X



英強来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:42.40ID:qeuk//IG
How did life evolve to produce beings as elaborate and complex as we, able to explore the mystery of our own origins?

カンマ以下のable to がweにかかる理由教えてください
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:42.73ID:vpIqkvis
>>2
分詞構文ならweにかかるというより文修飾やんけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:55:40.64ID:zNrNrv7o
,=並列
able=形容詞
ableの前の形容詞はelaborateとcomplex
つまりableはelaborateとcomplexと並列している
または、 elaborate and complex=able
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:31.29ID:wUgoJSsm
>>4
これだろ

elaborate and comlexはどう訳すのが正解かな
精巧で複雑とか訳したら駄目?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:13:57.14ID:o6qcBiIr
we主格になってるしなぁ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:18:01.20ID:btpWWC33
構造的にはexploreできるほどにelabarate and comlexなんだろうけど、beingsって単独で使われるの初めて見たわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:07.48ID:btpWWC33
仮にhuman beingsだとしたら、

English as we know it today has been influenced by French.
と同じ構造だとも考えられるけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:24:43.28ID:qeuk//IG
てかそもそもweにかかってるって解釈で大丈夫でしょうか?
訳が「どのようにして生命は進化し、自らの起源という謎を探ることができる、我々のような、精巧で複雑な生物を生み出したのか?」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:28:01.46ID:zNrNrv7o
elaborate and comlexで抽象的に述べて
able toで具体化する
抽象→具体の流れだろアホ
elaborate and comlexつまりable
副詞的同格だタワケ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:28:16.06ID:jfnvFmdt
>>7
それweにかかってないやん
分詞だとして同格のカンマなら分かるけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:28:20.52ID:wUgoJSsm
>>11
単純に存在で訳していいんじゃ?
カンマ以下できる我々のようにエラボレイトでコンプレックスな存在
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:02.14ID:jfnvFmdt
>>5
これ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:31.19ID:btpWWC33
んで、ここで質問なんだけど、英語圏の人ってこんなに頭使って読んでるの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:09.55ID:yXS0edMX
>>14
we are elaborate,complex and able to~
がasでelaborate,complexが省略されてableがbeing able toになったっていうのはダメなの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:48.83ID:JO2wmRb+
これもとの文ほんとにweなの?usじゃないとおかしい気がするんだけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:06.70ID:btpWWC33
>>20
だよな、おれらが日本語使ってるのと同じなんだろうね
まさか英語県のやつらがso that構分とかいうわけないだろうし
逆に、海外の人が学ぶ外国語としての日本語にも構文などが存在するのだろうか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:36.87ID:nQ6bAf1d
カンマは何を繋いでるか常に意識しろって言われたから、個人的にまとめてみたんだけど

名詞+名詞(同格)
形容詞+形容詞(and)
文+文(接続詞コミで)
分詞構文
挿入

んで、曰く、分詞構文は (S)+形/doing/doneの形で覚えたほうがいいらしい
ここまでしないと分かんないのは大抵イレギュラーなやつだからこそ、イレギュラーなやつを優先して覚えるとかなんとか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況