X



九大医学部と東大理系どっちの方が難しい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/10(月) 01:18:11.99ID:cjqNj2uu
問題難易度は東大
入学難易度は九大じゃね

東大は理系だと1500人くらいは入れるけど、九大の医学部は100人未満?じゃないの
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/10(月) 18:06:43.11ID:0wvKwx+K
東大理2よりは九州大学医学部のほうが難しいだろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:42.89ID:UhPgLYmU
普通に考えたら九大医学部だけど九大医学部合格者全員に理二受けさせても1,2割は落ちると思う。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/10(月) 19:02:10.95ID:UhPgLYmU
でも今年の東大は標準問題高得点型だから九大医学部受かれば理二なら受かるかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:12.30ID:NULoqzbd
正直東大理系合格するレベルの学力あれば九大の問題解いたら医学科の合格ライン行ける。
逆は…

偏差値的には同じだけど、東大の方が普通に難しいと思う。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/10(月) 19:34:54.75ID:6iYGr3qC
ぎりぎり球威
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:42.24ID:kpN2xgcp
やや九医だが人による。
名大レベルぐらいから完全に上
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 06:47:34.06ID:TBkOoYLT
合格最低点で受かるだけなら東大のほうがだいぶ簡単

平均点で受かるなら互角かやや九医
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 07:14:45.38ID:ROnDViGr
>>9
ワイはどちらかと言えば医学部贔屓やけど、平均取るのは理一の方がムズいと思うで
最低点は九大の方がムズそうやけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 08:26:49.77ID:R3LL4K0C
平均でぼろ負けしてるから流石に理一の方が難しい
理二とどっこい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 08:30:26.72ID:QipWyEFR
東大より上の大学がないから上は天井なしだろう。
九医にそんな奴はいない。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 08:43:38.09ID:tOoNYUhD
開成高校(私・東京)160  

筑波大学附属駒場高校(私・東京)102

灘高校(私・兵庫)95  

麻布高校(私・東京)78 

渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京)52

海城高校(私・東京)49

日比谷
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 08:51:40.76ID:qDvGJqpx
平均偏差値は
理一>名医、理二>九医
ソースは駿台全国合格者平均偏差値
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 11:30:56.36ID:871qqToj
理一
高■■■■■■□□□□□□□□□低

九大医
高□□■■■□□□□□□□□□□低

こんな感じだと思ってる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:25.99ID:R3LL4K0C
>>15
九大医の上位層薄すぎやろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/11(火) 16:46:19.23ID:ROnDViGr
>>16
理一の上位層がバケモノ過ぎるだけで、相対的に九大の上位が低く見えてるだけ

理三
■■□□□□□□□□□□□□□
阪大医
□■■■□□□□□□□□□□□

を基準にしたらこうなった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/13(木) 08:03:48.96ID:k4/sSr4J
理二最低点でも東大だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況