X



単語クイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 07:41:17.62ID:E+b4IWQl
vice versa
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:00:43.57ID:JJDRP0lR
逆もまた然り
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:07:35.48ID:fXjyYY4i
foresee
blankness
bamboo
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:13:04.68ID:tE/bv0ET
>>3
予知する
わからん
竹?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:21.67ID:fXjyYY4i
>>4
予見する
空白

ですね、予知するでもOK
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:17:44.16ID:fXjyYY4i
coal
swiftly
disorder
avidly
dearly
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:30:01.65ID:rLD8R2kf
shit
dick
cunt
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:43:28.34ID:gklHdTMU
>>6
石炭
分からん
乱雑
分からん
非常に
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:48:27.15ID:R878EJlB
全然わかんなくて草
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:50:55.19ID:gklHdTMU
avidly調べても出ないけど何?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 08:57:03.85ID:hPJdPlCa
>>10
avid が熱心な 貪欲な だったと思うから
熱心にとかじゃない?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 09:02:58.64ID:fXjyYY4i
>>8
石炭
素早く
無秩序 病気
熱心に
心から

swiftly、avidlyは鉄壁の章ごとのテストに載ってました
disorderは乱雑でもOKです 病気っていう意味も押さえときたい
dearlyは長文で何度かみたことがあります あんまり重要な単語ではないけど
dearっていう単語は聞いたことあるけど和訳で出たときどう訳そうか迷わないように出してみた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 09:04:30.22ID:E+b4IWQl
niche
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 09:14:48.74ID:fXjyYY4i
swallow
roughly
rendezvous
redundant
abyss
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:15.15ID:gklHdTMU
>>14
飲み込む
乱暴に
分からん
過剰な
分からん
結構難しいです
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:47.25ID:fXjyYY4i
>>15
飲み込む (受け入れる)
荒く おおよそ
待ち合わせ
余分な
深淵

swallowとroughlyは2018年の東大の和訳でありました。roughlyは乱暴にでもOKですが、
おおよそっていう意味も抑えておくといいと思います。これは模試でも見たことあります。swallowはないですが
rendezvousは、ランデブーって日本語でも一応使われてます 京大の和訳で出たらしいです
redundantは見たことがありそうな単語ですがあまり単語帳にのってないです 過剰なでもOKです
abyssはchasmの同義語として青山学院で出題されてましたが、an abyss of 感情を表す名詞で〜のどん底みたいな
意味を表せるのでもしかしたら和訳で出題を見かけるかも
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:50.48ID:G40Swi03
surreptitious
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 12:07:32.30ID:MAW8YJV8
superstitution

constitutionが超サイヤ人化したみたいでかっこいいと思う(小並感)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:02:29.27ID:XptLGUbL
rendezvousって仏語由来?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:37.23ID:Q2F5wHm2
>>13
適した職業、地位
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:57.59ID:Q2F5wHm2
>>17
こっそりと
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:06:14.63ID:Q2F5wHm2
>>19
間違い無いと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:07:18.42ID:Q2F5wHm2
>>18
迷信
0024英検一級
垢版 |
2020/03/18(水) 16:09:14.52ID:Q2F5wHm2
こちらからも問題出そう
apparition
aloof
orthodontist
blandish
hefty
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:11:03.56ID:YQO3G/Ka
>>24
aloof→離れたしか分からん
0026英検一級
垢版 |
2020/03/18(水) 16:19:38.31ID:usfNavrJ
>>25
日本語わからんから離れたっていうのと同じ意味なのかわからんから自己判断してくれ
幽霊
よそよそしい
歯科矯正医
〜を振りかざす
重い

再度5問
blatantly
vanquish
altruism
bigot
embezzle
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:21:08.65ID:tATNwSLf
こういう難解な単語ってどこで知るの?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:21:42.81ID:Q2F5wHm2
>>27
パス単一級
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:03.09ID:YQO3G/Ka
シス単の最後の方の単語から出すわ
bureaucrat
senator
skeptical
feudal
daring
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:44.31ID:tATNwSLf
>>28
なるほど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:30:18.10ID:Q2F5wHm2
>>29
官僚
上院
懐疑的な
封建主義の
大胆な
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:32:14.34ID:tE/bv0ET
>>29
安心感あるラインナップ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:25.33ID:YQO3G/Ka
>>31
全部正解、流石にシス単は行けるか
0034英検一級
垢版 |
2020/03/18(水) 16:34:43.37ID:Q2F5wHm2
>>33
シス単もそうだけどパス単準一、一級までならいける
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:35:54.69ID:YQO3G/Ka
次は早慶対策で愛用してた速単上級から出す
dictim
empirical
giggle
decency
abhorrent
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:58.69ID:Q2F5wHm2
>>35
お、いい難易度。
格言
帝国の
わからん(jiggleならわかるw)
きちんとしている(名詞なのはわかるんだけど日本語で表せん)
忌まわしい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:41:30.64ID:h6nyVYUP
>>36
帝国の はimperialじゃないか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:43:29.68ID:Q2F5wHm2
>>37
ほんまや…
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:48:12.49ID:YQO3G/Ka
>>36
格言は正解。empiricalは実験に基づいた、giggleはクスクス笑う。decencyは礼儀正しさで大体あってる、忌まわしいは正解!
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:50:35.37ID:Q2F5wHm2
>>39
速単上級やってないから本当に勉強になる、助かるわ
よかったら>>26も解いてみてくれ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:17.80ID:YQO3G/Ka
>>40
さっき>>26解こうとしたんだが見た事すら無い単語しか無くて諦めたんやごめんな(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況