X



リクナビNEXTで職探し 311社目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 08:12:36.31ID:fgOIHDTt0
サーチコンサルタントなる所からオファー来たけど、話題に上らないから可もなく不可もなくって所かな?
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:37.11ID:Y7mYk8z60
広告代理店の求人多すぎない?
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 12:31:02.74ID:Yl5LA3o00
求人ページでかわいい子見つけちゃった。
あーいうのに乗ってる社員ってなんか会社もそうだけど、自信がないとできないよなぁ。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:12.13ID:2hwcQngF0
撮影用に安いモデル雇うとこあるよね
もしくはかわいい子に釣られて入社してみたらもう退職しちゃってたとか
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:00.66ID:Yl5LA3o00
>>856
やっぱそういうのなんかなぁ。
すげぇ可愛かった。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 12:39:47.31ID:Yl5LA3o00
みんなもこれはっていうのが居たらリンク貼ってほしい
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:08.54ID:Yl5LA3o00
>>859
あんま大規模になるとあれだし、スレタイのだけでいいと思うの
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 12:49:11.67ID:2hwcQngF0
>>857
安い、てのがミソ
つまり『可愛すぎなくていかにもその会社にいそう』てのが

全然関係ないけど、オレの妹が昔生協のチラシをDTPか何かで作る仕事をしてて、
たまに商品の服着せられて自ら写ってたw 
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 13:12:01.07ID:Yl5LA3o00
>>861
なるほどなぁ
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:02.22ID:0DKOzCt10
警備会社の募集の画像だと、あからさまに敬礼が下手だったりする。
素人女性をどっからか連れてきたんだなぁって思う。
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:56.06ID:Oz1APwV40
あれってほんとの社員じゃないのか
なんかイケメンとか美少女ばっかだと「ああこの会社は自分のようなブサイクでは無理だ」
とか考えちゃって応募躊躇うんだけど気にしなくていいのかな
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:08.32ID:H28nvXXF0
>>864
そこまでして社員出さないといけないのかよ
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 19:24:16.33ID:5hSK7qfe0
イメージを少しでも良くするために写真は大事だぞ
まぁ、求人の本文がブラック丸出しで台無しになってることも多いが
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 19:27:19.41ID:5hSK7qfe0
>>866
モデルが一人二人程度ならともかく、多人数の全員がイケメン美女揃いの場合は、
あからさまに顔採用しますというシグナルと受けとっていいと思う

サイバーエージェントの女とか分かりやすいやん?
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:08.36ID:fBgMJMcG0
>>866
昔西新宿の夜景の綺麗なダイニングバーでバイトした時周りのバイトがイケメン美女しかいなくて居づらかったな
俺もそこそこ見た目には自信あったけど恥ずかしかったわ
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:35.96ID:YfCb+dS30
んでお前らの直近の募集してる会社でのオススメは?
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 07:26:42.39ID:Q4BwhSGb0
日本での実現は、新しいもの受け入れない今の老人世代が消えてくれないと無理と確信した。
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 07:52:20.74ID:hX4FV+rW0
転職サイトみるときそんな気分になるか?
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 08:14:15.35ID:8nhTs7XQ0
>>875
それを言うならキャッシュレス化が進んでいる
普及していないという表現では物々交換の時代かと
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 10:02:23.67ID:Z/9gEAGF0
応募者全員面接と最初の方で書いておきながら
スクロールしていくと書類審査で面接に呼ぶ方を決めるのに1週間の時間を下さいって
東スポの見出しみたいなことするなよ
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 14:11:00.13ID:AX31TlfO0
言われてみるとマイナビは社員の写真少ない気がする
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:36.05ID:LS5aLV/n0
>>878
それな
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:18.70ID:XlmGSycj0
電子マネーの話他所でやれよ
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:19.95ID:AVp7wne20
「応募しませんか?」からの書類選考不通過、マジむかつく。
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 23:01:17.52ID:T/eI7mFM0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 07:21:28.31ID:fn+TYrhN0
面接確約オファーしか信じてない。
このオファーは返信したら直ぐにリクルートキャリアの担当者から面接日程の
メール来た。
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 07:36:57.70ID:MIXUO9BI0
>>890
応募者が少ないからなのか適当にキーワードが合った人に応募しませんかと送ってから
応募来てからレジュメを初めて見るからな
書類選考落ちることがあるのは当たり前といえばそれまでだが・・・
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 09:19:02.28ID:1x/jzhj10
ちょうど1年前に面接確約オファーで行ったけど落としてくれた会社が
昨日の更新でオープンオファーを送ってきたよ
職種、推定年収は前回と同じ
変わっていたのはオフィスが中央区から港区に変わったことか
その会社は過去1年のうちに新事業が失敗して巨額の開発費を回収できない状態
オフィスの移転も家賃の安いところへ逃げたのかと思わざるをえない
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 11:34:39.51ID:/huJYYD90
一度だけ面接確約オファーで落ちた。他に決めたとこだったので
スルーしたけど、なんか言ってやりたい気分にはなったな
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 11:35:01.96ID:/huJYYD90
>>894
書類で落ちたってことね
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:39.50ID:upIR2u+s0
>>890
たまーに別の転職サイトで履歴書を踏まえたスカウトメッセージ送ってくるけど100%書類選考通ってたわ。テンプレはダイレクトメールみたいなもんだな。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 07:02:10.39ID:L4rYfqGO0
>>899
7割はお祈り返信くる、3割は無し
無い会社の募集内容を改めて読むと面接に進める方だけ1週間以内に連絡しますと書いてあったりする
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 10:13:23.30ID:C1EMjxVn0
質問
「書類で落ちた会社から連絡がないのはなんでですか?」

「企業にはたくさんの応募があるから落ちたすべての人には残念ながら連絡できないんですね」

いや、おかしいだろ
ビジネスの場で忙しいからとか難しいからとかで返事もしないのか、お前らは?
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 14:39:43.95ID:C1EMjxVn0
>>903
ビジネスだよ
良い人材をとる、育てるってのは業務の一部だよ

なんか最近の企業はネジや部品を買うみたいに採用してるし、応募する奴もそんな感覚なのが多いけどさ
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 17:47:08.50ID:D32+7Igk0
しゃーないやろ。
歯車だの潤滑油だの、コピー機と同じ備品だのって人扱いしてないんだから。
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 17:48:04.53ID:en1IdGFu0
スマホ自転車で人を殺しておいて判決が執行猶予四年って軽すぎるわ
スマホしながらの自転車はこの国から一生減らないな
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:55.29ID:EtM0v9Xd0
いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 01:41:49.61ID:iDv7ojQt0
【愛知】リクルート社員が睡眠薬飲ませ性的暴行で逮捕 同社の婚活アプリ「ゼクシィ」利用
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534413891/

「ゼクシィ」大打撃 社員が婚活アプリで出会った女性暴行
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/232726
婚活アプリで知り合った女性に睡眠導入剤を飲ませて乱暴したとして、「リクルートマーケティングパートナーズ」社員の
柳沢翔容疑者(28=名古屋市中区)が2日、準強制性交の容疑で愛知県警に逮捕された。
柳沢容疑者は4月30日午後7時半ごろ、初めて会った30歳の女性と中区内の飲食店で食事。
柳沢容疑者は言葉巧みに酒を進め、女性をホロ酔いにさせると、「二日酔い防止の薬を飲んだら」とウソをつき、睡眠導入剤を飲ませた。
薬が効き始め、もうろうとしている女性を自宅マンションに連れ込んで乱暴した疑いだ。


「婚活アプリ」知り合った女性に睡眠導入剤…逮捕の柳沢翔容疑者(28)「他にもたくさんやった」
https://www.sankei.com/west/news/180813/wst1808130061-n1.html
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 10:59:29.39ID:N0VZQThL0
わかりやすい嘘を吐く会社だなw
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 12:07:32.57ID:Ko2H+xRi0
日本コンセントリンクって求人募集してだけど、派遣案件紹介してくる。何なんだあの会社は。。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 15:21:55.40ID:BY65MuOo0
お盆入るくらいまではひっきり無しにオファー来てたのに
お盆明けたらさっぱり来なくなった。(´・ω・`)
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:40.62ID:8FOyc2XE0
9月入社の求職離脱組が増えて、少し求人も一段落したんだろうね
今度、増えてくるのは10月以降と予想してみる
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:10.70ID:dz/YMmIr0
手が空いた時は残業して他部署の仕事をやらされてるが、
色んな部署の仕事のヘルプを頼まれるようになり、
一年中あらゆるソフトを使った新しい仕事を覚えなきゃいけない状態で、かなり疲れる
しかも毎日毎日違うことをやらされて、何一つ熟練になれていないという
社会って、俺んとこみたいないい加減な仕事をする会社が無数に集まっていて、
それなりに適当に回せてしまうんだなと心底感じる
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:31.17ID:0UcGJy6G0
今の時期は新卒採用と一緒に年に一度の中途採用の通年採用期間が終わった頃
一年経たないと中途採用はしない
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 21:01:14.88ID:6XEuwoS80
大企業で大規模な募集をやってたとこって
後々何かしら問題起きてるよね

三菱自動車、川崎重工業、神戸製鋼所、日産自動車、JR北海道
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:46.29ID:YnOXWuQ70
>>923
正社員切って契約社員にするため
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:35.80ID:04AWq47C0
今週応募するとこない
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:37.96ID:4VaA9wyg0
9月求人多いんじゃなかったのかよ
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:35.16ID:TWwY0eKY0
正社員のある職種で応募したら、別職種の契約社員を打診されたw
別職種に人が足りないからだそうで、それ自体はいいが契約社員というのは・・・
理由聞いたら「適性を見るため」だそうで。でもまともな企業だと最初から正社員で雇うよねえ・・
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 20:57:22.51ID:lFDwXMx00
このご時世に非正規はありえない
無職長期なら契約もあり
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:34.85ID:yWeQ0vgT0
正社員登用前提(6か月後、1年後)でないと契約社員での就職は無理だな。
会社の募集ページに記載&転職会議でもきちんと調べてほぼ確実に1年以内に
正社員に上げてくれるくらいの会社じゃないと大変な事になる。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:25.19ID:4Ku9ZGHj0
>>934
一次面接
二次面接
最終面接
オファー面談

最後の面談の時に契約社員打診されて、机ぶっ叩いて帰宅した事ある。
忙しい中、有給4回使ってんのに失礼すぎる。
そもそも内定って言われて条件提示したいから面談させてとか、その時点で言えよと。
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 00:33:43.35ID:TTH/Nw/S0
>>937
1年以内に確実に正社員にするなら最初から正社員でいいじゃん
絶対何かあるはず
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 05:45:36.88ID:rmYiq4+L0
最初は試用期間があるのは仕方ない当たり前
採用した期待が見込み違いなら辞めてもらう
試用期間のことを契約社員と表現する会社も有るから悪い訳でも無い
試用期間中は給料が安いのは行かない方が良い試用期間中に辞める人が多い会社が低く設定する
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 06:23:35.52ID:fn6zsV9U0
試用期間3ヶ月は年齢キャリア関係なしに一律で新卒と同じ給与って会社も見かけるね
飲食サービスでは最初の3ヶ月は現場で働いてもらうというのが多い、人手不足を解消するダシに使う
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 08:06:59.12ID:lgsndqUc0
>>941
>タクシードライバー専門のエージェントがあることを知りました

エージェントから俺のところに「タクシー運転手の派遣会社」の紹介が来たんだけど、これって人のことを
なめているのか?
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 14:35:45.07ID:sH8Bj4ut0
正社員試用期間と契約社員は違うと思うんだけどな
感覚的にしか分からんけど
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 15:28:47.71ID:lgsndqUc0
ここに登録してからメールがいっぱい来るようになったのだけど、これって相手の年齢を考慮しているのかな?
どう見ても30歳台向けの求人が年齢食っている俺の所に来るんだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況