X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:26.85ID:el0F+68l0
タンクローリーならホースを口にさすだけとかだしな
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:51.34ID:2ubEMVWQ0
乙4あるが大型持ってない4豚海苔だけど
大型牽引ロ−リーやりたいとは微塵も思わない
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:14.83ID:APTkTAXw0
トイレ行きたいときにコンビニ寄れない(大型がPに入らない)ときがあるのはつらい
それ考えると大型も良し悪し
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:16.69ID:bIN6jtfI0
-200℃の液体窒素や液体酸素のローリー車は近場しか走らないそうだ
長時間走ってると積み荷が蒸発して無くなってしまうらしい
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:21.22ID:N8LPSEJ70
>>852
自分でシュミレーションしてみたら
休みとれるのかとか
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:49.99ID:bIN6jtfI0
>>848
山奥の崖っぷちの狭い道を延々と走った挙句、
「この先行き止まり」の標識が・・・
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:24.17ID:LP0sQBtC0
限界来た時車でハンドル握ってケツ浮かしてウンコしたで?ケツ開ききってないから敷いてた袋からはみ出す+ケツの割れ目にいくら拭いても拭ききれん位のウンコでざっくり元の状態に戻すんもティッシュ二本とウェットティッシュ一本まるまる使ったわ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:43.09ID:LP0sQBtC0
ハンドルも何もかもウンコだらけ。車内でウンコはやめとけそれ以来ストッパ積むようになった。そのトラックも今は後輩が使ってるわw
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:42.31ID:4QcDD9Lb0
大型牽引乙4持ちで運転手辞めたが時間あるうちに高圧ガス移動監視員の資格取ってくるよ。
いや理想を言えば運転手なんてもうやりたくないしやる気もないんだけどね
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:35.94ID:2ubEMVWQ0
大型免許持ってるのに大型乗らない人も大勢いるよな
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:43.95ID:efHwG6c40
無職歴1年4ヶ月(35歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月11日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:37.03ID:el0F+68l0
>>866
ドライアイスとかも素手でさわったらよくないのかな?
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:57.90ID:rHxW9enU0
金属くずの回収ドライバーってどうなんでしょうか?経験者の方がいたら教えてください!
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:22.04ID:cWSRoSB50
今配送中だがたまにどうしようもなくやる気がない時がある
まさに今その状態なんだが、こんな時どうしてる?
コンビニでノンアルとつまみでも買って30分寝ようかと思ってる
帰りは夜中3時
クソめんどくせえな
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 19:30:12.38ID:lvdRt46u0
コンビニ配送はだめだよねあれ?
2回走らないだし時間うるさいしすこしでもやらかすと弁償
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:36.71ID:lvdRt46u0
たまにあるな工場があって右にでたら幹線道路左にいったら大型では対象不能の道路で
たまにすれちがうのだがはたして多分曲がれないと思うしバックも出来ない田舎みち
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:11.92ID:lvdRt46u0
どうなるのってそのままじゃん
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:14.40ID:0p9zisRm0
ガソリン運ぶローリーってやっぱり運送業界では収入に関しては最高なの?
かなり前のスレで運送業界のエリートって聞いた。
ガソリンスタンドで荷下ろし(?)している時も綺麗に整った作業着でどこか誇らしげだ。
まあ、俺のように4tしか乗ったことのないドライバーには高嶺の花だろうけど内情興味ある。
やっぱり年収は俺の倍の700万位はローリートレーラーならもらえるのかな?

ちなみに俺は血液輸送のライトバンで働きたい。
この間、若い女の子がサイレン鳴らして爆走してた。しかも救急車の音じゃなくてパトカーの同じ音で。
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:28.71ID:lvdRt46u0
>>882
赤十字の車ねたまに求人でるけどハードル高そうだもんな
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:05.96ID:rRJwOgYb0
>>882
ないない
スタンドに下ろす燃料でそこまではいかない

緊急車が認められる業種で、届け出ればいい
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:08.17ID:ePBNPQXL0
>>882
会社による
石油元請け会社なら年功経てば
下請けならダメだ、元請けの半分
元請けの物流会社は入社自体が難関
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 23:01:08.17ID:bIN6jtfI0
45MPa複合容器搭載水素トレーラーというのがある
激しい交通事故とか容器破壊で高圧充填された水素が引火した場合、助かりそうにない
甚大な爆風衝撃でキノコ雲が上がるらしい
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:32.75ID:uf5rEOru0
>>890
まさに水素爆弾だな。
そんな現場に巻き込まれたく無いわ
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 03:55:27.83ID:6W4mwuvn0
ケミカルって中洗うの面倒そうなイメージ。油脂とか終了後ホースの中とかで固まらないのかな?
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:26.96ID:G8FVLCsaO
ケミカル系や廃油ローリーに乗ってました

常温でも煙が上がる液体 作業服に着いたら穴が空く液体 臭すぎる以上の液体 85℃で凝固する液体
などなど

防面シールド付ヘルメット ゴーグル 吸収缶マスク 被液静電防止カッパ 耐酸耐アルカリ耐油ゴム手&ブーツ
監視員の下での作業で たとえ一滴でも漏洩事故になる現場もある
どんなに作業手順に慣れても真冬以外の作業は....な

年収800万くらいあれば乗ってやってもいいが オレは乗らんよ

10tウィングで楽な仕事の方が良い
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 07:50:52.46ID:G8FVLCsaO
>>898
歯止め
だるい
モノにもよるがアースを繋いでから作業開始
だるい
重いケミカルホース
だるい
吸着マットを敷いて 常にウエスを片手に持って作業
だるい
バルブひとつ開けるのに緊張
だるい
作業終了後にひと周り点検
だるい
つか 指差呼称が
だるい

性格に合えばいいね
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 08:13:31.50ID:o8lrRK3P0
ローリーって道間違えたらどうなるんだろうね
停車してるトレーラーはよく見るが
停車してるローリーって見た事ないよな
パーキングにもローリーは止まってない
朝から晩まで拘束されるのは変わらないらしいが
ガソスタでバイトしてた事あるがめっちゃ降ろしにくい場所とかあるし神経使うだろうな
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 08:45:28.00ID:NyON8Zmq0
昔ながらの狭い敷地のガソリンスタンドなんて道路に止めるのありきだから
田舎はいいけど駐禁きびしいとこはどうするんだろなと
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:35.03ID:G8FVLCsaO
石油ローリー
危険物は前日から積んだまま(積み置き)に出来ない
てことは深夜出勤→早朝積み込み→渋滞を避け→バラまき荷卸し
昼から近場をもうひと廻り とか
面倒くせ
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:38.79ID:UvQC6dDo0
悪いけどどう考えても、この業界はシャンパンタワーの最下層としか思えない
降り注がれるアベノミクスのワインは届かずワインの重さだけが加わっていく
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 10:59:40.58ID:UvQC6dDo0
長時間トラック乗って自宅に帰れないのにマイカーもってどうする?
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:11.40ID:kkUKWrXX0
882です
プラットでの喧しいリフトマンいないし、入場制限時間に追われてぶっ飛ばさなくていいし、
何より危険手当などから給料良いイメージのローリーだったけどそんなことないんだな。
乙4も大型もとりあえずは免許あるからちょっと受けてみようと思ったんだけどな。
最近、求人広告でのローリーの募集が目に付く。
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 15:41:37.79ID:TrOUY0Iy0
会社によるから面接行ったりして雰囲気をつかんでみては?
合う合わないがありますし。
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 15:49:45.70ID:86bmI9by0
面接ではこれでもかというくらいホラふくからなよくあそこまで吹けるなというくらい
給料体系に勤務時間に休み
余分なドライバーいないのに突発的に休んでもサポートできるとか
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 17:08:47.34ID:AVzAAiVI0
>>913
俺は運送業で働いたことないけど危険物ローリーのかっこよさに憧れて大型から乙4までとったからすごく気持ちはわかるよ
でもこのスレや求人の内容を見てみると内容は普通の運送屋と変わらないみたいだよ
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:36.20ID:G8FVLCsaO
>>917
その通り

首から下しか使わない仕事だからね
あちこち転々として居心地の良いトコに落ち着けばいい
うん それでいい

ただね
行く先々ではキチンと勤める事
やる事はやって次に行くように
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:03.11ID:o8lrRK3P0
>>915
内定して契約条件の説明をしなきゃ労働法違反だがしてる会社は少ない
求人の待遇からあまりにもかけ離れてるから。
なんなら契約時に質問しまくって録音もしておいた方がいいな
運送屋の給与形態は複雑だから契約書を紙面にしなきゃおかしいわけだがどこもやってない。

あと履歴書や経歴書ご立派なの作ってももっていっても全く見ないぞ。

この業界10社以上転々としてる奴なんてザラにいる会社も転職歴なんて見ない
しかしまだ若くて異業種にいくなら職歴の多さは隠した方がいいぞこの業界の非常識な常識なんて通用しないからな
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:11.15ID:TrOUY0Iy0
さすがに↑は嘘やけど、オレはパソコンで作成したよ。一回作ればあとはコピーで済むしな。
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:18.03ID:IulQb4lH0
リフトマンも長時間拘束低収入でイライラ
しかもリフトマンの仕事にドライバーは皆待機だから「早くしろよ」と言われないために虚勢虚勢張らないとやってられないのだろう
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 00:57:16.72ID:auplQeag0
>>923
履歴書不要で募集してる会社も探せばあるよ
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 06:38:48.65ID:Zq62Ujp5O
>>930
運転手にナメられたら終わり とでも思ってるのかな

リフト ラフター ユンボ ホイルローダ...
仕事を離れると面白いオジサンがなのにね

重機に乗ると人格が変わるヒト大杉
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:11.30ID:x8F/+tMP0
>>932
人間は本能的に外敵に手出しされない安全な空間にいるときは気が強くなるらしいよ
車の運転なんかもそうだよね気が強くなるでしょ
だからお互いが接触出来る空間にいるときは普通の人に戻る
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 18:03:35.17ID:R6VFGLV00
>>934
明日からしょんぼりしながら運転するよ(´・ω・`)
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:09.03ID:lFvhOudR0
>>916
1月に危険物取扱者の試験受ける予定だけど法学卒文系でもいけるかな
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 03:54:58.45ID:BB/ilTV50
試験会場へは誰でもいけるだろ
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:50.52ID:ojw0pDSO0
乙4は俺は2回落ちて諦めたわ
楽勝ではない。まあ俺は車の学科テストも4回かかるほどの逸材
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 10:33:08.06ID:XNDDCBX70
二足歩行ロボがすごい速さで進歩してるし、自動車も
あっという間につぎの段階に移行するかもね
石油運びってどうなんだろうね。
20年くらいは大丈夫だろか
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:13.19ID:Q2tOhQVS0
うちの会社は定年55歳だぞ?
それ以降は嘱託社員。
これ絶対おかしいだろ
転職毎日考えてるわ。
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:26.46ID:a2IveRuA0
>>939
普通免許の学科の5倍程度の難易度って感じかな
文系とか理系とか関係ない
計算問題は一問くらいしか出ないから
思い切って捨ててしまっても受かる
資格試験では最低難易度に位置付けられてる
いいテキストに恵まれれば1週間で受かる
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:39.29ID:OatrsVNa0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況