X



★バックレました(・∀・)47社目★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/23(火) 09:27:40.25ID:rp/76GT20
★★★バックラーの基本★★★

【!】重要
『バックレ』とは『黙って消える』行為であり
『強行退職』ではありません
いかなる場合でも『連絡』『退職届』はバックレ不成立

※『よくある質問』は、
 http://bakkura.wiki.fc2.com/ …を参照

前スレ
★バックレました(・∀・)46社目★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533012242/
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/22(木) 07:31:51.39ID:XtWQrAVu0
25年以上定職に就いたことなくて、あらゆる場所をバックレ続けていた
これからもバックレ続けたい
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:23.58ID:Eh0I9ahr0
会社リセマラかぁ
その会社は良くても底辺従業員の質とかは考慮するべきなんかな?
シカトすると執着してくるキチガイとかよくいるんだわ
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/22(木) 20:35:08.12ID:bQdvZu/r0
相性が事前にわからないからなぁ。好きでバックレてるわけじゃないんだよ
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:27.48ID:Zjt+mZhA0
1社バックレた時点でその業界合わない
ラーメン屋バックレたら飲食店が合わないって感じ
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/23(金) 12:44:57.19ID:WzkGtVLZ0
こっちは時間と金を使って会社を単発ガチャってんだ、自分に合った性能のSR引くまで妥協なんか出来ない、合わないならどんどんバックレだ。
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/23(金) 21:35:41.99ID:tFrrDU8I0
好きでバックレてるんじゃないだよ…
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:35.79ID:Zjt+mZhA0
そうなの?俺好きでバックレてるぜ?
しばらくバックレないで居るともうバックレたくてウズウズする
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 01:18:45.74ID:ux4i4pNG0
もうすぐ夏も終わるんだよなぁ。どうすっかなぁ
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:16.31ID:zE3sWFlS0
>>968
バックレてしまった=人生を誤ってしまった と考えてないか?
そのままい続けたら自分の人生が誤ってしまって崩壊するところを、バックレによって軌道修正・回避できたんだよ
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:12.86ID:txzjkbvl0
そもそも、新卒で入った会社を辞めた時点でレール外れただの糞だの言われるんだから今更だろ。
どんな手を使っても。
バックレ、詐称、もはや罪悪感すらないわ。
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/26(月) 00:22:05.17ID:y6ZIh8EB0
技術者だから転職は楽だったわ
転職先もまさかバックレ野郎とは思うまい
結局1年程度でバックレたが何も問題なし
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/26(月) 10:49:20.83ID:UveJDqQe0
と、新参が申しております
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/26(月) 20:34:53.50ID:BfnMtyyF0
バックレる時に作ったデータ消したり、技術データとかコピってからバックレるやつおる?
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/26(月) 21:01:26.58ID:zUUnU6yg0
>>983
それ犯罪だからな、一応
データ消しただけでも電子計算機損壊等業務妨害罪に該当
故意犯じゃなければ不成立だが被害届は出せるし警察が捜査するので結構おおごとになる
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/26(月) 22:26:14.30ID:GguUF2+t0
最低20人以上
退職金あり
健康保険あり
厚生年金あり
土日祝休み
残業代あり
これらさえ無い会社は会社じゃない
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 11:02:57.38ID:D89vswMt0
バックレて何も連絡しないでって事?
さすがに1日か2日で辞める場合でも毎回朝とかに電話してしまう無断だと大事になるかなと思って〜一応こっちの意思は示してしまうわ!
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:25.66ID:D89vswMt0
電話でも引き留められそうとか
もう一言も話したくないから何も言わずバックレるの?
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 00:55:01.85ID:m8nCd2ZG0
マジメに後先考えてる時点でチョットな
真性バックラーの場合メンドクセーから連絡しねえってスタイル
バックレになるならないとか特に考えてない
ダリ〜から行かねえ、メンドクセーから連絡もしねえ
そーゆーのをバックレってな
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:08.97ID:PiVzlYyP0
振り返って見ればバックレだった、みたいなやつよ
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:59.87ID:m5tKyL0Q0
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 11:06:05.50ID:m5tKyL0Q0
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 11:06:10.86ID:m5tKyL0Q0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 1時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況