X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 18:29:11.17ID:C6tY+Oul0
借金って奨学金とか車や家のローンも含まれるの?
0866620
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:38.16ID:fc2glFGE0
不採用だった
さっ、次いこ
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 18:47:54.59ID:1x3/clz30
不採用て大手系?
0868620
垢版 |
2021/02/20(土) 19:23:55.77ID:fc2glFGE0
そう
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 19:34:15.73ID:YNQcqElX0
>>868
未経験?
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:39.54ID:g28JuyfO0
>>865
奨学金って事は大卒って事だろ?
大卒でこの業種を選ぶなんて気が狂ってるとしか考えられん
0871620
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:16.39ID:fc2glFGE0
>>869
大型トラック一筋でも無いけど、経験、資格ともまずまずあるよ
年齢がいってるのと、今思えば、面接で偉そうなこと喋ったからな
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 20:36:22.76ID:YNQcqElX0
>>871
何歳?
俺も38歳転職活動中だよ
お互い頑張ろう
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:14.04ID:fc2glFGE0
ありがとう
57だ!むはは
38歳なら、これから何にでもなれるよ
頑張ってね
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 21:00:41.74ID:+1hC3o4t0
大手じゃなかったらウテシの面接なんかざっくりどんな感じでいくら位手で貰えますかね?で大概向こうも本音言うやろ
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 21:20:26.48ID:YLRdKd4b0
うちの会社、リーダーに嫌われてて仕事出来るけど干されてる人
仕事出来なくて相手にされずに干されてる人居るけど羨ましい
出来る人はサボりまくり 出来ない人は残業つけまくり
月給制だから給料ほぼ変わらん
新車貰ってなかったら辞めてたわ
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 21:37:07.84ID:pPNWDghA0
>>876
社会人あるあるだな
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:06.91ID:g28JuyfO0
>>874
面接にて・・・・
「求人票に基本給○○万円とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に雇用形態正社員とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票の年間休日数〇日とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に毎年、昇給○円とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に雇用保険あり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に社会保険あり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に退職金があり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 10:46:48.51ID:A4YuuKiv0
タンクローリーって年収ベースで400万くらい貰える?
月ベースだと30万は欲しい
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:13.28ID:Hf2vnY0h0
>>881
ニトロでも運べば貰えるんじゃないかな
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:52.65ID:eIuy/vJV0
観音に長距離40〜50万って求人広告貼ってるトレーラーいるよな
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 17:10:32.49ID:jHHyVevD0
他の業種からきて普通に会社員な気分で勤めたいなら大きな会社で法令遵守な会社探した方がギャップが小さくて続けやすいけど零細で気ままにやってて憧れで大きな会社行くと息苦しくて続かないね。
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 17:52:38.11ID:MGKmon700
>>885
瓦礫の運搬金になるよ
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:49.11ID:wtDyhRur0
黒いナンバー付けた軽がさっき品物持ってきたけどあーいうのいいな
組織に属するの面倒
自分で商売出来るなら時間平気
ただ、家族五人食べるだけ稼げるかな
田舎です
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:37.32ID:MGKmon700
>>890
1個配達完了して150円だっけ?
あとは自分で計算して
不在で何回いってもいいんやで
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:46.18ID:ko7ZBYMV0
>>890
知り合いに赤帽がいるけど売り上げに波があるから金銭感覚がしっかりしていれば食うくらいは困らないけどキツいって
大手宅配の下請けやると個人事業主だからって酷い使われ方するよ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 00:52:06.75ID:S97ZjyLZ0
>>890
黒ナンでフリーランスなんだけど
一人で楽っちゃ楽だが
やはり同僚とかもいないので寂しいちゃ寂しいよ
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 03:17:35.01ID:Q1Gqk4qZ0
ドライバーはライン作業より面白いというかマシだなドライブが気晴らしになるし
ライン作業はハズレ部署引くと精神異常になるからなマジで
でもドライバーでも12時間拘束で地場配送とか
よく事故起こさないね
今やってる奴は
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 09:28:26.11ID:Lr/bXouY0
ドライバーは基本一人なんだから拘束時間はあってないようなもんだろ
ライン工と質が違う
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:29.47ID:G1ExOWmE0
>>884
雇用契約書を交付しない事じたい、労基法違反なんだがw
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:26.57ID:DsHvc6D/0
メールで先に詳細に条件確認した方が早いよ

そこで誤魔化すなら、ブラック確定だから、面接行く時間ももったいない
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 13:06:35.40ID:cuv0+niZ0
求人に謳ってる給料を貰うにはどれくらいの仕事量をこなす必要があるのか
これは面接で絶対聞くべき
あと月収50万可能とか明らかにその地域の相場より高い給料をウリにしてる会社には近付かないこと
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 16:50:45.43ID:PQQHYLAH0
まあ、その会社の願望が載ってるだけだからな
「今こちらではみなさんどれくらい稼いでられますか?」くらい聞いといたほうがいい
景気がいいときの話しかしないからみんな
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:12.78ID:DXoXknFH0
車がボロばかりの会社もアレだけどやたら新車ばかり入れてる会社も避けた方がいい
カスタムグレードにフルメッキにフルエアロにアルミ履いてるみたいな車ばかり入れてるところは特に注意した方がいいぞ
車に金かけてる会社は基本的に給料安いし傷つけたらいくら取られるか分からんからな
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 20:54:55.34ID:MFkcRPSy0
こどおじだけど親に内緒で転職活動してたのに家に履歴書送って来やがった・・・
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:21.10ID:QOvuMdaE0
どうしてこうなったか誰か説明して欲しいな

過積載トラックが猛スピードで追突・・・5人死亡 中国(2021年2月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=tp0ScX7lBPM
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/23(火) 09:32:47.42ID:lryN263d0
>>907
ブレーキが焼けてんでしょ
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/23(火) 11:25:48.03ID:zKU/wS760
中国も個人持ちのトラックがいっぱいいるらしいからな
日本より油や高速代が高くて大変らしいが
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/23(火) 13:09:11.12ID:tWsr5yH40
>>908
明らかに殺意マンマンで追突してるでしょ?
単に追突しただけであんなに滅茶苦茶に潰れるのかな
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/23(火) 14:39:32.21ID:a2B6vRdP0
凶悪受刑者が半数を占めるトラックドライバーを煽るなんて、暴力団に喧嘩うるようなもん
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 01:22:01.12ID:LJ7hbO8J0
まともな運転手なんて見たことないわw
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 07:01:10.10ID:vitqnnDw0
草を生やす量の多さがバカ度の目安になるのは確か
加えて、香具師、JK、デツとかつけるネット黎明期おっさんの場合は知能障害も患ってる可能性が高い



つまりガイジ
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 09:55:17.46ID:LPwGGdxm0
違うだろ。

Fと中の差のほうが明らかに大きいというか絶望的な差
Fといえども「大卒」になる
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 15:11:11.45ID:R3suCjba0
いいじゃないか

殺人で前科あろうが、連続強姦魔だろうが受け入れてくれるトラック業界なんだし
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 15:31:41.48ID:gqMMeUjm0
そういえばどっかの運送屋のホームページに前科のある方も歓迎します的な文言があったな
トラックの画像見たら黒キャビンに徳川家の家紋みたいな紋章が貼ってあっていかにもな感じな会社だったけど
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 15:50:31.54ID:SYFXNP+g0
>>927
お前にゃ無理だ 魚住
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 16:05:08.00ID:ms4avZ280
まあ、一流大卒だろうが、Fラン卒だろうが、中卒だろうが、前科者だろうが、新卒失敗した時点で土俵は同じだからな。
0930魚住
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:09.92ID:R88BuYQh0
>>928
えっ?俺魚住なん?
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:26.50ID:6hw6tirM0
大卒で前科あって2年服役してGマーク付いてた自分も、今ではトレーラー走らせて子供養ってるからこの業界様々だよ
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:15.97ID:kKLYFc0J0
直行直帰のドライバーの人いてる?
もう同僚と話すの面倒だからその仕事に就きたい
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/24(水) 23:06:14.20ID:SS9jJsfr0
>>934
一時期やってた
積込場所は同じだけど車は持ち帰り
一日おきに宵積み朝積みの繰り返しで同僚と一緒になるのは宵積みの時だけ
休み多くて拘束時間も短くてお気楽だったけど給料が安くて辞めた
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/25(木) 05:28:35.18ID:PfQfo2cM0
引っ越しのサカイが時給1100円でバイト募集してる
サカイ曰く短期間で稼げるらしい
狂ってるよ
0937魚住
垢版 |
2021/02/25(木) 05:37:08.39ID:tsv35zt70
cmでパンダ使ってシナに擦り寄ってる会社だろ
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/25(木) 08:26:54.69ID:mnQWeV430
皆は運送屋って何社くらい経験してるの?
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:52.54ID:Vmpmnhru0
ブラック業界って
転職回数多くなるよね
運良く初めての会社でホワイト引ければいいけど
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/25(木) 09:03:58.39ID:2/lpq72B0
やり出すとどこの会社がいいとか情報が入ってくるからな

だから、未経験の人が一番ブラックに騙されやすい、だから人手不足になる

未経験歓迎とかの零細運送屋は西成の日雇い以下の待遇ばかり
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/25(木) 11:54:16.59ID:TWeqqbJ60
>>918
キチガイがw
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/25(木) 12:12:59.10ID:7IZNw8x50
>>938
結婚により途中で全然知らない街に引越したから情報収集やコネの構築しなおしになって運送業内で合計8社くらい転職しました。
今は港の元請けにいます。
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/25(木) 21:05:52.68ID:TZ2ixFgi0
ブラックというか、業界も浮き沈みが激しいから大きい会社居ようが移る覚悟はしといたほうがいいよ
大手も支店ごと切り離したりして待遇変わるし
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 00:08:09.09ID:aHGtfkY70
会社もブラックばかり、従業員もクソばかり。
普通やまともなど、極々一部のみだわな。
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:47.28ID:dlqVMfOk0
>>931
大卒で前科あって2年服役して???
大卒が何がどうなってこうなったのか・・・
大卒で実刑2年以上って、業務背任罪とか横領罪で数億着服とかやらかしたのかな
大卒がトラックドライバーってのも嘘くさいが
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 06:41:11.65ID:2jfpVhOr0
普通に大卒でトラックドライバーはいるよ

聞いた話だとアルバイトでやったら楽しかったからその流れでなったとか
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:51.19ID:cqdVE3CK0
>>950
まあ、自分の中の不良性が収まらなかったというか、壮大な中二病というか…
もう組織とは切れたって警察も認めてくれたからローン組めるし保険も入れる
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:41.36ID:4XIWugxx0
どう考えても過酷な仕事なのにコンビニバイト以下の給料の求人は何なんだろうな
出すのは自由だろうが
あれに応募する奴はマゾか知的障害者か何かなのかな
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:25.89ID:S0wJJqHa0
正直に書くだけマシだぞ
家の会社は、オーナー一族以外は誰も貰ったことない年収をホームページに出してるから
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 10:50:57.96ID:YMY/23Df0
この仕事の最大のメリットは
拘束時間といえども基本一人であって
運転中は休憩してるも同然だということ。
0960魚住
垢版 |
2021/02/26(金) 19:06:35.72ID:EI6tdFIq0
通称フルクソ君?
トラックドライバーにクソを食わされて怨んで
トラックドライバーの悪口陥れる話を垂れ流す悲しいモンスター?
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 23:20:21.86ID:vlD+y17P0
>>951
Fランク大卒でも有り得ん
その人生に大学出る必要があるのかね

喩えるなら超一流の絹織物として社会に出たのにボロ雑巾の人生か?
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 23:46:27.24ID:Ww8zk74Q0
週休二日制
8時〜17時ならやってもいい
2トン
商材は食品と鮮魚生モノ以外 できればトイレットペーパーとか軽いもの
変形労働になるから夜はやりたくない
この条件ならいいな
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 23:55:11.57ID:Ww8zk74Q0
8時〜19時 現実は徹夜 PA施設で夜中に寝てる
4t・10t
商材は建築資材 鉄パイプ
日祝日休み
〇〇エリア長距離
アットホームな環境 周囲はヤンキーだらけ 車両は改造車
土足禁止のステッカー バック誘導しないとちゃんと入れないよ♥の表示がある
こんなのは嫌だね
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/27(土) 05:34:05.74ID:2lRMSeKn0
同じ工場の仕事なのに
派遣会社によって時給が違うのが笑えるな
1100円と1400円で違うんだよ
300円でもかなり変わってくるからな
出来る限り糞奴隷共から搾り取りたいからな派遣の取り締まりは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況