X



私立大学職員になりたいPart81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:50.86ID:S/fBdQG20
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。

【総合案内・お役立ち資料集】
リンクは同じものが掲載されていますので好きな方でご覧ください。
http://blog.livedoor.jp/banshees-syusoku/archives/6545445.html
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1392212065/
大抵の質問事項は上記ローカルルールと総合案内に書いてありますので熟読してください。
2ちゃんねるガイドラインへの抵触行為や、総合案内や直近のスレッドに
既に書かれている初心者の質問、堂々巡りの書き込み等はお断りします。
ローカルルールにつきましては当スレッド>>2-3を参照してください。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

【自治議論及び避難所の案内】
さまざまな立場である皆さんの意見を集約し、スレッドの発展や改善を図っています。
意見がありましたら、URLの避難所へ投稿してください。
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5864/

直前のスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1543588277/
0952(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:28:40.64ID:NBnG/FNT0
ヴォクなら何でも答えるお(^ω^)

青山学院に最終合格した男だお
(´・ω・`)
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 01:04:32.44ID:CeEf3ty20
>>943
私学に労基の調査が入るのは、さほど珍しいことではない。

三六協定を結んでいない古参キャンパスすら多々あるし。
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 08:14:14.84ID:q/Kb8phC0
>>953
給与の一部が国税だからすぐに調査が入るんだよ。
ここが民間との最大の差。
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:42.61ID:yXpEvrVX0
>>953
労務管理がいい加減なんだろ?
あれ、私大職員はホワイトじゃなかった?
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 12:01:35.71ID:4eMYDBFk0
>>1の馬鹿が、次スレをワッチョイ無しで立てやがった!

次も自演しまくり。
質問形式にしているのは自演の可能性大!!
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 12:10:25.14ID:7PV55gTn0
可能性?自演じゃないレスもあると思ってるのお前だけだぞ
ここ自演なりきりマウントスレなんだから
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:43.27ID:mj2NnqVr0
>>957
これは自称私大職員が自作自演してマウントを取るためのスレです。
不利になると自作自演して話題を逸らします。
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:30.90ID:3KMSrNj+0
私大職員は国立と違ってブラックボックスだから残業祭りだよ
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 19:42:23.26ID:Lbvlmzj50
そりゃあ地方の音大なんだからしょうがないじゃん。
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 20:43:27.04ID:xYKXDWLz0
まいどは書きこむなよ。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:19.15ID:N3/JE3850
>>955
学生数上位50大学で全私大生の7割を占める。
当然職員数もそれに比例する。
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:05.30ID:N3/JE3850
>>952
なんで青山学院の内定蹴ったの?
0965(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:12:28.01ID:NBnG/FNT0
>>964
いっぱい理由あるお(´・ω・`)
1.年収提示が現職と変わらなかった。550万ぐらい。
2.土曜出勤
3.家賃高い渋谷住み。家賃10万w
0966(^ω^)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:33.73ID:NBnG/FNT0
>>964
しかーし、年収1千万に届く職場だし、まあ青山学院という選択もありだったなと今は思うお(´・ω・`)
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 07:05:35.60ID:cR4QLsAz0
>>965
順天堂で600の提示があれば順天いくの?
100パーないけどなw
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 08:16:24.07ID:shphaMQf0
>>966
上の方で、青山学院は最終敗退と書いてあるけど、内定もらったの?
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:06.34ID:wEl0LHtM0
>>971
献体業務ってなんや
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:07.80ID:crhIT3mo0
>>973
そんな大学ないだろ?
具体名挙げてみ?
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 00:26:38.32ID:KiNDS7wz0
「採用」と「通過」と「合格」は全部意味が違うから気をつけましょう
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 10:41:29.33ID:I1gK4+mm0
>>973
前歴換算って言葉、知ってる?
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:10.19ID:l7cO60wF0
場所によっては、前歴・年齢加算なしとかあるけどな
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:17.34ID:YPa6rCHa0
>>972
その大学に自分を献体するんだろwww
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:28.45ID:9Rx/Q63a0
>978
バカじゃねーの?w
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 00:21:44.51ID:bh2ZN77D0
>>980
という考え方が間違いだったと民間から私大職員に転職すると感じる
明日も定時で帰るしw
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 01:46:15.91ID:EKGYsb9y0
決算があり、監査控えているからとても定時なんて。

新年度の支出負担行為伺書もどんどんたまっていくし。
支払日に間に合わせないと。
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 03:36:32.38ID:R8vRhKM20
甲南女子大学はどう?
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:06.20ID:NAlTqo+O0
>>981
定時なんか殆どないだろ
どこの大学も忙しいぞ
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 07:30:30.43ID:1njIt8qd0
>>986
Fラン可哀想に。
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:23.16ID:YjIYIkvt0
>>985
マイナビ転職で見たけど、管理職になれなかったら年収低そうだからやめた。
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 16:47:40.99ID:0XnFfGnB0
1000なら>>1に天罰が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 19時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。