X



何故慶應はここまで簡単になったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:22.72ID:IP23QGF3
下位学部(法文SFC)は完全にマーチ上位未満の難易度になり、上位学部の経済と理工は駅弁にも蹴られるレベル
昔はまだレベル保ってたよね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:26.60ID:CIETJsRg
池沼収容所だししゃーない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:52.28ID:8HXYeO2B
慶應法って下位学部なん?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:03.49ID:6zNNu0Cn
入試難易度だけなら早稲田の圧倒的格下だよな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:04.23ID:JaaZtjSH
かわいそうだからあまり言わないであげて
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:01.00ID:YplpFqO9
慶應はマジでレベル低いよw
これ合格者平均ねw

中央法律 65.2
明治文史 64.6

早稲田人科 人間情報65.2
早稲田人科 健康福祉64.3

慶應法 65.9
慶應文 64.1
慶應総合政策 61.1
慶應環境情報 60.4
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:32.51ID:JgbaWcvX
あんなレベルの低い入試通ったくらいで自分の事賢いと本気で思っているクソガイジいるからな
やべーよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:39.03ID:JaaZtjSH
>>3
学力が完全にマーチと同じになってしまった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:42.32ID:FXvfY/K/
就職スレ建てられて都合悪くなって必死に対抗スレ建ててる分かりやすすぎる低脳ムーブ可愛くて草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:41.73ID:syp3lBWC
>>3
入試難易度なら早慶下位だな
早稲田でいう教育学部と同レベル
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:04.46ID:5X3fZCfw
>>9
イライラしちゃってて草 よほど気に入らなかったの?w
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:07.92ID:M3Q5m9gU
低能未熟という名前に恥じない低偏差値っぷりで草
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:04.60ID:5X3fZCfw
>>6
これやばいな……
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:30.30ID:62eX4nkQ
>>6
慶應法と中央法にほとんど差がない 文学部とSFCはだいぶ負けてるし
慶應とMARCHは学力的にかなり近いって話は本当だったんだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:49.67ID:IP23QGF3
>>6
経済と理工はどうなんだ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:50.42ID:oT9WzR9c
>>18

栄冠めざして5科目合格者平均偏差値2022

慶應義塾大学
経済:66.5
法法:66.8
法政:65.9
経済:66.5
商:66.7
文:64.1
理工学門A:68.8 B:69.1 C:69.4 D:68.7 E:68.4
医:74.2
薬薬:65.3
薬薬科学:67.6
看護:60.5
環境情報:60.4
総合政策:61.1
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:02.24ID:FV80bdCY
慶応法ってここまで簡単になったのか
一般入試で入った学生が低レベルってやばくない?ほぼ推薦なんでしょこの学部
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:35.13ID:nLUdnUhl
>>11
それなら充分難関だぞ
早稲田教育はマーチや下位旧帝より一段難しい
2教科で早稲教と並ぶからまずいんじゃないの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:30.46ID:qJdRO2k2
>>11
学科によっては教育の方が難しいな
下位学科と漸く張るレベルでしょ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:44.76ID:KaQg2C6i
軽量で低能…
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:19.74ID:ltvvqwAw
慶応文系=マーチ上位学部レベル
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:31.08ID:YNiSFOPe
別スレの東進偏差値でもしっかり雑魚だな
マジでマーチと変わらないんじゃないか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:52.07ID:/6cutyDf
>>25
KMARCHならぬ軽マーチだってさ
軽量のマーチ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:28.53ID:Rv9iLuKH
国立勢(旧帝一工神受験組)が滑り止めとして受けるだけで、国立受かれば蹴るから補欠が大量に繰り上がるしね
実際に入学する層は完全なる落ちこぼれだよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:21.53ID:ycpqkOTT
SFC 1科目
文 辞書持ち込みあり
法 2科目マーク、7割無試験
経済B 近現代史のみの1.5科目


これ早稲田はもちろん、SMART上位より簡単だよな?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:58.78ID:mQElAkyl
慶應経済蹴り立教異文化です
蹴った理由はたいしてレベルも変わらないくせにイキってて犯罪率が高いからです
立教異文化はみんなレベルが高いので勉強していて楽しいです
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:53.27ID:4EJwgUTo
早慶とか呼んじゃいけないレベル。慶應は下手したら明治より簡単
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:27.13ID:VwzfWF9c
そもそも2科目って何やねんww高校受験する中学生の方がまだ勉強してんだろwwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:18.49ID:6W3AeoDM
まぁ手帳持ちでも絞れば受かる大学だしな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:20.75ID:JaaZtjSH
慶應ageは早稲田叩いてる場合じゃない マーチに抜かされないようにもっと頑張らないと
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:34.94ID:JaaZtjSH
>>16
残念ながらこれが現実
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:01.67ID:k8ST1l/Z
SFCのレベルの低さが際立つから他学部はあまり叩かれないけど、法も経済含め文系学部全てゴミクソだからなぁ。受けてみたら分かるけど、入試難易度はマジで低い。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:30.42ID:/6cutyDf
>>33
まさか天下の慶應が明治や青学が相手になるとはなあ
悪くて中央法とバトる程度と思ってたんだろうなあ慶應はw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:47.26ID:CrhYBYvk
>>10
低偏差値の知障未熟がイライラw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:13.66ID:b6BJcR/q
>>6
三科目も出来ないなら何が出来るんですか慶応さん…
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:04.73ID:JaaZtjSH
>>36
よほど都合が悪いデータだったのか、慶應ageが静かになってしまって寂しい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:20.21ID:/Bgi5hZ6
おいおい偏差値低すぎだろこの程度でMARCHにマウント取ってんのか??
身の程を知れよ雑魚大学
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:08.70ID:JS/KoUyH
>>6
あーあ、少なくとも一年はずっとこれ煽られるだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:12.78ID:ReKGl+Q/
最近は明治にすら滑り止めにされるくらいだからな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:28.25ID:+Vz9v84c
マジでヤバくて草
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:02.46ID:7ehvdMwO
慶應に都合悪すぎて反論ないの草
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:03.23ID:/6cutyDf
慶應義塾大学 経済/経済(A)
偏差値:67 東京都 / 私立

慶應義塾大学 法/法律
偏差値:67 東京都 / 私立

慶應義塾大学 法/政治
偏差値:67 東京都 / 私立

明治大学 文/心理社会/現代社会
偏差値:67 東京都 / 私立

青山学院大学 文/英米文(個別A)
偏差値:67 東京都 / 私立

慶應義塾大学 文/人文社会
偏差値:66 東京都 / 私立

明治大学 商/商(全学部)
偏差値:66 東京都 / 私立

明治大学 文/文学/文芸メディア
偏差値:66 東京都 / 私立

青山学院大学 文/英米文(個別B)
偏差値:66 東京都 / 私立

青山学院大学 文/フランス文(全学)
偏差値:66 東京都 / 私立

慶應義塾大学 商/商(A)
偏差値:65 東京都 / 私立

https://www.toshin-hensachi.com/?line=2&university_type=13&sort=deviation&direction=DESC
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:42.89ID:JaaZtjSH
>>45
威勢がいいのがいたけど論破されて逃げた
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:45.75ID:GxRLiADd
神戸スレで神戸を馬鹿にしていた慶應さん涙目になってそう
偏差値は早稲田一強の時代だな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:09.83ID:cwtOX6Rl
当たり前だけどアイツ慶應じゃないでしょ
正直大学出てないんじゃないかと思う
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:55.77ID:cwtOX6Rl
そんなのに慶應なら成りすませると思われてる時点でお察しではあるが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:24:28.72ID:JaaZtjSH
いつも早稲田や一橋に粘着して「それと比べて慶應はすごい!」と持ち上げる人たちやコピペマンがこのスレには来ないの草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:54.95ID:Dz0jMDg5
以下慶應をsageたければ慶應の合格証を貼る事
まさか受かってもないのに簡単扱いしてる負け惜しみはいねえよな?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:51.85ID:wtN4oZxj
もちろん慶應より上(と少なくとも自分が思ってる)なら学生証出せば煽っていいんだよな?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:58.78ID:ku8TUjum
別人だけどいいんじゃね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:00.61ID:NhMjX/+k
お前ら上位大学を語ってるぐらいだし当然高学歴なんだろ言ってやれよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:38:28.49ID:/6cutyDf
>>52
明治文や中央法や青学文なら煽っていいってこと?w
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:35.60ID:nLUdnUhl
隔年現象で22年度の結果は難化すんじゃね?

もし慶應がマーチと同じコストで上智より簡単なら
誰もが慶應を割安だと思い慶應の出願が増える
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:57.32ID:+qvMpUTu
>>56
学生証あげれるならいいんじゃね
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:12.38ID:7ehvdMwO
マジで易化したね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:55.65ID:WfKfsRCz
慶應法って結構前は72.5とかだったんだろ?
今じゃ早稲田政経と並ぶどころか中央法にすら負けそうになってんのな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:22.69ID:GxRLiADd
慶應の附属の偏差値は高いからやっぱ附属上がりの方が優秀なんかな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:01.02ID:Q//xQt2i
君たち学歴厨なら何で大学院行かないの?
院卒の高みから学部卒を見下せるよw
学部レベルで争ってるレベルの低い連中だねえ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:38.42ID:F1SExdL3
>>6
ファーwwwwwwwwwwwww
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:37.45ID:hxflGD/H
俺は院卒だが。レベルが高いねえ。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:39.41ID:Q//xQt2i
馬鹿にすんの気持ちいいわ
大学院出て本当に良かった
勿論学部SMARTとか大学院行っても大した就職出来んがな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:36.47ID:hxflGD/H
>>67
よっしゃ学部と院の所属もいってやれ!
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:55.83ID:ReWmjk2E
>>64
学科は法律?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:05.55ID:koXxwEFL
>>64
河合塾偏差値57.5の中央法様、慶應最下位の偏差値65の慶應文学部に一言下さい
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:15.85ID:vkv34Nu5
>>46
経済Aだけだな確実にMARCHより難しいと言えるのは
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:59.84ID:vkv34Nu5
>>70
中央法法は62.5だろ
軽量の慶應法、商Bより難関
文は論外
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:36.31ID:yKhHia6X
学生証出した奴相手に負け惜しみ吐いてる低学歴草
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:02:48.49ID:YdEeaq0E
https://i.imgur.com/2MCJ4WL.jpg
慶應を馬鹿にしたら、それ以下はカスになっちゃうじゃんどうすんだ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:36.59ID:ykf4friD
慶應卒→早稲田院修了の私は神かな
学生証も2つ手元にある
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:54.35ID:EA0v5n99
>>77
すごいじゃん受サロで威張るために生まれてきたようなもん
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:47.29ID:rM5bxFp0
慶應イライラで草
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:08.18ID:3j7QKO5x
軽量のくせに偏差値65はマジで草
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:52.49ID:b/TG1VSW
一番偏差値が乱高下しない国語を一貫して排除してきた偏差値操作の元祖様やぞ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:03.81ID:5Fffp5aH
この鬱憤の溜まり場みたいなのなんなんだ
それぞれスレ立ててるけどこえーよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:18.86ID:QQk6ioZU
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:25.91ID:Qt5SQ3BV
白熱しとるな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:06.64ID:Qt5SQ3BV
単純に謎なんだけどなんでマーチと並ばれちゃったわけ?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:14.49ID:+N+yrs8M
>>86
単に中央があがったってことじゃね?

東進
58.6 中央法
58.0 明治政経
56.8 上智法
57.1 早稲田商
56.2 立教経済
56.1 慶應法
55.1 上智文
55.0 明治法
54.8 青学経済
54.7 中央経済
54.6 早稲田文
54.1 立教法
53.5 慶應文
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:32.70ID:/76oZHt5
合格者平均偏差値とボーダー偏差値はその性質からして別物だからな。しかもこのスレで出てる平均偏差値って5科目?なんだろ。となりゃ慶應専願勢はやらない科目も入っちゃってるのが合格者平均偏差値で、実質的な難易度評価であるボーダーとは色んな意味で別物だよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:46.69ID:/76oZHt5
実質的、と書いた意味は実際に入試にある科目を判定材料として、合否半々になる節目の偏差値ってことな。普通これが体感難易度に近い
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:01.74ID:Dfq+7lfw
合格者平均は共通テスト利用がある学部が圧倒的に有利
一般でも滑り止めとして使われて辞退率の高いところは高くなる
中央法とかが高くなるのはそういう理由
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:36.05ID:qnwdRWPe
>>85
そらそうよ こういうスレには人生がうまくいかないのはぜんぶ慶應のせいって思ってる勢がワラワラ集まってくるわけで
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:55.31ID:m1fRLl/x
>>84
なってないよ。
MARCHは末代までの恥
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:51.62ID:tt8L3Yhv
いやでももうすでにMARCHが抜いてたりするからな…

東進
58.6 中央法
58.0 明治政経
56.8 上智法
57.1 早稲田商 ←
56.2 立教経済
56.1 慶應法 ←
55.1 上智文
55.0 明治法
54.8 青学経済
54.7 中央経済
54.6 早稲田文 ←
54.1 立教法
53.5 慶應文←
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 00:10:43.52ID:KALd+Hje
末代までの恥は草
0098名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 03:30:00.13ID:ICv1ndEK
元からカスみてえな難易度だっただろ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 03:33:12.49ID:m+FeXfx8
>>6
いや草
無名女子校から大量合格させる法、三流高校から大量合格させる文学部、ここだけ引っかかっただけの奴が多いSFC

ゴミクソ学部の実態が暴かれたね
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 05:09:06.06ID:H+XDeGjl
慶応の入試難易度は中央法・青学英文と同じくらい
完全にマーチレベルと化した
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 05:45:54.19ID:S9DkMsEX
慶大生の犯罪の多さから、かなり早稲田に流れたわ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:28.95ID:vYOmmGke
>>97
時代はかわるよね
早稲商は明治の滑り止めになっていくのかもね
0104名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:05.72ID:XXSh41U4
>>60
偏差値も落ちてるし、合格者の出身校も落ちてる
完全に内部頼りで外部の特に男子はショボい
0105名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 08:22:11.93ID:SVw3gpr0
>>100
本当に。
あの早稲田政経ですらとうとうマーチに入試難易度で並ばれてしまった

67
中央大学 法/法律
慶應義塾大学 法/法律
慶應義塾大学 経済/経済
慶應義塾大学 商/商
早稲田大学 法
早稲田大学 政治経済/経済 ※
早稲田大学 商
青山学院大学 国際政経
0106名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 08:51:46.27ID:36vK3dIU
>>105
東進偏差値とかいう慈恵医や日本医大が理科大と同じになる糞偏差値持ってくるのはやめろ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 09:03:31.46ID:+Q99LHhv
>>106
国語のない文系学部の順位を語るのに数学しかも高2の偏差値表を利用する奴らが何言ってるんだw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 09:07:52.48ID:+Q99LHhv
東工大を下げるために高2の国語偏差値を利用して叩くのと同じとか言ってたやつがいたが言い得て妙
0110名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 09:44:18.21ID:tt8L3Yhv
はいはい皆さんが全幅の信頼をおく河合の最新の難易予想ランキングがでましたよ
急いでやったから簡単に

法・政治学学 6月21日
70.0 国際教養 教養 アーツA
  早稲田 政経 政治 共テ併用
67.5 慶應義塾 法 法律
  慶應義塾 法 政治
  早稲田 法
  早稲田 政経 国際 共テ併用
65.0 青山学院 法 法全学部
 上智 法 法律、国際関係、地球環境(全てTEAP)
 中央 法 法律共通
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 09:48:08.17ID:bJKiLkRl
3科目調整しました
やはり早稲田は別格だね

法・政治学学 6月21日
70.0 早稲田 政経 政治 共テ併用
67.5 早稲田 法
  早稲田 政経 国際 共テ併用
65.0 青山学院 国際政治 全学部
  上智 法 法律、国際関係、地球環境(全てTEAP)
  慶應義塾 法 法律
  慶應義塾 法 政治
  中央 法 法律共通
 国際教養 教養 アーツA
0112名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 09:54:46.28ID:DsClxI0H
>>6
これは合格者偏差値。
上位合格者ほど私大間のダブル合格もするし、国立に抜ける人も多くなる。

国立と比較するなら、マイナス3した上で、科目負担を考慮する必要がある。

慶應経済Aとか商Aは、ほぼ国立併願。国立なら合格者偏差値63台の大学と同等。東北経済の少し下。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 10:01:14.68ID:LeDe8mJD
>>111
3科目70の早稲田商地歴が威張るのは分かる
が、何で1科目の政経がイキってるんだ?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 10:03:04.94ID:LeDe8mJD
つーか、早稲田商以外なら早稲田も共通テストとか1.2科目ばかりじゃねえか、、
結論からいうと、早稲田大学商学部が私立文系最難関
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:56.56ID:feuMx2+Z
業界トップの河合が公表した偏差値表を自分の都合で勝手にいじるやつ多すぎ
例の河合スレでもそうだが、その道のプロが完成させたやつをシロートがいじるならその表になんの意味があるのか、と
0116名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 10:19:30.77ID:q2RmSpHR
>>115
ガイジだからしゃーない
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:14.62ID:36vK3dIU
>>113
早稲田政経は共通テスト4科目数学有りがあるやん
これしたら他の学部は慶応経済以外は死ぬぞ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 10:28:42.05ID:36vK3dIU
そもそも総合試験=1科目ではないだろ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:17.87ID:esxReg8g
>>64
中央法ってw
早慶法両方落ちの知的障害者やん
0120名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:14.10ID:8sHns0fB
ガチ難関大の早稲田様と中央法未満の慶應を一緒にするな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:50.43ID:tt8L3Yhv
>>121
おっ そうだな


法・政治学部 6月21日 河合塾
70.0 国際基督教 教養 アーツA
  早稲田 政経 政治 共テ併用
67.5 慶應義塾 法 法律
   慶應義塾 法 政治
  早稲田 法
  早稲田 政経 国際 共テ併用
65.0 青山学院 法 法全学部
 上智 法 法律、国際関係、地球環境(全てTEAP)
 中央 法 法律共通
0123名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:20.76ID:vx/yL/c6
早稲田政経の総合試験は
河合塾ではゼロ科目扱い
何で偏差値出してるんだ?不思議
スポ科は科目認定されずに除外されたのに
それで国際政経は67.5って?どうしたんだ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:51.83ID:mP6Z7T4I
池沼の軽量がブチギレてて草
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 15:02:05.37ID:tfsMbXgC
>>111
三科目換算にすると慶応は完全にマーチと並ぶんだな
0126名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 15:07:10.01ID:+NxWboMo
>>8
それ言うならMARCHではなくスマート、上位にタダのりするなちゃんねる君
ちゃんねるはニッコマちゃんねるだろ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:01.66ID:DVYetQCv
>>97
うんこ臭さと、かッぺ度は天下一品
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:18.71ID:QTbh0fQi
早稲田アンチもさすがに分が悪いと思ったのかこのスレじゃ大人しいな
0129名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 18:43:56.91ID:EI6cWP6a
>>128
いつもスレ乱立させてワーワー大騒ぎしてるのは早稲田だけだけどね
他の学校は皆んな大体大人しいよ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 18:58:14.82ID:/1q5aIUC
それだけコンプ持ちが多いんだよ
書き込み読んでてわかる
0131名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:27.94ID:QTbh0fQi
>>129
いや早稲田はいつもぶっ叩かれてる側でしょ… 慶應ageのコピペマンがよく早稲田や一橋叩いてるし
0134名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 19:53:08.11ID:tt8L3Yhv
>>133
元をみたらあれは東進じゃなく河合だったわ転記ミス
最近あちこちに貼られてる数学の全統高12模試受験者の合格者平均偏差値
ネットでは見れないと思う
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 19:57:36.28ID:9ELoUBec
>>16
MARCHじゃないよ、スマートだよ、上位にタダのりするなちゃんねる
0136名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 20:42:15.50ID:yOLOBpI8
早稲田や京大や一橋はいつも叩かれててかわいそう 完全に被害者だよな
0137名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 21:30:07.17ID:a+W14LFF
>>134
サンクス!
私大文系の学部学科の評価で、
数学偏差値&高校1年生2年生か

個人的にはうーんって感じだが
この板の諸賢にとってはそうでもないのかな?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:49.34ID:nJUsTRbM
>>136
京大一橋は関係者ならあらあら(笑)ぐらいにしか思わないし、見てる人も叩きを真に受ける人は少数(特に学歴が上がれば上がるほど)だろうしノーダメでしょ

早稲田は親の仇みたいにここぞとばかりに煽られて迷惑だろうな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 00:37:28.88ID:CY5adSwB
簡単というのはそれぞれの感覚だが、入学するとなると、どのような経緯で入学している者であっても立てないといけなくなるため、そこがハードルになる。
そこが割り切れる者であれば入学すべきだが、それができないのなら他校に行った方がいい。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 07:26:06.02ID:l4gt8h0k
補欠込みなら誰でも入れる全入大学なんだから身分相応に振る舞えよ笑笑
0142名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:14.19ID:i8l5PXTl
これやばくね?

慶應義塾大学 商/商(A)
偏差値:65 東京都 / 私立

中央大学 商/フリーメジャー(学部共通)
偏差値:65 東京都 / 私立

法政大学 国際文化/国際文化(T)
偏差値:65 東京都 / 私立

獨協大学 外国語/交流文化(A2)(A2)
偏差値:65 埼玉県 / 私立

https://www.toshin-hensachi.com/?line=2&university_type=13&sort=deviation&direction=DESC
0143名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:25.27ID:YeX+HMpj
さすがに東進偏差値はどうでもいい
河合塾をみろ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 11:55:49.37ID:nfE9Ddam
東進の偏差値に頼らなきゃならなくなってる時点で
もうお察しだな
0145名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 11:57:05.47ID:d88bNGF3
>>6
合格者平均もゴミだからなあ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 12:03:43.77ID:bvPqyGaW
あんなクソ簡単な入試通っただけで「俺たちは頭いい!」みたいに思ってんのヤバすぎだよな
0148名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:21.33ID:bvPqyGaW
イライラしてるのは低能未熟定期
低学歴のくせに学歴厨やってんなよw
0149名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:56.14ID:jKO1Vj1x
>>148
まーた慶應より低学歴なのを自覚しながら慶應叩く奴が現れたか
いいぞいいぞ
もっとやれぇーッ!w
0150名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:38.45ID:eyycnAgB
軽量未熟大学だから
0152名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:25.05ID:50QOyaeR
今後もっと落ちていくぞ
超軽量や無試験で質が落ちすぎて犯罪まみれになったから、更に受験生に避けられる負のループ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:55.20ID:GF6YhdUF
偏差値40くらいの高校出身で、日大落ちたけど慶應法とSFCは受かりましたってやつがいたなあ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:35.27ID:4nkcYjix
小倉優子も早稲田教育でなく慶応の方が良かったかも
0155名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:31.48ID:s0FDuBn0
でもこれって大学受験を経験してないのに話に参加してる人が一番頭は悪いんじゃないか
次に頭が悪いのは慶応大学に落ちてる俺とかってのは間違いないけどなw
0156名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:11.47ID:Ap87UnYB
>>1
というか元々持ち上げられてただけでたいして難しくない
国語の偏差値関係ない大学だし
英語は難しいぞ!という印象操作も、モリテツに早稲田の方が英語難しいよと否定されてしまったし
0157名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 12:30:27.92ID:5lZf41pT
慶應はマジでレベル低いよw
これ合格者平均ねw

中央法律 65.2
明治文史 64.6
立教異文 64.4
立教社会 64.4

早稲田人科 人間情報65.2
早稲田人科 健康福祉64.3

慶應法 65.9
慶應文 64.1
慶應総合政策 61.1
慶應環境情報 60.4
0158名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 13:01:56.94ID:FP2d6PO/
>>157
数学受験も共通テスト利用もなく別途小論文が課されて私大で最も辞退率が低い慶應法

難関国立や早慶の滑り止めとして共通テスト利用も一般も使われて上位層が軒並み辞退する中央法

の合格者平均をそのまま比べる意味って何?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:46.21ID:/jTI/8aJ
>>153
逆転合格の話は多いよな 部活辞めて半年で合格するとかよくあるパターン
0160名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 02:27:04.80ID:n9yLwX3J
慶応青学上智 kas
0161名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 05:32:37.80ID:vPsHmrx7
学生の犯罪が多いから優秀な受験生が早稲田に流れたからさ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:26.87ID:jTUObuku
最近の慶応は性犯罪のイメージが強かったけど8歳にまで手を出すとはね
0163名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:00.63ID:mhcyr8oW
慶應下位どころか中位もSMARTに侵食されつつある
0164名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:20.88ID:yAZfrQ/8
幼稚舎上がりが威張り腐って幅を利かせているのがネット社会で有名になったから敬遠されたのはあると思う
0165名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 11:21:17.99ID:tXyqaNuq
慶医=京大医学部レベル
慶理=東工大レベル
慶法経商=中位旧帝レベル
じゃん
0166名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:15.89ID:mhcyr8oW
>>165
今の慶應経商はせいぜい千葉レベルだわ
ちょっと落ちすぎ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:16.01ID:KxdHJMZw
>>166
栄冠めざして最新版だと
合格者平均偏差値は
千葉法経 61.1
千葉教育 46.0〜59.5
千葉文 59.8〜62.9
千葉理 59.5〜60.6
千葉工 57.1〜60.7
千葉園芸 55.4〜58.7
千葉医 69.7
千葉薬 63.6〜67.6
千葉看護 59.0

慶應経済 66.5
慶應商 66.7
慶應法 65.9〜66.8

だから蹴られ率考えても慶應が千葉よりは上
0168名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 11:53:09.94ID:KxdHJMZw
ちなみに文系は
英語国語地歴公民の3科目の合格者偏差値だから科目数とかいう話にはならない
0171名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:42.26ID:YP/zbtkg
>>27
???
慶應義塾は私立専願者ばかりだぞ。
それすら知らない底辺国立大の
旧帝、一、工、神のバカ国立関係者。

お話にならない。
0172名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:52.43ID:YP/zbtkg
>>170
早稲田社学は蹴られる。
慶應経済は早稲田政経(経済)と一橋に蹴られる。

優先順位
東大文2>>>>>一橋

東大文2不合格者
優先順位
早稲田政経(経済)>>>>>慶應経済

一橋大学合格者
早稲田政経(経済)不合格
慶應経済合格

このパターンがほとんど。
0173名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:33.17ID:kA8rH1Wm
>>169
蹴らないでしょもう
レベル違うわ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:33.01ID:55FodRSX
〈ベネッセ 1993年 国私偏差値70以上〉
(私立)
86 早稲田(政経、法)
83 早稲田(商)
82 早稲田(一文)
80 慶応(法)上智(法) 同志社(法)
78 慶応(経)上智(外国)
76 早稲田(教育) 立命館(法)
75 慶応(文)上智(経)中央(法) 同志社(文、経)立命館(国際)
74 早稲田(社学)上智(文)明治(法) 同志社(商)
73 慶応(商)明治(文)立教(社会)学習院(法)
72 立教(法)青学(法) 関学(法)
71 立教(文)青学(文)中央(文)法政(法)学習院(文)津田塾(学芸) 南山(外国)関学(文、経、商)西南(法)
70 青学(国政)獨協(外国)
0175名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:14.62ID:TbT1ACiK
ニッコマMARCHの脳内慶應生わらわらで草
0176名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 00:01:56.79ID:H/0tiyoU
>>93
『あほう学部おせーじ学科』
故郷に帰る。法政大学法学部さん仲良くしようね
0177名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 04:12:25.10ID:ctc5Rh2V
ブランド命の大学なのにイメージが毀損されたから
0178名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 11:52:02.50ID:0AXmg/AE
>>169-170
早稲田商や社学でしょ
今月、河合塾の入試センターの人がコメント出してた記事あったよ
早稲田政経が慶応経済をW合格で圧倒だってさw
0179名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:15.53ID:Sqy2Zjsb
>>174
93年だと早稲田社学はたしか昼夜間部。

慶應商学部は元々夜間部
→証拠『石田賢吉』
慶應義塾商業学校【旧制 夜間部】卒業
【現・慶應義塾大学商学部】→これ
wikipedia参照。

ダイヤモンド社創業者 石田賢吉

現代表取締役社長 石田哲哉

早慶W合格者進学先で慶應義塾に都合が悪い記事は絶対に出さない。

現社長は上智大学出身者(創業者二代目)
父(創業者)の仕事関係者は義塾出身者ばかりだから取引先を失うことになる。
それが理由。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:06.60ID:A/K/2nJh
早稲田商文文構法は慶應経済以上の難関

社学入学者の他の合格校
早稲田300~350? 慶應30? 国立20?
社学入学者1人あたりの合格校数1.8~2?
0181名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:58.28ID:A/K/2nJh
慶應経済は入学者の他の合格校数が
600を超えないと入学者1人あたり
の合格校数が2以上にならない
0182名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 14:32:06.91ID:wIpZRT5f
マーチに負けるのはさすがにまずいよ
0183名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 14:49:39.45ID:bWucQh/D
元々低能未熟とかクソ簡単だったろ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 15:01:47.26ID:o3Ku79UK
MARCHは3ヶ月
MARCHはFラン
MARCHは末代までの恥
0185名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 15:39:01.43ID:9fBxCLmt
>>165

神戸に完封されるカス大学が旧帝レベルとか笑わせんな
0186名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:09.20ID:tXazBW4c
>>185
そんな大学よりも低学歴なのを自覚してるお前って一体何?
0187名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 17:22:45.01ID:lePlKdo/
>>186
必死すぎ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 17:57:19.94ID:UpUrOOlo
それでもMARCHとかいう人生の敗者よりはまだマシや
0189名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 17:58:09.84ID:UpUrOOlo
MARCHに行く奴って前世でどんな罪犯したん
0190名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 18:13:58.19ID:pncbgC09
慶応法文SFCじゃマーチと変わらんけどな
0191名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:10.96ID:TGpvC9hV
入試難易度で変わらなくても大学名が早慶だと舐められないからなあ。就職強いし。
そういった意味でマーチ上位は普通に大衆学歴として軽く見られるからコスパ悪い
確かに自分も入試難易度は立教異文化2科目67.5>慶應文2科目65だと思う
勿論立教異文化は推薦だらけで偏差値上げてるだけだが
0192名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:48.51ID:gdjVTJtK
所沢や藤沢ならともかく、
慶応文が難易度低いとか受サロ民くらいしか知らんだろうしな
0193名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 19:51:26.65ID:cvwAuXKF
マーチなんて国立や早慶上理ICUに合格した上位合格者のほぼ全員が抜けてるんだよね
そんなのをそのまま足した合格者平均をもとにして入試難易度を上だ下だと断言する意味がわからない
0194名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:53.75ID:5QacyjWq
>>191
それはある
早慶下位が数字上MARCHと同じだったりそれより上だったとして、それじゃあMARCHに行こう!とは絶対ならない
その辺が早慶の強みなんだろう
一生「MARCHだけど偏差値は早慶よりもー」と言い訳し続ける人生は卑屈だ
0195名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 08:33:36.54ID:EO2QJ0/G
>>191
いくら早慶でも
早稲田人科や慶応文だと舐められる。早稲田教育や慶応法もその類。
スポ科や看護は別枠だが、これら学部はメジャーな分落ちこぼれ感が凄まじしい
0196名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 10:38:49.40ID:GVgHFm1Y
>>195
特別な意図を持って言っているのでなければ別に慶応法はそこには入らない
慶法はレベル的には早稲田商、社学と同じくらいなのだからそれを言ったら商社学も一緒に下がってしまう。
早慶の殆どが舐められる下位学部扱いになってしまうので現実的ではない
0197名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:53.44ID:FqsBT+Cu
いや慶應法は簡単 マーチ落ちてても普通に受かるよ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:40.44ID:FqsBT+Cu
慶應文系のなかで難易度が明確にマーチより上なのは経済くらいでは
0199名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:19.03ID:GVgHFm1Y
>>198
だからその理屈だとMARCH=慶法早稲商社学=教育となっちゃうだろう 慶法早稲商社学あたりはレベルがほぼ同じなんだから
0200名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:56.95ID:LzQ9PF0T
難易度が高かろうがマーチは受験の敗者
難易度とか細かいことまで気にする奴は少ない
0201名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:05.94ID:LzQ9PF0T
>>199
まともに討論しても無駄よ
そいつ中央法とかいう低学歴だから
違うというなら学生証だすだろうし
0202名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:35:36.56ID:GVgHFm1Y
>>201
なるほどそれでことさらに慶法だったのか
やはり意図があってのことだったんだな
0203名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:30.11ID:SS9wK44f
まだ下位がどうのこうのいってるけど
ほんとにこいつら早慶じゃねえだろ
デマいいかげんにしろよ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:59.55ID:SS9wK44f
並ばれたり抜かされたりしてんのに
差をつけようと必死さが出るからやめたらいいのに
社学の飛躍みたいに新分野はどんどん人気化してくから
いいかげんに自分の認識改めたほうがいいよ
0205名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:45.86ID:JeDfnXDE
おっソウケイカイガーの入場か?
「ぼっ、ぼっ、僕の人科だって早大レベルゥ~~~、教育よりうぇ~~~」
「夜間学部が~~~、帰国子女が~~~、人科は同格ぅ~~~」

お前僻地じゃんwww
0206名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:49.23ID:J0CMCOmA
ふ〜ん早稲田政経ってバカでも合格できるんだ。

【質問1】何でこんなに進学してんの?

早稲田政経進学者数32名(定員350名)
筑駒5開成10学附14武蔵3

慶應経済進学者数24名(定員630名)
筑駒1開成13学附5武蔵5

東大文科3類進学者数34名(定員469名)
筑駒2開成23学附5武蔵5

一橋大学経済進学者数11名(定員195名)
筑駒1開成7学附0武蔵3

【質問2】河合塾で共通テスト国立大合格者平均点が公表されています。
(サンプル 京大経済)
英178数1A68数2B72国155社低86社高91理83

早稲田政経で換算すると
英89数1A68国77.5選択91=325.5点/4=81.375点です。(早稲田政経受験者平均点77.508点)
合格者最低点は経済学科では155点ですので、早稲田政経2次で73.625点取らないと不合格です。
(受験者平均点67.724点)の試験です。
京大経済合格者は全員合格出来る2次試験でしょうか? 
京大経済合格者平均点で換算して受験者平均点と合格者最低点まで6点差です。

お答え頂きたくよろしくお願いいたします。
0207名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 14:42:38.92ID:J0CMCOmA
因みに

明治大学(全体)12名進学
筑駒0開成3学附4武蔵5

明治大学政治経済学部5名進学
(開成学部不明)
筑駒0開成2学附2武蔵1
0208名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 15:10:12.80ID:J0CMCOmA
早稲田大学人間科学部進学者数4名進学
筑駒1開成1学附1武蔵1

僻地と小バカにしますが、、、?
これが実態です。
0209名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 15:26:37.05ID:J0CMCOmA
誹謗中傷で勢い良かった方々が急にだんまりですね。
早く質問1.2に答えて欲しいものです。
計算問題を出して答えられないのと同じレベルの方々が誹謗中傷していらっしゃる。
★個人塾の関係者も含めて。
0210名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 15:31:09.05ID:JeDfnXDE
1/8政経でイキってて草
0211名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:36.80ID:J0CMCOmA
>>210
回答をいただきたい早く!早く!
誹謗中傷はいらないよ。
世間ではこれを『負け犬の遠吠え』という。
0213名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:00:30.26ID:J0CMCOmA
>>212
早稲田大学人間科学部(定員460名)
明治大学政治経済学部(定員755名)
定員の差を考えると一目瞭然。
0214名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:07:38.31ID:JeDfnXDE
>>211
1.人気あるから選ばれるんだろ
2.そりゃあ京大クラスなら早稲田くらい受かるだろうけど質問が意味不
0216名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:18:29.91ID:J0CMCOmA
>>214
【質問2】に対する回答2が全く意味不明です。

京大合格者の共通テスト早稲田政経換算で
81.375点です。
経済学科の合格者最低点は155点です。
早稲田政経に合格するには73.625点が必要です。
しかもサンプル例は京大経済合格者共通テスト平均点です。
早稲田政経2次で73.625点以上とれますか?

しかも73.625点は京大経済合格者の共通テスト平均点獲得の方々です。
京大経済最低点合格者は早稲田政経2次でもっととらないと合格しません。

因みに早稲田政経2次受験者平均点67.724点の試験です。

明確な回答のほどよろしくお願いいたします。
0217名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:24:07.30ID:aQErFkHv
そもそも質問が意味不明なのだが要するに「京大の平均学生は政経二次で約74点取れるのか?」と聞いているのか?

というか君いつもの訴訟ゴロ人科くんとは別人か
人科くんかと思ってムキになっちゃったスマン
0218名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:38.71ID:OP7imGOG
慶応法とかいう中央法より簡単なクソ雑魚
0219名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:22.32ID:J0CMCOmA
>>217
まあ、そういうことです。
先入観偏見は無視してください。
0220名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:29.90ID:x85GmGNq
>>217
ワカッテと教育憎しの訴訟人科マンと慶應全落ちの中央法が混ざるとスレメチャクチャになるからなあ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:54.96ID:J0CMCOmA
私立文系と罵る方々がいますが、国立大も含めて文系自体が地盤沈下しています。
進学校では文系1に対して理系2です。
しかし、理系の定員枠が国立大は多いのも事実です。

2021年からの早稲田政経入試改革は私立文系と罵り国立大の方々が誹謗中傷していたことに対して、私立文系へ進学する者の学力の高さを証明したと思います。

その回答が質問2でしょう。
これだけ待っても明確な回答がでないのですから。
0222名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 17:50:59.81ID:zD0qOJbU
慶応下位(法文SFC)の悲惨さ
上智にボロ負け、マーチ上位にすら微負け
慶応は一生の恥

上智法 66.9

中央法律 65.2
明治文史 64.6
立教異文 64.4
立教社会 64.4

慶應法 65.9
慶應文 64.1
慶應総合政策 61.1
慶應環境情報 60.4
0223名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 17:59:53.12ID:NxkRQ1Le
慶應と早稲田の難易度比較はもう5年前くらいに決着ついてるわ
ここ5年は残党狩り状態
併願選択で逆転した結果もう勝ってる要素ないしなんとも言えない空気
0224名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:12.85ID:+6nrJquL
>>223
やめてあげてくれ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:28.47ID:tvrB2zw8
えええもう5年もこんなことやってんのか
自分は新参だけどとてもそんな根気と執念は続かないわ
中央爺とかの有名人って思ってたよりすごいわ
0226名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:58.58ID:CO8MsBLY
慶應が簡単ならMARCH行くやつなんていないだろw
0227名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:01.47ID:dp4CP63G
簡単というか慶応に特化してると英国(社or数)の大学は難しいんだけど
0228名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 04:48:13.32ID:sLswrQ/b
道徳教育を放置してきたツケ
0229名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:58.42ID:xbrgdW6C
>>1
ポエムやアカペラ、スポーツで受かるのが教育関係者以外にも広く知れ渡ったからだろ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:35.21ID:xbrgdW6C
>>191
令和からは違うだろ、なめられるな
0231名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 10:51:02.81ID:xbrgdW6C
>>226
慶応は眼中にないからマーチに行くんだろ
ケーマーチの最初だからって相手にされてると
思うなよ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 12:55:19.78ID:pT8vOHFL
いつまで早慶の括りでいられるか 慶應としては早稲田の改革を見習ってここから巻き返すしかないね
0233名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 18:29:57.58ID:rROG/ts2
>>232
ぶっちゃけ早稲田は研究協力も東大とやってるし、もう慶應は眼中にないだろうな 慶應の方は早慶で括られないと困るからどうなるか
0234名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:48.67ID:itdZK8pb
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0235名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 19:11:01.52ID:5O+Rc/48
慶應はもう完全にマーチと同じになってしまった
0236名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/30(木) 01:49:01.74ID:ENBph8XA
昔だと大学受験してるのが当たり前だったが、
最近だと大学受験してもいないのに卑怯な議論をする連中が増えてるから、
そういう連中には言われたくないって需要も増えた。
0237名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:49.46ID:YhIUUaOw
慶応が難しかった時代なんかあったっけ
0238名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/30(木) 12:51:05.05ID:mr2Gzrc1
SFCがやたら難関だった時代はあった記憶
0239名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/30(木) 18:59:39.65ID:2hV0s8PN
>>1
ワカッテであんだけ慶應スゲー連呼の印象操作してるのに逆効果じゃんw
0240名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 23:03:53.90ID:IbGGL0rM
バカが大挙する慶應経済
私立専願が大挙する慶應法学部

筑駒生の文系進学先
東大文科1類13名
東大文科2類11名
早稲田政経5名
東大文科3類2名(浪人)
以上

早稲田政経不合格→慶應経済1名WWW
慶應法学部0WWW
0241名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 00:27:22.25ID:erCdcjTG
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0242名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 01:09:01.43ID:cynHBcrb
慶應に嫉妬するザコクとMARCH以下のザコクが暴れてて草
0243名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 01:09:42.21ID:cynHBcrb
慶應下位学部でもMARCHより上だろ
ちな国立
0244名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 01:10:34.36ID:cynHBcrb
慶應の悪口は
旧帝神戸以上の国立に入ってから言えよw
0245名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 01:13:24.42ID:cynHBcrb
ワタク同士が争ってて草
旧帝神戸以上の国立入ってから言えよwww
0246名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 07:16:02.41ID:++m//tSD
偏差値だけじゃ真の難易度は分からないだろ
併願成功率を見るべき
0247名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 16:57:08.60ID:0QH3bw6O
>>112
早稲田政経の経済が政経内では一番難関。
合格者最低点も高い。

試算すると阪大、一橋経済より上は明らか。
京大経済と同様レベル。

まあ、
慶應【経済】が東北大経済
早稲田政経【経済】は京大経済
0248名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:16.89ID:LGz0Eutv
>>247
政経なんて京大落ち、一橋落ち、阪大落ちばかりなのになんで京大レベルとか言えるの(笑)
0249名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 18:29:22.64ID:wRjoALEC
早稲田政経の天狗っぷりがすげーな
とうとう京大と同等とか言い出したw
0250名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/03(日) 20:27:08.13ID:jDCbenjw
2科目だから取り組みやすい
0251名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/07(木) 07:24:19.15ID:H8UEdJiv
>>248
京大落ちなんてほとんどいないぞ
ましてや阪大落ちなんて見たことも聞いたこともない
一番多いのは東大落ちと一橋落ちだよ

お前みたいなコンプ丸出しの糞田舎者バ関西人がいちいち東京の話に絡んでくるんじゃねえよ
タコ焼きでも食って消えろよゴミが
0252名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/07(木) 07:41:29.66ID:Q9RVsyQ4
>>241
慶応とマーチの難易度がかわらないからだろ?
進学校で落ちこぼれないで、過去問やれば
受かるからなあ
0253名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/07(木) 08:06:41.09ID:0uMta9l6
法文SFCとかいうMARCH上位未満のゴミ学部w
0254名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/12(火) 04:15:06.64ID:OVHfI5aT
>>1
結局調子に乗ったからだろうね
犯罪で信用落としても慶應忖度のwakatteや特に山火が印象操作でいくらでも回復の手伝いをしてくれる
0255名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/12(火) 04:49:44.79ID:1oERSSHH
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況