X



転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/12(金) 06:59:12.97ID:tBV+QRx+0
※前スレ
転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1550203113/
転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1547772584/
転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1544101699/l50
転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1540702267
転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1536228851/
転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1532386880/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は他の人に頼んで下さいね。

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1552565841/
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 17:32:30.10ID:In0eKvpv0
費用無しは昔はあったようだが最近は聞いたことが無いな
入居費用が何を示してるのかわからんけど
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:15.10ID:xI8Cfg+c0
希望してる会社の求人掲載が予定より1週間前倒しで終了したんですが
もういい人見つかったってことですかね…

次一次面接だけにモチベ上がらんよ…落とされるだけじゃないのよ
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:27.34ID:/I1Gfe0S0
また、年収の話で盛り上がっている
荒れることからもわかるように強い関心はあるのだろうけど本当とも嘘とも分からないし
他人がそうだからといって自分もそうなるとは限らない
業界、業種、地域などについては、公的統計で目安をつけるくらいがせいぜいでしょ
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:39.93ID:/I1Gfe0S0
>>953
会社所有の寮、社宅ならこんなイメージかと

敷金←ない。原状回復費用は必用なことが多い

礼金←ない

管理費←あることが多いと思う

鍵交換←うちの場合、鍵交換自体がない。やれなら会社に連絡のうえ自費で交換
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 19:28:17.84ID:In0eKvpv0
>>954
応募が多かった場合は早めに打ち切ったりするね
そうしないと採用側も人員に限りがあるから、面接とか処理できなくなる。

採用活動は広報にもつながるんで放置とかだと会社の評判落としかねない

選考して採用レベルの人が居なきゃまた再開すると思うよ
決まっちゃうともうないけどねw
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:18.83ID:In0eKvpv0
>>957
辞め方にもよるよね
ブッチとかだと鍵交換費用とか請求はされるかもね

あとは30とか35とかで退去とか
会社のルールだろうね
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:16.06ID:IVXywNPi0
ゆとり恐るべし
これは最強バックラーだな
しばらく彼を越える者は現れないだろう

【京都】行方不明のゆうパック配達員(27)発見、車横領で逮捕 コインパーキングで寝てました...荷物は全部無事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557916007/

【速報】行方不明のゆうパック配送車、運転手を発見し逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557915981/
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:31.15ID:2EqvJW+g0
内定貰ったんだけど、いつ今の会社に伝えるかすごく悩むわ。
3ヶ月前ってまだ早いんかな?
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:59.80ID:pwzRvokY0
>>963
内定先3か月も待ってくれるのか?
まあ、決まってるなら早めに言った方がいいな
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:31.04ID:B+x+BRnF0
>>958
420万の方は創立15年くらいの社会福祉法人なので将来性不安ですが家からメチャクチャ近いので悩んでまして…。

360万の方の職種は資格はもう揃ってるので経験さえ積めば一生食べては行けますが本当転職って内定出ても悩みますね…。
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:30.26ID:RlOCkn/70
開発職から楽な職種に転職したいです。
どんな職種だと受け入れて貰えますか?

品質保証?
生産管理?
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 23:33:52.55ID:d1Sxh+ku0
 
【新潟】介護送迎車にはねられ小学生重傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557928157/

15日夕方、新潟市の交差点で小学5年生の女の子が軽乗用車にはねられて大けがをし、
警察は、車を運転していた62歳の介護福祉士の女を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

15日午後5時ごろ、新潟市東区の市道が交わる信号機のある交差点を渡っていた
新潟市東区の小学5年生の女の子(10)が、右から来た軽乗用車にはねられました。
警察によりますと、女の子は足の骨を折る疑いがある大けがをしましたが、命には別状ないということです。

警察によりますと、女の子は横断歩道を渡る途中で、目撃者の話から信号は軽乗用車の側が赤信号だったとみられるということで、
警察は車を運転していた新潟市中央区の介護福祉士、劔持裕子容疑者(62)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し、「人をはねたことは間違いない」と容疑を認めているということです。
警察によりますと、車は介護サービスの利用者を乗せる送迎車両で、事故当時、利用者が1人乗っていましたが、けがはないということです。
警察が事故の詳しい状況を調べています。

NHK 05月15日 20時29分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190515/1030007761.html
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 02:41:16.19ID:jloE9FSV0
>>971
全然楽じゃないし職種も違いすぎて採用されんぞ。
ゲームのテスターとか楽そうだが実際はどうなんだろう。
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 05:10:38.32ID:ghBTlvEm0
>>926
会社辞めて転職は普通だろうみんな無職で転職する
難しいかどうかは転職先の希望のレベル次第
年齢関係なく妥協すれば転職など一ヶ月で何十社も内定決まる
希望が高ければ受ける企業すらない
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 06:20:43.19ID:tDXmFBNw0
>>975
辞めてから転職は少数だと思うよ
若くて独身なら失業保険貰いながら転職活動する人もいるけど
在職中に転職活動する人が多い
ま、面接の段取りが厳しい人はやむを得ず辞めてから転職する人もいる
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:25.87ID:nWD1xKRA0
>>977
仕事探す時間が取れないとか面接する時間が取れないとかかなあ
でも引越しも考えるんなら無職中には転居しないほうがいいよ
当たり前だけど住めるところ限られるから
不動産会社に居たけどとりあえずこっち引っ越してから仕事探そうとかいう人結構居たんで
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 08:19:52.49ID:nWD1xKRA0
ごめんなさい
>>980踏んじゃったけど今立てられません
誰かいける人いたら頼みます
無理だったらあと2時間くらい後だったら立てられると思うけど
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:04.23ID:P2BsUW1s0
求人票に残業時間月平均40時間って書いてあるところに応募しようか迷ってる
エージェントに実際どうなのと聞いたら数年前は80時間超えしてて、それからコンサルタントからの指導を受けてここまで減らせたし、今も継続的に減らす努力をしているそうだが、人手不足の部署の募集だから入ったらそれ相応の覚悟は必要らしい

でも一次面接を受けた所と違って英語力を問われることはなさそう(面接で初めて言われて固まった)だし、現職と同じ業界だから受けてみたい気もするけど、こういう所はブラックだろうか?
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:51.59ID:TpkWYrsg0
一昨日に一次面接受けて次の日に来週最終面接来れない?って連絡あったんですけど早くないですか?
人手不足がヤバくて焦ってる感じなんでしょうか?
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:12.20ID:ZQftQPCp0
>>982
恐らく残業にカウントされるのが40hだろうからかなり怪しい。残業削減の為に具体的にどういった努力をしているかは聞いた方がいいかも。
ついでにそれで固定残業代が付いてたらブラックと確信していい。
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:13.81ID:5AklxJTG0
>>984
>>985
合格連絡が翌日は別に早くないと思うよ
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:22.08ID:xxQD1cX20
基本給2万くらい盛ってもバレないよな
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:16.70ID:hKzqis9t0
二十代中盤だけど、転職の時に有利な資格って何?
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 12:58:55.65ID:CLsAXOFD0
その資格持ってないと従事できない奴全般じゃない
あとは勉強しましたアピールにすぎないと思う
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:51.93ID:rNujLdvG0
就職支援の個人面談受けてきた
コンサルタントが33くらいの美人の女性で結婚指輪してた
この人の旦那はこんな美人とセックスして中出ししてるのかと思うと無職の俺は何なんですか?
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:46.77ID:CLsAXOFD0
今って人材紹介会社乱立してて
転職支援してる人達大量にいるけど
年いった後のキャリアってどうするんだろな

みんなが管理部門の職に就けるわけではないと思うし
年寄りが会社の顔として表に出て来るのも変
なりよりインセンティブ重視だと思うから必ずしも年齢とともに給料上がってかなさそうだし
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:45.17ID:jOgeZ4600
>>994
パイプ持ってるかどうかじゃないの
いかに良い人材を紹介して実績積めるかでしょ
数回いい人材紹介できれば相当信頼は厚くなると思われ
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 18:40:16.44ID:7YGtoNa/0
20代のぺーぺーで生意気そうなキャリコンが担当につくより、40代50代のキャリアがしっかりしたベテランが担当についてくれた方が安心するけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 18分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況