X



就職活動で社会の現実を知る大学生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 07:15:05.85ID:UNKfP3eP
就職ってこんなに大変なのか


ES→筆記試験→面接→面接
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 07:19:17.62ID:UNKfP3eP
こんなん100件以上とかES書いて不採用なってる人はどうやって時間作ってるんだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 07:25:18.35ID:z5ncc8Y+
しかも地方の大学なら面接のために夜行バス往復とかでしょ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 07:30:04.44ID:UNKfP3eP
やはり院に入って修士取得して教授推薦の方が楽なのかな
0007色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 07:32:01.27ID:OTYgT4Rm
大変そう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 07:35:20.44ID:UNKfP3eP
近くの私立理はかなり就職に力入れててバンバンスーパーゼネコンとかに採用されて行ってたり凄すぎる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:46.47ID:Zg7/Y2Pl
メガバンクの理系人材獲得競争が激化し始めた
IoT・フィンテック台頭。大学研究室訪問、採用コースの新設も

メガバンクグループが理系人材の採用を加速する。
みずほフィナンシャルグループ(FG)は2019年4月の新卒採用で、理系人材の採用比率を前期比2倍の約20%に引き上げる。
三井住友銀行は19年4月の新卒採用から、金融工学や統計学を学んだ理系人材向けの採用手法を導入する。
メガバンクや同グループは低金利などを背景に総採用数を絞るが、IoT(モノのインターネット)やフィンテック(金融とITの融合)の台頭を受け、理系人材の確保を強化していく。

みずほFGは19年4月に傘下のみずほ銀行とみずほ信託銀行の合算で、理系学生100人程度を採用する見込み。
18年度は採用担当が大学の理系研究室50―60カ所を訪問。セミナーやイベントを通して金融ビジネスのやりがいなどを周知する。

みずほ証券は採用コースに「IT・数理コース」を新設。
高度な数学的手法を使って金融商品などを考案するクオンツ分析や、アルゴリズムによる投資モデル構築を担う人材を確保する。
19年4月は5―10人程度を採用する見通し。グループの中核を担う銀行、信託、証券のほか、みずほ情報総研(東京都千代田区)で約1130人を採用予定。
うち200人程度を理系とする。

三井住友銀は19年4月の新卒採用から、金融工学や統計学を学んだ理系人材向けの採用コースを新設する。
あらかじめ配属先を確約した2コースを設け、19年4月は計8人を採用する計画だ。
採用計画を明らかにしていない三菱UFJフィナンシャル・グループも、理系人材の採用を強化する方針だ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:43.74ID:nkQyIUnT
やはり都会の大学かぁ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 08:13:56.66ID:AeAnvpEe
早稲田でも6割は負け組に、マーチでも7割が負け組になる現実…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 08:18:58.99ID:zu3ykmC4
>>8
建設業界は、例えスーゼネでもソルジャーで使い捨てやで。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 08:34:52.40ID:bOtEBAu2
学歴の無意味さを実感する
書類の足切りにしか使われないしそれも一部の人気企業だけで普通の企業は足切りすらなくて完全に実力勝負だし
進学校の教師が「学歴さえあれば将来楽ができる」って言うからせっかくがんばったのに大嘘じゃねえか
勉強時間返せよクソ
むしろ勉強ばっかりやってたせいでコミュ障になったぶん面接でマイナスだわ
自分みたいな勉強全振りポンコツ高学歴を量産してる受験ビジネスは社会的悪
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:13.88ID:MMgH9Xw1
>>3
コピペしている。社名を差し替えるだけ。
しかしあほ馬鹿無知だから、キャノンと書いたり。キヤノンだよ。
富士フィルムではない。富士フイルム。
社名の誤記は即、門前払い。お祈りメールが届く。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 09:30:20.10ID:fMP6JNxU
>>13
正解

まさに詐欺業界。
0017色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 09:55:27.48ID:558sleFW
>>13
わかるわ
0018色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 09:58:07.49ID:558sleFW
だけど
0019色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 09:58:31.78ID:558sleFW
学歴が無いと信用に関わる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 10:22:02.68ID:7OQwyOcm
100枚書いて「も」不採用になるわけじゃない。
100枚書く「から」不採用になるんだ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 10:29:40.23ID:M2uoTqam
国家総合とか一般とかも学歴不問だしな完全実力主義
受験勉強に本気出すんじゃなくて自分のやりたい事に本気で取り組んで認めて貰った方が良い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 10:33:40.59ID:yxYH5zvR
一番現実がわかってくるのは3〜40代あたりからじゃないの?
ものすごい差になってくるって親父が言ってたけど。
ワタクが超一流に滑り込んでも、ガチ東大閥で一生ゴミ扱いでしたとか…。



「上流」に乗せる学閥の強い大学トップ10 (慶応はダントツの結束力)
プレジデント 2018年2月7日
子供を「上流ロード」に乗せるには、なにが有効なのか。『学閥』

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 東京理科大学
08位 大阪大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

http://president.jp/articles/-/24286
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/-/img_0913d6e85ba2a43c16995bb9bdfd8c2891650.jpg
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:31.83ID:bOtEBAu2
>>19
今はまだプラマイゼロで済んでるがそのうち学歴あると信用にかかわる時がやってくるから怖い
なんで高学歴なのにブランクあるの?新卒で就職できなかったの?高学歴なのに?ってことはよほどヤバい欠点があるんだね?そんなのリスキーだから雇えないよはいさようなら
という具合にバイトすら雇ってもらえなくなりフリーターにもなれずに完全にニートという末路が待ってる
仮に雇ってもらえても低学歴のほうがマジョリティだから高学歴はいじめられて村八分にされる
結局学歴社会が崩壊した今となっては高学歴社会な企業に潜り込めない限り高学歴は逆に足枷になる
学歴フィルター使ってるのはそういう同類を集めたい企業
高学歴はマイノリティだからそういう企業に入ってお互い身を寄せ合って団結しないと低学歴に袋叩きにされて追放される
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 10:45:26.23ID:j//xBX0r
官僚の学歴見たら殆ど東大法だけどな
一般の会社では仕事できる奴と仕事できない奴には全く関係ない
学歴は自己満とコネ作り
そもそも学歴を意識するイベントといえば、入学試験と就職試験と結婚と子供のお受験で、これらも全く意識しないまま終えることも
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 11:01:18.48ID:msPXVLoO
>>22

どんな一流企業でもみんなが嫌がる仕事をやらせる人材は必要だからな。
学閥は大事だよ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:37.25ID:V++5hwus
>>22
超エリートたちの中に紛れ込んじゃったマーチのやつとか悲惨やろなぁ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 11:11:37.10ID:NA35J2XR
理系にしとけばよかた
0028色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:48.96ID:558sleFW
>>23
ビビりすぎだろ
今授業中だからまてよ
0029色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 11:24:24.69ID:558sleFW
君ワイと友達ならないか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:00.73ID:bOtEBAu2
>>29
やだ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 11:39:53.02ID:7OQwyOcm
高学歴で会社に馴染めないなら
勉強を教えるバイトをすれば重宝される。
(会社で荷物扱いされたから、出来損ない生徒にも共感できる)
低学歴で会社に馴染めない奴にはない選択肢
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 11:43:31.99ID:QtLfh1wR
>>31
やってみたことあるけどうまく教えられずにクビになったわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 11:49:29.54ID:ptm/lUck
所詮高学歴とかってさ塾とか進学校でむりくり上げた偏差値だろ
社会出たら自頭で勝負しなきゃいけないんだから
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:10.56ID:59FiSC2q
みんなスタートラインをゴールと勘違いしすぎなんだよ
大学でインターン説明会セミナー模擬面接とか色々あるのフルで活用してる?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:25.64ID:+9jz/OKZ
>>22
基本国葬以外は早慶は必ず派閥作ってるから私立が全部ダメってことはねえよ
ほんま受サロってニートとガキしかいないんやな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 12:56:58.34ID:QtLfh1wR
>>36
受験ビジネスは入学がゴールとか受験成功したらもう頑張らなくていいとか巧妙に信じ込ませることで入試のモチベを無理矢理引き出そうとしてくるから悪質
合格実績搾り取った後の出し殻みたいな生徒がその嘘を信じたまま人生転落しても知らん顔ですわ
奴らにとっては合格実績だけが全てだからな
ほんと歪んだ商売だわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 13:22:54.38ID:xDEASifv
いや、大学入学してから就活まで3年間もあるんだぞ
3年間もあれば、人間力(?)を鍛えたり面接のネタとなる経験を積む期間としては充分だろ
数年前にとっくに終わった受験勉強のせいにして甘えんなよハゲ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:00.91ID:dQbKwP/R
明学ってシールズの奥田くんのとこだよね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:31.77ID:KrkSmfOQ
>>39
それな
自分にコミュ力が無いことを受験のせいにするなよな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 15:40:09.42ID:nXvelFNX
>>39
人生学歴じゃないって忠告が全部低学歴の負け惜しみにしか見えなくなるといっても過言じゃないような学歴至上主義の洗脳を受けてたんだぞ?
その上で受験に成功してしまったらもう「学歴だけじゃだめ」という正しい発想に戻ってこれるはずないじゃん
身を持って実感する頃にはすでに手遅れだよ
受験に失敗してたらどうにか大学生活で取り戻そうと頑張れていたかもしれないけどな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 15:49:10.09ID:nXvelFNX
自分は就職失敗した後たまたま受験ビジネスアンチの方向に傾いてるけども
逆に学歴至上主義がさらに進んじゃうパターンの人もいるぞ
岡くんなんか典型例でしょ
40になってもいまだに学歴>収入とか言ってるんだから
自分には学歴しかないって現実に打ちのめされた後それを捨てようとするかそれにすがり付こうとするかの差だけどどっちにしろスタート地点は「学歴さえあれば…」って勘違いな訳だ
勝手な憶測だけど岡くんも進学校や予備校の被害者だと思う
受サロにもそういう学歴至上主義の人いっぱいいるでしょ
受験成功すれば人生バラ色だと信じきっちゃってる受験生とかさ
自分はそういう人に反面教師にしてもらって目を覚ましてほしくてみっともなくこんなことわめいてんの
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:11.44ID:nXvelFNX
まあ>>39が言うことももっともな話だからさ
せめて入試終わった直後の大学1年生がここ見てるなら学歴に頼ってると俺みたいになるぞと認識を改めてほしい
自分はもうどうしようもないゴミだから
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:22.23ID:XRwvtrQs
一定の学歴があれば後はコミュ力とかコネとかなんだろうな
MARCH関関同立はだいたい同じに見られるから、まあこの辺入っとけば
後は努力でどうにかなるのかな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:19.90ID:y0NP+Xil
私立工業大学とか就職凄すぎだぞ普通に大手メーカーとかスーゼネとかもいる
後工業高校とか水産高校も凄い
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:09.45ID:kFzAG1gD
世界一の学閥大国・日本
戦力(学力)がなくても戦略(大学選び)で人生レースに勝てる
財界の学閥の勢力を測る最高の指標「上場企業の役員数」
上場企業の役員数が財界の学閥だという根拠
出身国会議員が多ければ大阪大の法科大学院は保留にならなかった?
慶応閥が東大閥を抜くことを予想し的中させた東洋経済新報社のすごさ
高偏差値なのに学閥の弱い大学に入学した人たちの悲惨さ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:06.79ID:5PuQrRvv
大変だったけど、内定はすんなり貰えた
まあ学歴はあったほうがいい
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:13.38ID:ErbEQQdN
学閥大きいところ入っとけばええんやない?
0051色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:33.90ID:OTYgT4Rm
id:soudauresiinnda
これ、自分のidだから検索して友達追加して
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:09.29ID:OQA41GFP
>>21
合否は実力だが採用不採用は学歴だぞ?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:10.27ID:1V2f1ErM
就活なんか地獄の一丁目だろ
本当の地獄は40年間労働という苦痛に耐え続けなきゃいけないことだぜ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:44.81ID:M2meXrMm
高校は勉強しかしてないけど大学では死ぬ気で情報集めて人脈作って全てを就活から逆算して過ごすわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:39.80ID:zbLHHZQn
まあ将来何をするにしても、まずは就活してみて3年間は会社勤めを経験した方がいいかもね

その後は起業したい人は貯めた給料を元手に起業すればいいし、
公務員になりたければ有給休暇でもとって公務員試験受ければいいし、
弁護士になりたければロースクール行くか司法予備試験受ければいいし、
政治家になりたければ出馬すればいいし、
研究職志望は知らん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:33.92ID:pRFCcXCu
文系乙
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:18.39ID:0N0dLoqK
日本にはその学歴すら手に入れられないゴミが山ほどいると言うのに贅沢な悩みだな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:59.42ID:0N0dLoqK
進学校育ちのボンボン高学歴は死ねばいいのに
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:08.17ID:0N0dLoqK
特に無能な高学歴は社会にいらねぇだろ
0061色即是空
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:28.02ID:OTYgT4Rm
いつカカオくるの?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:04.75ID:zTg1umeP
>>59
まさにその無能な高学歴を量産してるのが進学校とか塾なんですけど
こっちからしたら無駄な受験勉強なんかに高校時代を費やさなくて済んだ人が>>57みたいなこと言ってるのこそ贅沢な悩みだなって思うわ
隣の芝は青いってやつかな
立場交換できたらええのにな
0063More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:35.95ID:9LYqqRD/
ほならぬ、高卒で働けって話ですよ
0064More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:36.52ID:9LYqqRD/
日雇いバイトやってみ
0065More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:25:43.55ID:9LYqqRD/
で、意見書くけど

仕事はできて当たり前なんだよ
高学歴だろうが低学歴だろうが
ワイの親は早稲田卒をアゴで使ってるからな

君たちさぁ、仕事って瞬間的な頭の回転じゃないのよ
勉強と同じで対人関係や事務処理は努力で身につくもの
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 02:26:59.38ID:BAXwUWhH
>>14
ドイツ語学科はゴミ屑
0067More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:27:54.83ID:9LYqqRD/
仕事で瞬間的な頭の回転を必要とされる機会はないし
あったとしても、慣れで誰しもが同じ結論にたどり着く


で、人生の大部分を占める職場で楽しくやろうと思ったら人より優れてないといけないわけ
そして、全てにおいて人を、圧倒しなきゃ人はついてこない
0068More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:28:54.02ID:9LYqqRD/
精神的優位を、獲得したいならさ
これからも努力しなきゃダメだよ君たち
そもそも、高学歴だから村八分されるってどの世界?
0069More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:30:16.40ID:9LYqqRD/
君たちは仕事すらした事がないから幻想みすぎなんだよ
頭でっかちの視野狭い
0070More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:33:40.58ID:9LYqqRD/
で、自分がどうしたら人より得するか考えて生きないと

勉強は個人プレーだけど
仕事は人に合わせないといけないからな
それが嫌なら、人を自分に合わせるしかないけど

人を言う事聞かせようと思ったらね
まずそいつより優れていないといけないわけな
だから、真面目に仕事はできないとダメだし
その上で、周りの優秀な奴にも圧力をかけ続ける必要がある
出る杭は打たねばこちらが打たれる
仕事は競争なんだよ
周りの人間を、蹴り落として自分が上にいくための
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 02:34:21.86ID:zyhvCuaI
>>70
大学どこ?
0072More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:36:31.84ID:9LYqqRD/
薬学部
0073More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:37:38.23ID:9LYqqRD/
だから、お前らに足りないのはこれからも努力する覚悟だよ
0074More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:56.95ID:9LYqqRD/
君たちには夢がないのかね?
0075More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:40:42.17ID:9LYqqRD/
ただ、お前らみたいな無能高学歴が仕事死ぬまでするのは結婚とかするからだろな
0076More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:42:16.91ID:9LYqqRD/
>>43
岡くんとか少し暗記が得意だっただけのゴミカスだろ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 02:44:37.27ID:zyhvCuaI
>>76
大学名は絶対言えないマンwww
どうせ蛆虫みたいな大学だろうな
0078More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:45:24.25ID:9LYqqRD/
私立薬科大学や
0079More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:45:36.18ID:9LYqqRD/
二浪してはいった
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 02:46:43.33ID:sfhBGc9J
今なんて超売り手市場やろ
氷河期なら即死やん
0081More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:43.40ID:9LYqqRD/
お前が大学言えよ
0082More haste less speed
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:26.08ID:9LYqqRD/
とりあえずカカオトーク来ようか
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:23.92ID:djmUVvc/
普通の仕事が出来ない高学歴は
塾や家庭教師を専業にすれば良いだけ
普通に生計立てられるし、学歴の恩恵を最大限に享受できる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:21:01.44ID:CiT/Dubd
>>83
それすらできないから愚痴ってんだぞ
自分が勉強できるのと人に教えられるのはまったく別の能力
自転車に乗れない奴はいないと思うが自転車の乗り方を子供に上手く教えられるかとなると自信ない奴も多いだろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:40.92ID:djmUVvc/
>>84
集団授業は教える能力必要で無能じゃ不可能だけど、
個別や家庭教師なら自転車に乗れる生徒にギアチェンジの方法を教えられれば十分なレベル。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 10:43:20.17ID:CiT/Dubd
>>85
だから個別もダメだったんだよ
自分の得意教科なのにどう教えていいか手も足も出ない
仮に教えられたところでこんな目にあわされた今となっては自分をダメにした元凶である受験ビジネスなんかに魂売って雇ってもらうくらいならニートのほうがまだマシだが
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:29.11ID:UuBFPH7X
東京は実質アルバイトでインタしてる
内定競争は1年から

豆知識
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:36.94ID:tYcua8IP
頭いいけどサラリーマンに向いてないやつ
株でもやれば?
勉強すんのは得意だろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 13:47:35.69ID:4BGhfrQz
お前ら無能だから大学行くんやろ??
有能は高校や中学の時点で自営業とかで食ってくからな
0091色即是空
垢版 |
2018/05/10(木) 14:48:28.48ID:9LYqqRD/
少し優しくしたら、大学の同級生がワイに勉強助けてくれってすがってきて笑う・・・w

ワイ頼られやすいタイプだからなぁ
ま、多少の余裕があれば面倒見てやるか


ワイ利用されとるんか?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:57.38ID:FskPa7nS
>>91
その通りだぞ
勉強教えてもらったらほーん用済みじゃ失せろされるで
0093色即是空
垢版 |
2018/05/10(木) 14:56:44.06ID:9LYqqRD/
あまいな


おれは主導権を握るために、同級生とは絶対同じ土俵には立たないようにしてる
そいつは利用してると思ってるかも知らんが

ワイは助けてやる立場、つまり救世主なわけ
人を利用して捨てるやつならそれまでだが、それは同じ土俵に立ってる場合だわ

ワイと彼らは主従関係にある
0094色即是空
垢版 |
2018/05/10(木) 14:56:58.51ID:9LYqqRD/
だから、そもそも利用されてるとか感じたり利用しようとしてる奴は、相手を自分と同じに見てることに問題がある

おれは下に見てるから
0095色即是空
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:49.66ID:9LYqqRD/
で、こればかりはな
あっちにどうやっておれに還元させるかなんだよ
0096色即是空
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:53.79ID:9LYqqRD/
犬や猫でも餌をやったら懐くわけや
人間も、後ろめたさがない奴なんかいないからな

それを利用しない手はない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/10(木) 21:13:18.28ID:0w4lHBej
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:56.98ID:94UwGLVt
あっそっかぁ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:39.74ID:DoVYxHOR
■■大阪工大の超小型衛星がJAXAの2018年H2Aロケット搭載用50kg級に選定■■
(大阪工大は2012年に次いで2回目の選定、
50kg級は東北大、九工大、大阪工大の計3校のみ選定)
http://aerospacebiz.jaxa.jp/topics/news/gosat-2_khalifasat_selection/
★★大阪工大は宇宙工学でヨーロッパ理工系トップクラスの名門デルフト工科大と提携★★
http://www.tudelft.nl/en/2016/lr/mou-research-in-turbomachinery-signed-between-tu-delft-osaka-institute-of-technology/
その他、日本の大学で交流協定を結んでいるところは、
東大、京大、阪大、東工大、横国大、筑波大、慶應大であり、
■理工系大学では東工大と大阪工大(★)のみ。

★★ヨーロッパ屈指の理工系トップ級の名門校であるデルフト工科大学から
2年連続、大阪工大に研修生が来ました
http://www.oit.ac.jp/english/news/detail.php?id=201803001
http://www.oit.ac.jp/japanese/international/detail.php?i=4183

★ちなみに東工大/大阪工大から名門 デルフト工科大学にも留学している
http://www.titech.ac.jp/enrolled/abroad/experiences/pdf/final_report_delft2014.pdf
http://www.oit.ac.jp/japanese/international/files/research_exp/2016_07.pdf
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:43.25ID:SJhQXb6l
社会に出たら分かりやすい参考書も予備校の講義もないし受験なんかいかにヌルゲーだったか分かる。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:11.43ID:+l0P3XZw
<関西2015卒版>
 五大総合商社就職人数ランキング
 (三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 12人 関学
 11人 同志社
  6人 名大
  4人 立命館
  3人 広島大
  1人 阪市大 南山大
  0人 関大 近大 岡山大など
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:49.89ID:3lqSJOu9
地底理系院生(23〜24歳)とかは
しうしょくしたくもないけど
適当に推薦もらって(しかもかなり有名なメーカー)そこで終わりだからなあ・・
特に工学系

文系だと早稲田だろうと東大だろうとかなり苦労する
法経済文問わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況