X



ぶっちゃけ入りたい学部ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:04:36.00ID:uWVF4vkt
何かオススメの学部ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:23:24.84ID:4/3U8VdZ
まず文理どっち?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:24:17.56ID:uWVF4vkt
>>2
理だけど高1だからどちらでも可
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:26:40.37ID:0r6nHn1O
教養
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:26:58.00ID:w9MpIGIW
危機管理
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:25.57ID:2QxgUm3w
早稲田大学医学部
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:29:14.27ID:uWVF4vkt
>>6
ネタですかね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:29:25.99ID:Izw5r6x5
京大総合人間学部
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:29:30.38ID:RzO7cJdh
千葉大学のここが凄い!

西千葉キャンパスは最寄駅からあっという間!
最寄り駅の西千葉から水道橋(東京ドーム)も千駄ヶ谷(神宮球場)も総武線で一本!
東京にも成田空港にも近い!
留学生多いし留学制度も充実!
筑横千神だから一流大学扱い!
国公立受験生人気No.1!
ディズニーランドにも近い!
千葉魂!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:08.78ID:uWVF4vkt
>>4
天才かな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:23.80ID:26oWHyIn
入りたい学部がない奴はとりあえず国立の工学部に行っとけ
理由は
@就職最強
A色んな学科があるので興味がある分野も中にはあるはず
B新技術が次々と開発されていくため単純に学問として面白い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:26.79ID:58C2sJ8C
入る能力あるなら医学部
きついなら薬学部
それも無理なら看護学部あたりにしとけ
医療系の資格取れば就職困らないよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:10.20ID:uWVF4vkt
>>11
工学はたしかにそんな感じするね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:20.92ID:4/3U8VdZ
これだけだとどこへ行けとか判断つかないなぁ…趣味嗜好についてもっと詳しく
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:49.67ID:uWVF4vkt
>>12医学部は最強ですね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:37:54.02ID:uWVF4vkt
>>15
うーん
できればコスパがいい所がいいですね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:38.38ID:uWVF4vkt
今のところは地元の駅弁農学部志望ですがここでめっちゃ叩かれるので志望変更するか迷ってここに来ました
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:03.35ID:iTr39Xvn
工学部は好きじゃなかったら詰む
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:24.32ID:XUDw9xuW
>>18
ここの評価当てにするって相当やばいぞ
センター終わった時期にここ来ればなんで駅弁が煽られてるか分かるよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:35.75ID:ONlqLQlt
京大総人学部は入ってから何するか決められるらしいぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:30.63ID:uWVF4vkt
>>20
駅弁ってそんなにセンター得点ひどいんですか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:48.12ID:iTr39Xvn
北大も入ってから文理選べるんだっけ?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:44:04.22ID:A8+941o0
>>17
男性だと薬学部6年制はコスパが悪い、年収的にな…女性ならいいんじゃない?
医学部は年収めっちゃ高いから免許貰ったらこっちのものだけど、入った後が地獄らしいよ、特に旧帝大医学部になると発狂するって。
あと医歯薬は6年間の人間関係を円滑に進めることができる器用さが要る。勉強だけでなくそこのスキルもいるよ
駅弁農学部に行きたいなら何を学びたいかによるなぁ。どんな研究しているかをみなされ、旧帝大だけでなく農工大など色々調べたほうがいいよ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:45:10.22ID:uWVF4vkt
>>21
うちの学校からでは無理です笑
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:47:10.81ID:uWVF4vkt
>>23
北大とか学年で数人しか行けないですね点てんてん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:47:16.15ID:W2km7lW2
>>25
どちらにせよ人間関係の上手さは勉強関係なしに必要になってくるからそれも考えたほうがいいぞ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:47:50.40ID:uWVF4vkt
>>26
誤字った
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:49:11.18ID:i5nCeAvG
>>23
一応選べる ただ移行点に使われる単位が文系と理系で結構違うからそこは気をつけないといけない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:22.75ID:26oWHyIn
行きたい学部が分からない奴は大学生協に行って学部3年4年用の教科書・基本書を
立ち読みすると良い 訳わからん箇所も多々あるだろうがよく分からなくても
自分に適性のある分野の本は何か面白かったりする
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:44.02ID:1DrRDNJ+
完全に割り切って「学歴獲得の為だけに大学へ行く」と考えると良いよ
学部は早慶MARCHをテキトーに乱れ打ちして
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:56.38ID:G97ko7eC
医学部いっときゃ間違いない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:29.35ID:uWVF4vkt
>>32
自分英語できないんですよ(泣
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:10.85ID:6pjWp5Px
早稲田人科しかない
公認心理師にも対応
JAXAにも行ける
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:31.30ID:QL6x+Fla
今みたいに誰でも大学に行けるようになってしまったら
そのうち大学に普通科ができるかもしれない。
大学3年で文理分けして、専門は大学院ですると。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:40.10ID:uWVF4vkt
>>33
ハズレがないですもんね
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:57:20.09ID:7sJ3GQ8D
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9K382pUcAAJWZv.jpg    

1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/s23yLbzfu4 Android https://t.co/95sKfUGMv0     
2. 会員登録を済ませる   
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
両方ゲットしてもおつりが来ます     
      
 数分で出来ますのでお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:57:38.45ID:1DrRDNJ+
>>34

英語できないのと早慶MARCH乱れ打ちと何か関係ある?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 19:59:09.67ID:uWVF4vkt
>>39
いやそこら辺は英語の配点高そうだから
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 20:00:55.99ID:1DrRDNJ+
>>40
いや英語が重要なのは全ての大学において一緒でしょうよ
早慶の英語は確かに相当ムズいけど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 20:04:52.79ID:QL6x+Fla
基礎力を見るタイプの英語の出題だと乱れ打ちしてもあまり意味無いが
長文問題の要約やら和訳やら、文章の内容についての選択問題なら
その文章の全体背景をたまたま興味あって知っていれば長文の内容がわからなくても受かってしまうことがありうる。
乱れ打ちすれば、興味ある分野の長文問題が出てくる可能性が高くなる。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 20:09:04.39ID:Uinb/2gF
工学系なら機関士取れる学科に行くのがいいよ
機関士になれば高収入だし興味や適性がなかったら普通に院進して就職すればいいし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:21.83ID:g8BDEmn0
やりたい事がなければ工学部行け
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:48.35ID:nb0Bma5n
>>34
国立無理なら、最低でも早慶ぐらい入学しておかないと人間扱いされないだろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:05.19ID:mBkUKXAu
文系の方が遊べるし楽だしおススメ
詩文なら最高峰の早稲田政経目指しとけ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:18.98ID:aN6GirHh
SFCとかならなんでもできそうな感じだけどな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:43.57ID:UFLU018F
政策系なら広く浅くなんでもできる。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:43.90ID:mBkUKXAu
ネタ抜きに行きたい学部ないなら文系向けだし文系なら最高峰目指しとけと言いたい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:03.51ID:1qaLvE0t
教養学部だな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:46.53ID:/pMd6n9h
理系なら医学部か工学部
文系ならどこでもいいんじゃね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 22:37:30.51ID:1Yzt223k
>>23
できなくはないけど文理またぐのは結構面倒くさい
まだ東大の方が文転理転はしやすいって聞く
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:19.00ID:SZCRBYCx
早稲田国教とかどう?
リベラルアーツ系だから色々幅広く学べるしついでに英語力も付くから就活も強い
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 22:46:54.00ID:VPn6ZFfv
理系なら物理学科
基礎学問だから、後で進路変更して他の勉強するときにも役に立つ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:42.50ID:E20T/vKM
無理して大学行かんでも専門学校でええやん
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:33.76ID:5l/rxQfY
入りたい学部がないのに大学に行く必要ないだろw
動機がない適性がわからない
大学進学の基本が欠落してる
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:20.83ID:V/azJMlT
>>1
九大工学部各学科からの就職者および就職希望者が多い企業で、平均年収が高い企業から、それぞれ平均年収をまとめました。(有価証券報告書参照)


・機械航空工学科(機械工学系)
エネルギー科学科(システム、量子理工学系)
地球環境工学科(船舶海洋系)
日立製作所 863万円トヨタ自動車 845万円三菱重工 838万円ホンダ(本田技研工業) 786万円村田製作所 762万円ジャパンマリンユナイテッド 750万円JR東海 731万円川崎重工 730万円富士重工(富士重工業) 667万円


・機械航空工学科(航空宇宙工学系)
JAL(日本航空) 820万円ANA 811万円JAXA 781万円


・電気情報工学科
エネルギー科学科(エネルギー物質工学系)
ソニー 953万円日本IBM 858万円九州電力 801万円三菱電機 795万円住友電気工業 795万円パナソニック 779万円キャノン 777万円yahoo 700万円


・建築学科
地球環境工学科(建設都市系)
lixil(リクシル) 1116万円鹿島 980万円大林組 971万円竹中工務店 960万円日揮 955万円大成建設 952万円清水建設 946万円千代田化工建設 885万円


・物質科学工学科
三菱ケミカル 1216万円積水化学 928万円住友化学 857万円信越化学 843万円 旭化成 819万円東レ 695万円新日鉄住金 606万円クラレ 576万円


・地球環境工学科(地球システム系)
三菱商事 1458万円三井物産 1332万円住友商事 1272万円JX日鉱日石エネルギー 1141万円国際石油開発帝石 925万円出光興産 868万円住友金属鉱山 796万円
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:50.25ID:CI6PfbmI
大学行く前提でやりたいこと探す時点でおかしい
やりたいこと見つけてその手段が大学だろ
もしやりたいことに大学が必要ないなら行く必要ないし
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:16.14ID:BCvTDoD5
>>55
物理学科とかって、情報とか電気電子に比べるとそこまで社会に出たときのスキルに繋がらないようなイメージがあるんだけど、どうなの?
それとも大学はスキル得るために行く場所じゃないで一蹴?
高1の認識なんで、甘かったりしても許してください
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:02.35ID:BCvTDoD5
>>59
いやそれが理想なのは分かるけど、あと3年でやりたいこと見つけろって言われてもむずいんよなぁ
なんの肩書きもないような状態で働ける職種ってその道突き進むしかなさそうだし、なら日本の就職のシステムのために学歴取っとくついでに、やりたいこと探すってよくない?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:37.65ID:UOMgHuPy
やりたいことなんて普通ないし詩文の偏差値高いとこ目指しとけと言ってるんだ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 02:26:39.17ID:tcr43GX6
入る能力あるなら医学部
きついなら薬学部
それも無理なら看護学部あたりにしとけ
医療系の資格取れば就職困らない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 09:36:48.80ID:uUR1ZOXp
東大に行けばいい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:15.36ID:NVBqJzog
東大が無理なら東工一橋千葉薬
東工一橋千葉薬が無理なら早慶
早慶さえ無理なら浪人
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 10:49:02.25ID:F7E9d/vK
千葉薬ガイジまだいたのかよ(笑)
目標定まってないのに6年も隔離される薬学部を勧めるとかガイガイガイ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 11:12:02.46ID:NVBqJzog
>>66
民間就職のための四年制もある
千葉薬 後期 センター86% 二次偏差値65(理科二科目のみ)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 11:38:02.28ID:uUR1ZOXp
>>66
何で受サロいつも千葉薬推しなのか分からん
きっと田舎からネット繰ってるんやろなぁ
ちな都民
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:01.86ID:l8LKRZcL
なんのモチベもないのに医学部行くと地獄だぞ、ソースは俺
まあ高収入、高ステータス、ある程度のモテが確約されるのはメリットだけど暗記しかないし、学問としては超つまらん
理工系なら学問の幅が広いから興味ある分野もあるだろうし良いんでは?特に工学系なら就職強いし
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 20:17:52.03ID:yN6Q7TpC
>>40
早稲田理工の英語は難しすぎて全然差がつかないから平均点を取れる自信があるならオススメだよ
ただ平均点を下回ったりすると標準化のせいでほぼ受からなくなる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 16:48:32.48ID:np+Bdo/o
東大なら入った後の興味が変わっても対応可能
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 17:50:52.62ID:p63mxtFo
みんな心からやりたいことなんかないし世間に流されて無理やり志望校とか決めてるんやで
やりたいことないならそれでええから勉強していい大学入ることだけ考えるんやもちろん文系でな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:46.26ID:Ofpc5+8T
>>22
私立の奴らがセンター全くだめだから腹いせに駅弁叩くんでしょ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:34.08ID:3IQLpqjJ
家庭教師で教える勉強が嫌いな中学生が
プロゲーマーを目指せる通信制高校に行きたいって言い出したから
全力で引き留めたわ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:13.79ID:cxHkR994
医者になれ。週2のバイト生活で60万以上稼げる。残り5日は自分のやりたいことを探したらええ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:45.05ID:fZOpAnQp
大学や学部すら自分で決めれんかったら就職先は絶対決めれんやろうな。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:10.06ID:a4lZc/ME
早稲田政経目指せ
やる気ない奴が理系行っても留年しまくるぞ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:42.71ID:Vh6rwsnp
東大理三やな
最高峰の山頂にいれば医者になりたくなくても進振りで好きな学部学科行けるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況