X



社員登用とか存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 19:31:27.58ID:UkGVNpfu0
都市伝説位なさそう
基本使えないからバイトなんだろ
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 22:13:12.52ID:ByUpS6920
社員登用ありと言っている所は、社員登用が何も言っていない会社よりも困難
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 22:53:30.27ID:eqWFDEKY0
派遣で去年の暮れから、一応大手の工場行ってるけど40代だし派遣なんてと思うが、社員登用も厳しそうだが、やっぱり長くいても意味ないよな?見切り付けるなら、どのくらいの期間で見切り付けるべきかな?
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 23:30:01.58ID:CC0W7MVX0
大手の派遣工なんか最も社員登用されない部類だよ
替えがいくらでもきく、必ず減産するから現業職がダブつく
派遣から雇止め
次に契約を雇止め
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 17:29:30.05ID:NweJs05q0
社員登用は難しいんじゃね、最初から人手不足の会社に突撃した方が良いよ
どっかは正規で拾ってくれるさ
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 17:50:09.55ID:vmY0vkhB0
まあ20代とアラサーなら楽に正社員になれるだろ
どこもヤングコーンが欲しいしね
育成しやすいし
もうオッサン、オバハンになったら生涯派遣の覚悟というか諦めでいいだろ
どうせその内に糖尿になってインポになってハゲ上がってコロナになってラストは癌、脳卒中、心筋梗塞になってくたばるんだし全員
豊臣秀吉並に下克上スキルがある奴なんて
1000人に一人でしょどうせ
諦めてロウライフ
世界最大の経済国家アメ公とか白人でも皆トレーラーに住んでる奴が腐る程いるんだし
だいたい人生なんて運が良くなきゃもう話にもならんのだから
明日通勤してたら返納拒否の徘徊ボケジジイの踏み間違え車にロードキルされても不思議じゃないんだし
コンビニにも突っ込んでくるだし
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 20:30:51.46ID:62qCwJx/0
まぁなれたけどね

ほんとに頭硬いジジイババアばっかだよね
なんで?プライド?

言いたい
全部が全部そうじゃないんだよって
俺なんて人柄だけで受かったようなもんだよ
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 20:53:11.73ID:A4WS5xGk0
>>133
おめでとう
自分も就職活動千連敗ぐらいするけどそれでもどこかに採用されての繰り返しだよ
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/02(金) 23:04:37.00ID:EQLkxyCl0
正社員になりたいのに正社員登用のない会社で
非正規で働き続けるワナビーとか存在するの?
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 14:42:53.59ID:YrRqTDYN0
残業嫌だ、休日出勤嫌だ、(バイトよりかは)すぐに辞められない、人に指示だすのが億劫などの考えの人々。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 18:03:12.86ID:t/iR6mJb0
全てにおいて正社員が良いからな
責任だって正社員のが軽い、ミスしてもすいませんで終了、なかには怒られない場合もある
非正規がミスったら激怒されて、契約終了

どう考えても非正規のが責任重いだろ、ネットは嘘ばっかだよな
正社員だとアレ嫌だこれ嫌だって言っても首にならんしな、非正規だと首になる

身分制度みたいなもんだな、仕事できない奴ほど正社員が良いよ
非正規とか仕事できないとすぐ首だからな、過酷な仕事は非正規がやるしね
日本だと非正規は人生ボロボロコース確定だわ、30代までに非正規から抜けた方が良い
40代になると正規雇用難しいからね

>>141
千連敗は本当?言葉のあやに見えるけどね
本気にしちゃうぞ

>>143
断ったって言う嘘とかはネットに転がってるな
非正規奴隷確保の為の嘘がいっぱいだわ
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:31.47ID:hcGfuDJX0
>>148
現在無職、入社待機中の中年
働きたくない。。。。。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 18:34:42.63ID:qy53dL8X0
断った武勇伝はよくきくなぁ

やたら非正規のすごいやつがいる、誘いも断った、みたいな

ただ、数百人も非正規いるのに実際に受かった、社員登用されたケースがほとんど聞かない不思議

すごいのかもしれないけど、結局受からなきゃただの非正規でしょ

長く勤めれば勤めるほどつらいとおもうんだけどな

早く受けたらいいんじゃないかな?
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 18:49:03.02ID:06LY5nNO0
社員登用されてる人も何人かいたよ
大手工場の現業社員てこの手のネット掲示板は見てないと思う
自分の趣味、車、ギャンブル、風俗とかに時間使うから
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:16.94ID:06LY5nNO0
QCとかやりたくないから、めんどくさ、で辞退しようとした猛者いたけど
強制的に登用試験は受けさせられてた
筆記で落ちたからわざとだろね
大手工場はすぐ飛ぶ人もいるし向かない人は社員嫌がるよ
社員だけの面倒イベント、説教面談、面倒資格、面倒QC大会、うんこ技能競技大会、鬱班長、鬱社員とか
いろいろ見ちゃうから
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:01.26ID:06LY5nNO0
あと工場は大手でもパワハラすごいからそれ見ちゃうとね
派遣や期間は余所者扱いで対象外
異様にやさしくされる
若手社員や中途はボロクソ言われてる
いくら大手でも悪い職場で社員にはなりたくない、早く満了にならないかなと
そればっかり考えてた
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:18.19ID:Wyyi+pbl0
社員がパワハラされてるとこ見ちゃうとね
少なくともその職場では社員になりたくないと思うわけ
工場だと仕事内容がアレな場合も多くて辞退する人結構いる
正社員ならなんでもいいってわけじゃないから
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/15(木) 20:27:14.20ID:tKHh20ZE0
>>155
普段ここに住み着いてるやつらがそっち方面に極端に偏ってるってことだろ。
ヤフコメやがるちゃんを含めて男女問わずそっち方面のやつらがネットで文句ばっかり
言っている印象があるんだが。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:50.17ID:dsjxQUyw0
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/02(日) 06:34:17.70ID:w5ccqo/x0
契約社員で採用されてはや5年。
元々無期契約だったけど正式に無期転換となったがその際正社員登用試験の受ける資格すら剥奪されました。人事の評価が頗る低いらしいです。
まぁ副収入があるし結婚は向いてないので現状支障はありませんが。
多分10年続いても言い出さない限り転換試験すら受けさせて貰えないんだろうなぁ。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/02(日) 06:40:45.75ID:w5ccqo/x0
ちなみに上に書かれてるような、指示したくない、残業したくない、他人事万歳みたいなマイナス思考が体から溢れ出ている人間です。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/02(日) 20:31:25.01ID:3vJWQ3SY0
社員になったんだよ
世界変わるよ
契約社員で一生いいってゆうけど
そんなわけない

同じ仕事してても全然待遇違うからね

頑張りなよ
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/07(金) 03:32:26.69ID:0u0WrJbz0
ここ最近は正社員登用制度ありと書かれている求人を見ると
地雷案件じゃないかと疑ってしまう
正社員登用制度じゃなくて最初から正社員で雇えよと
ただのえさなんだよね

どこかにそういう悪巧みをする提案する専門家でもいるのかね?
「とりあえず正社員登用制度とかいっておけばバカが寄ってきますよ」とか
「別にそのあとも何年もバイト扱いでいいですよ、時給も上げなくて大丈夫です」とか
いってんのかね?
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:31.99ID:g5T7BYes0
バイトからめちゃくちゃ妬まれてんだよ
必死で忙しいアピールしてるけど、
ゆうゆウト仕事して定時で帰っても3倍くらい収入ちがうからね
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:46.99ID:fQNFYIaB0
バイト
→未経験でも良いので最初のハードルは低い
 経験積んでちゃんと使えそうなら社員化

正社員
→経験や実績を求めるのでハードルが高い
 未経験は20代・高スペックに限る

こんぐらい違う
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:16.21ID:yNTPMA7C0
JR西の契約から正社員なった
なお、それでも辞めた
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/25(月) 22:15:32.62ID:z3yxUo8g0
中小とかすぐ人が辞める所は結構社員登用ある
仕事出来てノリが社員と同じとか局に気に入られたりすると声かかりやすいね
黙々働くイエスマンとかも気に入られるよ
過去に派遣から正社員と契約社員になった事あるけど女の場合は長く働いてても正社員になれない人とか安月給のパート女とかから妬み嫉みの嫌がらせをかなりの確率で受ける
女の派遣が多い所だと社員登用の話しが出ただけで他の派遣からも攻撃されるイジメが始まる事もある
自分はロッカー凹られたり給料明細勝手に開けられたり妄想の不倫の噂流されたりして辞めたけど
経理やってる人が嫉妬深いと資格持ってて他の社員より給料優遇されてるのがバラされたりしてイジメ地獄が始まる
特に女に限っては社員登用されても今後正社員で安泰とは限らない
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:21.52ID:FjFVZYfd0
>>173
俺も社員に気に入られて半年くらいで社員になったけど1年持たなかったわ
いいバイトだったのに勿体ないことした
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:39.30ID:Wz7+siHf0
正社員で頑張れよ3年は頑張れよ新入社員とか3年頑張れば道が開けてくるからな1年で辞めたい気持ちも分かる俺も一年で辞めようと思ったが3年頑張って道が開けてきた辛抱だ辛抱が大事だよ働くことは
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:59.61ID:rmVsKQf+0
しないね
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:50:56.58ID:7ILTx0yQ0
エージェントは報酬もあるので
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:30.76ID:VnxNFuRw0
実際がどうかは分からないけど、工場自体は去年出来たばかりで比較的キレイだったから騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況