X



山口。鹿児島大「国立は早慶以上のレベル。マーカンより上なんだよなぁ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:58.72ID:knOQF3QF
真実かな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 11:20:06.58ID:Q4MNiIQs
2017年 大学別採用実績

「5大総合商社」
慶應義塾165、早稲田122、大阪41、上智33、神戸27、九州13、東北11、名古屋11、北海道8

「2大広告代理店」
慶應義塾74、早稲田44、上智8、神戸7、大阪5、九州4、東北3、名古屋3、北海道0

「キー局&NHK」
早稲田95、慶應義塾73、大阪17、上智10、東北7、北海道4、神戸4、九州4、名古屋1

「5大新聞社」
早稲田48、慶應義塾35、上智10、大阪9、東北5、神戸3、北海道2、名古屋2、九州2

「3大メガバンク」
慶應義塾300、早稲田282、大阪89、神戸71、上智64、名古屋33、東北18、北海道17、九州12

「2大証券会社」
早稲田97、慶應義塾93、上智22、大阪19、東北8、神戸8、北海道7、九州7、名古屋4

「2大航空会社」
慶應義塾61、早稲田61、上智46、東北10、名古屋10、大阪9、九州8、北海道7、神戸6

〜サンデー毎日 8/20-27合併号〜
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 11:32:01.06ID:5HLzNXPo
九大出てメガバン行ったら同窓生について笑われるわ
先輩見てれば省庁行って天下るだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 12:13:53.53ID:knOQF3QF
山口、鹿児島って偏差値55レベルだろ?

早慶レベルじゃんwww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 12:19:54.63ID:ud9P50C/
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:56.92ID:A/MnsK6g
>>6
国士舘レベルだよ!!(ツッコミ)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 00:59:36.91ID:mhl11TjS
地方の国立って真面目に国士舘レベルだろ?
本屋の偏差値表ではそんな感じだったwa
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 01:03:44.42ID:mzg5lXKy
>>10
君が見たのは軽量入試の合格者偏差値だ
入学者偏差値はどれだけ下がるかわかるかな?

2016年 
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
********************************
1位 83.0% 理科大
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大
12位 72.6% 国学院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大
16位 54.1% 学習院
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:21.61ID:NIb7XiYG
>>10
センターの科目数等を考慮すれば、ニッコマラインはクリアしているだろう。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:18.67ID:NIb7XiYG
>>11
早慶の場合は、合格者平均<ボーダーラインになるからね。
合格者平均くらいでは、4割前後しか合格していない。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:43.94ID:8ASj62Ng
国立舐めすぎな奴多いなぁ
ワタクが叩かれる原因がわかる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:43.74ID:v7ZqD+a7
底辺駅弁の連中が国立は科目数ガーとか言ってるのは
自らの低脳をさらけ出してるだけのようにしか見えないし大変滑稽なんだが
最低点偏差値共にゴミな国立大もたくさんあるのになんでそいつらも含めて難関私立より上だと言い切れるのか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 03:42:40.05ID:C9UrqzZ1
宮廷 総計レベル
上位国立 総計レベル
中堅国立(埼玉大) 上智理科大レベル
中位国立(信州大) マーチレベル
下位国立       法政〜日大レベル


俺は名古屋理系進学したが、
鹿児島山口の下位国立は早計レベルはあり得ない。
マーチレベルでもないと思うわ。
日大レベルの動物収容所だろ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 03:46:22.92ID:gwA+VqKg
>>16
また自分の事を国立大生だと思い込んでいるワタクか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:49.72ID:kUcT8sWS
まぁ明治ごときじゃね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:40.73ID:D44NcLuz
都合の悪い発言は全部ワタクですか思考が停止してますね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:45.17ID:SkONJ5KY
>>16
学歴厨じゃなきゃ普通は地元の国立大行くだろw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:28.41ID:gwA+VqKg
>>20
君はワタクじゃないの?
国立である事を証明できないならワタクだぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:22.51ID:bvpsNJTH
>>22
ブーメラン刺さってるぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:05.73ID:7zKBjLSN
>>24
ほならねは草
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 16:12:12.09ID:7zKBjLSN
科目数しぼって早慶上理マーカンいくのは賢明だと思うよ

わざわざ底辺国立いって科目数いうのは滑稽

でも国立(東大とか除く)と早慶は同レベルらしいよwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:27.77ID:8ASj62Ng
>>23
ワタクがワタク叩きw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:27.19ID:mbv55lV2
底辺国立の連中ってほんらいそんな能力もないのに
中途半端に多科目に手を出して満遍なくいろいろ足りない状態で大学生になっちゃったやつやん
使い道あるの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:28.19ID:kUcT8sWS
>>28
この書き込みだけでこいつが国立受験をしたことがないワタクだということがわかる
満遍なく5教科やる奴は落ちる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:51.86ID:C9UrqzZ1
底辺国立の北見だの室蘭だの山口だのは、
日大のバカよりはましだと思う。
そのくらい。

確実にマーチの方が使い道がある。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 23:17:05.84ID:kUcT8sWS
>>30
理系は国立の方が使えるよ
そもそもマーチレベルのワタクは院進学率低すぎて話にならない
明治ですら北見に負けてるのに
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 04:10:12.19ID:OXHVpCR3
>>32
文系かな?
今時の理系は修士じゃないととってくれないよ
勿論高卒や高専卒レベルの仕事なら学部卒でもいくらでもあるけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:23.95ID:nOQENSf6
やっぱり国立が早慶レベル説は間違いやな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:40.70ID:nOQENSf6
恥ずかしくないのかねえ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 11:35:27.05ID:Mipbj+mE
>>34
文字読めるか?
高卒と同レベルの職ならそりゃとってくれるよ
あまりにも世間を知らなさすぎるなお前
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 11:36:49.50ID:Mipbj+mE
上位大ほど院進学率が高い時点でわかるでしょ
学部卒で大卒レベルの仕事ができるなら皆院進学率しないよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 11:37:16.78ID:Mipbj+mE
ミス
院進学しないよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 16:42:23.30ID:4saBXoyJ
>>29
?多教科を盾に難易度を誇示してるのはあんたがたの方だろ馬鹿か?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:34.90ID:8IUwP1B2
>>40
あんたがたで一括りにして誤魔化すなよワタク
少なくとも29は科目数で難易度誇示してないだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:05.98ID:8IUwP1B2
個人の主張を国立至上主義者の総意だと見做して揚げ足を取る
これがワタクロジックとかいう奴なのかな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 17:37:45.47ID:sTeyoK0r
へぇ
そこを争点としないならじゃあ地方国立様はどこなら勝ててんの?
学費?田舎でのお山の大将的な学閥?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 17:45:26.40ID:cK0/5HEY
>>29
決めつけはよしてくんない?
そうなんだ、満遍なく5教科やる奴は落ちるんだね
じゃあ二次試験で使う科目に特化して合格した連中の集まりである地方国立の二次偏差値はなんであんなに低いの?
もしかして馬鹿なんじゃないのか?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:23.59ID:OXHVpCR3
>>44
なんでID変えたの?
国立受験したことないワタクだということは否定しないんだね
なら説得力皆無ですわw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:31.86ID:cK0/5HEY
>>45
場所変わっただけですが
否定しているニュアンスを読み取れない、これが底辺国立のクオリティなんだね
まともに反論もできないようだし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:47.47ID:qtesJd5S
国立受験したことないワタクくんは二次と同一科目のセンターの負担なら大したことないと思ってるんだろうな
勿論東大京大レベルになるとそうなんだろうけど、それ未満の大学だと相当な負担になるわけ
ワタクくんは知らないだろうけど国立は大学毎に傾斜があって、満遍なく5教科に時間使っても効率が悪い
傾斜の高い科目を重点的にセンター対策する事によって効率よくセンター得点を上げることができる

二次の偏差値ガーとか言うのはワタクの詭弁でしかないよ
マーチ程度のワタクのセンター利用なんて2,3教科8割取れてれば2次偏差値30でも受かるんだからな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:27.62ID:G5tiLFCV
>>47
エキッペにとってはセンターで一杯一杯だもんな。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:14:15.71ID:cK0/5HEY
>>47
上位国立の一部の科目についてはその難しさを認めるよ
でも大半は大したことないじゃん
例を挙げれば筑波大の英語なんか心配になるくらい簡単だしな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:19.24ID:qtesJd5S
>>48
うん
で、お前は旧帝一工のどこかなの?
まさかワタクごときが偉そうに書き込んでるんじゃないよな?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:17:50.57ID:qtesJd5S
>>49
問題の難易度で比較しても大して意味ないよ
例えば慶應なんて最低点糞低い年あるし解けなくても受かる問題ばかり
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:19:20.18ID:cK0/5HEY
そもそも過激な国立至上主義者相手って議論が成立しないよな
一定の科目に対する見識がどれほど深い相手だとしても
その相手が「ワタク」であるだけでその意見を全否定するんだからな
抗弁する意味があんまりない 暖簾に腕押し
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:35.48ID:qtesJd5S
>>52
なんで否定されるかわからない?
国立受験を経験したことないのにたらればで語るからだよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:47.12ID:cK0/5HEY
>>53
いやだからしたことあるんだってば
したことある上で、山口大だの鹿児島大とかいうわけのわからん低偏差値大の過大評価にたいして疑問を呈してるの
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:00.44ID:cK0/5HEY
そりゃ医学部医学科とか薬学部は普通にすごいと思うよ
でも文系学部なんかあのレベルの問題で最低点もゴミじゃん...。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:24.40ID:qtesJd5S
>>54
ふーん
君は何処の国立受けて落ちたの?今はどこのワタクに通ってるの?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:07.40ID:cK0/5HEY
>>56
京大落ちて今は上智に通ってるよ...。
こういうこというと上位国立に落ちたゴミのくせにしゃしゃんなと言われそうだけど
上位国立の難しさ(千葉大あたりまでも含めて)は認めてるし
その辺りは普通に上智レベルより明確に難しいとおもうよ
でもスレタイにあるような国立より下とはどうも思えんが
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:56.68ID:pWYtC59P
落ちた奴が国立語る時点で間違ってるんだけどな
山口鹿児島だったら受かると言うのもたらればでしかないし
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:52.87ID:cK0/5HEY
>>58
センターの得点だけで最低点上回るんだよなぁ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:01.58ID:qtesJd5S
>>57
へー珍しいね
てっきりマーチが出しゃばってるのかと思ったよ
上智なら難易度は山口鹿児島より遥かに難しいと思うよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:34:29.08ID:pWYtC59P
>>59
京大受けるレベルならそうだろな
上智専願なら最低点にすら届かないやつもいるだろうし上智だから山口鹿児島より確実に上だというのはおかしくね
お前個人が上回ってるだけやろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:52.31ID:cK0/5HEY
>>61
いうて早稲田のセンター利用落ちるようなレベルだぞ?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:57.67ID:w0nfaU0A
旧制第七高等学校
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:21.32ID:cK0/5HEY
それに、上智専願なら落ちるという見方もどうも疑わしいけどな
二次試験はかなり高得点取れるだろうし
センター試験についても上智の個別試験で選択した科目については少なく見積もっても80%は取れるだろうしな
他の科目はゴミにせよ、その三科目でその程度稼ぐだけで合格点乗ると思うけど?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:42:40.90ID:pWYtC59P
>>64
憶測の域を出ない
たらればの話はやめとき
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:19.33ID:cK0/5HEY
>>65
たらればか?
上智の連中はマーチのセンター利用は大体受かって来てるし
その事実をもとにその辺りの国立の問題レベルおよび最低点を見たらそういう結論が出ますけど
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:26.31ID:q0hZQDCS
鹿児島なんてド辺境知らんがなw今後の人生で行くことは100%ないわ典型駅弁の信州とか静岡より上か下かで教えてくれ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:47:05.98ID:pWYtC59P
>>66
その大体って一般で入った学生の内何割か調べたうえで言ってんの?
マーチのセンター利用通ったってのも本当の話なんか?
事実と呼べるのか疑わしいな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:32.99ID:cK0/5HEY
>>68
一般で入った学生は上智ですら最大派閥だし
そこを問題にするなら一部の国立で行われてる
「学力」を見ない試験も問題にしなきゃいけないよね
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:03.76ID:cK0/5HEY
>>67
その辺りって埼玉大とかと同レベルか?
それならマーチよりは上なんじゃね?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:26.72ID:pWYtC59P
>>69

学力試験を課さない入試で入った奴らの事は問題にしてないぞ
一般の中でマーチのセンター利用に通った奴は何割かって話よ
お前の周りが嘘を言ってないと言う根拠もないやろ
データがないと結局たらればになるんじゃないかという意味だったんだが
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:01:16.77ID:vrX+5tx4
>>43
他のレスには即返信ついてるのにこれには誰ひとり触れないという事実が何よりも
国立至上主義者の背景を雄弁に語ってると思う
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:42.72ID:cK0/5HEY
>>71
すまんな
普通に読み間違えたわ
しかし、仮にセンター利用受かったという証言が嘘であるにせよ(嘘つきばかりという仮定も不自然だが)
上智の入試レベルの3教科で7割取らないと入学できないんだから
センターレベルごときの3教科でマーチのセンター利用の最低点を超えるなんて不自然でもなんでもないと思うがね
それにもケチつけるならもう抗弁はしないよ
所詮君らからすればそれも「たられば」なんだろうしな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:43.83ID:pWYtC59P
>>74
「君らからすれば」じゃなくて客観的に見たらたらればやろ
憶測なら好き勝手言えるからな
上智の入試7割超えてたらセンター利用最低点超えるのは自然という論理も謎やわ
センターはセンターで対策しないと軽く9割弱まで乗せるのは凡人には無理なんやけどな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:51.58ID:cK0/5HEY
>>75
センター対策しないと高得点は望めないというのは、
数学とか国語とかならわかるよ
でも英語とか地歴に同様の理屈が適用できるとは思えんがな
英語なんか基本知識しか求められないし
長文読解にせよ深い理解力なんか一切必要ないもん
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:43.87ID:q0hZQDCS
>>70
このレベル以下なら単純な学力でもMARCH馬鹿にできないんじゃあ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:04.20ID:pWYtC59P
>>76
センターで試されるのは深い理解力じゃなくてスピードと正確さの問題やろ
まぁデータの出しようないんやしこの話はもう終わろう
時間の無駄や
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:59.64ID:cK0/5HEY
>>78
私大の問題にスピードも正確さも必要ないと?
問題形式になれると言う問題を言いたのかもしれんがそんなもんにはさほど時間はかからんしな
まぁ確かにデータは出しようがないな
この話題は終わりや
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:08.53ID:Z+di10Hg
でもお前らほとんどマーチ上位にすら受かんないじゃん
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:31:26.00ID:djaaz0mp
ここまで読んだけど
国立信仰厨の主張もたらればじゃん
自分の主張に対しては人は盲目になるんやね
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:10.77ID:DSNhtARQ
一応言っとくと
マーチのセンター利用って
明治や青学、中央法以外なら
三科目ですら「9割弱」も要らないんだよなぁ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 19:53:12.66ID:DSNhtARQ
あと、立教のごく一部の学部も9割はいるか
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 20:37:06.73ID:KRMhJJPq
>>81
例えば?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 12:30:29.84ID:2XqQdIGZ
よく国立信仰厨が国立>早慶とか早慶レベルとかいうけど場所によってはMARCHレベルだからなwww

そーゆーやつが国立っていうグループにいるからって言ってイキってるからなー
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:28.60ID:nTN7MFjw
マーカンよりは上だろう
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 21:24:24.27ID:5JrYVkpF
他の学部は知らんけど
少なくとも入試科目が英数国の上智経済の連中なら
千葉大あたりまでは普通に受かるだろ
それより上はワンチャンってとこかな
東北法学部なんか極端な英数国偏重配点だからその辺も受かりそう
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 01:28:18.61ID:QMCsbQuX
 
 清宮とやら。ちと小耳に挟んだんだが、貴様 早稲田へ進学するつもりらしいの〜 ホンマか?

もしそうなら少々、苦言を呈しておきたいほどに、よ〜っく読んでおけい!!

 早稲田に入ったら、貴様はかなり高い確率で斎藤と似たような道を歩くことになる。大学側は、あの手この手で

早大野球部へスカウトするべく説得にかかるし、その中には当然

   「斎藤君の二の舞となることなく、キビシク接するよう伝えてあります!」

   「優勝しても、1年坊をお立ち台に上らせるような非常識は、絶対に致しません!」

というのも あるだろうが、高校の時点で既に有名選手の貴様を大学側が宣伝に使わんわけがない。

一年の時からレギュラー選手で起用しまくり、その期待に応えることも少なからず あるだろう。そうなれば、

斎藤の歩いた道とどれだけ違うと言うんだ。結局、同じにならざるを得ないではないか。所詮、早大運営陣など、

大学の利害得失でしかモノを考えんものよ。プロ入り後、貴様が伸びようが潰れようが、取りあえずは在学時の

優勝回数に貢献し、大学の広告塔として使えるだけで御の字ぐらいのソロバンしか弾いておらん。大学時代に

浮かれ過ぎると、あとロクなことにならんぞ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 01:28:52.81ID:QMCsbQuX
 
 いずれにせよ、早大経由でプロ入りすれば、貴様は間違いなく斎藤と比較される。どれほど大学側が

報道規制をかけようが、これは避けられん。その際には

  @)活躍してれば:「斎藤の教訓が活きたの〜 斎藤の犠牲の上に今の成功があるんや。忘れたらアカンでw」

  A)活躍してなければ:「ほ〜ら見ろ、だから言ったじゃないか。二度続けて同じミスやるか、フツーw」

という話にしかなるまい。うっとうしくならないか? こういうのって。アメリカの系列大学の話にしても前例が

少な過ぎ、ハッキリ言って上手く行くかは冒険だ。そんなリスクを取るより、大学へ寄り道なんぞせず、素直に

プロ入りすりゃ済むことじゃないか。桑田もPLから早稲田へ進学する直前に蹴って結局、大リーガー入りしてる

んだぞ。ここで早稲田側の甘言に乗せられ4年間、"学"の甘ったるい水を飲んでしまえば、全ての野球運を

すり潰してしまうかもしれん。お前は今、けっこう重大な岐路へ立ってる己が姿に気付くべきだ。無論、

"学"の世界へ寄り道した上でプロでも成功してやるなどとツマラン挑戦に拘るのは勝手だが、ここはあまり

油断せぬ方がいい。名選手が"学"の世界へ寄り道して上手く行ったためしなど、圧倒的に少ないわい。

それよりは早くプロへ入って、早く苦い水をたらふく飲んだ方が絶対にいい! 早稲田で飲む水は、それに

比べたら絶対に甘い。    以上である。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:03.96ID:SRAfRGA3
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 03:11:38.34ID:S/LBulLP
>>49
だから高得点争いになるんだろ
馬鹿かこいつ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 05:57:03.88ID:50EqL1Mx
底辺国立の2次英語なんて高校の小テスト並に簡単
落ちる要素ゼロ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 07:41:03.32ID:vx+H3cIR
>>91
大半の国立では高得点争いですらないと否定してるじゃん
馬鹿かこいつ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 11:44:43.17ID:p+yfTRT6
>>93
ワタクの戯言w
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:09.64ID:QQH9/T5U
>>94
49のやつは多分君よりはよほど賢いと思うよ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 12:10:08.21ID:YTIDyv0t
>>94
なんでそこでワタクを貶す方向に行くの?
事実を直視できないのか
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 12:34:22.72ID:Mhgv9/6z
ワタク必死の単発自演
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 13:13:48.27ID:k7vWQ8ux
自分が自演してるから
相手も自演してるだろうなという仮定の元に話を進めているのかな?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/15(金) 17:16:28.61ID:g9phXUVP
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:44.32ID:SnPPjKdm
>>93
バカはお前だろ
筑波に受かってからほざけゴミ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:21.40ID:d9ikc+fG
>>93
ワタクはROMすらできないのか、哀れw
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:05.17ID:9oqyjwjC
>>93
ワタクwww
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 23:11:04.02ID:FIN6Vukn
 
 受験生・高校生諸君へ告げる。

 早稲田が操作しているのは、何も偏差値だけに限った話ではないかもしれんぞ。元々、世界的学術誌にさえ

"切り貼り・捏造" 論文を公然と投稿できるような教育を、これまた平然と行なって来た大学だからな。各種

ランキングだって、疑ってかかった方がいいのは当然というものだ。東大・慶應より上位にランクされるQSの

異常性については以前触れたが、国内ランキングでも、早稲田閥の日経等各種マスコミの中には、大学の意図と

少々の寄付金だけでアッケなく動いてしまうところがあるとの噂は、昔からあった。もとより公正な第三者機関の

もとで行なわれる厳正なアンケート調査などでは全くなく、数字をデッチ上げたところで、それを暴ける者など一切

いないランキングであるのを忘れてはイカン。

 受験生諸君が信じていいのは、「昨年の早大合格者・推薦者の顔ぶれ」 「どの程度の高校に何人の推薦枠が

あり、埋まらない(=推薦枠が余る)場合すらある」 等々の現実でしかないことを、くれぐれも胆に銘じてほしい。

今の早稲田は、"天下り大学" "マスコミ操作" 等 裏で蠢く手法だけに慣れ切ってしまい、大学運営に関する

実力・力量が絶無に等しい。次々と新校舎を建設して莫大な借金を残し、高校野球を含め少しでも話題を

振りまいたら、それが大学運営の全てだと信じて疑わない大学なのである。ランキング操作など、やって当たり前。

恐らく、意識にすら残っていまい。これらは、出願期間まで延々と続くゆえ、受験生諸君はくれぐれも早稲田名物:

「巧妙極まる広報テクニック」 に乗せられることのないよう、ご注意いただきたい。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:48.32ID:lhIHIeAH
そりゃやばいね
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:04.49ID:lhIHIeAH
鹿児島大学も立派な国立だからマーチより上やで
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 00:13:00.34ID:iBB/wqF+
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況