X



名古屋大学駅から南山大学に通ってる奴っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 10:14:10.52ID:rtpISGyZ
どんな気持ちなんだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:18.59ID:pfKa1K2W
前 名大
後 滋賀
私立 同志社 立命館 南山

文系はこれがテンプレ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 15:09:41.78ID:XGABJEDz
金岡滋広>南山マーチ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:25.57ID:pC2wJZj7
>>5
>名大文系の併願先としては同志社の次に多いからなぁ南山。
>落武者はゴロゴロしてる
名大文系、本命ではないよ。受かるつもりで受験してないだろ。
記念受験特攻受験だよ。落武者??あれあれ。落ちたところを
自慢しても虚しい悲しい、惨めだよ。
>>9
>下宿できなくて名大医落ち南山のやつ知ってるぞ
医学部志望なのになぜ南山?南山に医学部はない。
名市大や岐阜大の医学部なら下宿しないで通学できるだろ?
テキトーなこといってもバレバレ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:54.85ID:zoXcoDHm
>>19
まずお前は落ち着いて、俺の8番発言を読め。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:24.66ID:WWDk8AHu
南山併願するのは名大記念受験勢って
名大生で南山併願してたやつ大量にいるのに何言ってんだ
落ちたら南山行くつもりだったとか普通にあるぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:19.61ID:/nPfXACx
>>21
ゼロとは誰も言わない、少数派という事。
多くはMARCH関関同立受けるでしょ、という話
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:56.75ID:u3iPcNBL
女子は下宿させてもらえなくて名大落ち南山多い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:05.89ID:zoXcoDHm
>>23
昭和じゃあるまいし、流石に女子だから下宿NGなんてレアケース。
あるとしたら経済的問題で、これは男女共通だわな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:13.58ID:WWDk8AHu
>>23
進学校女子のテンプレやな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 17:19:18.76ID:uEhNJgSS
名駅にすぐ出れるところに住んでるなら三重もまあなんとか通学圏内
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:52.63ID:5ZqA5F2L
無駄に年をとってしまっただけのFラン生は、使い勝手の良い高卒枠でも、知識を求められる大卒枠でも、需要がありません。
そのため、どうしても就職先は激務薄給のブラック企業になることが多くなってしまいます。

そして、ブラック企業に入社したF欄生は、満足な収入を得ることができず、厳しい暮らしを送ることになってしまいます。
また、奨学金を借りてF欄大学に通った人などは特に、給料が少ない→奨学金の返済でさらに手取りが減る という負のスパイラルで、より苦しい生活を送っている人が多いようです。


飲食・小売・宿泊・・・
保育・介護・学習塾・・・
娯楽・・・・・!

この辺はまぁブラック…
何かの間違いで新卒でこれらの業界に入ってしまったら…
即刻やめろ…!
ズルズルと働いていたら本当に詰むぞっ…!

こういう労働集約型の仕事は
働いても身につくスキルがないので
転職できなくなる…!

【Fラン大の就職先一覧】
無職・非正規派遣
IT(デジタルドカタ)
専門学校再入学
就職浪人
飲食
サービス業
小売
介護
飲食
地銀・信用金庫

どれを取っても、離職率は高く、賃金はかなり安く、激務

就職先がカスすぎる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 17:47:07.29ID:8dWxUmLk
名大と南山では雲泥の差
南山で妥協できるということはつまりそういうこと
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 17:52:47.25ID:4jcVyMqF
河合塾2019年入試難易予想ランキング(私大文系)

大学名_ 平均  経済. 法学. 文学. 国際
早稲田大 67.83  69.17 69.17 65.00 68.00
慶應義塾 65.00  65.00 --.-- --.-- --.--
上智大学 64.82  65.00 65.00 64.29 65.00
青山学院 62.86  63.33 64.38 61.88 61.88
明治大学 62.82  62.86 63.33 62.17 62.92
立教大学 61.88  62.75 61.67 61.67 61.43
同志社大 61.77  62.50 61.25 61.53 61.79
東京理科 61.25  61.25 --.-- --.-- --.--
中央大学 60.19  59.12 62.08 59.55 60.00
法政大学 59.46  59.17 60.83 59.29 58.57
学習院大 59.44  60.00 60.00 57.75 60.00
立命館大 58.45  58.06 60.00 58.38 57.35
関西学院 57.92  59.64 56.25 58.04 57.75
関西大学 57.55  57.50 57.50 58.21 57.00
武蔵大学 57.22  56.67 --.-- 57.50 57.50
成蹊大学 56.88  57.50 57.50 56.25 56.25
國學院大 56.53  56.94 56.94 55.69 --.--
明治学院 56.20  56.67 54.38 57.81 55.96
東洋大学 56.16  56.30 55.75 56.52 56.09
★南山大学55.69  55.00 55.00 57.75 55.00
成城大学 55.38  55.00 57.50 54.00 55.00
津田塾大 55.00  --.-- --.-- 55.00 55.00
東京女子 54.31  --.-- --.-- 55.50 53.13
日本大学 54.29  55.00 54.17 55.00 53.00
駒澤大学 54.18  55.00 53.33 54.40 54.00

( ´,_ゝ`)プッ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 18:20:37.84ID:7Ne89L4l
名大落ち南山と同じくらいの違和感

阪大落ち甲南w
九大落ち西南学院w
東大落ち日大w

どんだけランク下げて妥協してんだよって話w
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 18:33:31.19ID:u3iPcNBL
絶対下宿禁止のガイジ親地方だと結構いるからな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:41.95ID:59d18KvF
余程特殊な家庭事情でもない限り、名大落ち南山てのは記念受験組
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:47.98ID:zoXcoDHm
>>31
その理由は?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:15.99ID:zsTYsCS7
下宿禁止だとしても名大と南山の間には名市 名工 愛県 愛教 三重 岐阜と盛りだくさんの選択肢があるわけだ
どこにも引っかからないとかもうねw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:15:25.85ID:00i3DmWQ
名大受かれば早慶に対してもデカい顔できるのに落ちて南山だとMARCH関関同立にもへーこらしないといけないとかほんとギャンブルだな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 01:58:58.94ID:Ddq1WoAD
>>35
名大では早慶に対してデカい顔なんか出来ないと思うが…
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 02:04:34.84ID:0rPk3uxI
ほー?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 10:39:18.88ID:O0+kaDYI
「北海道大学に落ちて北海学園大学に入学する人はいますか」

ごろごろいます。札幌北、南、西、東、旭が丘校出身者が学園には多いためか、彼らは間違いなく北大は受けて落ちています。
でもね、もともと地アタマが良いせいか、国家公務員、道庁、札幌市役所、国税専門官に多数合格してます。

*********************************************************
「東北大学に落ちて東北学院大学に入学する人はいますか」

ごろごろいます。一高、二高、宮一、二華、三桜出身者が学院には多いためか、彼らは間違いなく東北大は受けて落ちています。
でもね、もともと地アタマが良いせいか、国家公務員、宮城県庁、仙台市役所、国税専門官に多数合格してます。

*********************************************************
「名古屋大学に落ちて南山大学に入学する人はいますか」

ごろごろいます。旭、明和、菊里、一宮、千種出身者が南山には多いためか、彼らは間違いなく名古屋大は受けて落ちています。
でもね、もともと地アタマが良いせいか、国家公務員、愛知県庁、名古屋市役所、国税専門官に多数合格してます。

*********************************************************
「九州大学に落ちて西南学院大学に入学する人はいますか」

ごろごろいます。修猷、筑高、福高、明善出身者が西南には多いためか、彼らは間違いなく九州大は受けて落ちています。
でもね、もともと地アタマが良いせいか、国家公務員、福岡県庁、福岡市役所、国税専門官に多数合格してます。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 10:40:23.50ID:O0+kaDYI
「北大志望だけど落ちたら北海学園だと思うと夜も眠れない」

実は北海学園大学には、関東圏や関西圏では考えられない特殊な事情があります。
それは、旧帝国大学である北海道大学に落ちた学生も在籍しているということです。
関東や関西では慶應や同志社などのレベルの高い大学もありますが、
地方都市では私立大学は概して偏差値の低い大学しかないのです。

*********************************************************

「東北大志望だけど落ちたら東北学院だと思うと夜も眠れない」

実は東北学院大学には、関東圏や関西圏では考えられない特殊な事情があります。
それは、旧帝国大学である東北大学に落ちた学生も在籍しているということです。
関東や関西では慶應や同志社などのレベルの高い大学もありますが、
地方都市では私立大学は概して偏差値の低い大学しかないのです。


*********************************************************

「名古屋大志望だけど落ちたら南山大学だと思うと夜も眠れない」

実は南山大学には、関東圏や関西圏では考えられない特殊な事情があります。
それは、旧帝国大学である名古屋大学に落ちた学生も在籍しているということです。
関東や関西では慶應や同志社などのレベルの高い大学もありますが、
地方都市では私立大学は概して偏差値の低い大学しかないのです。

*********************************************************

「九州大志望だけど落ちたら西南学院大学だと思うと夜も眠れない」

実は西南学院大学には、関東圏や関西圏では考えられない特殊な事情があります。
それは、旧帝国大学である九州大学に落ちた学生も在籍しているということです。
関東や関西では慶應や同志社などのレベルの高い大学もありますが、
地方都市では私立大学は概して偏差値の低い大学しかないのです。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 10:50:11.21ID:XMX5DOq3


下の名称について@〜Cの中から正し番号を選べ

@すべて実在する。または実在した。
A1つだけ実在しない。
B2つだけ実在しない。
Cすべて実在しない。

南山大学
焼き肉南山
南山動物園
南山公園
南山中高学校(金正日の母校)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 11:52:32.04ID:CmPCHqdN
>>39
>それは、旧帝国大学である名古屋大学に落ちた学生も在籍しているということです。
落ちた大学自慢しても無意味。それがわからんクソたわけ。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 11:56:13.48ID:16qjjGUp
>>35
まぁ、名古屋ではデカい面できるかもしれないが、東京だと微妙やで
東京で名大っていっても、あんまり凄いって思われない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:45.12ID:cWIuLxPv
>>42
早慶なら名古屋でも無双面できるからな。、
名大は東京ではムリで、双方向性が無い
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:37.15ID:16qjjGUp
>>43
名古屋なら、さすがに名大の方が上だと思うよ
by早稲田
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:40.89ID:xwpvbS2F
>>43
旧帝大は東京でも評価高いよ。
理系なら完全に早慶より上。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:52.48ID:XhByb552
>>44
ナイナイ。
全国的なネームバリュー、トヨタGでさえ役員の数は名大を凌駕…
ギリギリ 名大≦早慶 といったところ。
理系なら辛うじてニアリーイコール
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:51.79ID:se8x2typ
慶応の実績に便乗する馬鹿早稲田ww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:13.82ID:16qjjGUp
>>45
うーん、すごいのはよく分かるんだけど、東京だと早慶が実力以上に評価高い。
もはや謎レベル
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:28.38ID:16qjjGUp
>>46
あぁ、地元の中小企業ってことね
トヨタとかの大企業は普通に早慶だよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 13:07:10.81ID:YpQc1LCU
名大第一志望だけど現役地元に拘っている場合で名大ギリ落ちの行き先

工学部 → 名工
医学部、文学部、経済学部 → 名市
法学部 → 南山?????
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 13:37:08.53ID:CmPCHqdN
トヨタ会長の内山田竹志。
名大工学部卒。高校は旭丘。
プリウスを手掛けた。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 14:10:05.39ID:pd5nxcDB
名大も早慶もこのスレにはいない模様
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 14:49:05.90ID:nfv80nKh


下の名称について@〜Cの中から正し番号を選べ

@すべて実在する。または実在した。
A1つだけ実在しない。
B2つだけ実在しない。
Cすべて実在しない。

南山大学
焼き肉南山
南山動物園
南山公園
南山中高学校(金正日の母校)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:24.25ID:6wk4wipb
>>50
法学部でも愛大のほうが南山より格上だよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:36.45ID:Ddq1WoAD
>>54
さすがにそれは無いww
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:39.09ID:x/ETnvhr
>>55
いや事実だよ元愛知県民だけど
実際大学院の司法試験合格率はかなり高いはずだし県庁に学閥があるとも聞く
南山法はかなり新しいし実績ないわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 16:06:20.92ID:/gHMXOoB
>>54
>>55
どちらも変わらん。学歴としてはまったく同じ評価。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 16:27:01.60ID:76wjglT7
南山って名大の併願先というより滑り止めじゃね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:34.68ID:/gHMXOoB
滑り止めの滑り止め。
勘違いしないように。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 17:51:17.48ID:dE2hpMLw
日東駒専
産近甲龍
南愛名中

このあたりが同じくらいのレベル
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 17:53:15.01ID:8uYWNpzP
愛知県立大学の後期とかでええやん
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:42.20ID:WiTT1k7Y
南山外国語学部のあの子
便器にしてゴメンな…
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:57.96ID:hlcelaD6
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/16(金) 12:16:46.31ID:kcoWKKrD


下の名称について@〜Cの中から正し番号を選べ

@すべて実在する。または実在した
A1つだけ実在しない。
B2つだけ実在しない。
Cすべて実在しない。

南山大学
焼き肉南山
南山動物園
南山公園
南山中高学校(金正日の母校)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況