X



南山大学生だけど何かあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 16:55:59.02ID:Pn7XZxgX
この前中京大生見たしワイもスレ立てていいやろ
ちな毎日名大駅で降りさせてもらってるで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:41.42ID:FlOk4+5q
俺の好きだった女と別れて私怨しかない女が行ってるな
英国だったら合格圏内に入ってた(政経受験のため受けてない)
絶賛浪人中
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:36.35ID:8DJmXiu/
1いねえから俺が答えてもいいかな?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:34:23.70ID:TtVPp8Oz
この前初めて名大駅から出てくるけど変なとこに向かってる行列みたんだけどあれ南山ってこと?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:13.33ID:WP1vE3P5
名大の敷地内にワタクの行列w
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 06:21:27.86ID:b4MxP2+M
名大の入学式のときとかに名大駅から出ると部活の勧誘の嵐だったけど、あの中に南山生も捕まってたのかな。。。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 07:25:44.35ID:CvGHDGnj
愛知県だと国立以外ゴミだと思われてる
私立である南山はまじで下に見られるよ
名城も同じくだが
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 07:33:32.84ID:VkO1TLbF
>>46
名大、名工大、名市、愛教、愛県、豊橋技科と自宅通学圏の国公立がこれだけあるのにそれよりランク下の私学に行くメリットがないんだよね。
豊田工業みたいに学費安くしないとw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:01.17ID:CvGHDGnj
>>47愛知県だと旧帝大である名大が一強で次に名大落ちが多い国立の名工大、後他は少し下がって公立の愛教、名市…etc
私立はその下
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:41.43ID:h2Pjn9R7
>>45
部活の勧誘は豊田講堂近くの2番出口でやってたけど、南山生は多分1番出口から出るから大丈夫だと思う(出口間違えた南山生は捕まったかもしれないが...)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 08:37:24.66ID:RJvikjr4
入学式の日程同じだったのか
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 08:51:30.67ID:efiBnQmk
>>50
いや南山は1日、名大は5日だけど南山は新入生ガイダンスとかあっただろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:46.33ID:RJvikjr4
入学式はスーツだったから判別ついただろうからさ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:36.36ID:y0GaiJYe
わいは上智やで
カトリック友達やな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:58.55ID:164budco
>>18
それ聞いたことあるけど、明らかに獨協の偏差値がかけ離れてるよな
法、経済なんて偏差値50ないだろ
大東亜は言い過ぎた、大東亜以上ニッコマ未満だな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:35:17.08ID:M5kvbZNO
最寄り駅が名大前なのだが毎日どんな気持ちなの?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:48.89ID:p/mkKNwd
泣く泣くはいったんか、意気揚々で入学したんかどっちや?あとその差が南山はすごそうなんだけどどう?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:12.21ID:3IkiKdzu
>>55
前じゃなくて「名古屋大学駅」な。
もろ名大の敷地内
それが嫌で八事日赤で降りる。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:51:43.60ID:RJvikjr4
買い物袋下げたおばちゃんとか敷地内を歩いてるが違和感ない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 09:55:45.35ID:fA6LH0t+
関東の人はよく知らないだろうけど、南山のポジション↓は結構下位
https://i.imgur.com/6eQi0lL.jpg
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:09:11.12ID:BQtBTrQO
南山猿って講義ないのか、マスプロワタクだから講義でる必要ないのか知らんが名大のスタバや学食1日中占拠して荒らしてるんだっけ?
猿は猿の食堂があるだろ?w名大合格者の特権の生協食堂、南部食堂、職員、フロント、IB、クレイグ、彩、スタバ、フレンドリやフォノン
は全部名大様の施設や、昼時や昼下がりなど邪魔になる時間帯には来るな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:24.66ID:CvGHDGnj
愛理県内なら中学生のヤンキーでも南山大は知ってるくらい知名度はあるけどそこそこの大学でそこまで頭良くないっていうこともちゃんとそいつらにも知られてる 面白いよね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:05.58ID:ZROzPjIs
なんで南山ってこんなに荒れるのか
対して有名でもないと思ってたのだが
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:19:19.46ID:ZROzPjIs
僕南山だけど南山はある程度コンプ?のやついるよ
同志社落ちのやつとか名古屋市立落ちとか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:22:47.32ID:ZROzPjIs
まあ俺も入るときは嫌だったけど、俺の学部は結構頭キレる多いし、嫌って気持ちはもうあんまりないかな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:25:32.26ID:ZROzPjIs
あとある程度一般入学率が高いから異次元のバカってのはそうそういない

この辺は偏差値こっちの方が低いけど文系に関して言えば明治とかと環境は似てるのかな?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:43.18ID:s+DV2YWf
>>65
やっぱりマーチ、関関同立レベルには並んでる意識あんの?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:18.33ID:ZROzPjIs
>>66
英米のやつらはその意識あるかもね
俺も含めて他の学部のやつらはある程度わきまえてるよ。

でも、受験するときに南山には最近引っかかるだろうから、そこまでマーカン乱れ打ちする必要ないと思って、1、2個くらいしか出願せずにそのままズルズル南山に入学した層(俺を含む)は、「乱れ打っとけば合格できたかも」って思ってるかもね。俺がそうだったから。

受験勉強するときもマーチくらいかそれ以上の問題解いてたわけだし
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:42:08.42ID:exrdFRUa
>>67
ゴメンやけど、乱れ打っても南山生じゃマーカンは無理があると思う。確率じゃなくて実力の世界やから。
乱れ打つなら日東駒専、産近甲龍やろ。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:16.37ID:DqfeE9xq
関西学院の理系は偏差値40代もあるからな。
理工学部
 物理科 47.5
 化学科 47.5
 先進エネルギーナノ工 47.5
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:54.54ID:h9E8GV7w
まあ南山もマーカンも変わらんやろw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:59.16ID:ZROzPjIs
>>68
世間だとそういう認識なのかな。
俺は南山以外に一つだけ同志社受けて落ちたけど同じ日に同じ問題解いた他の学部だったら合格してた点数だったから、その意識が結構強かったのかもな。

あと文系で南山と日東駒専、産近甲龍にW合格した場合って大体みんな南山くるんじゃないの?
南山受けるやつが地元民ばっかってのもあるが
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:43.69ID:ZROzPjIs
あとちなみに俺>>1じゃないよ
勝手にスレ乗っ取ってごめんな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:09.35ID:exrdFRUa
>>71
国公立はどこも受けなかったんか?
どこ落ちよ。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:43.00ID:s+DV2YWf
関西学院の理系は偏差値40代もあるからな。
理工学部

 物理科 47.5
 化学科 47.5
 先進エネルギーナノ工 47.5

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:02.02ID:ZROzPjIs
>>73
俺は首都法目指してたけど、センターでそんなに得点できなくて、高崎経済大学受けた。あと推薦で熊本も受けたけど落ちた。高崎は同志社の結果出たあとだったから無気力状態で受けたけどなぜか受かったな。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:52.52ID:exrdFRUa
>>75
センター7割程度か。
それだと同志社、熊本は落ちるわな。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 11:43:37.81ID:ZROzPjIs
>>76
だいたいそんなもん
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:08.28ID:rgsBO3Jr
>>77
ドンマイ。
俺の友人はセンター6割台で三重大落ちて南山に行った。
あなたのほうが賢い。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:29.73ID:6lR/JGeH
>>78
6割でも私大ならマーカン受かるやついるにはいるしな。こればかりは頭の良さ以外にも運と当日の問題の相性も関係あるし
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 14:45:02.34ID:6lR/JGeH
ID変わったけど>>77のやつです
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:19.19ID:8VetNUdc
東海地方の国公立大 文系 ※2017合格目標偏差値(ベネッセ)

前期
72 名古屋・法
71 名古屋・経済 名古屋・文
65 名古屋市立・経済
64 名古屋市立・人文
60 三重・人文
59 静岡・人文 岐阜・地域科学 愛知県立・外国語
58 静岡県立・国際関係
57 静岡・情報社会 静岡・地域創造
55 静岡県立・経営情報

後期
67 名古屋市立・経済 名古屋市立・人文
66 三重・人文
62 愛知県立・外国語
61 静岡・人文 
60 岐阜・地域科学 静岡・情報社会
58 静岡・地域創造 静岡県立・経営情報
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:43.09ID:Jrr0t2nO
関西学院の理系は偏差値40代もあるからな。
理工学部

 物理科 47.5
 化学科 47.5
 先進エネルギーナノ工 47.5

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/07(月) 02:30:29.09ID:rfT7XiZp
【中部エリア】大学ランキング


↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ 南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大


【医学部・名古屋大志向が強め】
○東海・○滝・○南山など
【名古屋大・名古屋市立大・名古屋工業大など国公立大志向が強め】
◇旭丘・◇岡崎・◇明和・◇時習館・◇四日市・◇津・◇岐阜・◇静岡・◇浜松北など
【地元国公立大志向が強め】
◇千種・◇向陽・◇菊里・◇四日市南・◇浜松西など
【南山大志向が強め】
◇名東・◇春日井・◇桜台・◇名古屋・◇愛知・◇浜松南・◇静岡城北・◇清水南・◇御殿場南・◇伊豆中央・◇神戸・◇四日市西など
http://i.imgur.com/Lvnqv0I.jpg
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:48.60ID:TaUBFErk
『グローバル30』に国家が認定した13大学


国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ

西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:31.58ID:TaUBFErk
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ

西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 08:32:29.02ID:TaUBFErk
日本の常識



立命館・同志社(西日本のトップ私大)>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿)
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:09.62ID:QcOJ9j0E
南山で仮面てどれくらいの割合でいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況