X



工場に勤める 170交代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa95-pqp1 [182.251.223.243])
垢版 |
2021/07/06(火) 18:17:37.76ID:WfrLxJaEa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

過去スレ
工場に勤める 163交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611156167/
工場に勤める 164交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1612659982/
工場に勤める 165交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1614260892/
工場に勤める 166交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1616165084/
工場に勤める 167交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1618453451/l50
工場に勤める 168交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1620654688/l50
工場に勤める 169交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1622629635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-U9fS [106.128.75.114])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:02:12.76ID:UApCOyrga
>>952
社畜丸出しって感じ
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0301-I2En [133.203.194.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:02.40ID:kDdRZXrP0
>>951
建築関係の電工もベテラン+新人(中年)はいるけど若い人がいない
原因は職人気質のキチ ガイなコミュニケーションってことには皆気付いてる

でも職人は自分がキツイ思いをしてきたのに
新人だけ甘やかされて育つのが気に入らないから態度を変えない

ずっとそれで衰退してて10年前から資格を持った経験者の中国人が入ってきてる
かなり先かもしれないけど、業界全体で見たら同じようになるのかもね
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f589-PZYq [14.9.134.64])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:50:18.88ID:fQT+RM+m0
>>955
自動車も同じ。高齢者と中途の似非ベテランばかり。
マネジメントなんてろくにできないから、できる人若手からどんどんいなくなる。
輪かけて条件も昭和だから敬遠されまくってる。
コロナ前は実習生という名の出稼ぎ奴隷に依存できただろうけどそれも消滅した今、大手中小関係なく統廃合が進むだろうね。
0962名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b81-kcS8 [103.2.34.130])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:33.86ID:UlAcSUy80
>>960
技能職で25万〜は最大手でもまず有り得ない。技術職ならあるかもしれないが
0965名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c524-Hh2R [60.153.154.217])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:30:16.65ID:9/sRDYjN0
IT系から工場に転職しようかと思うんだけど
これだけは避けとけって業種ある?
身体的に影響のあるものは稼いだ分飛びそうだから避けたい
0969名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr61-cIIB [126.133.230.46])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:59:31.95ID:95aT6LcNr
>>965
鍛造 塗装関係。別に工場だけじゃないが、結局体を壊しても会社が面倒を見るのも限界がある
0970名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-PZYq [106.128.110.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:13.16ID:ORgkcBrKa
>>965
工場には来ないほうがいい。
わざわざレベル下げる必要ないよ。ITやってるなら立ち位置変えてみるでいいと思うが。
0971名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd33-xoTI [202.238.51.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:01:00.94ID:amvIVyUj0
>>959
薄給激務、大型連休も土日も出勤だし定時と可愛い従業員の女の子なんてものは幻
洗脳されたヤツと行くアテのないヤツの墓場
東証二部クラスでもこんなんだから中小なんかもっと悲惨だろうな

>>965
食品と繊維が薄給でプレス鋳造は命の危険がありそう
特にプレスは生産速度優先して安全装置解除したままやってるアホ工場が存在する
0972名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4bda-W1il [121.103.20.104])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:03:19.20ID:eK2dr+F50
>>965
食品工場はいいハナシ聞かないね〜
ハケンやパートのベテランがでかい顔して社員の方が気を遣うとか
どの業界にも言えることだけど仕事のレベルが低ければ低いほど人間のそれも低い
ITだと監視と雑用やってるオペレータの連中みたいなもの
程度の低い人間の吹き溜まりみたいになってる工場もあるよ
0973名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4bda-W1il [121.103.20.104])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:07:49.49ID:eK2dr+F50
仕事内容そのものでいったら有機溶剤を使う系はよしたほうがいいかと
ケミカル系の健康被害は取返しがつかない
自分は以前にIPA(アルコール洗浄剤)を吸い込んで気分が悪くなったことがある
大手だったけど防毒マスクつけないで作業させてる時点で安全意識が低いとこだった
0975名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp61-F+To [126.253.123.209])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:00:05.42ID:uLC/SZD9p
工場は来ない方がいいほんと
俺も辞めたい
0978名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0301-I2En [133.203.194.224])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:42.41ID:LEX9VHuA0
ちなみに俺がいる工場は安定してるけど薄給すぎて話にならない

基本能力高い+マジメな人が10年勤めて年収300ジャストくらい
しかも交代勤務なのに夜間手当てが1円も付かないんだぜ?
初めて聞いたわ

これはさすがに頑張っても報われない

面接で「ウチは基本給○○万出せますよ!」って自信満々に言ってたの覚えてるけど
他の手当てがまったく付かなくて、基本給=総支給 ってオチだった

本当に詐欺られたから辞める
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 236b-GZoU [27.127.55.242])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:46:03.45ID:4Ac1zK4y0
自動車は本当ゴミばっかだぞ
暴走族がそのまま大人になったような奴らがたくさん居る

愛知県は頭おかしいって有名だから避けたほうが無難
マジで頭おかしい奴らばっかりだぞ、知能ゼロの小学生みたいなのばっかり

具体的には侮辱とか暴言とか暴行とか普通にあるぞ
反撃でやられるとか考えないみたいだぞ、それだけ知能ないw
0982名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp61-F+To [126.156.125.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:24:32.76ID:6GaKNDXop
自動車と製鉄は関わりたくねえわ
0984名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8d89-cIIB [106.73.79.194])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:06:50.56ID:y4nI45Cs0
>>978
基本給が元に賞与と退職金が決定されるから
その辺は良いとしても、肝心の年収自体が低いのか、、
0992名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp61-F+To [126.152.125.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:42:37.52ID:0GwFFl0qp
そもそも働きたくねえわ
0994名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-U9fS [106.128.74.252])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:05:35.25ID:sLp20jcza
>>961
工場だって労災死するリスクあるだろ
0996名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-U9fS [106.128.73.10])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:46:15.53ID:p7pl4v1ea
>>980
どうせ使い捨ての期間工だろ?
0997名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.156.31.178])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:55:17.25ID:38elZeU5p
某有名菓子屋の工場勤務始めて1月半だが工場と会社の方針に不安しか無い。
外人労働者がいい加減でまともに育ってないのにここに来て店舗拡大と増産するとか狂気の沙汰でしかない_(:3 」∠)_
0999名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23ee-Qa6s [219.113.61.28])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:41.27ID:1TME6OU00
どっかのメーカーの分析とか測定の部署に転職できないかなぁ

エックス線作業主任者
特定化学物質等作業主任者
有機溶剤作業主任者
機械検査2級

機械保全2級
フォークリフト
玉掛け
床上操作式クレーン
ガス溶接

後半のは履歴書に書かない予定だけど
そんなうまく転職出来る気がしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 0時間 14分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況