X



青山学院は誇れる学歴なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 21:48:45.28ID:KkCBwGgu
青学生はやたらプロフ欄青学強調してるけど、果たしてそんなに誇れる大学なのかどうか
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 14:09:53.51ID:qx2UBi1L
青学だけではない
高大接続で慶應も早稲田も立教も推薦やAOで入る学生の方が一般入試で入る学生よりも多くなる
青学の推薦入試は11月
試験科目は作文と面接
受験勉強なんてするのは平成までで終わりだよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 14:13:47.47ID:/8edXHpT
1335
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg

://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 07:47:42.81ID:TLr+kHZV
浦和美園の浦和ルーテルから青学に推薦で行けるのか
偏差値55くらいだろ
全員、青学に行けるならお得だと思う
推薦は作文と面接だけなら行けるんじゃないの
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 07:50:14.13ID:AkinAAPT
そんなとこの推薦枠なんて1つか2つしかないだろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 07:56:27.23ID:xxANSr2C
系属高校なら少なくとも生徒の半分はエスカレーターで上がれるだろ
1学年200人くらいだから100人くらいは青学にいかないと系属高校とは言えない
作文と面接だけなら受かるだろ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 11:44:02.25ID:5Rb2MzA3
横須賀学院も偏差値50台のお馬鹿さん高校
県立横須賀、県立追浜高校の滑り止め高校的な存在
青学に上がれるならお得だね
作文と面接だけなの
いいね、そのぬるい入試
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 12:19:09.92ID:pMlbvoYZ
>>85
その年の偏差値とかによって枠は変わるみたいだよ
今の偏差値55なら良くて10〜15人くらい
偏差値が65くらいになればやっと8〜9割進める感じ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:31.17ID:pMlbvoYZ
>>79
青学横浜英和だっけ?確かあそこは最近小学校も系属校提携結んだし、入試も面接廃止して学科試験だけにしたから塾関係者いわくさらに受験者数と偏差値は上がるらしいな
浦和ルーテルも数年したらそれくらい高騰するだろうな
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:05.74ID:YaQ22ovm
青山学院の推薦試験は作文と面接だけだよ
キリスト者推薦、スポーツ推薦、帰国者子女
みんな一緒
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:40.04ID:POdxVBEd
偏差値50台の私立に入って授業だけきちんと受けていれば、作文と面接で青山学院に入学できるんだね
すごく、恵まれてると思うよ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 13:37:47.02ID:UFSgwOW5
そのうち偏差値70位まで上がるから
そう恵まれてるとは言えない
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 13:41:01.44ID:e3o9j/Ds
入学したときは偏差値50なんでしょ?
それで推薦で青学に入れたら十分過ぎるくらい自慢できる
試験は作文が大変でした
文字書くの久しぶりだったので
普段はiPhoneでメモ取ってました
そのくらいだよ、偏差値50の高校生なんて
羨ましい
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:26.26ID:UFSgwOW5
横浜英和だって昨年から系属だけどもう60後半まで上がったし
今年系属の浦和だってもう60超えたんじゃないか
横須賀学院は確か数人だけだろうな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 13:49:37.31ID:SEiRl3Lc
横須賀学院から青山学院はかなり出世でしょ
ふつうにいったら現役で関東学院
一浪して明治学院くらいだよ
それが推薦入試で青山学院なんて系属高校になってよかったよ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 15:47:08.27ID:lcB+bnkj
青学の現在の地位はほとんど田中康夫「なんとなくクリスタル」のおかげ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:41.05ID:kJuwDQtg
人前で普通に言える程度だよ、そんな大したもんでは無い
イメージ的には明治よりマシかな程度
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:40.97ID:lcB+bnkj
>>96
渋谷には國學院も実践女子大もあるのにである
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:47.43ID:kyqbSnQH
川島なお美を忘れてはいかん。
彼女のおかげで青学=女子大生ってイメージができた。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:43.96ID:0bNXtG6W
>>95
明治に毎年200人合格する山手学院と同じやん
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 18:15:10.06ID:2NYIDf29
社会科学分野 日本私立大学ランキング

【法律学】
S 慶應 中央 早稲田

【政治学】
S 早稲田
A 慶應
B 中央
C 明治 青学 立教 法政 同志社

【経済学】
S 慶應 早稲田
A 上智
B MARCH関関同立

【会計学/金融学】
S 早稲田 慶應
A 中央
B 明治

【経営学】
S 慶應
A 早稲田
B 上智MARCH

【社会学】
S 立教 早稲田
A 青学 法政 同志社

【教育学】
S 早稲田

【国際学】
S 早稲田

【情報学】
S 慶應
A 明治 青学 中央
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:40.06ID:g05K90H7
中学の偏差値出してきたから中学の偏差値でひかくしたんだろ
バカだなw
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:29.72ID:KYBdC1gy
>>104
横浜英和は高校から受験できないんだよ
田舎の人にはわからないかもしれないけど、
中高一貫教育というのが今は流行りなんだ、都会では
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:24.23ID:dNHncWb8
浦和ルーテルも小学校からがメインで中学からもほとんど取らない

青学中等部、青学横浜英和、青学浦和ルーテルは一定以上の経済力のある子弟しか入れないから高校偏差値云々とか筋違いの議論

青学ってのは明治や中央と違って資格ガー実績ガーとかいうリーマン庶民の子女が行く大学じゃないって事
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 22:50:35.48ID:D6lS6IY0
115万円じゃ、あんまり高くないな
https://chukou.passnavi.com/koukou/22930/gakuhi/

ルーテルはそんなに高級な私立とはみなされていない
さいたま市近隣では、佐藤栄学園、開智学園の方がレベルは上だ
宗教つながりだろうね
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:50.10ID:ozJ/yxpM
あおがくわ たいしたダイガク。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:15.55ID:mPSsHOwl
リクルート発表の志願したい大学で青学が関東3位になったのが余程嬉しかったようで
青山学院大HPのメディア掲載情報にその記事が紹介されてるな

しかし、このリクルートのデータ・・・関東地区5,887名の回収データ
5,887名中志願率8.4%=495人
http://souken.shingakunet.com/research/2019brand1.pdf

たった495人が志願したこのデータで大喜びする青学ってw
しかも、なぜか存在しない建築・土木系の志願度でなぜか青学が7位www
このデータの信憑性ってほぼゼロじゃねwwwww
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:04.58ID:oLGEKVgD
やはり人気があるな

全国17万人の高校生が答えた私大人気ランキング
https://school.js88.com/ranking/shiritsu

1位 青山学院
2位 明治大学
:
16位立教大学
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 00:43:40.07ID:+EBj2fHd
https://school.js88.com/ranking

人気があることは間違いないけどそれをどう思うか次第だな。人気と誇りはあまり関係ないかも
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:17.21ID:K/0czKEr
大学として特色がなければ存在価値が無いよ

大学進学ブランド力調査2019(リクルート)より

青学トップ項目
・校風や雰囲気がよい
・クラブ・サークル活動がさかんである
・おしゃれな

明治トップ項目
なし

立教トップ項目
なし

明治立教は大学として特色が何もない
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 05:34:01.00ID:r1M7Tuxb
キリスト教徒を優先的に入学させるんでしょ
キリスト教の大学だから当然のことだ
ICUや創価大学や天理大学と同じように、
同一の宗教を信じる人たちの大学になる
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 06:09:06.34ID:0cK4YJ2m
マー同は「大したとこじゃないんスけどー」って感じで言う方がかっちょええで
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 08:20:15.33ID:zKOp2bCT
>>103
山手学院の中学偏差値よりも青学横浜英和のほうが偏差値は高いよ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 08:51:05.35ID:dzFnThpB
宗教大学になった方がチャラついた雰囲気がなくなって良くなると思う
今はCAと女子アナの専門学校のようだ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 11:14:55.77ID:S7Ti9SF1
カルト宗教大学と一緒にするなよ
ミッションといってもほとんどの学生は宗教とは関係ない自由な校風
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 12:20:59.63ID:VYh5qhBd
青学とは微塵も関わりのない低学歴のおっさんが完全な偏見で
青学について語るスレです
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 12:40:45.88ID:CaRjoJwi
青学なんか恥ずかしい
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:44.15ID:prXH5rZ/
明治よりは恥ずかしくないけどね
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:25.54ID:OCx4nwIr
>>120
なぜ青学スレで明治の話を出すのか意味がわからない
明治に落ちたのか?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 04:46:38.73ID:pUQZEY5I
男で青学は恥ずかしい
女ならいいんじゃないか
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 10:26:16.21ID:jKmjQC3n
>>122
「なんとなくクリスタル」で主人公の青学女子の恋人は成城男子。慶應男子よりむしろカッコイイと言っている。
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 08:36:00.47ID:0RrkL7Id
青山学院高等部
青山学院系属浦和ルーテル
青山学院横浜英和
横須賀学院

あとはキリスト教推薦、スポーツ推薦、帰国者子女推薦
これで外部は要らなくなる
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 09:10:43.90ID:j5Drb2d1
>>9
むしろイメージだけで、これだけ人気が出たのがすごいというべきだろw
実際の実績なんてお構いなしで。
でもさすがに、女子校トップ校は実績ガチだから中央明治あたりに集まる。

桜蔭 2019

早稲田   142名
慶應義塾   77名
中央     42名 
明治     40名
上智     28名
青山学院   11名
法政     4名
立教     2名
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 14:39:06.95ID:HxrcsaMO
>>125
中央は法学部しかもセンリのみ、一般では完全無視
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:34.02ID:HK286k5Y
>>125
でも実質男子校の桜蔭から青学に2ケタ受かってるのはすごい。
立教はたったの2人なのに。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 16:13:07.49ID:kpB9i43W
三重大学>>青山学院
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 04:02:29.20ID:7woVDDRd
淵野辺学院がどうかしたのか?
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 04:03:53.38ID:f6GeKZCF
明治は恥
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:38.47ID:fOKMLU2Y
>>130
なぜ青学のスレに他大学のことを書くのか
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況