X



ネットで拾った変な画像182枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:22:04.20ID:moPBXpjy
文字レスだけじゃ伝わらない、変な画像を見つけたら貼ってみてください。
>>970を踏んだ人が次スレ立てて(゜ー゜*))))))ネッ!
・貼るアドレスはh抜きで、できればコメントを添えてお願いします
・ブルセラ、マロ、ミロ、キリスト絵などはみなで注意し合って踏むのを避けて行きましょう

・怪しいリンクを調べる
aguse.net http://www.aguse.jp/
サイトのURLに関連する基本的な運営者情報のほか、サイトのスクリーンショットやサーバの所在地をGoogleマップで表示してくれるサービス。
サイトのドメインが国内外のブラックリストに掲載されているかどうかなど様々な情報を調査できます。

・前スレ
ネットで拾った変な画像173牧目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1585729642/
ネットで拾った変な画像174牧目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588323573/
ネットで拾った変な画像175牧目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1590237377/
ネットで拾った変な画像176牧目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592670270/
ネットで拾った変な画像177枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1594893904/
ネットで拾った変な画像178枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1596905931/
ネットで拾った変な画像179枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599143278/
ネットで拾った変な画像180枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1601190567/
ネットで拾った変な画像181枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1603007184/
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:41:16.75ID:pKGxewnB
>>2
マンジュー→マンコ→メンチョ→オメコ系統と
ベベ→ボボ→オソソ系統とがある気がする

日琉祖語はホトで、
ホト→へへ、ベベ→ボボ→オソソ
ホト→ピー、ヒー→ポー、ホー、ホーミ
かな
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:28.66ID:eU3eJ/Ix
わたしがハイッと言ったら次スレを立ててください
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:25:02.92ID:sZcjTa/I
>>11
工場だと仕事が早くて効率もいいのに
わざと仕事をちんたらやって
定時で終わる仕事を2時間も3時間もかけて
残業して帰るやつがめちゃくちゃ多いわ
早く終わらせると別の仕事振られるのが嫌だし常に手が空かない状況を作ってさらに残業するのが目的でそうしてるらしい

事務系はまた違ったものがあるのかな
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:03.41ID:38ofa4QD
>>13
頑張れば給料下がるからな
だらだら残業してれば残業代出るし残業してるって記録が残るから出世もしやすい
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:41:43.39ID:sZcjTa/I
>>14
そういうもんなのね…
自分は今までそういう考えは間違ってると思ってたから
頑張って仕事を効率よく早く終わらせていたけど
いつもすぐに別の仕事振られたり
終わってない人の仕事手伝わされたりしてたわ
考え方を変えなきゃダメだったのね
確かに査定も自分より仕事できない人達の方が高かったし…
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:57:38.23ID:eU3eJ/Ix
ハイッ
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:23.60ID:rUGFyYgk
https://dotup.org/uploda/dotup.org2309646.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308655.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308645.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308656.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308648.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308650.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308652.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308653.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308654.jpg
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:09:29.33ID:33elkEzr
>>60

人を騙してまで金が欲しいって
どういう経緯をへてこんな人間に育つんだろ。
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 04:45:56.13ID:cX0MAIXB
>>54
yasのサインがないけど本物?
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:00:52.24ID:GNH+7tUG
>>92
アスパラは
上に伸ばして繁ってるのは光合成させて栄養を送る役目で
下から生えてきたまだ短いやつを毎日収穫するのだそうな
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:18:04.43ID:cMDMsqew
黄桜じゃね?
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:25.92ID:9sbONtnm
うちの嫁に来いとか言われるんかな
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:55:27.59ID:nFfLmM+E
山に姉妹が行って迷い込んでしまう
お面を被った男たちがいる場所にでてしまい、神社らしき建物がある
祭りなのかと妹がそいつらに近づくと、バラバラにされた女の子の死体が・・・
お面を被った男たちが殺したのである。

なぜ山に子供がいるんだ!と男たちが怒る!
予定にないがこの子たちも提灯にするべか・・・
姉が生きたまま腕を切断されていき足をノコギリで切られていき・・・・・・・

という漫画をみつけた。
エロ漫画だから貼るとヤバそうなので自分で見つけてくれ。
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:25:47.20ID:LA4mneO3
>>137
このネタ思い出した

867 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 17:30:09.50 ID:9AaCcMaC0 (PC)
うちのカミさんの実家の村で
(集落と言うほどじゃない人口数百人くらいの山奥の村)
カカシ(交通安全?)コンテストみたいなのやったんだよね

そんなの知らずに夕暮れに車で帰省してたら
何を勘違いしたのか道路や交差点沿いに
子供大のボロボロの日本人形やら首や手足が取れた人形やら
木彫りのトーテムポールみたいなのや
板に貼り付けにされた人間大の服着てる藁人形やら
ズラズラと並べてあって恐怖感がすごかった
村に一個だけある信号機の周りは人形墓場みたいになってた

自分らは半泣きで実家にたどり着いて理由を聞いて納得いったけど
単に車で通り過ぎた村外の人とかの間では伝説になってると思う

872 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2020/08/18(火) 00:10:49.60 ID:yFC7i0CM0 (PC)
交通安全がテーマのカカシコンテストだからなのか
首や手足がない人形に包帯巻いたり血糊つけたりしてるのが
各交差点や民家ごとにズラズラ立ってて
理由がわからないうちは「完全にこの村狂ってるわ」と思ってたよw
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:20:34.02ID:WzHzg2wB
>>140
前も見た事あるけどここまで酷いと生活に支障でそう
でも器具の隙間の食べカスで虫歯になるよりマシだとか言って矯正を拒否してたらしい
今更治そうとしても上顎も変形してるから容姿的には厳しいが
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:15.33ID:/7XjZpsL
>>144
ここまで酷くはないけど、自分も出っ歯で矯正したけど
「食べかす詰まって虫歯」ってよく言うけど、実際矯正した身から言わせて余程じゃない限り、月一回の通院メンテでメンテしてくれるし、歯間ブラシやら、タフトブラシも最初は面倒だけど、人間不思議な物で慣れる

やらない人に限ってそういう言い訳するんだよな
デブがダイエットを試みずに「生まれつき体質だから〜」ってのと一緒

あと、出っ歯が酷い人は自分の横顔を一度じっくり見てみるべき
出っ歯でも平気でいられる人は、普段自分の顔を鏡で正面からしか見てないから客観的に自分の醜さが分からないんだと思うわ
出っ歯って正面からだと意外と気にならない
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:13.94ID:6BkxJdAa
歯列矯正のタイムプラス見たことあるけどすごかった
多分このレベルなら余裕で治せる
費用は知らんけど
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:48:03.11ID:/7XjZpsL
>>155
どんな家庭環境って、そもそも鮫歯を知らない人って結構いるとおもう
言われてみて「あーそういえば」って感じ

出っ歯も見る人によって気になる程度はマチマチ
自分は相手が鮫歯だからといっても気にしないな
>>140の出っ歯は流石に気になるけど
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:32.36ID:QQhwRuY2
>>167
はまぐりついてるのかと思った
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:51:52.06ID:W/jc6chZ
>>164
>>167
愛知、千葉は、管理教育、暴力指導のメッカ。
教育後進国。
あと、兵庫ね。

モンペモンペってよく言うけど、こういうの見ると、本当にモンスターペアレントなんてあるのかな?って思う。
マスコミが作った架空の存在じゃないのか?って。
モンスターは明らかに学校だよね。
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:24:25.90ID:83tvpNzH
>>195
前の顔の残像が残ってるのと人の顔はしっかり見てなくて大体でしか見ていない
そのせいでクリーチャーに見える
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:29.55ID:JHaH441F
>>192
大阪王将のイメージと
餃子の王将のロゴをあわせちゃったw
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:13.74ID:N2JDIh48
>>192
なんでもアリなんやな
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:28:33.92ID:m02mjco/
>>201
それ加工で微妙に顔歪めてるぞ
左右ともにシッカリと見れば分かるが
無理やりクリーチャーに寄せようとしてる

お前本人が元の顔を知らないかいい加減な脳なんだと分かったわww
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:42:24.80ID:6ClsfB6Z
>>205
静止画のモーフィングよな
定点カメラで撮影し続けられるわけないし
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:38.60ID:fGSBx/wu
>>228
現在のテクノロジーでは低速度撮影とタイムラプスを区別する必要はない
これは後で動画化することを考えて、条件合わせて静止画で記録したんだろうね
各コマの間もモーフィングじゃなくてながめのクロスフェードだと思うよ

つか、ネタになにマジレスしてんだよ…
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:05.13ID:P05G4sMj
うちのカミさんも同じくらいで子供服だな
首元や裏地に「_ねん_くみ なまえ___」
って書くタグが付いてるのを見るとホノボノする
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:24.94ID:M7W83P56
鬼滅はレイプとかうんことか出て来ないし美少年しかいない世界でいかにも腐女子が描いたマンガ
彼岸島は最高のギャグホラーマンガ
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:32.45ID:zd1dbqsT
>>216
歯の間に空豆の皮みたいなのがはさまっても鬱陶しいだろ?それのもっとすごいやつが全部の歯に感じられるという。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:46.74ID:Ib365YAM
>>246
また風俗行きたくなったから責任とってしゃぶって欲しい
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:57.24ID:ZCsgwAA3
ほんと匿名掲示板ってゴミ男しかいねぇなwww
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:45.75ID:Pxf8kT7f
>>231
うちの子、大人で…
お前何歳だよww
でも男なら145はきついな
女ならまだJCサイズで大人っぽいのギリありそう
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:51.93ID:ywfNTgUV
>>267
サムネで見ると人の顔、グレイ型宇宙人?にみえるね。
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:37.43ID:fgtNFtH3
>>285
将棋は王手より手前に全てが有るんじゃなかったか?
プロ戦みれば分かるけど王手で詰むだいぶ前の王手で参りました言ってるし王手だけしてても相手にとられてしまうような貼り方しか伊月や俺やお前も多分出来ない
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:57.02ID:kmdKcbR3
>>293
どっかから殿様が美人を引き連れて秋田に行ったんで秋田美人とかいう伝説が。
で、今でも秋田に美人が多い、としたならば秋田美人は現代にも通じる美人ってことになろうから
昔も今も美にそんな差はないのではないか?ということになるのではないか?
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:20.19ID:fgtNFtH3
>>295
その話は続きがあって茨城に美人が居ないのはその殿様が皆んなかっさらっていったからと言う
しかし美人はその当時から細身で胸が小さかった為
のち100年以上も関東で唯一平均Cカップ越えしていたと言われている
埼玉が近年まで唯一Aカップだったのは在日や他からの移住者を受け入れなかった為の劣勢現象だとか…
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:33.99ID:fgtNFtH3
>>296
マジレスすると1915なんて当時わずかだろ
女子教育が浸透して広く高校に進める様になったのって戦後じゃね?
1684なんてJKですらない
ルーズソックス以降は違いがあったのかおっさんには分かるまい
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:12.67ID:Uxv8ipOA
幕末の美人の写真を見ると今の目で見ても美人だし、本当に昔と今で、そんなに美的感覚が変わっているのだろうかと思う。
江戸時代の浮世絵にある美人画とか変な瓜実顔をしているが、それは今の萌え絵なんかと同じく絵画的表現であって、必ずしも現実の通りに描いているとは限らないのではないか?
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:19.73ID:I17osKCQ
子供の頃に顎が小さくて永久歯全部の歯が収まらないということで
上下とも1ペア、計4本抜いて他の歯が整列するよう歯列矯正した
一週間おきにちょっとづつ締め上げていくんで
痛みに慣れた頃にまた次の痛みで苦しかった
四年くらいかかったかなぁ
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:15.33ID:LAa7KvTZ
ブリジットリン「林青霞」
若い頃の他の画像ともそっくり

香港電影の女性スターをマギーチャンと争ってた記憶
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:14.99ID:t/2ihZem
>>334
いやだからそれが嘘っぽいと…
台湾版で画像検索しても根拠のサイト出て来ないよ?
なぜか日本からの逆輸入で情報が回ってるけど本国でその何たらリンだとまっさきに分からんわけ無いだろうと

昔流行った黒柳徹子の偽わかかりし頃画像と同じデマじゃね?
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:45.37ID:hemRfehZ
ゴートゥーなんだからみんな出かけようぜ!
安く行けんだぜ?行くしかないだろ!
この波に乗り遅れるな!
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:47.05ID:t/2ihZem
>>348
誰もコロナが危険なんて信じてないだろ
俺も信じてなかったが母方の従姉妹が集団クラスター起こしてる
住んでるところも微妙に離れてるのに埼玉県内の二箇所
それ聞いてそろそろ怖くなってきたわ
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:44.70ID:t/2ihZem
>>351
分からん
おばさんがボケてなければ聴きたい所なんだが複雑な家庭環境なのか末っ子のオヤジも18も離れてるおばさんとそこまで仲良く無いからオヤジも知らんだろし

真相がマジで気になるが昭和30年代だとしてもスカート短いし割と現代と変わらないのがウケる
スケバンやヤマンバが異常だったんだな
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:57.97ID:gIRBzyRh
嵐山なんて、大挙して行くほど面白いところだと思わないけどなぁ
今なら外国人観光客がいなくて穴場だと、みんなで同じことを考えたのかね
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:16:11.83ID:bBP1XVyK
ワイルドスピードX3はガチの渋谷スクランブル交差点で撮影してダミーの監督が逮捕されたんだよね
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:48.99ID:jodHyp+5
男性はレタスなどの野菜だけを“抜き”にするはずが、誤って肝心のバンズとチキンも“抜き”にしてしまったそう。そして、そのミスに気づくことなくウーバーイーツ(Uber Eats)を使って注文してしまったため、ケチャップだけが入ったバーガーの箱を受け取るはめになったという

バーガーの代金3ポンド(約410円)とデリバリーの代金4ポンド(約550)、計7ポンド(約960円)をしっかり請求されたそう


https://i.imgur.com/dNkj3qE.jpg
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:59:31.05ID:uwwWsyUQ
>>368
捻くれてるからネタにするためにワザとやったんだろうな、と思ってしまう

>>370
でもまともな日本人出演者って千葉真一くらいだったよな…
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:44:31.20ID:1zdNYx9i
>>381
たぶんバイオハザード3かな。中島美嘉が出たの。
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:03:10.76ID:ACRvWtqO
>>397

立憲民主党は他の国の工作員(日本の政治を破壊するのが役目)である。
あいつらの言動に国民が左右されてはならない。
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:15:04.82ID:wLtfVV1B
>>378
デーモン閣下
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:52:37.64ID:DqRCFCck
ピース数はコレよりずっと少ないけど
真っ白なパズルに絵を書いて自分だけのパズルを作るみたいなのを子供の頃やったなぁ
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:04.59ID:UajzW4dR
http://s.kota2.net/1606284218.jpg
http://s.kota2.net/1606284219.jpg
http://s.kota2.net/1606284220.jpg
http://s.kota2.net/1606284221.jpg
http://s.kota2.net/1606284222.jpg
http://s.kota2.net/1606284223.jpg
http://s.kota2.net/1606284224.jpg
http://s.kota2.net/1606284225.jpg
http://s.kota2.net/1606284226.jpg
http://s.kota2.net/1606284227.jpg
http://s.kota2.net/1606284228.jpg
http://s.kota2.net/1606284229.jpg
http://s.kota2.net/1606284230.jpg
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:33:48.13ID:beQLg9ia
葉加瀬太郎はいっしょに写ってくれてる人の顔が小さく写るようにわざと自分を前に出しているんだね
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:59:11.02ID:VaQEkTQ/
3 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 20:59:27.87 ID:CtjSqUvT0
Tシャツ画像
https://i.imgur.com/phSNqq2.jpg

出回ってる情報まとめ
・2018年夏頃に撮影された原爆風Tシャツが映ってる動画一斉削除
・「Decorative」という韓国ブランドのTシャツ
・アメリカのドキュメンタリー映画「Trinity and Beyond」のジャケットをモチーフにしたTシャツ
・映画の副題は「The Atomic Bomb Movie(原子爆弾映画)」広島・長崎への投下シーンあり
・赤いプリントはグリーンハウス作戦の一環として行われた核実験を見学中の写真
「555555」という文字はタイのスラングで「wwwww」という意味(核実験を見て笑ってる風のデザイン)
ちなみに、↑の見学者や実験に携わった人たちはゴーグルのみの装備だったため放射能直浴び

赤くプリントされた写真が結構エグかった
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:18:14.98ID:FKnKt8T2
tps://i.imgur.com/5gWswlm.jpg
tps://i.imgur.com/rGYtHTQ.jpg
tps://i.imgur.com/eMxhZqy.jpg
tps://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/2/92df2833.jpg
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:57:38.52ID:XWV2yzY3
>>464
水着に関してはむしろ他の選択肢がスクール水着しかなくねと思ってしまった俺は変態なのかそれとも除外されてない他のデザインを知らんだけなのか…
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:59:34.11ID:LIu58HPT
>>461
うほっ いい男♥
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:20.91ID:I3rIdFTI
シュープリーム 隆
@SupremeMiku01
モバイルバッテリーが原因で家が火事になりました
ドールさんも全て焼けてしまいました
4枚目がドールさんで溶けてしまってます
父母の物のも全て焼けてしまいました
しばらくお休みもしくは引退も考えます
後コロナでお金に困っている人からリンちゃんをお迎えしてました
でももう焼けて戻りません

https://twitter.com/suprememiku01/status/1330778769292881921?s=21

https://i.imgur.com/Z0xpqCC.jpg
https://i.imgur.com/VcekzYy.jpg
https://i.imgur.com/GsrhgiL.jpg
https://i.imgur.com/yOGKNPT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:30:06.65ID:VMSv6Dzu
>>453

ローディーは社会の癌
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:01:29.58ID:qSXNzkF2
様式レイアウトの見かけが、デジタル()にしても同じになることが最重要課題だったからなw
データの再利用なんかファックスするんだから関係ないよw
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:27.55ID:jHx6q/VB
まさにお役所仕事
データを打ち込んでさえいれば、体裁はどうでもいい
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:48:22.61ID:wWWH0bVo
テトラポットって作るの凄い管理しなくちゃいけないって聞いたことがある
温度とか湿度とかかね?話半分に聞き流してたわ
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:31.70ID:ihIKh/K3
>>502
自分、国家公務員ですが、これマジっす
かつて知恵遅れでも採用されたバブル世代が人の上に立つ悲劇
それが今の官公庁
で、もっと恐ろしいことに、こんなヤバすぎる組織が国を動かしている
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:53.49ID:Wxu/pFM6
>>509
住所の入力で心が折れる
それより上はなんとか我慢できそうだけど
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:52:05.89ID:Wxu/pFM6
パソコンを使えない市民のために手書き仕様なのか
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:20.64ID:wWWH0bVo
マス書込は機械読取するものだと思ってたけど違うんだろうか
郵便局なんかでもマス書込やったりするよね
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:28:36.14ID:gBy2WnOf
ブリテッシュの圧勝
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:34:32.72ID:yE02UBHa
そういうオサレな猫って外を歩いてるのを全くみないけどずっと家の中なの?
犬より可哀想じゃない?
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:05:53.47ID:kXo1ALSt
>>528
ほんとにおじいちゃんだ
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:25:10.19ID:aaCab5e8
いつまでも権力の座に居座りたい爺どもは呆れるよな
矢沢とか長渕とかさんまとかたけしとか
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:42.31ID:7iFBvjh6
いつの間にか500円値切っとるな
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:29:32.89ID:RJFXcwjR
>>558
魚の泳ぐ水槽に入れて海の気分を出す
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:10:13.56ID:mxaU73Ni
aiko来てんね
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:07.13ID:7Y54Z5AU
>>511
生コンクリートとコンクリートの型枠を現地に持って行って現場で作るから、工場の室内みたいに温度湿度の管理は出来ないよ。
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:17.60ID:7Y54Z5AU
>>562
プードルはもともと水鳥の猟犬で、射止めた水鳥を泳いで回収するために邪魔な毛を刈り込んで、水に入るから冷やしたくない胴体の部分の毛は残してって、独特のカットをするようになった。
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:55.99ID:LyCwyeOo
>>501
>>508

いや、うちの会社も50代はこんなもんよ。
Excelは紙出力時の体裁をきれいにすることしか考えてなくて、合計欄も電卓で計算した結果を打ち込む。

こちらが全部関数使って直してあげても、上から数字を打ち込まれる。
セルの保護すると、「今すぐに仕上げなきゃいけないから外し方すぐ教えて!」って電話かかってくる(笑)
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:42:49.82ID:ijYxiYCH
>>567
バッグの落書きは1997年にはやってた
彼氏の高校のバックをJKが貰って落書き
2002年は田舎の方の情報か?書いた奴のセンス疑うわ
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:51:01.31ID:7NsuyH4F
>>598
東大クイズ王にそういうの出題してもさらっと正解するんやろか?(´・c_・`)
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:59:50.69ID:P5aKZigK
>>598
日本人てすげえわ
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:18:56.06ID:BRB9QDIu
>>606
5種類のお香からランダムに選んだのを5回嗅いで、どれとどれが同じかを当てるゲームのダイヤグラムなんで、条件は割と複雑だな
なお、十字に交わる線は接続せず乗り越えるお約束なのは配線図といっしょ
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:12.83ID:KTjrkqE+
>>577
セブンイレブンの窮状がよく分かる。
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:40:43.07ID:AQCYeWrt
8.6秒バズーカ「ネットのクズのせいでテレビに出れなくなった」
tps://i.imgur.com/kbrm3yD.jpg
tps://i.imgur.com/0Ls8dhI.jpg
tps://i.imgur.com/aCmDpY6.jpg
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:33.41ID:AQCYeWrt
落寸号令雷(ラッスンゴレライ)←米軍が原爆を落とす号令を暗喩
ちょっと待ってちょっと待ってお兄さん←エノラゲイ搭乗員に対する抑止文句を暗喩
落寸号令雷(ラッスンゴレライ)ってなんですの←原子爆弾に対する日本人の動揺を暗喩
説明しろと言われても意味わからんからできませ〜ん←当時の日本政府が国民から説明責任を求められても返答できない様子を暗喩
ラッスンゴレライ!フー!×2←原子爆弾に対する賞賛を暗喩
楽しい南国、ラッスンゴレライ←当時の日本軍の南洋州における玉砕を暗喩
でも南国言うてもいろいろあるよ、バリ、グアム、ハワイどれですの?←当時の日本国政府の首脳部の攻撃対象地策定の過程を暗喩
https://i.imgur.com/033kDYl.jpg
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:02.53ID:1gjab+JO
どうでもいい
そもそも笑いどころが本気で分からんかったし要らん
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:05.59ID:hgnlFKKj
>>587
そうそう。自分は95年高一だけど、高一から流行ってた。 
大成高校(調布?)のバック貰って落書きしてた覚えある。
ちなみにそれ以前はバックじゃなくてショップのビニール袋で流行りはムラサキスポーツだった。
90年代の女子高生はエロくて可愛かった。
オルちゃんなんてブスメイクするセンスは皆無だったな。
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:00.95ID:xtV64t6N
こいつら消えたのって反日デマがどーのこーのより
しゃべったら何も面白くなくてガヤにも何にも使いようがなかったからじゃない?
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:30.00ID:+qivKYGz
8.6秒バズーカって直球すぎるコンビ名に
加えて真っ赤な衣装

いくらやっすい言い訳しても無理だろ
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:00.48ID:7kYxT5iz
>>627
今時デマ流すとガラ◯ー女の件同様
訴えたれて捕まるから気をつけなはれや
ちなみに拡散してる側がやられやすいよ
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:05.46ID:AljN20xc
>>619
この二人を妙に安倍総理が気に入って桜をみる会とかに呼んでいっしょに
あの指のポーズをやったんだよな
一発屋の芸人になぜあそこまでしたんだろうと不思議だったわ
ひょっこりはんとかはスルーしてたのに
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:39.19ID:oAWAfHNX
結石が痛いのはそのゴツゴツではなくて成分だという噂があるけどどうなんだろうな
明らかにゴツゴツが痛そうだけども
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:46.32ID:7NsuyH4F
>>638
そんなんどうでもエエけど、おもんないから消えたのに人のせいにすんなカス
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:42:23.96ID:CELE33ZF
へぇー、そうなんだ(棒)
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:04.51ID:PT+FFPnn
>>675
人口33万人ですよ?
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:16.91ID:II8VHnbS
感染者がポチポチ出始めた頃、地方のまちBBSとかで
「感染者の実名や住所や勤務先を晒し上げろー!」
みたいなムードになってて魔女狩りみたいで怖かったな
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:19.15ID:iVkFqcCM
>>683
俺、パンツ履いたままチンコだけ出してトイレしてるけど?
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:14:24.48ID:5Lv1Crzr
そもそも誰も食べる時までマスクしたままにしろとは言ってないからな
強いて言うなら出す時までパンツ脱ぐな出したらパンツ履けって言ってんだろ
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:23.19ID:nUdQykQi
>>684
笑いの文化人講座じゃ
岡山じゃのうて香川じゃ
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:38.23ID:Z7Bor/Q+
そこまでして女子中学生に生中出ししかったのかよ…
tps://i.imgur.com/knfXyRa.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/DWGHaYsVwAAP3Go.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/DWKlAXMV4AEb5x3.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/Dcq8muKVAAAMRo-.jpg
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:35:00.75ID:2GPi5H7b
> コカコーラのロゴを逆さにすると…

>>662
それ!
>696と2人は有能

他はぐぐる知恵がない無能
特に662画像でヒントをくれた後の696は完全にアホ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:19.83ID:2GPi5H7b
>>664
そう来たかw無理矢理だなw
>>671
イスラムのnoは否定する意味しかないから
以下だそうだ↓

五番
@nr5_cm3d2

ユダヤ系企業といわれているコカコーラのロゴを逆に反転して、不要なノイズを取り除くと「ノームハンマド、ノーメッカ」ってアラビア語で読めちゃうってネタをあっちのサイトで見つけた。これ、知らなかった。こじつけとしても、おもしろい!イスラム社会でかなり話題になって、不買運動になったとか。

https://pbs.twimg.com/media/D1QuEvMVAAAvwUw.jpg
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:20:50.93ID:2GPi5H7b
>>715
無能呼ばわりしてごめんなさい
俺も8.6陰謀ネタで昔のネタを思い出しただけなんだわ
しかも偶然にツイッター見て知ってただけ
逆さだけじゃ分かるわけないよな
本当みんなすみませんでした
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:43:38.45ID:UhzbewSC
>>720
これに対して東京人の休日の正解を出してこない時点でネラーは田舎者の集まりだと確信した
俺は田舎者だけどガスト、GEO、イオンのサイクルは一切ない
イオン一択だから修正画像が正しい
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:38:54.16ID:u6SOCk+o
>>720
都民だけどこんな休日過ごしたことないよ
休日にこんなにたくさん買い物袋ぶら下げてあちこち行かない
高台の公園ってどこw
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:56.82ID:kRwCB6fg
都民になれた元田舎者と都民として生まれて来た真の都民とは意見が分かれそう
23区かどうかでも違いあるだろうし立川とか八王子超えたらもう…
八丈島でも東京人だけどやりたくても田舎者より休日は忙しなく過ごせない
まぁ分かりきった嘘絵描いた奴が東京人であるかどうかより東京人ぶって突っ込んでる方が醜い
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:47:24.41ID:NCRtLI8+
おしゃれなバーテンさんは荷物を預かってくれないのかなw
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:16:00.00ID:8KsyE7K/
都民だとそもそも休日にそんなに詰め込まないだろ
通勤経路上に繁華街あるから仕事帰りに大体済ます
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:19:47.67ID:64oeQ5B0
都民にしても田舎にしても、あんな大きな買い物袋ぶらさげて散歩したりバーに行ったりしないだろ。
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:00:10.11ID:0pCjzCZT
地方の自家用車移動に慣れたから、東京に戻ってきたときの電車移動はきつかった
半年もしたら慣れたけど
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:33.02ID:ciJpgzZT
>>735
デブ的なしんどさ?
東京というか文京区と世田谷区と幼少期までは住んでて小学校上がる前に地方に引っ越したけど
大人になっても憧れと田舎カーストにうざりでしばらく都下では有るが住んでたけど経済苦の方が辛くてそれ以外は全て便利だとしか思わなかったけどな
今は戻って来たけどやっぱあっちこっちガソリンかけて移動しまくるリスクありきの運転の方がしんどい

今ならスマホもあるから電車移動時間に暇も潰せるし地方で車運転しながらゲームやらLINEやらやるDQN生活よりストレス少ないと思うけど

長文ですまん
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:22:58.58ID:WWKqYSqp
使ったら使ったで「、」の使う場所がどうのこうのツコミ輩でネラーは句読点使うの減ったんだぞ。
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:49:31.13ID:NyvvRvDn
>>736
デブ的なしんどさ?
東京というか文京区と世田谷区に幼少期までは住んでて、小学校上がる前に地方に引っ越したけど
大人になっても憧れと田舎カーストにうんざりで、しばらく都下では有るが住んでたけど経済苦の方が辛くて
それ以外は全て便利だとしか思わなかったけどな
今は戻って来たけど、やっぱあっちこっちガソリンかけて移動しまくるリスクありきの運転の方がしんどい

今ならスマホもあるから電車移動時間に暇も潰せるし地方で車運転しながら
ゲームやらLINEやらやるDQN生活よりストレス少ないと思うけど。
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:49:55.36ID:M+jcnhk7
3月頃は、日本の感染者が少ないのは検査をしていないだけだろうと、
実際にはもっと感染者がいるだろうと疑われていたけど、
超過死亡が少ないことと、欧米の惨状に比べて明らかに日本は何ともないことと、
5〜6月に検査体制を拡充して検査が増えつつ感染者は減っていったりして
今や検査が少ないと批判する人はいないよね。

大阪の保健所がパンク寸前らしいから、そういう意味で、
検査体制を柔軟に拡充できていないという批判はアリだと思う。
○国製の検査キットを買えという意味じゃなくて、柔軟に人員補充してという意味で。
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:02:50.71ID:BwdZI8Md
>>771
いろんな所に同じ画像貼ったり何回も自演して楽しいの?

76 可愛い奥様[sage] 2020/12/03(木) 12:53:14.44 ID:kH8ifTCe0
>>75
海外の人もアヒル口するんだね
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:03:06.76ID:OUDLtnqF
本田希望がとんでもないことに
ttps://i.imgur.com/eaC1b2Y.jpg
ttps://i.imgur.com/KE4Vpec.jpg
ttps://i.imgur.com/aA9zbIy.jpg
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:03.46ID:nd1fhgbd
>>561
抱いて
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:31:52.78ID:6RvZ/8ic
ルララ〜♪とかシャバダバ〜♪とかと同じ単なるスキャットなので
特に深い意味はないらしい>丸大ハンバーグの歌詞
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:39:04.07ID:M/58cduq
>>811
少し前は必ず「日ペンは85年の歴史があって先生方も超一流!お家時間は1日20分でできる日ペンよね」って言ってたのに最近はそれすらおざなりになってる
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:29:15.90ID:DQ4gIELv
>>842
不採用 何故
オチがない

答え出てるじゃねーか
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:46:19.43ID:U9V9gW3m
生命の起源調査とかほんと下らない。
https://i.imgur.com/Lgnr7cE.jpg

そんなことが解明できたとしても
1円にもならない。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:07:36.60ID:U9V9gW3m
宇宙探査なんてものは科学者の道楽。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:34:25.19ID:U9V9gW3m
科学と名がつくと何でも正義だと思ってしまうバカが多い。
そういう輩が学術会議のような闇組織を生み出すのだ!
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:35:04.21ID:U9V9gW3m
医療の無駄遣い…、科学の無駄遣い…、
色々と見直すべき点がある。
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:50:35.92ID:U9V9gW3m
>>859

肉を食べると欲望が抑えられなくなり
犯罪をおかしやすくなる。
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:55:16.82ID:nJYajwRy
>>858
また宇宙神の御告げですか。
それよりも肉も残さず食べないと駄目ですよ。そのために彼らは屠られ
たのですから、
尊い命を無駄にしてはいけません。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:03:41.77ID:U9V9gW3m
>>864

肉を食べれば食べるほど魂が汚れて
死後、地獄へ落ちる率が上がっていく。
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:07:16.62ID:U9V9gW3m
恐竜に毛が生えていたとか、いないとか、
恐竜がどんな子育てをしていただとか、
そんなこと解明したって仕方ないよな。

どうせ「だろう…」止まりで
真実なんて分かりゃしないんだし、
分かったところで1円にもならん。
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:10:03.21ID:U9V9gW3m
宇宙がどうやって誕生しただとか、
遠く離れた星の調査だとか、
ほんと下らない。

学者のお遊びに無駄金使っているだけである!
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:46:32.81ID:U9V9gW3m
俺の「肉=癌」発言に
やっと科学が追いついて来たのである。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:47:32.79ID:U9V9gW3m
しかしまだ科学では
肉が精神(性格)までをも変えてしまう
恐ろしい食べ物であるかまでは気づいていない段階です。
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:50:04.06ID:U9V9gW3m
【肉と精神の関係】

・肉を食べると欲望が強くなります。
・肉を食べると理性が衰えます。
・悪いことを悪いとも思わなくなります。
・自己中になります。
・攻撃的になります。
・総じてモラルがなくなります。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:03:01.50ID:fLpqvSWS
「肉」って単語を出さずとも、幼稚でアタマが悪いから
別話題でも肉癌バカとバレるw そしてバレた後発狂w
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:27:04.20ID:orC4ZCEz
神の存在を知れる唯一は重力波(今のところ確認出来たのは超素粒子
重力波が無くなると生命は皆その瞬間に生き絶える
風車も風があるから回り続けるのと同じ
生命も重力波を浴びて体内でエネルギー変換しているだ
しかし一つ一つの細胞はエネルギー変換時に劣化もする為、食べたり飲んだりは体の細胞を増やす為に過ぎない

ちなみに重力は地球が引っ張る力とかではない
宇宙のあらゆる方向からの重力波が物質に与え質量を与えている
その行き止まりが地球ってだけの事

神は我々の住む全宇宙をかき混ぜて重力波と言う風を生み続けている
重力波(超素粒子)は面白いぞ
https://bmimg.nicovideo.jp/image/ch2580518/127229/a8f38831f20f255c85920d8bc839e5a1051cadbc.jpg
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:21:23.63ID:V0pRqLYH
>>885
>宇宙のあらゆる方向からの重力波が物質に与え質量を与えている
>その行き止まりが地球ってだけの事

それならば星の質量によって
重力が変わる理由が説明できません。
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:48.37ID:x2TQAFxA
>>904
人はスカスカのスポンジぐらい重力波を通しやすい
石は重力波を通しにくいがわずかに通してくれる(地下に潜っても人は重力を感じる

質量が軽かったり重かったりは重力波を通しやすいか通しにくいかで決まる↓
https://bmimg.nicovideo.jp/image/ch2580518/127229/a8f38831f20f255c85920d8bc839e5a1051cadbc.jpg

↑反対側(地底)からも重力波がわずかに来るから星それぞれの質量(スカスカ度)で地上に立つ人の重力度合いが変わってくる
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:52:23.58ID:V0pRqLYH
>>918
>宇宙のあらゆる方向からの重力波が物質に与え質量を与えている

星から離れると重力がなくなる説明がつかない。
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:27:31.00ID:7iEOoTPB
>>921
重力があるのではなくて全ては自由落下している

落下してそこに地球が有るから立って重力が有ると錯覚している

惑星から離れると下からも重力波が来るので感じ取れる重さが薄くなってくる
事実高い山の頂上に行くとわずかながら重さが軽くなる
それは地球が丸すぎる為、水平の向こうから斜め下から来る重力波に押し上げられているから

ノーム人形の実験でも面白いことに地球が完全な真円でない事とスカスカ部分が違うことを証明している
http://www.mif-design.com/blog/2012image/12/1209_7.jpg
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:06:30.09ID:rizlS3V8
tps://i.imgur.com/oJ1GLpS.jpg
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:57:01.65ID:cNczmecl
>>924
テーブルチャージを貰い受けるのに、まあキモチってものだから皿で出てくるだけ良心的ってもんよ
チャージ料(音押し)が嫌なら家で呑めw
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:25:22.14ID:JMMaaTzQ
>>934
全電源喪失を想定しなかった自民党と原子力関係者でしょー
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:34:50.81ID:w8kLGbEi
チョクト信者の歴史修正スゴいよなぁ
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:31.49ID:N+sFdzB7
>>948
最近NHKでやってたな
うろ覚えだけど「女はなぜムダ毛を剃らなければならないのか」から始まって
美容系のメーカーにクレーム入れたり剃刀メーカーの広告に腋毛女使わせたりしてた
もちろん美談扱いで
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:09:52.49ID:aDdERfud
【ラーメン】コロナ禍の暗い気持ちをレインボーで明るく。7色に輝く「ハッピーレインボーラーメン」、どさん子チェーンで販売中 [記憶たどり。★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607407187/

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/d18041-72-312665-0-1.jpg
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/sub1-8-1024x680.jpg
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/sub2-4-1024x861.jpg

7色のとろとろチーズ
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:22:15.16ID:ThrHqhxB
>>922
>落下してそこに地球が有るから

落下しているなら地球が回転した時に落下方向からずり落ちるはず。

>惑星から離れると下からも重力波が来るので

地球に立ってる時点で横からの重力波で吹き飛ぶはず。
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:04:50.97ID:RKgSkhBQ
>>971
まず自由落下を理解して無い様なので勉強したらどうでしょう?

宇宙全体の力らは地球上で存在する力よりはるかに大きいものです。
引力(重力)とは地球人から見た視点で分かりやすく数字化された計算法の一つです。
なので1Gは地球基準にすぎません、が特に問題がある訳では有りません。
近年は引力は無いとの見解が科学界でも行われて居ます。

> 落下しているなら地球が回転した時に落下方向からずり落ちるはず。

太陽系全体も移動して居るのに何故地球だけ軌道から外れないのかと言っているような物ですね。
引力計に問題はないので表現の食い違いしか有りません。
したがって自分の話は引力がある程で話していても問題無いのです。と言うか常識

> 地球に立ってる時点で横からの重力波で吹き飛ぶはず。

立っていても地球の反対側からの重力波以外は全方向から限りなく均等に来ています。
例えば決して右からのみ重力波が来ている訳では無いのです。(右も左も前も後ろもほぼ同じ力を受けている

ポイントは重力波先行か引力先行かの話で地球レベルでは中身は同じ計算方法になります。
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:45.01ID:RKgSkhBQ
>>971
ちなみにですが地球や全ての物に引力が無いのでは?となり始めたのは日本で行われている実験結果からなのです。
神の存在(手がかり)を知る事に恐れる事は有りません。
アリストテレスを初め多くの科学論が誤認され間違い修正を繰り返して今に至ります。

https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-topics/364508/364508.jpg
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:26.04ID:ThrHqhxB
>>975

重力波を風に置き換えて考えてみれば
その説が破綻していることが見えてくると思いますよ。
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:43:12.74ID:utNGlzl0
物理板で議論して来いよ

「びっくりした振りをして自説を開陳するのはご遠慮ください」
のテンプレがあるのは
「最近知ってびっくりしたこと」スレだったか
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:01:54.55ID:RKgSkhBQ
>>977
破綻?計算は同じですから何の関係もありません

例えば
あなたが一万円(1G)持っています。
あなたの一万円は銀行(神)が印刷したと言い出したとします。
あなたの一万円は銀行からしてみたらマイナス(-1G)です。

視点がどこからしか語っていません。
温暖化の話も近年地球レベルでしか話さないのでビニール袋有料化など変なことになりましたが、太陽からのエネルギーやその他の地球との距離などは無視しているだけなのです。
もちろん重力波もエネルギーの一つなので温暖化に影響があるかもしれませんね。
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:14.51ID:BOnCgFhj
>>983

     ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨な
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:21.32ID:nrvZHY4Q
>>983

     ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨な
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:00:26.87ID:Koevqvs1
アインシュタインですらこう言った
「1907年に自由落下の物体には重力が消えていることに気が付きました。これは私の生涯最高の思いつきです。」

2020.03.27 FRI 07:00:41
宇宙から「物を落とす」実験は、重力の法則を破れるのか
https://wired.jp/membership/2020/03/27/dropping-stuff-could-upend-physics/

さあ気づきましょう神の存在を!
馬鹿にして居るのは日本人だけ知識を後進させたいと願う学術なんたらでしょう
https://www.newtonpress.co.jp/dcms_media/image/mook-cover_160625_1.jpg
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:04:09.41ID:aulmvbcg
>>981
ネットで拾った変な画像が見たいって価値観の人が集まるスレです。妄想垂れ流しレスでスレを消費しないでください。お引き取り下さい。もう二度と来ないで下さい。争いは好みません。御理解下さい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況