【20代】無職の転職活動【令和の無職】Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdda-heYT [49.98.133.210])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:43:04.22ID:iF7A66Dad
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイありで建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加
前スレ
【20代】無職の転職活動【令和も無職】Part64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1557909332
長年このスレに粘着し荒らす改行君はスルーでお願いします
構うとつけあがり活発になります
改行君の特徴
・無意味な改行
・煽り
・過剰な質問
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-ZIqu [126.33.148.23])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:45:39.39ID:MiNjpjNkp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
インストールするだけでRポイント150Pが貰える!!

※Androidはアプリ

iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能
https://web.screen.rakuten.co.jp

完了後、この画面で
https://i.imgur.com/n1BrsoJ.jpg
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0003名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a124-glYG [60.68.101.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:56:56.31ID:WsaBaR5f0
いちおつ
前スレ内定もらった人おめでとう、頑張ってな!
0005名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c20d-ga7F [221.133.68.109])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:13:06.54ID:Z2wDCSPN0
ウチの61歳の父親(工場長)が突然会社行かなくなったんだが。
会社からの電話も無視してるし。
0014名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa8a-Hmmt [111.239.160.32])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:48:54.36ID:3qnfjOVOa
8月から晴れて仲間入りしそうだ
6年勤めたが全く感慨も湧かんね
0015名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c657-bUoT [119.26.93.193])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:29:47.21ID:dsQyUzcE0
融資担当者は「98%」もAIに置き換わるのか――オズボーン論文の“机上の空論”ぶり
http://www.mynewsjapan.com/reports/2442

AI(人工知能)の影響で米国雇用の47%が失業リスクにさらされるというオズボーン論文。
今回は、その象徴的な職種として、全職種中の最下位(686位)、
すなわち「computerisable」の「Probability」が「0.98」(98%)と判定されている、
「Loan Officers」について詳細に分析した。
98%もコンピュータに置き換わるというのだから、ほぼ全員、失業する可能性があるという。
審査に必要な情報さえ揃えば、あとはAI(人工知能)がビッグデータから返済可能性や適正金利を
算出できるので、人間は不要、という見立てだろう。
現場取材を行うと、いわゆるアカデミックな研究者や学者が、いかに現場を知る努力もせずに、
机上の数字と身内のワークショップだけで、いい加減な研究成果を発表しているかが、よく分かった。
【Digest】
◇就職先としての人気も高い融資担当者
◇銀行の融資担当者は何をしているのか
◇アナログ定性面の情報が重視される
◇稟議書はフルオーダーメイドが現状
◇増える「非融資」業務――総合金融コンサル営業に
◇融資担当者の業務時間配分
◇融資先企業の“代書”業務
◇なぜアナログ情報が必要不可欠なのか
◇会計の世界における「BIM」化の難しさ
◇「過去」が一瞬で出てくると格差拡大
◇勘頼みではない見込み客リストはできるか
◇格付け稟議書と個別稟議書の重複
◇事務手続きはIT化で削減可
◇「98%コンピュータ化」になってしまう理屈
◇謎のワークショップで想像だけで判定
0021名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f186-Ekl2 [150.249.215.141])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:48.42ID:SVZIwTkT0
今年が転職するもして税金の関係で去年の源泉徴収って新しい会社先に提出しなきゃいけないんだっけ?一昨年まで働いてて一年経歴水増ししたらバレるかな?
0027名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.43.167])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:48.03ID:GYwsxD9Pd
お前らが大好きなITを今月で退職するぞ
客先での労働、仕事外での勉強への圧力に耐えきれるんだったら悪い仕事じゃないぞ
ただ休みの日は勉強はしたくない奴は絶対に来るな
0028名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c20d-ga7F [221.133.68.109])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:11.29ID:Z2wDCSPN0
俺も5年働いた会社を7年働いたことにしてるから大丈夫。
0036名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe9-T3Ws [150.66.71.151])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:09.22ID:f5fLp+1fM
>>27
今、入るためにbronze勉強中だよ
0037名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe9-T3Ws [150.66.71.151])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:39.37ID:f5fLp+1fM
>>34
4割は文系
0039名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe9-T3Ws [150.66.71.151])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:17:34.27ID:f5fLp+1fM
>>38
それだと面接受からん
0040名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a1ad-drAQ [60.37.194.189])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:37.56ID:xoqskQTs0
俺もITのインフラ今月で退職。
覚える量と夜勤に耐えきれなかった
0044名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa8a-Ekl2 [111.107.147.193])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:55:42.43ID:5vvihPOUa
2ヶ月間の無職からやっと内定3つ取れた。ソープでがっつり中出ししたいなー
0050名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 613f-tn2D [124.26.40.38])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:46:11.45ID:c2igQ2+d0
先月落ちたところまた募集してた。舐めてんのか。レベルの低い会社だなとは思ってたが。

「うちは大企業とは違い歯車にならない、自分のやりたいことができる」

これ言う企業ほど信用ならないものはない。自分達が大企業コンプレックス+大企業で働いたことないから言えるだけ。実力つけてからいえ。

もらった資料と名刺ビリビリに破いて会社のポストに入れたいわ
0052名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM4a-pSzh [119.224.169.131])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:01.40ID:Ccifyc9wM
ホワイトな会社ほど人がやめないから新卒以外で求人の募集をかける必要がない
0059名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6110-KAL0 [124.210.161.186])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:28:37.22ID:1WmxFaaj0
無職の引きこもりに対する風当たりが酷い
0065藤本陽太 (オッペケ Sr91-65kx [126.208.241.185])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:56.26ID:I/7nxVX3r
人材募集中誰でもいいです!  

仕事内容
主に解体、パイプ取り付け関係、塗装、電気、防熱

就業場所
各県に多数あり(相談可)

給与
※未経験の場合…→日給8000〜9000円
(能力に応じて変わる可能性あり月25日出勤で20万〜+残業代)

就業時間
8〜17時(残業あり)

給与支払い
1ヵ月遅れの月末払い(手渡し)

保険…国民保険加入

立ち上げてすぐのベンチャー企業です。私達と一緒に働きませんか??

詳しくは藤本まで
090-6637-0047
0066名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.28.83])
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:01.04ID:t9ke432Jd
会社2社とも一年以内で短期離職してしまったわ
もう人生終わった
0071名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:40.40ID:qh4Cxehx0
>>70
来るな
0073名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa8a-Ekl2 [111.107.147.194])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:35:36.80ID:vzrmhQt4a
>>56
なぜインフラはダメなの?
0076名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:00.96ID:qh4Cxehx0
>>72
来るな
あっちいけ
0080名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:13:04.62ID:qh4Cxehx0
>>77
>>78
>>79
来るな
あっちいけ

シッシッ!
0082名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMa2-hjPb [49.239.64.44])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:17:39.53ID:V9pzbCQdM
ワタミが正論「人生は25歳までの努力で決まる。25歳までに頑張れなかった奴はもう取り返せません」 [298194473]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559350569/
0083名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:57.44ID:qh4Cxehx0
>>82
俺の友人はアラサーまで無職やってて
今、34歳でITで年収400万


はい、論破
0089名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a1ad-drAQ [60.37.194.189])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:21:23.32ID:BCUYMbu50
土方「土方はいいぞ」
0090名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c20d-ga7F [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:23:28.36ID:JXz0fZKj0
親父が定年で仕事辞めたから無職二人で家にいるんだが。
0092名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:26:34.56ID:qh4Cxehx0
>>90
和気藹々でええやん
0094名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:04:24.68ID:qh4Cxehx0
どうせ休日あったって
ろくな事しないだろ
0099名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:24:24.14ID:MNxoBMFl0
今日でニート歴10か月記念日 ほめて。
0101名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:43:10.44ID:MNxoBMFl0
>>100
フハハハハあまいな! まだまだエア就活力が足りない
資格勉強(資格は取ってない)や履歴書作成(応募しない)でもっと精進したまえ。
0102名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM4a-pSzh [119.224.172.35])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:32:41.71ID:51qnGRVMM
>>98
お前が勉強しなかっただけやろw
0104名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c20d-ga7F [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:58:35.17ID:JXz0fZKj0
俺は3年3ヶ月無職だ!!!
0107名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.28.83])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:30:54.03ID:t9ke432Jd
>>106
馬鹿がコイツらはただの怠け者、やらなければならんことから逃げているだけや
仕事では一切いかせない
0108名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:38:02.78ID:MNxoBMFl0
俺が仕事についたらサボるどころか出社しないから会社が大変なことになる
0114名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM76-hjPb [163.49.207.57])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:22.82ID:O+LXkNNGM
【速報】元農水事務次官、40代の息子(子供部屋おじさん)を刺殺し自ら通報、逮捕 [664850526]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559398363/
0115名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2e15-5/aX [121.119.79.201])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:54:36.45ID:yzRUnk3h0
就職出来ても
ドラマに出てくるような仕事出来なくて
周りからもバカにされるような社員になる未来しか見えない
0120名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2e15-5/aX [121.119.79.201])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:53.18ID:oUj0uiVT0
>>116
そうですよね
もう死んだ方がいいですよね
0122名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.28.83])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:38.38ID:LLjgVZiJd
>>117
モテない奴が何言ってんねんw
0124名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:26.09ID:FgAW8Oo+0
>>120
本当に死ぬ奴は
ここに書き込んだりはしない
0125名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2e15-5/aX [121.119.79.201])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:50:05.41ID:oUj0uiVT0
>>124
確かに死ぬ度胸も無いです
0127名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM16-pSzh [123.255.128.82])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:16.73ID:FrqWmO1zM
てめーが自殺するのは勝手だが周りに迷惑かける自殺方法だけは避けろよ
0130名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a124-XqNu [60.107.174.133])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:42.53ID:FYCKzco90
2ヶ月ニートで明日から職業訓練
今は実家に戻っているが
これまでも面接の日とか大事な日に限って穀潰しとか引きこもりは犯罪起こすとかブツブツ嫌味
子供の頃からそうだったけど自分は哀れですってアピールばっかりで応援された事とか一度もないな
早く決めて家出たい
0132名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a1ad-drAQ [60.37.194.189])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:51.05ID:spDzHPRi0
こどおじだから震えてる
0133名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:56.51ID:r0zdmtXN0
真面目に就活してるの居なくなりましたね 
未経験で行けるとことか待遇悪いウンザリばかりだからわかりますね
あぼくニートです^
0135名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 013f-tn2D [220.147.221.148])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:05:40.91ID:ePSOPSA20
前職退職後に他の予定を一切いれず、
一月半程真面目に就活したけど妥協でいれたSESしか受からない

本音は社内SEになりたいんやけどなあ・・・・・・悲しい
最初の給料日まで2ヶ月近く働くこと考えるともう金ないわ
妥協した中で決めないと
0136名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1220-Ax6T [133.204.202.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:27:47.84ID:qrUO9/T+0
妥協か…
俺は妥協せずに、納得いく転職をなんてやってたら中々決まらず気付けば無職4ヶ月目突入だわ。
エージェントからは、空白期間長いと書類選考通過率下がって厳しいですよなんて煽ってくるし。
今月にはなんとしても決めたいな
0137名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-bHzN [126.233.215.19])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:14.55ID:jBHI+rXEp
仕事決まったーーーーー
約1年半の無職&バイトを過ごしたが
これで令和元年より社会人として働けるぜ!
こことはおさらばにしたいな
0143名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-LZjJ [106.154.54.10])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:56.04ID:nuyk1qsUa
東京都大田区に本社がある
アオキグループ
家族経営
青木一族
アオ○自動機
アオ○ビル株式会社
アオ○株式会社
A.○株式会社
ブラック企業
0145名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c20d-ga7F [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:31.66ID:B9TGSfcY0
3年ニートしてるが週2、3日 5時間のバイト始める。
これが社会復帰の第一歩だ。
0146名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.28.83])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:31.40ID:LLjgVZiJd
一方的に社会ばかり批判してる奴いるけどさ
その手の会社にしか入れないのは他ならぬ己自身にも原因があることを忘れてはいけないよね
今の時代ちゃんと学生時代に勉強してればホワイトに入れる確率は高いし勉強が嫌ならスポーツで頑張ってスポーツ枠でホワイト企業に入る手もある
新卒で高待遇の会社に入れずとも、今なら経験を詰んで出来ることを増やせば経験者枠としてホワイトにも入れやすい
自分のことを棚に上げて社会や環境ばかしのせいにしても何も始まらねぇ
0147名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:13.71ID:r0zdmtXN0
>>146
一番自分を棚に上げてるのは無職かブラックで転職活動中という身分にも関わらず
他人に説教こいてるお前じゃないかw
0148名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-bHzN [126.233.215.19])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:31:09.84ID:jBHI+rXEp
>>138
ありがと

次来るとしても何か目標があってやめたときだな!

>>140
自慢できることじゃないけど工場だよー
給料だけで選んだ、きつくても知りません!
0150名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM4a-pSzh [119.224.174.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:42:16.69ID:+XZ+lSfwM
年間休日105ってヤバイかな?
125とか高望みはする気ないけど少ない気がする
0152名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-pEZH [36.11.224.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:34.60ID:GsPsw92vM
>>150
前職105日の製造職だったけど
日曜祝日は必ず休み、月に1〜2回土曜出勤有り
年末年始GW夏休み(5日間)有りだった
繁忙期の夏や12月は月3回土曜出勤になるけどね
俺は慣れたけどハードな仕事ならもうちょい年休求めた方がいいんじゃないかな
0154名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM4a-pSzh [119.224.168.164])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:49:02.01ID:BQkJXh7nM
メンタル弱い奴はIT向いてないよ
0156名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:42:21.28ID:V1U55ckH0
じゃあトラック介護飲食建設やれ って言われたらやらないよね っていう
0159名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM16-pSzh [123.255.130.144])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:02.46ID:Fper+XoZM
IT行くって言っててる奴は勉強が好きなの?頭使うことは好きなの?
0160名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-uOnr [36.11.225.80])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:23:08.16ID:EOg2fMa9M
今のひきこもり支援はおかしい
https://anond.hatelabo.jp/20190602154943

自閉系の発達障害(広汎性発達障害・自閉症スペクトラム)で社交不安のあるひきこもり当事者、支援を受けた当事者としての意見です


今、ひきこもりが(やっと)大きな問題になって

どうしたらいいか皆が考えはじめたじゃないですか

皆「行政が支援して就労移行支援施設にでもぶちこめばええやろ」とか思ってると思うんですよ

でも当事者からすると、全然役に立たないんだなあ


誤解しないでほしいのは、まったく無駄だというわけじゃないってことです

発達障害もなく健全なコミュ力がある人なら役に立つと思うんですよ

僕みたいに自閉系の発達障害と社交不安があっても、外に出る習慣がつくだけ、ちょっとはマシになるのかもしれない


でも、根本的にはたいした意味がない

こういう施設は「人に会えば人に慣れて、会話もできるようになって、普通の会社で普通に働けるようになる」って前提で動いてるんです

みんながみんな、そんなモデルにあてはまりますか?

何十年も染みついた社会不安や、社会や他者への無関心や、コミュニケーション能力のなさが、そんな簡単に改善するわけないんですよ
0161名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-uOnr [36.11.225.80])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:23:39.46ID:EOg2fMa9M
前述した「普通の人」を対象にしたトップダウンのプログラムは

個々の問題点に注目したボトムアップではないので、僕ら底辺の発達障害兼社交不安持ちにはほとんど効果がない

セーフティネットの網があっても、その網の目が大きいから、僕らはこぼれちゃうんですね


じゃあ、どうしようもないのかと言えばそうではないと思うんです

例えば、会話の実例や普通の人間の考え方、展開のさせ方を暗記すれば、ある程度のリアクションはとれます

その後に自分の考えを育てる方法(マインドマップ、アウトライン、ゼロ秒思考など)を学んで

実践の中で鍛えていくとかすれば、コミュニケーション能力をつけることはできます

もうちょっと考えてくれればいいだけなんです

それから、既存の成功モデルがおかしいので、いろんな「労働モデル」「社会とのかかわり方のモデル」を考えるべきだと思うんです

僕なんかはe-learningをしてプログラミングを学んだおかげで、テレワーク/リモート環境で仕事ができる仕事が見つかりました

社交不安やコミュ力がない場合、無理にコミュ力をつけなくても、こういう形で働くこともできるはずなんです

僕がその方法を知れたのは、施設のおかげではなくて、たまたまネットで見つけたからなんですが

もし施設の側がそういう仕組みを把握していれば、もっとはやい段階で社会復帰ができていたと思います

また、この手のe-learningとテレワークが普及すれば、いろんな障碍者にいろんな恩恵があると思います

ひきこもりはけっこう真面目な人が多いと思うので、個人的にはe-learningに力入れてほしいですね

成功モデルを増やして、ボトムアップで支援してくれるよう、お願いします
0163名無しさん@引く手あまた (スップ Sd02-5/aX [1.66.101.241])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:46:10.53ID:kf9TLmPcd
27,28くらいで未経験って
皆が嫌がるような仕事しかないよね?
0164名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe9-lM7X [150.66.73.220])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:42.07ID:AOPVWYlOM
あい
0170名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-drAQ [182.251.248.19])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:53.15ID:b7oJaHloa
事務やりたい
0172名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM16-pSzh [123.255.130.144])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:05.45ID:Fper+XoZM
ITと事務の話題は荒れるから勘弁
0175名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMd2-L448 [153.157.150.235])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:14:06.80ID:Z2/jAnq/M
>>174
売り先からズラリと納期要求。それぞれどこの仕入先に言えばいいのか調べるのに手間。
→VLOOKUP関数(バカ上司は1点ずつ検索)

売上を売り先ごとに集計
→ピボットテーブル(バカ上司は1社ずつフィルタして集計)

納品書を作るのに手間
→VLOOKUP関数(バカ上司は品番や数を手打ち)

これくらいはできた方が良い。MOSなんていらん。
0178名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:18:55.68ID:V1U55ckH0
ジムは倍率高いからな 無名のとこでも10倍20倍の志願者が面接会場に居て絶望する
excel勉強とか、働きたくない言い訳だと実感してる
0179175 (ワンミングク MMd2-L448 [153.157.150.235])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:19:09.82ID:Z2/jAnq/M
>>176
上司、同僚、辞める俺の後任、みんな関数すら使えないレベルだった。
仕入先調べなんて上司が「上からと下からで手分けしよう」とか言うんだぞw余計手間だっつうの。

辞めるときに教えるの大変だったわ。。ググらないんだもん、あいつら。
0182名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:32.20ID:V1U55ckH0
>>181
めちゃくちゃ満喫してるじゃんw 親に刺されるまでは余裕なパターン
0186名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:27:56.55ID:V1U55ckH0
どん底まで落ちても緊張するもんだな 
5時までに会社に電話しないと失礼なのに幼稚なしゃべりだと思われたらどうしようという謎のプライドが邪魔して今日も応募できなかった。
0194名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ee5e-qmTP [153.177.1.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:45.77ID:7mYokoZg0
>>179
自分の前の職場にいたアラフィフ先輩の口癖は「脳が若くないから無理」「最近の子はちゃちゃっと調べられるよね!世代が違う〜」だったw
結構年いってる人だと特に自分の慣れた作業にこだわって他のやり方を嫌ったり、わからないことを「自分で調べるより聞く方が早い」
「なんなら得意な人にやってもらった方が早い」と思ってる人も珍しくない気がする
何度も同じパターンでつまづいては誰かに聞いてたけど、次もまた誰かに聞けばいいやと思ってるらしくメモも取ってなかったみたい
それじゃ他の人が困るから辞める時にその人が関わりそうな仕事全部まとめたその人専用のマニュアル作って渡したけど見てないかもなぁ
0197名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.28.83])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:37:38.92ID:G6qeEZKLd
未経験が就けるITはほぼホワイトはないから数年間死ぬ気で勉強して転職でホワイト行くぐらいの意気込みないと厳しいぞ
0200名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.28.83])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:25:49.37ID:G6qeEZKLd
>>199
正社員で受かる内は正社員目指した方がいいやろ
氷河期世代じゃあるまいし非正規なんて正社員でどこも受からなかった時の最終手段や
0207名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.28.83])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:37:39.63ID:G6qeEZKLd
一年以内の短期離職を二回したことある人いる?
0211名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM16-pSzh [123.255.133.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:44:58.23ID:VpDDq0qDM
お前ら会社辞める時親に話してから辞めてるの?
0213名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM16-pSzh [123.255.133.99])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:06:11.71ID:ZrFI22RGM
こどおじなら話さなくてもすぐわかるだろ
0214名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:07:48.66ID:G2Nx17gh0
次の日カイシャ行ったらクビが確定してたから話してないわ
0215名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a1ad-drAQ [60.37.194.189])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:22:53.44ID:75fAvdPA0
さすがこどおじ
0216名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee88-pSzh [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:31:38.01ID:ziDLT/PD0
>>214
無断欠勤はリスクがでかい
0217名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa8a-Ekl2 [111.107.156.48])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:35.98ID:TEPk3kM9a
内定とれた。ソープでストレス発散したい
0220名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:05.14ID:G2Nx17gh0
ひと事じゃないぞ、明日は我が身だ。
0221名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7d89-ZuIR [106.73.147.0])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:20.98ID:gMo9cbQp0
>>218
精神科に行って発達障害と診断されて、障害者手帳の申請した
ただ仕事は待遇と給与はあんまり期待しない方がいいね
仕事内容も障害者向けだしね
職種も限られる
後、精神の場合は就労移行支援通所しないと面接が有利にならない

自分的にはこのブログが一番参考になってる
http://nigetai.hatenablog.com/entry/2017/05/21/210009
0222名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:53:37.16ID:G2Nx17gh0
ちょっと空気読めなかったり2.3回仕事失敗しただけで障碍者の烙印押されるなんてすごい世の中だな
陽キャについていけないなら捨てられるというシステムか
0224名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr91-IamB [126.208.184.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:31:43.61ID:CjIV8B81r
お前らIT行くならテスターになれよ
不具合見つけてSEに丸投げして修正待つ間ネットサーフィンできるから楽しいぞ!!!!
0228名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr91-IamB [126.34.122.211 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:59:31.11ID:TTmx68Odr
>>226
できないに決まってるやん
0239名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-drAQ [182.251.248.18])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:34:41.62ID:HCx8WSELa
誰でも入れるだろ
0242名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 613f-tn2D [124.26.40.38])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:38:33.48ID:ZH5eUccc0
今時ITとか無理だわ。毎日勉強しなきゃいけないし、勉強した知識が活かせないこともあるし定年35歳といわれているな。新卒で入ったけど二度とやりたくないし
数年後普通に誰でもできるようになるシステムなんか学んでも仕方ない。
0244名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 022b-92O4 [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:56.60ID:G2Nx17gh0
どこも受からず飲食バイト
自分には学の才能がないと咽び泣く
0245名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe9-T3Ws [150.66.92.121])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:03:30.87ID:u+yMU3dRM
>>243
これ

.
0248名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:39:50.59ID:G2Nx17gh0
警備、ウンコ取り、倉庫内軽作業など視野を広げればたくさんあるな
周りの高卒無資格20代男でジム受けに来てたウンコ野郎共は大抵がそういうところに就くだろう。
0250名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c66d-bIfI [119.171.86.8])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:04:09.15ID:7LpN5Jmj0
川崎の事件の犯人の話題とか見てると、仕事しないでいるの怖くなってくるな
誰かを傷つけようとか周りに対する嫉妬とか、今はそういう気持ち全くないけど
誰とも関わらずひたすら塞ぎ込んでたら、いつあんな思考になってしまうか分からない
就活頑張ろう…
0251名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-bUoT [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:21:08.02ID:G2Nx17gh0
未経験ITとか行けるなら行きたいわ 田舎町じゃ老人ホームや運転手・飲食・営業・工場作業員くらいしかまじでない
0253名無しさん@引く手あまた (スップ Sd02-5/aX [1.66.100.182])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:04:32.13ID:Kmtf4cp3d
26,27歳って
1歳変わるだけで凄い年取った感ない?

26ならまだギリギリ未経験行けそうって思うけど
27だともう無理ってなるよね
0256名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d89-GNxc [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:33:35.84ID:UcJTb2bi0
てか年齢の壁なんて撤廃するべきだと思うわ
そりゃ50とか超えたら色々劣化していくだろうけど、もう日本は少子化なんだし氷河期世代はアホみたいに余ってるし
それ全部無視して移民ってどうかと思うわ
日本と中韓くらいだぞ、履歴書に年齢と証明写真必要なの
0263名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-92O4 [182.251.106.28])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:08:15.27ID:Fno4+/i1a
病院行ったら看護師にリアルでマウント取られた
やっぱ3Kの職業の人って余裕ないんだな
0266名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-92O4 [182.251.106.28])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:31:47.23ID:Fno4+/i1a
>>265
3交代制(きつい)感染のリスク(危険)患者の世話(汚い)で全国的に人手不足なんだが?
ノーボーナスの病院とかもあるし田舎なら月15が相場だし絶対やりたくねえ笑
0268名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.23.64])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:03:40.42ID:SDCKKppud
仕事辞めてきたんだが、今から暑くなるから9月に入るまでバイトで凌いで9月から就活しようと考えてる
お前らどうすんの?
0269名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr91-XqNu [126.212.248.98])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:13:21.18ID:wlPM2KqOr
>>268
後先考えないやつであと伸ばしにするやつは失敗するで
今から動け
ソースはワイ
0270名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-92O4 [182.251.106.28])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:14:01.18ID:Fno4+/i1a
>>267
田舎だけど まあ田舎に限らずハズレ病院に配属された看護師は現実で横柄な態度とっちゃうから哀しい
我慢できないんだなって
0273名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-92O4 [182.251.106.28])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:36:51.40ID:Fno4+/i1a
>>271
いや同じ職場の揉めごとじゃないから知らんが...
何が言いたいかというとお客様には普通に接しろと言いたい
0274名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-92O4 [182.251.106.28])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:28.66ID:Fno4+/i1a
>>272
そりゃ無職だろうとお客様だからな
客とまともに喋れない奴じゃバカにするしかないわ
0275名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d89-GNxc [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:40:59.71ID:UcJTb2bi0
看護師は君らみたいな豆腐メンタルじゃ勤まらないよ
働いてた時に、街コンとかで色んな看護師と会ってきたけど、すげえ過酷な職場
本当給料が高いの納得できるレベル。
まぁそのせいか、看護師は性格きつい人多いけど
0276名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-92O4 [182.251.106.28])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:46:21.99ID:Fno4+/i1a
>>275
だな 一回東京の病院行った時に医者に診察室でコテンパンに罵倒されたのか目を真っ赤にしながら涙声で受付してきた看護師居て笑ったわ
これはキッツイわって思った
0279名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c20d-ga7F [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:08:58.65ID:YoKH7eBJ0
俺なんか正社員は無理だから一生レジ打ちのバイトでいくわ。
週3日 5時間のバイトで楽だし良いだろ。
0284名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee88-pSzh [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:31.86ID:ziDLT/PD0
看護師は学校へ通って資格取得しないとなれないだろ
ITと一緒にすんなや
0288名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-pSzh [49.104.22.224])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:24.38ID:onxkheKdd
外国が〜とぼやいてる奴は外国に生まれても上手くいってないだろうな
海外のが経験、スキル重視ということに気づけてない
0297名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 120f-1RDw [133.155.190.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:53:39.65ID:mqFGXYTm0
>>293
いわゆるライン工のことかな?
入れ替わり激しくてライン作業だけじゃなく品質管理とか製造管理とかのポスト空いた時にライン工の中から基本的な算数、国語が身についている奴からそっちに移るから実はステップアップの機会は多いよ。
ライン工の採用基準は始業から就業までちゃんとそこにいることぐらいのカスみたいなもん。
実際に働いているライン工の3割はそれすらできない。
それができても信じられないかもしれないが掛け算や割り算できないとか時間当たりの個数を理解できないとかが半分。
普通に高校卒業して足し算引き算できてofficeソフト使える奴が神扱い。
その程度ができるなら月給15万、年間賞与3ヶ月で年収200万はすぐ。
そこから更に上に行くには職場内で如才なさをみせてればリーダー、主査ぐらいまでは2年ぐらいでいくからそれで年収300万に本当にすぐになるよw

大手の請負でやってるような会社ならその大手の方に引き抜きの話もゴロゴロあるしそうなれば年収400万弱。
ちょろい、本当にちょろい仕事。
そこから先は適正も必要だし、勉強も必要だけどそこもそれなりにこなしていけば30代半ばで500万弱とかも珍しくない。

逆に中小の生産管理とか購買は30代で複数の資格持っていても資格手当含めて月20万ぐらい、年間賞与2か月で300万未満とかスゲー多い。
狙うなら大手に入り込んでいる請負業者。
とにかく競争相手のレベルが低くて普通の人なら全て圧勝で出世していく。
0298名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c224-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:55:21.05ID:HlAQZs0F0
>>295
999回応募した
0301名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe9-T3Ws [150.66.92.121])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:54:42.52ID:uHTpeg4QM
でも、実家住みだと職に就かなくても
死活問題にはならないから甘えから
職を選り好みしてしまうのも現実

.

こどおじ真っしぐらになるかはそれはそれでヤバい
30で実家住みは何としても避けたい
0302名無しさん@引く手あまた (スップ Sd02-5/aX [1.66.100.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:33:27.38ID:yPARjCb5d
>>289
俺も同い年で派遣考えてた
0306名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee88-pSzh [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:43:16.21ID:jhDLnikL0
>>304
自分の出来の悪さを親のせいにすんなよ
0307名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-ZIqu [126.33.38.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:43:58.37ID:EVlC+0FAp
今なら
「楽-天スーパーポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
iPhoneユ一ザーはWeb版のみ有効※要検索

完了後、コードをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
https://i.imgur.com/Ej97fgh.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0310名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3d6d-fYm1 [42.151.65.207])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:12:58.38ID:W8I/0l/d0
>>305
受けるとこにもよる
0312名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr91-IamB [126.34.121.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:01:33.10ID:b42KJtEQr
布団にぬくぬくとこもる子供部屋おじさん「IT行きたい」
0315名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe9-T3Ws [150.66.65.222])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:48.27ID:K2i3TkpYM
ITくるな
0320名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM51-Su45 [36.11.225.228])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:31.77ID:SoEKLPVaM
>>319
普通に考えたらわからんか?
0325名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMa2-hjPb [49.239.65.180])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:49.42ID:GsKESgVQM
>>280
親にとって初めての子育てだから色々実験台、すなわちモルモットにされるのさ
0326名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr91-IamB [126.34.121.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:02.15ID:b42KJtEQr
>>324
ITと人間関係結びつけるガイジがいて草
0330名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee88-pSzh [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:34:46.82ID:jhDLnikL0
障害者枠最強だぞ
学がなくとも大手に入りやすい
大企業ほど障害者を確保したがってる
0335名無しさん@引く手あまた (スップ Sd02-tn2D [1.72.3.54])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:37.52ID:gIDdaWYcd
経験買われて即日内定貰ったわ。しかし給料はいい額貰えるが、訪問販売だし、出張多いし隔週2日(希望すれば2日にできるが)、残業平均二時間あるみたい。
研修資料見せてもらったががちの厳しめの体育会系で古臭い古風だなと思った。
金でやるか、プライベート重視してやるか。
正直プライベート充実させたい 

経験買われたと言うが全く実績ないし嫌だから辞めたのに過大評価され過ぎて嫌になる
0339名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp91-Q5bo [126.193.15.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:33.77ID:Z2VSXd/wp
営業だけど、アポ取るだけで後のことは全て上司に放り出しておk+ノルマ無しの月22万+インセンティブ
交通費全額支給、土日休み、休日出勤無し、残業絶対無しの会社に今日面接してその場で社長さんから採用された
明日から働く事になったわ行ってくる

営業でも見た目と言葉遣いと態度で是非来てくれと行ってくれたから最初は乗り気じゃなかったけど面接して良かったと今では心から思うわ
4ヶ月のニート卒業します
0340名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 327a-Dmnv [149.54.156.203])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:13.77ID:lDaGQMai0
通勤時間って大事だよなって思った。
俺1時間30分かかるところに決まってもうだいぶたつけどさ
基本9時スタの5時で業務終わりなんだけど
それでもちょっとご飯食べて帰ったらもう8時とかになる。
娯楽の時間なんて全然ない

残業多い企業のやつって9時から8時とか普通なの?
その場合家についたら、9時半とかじゃない?
あとご飯食べて風呂入って寝るだけじゃん。
0346名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8571-Dmnv [114.175.66.71])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:08.02ID:KakJ2gJ60
初めてハローワーク行ったら従業員数3人でうちパート2人の
会社とか紹介された。
とりあえずまともそうな1社だけ応募してきた!
0348名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-V9vh [49.98.164.159])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:32:13.12ID:e0+hkjRad
富山にあるNiX新日本コンサルタント
他人がやらかしたミスで理不尽に責任をとらされて懲戒、達成困難なノルマを与えて未達だと数ヶ月でクビ、ささいなミスで騒ぎ立てて退職強要かクビ
残業や休日出勤が異常、業務量やノルマが過酷で体を壊したりメンタル不調になる奴も多いし、ワンマンキチガイ役員の自己満足のため受注した業務と関係ない仕事やらされるし、若手や立場の弱い人をターゲットに陰険ないじめやパワハラが多い
辞めるときには「そんなんじゃどこ行っても通用しない」「居ても居なくても変わらない」など罵詈雑言の嵐
この会社にいるクズ上司、クズ役員には本当に腹が立つ
会社潰したいくらい腹が立つ
早く倒産しろパワハラブラック企業
0352名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee88-pSzh [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:14.40ID:jhDLnikL0
通勤時間は30分以内にしたいね
それ以上を超えるとストレスになる
とはいえ五分以内も高すぎて嫌だな
0356名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5424-uPiF [114.161.179.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:33.32ID:pIvYyzAk0
全部埋まってるぞ
去年は当日まで残ってたのに
0357名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5424-uPiF [114.161.179.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:55.43ID:pIvYyzAk0
すまん誤爆
0358名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd70-hCpT [49.106.208.76])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:20:44.44ID:Cr7nkPxqd
>>355
それでも残業代つく分定時が8時間よりマシだと気付かないのか
0362名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:45:36.83ID:5EaJKyYd0
>>361
企画なんて営業以上にハードル高いやろ
0365名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM70-8uB7 [110.165.145.107])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:00:22.97ID:THEIS54eM
1ヶ月だけの夜勤バイトだけど線路脇や駅周辺をライト照らしながら歩くだけで日当9000円+交通費。

内容は45分くらい歩いて1時間休憩してを4セット。最後は2時間くらい休憩して終わり。休憩中は室内でスマホいじったり寝てもよし。一生この仕事やりたかったわ。
0367名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Saa6-ZVzI [111.107.162.172])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:31:14.80ID:JRB8lgeHa
>>366
もしかして池袋のシスラボ?
0372名無しさん@引く手あまた (テトリス Sd70-hCpT [49.106.208.76])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:38:39.53ID:Cr7nkPxqd0606
会社辞めたわ
こんな暑い時期にしゅうかつしなきゃならんのが苦痛だ
0373名無しさん@引く手あまた (テトリス MMa8-EicI [110.233.246.55])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:28:04.55ID:63Wg14mCM0606
いま進んでる話が二つあって、片方は生産管理、一方は消防設備のメンテナンスなんだけどどっちがいいのか迷う
前者は基本給安めで固定残業代7万上乗せだけど社風自体はおっとりとした業界の老舗企業
後者は基本給21からで残業代出す約束、加えて資格取得で手当ても付く
しかし基本的に客先に出向いての仕事で、確認はしたけれど場合によっては県外まで移動したりもあり
最近親会社から分離したらしく、本社はめちゃくちゃデカい上に綺麗で新しく、対応も素晴らしい会社
生産管理のほうは工場での仕事だけど、別に汚くもなくむしろ周辺環境は俺の好み
通勤もモノレールで快適
そう大きい会社でもないので、いろいろ自分の裁量で動ける
仕事として興味が強いのはこっち
サブのつもりで受けた消防メンテナンスの会社だけど、想像とまったく違って働き方改革なども面接の段階で言及してくれ、労働環境を良さを説明してくれた
悩む
0374名無しさん@引く手あまた (テトリス MMa8-EicI [110.233.246.55])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:34:37.77ID:63Wg14mCM0606
あと休日が違うか
前者は土日祝+特別休暇もしっかりで120
後者はシフト制、115
特別休暇はあまり無いけど求人情報には夏期休暇を有給で一週間取ることを推奨している旨記載あり
面接での説明も圧倒的に丁寧で、まさに現代社会に即した会社といった様子
どちらも嫌だなぁと思うような点は無く、同じくらいに魅力的
仕事内容だけなら前者のほうが関心強いんだけどなぁ
0377名無しさん@引く手あまた (テトリス MM92-VpFJ [36.11.224.73])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:56:06.11ID:F/GUGio3M0606
だから無職なんだろうな
0379名無しさん@引く手あまた (テトリスW e20d-769Q [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:19:52.94ID:7gFRUoX100606
バイト応募して面接までしたんだけど採用の連絡が3回ほど携帯にかかってきててそれを無視してる。
やっぱり電話出たほうがいいかな?
0386名無しさん@引く手あまた (テトリス Saa6-N6mR [111.107.155.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:29:23.94ID:R6kTIus9a0606
騙したり濁して話すやつむかつくわ
2社面接受けたけど1つは契約社員での募集だったのに派遣からとかほざくし、もう1つは内容を聞いてもざっくりしか話さなくて入社してから詰めていけばいい?とか訳わからん
連絡きてもスルーしよ
0393名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0e24-D03O [60.107.228.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:00.92ID:mtpn0Al90
昨日営業で合格した奴ね、今日会ったこと話すわ

今週の火曜日に面接した営業の会社なんだけど、DODAを通して面接しにいったんだよね
その時は就業時間とか普通の8時間勤務で残業有りで月20万くらいはあるよとまあ普通やなと思ってたんだけど、
いざ面接したら朝8時から夜20時の10時間勤務で月によっては70時間の残業があってまちまちだからって事で年でその次の残業時間とお金を割って月給に当てるとか訳分からんこと言ってきて
最終的には月16万+残業代6万弱(休み時間も1時間って書いてあったのに殆ど無いらしく最近は20分くらいしか取ってないと言われた)
で、営業でも自分の仕事は殆どテレアポというなんともアホみたいな会社でしてすぐにDODAに伝えたら確認すると言われた
んで、今日その会社から合格通知が来たのとサイトに載ってる情報と企業から来た書類の情報が違うことが分かりすぐにどういうことかを確認するといってくれたわ
マジでこういう事もあるんだなって思った、まあこれが入ったから実はこうだったなんて言われるよりかはマシか
とりあえず面接時に給料面とか就業時間とかの書いてある書類は出来るだけ貰ってきた方がいいよって話
0394名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa15-XhrL [106.154.124.35])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:27:44.88ID:nJPgqLK9a
>>392
わしもいま正にそれだわ
とりあえず催促の手紙送った。

もう退職して一か月経つ
0395名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:35:44.08ID:5EaJKyYd0
短期離職二連続
人生詰んだ感が否めない
退職理由が困るわ
0396名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM51-cRxH [150.66.68.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:26:15.18ID:tXCq8MuQM
>>393
自分も一度ハロワ経由で似たとこ面接行ったことがある
残業代の払い方が全く一緒だから自分の行ったとこかと思った
懇親会費毎月五千円払わせるとか言ってきて採用はされたが少し考えさせてくれと言うと不採用になった
条件違いすぎてビビるレベルだね
0398名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd70-hCpT [49.106.208.76])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:38:44.75ID:TKJFOg1td
配送や工場できるニートはまだ救いようがある
ひ弱ニートは肉体労働出来ないからな
0400名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5e24-fE71 [60.143.108.45])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:08:22.14ID:RJSNz9V70
年休105日だけど仕事内容が簡単なのとノルマと監視がない営業だから精神的にクッソ楽すぎる
偶に土曜日も会社に出て溜まってる事務作業一気に終わらせれるから普段ほぼほぼ定時帰宅出来てるわ

これはある意味正解だったかもしれない
0402名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-ELtd [49.98.136.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 07:46:54.72ID:VS3kX3/0d
会社の経営者からみれば労働者が日中英を話せることは前提条件なのかね
0403名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-ELtd [49.98.136.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 07:51:08.77ID:VS3kX3/0d
あと面接に行ったら求人に書いてあった就業場所と職種が実態と違うっていうのを
ペナルティつけて欲しい
特にハローワーク経由
0404名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-ELtd [49.98.136.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 07:52:08.11ID:VS3kX3/0d
>>395 期間満了で退職 とか
0406名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-sobV [49.98.148.251])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:58:19.26ID:ZfPFps5Id
営業会社の面接行ってきたわ。
離職率高め、求人にかいてあったのと違うから嫌だった。人事もキモい髪型で若干うざかった。

で伝え方が下手だなと思った。短所聞かれて短気と答えて最終的に+に変えたがそんなこといってもマイナスだろと思った。

受かっても入りたくないわ。
0410名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-sobV [49.98.148.251])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:21:10.14ID:ZfPFps5Id
まず平気で求人表にはこうかいてあるけど違いますとか言うな。
修正する予定とか言ってたが話聞いてる感じ修正する気ないし舐めてる。
土日祝日休、残業少なめ、給料そこそこだからやろうかな。でも数字の圧が嫌だわ。
0411名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdde-TybH [1.75.245.95])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:22:21.41ID:zYYxFRood
ハイエースでルート集配やってたけど同僚がDQNで辞めた。
その同僚が先に辞めてればオレは続けたのに・・・
まぁ年収300だけど
0417名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:07.04ID:w2ifHCTc0
お前らって一方的に語るばかりで誰も人の意見聞こうとしないよな
0420名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW b26d-D03O [59.166.102.133])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:11.08ID:cT1hWDI10
>>418
いやだからそれも分かり辛いんだって。人事の伝え方が下手なのかお前の伝え方が下手なのか、お前の文章じゃわからないよ。お前の指摘で初めて分かるレベル。それにしても読み辛い。
というか全然結論に繋がらないから、そもそも伝え方云々のくだりは要らないでしょ。
0425384 (ワントンキン MM7e-/MNN [153.147.8.7])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:31:57.01ID:ImfIAlUrM
>>424
言うこと聞くのか辞めるのかハッキリしろって言っといてな。
指示内容がおかしいから言ってるのにさ。うんざりだったわ。
これからが大事。がんばろうぜ。
0426名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spa1-WfuH [126.182.15.15])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:23.33ID:7FTG00Crp
今日行ったらもう採ってくれるつもりらしくて安心したわ
0429名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:23.08ID:w2ifHCTc0
空白期間一年経つとどこにも相手にされなくなるから危機感持った方がいいよ
0430名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a2a0-901h [27.147.123.173])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:27:10.76ID:TrK8z//T0
昨日面接受けたところから、エージェント経由で不合格の通知きた
理由「やりたいことが明確に伝わらない、就業の意欲感じられない」だって
確かに空白期間あるしなあ…その間グダグダしてただけだし…
正直当たってるんだけど、でも結構悲しい…
0443名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e20d-769Q [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:57:28.50ID:RqrNKYDW0
マツキヨのレジ打ちバイトの面接終わった。
3回も嘘ついてしまった。
0445名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eed1-n3np [219.98.147.206])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:02.69ID:3Ittul2S0
プレミアムスカウトで結構面接行ったけど、全然経歴把握してなかったり、そもそもスカウト送ったことさえも忘れてたりするからあまり期待しないようにしてる
0448名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd14-hCpT [49.104.24.184])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:21.85ID:csvW/eM+d
Fラン文系ってマジで金と時間を無駄にするだけで就職口もろくなのないよな
このスレの9割が高卒とFラン文系だろ
0450名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8c24-pB5d [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:36:33.91ID:O1ce6q7V0
>>448
そもそもFランでも良い就職先があるのなら
誰もわざわざ勉強してセンター受験しねえよ
馬鹿だろ
0455名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp88-ZE6H [126.33.31.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:02:11.72ID:3V3R5zFap
英語の資格をいくつか持ってるのでそれを職務経歴書に記載したら、ライザップイングリッシュから何度かスカウトメールが来たな。最近来なくなったけど。
0462名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a489-hyj3 [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:30:58.25ID:D0gAx59I0
介護は今後需要出るだろ
人口減るというが、割合的には圧倒的に老人が増えるわけだし
0463名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM51-w/tS [150.66.89.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:35:08.08ID:G2wnlxwOM
介護行ってたけど二度とやらない

ジジババに暴力振るわれる
看護師並みに責任は重い
汚物処理で感染の危険が多い
給料が安い
職員がキチガイかヤンキーかバカばっかりで苛めだらけ
重い老人を持ち上げたりするから手や腰を痛めやすい
職場自体がブラックなとこが多く昼飯の間も見守り強要されたり、無理矢理会社から出た昼食食べさされて会社から昼食代請求されたりね
0464名無しさん@引く手あまた (スップ Sd00-I8F3 [1.66.102.242])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:45:13.71ID:lHo7B2Pqd
東京とかの都会で働きたい
でも年齢も気になるし、東京って陽キャしか働いちゃいけないイメージだわ

そもそも仕事に受からなきゃ話にならないけど
0466名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:00.94ID:kCLTouOS0
30だと公務員の事務員は手遅れだろ
0470名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM70-IqB4 [110.165.150.195])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:14:15.49ID:T8/F2F3IM
元介護の仕事してた人に聞いた話だけど、大便をしたのも気付かず寝返りを打ってベチャベチャになったオムツを取り替えたり、みんなストレスたまって常にイライラしてる環境でパワハラや暴力も当たり前にあるんだって。
こんなの誰もやりたがらないわ。
0471名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:25:16.87ID:Gyl4aDJp0
介護は性格良くないと務まらんだろ
0472名無しさん@引く手あまた (スップ Sd00-76dv [1.66.100.237])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:56:11.08ID:QHf8wgaHd
22の男で正社員登用前提の福祉法人の事務員になったけど辛い。

何が辛いってIBSガス型だからお腹はなりまくるし屁は出まくるし、一番やりたかった社会保険手続きは業務内容じゃなかったし、挙げ句の果てにコミュ障気味で電話応対出来ないし、常にマイナス思考だし、何で事務員なんて目指したんだろうな。
しかも新卒の会社を1ヶ月で辞めた後にそれでも雇ってくれた会社なのに入って1週間で辞めたくなってる。

腹刺して死にたいわ。
0479名無しさん@引く手あまた (スップ Sd00-76dv [1.66.100.237])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:45.80ID:QHf8wgaHd
>>474
心療内科行くまでに休みの関係で3週間かかりそう

>>477
最近業務中でも腹刺して入院してる妄想ばっかりしてる

>>473
前社もIBSが原因で煙たがられて辞めたわ
ITだったからバリバリ静かな環境だったし

>>478
いいなぁ
最初から身の丈に合った工場や清掃とかにすれば良かった
事務は精神的ストレスが半端ない
0480名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5e24-fE71 [60.143.108.45])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:41.53ID:PPibpp8w0
転職活動で詰まった奴は一日時間作って家庭菜園とかするといいぞ。いい運動といい気晴らしになる
植える時期は過ぎたがジャガイモ辺りがいい、途中で働き始めても最初の環境作りさえしっかりしてれば、かなり放置しても立派に収穫できる
0492名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d888-HVRx [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:03.94ID:Gyl4aDJp0
28とかおっさんやん
その年になって将来の仕事を探そうって何寝ぼけたこと言ってんねんw
もうそういう年ちゃうやろ
0495名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a610-y+gD [59.136.209.254])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:39.26ID:g01qcO8r0
無職鬱持ち夜勤運送のバイト決まったが不安がすごすぎて辞退するか悩み中。まさかの日勤希望だったのに夜勤入れられて正直に言えなくてへこへこしてたら、、、どうしよう
0499名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2215-y+gD [125.205.115.91])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:07.74ID:4htiZRA70
>>498
介護いっとけ
0501名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:05.21ID:z3VQ18sK0
>>497
寧ろまともな会社はほとんど二次面接までやってるだろ
0503名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8c24-pB5d [221.22.66.93])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:26.04ID:eyHg+zXF0
>>494
IT業界の平均年収461万円
誰でも簡単になれたらこんなに年収高くないよ
0504名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2215-y+gD [125.205.115.91])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:20.35ID:/t9OjltS0
人減った?
就職できたか
職業訓練行ってるやつおらんのかな?
情報いろいろしりたいんだが
0508名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-ELtd [49.97.105.25])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:17:39.54ID:a4rTfZYpd
28歳未満で経験10年以上の求人があるけどそんな人間いるのかね
ハローワークなら求人掲載出来ないレベル
0509名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-ELtd [49.97.105.25])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:15.44ID:a4rTfZYpd
平均461万円ということは中央値は300万円くらいかね
0510名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd14-wQla [49.104.15.45])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:50:35.60ID:kiefBJ+fd
ワイフリーター高みの見物。なお、正社員になる気はないもよう。
0513名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd14-wQla [49.104.15.45])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:18:19.27ID:kiefBJ+fd
>>51今年29になったけど人生諦めてる
この先フリーターをずっと続けるつもり。
飲み会、社員旅行、残業は無理。
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7ef-r8+6 [36.2.243.131])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:30:37.28ID:afbLgvhZ0
ワイ勤めて10か月
すでに辞めたい模様
転勤あるとは聞いてなかった
どうすんだろう俺3年もつかな
現在27歳
0516名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sraa-769Q [126.179.21.132])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:05:18.39ID:xk4+5kQHr
俺26 3年ニートもフリーターでいく。
正社員は諦めてる。残業したくない。
0517名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:10:17.43ID:z3VQ18sK0
営業→ノルマによる上司からの圧力
小売→残業、一般人相手なので変なクレーマーが多い
飲食→残業荒らし、DQN多め、低収入
IT→勉強勉強客先ィ

総合的に見て資格なしで入れるホワイトな仕事は公務員とインフラしかないんだなって思うよな
0518名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a489-hyj3 [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:29:50.07ID:Qn/qU1o50
>>58
高卒でストレートに社会人になってずっと働いてた人だけだね
職種によるけどどう考えても雇う気ないと思うわ
0526名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saf1-TFLr [182.250.241.81])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:35:47.85ID:WiAdpyA7a
辞めるって言ったら年内まで働けって言われたんだかどうすりゃいいんや
忙しすぎて働きながら転職活動なんて無理
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e20d-769Q [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:34:08.89ID:BgU2aZEd0
マツキヨのレジ打ちバイト不採用だった。
バイトすら採用されないってどうなん?
死ねってことなの?
0533名無しさん@引く手あまた (スププ Sd70-y+gD [49.98.87.174])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:23.41ID:yx/ZbH6ld
>>531
工場のインキャがやるバイトいけとのことでふ
0534名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f124-R8T0 [60.156.222.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:39.35ID:eBhXvGnW0
契約社員なんだけど発熱で風邪ひいて派遣先の了承得て休んだのに派遣元の営業から
「なんでしょうもないことで休むんだ!」
「入ったばっかりの分際で勤務態度おかしいだろ!」
「社会人なめてる!」
「次休んだら契約解除も検討する」
と責め立てられた

こりゃもうクビだな
0536名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f124-R8T0 [60.156.222.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:33:35.12ID:eBhXvGnW0
>>535
それはわかってた
だけど1回休んだだけで激しく問い詰められるとは思わなかった
0542名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d888-HVRx [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:39:09.79ID:Zd+z3mXW0
20代の今人生逆転したいなら公務員しかないぞ
筆記落ちないように勉強しなきゃならんけどな
0544名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd14-wQla [49.104.15.45])
垢版 |
2019/06/11(火) 03:12:55.20ID:1OlXbOuCd
結局正社員になるって言っても金くらいしかメリットないぞ。正社員になったところで残業地獄。定時では帰れない。俺ならフリーターして
るほうがましだな。残業皆無だし、何より自由の時間増えるのがメリットだよね。あと辞めたい時にすぐに辞めれるし。正社員になるメリットはないよ。なってもすぐやめるのが見え見え。
0549名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd14-wQla [49.104.15.45])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:09:02.54ID:1OlXbOuCd
>>546
我慢も大切だけど体ボロボロまで働かされて再起不能になったら元も子もないよ
今ニュースでやってるよね。ボロボロまで働かされて過労死の問題。死ぬぐらいなら最初から正社員になるなよと思う。正社員ですぐやめるよりもフリーターのほうが絶対精神的に楽です。これは俺がブラック企業で働いていたときのはなし。毎月残業90時間はやってたかな。
病んできて2年半でやめたけど。
中小企業の正社員なんてクビすぐ切られるしメリットはないと思う。
0550名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd14-wQla [49.104.15.45])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:22:10.82ID:1OlXbOuCd
>>547
何の欲もないです。
0551名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f663-+s/d [133.223.0.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:59:42.74ID:q4h38XpZ0
☆20代前半
Fラン大学卒業間近、まわりは正社員に就職出来た方が少なく、フリーターが多数というに環境に安心する
「不景気だから」「就職難だから」「これが普通だから」と自分に言い聞かせ納得する
フリーターもしくは派遣社員としてのスタートを「新社会人デビュー」「フレッシャーズ」と言い張る
零細企業で働いている高校時代の友人より収入が多く、少し天狗になる
就職先を聞かれると迷わずバイト先の親会社の企業名を答える
0552名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f663-+s/d [133.223.0.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:59:58.23ID:q4h38XpZ0
☆20代後半
正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない
月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる
「まだ20代だから」「男は30代が勝負」とまだ余裕があるように自己暗示をかけ続ける
クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く
0553名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f663-+s/d [133.223.0.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:00:15.26ID:q4h38XpZ0
☆30代
バイト先が20代が多くなってきて居づらくなってくる
バイトから正社員登用を密かに期待していたのに、店長から「そろそろどこかに就職しないの?」と言われショックを受け退職する
重い腰をあげて正社員を目指して就職活動するが、「10年間職歴無し」とみなされどこも受からない
友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。が、式や新居に招待されることは無い
30代にして年収で友人たちと150万近くの差がつき、人生に不安を感じる
0554名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f663-+s/d [133.223.0.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:00:34.34ID:q4h38XpZ0
☆40代
転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く
同じフリーター生活だった大学時代の友人たちが就職したり家業を継いだりという話を聞き、羨望と嫉妬と筋違いの怨恨の感情が芽生える
仕事の選択肢は夜勤と重労働ばかりの日雇い派遣労働しか残されておらず、それすら体力のある20代・30代に横取りされる
0556名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a489-hyj3 [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:07:09.36ID:hy09zzsE0
まぁ一生結婚しない金のかかる趣味は絶対にやらずに田舎のアパートに住んで周りの目を気にしないっていうならフリーターでもいいと思うよ
けど大抵の人はそういう要素から色々不安になるから正社員になるわけで
0557名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d888-hCpT [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:43.55ID:Zd+z3mXW0
1OlXbOuCdみたいな奴は正社員で就職できないだけだろ
なれるんだったら正社員の方がいいに決まってるわ
フリーターじゃボーナスもないし
0560名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-I8F3 [49.98.172.16])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:50:46.25ID:+1FidBemd
職歴5年あってもコレと言った実績がなきゃ意味ないよね
今年27だけど、年齢から考えても未経験も難しいだろうし
0567名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW aead-bmem [180.11.113.138])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:14:11.32ID:HGJeg/Qp0
どうして公務員になりたいんだ?
公務員って楽なところもあるけど、全部が全部楽な仕事でもないでしょ
0568名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a489-hyj3 [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:12.13ID:hy09zzsE0
安定性でしょ
それこそ前科つくような事やらない限りスキルつかないような業務でも一生安泰だからね
特に女の人なんて一人妊娠するごとに育休に二年貰えるし
市町村の役場とか見たら給料は絶望的だけど、福利厚生が凄まじいし。
0572名無しさん@引く手あまた (スップ Sdde-y+gD [1.75.6.134])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:14:47.62ID:S+d58nOVd
てか、面接の前にSPIみたいな筆記試験は
みんなできるの?
0574名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp10-y+gD [126.245.142.100])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:15:49.80ID:+hIw6qK1p
>>573
そう思ってたけど長引いてるよ
0575名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0691-211C [203.223.56.56])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:02:21.82ID:TEE+ZeFs0
今の契約、1人仕事でメンタル的にも楽なんだけど貯金が全然出来ないし、ずっとある仕事じゃないんだよな。マジで安楽死施設とかありゃほどほどに仕事して金無くなったらオサラバ出来るのに人生長すぎるの無能には辛いわ…
0578名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 722e-WvTM [111.217.212.97])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:22:10.07ID:Xg0wS9Dj0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
深夜にアメリカ本社とリアルタイムで仕事しても残業代出ません。
社内の英語研修は強制参加なのに残業代つきませんw
社長公認でタイムカード改竄してますw
累積した残業代を請求したら訴訟起こすって言われたw
労働基準監督署に通報したらさらに裁判起こすって警告文送ってきよったw
労働法も読んだことないのか?
OJTと言う名の押し付け業務だからOJTの運用も知らない人達だよw
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!
0582名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a489-hyj3 [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:47:40.40ID:hy09zzsE0
>>576
自分はスポーツとアニメ、ゲームだな
0584名無しさん@引く手あまた (スププ Sd70-y+gD [49.98.85.140])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:16:20.06ID:3W6RbrGAd
>>576
株だけ
こいつを見つけてなかった自殺してるわ
ただこいつのせいでゴミみたいな会社ばかり選んでるのも事実だし大体稼げるようになったからもう無職でもいいような気もするんだがな
ITいってフリーランス株で生きていきたいんだがITも客先ガチャ次第だからなー
0586名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d888-HVRx [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:50.57ID:Zd+z3mXW0
29だと公務員はかなり限られてるぞ
場所によって年齢制限が変わるからちゃんと確認しろよ
その年齢なら既に参加券すら貰えない所多いから
0591名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ec2d-bmem [150.249.122.157])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:26.18ID:sVIt6lQ/0
今、警視庁が警察官募集してるし応募してみたら?
35歳までは大丈夫みたいだし
0596名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c0ad-1CE0 [60.37.194.189])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:46.31ID:bjRKrQ7h0
35って警察官とかやろ
0607名無しさん@引く手あまた (スップ Sd44-ELtd [1.72.6.172])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:23.70ID:wVpiRsTNd
東京では公務員募集は殆どが最長3年の期間契約、無期契約があったとしても欠員補充のキャリア職(経験5〜22年)だから応募の候補になれない
0609名無しさん@引く手あまた (スップ Sd00-I8F3 [1.66.103.155])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:47.79ID:0kTsMSmZd
>>561
560です
やりたい仕事とかあるんですか?
0610名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-sobV [49.97.102.120])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:28:09.64ID:y0DSrl7Ad
人材ではなく人財と考える、社員は仲間ではあり家族


とかほざいてた会社に勤めてたが、福利厚生もしょぼく、給料も低い会社だったな。

よくこんなふざけた会社が続けられるわ。入った自分もおかしいが。
0613名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa23-l0UV [106.180.27.181])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:25:18.62ID:p+7HOKFAa
社員は家族って言う会社はクソ確定フラグ
0618名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a210-c7QP [111.96.83.197])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:10:45.43ID:LSL8se670
>>614
夜勤後休み中に次の勤務へのリズムを作らないといかんから、休みでも休んだ気がしないから。
21:00-7:00で休み挟んで次に7:00-4:00みたいな勤務だと寝る時間と起きる時間が正反対になったりするやん。そのリズムを整えるのがめちゃくちゃ大変
0619名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ce5e-fbqF [153.177.1.166])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:59.16ID:lmOPOIbX0
選り好みしてたら1年経ってしまいそう。内定断らなきゃよかったかもなぁと後悔中
でも前と同じ理由で辞めるのはできれば避けたいしなあ
0626名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b22b-vSLw [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:11.70ID:kw0qjP1x0
エージェントの職務経歴書サンプルってエリート向け?
取得率20%↓の資格持ってて実績が認められて昇進しました〜とかさあ それなら辞めてねえよバカって感じなんだけども
0633562 (ワントンキン MM7e-/MNN [153.147.8.7])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:57:43.17ID:zYGWLxXQM
>>621
レセではないです。購買。
ポンポン買うなって言われてるから椅子がキーキーうるさいなら油差して使うみたいな。

購買まで持ってくるのがルールなのに取りに来させるクソ職員がいた。医師や看護士の方が優しかったよ。
0659名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-2Pas [49.98.164.159])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:00.00ID:SLna6/AKd
富山にあるNiX新日本コンサルタントは外資コンサルと同様、UPorOUTです
入社後すぐに達成困難な仕事を与えられ、ノルマ未達や成果がでない場合は数ヶ月でクビです
それくらい過酷な環境にも関わらず給料が安い、売上が上げられない、発注者からの評判も最悪
要するに単なるブラック企業です
こんな会社が淘汰されずのさばっている、世も末だ
絶対入社してはいけません
0660名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ec2d-bmem [150.249.122.157])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:43.61ID:mRuFG19d0
>>657
追い詰められる前に転職した方がいいぞ
まだ25だし若いってだけで転職先はたくさんある
0674名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e688-U/n1 [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:03:31.08ID:DJB4YDmG0
お前ら人間関係で辞めるのばかりやな
コミュ障なんやな
0676名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e688-U/n1 [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:32.81ID:DJB4YDmG0
>>675
何人のせいにしてるんや
そういうとこやぞお前
0682名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.20.205])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:07:51.08ID:EFTXvIved
未だにスカウトを本気で信じてる馬鹿いるのか
あれはお前に来て欲しくて送ってるわけじゃないぞ
0689名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ae6d-YCmz [119.171.86.8])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:40.04ID:Ul5ugYwb0
>>687
派遣ならグーグルの口コミにでも「舐めた会社」って書き込んじゃえ
普通の会社なら、もし今後内定貰ったとしてもちょっと覚悟した方がいいと思う
連絡一つまともにできない会社は絶対どこかおかしいから
前の会社がそうだった
0696名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f71-r6Jh [180.29.109.134])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:41.50ID:8zWkhDOW0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
深夜にアメリカ本社とリアルタイムで仕事しても残業代出ません。
社内の英語研修は強制参加なのに残業代つきませんw
社長公認でタイムカード改竄してますw
累積した残業代を請求したら訴訟起こすって言われたw
労働基準監督署に通報したらさらに裁判起こすって警告文送ってきよったw
まずは労働三法を遵守しろよw
OJTと言う名の押し付け業務だからOJTの運用も知らない人達だよw
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!
0702名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9371-Xzpz [114.175.66.71])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:09.29ID:DlhNPlZM0
測量会社に転職決まって
人手不足みたいだからおすすめだよ
0704名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9371-Xzpz [114.175.66.71])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:40.78ID:DlhNPlZM0
未経験でも20代ならいけるから
フィールドワーク好きな人は受けるといいよ
0706名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1780-fXMP [118.241.194.100])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:35.93ID:VU4sHsY+0
>>686
無駄だよ、俺どだに問い合わせおくったけど、
無視された。
0707名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f89-bXXC [14.11.130.1])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:52:34.44ID:76n04rVN0
>>704
一時期測量の仕事に興味あったけど
資格とか経験が必要だと思ってスルーしてた
給料と休みってどんなもんなの
0713名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-+dPu [126.35.81.136])
垢版 |
2019/06/14(金) 03:56:07.18ID:5MgKzGeGp
【乞食速報】

メルペイの高還元祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/2VQcd6i.jpg
iDの使える全店舗で50%還元されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「BVUQWA」
を入力する

https://i.imgur.com/D5cZB1n.jpg
0714名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9371-Xzpz [114.175.66.71])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:43:37.12ID:3KIfk+6l0
>>707
8:30〜17:00 完全週休2日 年間120日
残業月10時間
給料も平均より少し少ないくらいでまあまあもらえる。
でも取引先が官公庁メインの会社は休みが少ない。
昔より山での作業減って今は主に住宅とか工場の測量。
0720名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f24-mx8U [126.94.213.86])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:34.70ID:xLzPeEI40
また面接ダメだったわ
普通の受け答えは出来てたと思うんだけどなあ
0721名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f24-mx8U [126.94.213.86])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:10:11.74ID:xLzPeEI40
リクナビネクストって書類選考通りにくい気がするんだが気のせい?
0723名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f24-mx8U [126.94.213.86])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:26:12.07ID:xLzPeEI40
そうか
いっつもマイナビからが多かったから
0725名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f9a-Gz14 [180.9.47.92])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:17:33.23ID:JnddrsGu0
質問なんだけど
〇再来週に再就職決まってる
〇前職は先月辞めた(社保入ってる)
〇前職、保険などの喪失?とか退職関連の処理出来てないらしい


この場合って
@次の職場に影響出る?処理遅くても入社出来る?普通に働ける?

A今月分の保険引かれるよね?


無知ですいませんが
教えて貰えないでしょうか
前職の担当が適当過ぎて…
0730名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-xqTi [1.66.101.229])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:30.10ID:uL7z0qypd
エージェントとのやり取りのために
LINE使うのってどうなん?
0733名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM57-McQF [150.66.71.13])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:28.03ID:NwJZCsUEM
プライバシーの管理がザルだなぁ

って思う
0735名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-Kskd [1.75.1.166])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:49:31.42ID:yHhqBEPmd
>>734
そう?メールか電話かLINEかどれがいいか聞かれたからLINE楽やなぁって

保健は当然影響出ますよ
本来給与から天引きして会社が支払うので
その切り替え出来ていないというのは会社としてあり得ないのですが
現状そういうことであれば急ぎ手続きして頂く必要がありますね
0739名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f9a-Gz14 [180.9.47.92])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:21:40.52ID:JnddrsGu0
>>735
プライベートで使ってるから
会社関係とは関わりたくないなって

ですよね…
次の職場で雇用保険、社会保険
入ると思うんですけど
入社日から加入でしたっけ?

保険関係疎いんで…
分からなくなってきました
ちゃんと入社出来るのかな
0750名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-1BMJ [126.211.32.242])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:36:56.54ID:v1un+9UTr
俺は3年ニートだぞ。
もう就職する気はない。
0763名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-yVxW [106.130.131.13])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:48.09ID:5TT1c5v7a
実家ずみでニート1年半だったけど家族の当たりが酷くて公園とか図書館で過ごしてばかりだから本当働いても働かなくても地獄なんだなって…今の仕事はメンタル的には続けたいけど給料低いから転職しないといけない。マジで40くらいで死にたいわ
0775名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.16.62])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:49:06.29ID:0C9s93Njd
試用期間で転職活動する奴って頭悪いんか
そんなに短期離職ばかり繰り返してると何もスキル身につかないしまともな会社から雇ってもらえなくなるぞ
何より試用期間で会社の何が分かるんや
企業が一番嫌がるのは長続きしない奴だし継続力なさ過ぎるわ
0782名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-CnZF [49.98.137.2])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:33:11.22ID:DV9uL3Xpd
超久々玉手箱受けるんだけど転職用の問題って別にあるの?
普通に就活用参考書解いときゃいいのかな
0784名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f9a-Gz14 [180.9.47.92])
垢版 |
2019/06/15(土) 06:11:46.23ID:SR7tEOIb0
>>780
わかったわかった
でも今はそのブラックが多いんだよ
君は何の仕事をしてるの?辞めてないよね
煽りに来てるだけなら、やめときなよ
タチ悪いよ


>>781
どのタイミングで社員になれるか聞いてみたら?
資格取ってから〜試験してから〜とか
会社の規程があるんじゃないかな

待遇とかどう変わるかも聞かないと
契約と社員でもほぼ同待遇とかあるから
とりあえず面接で詳しく聞くべき
0794名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 022b-LWbF [59.134.83.170])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:38.27ID:MyoI/UDP0
25で未経験歓迎!やりがい!のとこ送ったら書類で落ちてた。
本当は経験者ほしいけどそう書かないと敷居が高くなるから嘘書いてる大人の事情でもあるのかね?
0803名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e688-U/n1 [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:12.81ID:dwqefaV80
>>802
何被害者ヅラしてるの?
君からマウントとるのが悪いんだろ
荒らすなよ
0806名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb6d-r6Jh [42.151.65.207])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:54.71ID:QKQggUFo0
職歴半年と1年って1年の方が印象良い?

大して変わらんかな?
0813名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6b6b-YCmz [122.130.37.79])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:55.66ID:f8mO8tbM0
3年勤める意味って何なの?
根性があるなしとか会社のことや仕事内容の理解云々は抜きにして
ホワイトなら得るものが大きいから3年以上勤める価値はあるだろうけど、ブラックなんてただ時間の無駄だと思うが
精神的におかしくなるし
0817名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c73f-KWUp [124.26.40.38])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:17.00ID:L/PGiKbL0
面接15分で終わったわ。凄い適当な感じだった。
これで人事なんてやってるなんてしんじられんな
前職は何してた?った答えたらふーん。っていわれたのみ
終わったわ。きょどりまくったし、しかも女が多かった。きまずい。


>>772
俺なんて歓迎会開いてもらった翌週に辞めたぞw
0824名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a615-xqTi [121.119.79.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:07:21.51ID:XSF0n2BU0
27だが未経験いける?
0825名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e688-U/n1 [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:09:09.73ID:IptlLdcx0
>>823
ワロタ
0827名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-9ueR [126.34.123.56])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:37:12.61ID:+bvqXRSJr
タイムバンク今なら600円付与

期限は日曜の23時59分まで、今ならクオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部無料で貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重にな

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する
C招たいコードにYbWUmTと入れる

入れると600円貰えるんで、それで購入する
購入順はサーティワン→キャッシュバック→ガスト→キャッシュバック→クオの順じゃないと全部もらえないんで間違えないように

この機を逃すと3つ貰えないから急げよ
0830名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp4f-o8Nx [126.245.140.35])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:10:28.61ID:EKTsZxaGp
6日木曜日に書類送って通知来ないんだが明日こっちから電話すべき?
通知来ないってことは落ちてるわけだし無視でいいか?
0832名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e688-U/n1 [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:04:07.95ID:IptlLdcx0
>>830
無視だろ
書類は長いところは二週間はかかるしそんな状態で連絡されても向こうは急かされてる気分になって逆効果だよ
0834名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f24-mx8U [126.94.213.86])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:02:44.57ID:FQzBi8bW0
こないだ初めてハロワ経由で応募したわ
地元の正社員だが受かるといいな
0835名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-HS4T [1.66.96.29])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:19:21.64ID:S5A164l7d
>>824
業界未経験ならいける
業種未経験ならギリギリの年齢
0837名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-HS4T [1.66.96.29])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:01:24.12ID:S5A164l7d
>>836
法定休日として日曜日が挙げられているのか、実態が日曜日だけ休みなのか
0840名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f24-mx8U [126.94.213.86])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:09.58ID:FQzBi8bW0
あれ制限時間短いよなあ
考えると足りなくなる
0842名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa5a-4JS1 [111.239.190.244])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:47:56.52ID:CCr1n1Oea
28だがもうやっていても転職のモチベーション下げるだけ全く進まんから辞めるわ
0850名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-17PY [106.154.138.106])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:15:05.55ID:LOnvFA/Ua
みんな実家暮らしなの?
0852名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM8f-cQ5L [36.11.224.179])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:32:26.26ID:gt5DYJfOM
>>850
実家ぐらしだよ
家に2万いれてる
0855名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-+dPu [126.35.15.107])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:51.33ID:Q8T7CpcFp
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力する
https://i.imgur.com/bqyjMNB.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0857名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-17PY [106.154.138.106])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:51.60ID:LOnvFA/Ua
>>851
>>852
>>853
ありがとう
実家暮らしじゃ無いとキツイよね、やはり
仕事辞めて上京して、仕事探ししたいと思ってるけど…
0861名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 02e7-0Jj8 [125.196.150.147])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:29.23ID:/Ixcz/v50
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼
http://prt.red/0/nensyu

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
暴露情報!!
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
http://prt.red/0/hyouban
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 420d-1BMJ [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:07.54ID:WLa/kJbq0
俺3年ニート。
働くのが怖くて動けない。
0863名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.14.155])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:31.38ID:L6rGM9G3d
親の仕送りで一人暮らしって金がかかる分こどおじよりタチ悪いよな
0864名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa6b-YCmz [106.181.179.186])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:14.97ID:zz95Gfq9a
一人暮らしで1年半ニートしてるよ
車のローン(2.5万)も家賃(5.4万)も全部働いてた時の貯金がそこそこあったからそこから支払いしてる
月1くらいで実家帰ってたけど親には仕事辞めた事言ってないけど全くバレてない
0867名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a615-xqTi [121.119.79.201])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:51:58.20ID:JLnCZCt/0
>>835
業種未経験は28になるとアウト?
0872名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c73f-KWUp [124.26.40.38])
垢版 |
2019/06/17(月) 02:19:50.00ID:R28zw6jr0
大卒1ヶ月ニート、その後二年三ヶ月契約社員コンプライアンス違反で退職、3ヶ月ニート、営業2ヶ月で退職に追い込まれる、10か月ニート、2ヶ月工場ミスしまくりでやめる、一年半営業やるが数字つかずやめる


俺よりごみいるの?今勉強に目覚めてるがごみ。
0883名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-CnZF [1.66.99.15])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:25.03ID:IKoTwkosd
エージェント挟んで採用内定もらったんだけど
断りたい
どんな断り方すればいいんだ
0888名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e688-U/n1 [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/17(月) 11:41:21.57ID:dNxJn1la0
男の事務は潰しが効かないし給料低いやろ
事務総合職で新卒で入れなかった時点で事務は諦めた方がいい
0896名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e65e-hDtd [153.177.1.166])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:39.06ID:YCwpOTNt0
今実家住みで隣県の会社応募したら7月頭から勤務希望なんだけどOK?ってきた
実家からの通勤はキツイから物件探すことになるけど間に合うもんかな

>>885
若い女性事務員が逃げていく職場は男性も募集してるよ。自分の前の職場がそう
当時は女性事務員ばかりだったのにどうやら今は男性も積極的にとってるらしい
女性はかなり気の強い人ばかり残ってる
0899名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9fad-R62x [180.11.113.138])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:22:34.36ID:OPDw0Ww20
内定もらった会社の条件は悪くないんだけど、社長と社員数名に逮捕歴がある場合やめた方がいいかな?
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9fad-R62x [180.11.113.138])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:25:56.05ID:OPDw0Ww20
>>900
>>901
>>902
ニュースだと10人くらいの会社で、社長入れて4人が書類送検されてるみたい
会社名が変わってたから応募前は気がつかなかったわ
ほんの4〜5年前だしヤバそうだから辞退しておくわ
0911名無しさん@引く手あまた (スップ Sda2-KWUp [49.97.103.167])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:52:45.91ID:fH17EuKDd
俺の前職勤めてた会社の零細だったが詐欺で起訴されたの二人、過去に違法行為して三ヶ月営業停止処分食らった、詐欺行為で懲戒解雇くらったやつ、傷害罪で捕まったやついてやばかった

経験則からいうがごみだったから入らない方がいい
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9fad-R62x [180.11.113.138])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:01:53.07ID:OPDw0Ww20
>>909
文章偽造と偽計業務妨害って書いてある
入社前に社員旅行に来て欲しいとか言ってたし、何となく怪しい雰囲気は出てたわ
0916名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 420d-1BMJ [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:49:11.57ID:8KJjtER00
3年ニートして貯金400万くらいしかないんだけど任天堂スイッチ買うか悩む。
3万位痛くないよな。買おうかな。
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eed1-g8jt [223.135.59.98])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:16:05.40ID:6GhARmOo0
>>918
俺は落ちた会社基本的に嫌いになるから
なるべく自分の生活に関わってこない会社受けてたわ
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f6d-7G14 [116.64.83.176])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:44.17ID:LPLj6mTL0
この間面接受けて来たんだが、一般常識受ける前に履歴書を提出することになった。俺以外に三人受ける奴がいて、隣の奴が封筒に入ってる三つ折りになった履歴書を出して、担当者に渡してて笑いそうになった
0929名無しさん@引く手あまた (スププ Sda2-r6Jh [49.98.72.240])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:55.57ID:l5Tkywhsd
そもそも君たち高卒なの?
なんか大卒じゃなさそうな気がするが気のせい?
これで多少は転職事情も変わる気もするが
0933名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb89-EjMK [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:56.01ID:BmZdj0JY0
なんか勘違いしてる人いるが、Fランって倍率1倍以下の大学の事だぞ
ちなみにFランでも理系はまだあり。文系はオワコン
0934名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp4f-mx8U [126.233.92.145])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:52.85ID:sS8Z+PX+p
中退です……
0937名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM0b-0cBN [202.214.231.252])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:59:31.09ID:88HGfTFXM
高卒だから終わってる
大卒ならいくらでも仕事あって羨ましいよ
0940名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e688-UccQ [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:35.12ID:Xp7ZQR770
Fランじゃなくとも文系の時点でニッコマ未満は絶望的なんだよなぁ・・・・・
0942名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e688-U/n1 [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:05.67ID:Xp7ZQR770
大卒の数が増えすぎて大卒以上の求人が足りてないのが現状
レベルの低い大学にしか入れない奴は高卒で大人しく働いた方が損しない
0952名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb89-EjMK [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:48:54.60ID:KnNMgQEH0
>>949
本質的な事いったら日本の上位大学以外(理系除く)に意味なんてないよ
企業側にメリットがあるだけ
採用活動時の絞り込みをスムーズにさせる為にしかやってないし。
んで企業がそういう事をするから、みんなFランだろうがなんだろうがとりあえず受験資格である大卒って資格だけ取りに行くだけ
けどその日本の大卒って資格は猛勉強しなくてもとりあえずは取れるから、じゃあ最大限楽してとっちまおうって話。
よく日本の大学生はバカとか言われるけど、ある意味では賢いんだよね。
大卒・新卒ってブランドの価値の状況をしっかり把握して最小限の労力でフル活用しようとしてるんだから
この事に文句言うなら海外みたいに門を広くして卒業を厳しくすればいいし、新卒だの年齢への拘りはやめればいいだけ。
もっと言うなら、学歴だの全部撤廃して採用試験を全部、学力・IQテスト必須にすればいい
今の若者を攻めるのはお角違いだし、文句言うならこのシステムを作った奴に文句を言えばいいよ。
0955名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMa2-0SgB [49.239.70.127])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:06:27.96ID:DRcAOr/dM
>>952
入社してしまえば一生安泰ならいいがずっと努力や勉強しなければならない
大卒だけのために一番伸びる若い頃を浪費するのはやっぱりバカだよ
あの頃の自分に言ってやりたい
0956名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb89-EjMK [106.73.169.32])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:12:49.57ID:KnNMgQEH0
>>955
理系ならまだしも文系で大学で学んだ事を活かせる事って殆どないと思うよ
それ言うんだったらその一番伸びる頃にその子を会社で育てたほうがよっぽどいいと思うし
0959名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9356-2qry [114.176.44.70])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:32:38.77ID:/3D3mqSQ0
新卒カードが一番重要だよな 
現にこのゴミでも商社の正社員になれた すぐ辞めたが
次に大学行って大事だったことっていま思うのは大学時代もっと将来やりたいことについて考えて行動すべきだった
唯一ブランク追うことなくそういうことをしっかり考えて行動できる時間的余裕もある期間だった
俺はすべて無駄にしてきた だから本来なら高卒でよかった
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e65e-hDtd [153.177.1.166])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:42:25.17ID:spAqYFqN0
もし内定になったら、来月から入ってほしいと地元県外の会社に言われた
たぶん今無職だからすぐ来れることを期待してるんだと思うけど
まだ決まったわけじゃないしこっちとしては決まってから動きたいけどそれじゃ遅いかな
遠方の会社に短期間で入社したことある人いる?
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0f24-UccQ [126.19.90.41])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:15.58ID:69a8nHLr0
正社員の職歴が5年あればなんとか
なると思ってたが甘かった
仕事内容としては他で使えない内容だし
スキルないし、、エクセルだって簡単な表計算レベル、、
0967名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa6b-17PY [106.154.138.53])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:27:37.72ID:24JqBTCla
路線バス運転、普通免許で応募OKてことは、大型一種も必要ない?
0971名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0f24-UccQ [126.19.90.41])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:20.48ID:69a8nHLr0
>>966
生産管理っていうジャンル
本格的なやつじゃないから他だと
使えない人なんだわ
0973名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdc2-bFto [1.75.244.131])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:35.68ID:vgtSfErpd
今月から入った会社、残業代は働いた分だけ出るって言われたのに実はみなし残業制で超過分は出ないらしく
ボーナス2回3.5ヶ月分って言われてたのが1ヶ月分で夏は出ないって先輩に言われた
仕事の内容自体は嫌ってわけじゃないけどそれ聞いて不安になってる
また転職活動したほうがいいかな…
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 420d-1BMJ [221.133.68.109])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:55:50.17ID:VdwqA26X0
俺は1週間で辞めたり5日で辞めたり1日で辞めたりしてるぞ。
働く所がなくなってきた。
0978名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.142.100])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:27.91ID:bNr1XCxqp
何回も転職できる人って面接受けいいんだろな
0981名無しさん@引く手あまた (スププ Sda2-r6Jh [49.96.22.165])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:13:08.74ID:gdyucfbnd
まあ採用されるけど結局誰でも受かるような場所なんやろうなとは思うけどね
工場ばっかうけてるからな
工場は二度といかんやろうけどもう
0982名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-U/n1 [49.106.203.81])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:19:48.42ID:bOR/lgN6d
工場ってそんなに受かりやすいの?
0986名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM8f-17PY [36.11.225.223])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:24.64ID:sAhziUI2M
某タイヤ工場行った友人がすぐ辞めちゃった。
経験年数積めば誰でも正社員になれるらしいんだけど、キツくて。
0988名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c73f-KWUp [124.26.40.38])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:12:10.30ID:zTKGkBTs0
退職理由がわからん。
理由は拘束時間長い、営業成績とれない、福利厚生とか経費がいい加減で払われないときがある

これいったらマイナス理由になるとかわけわからん。

ステップアップのためも嘘っぽいし嫌になるわ。
0989名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM57-CkWO [150.66.83.148])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:21:09.53ID:30+SdmD3M
休憩一時間、残業代全額支給、日勤専属って書いてるのに仕事の連絡入ったら休憩関係なく仕事しなくちゃいけないし10時間の固定残業、夜勤もいつかはしないといけないと言われた
健康診断も早期離職すると自腹になる
辞めたほうがいいのかなあ
人間関係はまだ何とかなりそうだが
0990名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c73f-KWUp [124.26.40.38])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:54.30ID:zTKGkBTs0
人事やってた頃一目みてあーこいつはよさそう、あーこいつは駄目だなって採用か不採用決めてたな。

あとはハキハキ話せるか。この人と仕事して楽しそうかどうか。
面接して別れて五分後には履歴書職務経歴書破棄したこともあったな。
0994名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e688-UccQ [153.190.103.165])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:34:56.89ID:Dofdjsf70
リクナビやDODAのWEBの書類選考結果でたまにあるんだけどさ

お送りいただいたWEB履歴書を確認いたしましたが、
もう少し詳しい情報を頂いてから、次のステップに進んでいただきたいので郵送で履歴書と職務経歴書を送ってください

こういう返信来ると凄い萎えるんだがわかってくれる人いる?
0999名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f6d-7G14 [116.64.83.176])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:59.63ID:SYU4Hwmm0
病院の人事ってどうなの?大変?
1000名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e6f6-79R4 [153.180.49.31])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:57:41.98ID:ZTl4OStf0
面接で無能を見抜かれてわめく20代ガイジたまげるなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況