X



零細企業の現実 part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:00.79ID:K1BiwsjM0
前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1537703953/l50

こんな悪質企業もあるので「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意!

武蔵野市中町1-12-10-2505 日本テクノ株式会社 http://tekno.co.jp/(社長は新井誠)

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前退職ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが月末日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。本当に頭にきている。
退職届を2回書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかけるブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も法令無視の企業の呼称として広辞苑第7版に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。

※ 同名企業が全国各地にあり。間違えぬよう。「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
※ 法人代表者名は通常、公式サイト等で公表される。個人情報ではありません。
  同社公式サイト「会社概要」頁でも昨年末まで新井 誠と記載あり(井と誠の間に一文字分スペース)。
  今は社長名記載なし。社長名を公表できない企業です。(社長名記載がある状態もない状態も保存済)
※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち
※ 「派遣なら手取りを増やすために自らそう希望する奴もいる」という人もいるでしょうがこの話は派遣ではなく正社員の話
※ 当該月は賞与月ではありません。賞与うんぬんは無関係
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:46.71ID:IOCM6RiZ0
それって小遣い程度だろ?
転職すべきだな(;´Д`)
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 16:56:46.93ID:k8jZdTUf0
>>899
バカ発見
本来お前の所得なのに
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 18:49:14.18ID:/9zdej0s0
早く辞めろよハゲ
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:23.25ID:6afST8lJ0
クソみたいな零細にも人が集まるからつけ上がるんだよな
人手不足じゃなく奴隷不足ってテレビでも言えばいいのに
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 20:11:42.77ID:nqAX4Rj10
ぶっちゃけ零細のブラックは単身じゃ無理だわ
俺の働いてたブラック零細は年収280くらい
おまけに交通費なし昇給なし賞与あり残業はあっても残業代なし
今も良くはないけど年収400近く貰ってる
そう考えると年収100万の差は大きいし時間は戻ってこない
零細ブラックに5年勤めてたから500万は損してるってことだ

零細触るな危険絶対!
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 21:02:02.97ID:BriqMQI/0
>>906
いや今もど底辺
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:07.58ID:88uppCJH0
零細企業は独身奴隷を生かさず殺さずだよ!年収240〜300万円だよね!結婚するなら共働きで 正社員なので相手を探すのが大変です!そのうち30・40歳と歳を重ねていき生涯独身になります!中卒〜底辺工業高校卒なので女性にほとんど接していないというのもあります!
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:37.11ID:88uppCJH0
埼玉県北部で年収400万円出す零細企業はホントに少ないよ!零細企業にいくと未婚者の多さに驚かされる!全国の生涯未婚率が男性30%超えとかいわれているけど零細企業は50〜60%だと思います!既婚者逆差別もあります!未婚で
年齢を重ねると会社→パチンコ屋→家→会社の
ループになり視野が非常に狭くなり頑固になります!
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:30.99ID:88uppCJH0
零細企業勤務の悲しさは将来性がないこと。将来性といっても会社が1部上場とか年収1000万円とか無理な夢物語ではなく、毎年五千円の
昇給、残業代の全額支給、ボーナスが一回20万円位欲しい、家庭が持ちたい、子育てがしてみたいなどつましいものです!年収240〜300万円では女性にもフルタイム働いてもらい出産後すぐに働いてもらわないと家計がパンクします!
零細企業で働く男たちは働いてくれる嫁を探すしかないのです!合掌
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 22:12:45.31ID:88uppCJH0
乗りたいわけでもなく欲しいわけでもないけど、男性社員がほとんど独身でワゴンRのきたねえ中古乗ってる奴がほとんどなのに会社内に
メルセデスのsクラスやポルシェやフェラーリをのりつける零細企業の社長の神経はどうなっているのでしょう!埼玉県比企郡小川町の某紙器会社のハゲ社長です!
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:21.36ID:x7TuJl//0
子供の時に「あの子と遊ぶな」って親から
言われてた子供がそのまま大人になったようなのが多いな零細は。

DQNの受け皿になってる業種の零細で働いてた時は
経営者や同僚の家庭環境や経歴が荒れすぎててドン引きした。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 22:27:37.24ID:88uppCJH0
社長や一族は高級車に乗り、へんなセミナーや宗教に多額の寄付してアホだから満足して子供を4人も5人もつくり、注文住宅のいい家を建てるのに、社員はワゴンRの汚たねえ中古で生涯独身。まあ最低賃金は決まっているわけだから
違法ではないし!サービス残業も反論しない奴隷社員が悪いわけだから、しょうがない!
だけど見せびらかすように社内にメルセデスのsクラスを置くのは無粋だと思いますよ!合掌
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:39.31ID:GC477KsY0
埼玉県比企郡小川町の大栄紙器工業所は、休憩には日給月給制と書いてありますが実際は日給制です!GW,お盆休み、お正月には給料が大幅に下がります!基本給も最低賃金にいっているか怪しいです!入社希望者はハロワの窓口で確認して採用になった場合必ず雇用契約書を
もらうこと。この会社は就業規則もなかなかみせない怪しい会社だから注意すること。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 09:27:18.09ID:ltvmEL040
お前らもしかして零細でも売上規模、従業員規模の少しでも大きいところに
いこうとしてない?
求人みるとだいたい休日基本給の若干多い少ないあるがだいたい同じ条件
そのなかで選択をまちがってるんだよ
数年も勤めあげて後悔しているとか自己責任だから
0917海野太郎
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:58.41ID:50iUi7DQ0
2代目はだいたいバカボンだよなあ!若い時に
他社での就労経験がなければなおさら!考えが中学生・高校生で止まっているんだよな!
歳を重ねた話や考えの深みがない、逆にバカだから少しゴマをすってヨイショすると居心地が
すげえよくなるよ!そうやって生き残る古参が
多いのも零細企業の特徴!
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 13:34:27.86ID:EaTzmAUt0
同級生とかもいれたわいいが一年いないにみないなくなったと
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 13:44:44.86ID:50iUi7DQ0
埼玉県比企郡小川町の大栄紙器工業所は今もハロワで募集中!求人票はウソばかりだから、入社希望者は面接の時にハゲ社長に必ず雇用契約書をもらい、希望賃金を伝えること!そうしないと日給制(ドカタといっしょ)でサービス残業てんこ盛り!手取15万円になっちゃうよ!
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 13:59:24.78ID:50iUi7DQ0
今、NHKの『72時間』という番組で海上保安庁の学生さんやってるけど、瞳の輝きや目標が
うちの零細企業の社員とは別物だわ!うちの零細企業の社員はゾンビのような目をしているわ!
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 14:09:01.24ID:IbyPxywX0
>>921
ゾンビ乙
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 16:01:36.58ID:802oa/XH0
麻薬取締法違反 札幌ひばりが丘病院を運営する法人と元薬剤師を略式起訴
https://www.47news.jp/2885916.html
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:20.69ID:KEtYJu300
>>921
ゾンビブレス「ゾンビとなって このよをさまよう」
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 04:26:25.79ID:GW6d11Ra0
いいなー。零細9年目め300年収以下だよ。毎年売り上げは落ちてるし、ここから伸びることはないんだろうな。
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 05:37:01.64ID:XZnOwD8N0
>>880
9時~17時勤務 残業なし 年休130日 年収400万 ちな20代
年休100日の会社って最底辺でしょ
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 07:48:52.49ID:Xli9soRl0
零細で500万超えとかハロワじゃ見かけないよな
ハロワだと良くてもせいぜい月収20万しか見ない
やっぱコネ入社か経営者なんかな
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 08:41:20.31ID:QXSzGXzb0
年収700とか大手でもそうそう貰えないし
零細でってなると経営者側かコネか、ものすごく右肩上がりなベンチャーくらいやろ
普通の零細なら管理職でも450万とかや・・・
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 08:43:20.73ID:pDC5XjP/0
500万とか700万とかくれるとこは取り扱い商品もメーカー規格品とかじゃなく技術系なんだろうからそれなりにスキルないとだめなんでしょ?
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 09:07:05.62ID:nTCYRpm20
零細でもコミュ力あれば年収700とか余裕だと思う。
例えば休みの日とかに社長に気軽に電話出来る?
取引先の社長とかと一緒に遊びに行ったりできる?
お前ら無理でしょ。
そういう人間って大手行っても孤立して結局リストラされるし、上に気に入られる事が全てでしょ。
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 09:09:45.50ID:OA8x47s60
>>1の日本テクノ(新井誠社長)のケチでセコい悪質さも宜しく!
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 10:49:52.67ID:lrRo5Xxw0
ああ、俺のいた零細は休みの日でも社長から普通に仕事の電話かかってきた
だけど、逆にこっちから休みの日に電話したら休みの日はプライベートなのに
仕事の用事でかけてくるなって言う
気難しいタイプだったわ ちなみに3代目の♀社長
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:49.46ID:lrRo5Xxw0
それと、零細で働いてた時は休みも糞もなかったな
むしろ>>931が言うようなことは当たり前に誰もがやってることだろ
全ての仕事を任されるような零細だと尚更、サビ残も難なくこなすようになるし
休日だろうが職場に出向くこともあった
それでも零細社長から好かれるってことはないわ
いくらコミュができようと、虫扱いするような零細会社があるのは確かな事実
恐らく>>931は稀な類
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:51.53ID:NOiv8yfU0
>>928
社長の右腕が不在でそういう人材に自身がなれたら500〜700はありえるよ
ただ従業員10名以上いたらすでにみんな役割が決まっていて
雑用みたいな誰でも出来る仕事を任されたら年商なんてあがっていかない
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 11:03:30.64ID:NOiv8yfU0

訂正、年商じゃなく年収。
零細だとあるとき優秀な従業員ひとり入社して売り上げが急増するなんてあるから。
そうなったら給料あげてくれるよ。
結果だせないorルーチンワークで500以上は無理
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 11:22:44.30ID:Z79ZKuNX0
逆に2代目をバイトから入社させて従業員全員に認められてから社員に登用されるシステムでビシバシ鍛えてるような零細社長っているのか?
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 11:27:23.40ID:QXSzGXzb0
そもそも糞零細は糞下請けで単価自体が安くて社員に高い給料払う体力がないというところが殆どやしな
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 12:05:30.54ID:SpuDCZxg0
ハロワに行けば一目瞭然

高級取りを演じたい阿呆が居着いているけど

現実はマスコミや雑誌の報道通り

生涯300万円台で働く覚悟が必要
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:54.52ID:4VoBZJWY0
高級取りってどれ位を想定しているのか…
年収400以上なら普通に沢山あるがね
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 14:50:42.79ID:37PBs9dz0
地域によるだろ
田舎なら募集してるのは300以下だし
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 15:48:44.39ID:273DJGEK0
>>880
あのさぁ......

>>921
実際ゾンビ企業と呼ばれる会社の一員だからな。残念だが当然。

>>907
>>940
現在、いちばん多い年収は300万円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00010029-nshaberu-bus_all
「年収300万円なんて時代が来るわけないだろう。お前がやっているのは貧困ビジネスだ」と非難もされました。それが15年前。
いま、国税庁が出している民間事業の実態というものがあり、おそらくいちばん正しい給与統計です。
ここで最も人数が多いのが年収300万円〜400万円のところなのです。その次に多いのが年収200〜300万円。
つまり、ぴったりいま年収300万円の人が日本でいちばん多いのです
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:06.39ID:DJsIVQKJ0
今一番多い年収が300万円なのはわかったけど
結婚して生活していくには500万円〜600万円は
必要だから、零細企業で働く人は二馬力の相手を探すのも仕事と同じ位大切!そうしないと生涯未婚ですよ!
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 05:22:31.72ID:TRXsgUbN0
辞めたいけど何が嫌かって辞めたら
すぐに離職票とか送ってきなさそうなのが嫌なんだわ
絶対にそういう手続き遅そう
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 09:35:51.49ID:ANpfa0ud0
年収300万なんて私の周りには一人もいないけどねぇ
賞与なし月25万が平均って事はないわ
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 09:39:36.36ID:ANpfa0ud0
>>944
この記事でも年収170万程の製造業非正規が四割に増えた事で年収300万になっているって書いてるよ
正規非正規男女を一緒くたにして自分を慰めるの良くないよ?
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 09:43:24.11ID:r7wo3Xf80
地方だと年収300前半くらいが普通じゃないかな
自分は裏日本の中核都市だが回りは年収300届かない人がざらにいる
自分も来年辺りにようやく300超えそう
地元で多分一番もらってる人達は公務員
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 12:05:31.18ID:s4jjqO410
年収250万
今年のボーナス2万円
こんなでもハロワにあるほかの仕事に比べればまし
ただ先はないな
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 12:47:34.98ID:dtM5Bn/n0
カラ求人にひっかかると時間や交通費の無駄
採用する気がないのにハロワに、ずっと出てある
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 12:58:06.14ID:zqQuLcW80
内緒の話だが役所から頼まれてる説もあるよな
身体障害者の雇用水増しとかあったしな
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 13:08:32.00ID:H9SImG4x0
「私の周りには一人もいないけど」←これ

言ってる奴はアホ丸出し
どんだけ自分中心で世界回ってんだか(呆)
零細経営者みたいな知能の低さに寒気がする
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 15:18:30.95ID:aRis1qvl0
>>958
ありやと
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 15:26:47.32ID:TOc3A5cp0
ハロワなんて糞求人しかないのになんで使ってんの?
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 16:13:56.01ID:zqQuLcW80
紹介してくれる人いなかったら仕方ない
あとは紹介してもらっても自分に対応できるできないあるし
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:50.70ID:ewmzbgu60
うちの取引先に零細だけど社員の車は高級車ばかりってところある
納品に行ったら会社は自宅の一階部分だった
加工屋さんって儲かるの?
うらやましいけど、ちょっとしたことでも潰れそうで怖い
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 18:28:04.87ID:6wgtkonf0
エージェントすら使えない糞経歴だから零細なんかに引っかかるんだよ
そのくらい察しろ
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 19:17:36.80ID:XSB4vAjo0
>>964
そうなのか?
零細企業社員と大企業派遣なら派遣のが金は良いけどな
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:41.61ID:dtM5Bn/n0
>>960
なるほど
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:16.67ID:aRis1qvl0
ハロワに優良休日あるやろw
30代なら本給30万賞与5ヶ月の求人とかザラにある
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:11.92ID:dtM5Bn/n0
>>967
それいい案件だな
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 21:01:50.33ID:j4c0Kw3c0
>>949
は??
あのさぁ・・・
どこにそんなことが書いてあるんだよ・・・。怖いわ

‘中央値’ってわかる?
脳内捏造までして自分に都合の良いように読み取って自分を慰めてるのはキミだよ
お願いだから本物の池沼さんは黙ってて。マジで
萎えるわ
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 21:25:38.29ID:PbG2FaKk0
製造系派遣(派遣先は大手)も零細町工場正社員も経験あるけど、個人的には明らかに派遣の方がマシだった
もっというとフリーターのほうがまだマシ。零細町工場なんか二度と行かん

>>954 >>955
有効求人倍率改善PR活動w

>>958
乙です
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:15.92ID:CdY/GpiG0
>>969
君は無知だな。
記事を信じるのは自由だけどそれを知識みたいにひけらかすのは違うよ。
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 23:27:46.42ID:QMTKZX4c0
>>970
ホントそれ
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 23:57:41.38ID:j4c0Kw3c0
>>971
お前は一体何を言ってるんだ・・・
とりあえず日本語が通じないことはよくわかったよ
記事も読めなきゃ言ってることも支離滅裂で話が成立していない

久しぶりに零細に勤めてた頃の感覚思い出したわ
確かにこんな奴が何人もいた
中学生程度の学力もなく、ヤバイおクスリでもやってんじゃないのかと思ったなあ(遠い目)

まだ理性残ってる奴らは悪いこと言わんからさっさと脱出したほうがいいぞ。零細に慣れたら人間終わる。
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:12.28ID:Gyk77vX30
>>973
脱出したならなんでこのスレきてんの?
優越感か?キモいわー
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 09:03:47.82ID:Gyk77vX30
>>973
(遠い目)

そこそこの年齢の人間が書く文章とは思えんな・・・
実は中学生か小学生が書き込んでるのか?
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 09:38:36.70ID:3FcNj/DA0
>>976
笑えるよねw
クスリやり過ぎとかいう表現してる時点で相当ヤバイ会社でしか働けないクズだもんなww
ヤバイクスリってなんだよw
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 10:50:25.08ID:yGoaVsKt0
一晩たっても粘着
昔からのネット用語に噛みつき
IDコロコロ
元旦から発狂

役満です。しかもそうとう強い
地雷ってレベルじゃない
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 11:01:41.58ID:G3es1CqM0
新スレ30立ってるね
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 11:23:36.45ID:zEMVmXsd0
零細に限らんけどボーナス○月ヶ分!ってアピールしてて実際その通り貰える代わりに
基本給が高卒新卒レベルってのは珍しくないみたいだな
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 14:14:21.29ID:gSTrfEfT0
>>982
あるある
前居た会社の先輩は30超えて基本給18万だった
賞与は5ヶ月あったけど
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 14:31:35.96ID:zEMVmXsd0
>>983
ボーナスの倍率が高い優良企業だと思わせることが出来るし
不況になればボーナス削ればいいしね
基本給減らすってたぶん難しいというか一番反感買うし
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 14:51:14.70ID:Ln6t43+f0
だったらまだいいよ
ウチなんかさ、基本給が安い上にボーナスらしいボーナスも出ないんだぜ(;´Д`)
ちなみに東北の零細町工場ですがなにか?
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:02.00ID:nj4Sedph0
>>973
君は無知だなw
ネットの情報によると自分は勝ち組だったか?
もう少し謙虚にいかないとな。
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 18:16:21.81ID:KmKAZf760
>>986
相手しない方がいいよ

一晩たっても粘着
昔からのネット用語に噛みつき
IDコロコロ
元旦から発狂

コイツ役満です。しかもそうとう強いからw
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 18:52:53.29ID:dIhueJ0V0
入社半年位でリーダーとかになって派遣さんにパワハラしまくり直ぐに辞めてしまってしわ寄せが来る。
零細工場で馬鹿ばかりなので安全意識もない。
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:48.57ID:8iL+ugzA0
前にも話題になってたけど零細に染まってる人って本当に自分の非を認めんよな
というがよくわかるスレ終わり

>>982
高卒新卒レベルならまだマシってのが結構あったりするんだよなあ
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 12:53:44.46ID:xOPOaHg60
ハロワ求人みたら基本給10万切ってて賞与も2ヶ月とかナシというのがいくつかあったんだがもう潰れろよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況