後悔しない?
延長ケーブルも買ってテレビの音を聞きたいんだけど
ダイソーに言ったら100円のと300円のがあるし迷う
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:26.28ID:Iw7cYHsi
音質がどうこうは個人差あるから何とも言えないけど
100円の買って後悔する可能性もあるし、それなら最初から300円の買った方がいいかもね
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:01:27.81ID:jyJKAfkt
イヤホンまで100均で調達(笑)
コスパコスパいう前に収入増やせ(笑)

ええ歳した大人がコスパとかいうててはずかしないんか(笑)
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:06.05ID:9hCGOvd9
スレタイ読めないのは恥ずかしくないのかw
イヤホンは無いよりはマシだけどつなぎ以上にはならないかな

ダイソーの10cm位のマウスレスト、1か月半くらいでふちが破けて透明ジェルでてきたわ
1800円のビックカメラで買ったやつは2年くらい持ったから値段的には似たり寄ったりかなぁ
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:34:34.59ID:eoEkV6A1
MONO消しゴムの小さいスティック型のMONO ONEてやつ、
何年か前にセリアかダイソーのどちらかで買ったはずだけど
紛失してしまって買い直そうと思ったら、最近どこにも置いてないんだな
値上がりでもして100均じゃ扱えなくなったんだろうか
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:25.90ID:/B2SWTwZ
もう何年もリピしてるのは透明なシャワーキャップだな
ヘアカラーの時、塗り終わったらしばらく被ってる
記憶あやふやだけどダイソーのは12→10枚とか枚数は減ったかもしれないけど、こんなに便利なものはないって感じ
イヤーキャップは私の耳ではすぐに落ちてしまって使い物にならなかった
0128128 【大吉】
垢版 |
2022/02/04(金) 00:25:32.45ID:G1+aXKf9
128(σ・∀・)σゲッツ!!
128キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
128(・∀・)イイ!!
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:51:25.15ID:98P/LjYQ
レンジで加熱する時の飛び跳ねを防ぐフタに使えるものが意外とない
耐熱120℃以上、柔らかいと食物につくので固いもの
飛び跳ねると後で掃除しないといけない

今は大きめのプラお皿をのせているが滑って落ちやすい
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:46:29.53ID:EWylWE1W
飛び跳ねというのは魚とか鯖缶とかが爆発するけどそういうのを押さえ込むのか?
普通のもの加熱してて飛び跳ねることある?
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:06:50.39ID:5Sa6OPg1
レンジの取説にも卵は爆発するから黄身まで割れって書いてないか?

シチューやカレーは安いラップだと耐熱か厚みが足りなくて突き抜ける事あるよね
ソーセージ系も穴開けておかないとラップ貫通する事あるからサランラップ買うようになったわ
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:11:07.65ID:HQreR6TV
そういう安いラップは熱で溶けるから食品に触れないように温めろとか
注意書き書いてあるよ
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:24.55ID:3cedQTwe
家の近所だとセリアとレモンで売ってるけど、万能ラップ蓋って大小2枚セットの奴が便利だよ
厚みが無いから収納時に嵩張らないし、シリコンみたいにふにゃっとしてないので洗いやすいし
欲を言えば、大小の中間サイズが欲しいと思うことがしばしば
レンジで使う以外にも、余った料理を冷蔵庫入れる時に積み重ねできて重宝なので家には3セット買ってある
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:29:42.29ID:iY4W7yh1
百均の蓋は薄いの大小と、ちょっと高さがあるのを使ってる
もう10年以上前に買ったものでよく使うけど壊れることもないのでコスパはいいと思ってる
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:57.82ID:A5FezhHM
sackが物を入れる袋のこと(ナップサックのサック)
サックにerが付いて物を入れる人
荷造りする人が使う台だからサッカー台
作荷とかいてサッカ台→言いやすく語尾が伸びてサッカー台
の2種類くらいは聞いたことある
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:34.09ID:8nAKRAwT
セリアの水彩ペン、水彩絵の具みたいに使えるのかと思ったけど
水筆でぼかそうとしてもほとんど伸びない
youtube動画でぺんてるや呉竹の水彩ペン使ってるとこ見ると綺麗にのびてるので
同じように使えるかと期待して買ったのに騙された気分
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:30:00.72ID:5TB/Jn8e
技術云々以前にインクが全然伸びないから
これが水彩ペン?ただの水性ペンじゃんて感じ
紙はキャンソン、アルシュ、ヴィフアール等々の水彩紙で試したけど、どれもダメだった
100均で水彩ペン買えるなら手軽でいいなと思ったけど残念
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:11:45.97ID:KFe8Gu7O
それは他の100均じゃない水彩ペン試した上で比較して言ってるのか
セリアだけ試して言ってるのかで大分変わってくるな
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:36.64ID:z4IwEteZ
他がどうかは関係なくて、訴えている人の使い方だとセリアのは要件をみたしていないということ
個人の意見としてはそれはそれでいいと思う
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:06.19ID:IzXTG3Hp
俺がガキのころは経済規模は九州と同じと習ったのにどうしてこうなった
ハンナムに住みたい
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:58:09.12ID:Od3SfCuE
ダイソーの550円のワイヤレスイヤホン
音質は悪いけど駅から家に帰るくらいに使うには手軽で良かった
ダイソーは白しかなかったけどキャンドゥで白黒見かけて黒を買ってみた
たぶん中身同じメーカー作ってるんじゃないかってくらい見た目は一緒
キャンドゥの方はイヤホンの裏側に磁石が入ってて絡まり防止ついてて便利だわ
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:42:53.42ID:jrjYjHDB
↑183追記
明るいところで見たら割とボタンのデザイン違ったわ、ちょっとおしゃれ度が上がってる
あと接続名がダイソーはDAISO〜だったけど、こっちは製品型番だった
重さも両手にもってわかるくらいキャンドゥが軽い
ダイソー300円キャンドゥ600円でも納得の感じ
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:02.52ID:IJDXhGwu
セリアで買ったペット用ブラシ
コートの起毛部分が毛玉出来たりゴワゴワしてきたので、このブラシで撫でてみたら綺麗になった

先に毛玉をハサミで切り落としてからブラシで撫でるとゴワゴワがフワフワに変身
今シーズンで処分しようかと思っていたコートだけど次のシーズンも使えそう
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:24:10.87ID:8oqZ/mHU
静電気の起きないヘアブラシでいいのないかな?
ダイソーの「静電気を抑えるブラシ」では一瞬でパチパチきました
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:56.59ID:9pgeuZpY
ダイソーのレトロラジオタイプのスピーカー買った
Bluetooth接続やmicroSDカードのmp3を再生できるやつ

評価はクソかなあ、見た目だけのロマンアイテム
まず電源を入れると英語でぐちゃぐちゃしゃべる
SDを入れててもしゃべるし入れてなくてもしゃべる
そしてボリュームが硬い
再生できるのはmp3のみかな?iTunesで取り込んだm4aなどはスキップされる
よくある安いプレイヤーだね
USBはmicroだしフロントにあるのでシンプルじゃない
さらにBluetoothで接続するときの名前がSR1323って名前でわかりづらい
初版のみで見かけなかったので飛びついたら失敗だった
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:20:44.48ID:9pgeuZpY
つーか、Bluetoothの接続音はピポ、解除はピポポポで不満なやつって居るの?
英語しゃべってほしい人多数なの?
自分はしゃべるなって言いたい
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:59.18ID:YKIwZxcQ
パソコンのキーボードの隙間とかを掃除するやつ
キーボードの隙間には出力が足りなくてどうなのと思ってたら、なぜか小鳥の餌売り場で脚光を浴びてた
どうみても同じようなのが値段も600円からする
試しにダイソーのを買って使ってみたら結構使い勝手がいい
餌入れの中に溜まった餌のからだけを吹きとばすのにちょうどいいし、手動だから加減が効く
パソコンのキーボード用じゃなくて小鳥の餌用って書いた方がうれるんでないかい
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:36.43ID:/QrUkKlG
>>192
パソコンのキーボードの隙間とかを掃除するやつ、ってスライムみたいなのかと思った
出力とか吹き飛ばすとかで?ってなった
で、どんなものなの?
カメラのほこり飛ばすブロワーみたいなもの?
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:23:49.90ID:1S9rD45q
>>195
電動ブロワーあるよ
ただキーボード掃除で私が想像したのはカードサイズのシリコンで汚れを?き出すのだった
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:39.75ID:nIpF7JF4
カメラのブロワーで吹いて逆さにして叩いてゴミを落としてるキーが外せないなら綿棒で細かな汚れを落とす
0200200 【大吉】
垢版 |
2022/03/14(月) 00:21:05.74ID:YhDeHX6Q
200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
200(・∀・)イイ!!
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:10.54ID:FUgr7cok
311 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 17:32:27.36 ID:0y+iccoH0 [1/2]
ダイソーのカードミラーまじでゴミ
ゴッホの絵が可愛いから買ったけど鏡がボヤけてるし最初から傷だらけ

312 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 17:36:56.42 ID:Zs4XxKw/0
保護シート剥がしてますか…?

313 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 17:40:17.67 ID:0y+iccoH0 [2/2]
>>312
本当にありがとう
ゴミは私だったわ
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:06.04ID:wJPXSzSv
セリアで2キロ用の米びつ(ライスストッカー)買ってみた
5キロの米袋買わなくなったので(重いし)これで5キロの米びつ入ってたレンジ台の引き出しに余裕ができるわ
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:13.13ID:yaoBgGyf
前にマウスレストの事書いた時交換してからまた一つ破けたわ
交換用買おうと思ったらいつも買ってたダイソーから棚消えてたわ
中のジェムを防水携帯ケースにでも移したら破れないのできねーかなぁ
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:34.29ID:IjSVppA3
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:35.05ID:IjSVppA3
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:00.34ID:N7nddYWd
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:01.16ID:N7nddYWd
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:13:36.16ID:AK2n5x/v
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:39.17ID:2th2cfBg
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:39.91ID:2th2cfBg
理系>>>>>文カス
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:10:36.88ID:6Te1JPsk
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:15:32.76ID:Kgqe80ks
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:15:33.46ID:Kgqe80ks
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:16:59.43ID:dAeLA01+
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:15.37ID:XSafNCvQ
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:16.02ID:XSafNCvQ
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:17.15ID:XSafNCvQ
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:24.04ID:sEYMiIGA
偏.差値60.以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:25.06ID:sEYMiIGA
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:22:45.92ID:flLRmJkq
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:22:47.10ID:flLRmJkq
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:40.25ID:VcHIaMPY
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:35:54.21ID:g0OwLZi2
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:25.16ID:VmvnL4uv
理系>>>>>文カス
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:23.67ID:J/FU0Q00
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:29.00ID:hghbz9yb
理系>>>>>文カス
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:09.04ID:3y7XAbdZ
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:09.76ID:3y7XAbdZ
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:46.13ID:LXuorMy0
理系>>>>>文カス
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:49.86ID:Ooy7m1eA
偏.差値60.以下の高校=精神病院・障害者施設
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:51.24ID:Ooy7m1eA
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:51:13.82ID:Xpt5aNUp
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:11.99ID:BJkp/Wp0
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:43.37ID:HlcJfLqd
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:41.67ID:3ZB2VJ0w
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:45.94ID:4oGfDVnd
偏.差値60.以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:46.36ID:Llr154sI
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:47.14ID:Llr154sI
偏.差値60.以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:10.64ID:fvCDx79h
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:51.24ID:C0Q+TEeI
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:52.86ID:C0Q+TEeI
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:40:20.22ID:f2o5mdbD
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:09.89ID:37/mLEdG
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:17.59ID:lHWJ8zm/
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:44.40ID:J/Ztjh/8
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:47.85ID:n5mfRwmI
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:42:54.15ID:CiW+YlpE
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:42:55.45ID:CiW+YlpE
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:17.21ID:1X3YyJKe
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:36.01ID:iVs/X503
必死に頭を振り絞ったNG避けも無意味でレス番飛びまくり
文系理系関係なく、素の無能ってこういうもんなんだなw
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:52:17.48ID:4+9V0qT0
こんなに一生懸命学歴叩きしてる割には設定レベル低めなのが泣ける
今春受験生だったのかな
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:14.92ID:HfpEYNtE
今日久々にセリアにいったらパルコの中のせいかおしゃれ系に全振りされてて
探してたやつがあんまり見つからなかったわ
マルイの時においてたシンプルな石鹸置きがさびたから欲しかったんだよなぁ
トイレの足元マットも使い捨て用に欲しかったけどそっちも置いてなかったわ残念
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:25.90ID:+ExaP9td
コスメケースがぶっ壊れたのでとりあえず一旦入れる場所をと思って
セリアで漫画本ケースというプラのケースを買ったらこれが蓋もきっちりしててなかなかよい
ずっとこのまま使うかもしれん
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:39.17ID:IuRhjFIR
ねこ型ごみ袋ストッパー、他にこの手のものがなくて便利
猫のデザインでないのも出してほしい、猫好きだがこれは無印のほうがいい
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:15:13.08ID:i+qgzvt/
大型のダイソーはどこもセルフレジになったんだな、今日行ったダイソーは普通のレジも有った。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:15.21ID:H1Y7MLca
ダイソーの箱30枚マスクのグレー
とくに何も考えず買ったら服のグレーと同じで濡れると水染みが…
朝方まだ霜が下りる地方では注意が必要だった、夏の汗も
0300300 【大吉】
垢版 |
2022/04/19(火) 00:29:39.57ID:e3zqz2sk
300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
300(・∀・)イイ!!
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:43:03.34ID:9kckVrir
ダイソーやセリアで売ってる手のひらに六角形の滑り止めが付いてる軍手は意外と良かったな
普通のラバー軍手より自由が効くし滑り止め効果も思ったよりあって使いやすい
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:54:37.58ID:dvS/Q1rU
うちでは滑り止め付き軍手はまあまあ消費するので、ホムセンとか作業着屋で5双組とか12双組とかのを買ってる
価格は1双あたり40〜70円くらいだったかなあ? ていうか1双でも100円くらいだったような?
白い軍手に滑り止めの黄色いポチポチがついているよく見かけるタイプで、いかにも作業用ではある
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:02.48ID:ttkjVD3j
ダイソーで皮剥きと千切りがひとつでできるピーラーを買ってきた
200円
先週ショップチャンネルのオンエアを見て似たようなものを血迷って4千円弱で買いそうになってたからダイソーで見つけてラッキー
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:45:58.55ID:+iy02iGX
IC入りのマイナカードやクレジットカードは番号不要なので貼って隠せるテープ
セロテープなどは少し厚みがあるので、もっと薄くひっからなくて丈夫なテープ
上にメモも書けるとよい
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:44.94ID:blfH6wEk
ちょうどその事書こうと思ってた
ずっとネットで買いだめしてたマスク使いきったので
1年以上前にコロナ騒動以降初めて店頭に並んでた30枚100円マスク今日おろした
びっくりするほど粗悪品だったわ
ペラッペラで半日で表面が綿みたいにモサモサになった
今売ってるのはコロナ前のマスクに品質戻ってるのかな
因みに箱入りじゃなくて袋入りのやつ
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:40.31ID:JSYoi++h
>>311
戻ってない
マスクに限らず供給が足りてないのに値上げも出来ないから品質は低下する一方だよ
いろんなものがペラペラになってる
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:47:09.19ID:SEJyHeXK
セリアでウォームホワイトのLEDケーブルライトを買ったけど、どこがホワイトやねん、とゲンナリした
ウォーム系なのは認めるけど、白っぽさなくて殆ど黄色やん
アイボリー表記のアイテム買ったら濃いベージュだった、って位のヤラレタ感だわ
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:07:31.59ID:TqwyDe+O
窓の日よけに以前すだれ使ってたけど重いし強風で飛んだら危ないから
同じく百均の化繊の網にした
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:00.87ID:xHW30TJE
昔はスダレを使ってたが農家が使う遮光ネットの方が効果が有るからホムセンで切り売り買ってつけてたら3.11以降は100均にも置くようになったな
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:57.80ID:GALGMqFH
キャンドゥで買ったKOPIKOというカプチーノの味の飴が美味い
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:31:35.98ID:spIIjoj5
ラップ斜めにして立てとくやつ
入れられるラップが限られている上に、本体軽すぎて滑って出し入れしづらい。
SNSでよく見るから、つい出来心で買ってしまったけど、普通にゴミだった
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:18.36ID:1rA0erW+
キッチンタイマーで10キー式のやつ
ダイソーのは何回買っても使ってるうちに電池の接触がおかしくなってくる
電池交換しても一緒
アップダウンキーの奴は嫌いなので
セリアで探したら違うメーカー製のやつがあったので買ってみた
今度はまともに使えるかな~
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:46.95ID:BtUceYav
瞬間接着剤関係は100均じゃない方が得だね
セメダインとか94円とかで売ってるし、速乾性が全然違う
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:49:50.54ID:+OVI5j8j
自分も頻繁に使ってたときはそれだったわ。
今減ったから4個入りに変えたが少し使いたい時に躊躇する(笑)
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:16.66ID:KxAoYKPm
シアノアクリレートは他の接着剤と比べ保存できる期間が短く、常温の空気中では未開封の場合で製造から約1年、開封後は1ヶ月である。しかし、シアノアクリレートは空気中の水分と反応し硬化するため、乾燥剤と一緒にビニール袋に密封して、冷凍(蔵)など乾燥している場所へ保管すると、開封後でも数ヶ月は保存可能である。
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:39:55.61ID:+OVI5j8j
なんだろ。セメダインと瞬間接着剤の中間的なのが欲しい。
混ぜるやつ使ったことないんだけどどうなんかね?
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:35.66ID:scufDvib
混ぜ始めてから塗るまで急がないと固まるって気持ちでせかされるけど
3分くらいならヘラで伸ばせる固さで、一晩は放置しないとはがれそうになったw
異素材止めるのにすごい固くつくから靴の裏はがれた時に重宝したよ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:50.68ID:83cWZcSV
おっフルーチェ売ってると目にして買ってみたら
スーパーで売ってる奴よりの容量は少ないんだな
ちょっとショックだった
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:20.56ID:0zGKnrAO
元のプレーンヨーグルトがちょっとプルプルに成るくらいかな
多かったら2回に分けて食べればいい
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:13.42ID:7Qwhea+J
素のヨーグルトは苦手だからジャムいれてたんだけどフルーチェは盲点だったわ
良い情報ありがとう
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:24.76ID:GvdDie3y
ダイソー30枚箱マスクずっと使ってたけど
今日たまたま病院でもらったマスク使ったら暑くて息苦しかった
やっぱダイソーマスクはペラペラで呼吸がラク
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:28.09ID:4alByskc
空気が流れるけどウィルスもカットするようなのは100円じゃ無理だし
どう考えても見た目優先ファッショマスクなんだよなぁ
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:23.96ID:kBWgPt4j
ダイソーマスクはゴミ出しでつけてる
誰にも会わないつもりなのに、ちょっとしたタイミングで顔を合わせてしまうと急に会話するはめになるので
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:54.19ID:id3shddR
ちょっと前にあったダイソー袋20枚入りは厚さ薄さはともかくとにかくヒモが切れて困った
それ以来買っていないので個体不良だったのかもしれんが
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:01.55ID:liO+HF2f
水に濡らして気化熱効果でひんやりと言うタオルと言うか鉢巻きみたいな布
マスクにすれば口元涼しいマスクになる
2年前には完成品が売ってたけどその後店頭から消えちゃって

今も手作りマスクの材料とか売ってるから合わせて買いたい
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:48.69ID:kh+/pJiw
セリアにだけある「消しくずキャッチ消しゴム」がかなり優秀で
消しゴムに砂鉄を混ぜてるので本体に付いてる磁石で消しカスを綺麗に取れるのが素晴らしい
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:34:26.19ID:1aZTwK3I
>>367
200円だか300円のちょっと大きいやつだと耐荷重も結構あるよね
カラーボックス横にして3つ下に入れてベッドサイド用にしたら掃除がはかどったわ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:36.35ID:W4CGofF5
ダイソーの強力吸盤が付いたタオル掛け(1度分解して吸盤の空気抜いてくっつけてから組み立てるやつ)、耐重量1kgとあるので二つ買ってそれぞれボディタオル吊り下げてたら小一時間で脱落
2つ買ってたんだけどどっちもポロポロ外れて使い物にならなかった
ツルツルしたタイルにつけてたんだけどダメだったわ
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:32.45ID:BR9NtK9v
ダイソーの吸盤で壁における石鹸置き買ったら2分経たずに落ちたわ
水やクリームつけてもダメだったから
多分吸盤自体が曲がっててはがれるような動きしてると思うw
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:42:38.77ID:Ka6jGIbV
一見ヘアアクセっぽくて、伸ばすとカチューシャになるやつ
伸縮部分に髪の毛が挟まって、使い物にならない(痛い)
コンパクトになるというそのアイデアには拍手を送りたい
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:22.84ID:JzoXvkFE
>>382
夜中に突然謎の音が響いて恐怖におののくのもセットで

ここで教えてもらった読書台を古いdtabのスタンドとして使ってるけど、まるで元からの付属品みたいにしっくり
買ってよかった
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:27.69ID:rnw+YM8l
400円の2m突っ張り棒
がっちり設置されてるがそこそこ重量もあり落ちたときの衝撃が大きそう
すだれをかけるために買ったけど何もぶらさげないまま3か月が経過してしまった
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:33.93ID:rnw+YM8l
>>380
うちの浴室もタイルの裏に鉄板はなかった
ダメ元で普通の吸盤付けたけど5年間そのままだ

一番いいのは火で溶かして粘着させるやつがいいね
粘着部分が取れてしまうよりよりフックの部分が劣化で壊れてしまう時のほうが多いけど
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:31.92ID:cPRlkE+u
うちも吸盤落ちまくる
しっかり洗っても補助板シールつけてもハンドクリーム塗っても、あっさり落ちる

昔の吸盤は落ちなかったんだけどなあ
最近のはもろいのかな
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:13:54.44ID:LFJd6j3z
教えて欲しいんだけど木目とかの壁シート、数年貼って剥がしたことある人いる?
引っ越し先のトイレの床がクッションマットっていうの?賃貸のキッチンにありがちなフワフワした素材でその上からシート貼りたいんだ
出るとき剥がしたら跡残るかな?もし汚くなるならニトリ辺りのでも残るのかな?
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:37.96ID:G1hJZSdt
賃貸は止めたほうが良い。
100均もニトリも貼る物は剥がしたら汚くなる。
トイレマッドをひいた方が良い。
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:50:23.01ID:xuXvEpHB
跡は残ると考えていたほうがいい
シールの糊成分とかもね
でも洗剤や薬品で落とせるから貼ればいいんじゃない?
でもでもふわふわ素材ならシート貼ったらクシャクシャになりそうだけど
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:05.16ID:fagp33M6
関係ないけど商品に貼ってあるシールはビニールだとコストそんなに大きいのだろうか
毎度剥がすの面倒
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:14:25.93ID:/laXfV6/
ホームセンターとかで切り売りしてるクッションフロア買ってきたらどうかな
10cm100円ぐらいかな
接着はちょっとめんどくさいけど、インスタとかリフォーム動画とかでやってるのは
幅広のマステを床に貼っといて、その上に強力両面テープで貼るというもの
マステだから剥がしやすいらしい
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:23:44.68ID:uwqNVXc5
セリアの多目的マットとかキャンドゥのマルチマットじゃダメかな?
色々なカラーあるし切って使えるから何色か買って切って敷き詰めるもよし一枚で使うもよし
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:23.07ID:4JApZz7O
マステとかも、すぐ剥がすならいいけど、ずっと貼ってると糊が硬化して剥がせなくなるよ
貼って剥がせるのは、貼ってすぐの時だけ
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:26:54.68ID:dchHLR8f
イヤホン
少し使うぐらいならいいけど、すぐ聞こえなくなる。
これで何百円って使うのならちゃんとしたの買ったがマシ
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:19:40.75ID:c4fiGSbI
スマホUSBコードのBタイプって接続部が簡単に曲がって接触悪くなるよね!
外出時に使うから充電専用でもいいんだがどこのコードが一番丈夫かな
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:47:06.12ID:G3fVDb2x
タイプAもBも見ないで力入れて刺し込んでダメにする奴が多いよなそう言う奴には両面刺せるのが良いんじゃないか
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:54.69ID:c4fiGSbI
Cは楕円で負荷に強いがBは平面だから使用しながら使うと負荷がかかって簡単に曲がるだけのこと
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:36.55ID:+AZ98Wng
Bがすぐ接触ゆるゆるになるのは金属板から飛び出てる細い^^←これがダメになるからでは
Cは頑丈だし表裏気にならないし普及するのもよくわかる
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:23:57.42ID:vhu3PQcQ
MicroUSBはケーブルより前にスマホが死ぬ
今は実装されてるスマホがないからもう問題になることもないだろうな
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:50.01ID:IXWJmzA+
あースマホの方の話しmicroUSBをBて言ってしまってた(笑)
>>438
それ。だから磁石でくっ付くアダプタとか使ってたわ
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:56:09.07ID:gfil497N
今日ちょうどUSBをmicroBにするやつを古いタブレット用に買ってきた
元々そのタブレット専用の充電器はなくて、以前のAndroidスマホの充電器から繋げって言われてた物で、予備とかないから不便だった
microUSBのってまだ売ってるんだね良かったよ
0444444 【吉】
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:08.10ID:YeD04ZQx
444(σ・∀・)σゲッツ!!
444キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
444(・∀・)イイ!!
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:07.77ID:gmTKAZq1
MicroBは壊れやすいうえにスマホはほぼCになったとはいえかなりの期間売ってたからね
暫くは100均から消えることはないだろう
最近までガラケの充電器もあったくらいだし
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:24:25.89ID:hp5VAtL2
自分、androidでふっるいの使ってるからまだmicroBケーブル売っててくれないと困るわ
モバスイが使える間は機種変更しないつもり
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:26:12.18ID:hp5VAtL2
あ、ただマイナポイントアプリは対応してくれなかったな
しょうがなくauショップで申請してもらったw
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:22.38ID:C8WFymhC
LEDミラーがmicroB給電だからなくなると困る
端子の板状の部分から出てる細いツメが機器との抜き差しを繰り返すうちに弱くなって接触悪くなるんだよなあ
スマホみたいに頻繁に抜き差しする機器にこの端子搭載する奴は後先考えない馬鹿
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:29.70ID:poJEn9dj
カー用品ってmicroUSBにはなったのね
9年前に車買ったときにつけたドラレコとレー探は当時すでに時代遅れのminiBだった
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:14.06ID:LFRFFUp9
スマホの端子を抜き差しするとmicroBはすぐ壊れるから
wifiテザリングの受け子に使ってるやつは中継コード入れてそこで抜き差ししてる
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:19.94ID:8KvvgMem
何のスレかと思ってスレタイ見直しちゃった
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:21:14.44ID:geqCEKoZ
猫がいた時マジックハンドは本当買って良かった
隙間に入ったふわふわボールやネズミとか
特にダイソーの掴む所がゴム?シリコン?のは紙1枚スっと取れるし、結構重いペットボトル500も掴んで取れる
まぁ猫いなくても面倒くさがり屋にはいい
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:06:10.45ID:6V8txDp8
マジックハンドはダイソーの店員さんが高いところに商品をかけるのに使ってて本気で買いそうになった
でもあんなシチュエーション我が家ではないなと我に返りやめた
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:28:47.64ID:02cvwHKR
動画とか見やすいようにスマホスタンド探してたんだけどセリアもダイソーも無骨でかさばるのばっか
キャンドゥでやっと薄くて折りたたみできるの見つけた!
旅行でも携帯しやすくてすごくいいわ
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:39:01.13ID:h02E0Ice
私がダイソーで買った(ワッツにも置いてあるらしい)「折りたためるスリムスマートフォンスタンド」と
ほぼ同じな商品みたい
小さくて省スペースで、立てる角度も自由に変えられて
私はスマホをスチールラックの、物を置いてある前のちょっと空いてるスペースに立てているのだが
この商品がすごく具合が良かった
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:06:02.73ID:qedC6w1H
>>469、470
今使ってるのが∧こういうタイプで地味に使いにくかったんだよね
ありがとう!
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:18.50ID:t/nbX2K8
ダイソーのUR GLAMっていうアイライナーいいわ
そこそこ硬さがあるのでキワをグリグリと書ける
100均コスメで初めて使えるものが出てきた
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:20.47ID:r/pB1MuK
1000円の完全ワイヤレスイヤホン(TYPE-Cのヤツ)
スイッチでつながるも音が途切れるので使えない。
ウォークマンでは音が途切れないので不良品とは言いづらい。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:10:17.39ID:k0Da1Y31
>>476
ある程度使用する予定ならスーパーやホムセンで買った方が安いよ
100均のは120~180gで110円、スーパーやホムセンは地域差あるけど750gで278~398円
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:45.41ID:HBGTtjpy
イヤホンを鞄に入れてるといつも絡んでイライラしてたが平型コードのイヤホンにしたら全く絡まなくなった
なんでもっと早く買い替えなかったんだと思った
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 02:02:40.96ID:jmWN5Cw4
オイスターソースとかナンプラーとかちょっと使いたいけどたくさんは要らない調味料
余っても100円だから捨ててもそんなにもったいなくない
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:13.53ID:Zvf4YZbR
調味料はボトル本体入りから詰め替え用からいろいろ買う
スーパーのよりちょっと小さかったりするのもいい
中でもワンタッチキャップのアジシオが最高
レモスコのパウチのが売ってたから初チャレンジ
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:43.76ID:NYGfFG31
ダイソーで粉末洗剤見なくなった
石油高騰の影響がここにも来てるのか
あっという間になくなる液体洗剤とか使いたくないのでセリアで買った
100gダイソーのより少ないけど
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:51.06ID:OD94qhY+
ダイソーの300円以上の物には明らかにCPの低いものが多い。
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:59.29ID:i7dSlN2H
そんな事より近所のダイソーに自転車ワイヤーなかったから
公式通販で探したけど出てこなかった
もう100円のブレーキワイヤーはなくなったのか
通販のページは取扱あるかすぐ確認できて便利やな
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:10:58.34ID:jOS/pU3h
そういうのあるよね
昔0.5mmのピンバイス売ってたから一生懸命探してるけど、もう何年も見てないわ
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:15:43.86ID:H8GJx9ul
ダイソーの高反発スポーツインソールという名前で表が黒で裏が黄色の靴の中敷がいい
ボロになった靴に入れるのに黒ならいいか程度で買ったのだが
凄い反発で気持ちいい
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:44:55.68ID:7z6oSRIU
簡易はかりがだめ。使い物にならない。
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:41:23.45ID:utQ7J+Sa
10数年前だけどダイソーに電動ドライバーが300円で売ってたんだよね
小さくても電動なのがよかったのになくなっちゃって悲しい
今だと300円は無理だろうけども
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:45:36.74ID:Kmfyom1v
>>506
2つ買ったけど2つとも2~4ヶ月で壊れた
その後有名メーカーのを買い直して3年以上壊れてない

人それぞれの使い方も考慮しないといけないけど
私の場合は「安物買いの銭失い」だった
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:24.48ID:eXrAGdHB
栞についてる紐というかリボンというか
汚れてきたんで買いたいが名前なんていうのか
そもそも売っている?
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 16:32:10.62ID:Z3cNMod2
リボンでいいならラッピングコーナーにあると思うけど
しおりの紐なら毛糸とか刺繍糸の切れ端でもいいような
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:51:12.20ID:rytfrGhC
厚みがなくてあの太さは本当にしおり以外に考えられないよくできたデザインだと思う
他の紐だと帯に短しタスキに長し
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:02:35.62ID:OeVgmhz/
しおり紐のあのくったり感はレーヨンの平紐だから
100均じゃないけど、
無印良品の「しおりシール」税込み150円が最安値だと思う
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:49.10ID:pNFk1/56
コバエ取りを探し豊富な品ぞろえの大きめの店2つ巡ったがなかった。
どうせここもないだろと小さな店入ったらあった。
置いてみたがコバエが入っては死んでる。
効く毒が入ってるんだなぁ
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:06.86ID:UnRwoSO6
昔はハエトリ紙やバポナが、どこの家にも吊るされてたなw
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:40.46ID:cno+RCQr
カレーの鍋をガスで再加熱するとどんなに弱火でもしょっちゅうかき混ぜてないと焦げ付く
舌に100均のうっすいステンレストレーを敷いて加熱したらうまく温められるようになった!
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:03:59.40ID:yE+RQHAN
湯煎やってたけど目を離したら沸騰が溢れて周りビシャビシャになったことが何度も
深い中華鍋とか使わないとダメだとわかった
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:56:48.73ID:8lVa27Ep
炭酸水が好きで毎月箱買いしてて、炭酸水のペットボトルは硬く手だけで潰すのは大変だから買ってみた
シュコシュコしたらその時は潰れるけどシュコシュコが足りないと外すとボコッと戻る
やっぱり硬いの潰すのは大変だわ
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:15:33.35ID:lssHsLHo
ドアに引っかけをつ来るフック

ドアがほんの少し厚くて無理だった
買う人はミリ以下の単位で測ることをお勧めする
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:38.78ID:ok99NF84
>>541
笑ったw確かに使えそう
買っておこうかな

ダイソーの角が丸いシリコンスプーンが猫の缶詰めを掬うのに良かった
ツナスプーンだと穴に固形物が詰まって向いてないし、無印風の先が斜めで角が尖ったスプーンは使いにくかった
あくまで我が家での猫缶のための話ですが
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:49.58ID:f6cy16ds
スマホ用USB電源通信ケーブル
スマホ側のコネクタが大きいのと小さいのがあって大きいのは負荷かかってすぐ曲がって緩くなるから最近は短いの買ってるけど
短いのはPCに繋いだ時画像のコピーとかうまく出来ない時あるんだよな
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:51.68ID:ZWwzY5fw
大豆ミート。
ラーメンなどにもうちょい具がほしいってときに。
冷蔵庫がないうちには保存ができていい感じかな。
量的にどうか
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:10.67ID:2ENot5q5
セリアに100円で油ハネ防止スクリーンあったわ直径25cm(鍋23cmまで)だけど
うちの揚げ物鍋20cmなので問題ないし100円で試せるの助かる〜
300円は微妙にどうしようかなぁと思って買ってなかったんだよね
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:26.76ID:TjYX3Qfb
以前薬局で千円ほどで一番でかかったんで買った覚えがあるワセリン500gが結局半分ほど残ったまま使用期限を過ぎたので百均にあるかなと調べたらあったが7g。
千円で70gか…
高いか…
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:30:57.01ID:EMJPlujZ
>>548
何に使うのかわからないが、肌の保湿とかであればヴァセリン(商品名)の方が良いという個人的見解
この手のは相性があるから強く勧めたりはしないけど・・・
300g350円には負けるけど件の百均ワセリンよりはずっと安いし、ドラッグストア等いろんな所に置いてあって
尼にもある (スレチだけどね)
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:07:20.26ID:H5W9KajU
使用期限てよほど古くなければ変質や塗った後の変化が無ければそのまま使いきれば良いじゃんw
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:59.74ID:7nYfhr1Z
>>556
勝手に混同してる事にしないでくれるかな
私はヴァセリン使ってるから酸化した匂いを知ってるんであって
ワセリンは知らないからヴァセリンって書いてるのですよ
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:53.01ID:d4WchxNM
もしかしてヴァセリンとワセリンて同じものでフォロクスヴァーゲンかワーゲンかみたいな違い?知らんけど
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:04.56ID:KKcnuBzY
>>558
石油精製品のワセリンと精製度合いやらで微妙な製品差のあるうちで
わりと信頼できるヴァセリンオリジナルピュアなんとか

黄色ワセリンは安いけど赤くなったり匂いがきつかったりするので
白色かプロペトかアトピー肌ならサンホワイトだっけ、医薬品枠の方が良い
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:22.36ID:ST/uXaBF
>>558違うよ
多分ここで語られてるワセリンはいわゆる全般的な白色ワセリンの事だけど
ヴァセリンはそういう商品名のワセリンをメインとした混ぜ物されてる商品名
百均で7gの小さいのが売られてるのはヴァセリン
百均商品じゃないけど普通に薬局とかで白色ワセリン買うのが一番いいよ安いし
ポットタイプじゃなくてチューブのやつが酸化しにくいし手も汚れなくて便利
500g300円くらいだから百均じゃないけど安くて全身使えてコスパいいよ
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:56:11.34ID:G8v2DZoO
>>564
知らないし、そんなに使ってなさそうなのにメンソレとメンタームがあるのを知ってる人は多いのが不思議だね
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:12:02.88ID:TEflpacT
ワセリンてバイクを買った青年が雨が降ってきたらバイクにワセリンを塗るように言われ…ってアメリカンジョークでどんなものか認識した印象
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:46:45.20ID:dTcX6H3l
この夏は昔を懐かしんで蚊取り線香買ってみたが
ダイソーのやつは折った奴は付属のスタンドで保持できないんだよね
折れてない奴はクリップで挟んで消すようにしてるけど
折った奴はそもそも保持できないから困った
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:40:22.39ID:Kk1BjsyO
>>546
どうでした?ちなみに自分は面倒になって捨てた

とうとう山崎実業の浴室物干しオマージュ品が出た
ただ、耐荷重が片方700g(合計1400g)なので重い物は干せない
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:51:40.03ID:BD81Fngf
>>577
現物持ってなくてググっただけだけど、ダイソー付属のスタンドって、Y字型の金属板?
そのタイプは、折ったやつはY字の股の部分に掛けるという使い方だったような
それとも、Y字の形が悪くて掛けられないとかあったりするんだろうか

まあ、本格的に蚊取り線香使うんだったら、携帯用蚊取り線香ケースもダイソーにあったはずなので
それも買うと利便性がいいかも
かく言う私の家は一歩外に出ると藪蚊にたかられるような環境なので
蚊取り線香も携帯用ケースも必需品なのだ
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:51:22.36ID:yr+D9aMW
以前50gあった乾燥わかめが消えたか30gだか25gになった!?
戦争の影響がこんなところにまで!?
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:48:11.39ID:eyeS+jAO
ダイソーの300円のUSBスタンドライトがよかった
https://jp.daisonet.com/collections/electricity0201/products/4972822710329

輪っか状のライトで、タッチ式スイッチで、
消費電力は言うまでも低いし、明るさも三段階で、
一番暗いやつでも、真っ暗な部屋でも手元であれば充分文字が読める
電池でも照らせるし

問題点は、本体のUSBケーブルが正面右側から出ているので、自分の環境では使いにくい
それと、軽すぎて、安定性が悪い
電池での使用を放棄すれば、電池スペースに何か重たいものを入れ、
足に滑り止めのゴムでも貼り付けるとか、底を何処かに固定してしまえば、
何千円もするようなものを買う必要がないと思えるくらい、デザイン的にも悪くない

あと、本体の色が白なんで、それは個人的には好みではない
黒が売っているなら、そっちを買いたかった
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:00:56.01ID:jvxIyia/
掛け時計のムーブメント
アルカリ電池ばかり使うせいか、複数の掛け時計の劣化が一気にきたけど
110円で直るなんてめちゃめちゃお手軽
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:40:21.75ID:nRYJS/Q5
睡眠時になぜかダイソーのウレタン製耳栓だと耳穴の中が痙攣しなかった。
ヒダ状タイプとか他のだと拒否反応なのか耳穴の中が痙攣したのに
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:59:27.60ID:BMAYwvAn
ダイソーの500円デジタル置き時計でガッカリ
バックライト付で夜時刻確認できていいなって買ったら
何かボタン押す度にピッピピッピ大音量で鳴るタイプで
当然ライトボタン押した時も鳴るからウチのペラッペラアパートじゃ使えんわ
それ以外はちゃんとしてるのに詰めが甘いなぁ
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:40.84ID:j//NYGAF
ちょっとググってみたら、熱可塑性エラストマーはラテックスアレルギーに対応するための素材らしい
だから、エラストマーがダメなのは少なくともラテックスアレルギーではなさそうだね
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:37.76ID:ZQ1o9x8t
ライターで接着部を溶かして貼りつけるフックってなくなってしまったのかな
吸盤、粘着タイプはすぐ剥がれちゃうんだよな
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:16:43.06ID:p30SoUEQ
小池知事がタートルネックを推奨したとかで思い出したが
百均のネックウォーマーここ数年毎年買ってるかも。
暖かくなるとどこやったか忘れてまた買う感じかな
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:12.96ID:mnhmjk/Z
都民ファーストの緑の狸め
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ~′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)どん兵衛高いぞよ!
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:01.82ID:mEZWpKbx
ネットしてて有線イヤホン邪魔くさいなと思ってたら百均に1000円だけど無線イヤホン売ってた。
が、箱の説明見たら電池が2時間しかもたないのであきらめて戻そうとしたら蓋がすでに開いてるのに気づいた。
もしかしたら中身だけ抜かれてたりして
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:39:27.88ID:mEZWpKbx
中が見えない紙の箱だった。
中だけ万引きして箱は残しといたのかと。
直に見たくて開けたのかもしれないが
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:54:32.66ID:rOog5e6a
ペン立てが大きすぎ、ガバガバ
最近はペン1、2本しか使わないのに、数本だけのペン立てがない
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:22.41ID:MZpi+oaO
マグネットポケット、ペン・印鑑スタンドあるよ
冷蔵庫とかに貼り付けて使う用だけど
数本ならトレイでもいいのでは
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:56.32ID:hcU3nIUW
1~2本のペンをたてるんだったら百円均のドライネギの空きビンがいいよ
調味料とかなめ茸やジャムの空き瓶も便利
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:55:58.89ID:EhiXIuaH
久々にセリア行ったら関節可動のデッサン人形みたいなドール売っててびっくりした
ちびキャラのドールってちゃんとしたの買おうとしたら結構お高いよね
手とかすぐスッポ抜けるけどこの値段でこれなら充分だ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:22.27ID:QKkMl1qw
今まで手芸店で買ってたボビン(下糸巻くプラのやつ)を、試しにセリアで買ってみたけど、ダメだこりゃ。
触っただけでわかる安っぽい感触。(薄くて軽くて柔らかい感じ)
それだけでなく、微妙に規格が合わないみたいで、下糸巻きに入れる時にギッチギチにきつい。
もちろん抜く時もひと苦労。
そのうち一つは抜く時にプラ部分が割れて、ストレスが暴発しそうになった。
むかついて巻いた下糸ごと捨てた。

ぱっと見同じように見えるものでも、やっぱり手芸店のはちゃんとしてるんだなって思ったよ。(日本製って書いてあっても、品質がこれじゃね……)
同じ100円でも、ファスナーなんかは割と使えるんだけどなー。
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:58.38ID:unh+xLA+
使える…とは違うかもだけど
この時期温かいペットボトル飲料が108円で手に入るのが助かる
スーパーはけっこう値上がりしちゃってるからなあ
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 01:28:40.57ID:N5dhpL4H
マルちゃんのワンタン
スーパーがダイソーより高くて税別108円
メーカー品がダイソーよりスーパーが高いってボッタだよなあ
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:24:43.26ID:uZ/PlqJD
>>627
本気で言ってるの?>ぼったくり
そんな商品幾らでもあるし、定価オーバーしてる訳でもないのに
ぼったくりの何たるかを知らないんだね
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:42.60ID:GsNwtpds
> スーパーがダイソーより高くて税別108円

これだとスーパーの値段が108円になるけど
それでいいの?
ダイソーはいくらなん
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:35.53ID:V/GTHlnb
100円より高くても100円、安くても100円だからもっと安いところがあるなら
そっちで買えって昭和の時代から言われてるだろ

ドンキや100均系は消費期限の長さで問屋が安く卸したのを仕入れるのも多いから
普通に買って半年や1年なのが100円だと2か月後くらいだったりもあるよね
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:13.46ID:Ig5T8aEp
ダイソーで買ってきた330円のスタンドライト良いねコレ。
上の人が買ったやつと違って発光部が細長いタイプだけどちょうどと言うか、前から手元を照らすライトが欲しかったんだよね。
ただ、電源がモバイルバッテリーオンリーなのでバッテリーが地味に邪魔くさいような…。電池も使えれば更に良かったのに。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:31.47ID:kVa47fi5
小池知事がタートルネック推奨したが百均のネックウォーマーつけりゃいい。
部屋の中でフードタイプをかぶってる
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:12:47.73ID:M6rCSyZI
台所の電球をダイソーの300円LEDにしてたんだが
ジェーソンで叩き売りされてた150円くらいの同じWのLEDにしたら明るさ倍になった
ダイソーのって暗かったんだな
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:20.99ID:raM8SiEq
トイレの電球を明るいのにしたら、夜中トイレに行った後は眠れなくなった
明るければいいってもんじゃないな
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:31:18.77ID:kj29QIuW
100円マウスはなんかイヤホンと一緒に買い置きしちゃう
チャタリングするしスクロールも曖昧で使いにくいんだけど、
100円ガジェットの玩具感が好きなんだろうな

300円500円のは買ったことない
100円マウスを箱入れたまま予備で置いておくのが好き
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:57:54.77ID:as6wKpxd
だよね
LEDはいまだ発展中で、開発が新しいチップの方が発光効率が良くなって
同じ消費電力でも明るくなっていたりする
で、そういう新しいチップは古いのより価格も高めだったりするので
低価格品は古いチップを使っていて暗いという事が往々にしてある
ていうか、同じWって書いてるんだから消費電力同じじゃね?
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:37.12ID:6nt/wDwC
W数って熱量だからLEDの場合はカンデラとかルーメンとかで示すべきだと思うの
分かりにくいけど
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:39:04.90ID:JYrqhGj2
ペットボトルにつけて圧縮してスプレーするためのノズルがダイソー?にあると思うんだけど使ってる人いますか?
言うなればちっちゃなケルヒャーっぽくなるもの?
こういう便利グッズって最初だけで使わなくなるのが目に見えてるから買ってみるか迷う
よほど劇的効果で手放せなくなる逸品だよっていうなら買いたい
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:17:36.28ID:I/etV5Or
>>670
ベランダの角付近に積もった土埃を払うのにすごい使えたよ
サッシの角なんかもきれいになるけど水がとびちるからそこはいまいち
あとある程度使ったらまたしゅこしゅこするからそこが楽しめないと微妙かも
子供がいる家なら遊び気分でかなりはかどると思う
安いし大掃除に試しに漬かってみて微妙だったら捨てればいいんでない
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:42.11ID:L8nYAzA4
「同じW」と書いてるんだから明るさの目安の方じゃなくて消費電力の方でしょう、という話ですよ
明るさの方だったら「同じW形」と書かないと誤謬が生じる
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:25:02.12ID:DuO8pskQ
ダイソーの製菓材料は試しに作りたいとかたまに作りたいって時に量がちょうどよくて重宝してる
近所は小規模店舗だからバレンタイン期以外はあんまり種類おいてないんだけど
中・大規模店だと通年でいっぱいおいてるのかな
前はCOOKPADコラボだったけど今はCottaコラボなんだな
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:19.66ID:TXt4E5PZ
セリアで排水口のつまり防止のタブレットがセットインされた排水口カバーみたいなのと、そのタブレットの詰め替え用も買った
流しを綺麗に掃除してからそれを置いて以降、ヌメリとか黒ずみが全然気にならない!すごいよ
説明では3週間もつとか書いてあったけど、中のタブレットは全然減る様子がない
口開きが大きいから私は上にもう一枚フタ的なカバーを併用しているけど、ダイソーにも同様のしくみのものが売っていたから好みの形状のを選ぶといいと思う
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:46.02ID:9O8Dsc2V
>>694
見てきました
塩素系 即効ピカピカ!! 排水口のヌメリ取り
と書いてあります
ちょっと塩素の臭いがするところが苦手な人がいるかも?
0700700 【吉】
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:18.76ID:OyAjEyKQ
700(σ・∀・)σゲッツ!!
700キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
700(・∀・)イイ!!
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:01.24ID:cz+kw66k
芸大の学生が考案したらしい木製のPCスタンド買った
思ったより目線高いし横の動きに滅法弱いからノートPCずらす度にガタつくけど、
110円なら全然お買い得
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:50:09.39ID:JBaO7no0
食塩持ち歩きたいんだが薬包紙の代わりになるものってあるかな?
本物の値段みたらバカ高い
前は小瓶に塩入れてたんだが薬包紙のほうが使いやすそうなので。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:21:26.04ID:CyEDj9vG
>>706
本物って薬包紙の?
尼で見たら500枚349円とかなんだけど
これでバカ高いと言ってたら何も買えないんじゃないか
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:26.08ID:0J/sw+k8
薬の包みを作る手間とシケないように管理する手間と
振りかけにくさを考えたら小瓶の方がいいなぁ

弁当用の小分けしてあるやつに密封できるクリップでいいんでない
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:54.97ID:arVA9pnk
質問者が『前は小瓶に塩入れてたんだが薬包紙のほうが使いやすそう』と言ってるんだから少なくとも小瓶的な容器はナシだろうな

食塩だから弁当に付けるのかなと思った
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:53.13ID:L1WwjIII
>>715
小瓶は重量があるので止めたい
あと食卓塩の瓶またいに振りかけ用の中蓋ガあればともかくないと一気にかかったりして不便
これは使ってみてわかってた
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:37.07ID:1j7zh+2t
回転寿司で塩の小袋が置いてあるチェーンがあるけど、ああいう小袋でどこかに売ってないのかな? 例えば業スーとか
このままじゃ100均関係なくなっていくので…
私は空いたブラックペッパーの瓶(100均商品)に味塩こしょうを詰めて持ち歩いているわ
結局、振り出し形状の小さなボトルに詰めるのが一番いいと思うな
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:35.81ID:0yHf/86D
紙に包んで小さい錠剤ケースに入れれば?

その上で「これ、何の薬だ?」「塩です」もおかしいけどw
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:20.34ID:niAwUX5z
100均じゃなくてもいいなら、それこそ使い切り小分け塩っての売ってるよ
弁当とかについてくるアレ
「1g 塩」を楽天や尼で検索したら出てくる

ひょっとして全体的にURL貼れないのかな
URL貼ると蹴られるな
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:54:14.03ID:Ir+6d3NX
「水や油は通さず湿気は通す」というのがクッキングシートの機能のひとつだけどな
そんなすぐには湿気らんだろうとは思うが、まあ運用次第が
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:09.20ID:z+hbcIQa
塩関係は小さなパケに入れて持ち歩いてる
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:37.82ID:4WRYHG/3
来週健康診断するんですが、便したときに便と一緒に検便のシートも水たまりに行っちゃいました
シートは売ってますか?
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:19:25.75ID:0J/sw+k8
卵なら突っ込めばいいから振りかけなくてもいいな
小さいころ遠足用の弁当でアルミホイルに包んだ塩つけてくれたの思い出した
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:59.56ID:6YTsKHiN
ダイソーからブレーキシューとブレーキワイヤーがなくなって悲しい
300円でもいいから再販してほしい
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:13.06ID:mh/SgCdC
スーパーのお寿司で塩で食べるタイプのに小袋ついてるが
自宅の塩使うのでどんどん溜まっていく
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:17:50.58ID:iI2RszzU
塩を持ち歩くって、霊感強い人がお清めに使うのかと思った
季節的にナメクジは違うだろうし
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:49.73ID:y9QyHllC
本人は面白いと思っているのかもしれないけど
読んでしまった時の残念感が半端じゃないよね
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:11.35ID:6vh3u7gL
1回分づつ小分けで持ち歩きなら銀紙、クッキングペーパーはセロテープで止めないとこぼれそう
自分なら面倒だから容器を職場に置いておくな

>>719
たんぱく質取るなら朝と聞いた
朝たんでググれ
0753ゆでたまご
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:06.66ID:sFSEpnyM
こうか?

吉野家が牛丼タダにしてくれない(´・ω・`)
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 15:17:27.53ID:c7nPnhKc
薬包紙はパラフィン紙が多いようだけど、材質が同様ぽいワックスペーパーはどうだろう
食品を包んだりするのに使うようで、防湿性もあるそうだ
薬みたいに包むとか適当に折った後クリップでとめるとかすればそんなにこぼれないんじゃないかな
軽くググった感じだと柄ありばかりみたいではあるけど
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 16:57:59.15ID:kPmFP1ud
職場に食卓塩の瓶を置いておいて、昼食時に持って出ればいいじゃない。
一日中持ち歩くわけじゃないんだから、たいして負担にもならないでしょ。
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:06:14.10ID:t9axA+3O
冷静に考えたら飲食禁止の職場ってすげえな
コロナ流行った頃から感染予防に1時間に一回は水飲めと言われてるのに
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:32.43ID:4eZs4yTj
休みの時間が交代制で誰かしらしゃべってる職場だと飯は危険よな

マイ塩どころかマイのりたま瓶も持って出てた時期あるわw
冷房きつすぎて公園で弁当食べてたんだよね
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:21:57.12ID:dB9Nx7Au
          
          ___
         _〉@==..ノ
     /⌒ヽ (・∀・#)
   / ´_ゝ`) (||‐V-,|) そんなに塩が欲しかったのか。
   |    // ̄ ̄ ̄/|  で、友達くらいいるんだろう?
  │ヽ  /      /| くにのお母さんが泣いてるぞ。
  └┳ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
    ┻ |          l/
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:19.10ID:5xAfHmmd
セリアに蓋つきのプラ瓶があったね
ウイスキーやふりかけを入れたりして持ち運んでるけど
塩入れるサイズはあの半分、いや1/4でいいんだけどな
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:37:47.00ID:9nwiMogp
エチルやメチルの瓶のほうが弱そうなプラ瓶使ってるよ
たかだか45度のアルコールで溶けることはないと思う
メーカーはいろいろ不祥事で最近弱気だから特に食品絡みだとなんでもあれやるなこれやるなって書くけどね
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:59:34.39ID:lQzUDJ5N
太めのストローを適当な長さに切る

ストローの片方をセロテープで塞ぐ

適量の塩を入れる

ストローのもう片方をセロテープで塞ぐ
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:43:19.29ID:voA81ww7
塩とかフリカケのようにかわいたものなら
何かが溶け出す心配もないから
化粧品の小分け容器とか小分け用のビニール袋でもいいのでは
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:46:36.69ID:0n0qQOrV
小分け容器や袋は一気にドバっと出そう
それくらいなら先の細いたれ瓶でいい
入れるの大変そうだけど
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:56:36.85ID:M2wDvL3n
ゆで卵食べたくなって4個入る味付け卵のやつやってみたわ
1~2個食べると水位が下がるから漬かりが悪くなるのが微妙
水入れた袋しずめといたけどダミー用に卵型の置物がほしくなったわw
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:28.25ID:k10Vzldl
セリアのステレオイヤホンの評価が
高かったから買ってみたが
100円とは思えない音質の良さに驚いた
低音が心地良い、高音もよく出る。
今までに100円のイヤホンを何個か
買ってるけど全部価格相応だったので
びっくりしたわ
セリアに行っても色々売ってるから、
興味がある人は検索して型番を調べて下さい
万が一、貴方の耳では評価できなくても
自己責任でお願いしますね。
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 05:12:28.96ID:PnTH4f84
ダイソーVRゴーグル
PS3以後Switch買ってちょっとやった位殆どゲームはしないけどテレビ等で体験してるのを見て一度は体験してみたくてVRゴーグル買ってみた
VR用スマホアプリによるところが大きい気もするし、本格的な物と比べられないけどちゃんと目にフィットしてダブりもなく見れた

LEDが鏡の回りに付いてる550円鏡
めちゃくちゃ目が悪くちょっと老眼もきて見辛かったのが本当によく見える
両方とも100均のダイソーでは高めだけど、本格的やオシャレなのより安く試せるのはいいな
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:44.27ID:fRdH2F1Y
イヤホンは昔ダイソーで売ってたリール式のやつが一番良く聞こえる気がする
買いだめしてたやつがもうすぐ無くなっちゃうしセリアの試してみようかな
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:52:28.36ID:RdG/VWmV
それ買ってきた
確かに他のやつより全然良いんだけど
やっぱり昔のリール式のやつのほうが音が良く聞こえる気がする
そのへんは個人差だろうし100円ならじゅうぶんなんだけどさ
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:30:10.36ID:ZWq9Fdyc
記憶が美化されてるだけだよきっと
0800800 【豚】
垢版 |
2023/01/28(土) 00:46:29.31ID:1Sqob9/8
800(σ・∀・)σゲッツ!!
800キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
800(・∀・)イイ!!
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:49:47.80ID:fowC8ZWy
手持ちのハンガー(赤)と
ダイソー100円の大きいプラスチックダンボール(青)と
手持ちの結束バンド(紫)で
未洗濯と洗濯済の服が触れないような仕切りができそう
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:46.29ID:cr8qeb7g
ドアにかける「置き配OK」とかのカードあるじゃん
あれを目印にしたりなんか書き込めばいいと思う
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:15.37ID:vUftn8kl
そのくらいであればダイソーのPPシートで作ってもいいんじゃね
ハサミで切って好きな形・大きさで作れるぞ
(1.2mm厚は頑丈なハサミじゃないと厳しいが0.75mm厚は問題なく切れる)
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:23.27ID:S/aQPL35
しっかり仕切りが欲しいなら、それこそハンガーカバーをハンガーにかければいいだけでは
PPの棚板ぶら下げるのでもいいしのれん吊してもいいし、どうとでもなる
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:36.69ID:19JFT0BF
一般的なやりかたじゃないから百均にもそういった商品そのものは無いという状態から
百均商品でどう工夫して実現するのかの話をしている
洗濯してない服の収納方法についての是非議論はスレ違いだし
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:09:58.79ID:P5Y8ugom
最近、左足の痛みがひどくてDAISOでT字杖を買ってきた
長さの調整はできないけど、サイズが選べたのと
150円という安さがありがたかった これからデコろうと思う
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:28.23ID:totfWmwV
セリアの「耳がついているから結びやすいポリ袋」のLサイズ
6リットルのゴミ箱にちょうどいい大きさで80枚も入ってる
コスパ最強では?
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:47.83ID:9icz5HPW
>>822
その商品ではないが、
最近スーパーだと小さくて容量の多いポリ袋置いてないから100均のポリ袋は助かる
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:09:36.80ID:HVDuUyok
レジ袋はやっぱり店で買うほうが丈夫だね
100均のは牛乳パックの角でもすぐ裂ける
タダで配ってた頃のツルハのレジ袋 これが丈夫でまだ使ってる
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:56:50.11ID:Hrui18B6
穴が開いてなかったら使い捨てないよ
そもそも新品は貼りついてて開けにくいから好きじゃない
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:24:31.06ID:fmrqifSf
今日スーパーのサッカー台で隣の人がマツキヨの袋に買った物詰めてたんだけど
袋クシャクシャだし印字も霞んでボロボロだしすごく貧乏くさかった
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:23:10.20ID:6HVdvR5J
>>824
有料前にカインズで除湿剤を買って袋に入れてもらって駐車場に来るまでの間にもう破けてたからそれ以降は袋は断ってたなw
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:36:46.63ID:8uYp9gZ7
>>833
10年くらい前、もらったブランド品の紙袋を普段使いするのが流行し、
ボロボロの紙袋を、これ見よがしに持っている人は痛々しかったです
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:31.72ID:CSC00arc
スーパーの袋を使い回すなら
ダイソーの畳んで手のひらサイズのエコバッグ買えばいいのに
洗えるわ重さに強いわで優れもの
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:53.13ID:xUlggYIi
私なんか古い傘から剥がした布を縫って作ったエコバッグ使ってるわ貧乏だから
小さいエコバッグは100円ショップの手ぬぐいで作ってる
最近は卵も高くて買えないからこのスレのゆで卵毎日食べる人が羨ましかった
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:18.31ID:lf8Iz98r
エコバッグ洗うのも面倒だがレジ袋なら穴が空いたり臭くなるまで使ったらごみ袋にできて一石二鳥。
まれに厚めのレジ袋が当たることがあるのでそういうのはエコバッグ的価値が高いかなと
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:37:23.60ID:Ii5B9Q9B
しんじろーも使いまわしたレジ袋をゴミ袋に回すようにお役御免だね

前に書き込んだ排水口の>>696ですが、キャッチコピー通り3週間強保ちました
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:36:50.36ID:E3TJpbrv
仙台市は前はそうだったんだけど取りやめられた
ゴミ袋製造メーカーと行政の癒着しかないよなこれ
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:22:36.33ID:X1SEn/IG
https://i.imgur.com/lcvbGiM.jpg
https://i.imgur.com/0dEsQZT.jpg
https://i.imgur.com/XNH5y8t.jpg
https://i.imgur.com/sEpiLst.jpg
https://i.imgur.com/hDTpy7n.jpg
https://i.imgur.com/bFZiDh6.jpg
https://i.imgur.com/rUR7KEz.jpg
https://i.imgur.com/T6LQgu9.jpg
https://i.imgur.com/1YTrVyG.jpg
https://i.imgur.com/t0NH2pQ.jpg
https://i.imgur.com/rgGKeii.jpg
https://i.imgur.com/8cnzHQH.jpg
https://i.imgur.com/kx5gChY.jpg
https://i.imgur.com/iCUFudo.jpg
https://i.imgur.com/cS0V7nu.jpg
https://i.imgur.com/W04lyM3.jpg
https://i.imgur.com/zPRuJW6.jpg
https://i.imgur.com/voYuRV1.jpg
https://i.imgur.com/SpXQwRR.jpg
https://i.imgur.com/x0R6cRs.jpg
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:26.85ID:0IU5jy7p
>>797の買ったけどいいね、ボーカルが聴きやすい
イヤホン版もあるらしいから買ってみよ
早見モードでもセリフが聞き取りやすくなることを期待して
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:56.28ID:1PApegPl
スマホ用にbluetoothスピーカーが必要になったので
前のスレであがっていたダイソーのレトロスピーカー(税抜700円)をためしに買ってみた
音はこの値段としてはいい方と思うが
前面に充電ポート(MicroUSB)があるせいで取り回しにくいのが不満
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:50.48ID:o97w1WQQ
薄手のゴム手袋が使用2回で裂けた
コンドームのほうがまだ根性ある
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:12:13.85ID:Vn2/Jgcm
コンドームの技術舐め過ぎ

手術用グローブだって国内メーカーのトップは
東レ、オカモト、サガミだしね
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:32.46ID:9Co3KIKQ
工事用両面テープで鉄板をべっとり貼ればよほどのマッスルマンでないと剥がせないからおすすめ
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:09:04.85ID:OSnvoVwO
ステンレスプレート貼る時は
壁によってはマスキングテープで下地作ってから貼った方が良いみたいだよ
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:33:05.37ID:B3WegxGu
ラップ代わりに洗って何度も使えるシリコンシート
洗うのが面倒で使うのが億劫、ラップの方が手軽でいい
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:40:43.26ID:/B6/Dggq
ポリエチレン手袋はめて洗髪するとシャンプーが1/3の量で済むって聞いたのでやってみた
すげえなこれ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:10:15.73ID:EorZ0Ahd
マステは長期間貼ってると物によってはノリ残りするので注意

>>872
手の皮脂も吸着するからね
先に手を洗ってからでも似たような効果出るよ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:18:38.92ID:z7ubLoH7
磁石用ステンレスプレート何て冗談かと思ったら本当に有るんだなw
磁石が付くならステンレスとは言わないが
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:02:42.69ID:slkixEpl
調べりゃわかる話だが、ステンレスにもいろいろ種類があるということだよ
それぞれに特長があって、どれが本物とか偽物とか言う話ではない
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:43.73ID:uBFADSyM
髪染め用のシリコン耳カバー(ダイソー)
大きすぎて男の自分でもグラグラして不安定過ぎる
もう使わない
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:38:15.05ID:q+rARIHZ
ミーツで買ったレインコート
丈の長さは充分なのに袖が短くて二の腕半分ぐらい出ちゃう
不良品と言っていいレベルだぞこれ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:11:37.72ID:T190KMNX
うちの方セリア
ベルばらグッズはなかった(完売?)
代わりにウイリアムモリスいちご泥棒のランチトートがあったので買ってきた
このシリーズいつまで続くんだろ?箸入れや小さい弁当箱?タッパーまであった
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:36.42ID:2luD1irf
ブギーボードと電卓が一体になったやつ。
便利だなと思ったけど付属のペンを収納してる時、ホルダー部分からポロッと落ちる
のでとても残念。
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:33.48ID:uzj3T7fN
みんカラにナビのGPSアンテナのプレートに代用できるて書いてあったからステンレスプレート探してました。
サンクス。
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:14.44ID:uTGEI4oD
細いスリム本立てがあると便利
本立てでなく、口を上にしてレシートや郵便を投げこみ分別
今みたらサナダの9825を使っているが、少ないとそれでも幅広すぎるのでもっと薄い場所を取らないものを希望
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:15.02ID:0NQVN4SZ
>>903
100均一の見た目気にしないタイプなら
板チョコとかポッキーの空き箱でいいんじゃないの

年賀状保存用箱の側面を切ると良いサイズかもね
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:32.40ID:7ke/JNOL
>>903
複数ポケットのドキュメントファイルとか?
A4はあるけど もっと小さいサイズの自立タイプがあるかは定かじゃないけど
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:54.61ID:gc0i20h3
投込型にして後で整理タイプはドジの自覚がある人は真似しないほうがいい
大事な書類が大事じゃない方に入ってて督促食らったことがある
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:12.93ID:F4+yxQSy
そりゃ高い方が伸縮率がいいのは当たり前
どの程度伸びたらいいか100円なんだから買って被ってみればいい
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:02:56.10ID:CwX3U3Wl
ダイソーにあるセシール製のものは伸縮性があるよ
セリアのは昔のやつみたいに突っ張って良く伸びない感じ
どちらも台紙なしで、ただポリ袋に畳んだ状態で封入してあるタイプ
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:45:43.34ID:FWJP+Eii
セロハンテープ買ったらオレンジ色の目印?のとこから数センチ離れたところがテープの端だったわ
こんなデザインにしたやつをボコボコにしてやりたい
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:22:33.19ID:56zpI8tF
ダイソーのドキュメントファイルは仮置き場で保存にはボックスファイルにフォルダーを使ってる
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:14.11ID:Zl5i786I
おもちゃや子ども用品の棚には面白い物がある
果物と写真と切った断面写真を集めたカードがあった
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:55.99ID:DTu9OEYX
ダイソーにUSB3.0の4ポートハブが500円で売ってると思ったら1つがパススルーで残りがUSB2.0と言う残念な奴だった
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:55:05.29ID:d/aqMR4S
ダイソー
30枚100円マスク
ちょっとちくちくするけど、もうこれでいいや
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:49:34.40ID:3Z1cIavN
使えないもの

売上一位常連のミニまな板

フルまな板一枚あれば済むだろ
アホらしい
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 06:14:46.07ID:oKHuELEP
ミニまな板はキャンプ用のニーズもありそう
100円グッズをキャンプに使うみたいなノウハウはけっこう紹介されてるね
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:11:16.09ID:5gbNQHqd
ミニ便利だろ
ちょっとサンドイッチにキュウリやトマト挟みたい時なんかに
切ってテーブルにそのまま持ち込んで自分で好きなだけはさめって出せる
皿洗わなくていいからおすすめよ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:12.52ID:Ns0YVeIK
大きいまな板の上に敷いて素材別に使い分けてる
(多分ダメだったような気もするけど気にしない)角二つがカーブと水切り付いて少し厚めのミニまな板は
肉魚用にして使用後に食洗機にぶちこんでる
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:13.61ID:uF3MIvqb
>>929
あれ何が違うんだろうって思ってたら、そういうことだったのか。サンクス。
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:50:59.97ID:tQunD0RU
ミニまな板愛用してたけどダイソーの主婦が考案したとかその他キャッチコピーずらずら書いてるのは大外れだった
ダイソーはこれしかミニまな板置かなくなったからセリアまでいってる
使い捨てまな板も便利だけど100均のは割高
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:59:27.32ID:tQunD0RU
>>946
裏面がツルツルで安定しなくて滑る
事故らせたいのかってくらい滑る
ペラいまな板なので布巾の上に乗せてもクッションになって安定しないし、第一さっと使いたくて使ってるのに手間が増えるのが面倒くさい

これ以外のミニまな板でこんな滑るのはなかったので、あれだけが外れだった
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:08:02.59ID:tLV76phX
病気持ちで一日に数種類の薬を決まった時間に飲まなきゃならんのだが
普通のサイズのピルケースだと薬が多すぎて入らなくて困っていた
セリアのビーズケースという名前のアクリルケースが沢山入りそうなので買ってみたらちょうどよかった
仕切りが8つなので丁度一週間分入る
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:04.04ID:JGLMp2MF
ビニールに入ってるやつのはさみが弱すぎて
タグの細い紐切ろうとしたら曲がったよw
紙用の方の超ミニはさみ別に買って足したわ
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:57:56.88ID:fRtjYgq/
ソーイングセットのハサミは旅行の携帯用の用途もあるだろうから機内持ち込みで咎められない範疇に収めたらあんなんなったんでは
うっかり普通のハサミ持ち込んじゃってガムテープでぐるぐる巻きにされた経験を持つものより
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:13.68ID:O2HbBeJq
>>955
どんだけポジティブw
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:14.63ID:4hZf9znZ
飛行機含めた携行には刃先の丸い鼻毛切りが役に立ってる
機内持ち込みできるし、紙も糸も眉毛も切れるし、鼻毛もまあまあ切れる
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:10.52ID:lmcQMENR
鼻毛用は預ける手荷物にいれとけよw

そのポジティブ思考好きw
買ったやつこれ
都内だと見たことなかったから文房具に力入れてる広い店じゃないとないかも?
ttps://jp.daisonet.com/products/4550480056593
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:29:01.89ID:cPk8BEwj
クリーニング店の針金ハンガーに被せて幅広にできるやつ
10年くらい前3個100円で売ってた
再発しろや
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:31:11.05ID:cPk8BEwj
ハンガーで思い出した

首が回転するハンガー全般要らん
洗濯干すとき間隔あけても絡まるんじゃ

タオル干す用の幅広タイプは首振りしかなくて殺意覚える
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:30:26.56ID:tgT49Cb1
タオルは二つ折りで幅広にかけるより
縦長に通常ハンガーで肩のとこを織り込んで
洗濯ばさみで止めるだけの方が早く乾いて便利な気がする
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:45.51ID:LsuKe1/v
首が回るハンガーはコートハンガーやクローゼットでは便利
つか首が回らないと不便すぎる

洗濯物干すのは首が回るハンガーじゃなくて物干しを噛むやつだ
風吹いても飛ばないし移動しないしね
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:16.53ID:7dtxfssH
セリアの角丸の付箋紙大
角丸なので剥がれにくいと書いてあったので買って使ってみたらすぐ端っこから丸まってくる
個人的にセリアではずれを引いたことがなかったのでショック
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:21:45.05ID:fWp8dDHD
ダイソーの台所用のネットスポンジがいつの間にか一回り小さくなってた。
ストック無くなったから新しい袋を開けてきずいた。
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:32.59ID:50zB3a05
遂に来たか
スーパーが値上げしても100均は遅れて来るんだよねえ
これからどんどん収納数が減ってく商品が増えてくるのか
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:23.82ID:uxEHopML
>>970
だよな
値上げできないホントの100円均一セリアなんてカテゴリーによってはちょい前からかなりさびしくなってるぞ
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:38.64ID:5Uxn3253
ダイソーで買ってたドラフティングテープが3本だったのが1本になり何時の間にかその1本も販売終了してたなあ
マステだと糊が嫌なんだよなあ
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:08:12.28ID:xpGJ/MuN
>>968元々サイズ違いのもの売ってたからサイズ間違ったとかじゃなくて?
大きめ6個入りと小さめ7個入りがずっと昔からあったけど
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:50.37ID:hurA3wDK
普通のスポンジは使ってるとどんどんぺちゃんこになるから水切りのいいすごく粗いやつ買ってる
これはいいものだ
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:57:59.39ID:gJx5hp1T
消耗品はコロナ以降劣化激しいね
不織布ものは100均多用してたけど、びっくりするくらい薄くなった

とは言えスーパーやDSに売ってるメーカー品の紙類やビニール類も劣化すごいから100均だけ劣化してるわけじゃないけどね
むしろ100均やOEMものはかなり踏みとどまっているとは思う
メーカー品が価格の割に品質見合わなくなってきたから、依然は品質ひどいけど安いと言われた100均やOEMが良く見えてきた
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:46.64ID:FnVrRpiC
キャンドゥで買ってたレーズンとか乾燥ワカメとかの内容量がすごく減ってしまったけどお金は増えないので使用量減らして対処するしかない今日このごろ
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:03.11ID:rG2LcL/F
キャンドウは時々面白いものダウンだよな
USBケーブルを繋ぐときの中間スイッチ
テザリングに使ってるスマホの端子側を痛めないでON・OFFできるので重宝してる
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:18.57ID:wgcjk3nr
そっかありがと
秋葉なんかだと時々見かけるんだけど
近場の100円であるならお手軽だなと思ったんだ
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:12.57ID:E/HEg0gP
宅急便再配達不用シールがないのでぜひ
郵便局とヤマトは取りに行くが、佐川は遠いので再配達せず連絡を待って欲しいみたいに○できるもの
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:23:21.23ID:nw/lG3Oq
キャンドゥにクールネックリング用のポーチがあるらしい
保冷剤つきで330円
ダイソーでも出してくれないかな
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:33:47.25ID:BZIqVaAB
>>997
さんくす
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:34:40.27ID:BZIqVaAB
なにがほしゅた
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:35:23.38ID:BZIqVaAB
せせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 541日 14時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況