X



文系ばかにしてるわけじゃないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:24.64ID:lzmM5NQd
国立で選択科目じゃなかった現代社会とか全く覚えてないし、文系の奴ら数学や理系科目凄いことになってそう。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:27.59ID:qkHmxTnx
でもなぜか中学受験のときの星の名前や夏の大三角形や冬の大三角形とか覚えてる
こいぬ座おおいぬ座とかでもちょっと曖昧なんやな。
算数は流石にとけるけどね。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:30.81ID:6ZybgIP0
>>9
ワイも正方形×0.57とか半半π母半πとかは覚えてる
理科でいうと合成抵抗とか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:00.45ID:C5CKDOZ+
理系の方がやばいだろ。シンコスタンは分からなくて生きていけるけど、日本語ガバガバで社会の政治やら、もろもろの理解が薄いとかw
結局は搾取される側に回るんだよ理系の方が。文系理系での煽りは嫌いだぜ。文系バカにするならせめて理系で研究実績残してから言えな。お前が敵に回したのは私文じゃなくて全文系だからな。その重みがまだ分かってねぇみたいだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:06.16ID:qkHmxTnx
>>8
やっぱこうなるよなー
世界史で誰がなにをしたか、わからん。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:35:37.36ID:qkHmxTnx
>>10
扇型の面積の求め方とかな
つるかめ算あたりはいけそう。

中学受験のときの国語今やるとどんな感じなんやろな。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:35:54.25ID:dTb0zVwB
>>9
無駄に3.14の自然数倍も覚えてるわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:36:10.27ID:A+myr5FE
>>9
オレも小学生の時にアホみたいに理科の便覧読んでたからどーでもええことは覚えてるで
土星のサターンは悪魔のサタンからではなく神話に出てくる農耕の神サートゥルヌスが由来なんやで ドヤァ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:40:05.97ID:by0keZ6Z
>>11
なんやこいつ??
理系でも日本史や地理なら君に勝てそう。

私立文系なら社会一科目しかしてないしね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:42:32.21ID:C5CKDOZ+
>>16
理系だけど、社会は授業以外は倫政しか使わなかったからわかんね。なんか理系であることを使って文系にマウント取ろうとするのが腹立つんだよね。お前らみたいな底辺理系がいるせいで、理系の価値が下がるってね。研究実績ない理系は結局ゴミやし。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:47:14.52ID:by0keZ6Z
>>17
理系なのに、理系が搾取されるゴミって馬鹿にしてる時点でちょっと…
自称理系さん、別に文系馬鹿にしてないよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:53:12.06ID:C5CKDOZ+
>>18
搾取される側の理系(下の方の人達)ってこと。研究実績残せないやつら。理系であること以外に推すことがないやつら。そういうエセ理系は、理系も社会も分かんねぇから搾取されるんだよ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:54:26.35ID:by0keZ6Z
>>19
研究実績残したの??
見せてください
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:30.58ID:dTb0zVwB
>>19
かっけぇ…
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:53.80ID:1PSuYPwl
>>19
なんでイライラしてんだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:57:26.66ID:C5CKDOZ+
>>20
さすがに身元バレるから無理やごめんな。
エセ理系さんに何説明しても分かんないだろw時間の無駄。あなたがエセじゃなきゃ実世界で少しくらいはお会いするか名前くらいは耳に入ると思いますよ。その時が来たら宜しくね?w
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:58:43.62ID:dTb0zVwB
>>23
田崎晴明さん!?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:08.05ID:xR2SmUkJ
理系=研究者だと思ってる時点で理系エアプじゃん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:30.79ID:C5CKDOZ+
>>24
なんか適当に名前出せば理系ぶれるとおもっての?学習院の教授はやってないなー
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:02.96ID:C5CKDOZ+
>>25
研究してない理系のどこに価値あるの?医学部とかは別としてね。それこそ文系の人間適当に連れてきて教えりゃ変わらんやん。研究出来ない理系はただ、文理選択で理選択しただけのヤツやろ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:58.49ID:by0keZ6Z
>>25
やめろやめろ、まだまだ付き合ってあげないと。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:05:41.09ID:dTb0zVwB
>>27
適当にゆったわけじゃなくて5chやってる人でかなり著名な人の名前挙げただけだわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:15.24ID:Mt+huf1K
文系は無意味

死文は人権なし
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:48.63ID:by0keZ6Z
>>28
医者も研究するんですけどね…研究医って知らないのかな。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:08:27.28ID:C5CKDOZ+
>>32
そんなことは知ってるよ。ただ医学部って付けないと、プププッ医学部は認めてないんですかぁ?wwwっ私文に言われるって分かってるから付けた。付けても煽られるなら付けなくてよかったな。ごめんごめん
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:01.49ID:C5CKDOZ+
>>32
研究医じゃないくせに研究医でマウント取ろうとするなよwww
同じ理系でもお前とは違うよ。雑魚ヤンキーがバックには山口組付いてますからぁ?って言ってるようなもん。カスwww
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:12:55.70ID:xR2SmUkJ
研究してなければ理系じゃないって?文系にも研究者はいるんですがw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:16:18.71ID:cEzp2SOm
>>34
おっそうだな!!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:16:39.66ID:C5CKDOZ+
>>35
頭悪www
理系∩研究をちゃんとしてる={真の理系}
っていうこと。研究をしている人間が理系なんじゃなくて、理系っていう括りの中で研究をしている人は真の理系。研究してないのはエセ理系っていうことな。お前頭おかしいよ(豊田)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:01.46ID:A+myr5FE
最初ホンワカしてたのに荒れてて草
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:19:14.52ID:cEzp2SOm
>>38
ようわからんだから
おっそうだなって返しといた。

余裕があるかないかの違いかな。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:12.70ID:dTb0zVwB
>>39
君きもいで?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:53.89ID:cEzp2SOm
>>40
おっそうだな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:43.45ID:dTb0zVwB
>>41
なんかこう返すことで自分がスルースキル高いと思ってそう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:48.91ID:xR2SmUkJ
>>37
真の理系www
研究してることしか誇れることがないポスドクさんかな?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:14.97ID:WHu1edix
理系さんが何作ろうと上手く売れないと話にならんのやで
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:30:13.89ID:WHu1edix
ワイは経済やけど趣味で解析入門とか読んでるで
代数学もおもろいけどな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:08.77ID:Q3RApZDV
変なの湧いてて草
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 21:42:25.83ID:C5CKDOZ+
>>43
研究以外で誇れること、あなたは持ち合わせているんですか?www
煽る相手間違えてない?惨めやで君。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:40.18ID:AY/NCX4M
ID:C5CKDOZ+
の口が悪くて暴れてる感あるけど言ってることが至極真当でワロス
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:07.44ID:wc4dG87z
ID:C5CKDOZ+
ガチガイジ湧いてて草
研究実績(脳内)
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 02:07:04.96ID:o9ozDtie
実態はセンターレベルで苦戦するただの暗記脳だろ
東大京大国医あたりはさすがに違うけどな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 02:10:48.85ID:o9ozDtie
定量化できない事象は山ほどあるし、
論理を飛躍させる方が楽しいこともある
投機やってると特にそう思うw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:40.67ID:o9ozDtie
観察者ではなくプレイヤーになった時、
お勉強自体がほとんど役に立たないことを知るw
最終的に頼れるのは経験と直感であって数値や理論ではない
研究者を崇拝している人間が多いようだが、
彼らは体系化することに優れいているだけであってプレイヤーとしては2流なんだよね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:28.82ID:3S4mcerf
文系は馬鹿にしちゃいけないと思うけど、私立専願は医学部と早慶上医学部以外は馬鹿にしてもいいと思う。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 03:00:27.70ID:o9ozDtie
労働者にしかなれない時点でどっちも同じだよ
製造者と販売者に明確な優劣はないし、
セールスの能力と受験数学に明確な因果関係はない
受験数学ができる=労働者として優れているということにはならない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 04:44:30.62ID:Ng3t3Skl
算数も忘れたわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 04:50:29.48ID:1u1o4uoq
研究してる人が受サロwwwwwwwwwいくつだよwwwwwwww
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:05.72ID:hktdzUkU
>>19
今の世代の文系が本気で理系から搾取できると思ってるなら笑えるw
お前ら文系は搾取される側だよ
上の老害世代は文系の絶対数がかなり多いから何か錯覚してるようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況