X



なぜ慶應文は凋落したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:09:33.62ID:FW6/1jF1
少し前まで明らかに中位組だったよな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:58.93ID:Bs+S9+Pn
芋社落ちが仕方なく行くとこ>慶文

つーか、>>1見ると早稲文54,6で大差ないが
中法58,6>上法56,8>慶法56,1>明法55,0

これも中々ヤバい、何か理由あるの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:09.91ID:FW6/1jF1
>>3
中央法-上智法は逆に理解出来ない?
中央法のが東大組が一応受けとくかーとはなるでしょ
ただその代わりなぜ慶應法は・・・
さすがに慶應法なら慶應法のが中央法よりは頭良いだろうしな
早慶は予想以上に専願が多いとか?それなら文学部の低さも説明できる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:27.94ID:m/M4JSXV
数学偏差値かよ
文学部はどの大学も数弱が志望するイメージある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:00.61ID:Bs+S9+Pn
>>4
サンキュ、
茗荷谷?に都心移転するからまあそうか

明治政経58,0>早稲商57,1

これも中々笑わせてもらった、
明治じゃ早稲商受からんやろw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:07.17ID:+9QQgLfu
そもそも、慶應はマジでレベル低いよw
これ合格者平均ねw

中央法律 65.2

早稲田人科 人間情報65.2
早稲田人科 健康福祉64.3

慶應法 65.9
慶應文 64.1
慶應総合政策 61.1
慶應環境情報 60.4
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:26.77ID:l8zJxYVh
>>7
慶応下位学部だとマーチと大差ないんだな…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:57.18ID:FW6/1jF1
>>7
嘘だろ?慶法、早稲田人科とレベル変わんないの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:41.30ID:Ezw4uedT
>>7

早慶下位学部だとMARCH トップ3と変わんなくて草


1位 中央法法 65.2
2位 明治文日本史 64.6
3位 立教異文化 64.4
3位 立教社会 64.4
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:20.24ID:18aGyg3W
>>10
そらそーよ
MARCHの方が早稲商、早稲文よりずっとレベル上なんだから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:23.08ID:Bs+S9+Pn
1~2教科なのでマーチ以下だがな(特にSFC)
序列で飯食ってる予備校は絶対にそうやらんだろうけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:56.08ID:MdNw8YA+
>>7
冗談抜きで、慶應法より中央法の方が入試難易度も学生の質も上なんじゃないか?
文とSFCは論外
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:25.75ID:LMhf2g0+
地歴受験比率が高い又は数学受験なしの学部は低めに出るだろう
それにしても早慶文はひどい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:37.34ID:vIZvis+1
マーチと慶応文系は変わらないんだな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:51.27ID:n5OZ85P6
>>14
入試難易度は同じくらい
学生の質は絶対に中央法が上
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:14.98ID:FW6/1jF1
>>14
早稲田>慶應=SMART

この時代が来るのか・・・
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:20.31ID:KqcptVf+
一橋経済って阪大経済以下なのか、、、
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:29.63ID:YqKmHC54
早稲田商、いつのまにマーチに抜かれてたんだ
嘘だよね…?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:45.84ID:Bs+S9+Pn
早慶で凄いのは東京一工落ち
私文専願はマーチ落ち早慶が良くいる(特に下位学部)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:00.85ID:MR0KrYiw
>>7
sfc…
残りの下位学部2つもしっかり雑魚で草
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:00.85ID:YqKmHC54
いや明治がすごいのかな
ついに早稲田を追い落としたな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:38.28ID:Ya3Flesc
>>14
入試難易度で言ったら中央法はそこまで
立教異文化経営の方が難しい
この二つは確実に慶応法より難しい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:38.95ID:b2zrFBSB
こっから分かるのは専願層が多い学部かな
慶應文ってあの英語だともう少し国立落ちも多いかと思った
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:23.03ID:N0OIsE3q
>>7
SFCガチでやばいやん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:14.33ID:qkw2q/aV
早稲田政経・法 合格者平均

早稲田政経国際 70.1
早稲田政経経済 70.0
早稲田法 69.2
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:39.99ID:C1kjg9C6
単に滑り止め需要、共通テスト利用などの多い大学、学部が有利ということ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:34.25ID:EWSaKIBv
慶応自体が凋落してるんだから仕方ないだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:45.89ID:FW6/1jF1
>>27
別格だな、早稲田の法政経は
慶法は中央法とはいえマーチに食われかけてるのが情けない・・・
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:13.11ID:Q1k5yTbv
>>7
3科目の質においても、早慶下位学部はマーチ上位と同レベル
早慶下位かマーチ上位かは当日の入試の運で決まる
事実中央法、明治法落ちて慶応法文合格なんてザラ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:49.95ID:6fo0HfcF
なんだ早稲田は神戸スレであんなに天狗になってたくせにほぼ全部MARCH以下じゃねーかw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:45.94ID:vIyoUS92
慶應法とか誰でも受かるやろ笑
入試形態そのものが池沼向けなんだから笑笑
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:35.82ID:6fo0HfcF
威張ってたけど大したことありませんでした、って。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:03.70ID:b2zrFBSB
この辺りの総合力は私立の偏差値だと見え辛い力かもね
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:50.99ID:P3BjINo5
>>14
慶応法合格者の何割が中央法に受かるかって話だわな
中央法は早稲田法落ちが多い
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:33.40ID:Bs+S9+Pn
慶●法は司●試験で不正してるからな
あと一般率2~3割だろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:14.23ID:lGulxSjp
>>1
英国社は?
載ってるんでしょ?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:26.28ID:x7anGkCj
>>7
中央法すげえな
こりゃ早慶下位は馬鹿にされても文句言えんわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:52.44ID:KqcptVf+
私大は早稲田の一強なんだな
早稲田は慶應に比べると外部のやつでも馴染みやすそうな感じがするけどどうなんだろう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:38.97ID:C1kjg9C6
共テ利用のある学部は高く出るって説明にも書いてるのに理解できないのか
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:22.64ID:VaxMMrd7
早稲田政経って私大文系の中ではやっぱりレベチなん?
国立志望だからよくわからん
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:21.42ID:p0kpioOF
慶応法はマジで簡単だからな。記述オンリーの文学部の方がまだ難しいまである。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:20.16ID:FItxPzu1
>>7
上智法66.9
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:25.16ID:XDS+8L0P
>>47
早稲田の政経、法以外はそうだろうな
あと早慶理工
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:08.19ID:Bs+S9+Pn
大学から慶應行く奴なんて雑魚も良いとこだからな
何故なら全員が東京一工へ落ちて仕方なく来た奴等(医除く)
中等部や高等部でさえバカにする
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:21.72ID:M8grTj54
明治がとうとう早稲田をくだしたな

早慶文学部の凋落のはじまり
明治立教青学中央より下やん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:23.00ID:DBfDYegt
>>49
いや全員ではないだろ
経済A、商A、理工は東京一工落ちが多いけど、法とかB方式の雑魚はマーチレベルの低脳だぞ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:18.19ID:KqcptVf+
一橋=阪大で間違いな
二度と京大に噛み付くなよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:35.52ID:l/ZdKujQ
慶経より上智経済が上…?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:05.66ID:p2/jIC9O
>>51
そういや集団レイプしてた韓国人、
あいつは不起訴で退学を免れてたんか
悪運が強いね、三田会鉄砲玉の誕生
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:23.91ID:N0lu5nh6
慶応文学部は二科目で偏差値65だから、早稲田でいうと人科より簡単だよ
早慶文系の中では早稲田スポ科、慶応SFCに次いで入りやすい
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:59.30ID:18aGyg3W
まさか早稲商が
上智、明治、中央よりも下になってたとは…
ショック
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:07.71ID:jbiBuAEk
理系の併願もある早稲田政経は東大文系より上か
まぁ多くの私大で合否決めるのに影響ない数学だけで論ずるのはナンセンスすぎ
数学受験と共テ利用合格者の割合が推測できるだけだわな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:01.89ID:N0lu5nh6
そのくせ慶応という肩書きが手に入り、しかも教育人科スポ科、SFCと違って文学部というメジャーな学部だからコスパ良い
世間の人は慶応文学部が慶応の中では下位学部だとは知らないでしょ。
マーチレベルの受験生はここ受けるべきだな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:21.47ID:FW6/1jF1
>>57
地味に早稲田政経本当じゃんか
すごすぎ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:31.82ID:hNi2HHw9
>>7
慶応法、文は数学は勿論英語国語も出来ないのか…
SFCは>>1に乗っていないけどどうせ雑魚だろ
何が出来んのこいつら
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:45.01ID:1yePnDMW
性犯罪
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:03.49ID:b2zrFBSB
マーク得意なら慶應法記述出来るなら文が高学歴への道か
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:07.11ID:DXKSFTYh
この資料の数学偏差値だけで語るのはナンセンスだが慶應経済は阪大経済の滑り止めだなw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:44.99ID:WuQbJdNH
いやーあの神戸スレを見た後にこれ見るともう大笑いじゃん
MARCH以下のくせによくあんなに威張れたもんだよ早稲田さんはw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:05.00ID:OeRuwEmi
>>58
慶応の商文SFCみてーなカス学部行くくらいならマーチ行くわ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:58.50ID:KqcptVf+
>>64
しかもこれ”国立併願が多い早稲田は高く出てこの数値”だからなw
政経はすごいとしてそれ以外は大したことないとわかってしまったw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:28.71ID:AEnPRoc5
早稲田政経は一橋より難しいんだな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:45.71ID:R3ZxoBbq
くだらね
結局
早稲田商〇 明治政経〇  65人
早稲田商〇 明治政経×  25人
早稲田商× 明治政経〇 207人

東北経済〇 明治政経〇  10人
東北経済〇 明治政経×  25人
東北経済× 明治政経〇  4人
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:15.67ID:KqcptVf+
>>68
悔しいでちゅうねwwwww
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:36:41.68ID:4+RAXjpd
早稲田は政経の威を借るマーチレベルの下位学部ばかり、ということがバレてしまった
もう神戸とは勝負にならんな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:37:11.80ID:ThDFjwqD
>>67
難しいは言い過ぎだけど入試難易度自体はほとんど変わらんと思うわ
実際政経だけ落ちたし
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:39:17.83ID:Hj/6JMr7
>>1
政経は流石だけど慶應看板の経済は雑魚だな
W合格で蹴られまくるのも納得ですわ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:40:10.87ID:XBu7NuHh
>>1
何で慶応商ないんだ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:42:55.29ID:rfvcllJq
なんとか慶応サゲに話を持っていこうと必死で笑う
まず神戸に謝れよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:44:34.40ID:KqcptVf+
>>67
政経は国立併願が多いから高く出ている
多分だが入学者の数学偏差値は阪大一橋と同格
だからめっちゃ凄いと思うぞ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:45:14.94ID:LzDzj/TH
変なやつ勢ぞろいなのか一人で自演してんのか
キッショ。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:46:06.02ID:jujpxePB
いまは普通に慶應文蹴り明治大学文学部だもんな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:46:15.29ID:iijKIYik
>>52
流石にそれはない
一橋は社会もあるし
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:47:12.12ID:dUEjk4em
マーチの池沼が慶應下げしてて草
慶應法受かってからほざけよカス
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:48:20.47ID:dUEjk4em
>>34
マーチの方が池沼向けだろw
実際マーチなんて中央法除けばIQ70以下の知的障害者しかいねーよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:49:44.16ID:yJDWhDs6
低脳未熟発狂中
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:49:50.33ID:LzDzj/TH
早慶は全部優秀だよ。
私学NO1の研究は早慶でしか学べないからね。
やりたいこと選んだらその学部学科だった。それだけの話
受験生はデマは無視して行きたい学部に行きましょう
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:49:59.22ID:R3ZxoBbq
政経は国立併願が多いから高く出ていると言っても
文1文2平均程度の奴らが抜けても入学者平均下がらないんだが
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:50:37.08ID:b2zrFBSB
>>79
けどこれってそれ全部入れての数値じゃ無いの?
それでここまで差が縮まるのは良く分からんが
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:01.74ID:LzDzj/TH
ヤフー知恵袋やインターエデュなどの
掲示板で年中無休でカイガーカイガー叫ぶ
変な人がいるけど
ひとりで全部やってるだけから無視したほうがいいよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:33.07ID:P9deGcZ3
>>84
そのデータよこしてくれよ
言い切るのならデータあるんだろ?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:53:06.73ID:Nkb93zHn
栄冠めざして5科目合格者平均偏差値2022

慶應義塾大学
文:64.1
法法:66.8
法政:65.9
総政:61.1
経済:66.5
商:66.7
理工学門A:68.8 B:69.1 C:69.4 D:68.7 E:68.4
医:74.2(ちなみに2番手の慈恵医は69.2)
薬薬:65.3
薬薬科学:67.6
看護:60.5
環境情報:60.4
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:14.24ID:Nkb93zHn
次に早稲田大学の合格者平均偏差値2022(5科目)
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:59.97ID:R3ZxoBbq
>>87
>>1
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:01:18.07ID:P9deGcZ3
>>90
???
1に貼られている画像は”合格者の平均偏差値”なんだが
俺が見たいのは“入学者の平均偏差値”な
文Ⅰ、文Ⅱ勢が抜けたところであまり下がらないとお前が言ったんだからそのデータをよこせと言ってんだよ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:01:53.01ID:5yNMBLxA
文:66.8
教育:63.1〜66.4
国教:66.5
文構:66.8
社学:67.1
法:69.2
政治:69.1
経済:70.0
国政経:70.1
商:65.9
基幹理工:68.3〜69.4
創造理工:65.9〜68.3
先進理工:67.9〜69.6
スポ科:60.2
人科:64.3〜65.9
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:02:56.21ID:5yNMBLxA
次に上智の合格者平均偏差値
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:04:07.91ID:5yNMBLxA
もう面倒だからやめとくわ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:04:45.17ID:tz1DwbAD
>>94
偏差値高い学部だけでも
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:04:47.10ID:R3ZxoBbq
勝手に言い変えるなよ
>文1文2平均程度の奴らが抜けても入学者平均下がらないんだが
>>1見りゃそうだろ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:05:36.54ID:FW6/1jF1
>>92
ちょっとまってスポ科嘘でしょ?
これじゃ慶應SFC=スポ科になるんだが
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:07:04.49ID:P9deGcZ3
>>96
大変申し訳ない、俺が悪かった
俺が勘違いしていた
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/19(日) 22:08:29.22ID:R3ZxoBbq
政経受かるのが文一文二の上澄みだけなわけねえよな
平均とりゃ真ん中程度だと思うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況