X



【選抜中止】甲子園へ行こうpart192【選手権も中止濃厚】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:53.55ID:FlJEbDnk
医療崩壊なんて物理的に不可能だと確信していた。
強力なウイルスほど人間界に存在するのが物理的に不可能だと確信していた。

ウイルスが存在し続けるには感染した人間が生き続ける必要がある。
人間の周りには様々なウイルスが存在して変異を続けているけどほとんど発症しないか、軽症で済むウイルスばかり。
ただし高齢者・持病持ちの人はやられてしまう。

もし肺炎を起こして感染した人間が死んでしまうような重症化の変異が少しでも起こると、
そのウイルスは軽症で済むウイルスに比べて存続しにくくなる。ウイルス同士の競争に負けてしまう。
だからこそ人間に重い病気をもたらすウイルスが人間界に突然、現れて定着するなんてことは物理的に不可能。

こんな事はWHOも専門家会議も知っているので夏甲子園は開催されますと言いたいけど今年の夏休みは10日間だけ。
10日間で県大会と夏甲子園を完結させるのは不可能。

冷戦後は経済戦争。コロナ・ダイオキシン・地球温暖化・石油枯渇これらはすべて同じスキームの経済戦争。
陰謀論でもなんでもない単純な真実。数年後に分かるよ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:06.96ID:9Ce/OMg3
>>921
ほんと、暫くはコロナと一緒に、消えて欲しい
だいたい書きこみも、無駄な書き込みばかりだったし

座席確保w
手拍子!手拍子!
寿司屋の全くもって、普通のカツ丼を美味いとか
しかも、カツ丼の話しじゃなくてね
否定されると顔真っ赤にして、自分の主張を正しいと、通そうとするし
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:22.39ID:7ywt738O
>>884
高野連とは関係ない非公式の各県地区大会だろ

そんなの、ただの練習試合じゃん。真剣味ゼロ
優勝したら、甲子園の大舞台に出られる!・・から球児たちは、地区予選のために
死に物狂いで練習を重ねる
甲子園出場すれば、全国にテレビ中継されニュースで勇姿が流れ、プロのスカウトの目につき
新聞の1面になり、
数年後には、メジャーリーグで投げたり打ったりしてる選手になるかもしれない

これが「甲子園に出場する」という栄誉なんだ
それが、この夏なにもない。春もなかった。
ま、人生こういこともあるってことで諦めるしかないな!
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:14.72ID:xTESDglk
夏は甲子園どころか〜地方予選すら悲劇の中止〜
代替試合は勿論〜救済措置も要らんだろという風潮〜
でもそんなのカンケー無え!
でもそんなのカンケー無え!!
でもそんなのカンケー無え!!!
ハイ!!オッパッピー!!!!
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:35.31ID:xTESDglk
春夏連続甲子園だけじゃなく地方予選も悲劇の中止〜
むしろ3年達は社会では今以上に理不尽は有り得るんだと周囲が教えるべき良い機会だし代替試合や救済措置云々は所詮はこんなに子供の事考えてやってるんだぜという大人のエゴでしか無いだろうにいい加減そっとしといてやれよ〜って〜言うじゃな〜い!
でも!!折角3年間頑張ってきたのに試合どころか練習すら満足に出来ずに引退なんて可哀想過ぎると同情してやるのは当然の感情だしだからこそ代替試合や救済措置を用意して最後ぐらいせめて試合をさせてやるべきですから〜!!!残念!!!!(デーン
人災からきた世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで世の中不条理過ぎるにも程があるレベルの悲劇を味わっちまった彼らに同情して救いの手を差し伸べる事の何が悪い!!斬り〜!!(デーン
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:43.66ID:xTESDglk
低脳アンチ共が何と言おうと世論(笑)ましてや同調圧力(笑)如きに屈する事無くホントは夏の甲子園だけでも選手達の夢ファーストで高野連が空気を読んでゴリ押し開催してやるべきだったのだから代替試合や救済措置を用意してやるべきなのは当然!!
チェケラッチョ!!ハゲラッチョ!!
むしろ可哀想過ぎるとか代替試合や救済措置を用意してやれとかそんなの所詮大人のエゴでしか無いと勝手に決め付けましてや子供の事をこんなに考えてやってるんだぜとかいうのが透けて見えて気持ち悪いとかほざく低脳アンチ共の方がよっぽど大人のエゴだろ!!
チェケラッチョ!!ハゲラッチョ!!
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:16.62ID:xTESDglk
夏の甲子園どころか地方大会さえ悲劇の中止に追い込まれちまってこのままでは3年の子達があまりにも気の毒過ぎるから〜せめて代替大会でトーナメントとまでは行かなくとも一試合ぐらい公式戦扱いで試合させてやるべきだと提案してやったんですYO!
そしたら〜アSO!もういい加減そっとしてやれとか過剰な同情は大人の感傷に過ぎないとか勝手に決め付けてク○ミ○に批判する奴らまで出てきたZO!
3年生の子達の本心では当分そっとしてくれと思ってるだろとか過剰な同情は大人の感傷でしか無いだろとか決め付けやがる奴らの方がよっぽど大人の感傷だZO!
ア〜イ!トゥイマテ〜ン!
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:35.22ID:xTESDglk
甲子園も予選も悲劇の中止!!!それでも最後の花道ぐらいは用意してやったげて!!!
武勇伝!武勇伝!武勇デンデンデデンデン!レッツゴー!
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:51.37ID:xTESDglk
もしかしてだけど〜(もしかしてだけど〜)
もしかしてだけど〜(もしかしてだけど〜)
可哀想だとか最後ぐらい試合をさせてやるべきだとか同情してやってるのは大人の感傷とか勝手に決め付ける奴らの方こそよっぽど大人の感傷じゃないの〜
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:52.22ID:IlVc77lq
6月5日から
センバツしとけ
感染ももうなくなってきとるし
春を そこへ持っていく
いまなら やれるぜや
24日で もう事情が 違う
感染 もうあらへんやんけえ  こんな チャンス  あるん ? け や
や や
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:06.50ID:IlVc77lq
よ よ よ  よ  よ   クロロフォルム
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:34.07ID:IlVc77lq
よ よ よ  よ  よ         

よ よ  よ   よ   よ         

  涼しい  わ
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:37.35ID:IlVc77lq
  狂も  よく 冷えて          

    よ    ろ  し お ま            
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:59.59ID:DttlQ5BS
>>949


都民は埼玉のここに行きます
野球祈願なら東松山「箭弓(やきゅう)稲荷神社」
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:37.75ID:DttlQ5BS
>>956
ラガーの「ひと試合でもいいから親御さんに見せてあげたい」の方が大切な考えだと思う
高校野球を支えてるのは裾野のチームだから
ラガーは嫌いだけど、今日はその言葉に涙が出た
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:01.60ID:IlVc77lq
  や   笈   な  ん か

  せ  ん   で   よ     ろ    し
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:00.03ID:aaYSTcDl
>>972
黙れゴミ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:43.94ID:IlVc77lq
  よ  く   冷 え  て     る

よ く  ひえて い       い
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:16.00ID:DttlQ5BS
>>974
サッカーの国際試合で日本人が観戦後ら座席のゴミを拾って帰るってことに外国人は不思議がったり称賛したり
高校野球のアルプス席の入れ換えの時も次校の応援者の為にさっとゴミを拾うよね。それを当たり前に行う日本って素晴らしいな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:13:20.20ID:DttlQ5BS
IDなんて変えるつもり無い
何故だか規制がかかるからWi-Fiにしたり4Gにしたり
0979マスカラス ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:26.98ID:DttlQ5BS
アルプスで三高のダンシングヒーロー、国士舘の東京ラプソディを聴いたから、今夏は前田監督のスカイ・ハイ演奏でのシートノックを見たかった
0980マスカラス ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:06.24ID:DttlQ5BS
>>971
も隙間をあけたらやっと規制から逃れられて送れた
0981マスカラス ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:26.24ID:DttlQ5BS
間違え。国士舘は昨春だった。昨夏は久我山の「一本」だった
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:44.36ID:7/e58UyG
琉球なんとかっていう沖縄の女性の歌を応援に使ってたのどこだっけ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:25.20ID:6IOQu8G/
甲子園に出せYO
0984めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:59.48ID:bdXP8Kqf
>>921
断るw

>>954
断るw
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:19.63ID:mI5ExjUc
終了
0986めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:07.19ID:bdXP8Kqf
>>972
要は「学生の健康などどうでもいいから観たい」ということね。

感動とは程遠い。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:49.63ID:Kwb1IHTU
僕たちはあと何回夢を見られる?

今見える景色だけがすべてじゃない

悔しさをあと何回乗り越えればいい?

振り向くな

光は前にある

自分のこと信じろよ

諦めなければきっと空は晴れてくる
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:26.57ID:11grpvO8
>>987
>僕たちはあと何回夢を見られる?

>今見える景色だけがすべてじゃない

>悔しさをあと何回乗り越えればいい?

>振り向くな

>光は前にある

>自分のこと信じろよ

>諦めなければきっと空は晴れてくる

くっさ
糞どうでもいいわ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:05.55ID:CMLgpDaC
夏だけは出来ると信じ頑張ってきたのも虚しく夏は甲子園どころか地方予選も悲劇の中止、「おいおいと選手達が嘆き悲しむ」報道すら「賭け麻雀」やら「検察庁法改正案への抗議」やらが同時期に来ちまったが為にそれらの影に隠れちまうとはまさに悲劇の世代よ…
何よりセンバツを強行しようとしてた高野連を萩生田氏は「知恵はある」と擁護、甲子園の春夏と地方予選すら悲劇の中止決定後に吉村氏は高野連に対し「考え直して貰いたい」と言って高校野球の味方になってくれてたのに、なんでこんな悲劇が起こっちまうのよ…
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:14.49ID:CMLgpDaC
この人達だけに限った話じゃない、それ以外にも政界やら著名人やら芸能界やらセンバツだけでは無く、夏の甲子園さえも選手達の夢ファーストでゴリ押し開催してやろうと努力してやっていた高野連に理解を示してくれていた人達があんなに沢山居たのにな
どうしてこうなったorz

萩生田文科相 夏の甲子園中止で代替大会開催を「集大成の場が設けられること望ましい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000064-spnannex-base

吉村知事が独自高3大会後押し「できる限り頑張る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-25220359-nksports-base

岡田晴恵教授、夏の甲子園は「無観客ならやっていい…広い野外でうつるとは思えない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-05220065-sph-soci

甲子園中止「言葉もない」 元球児の小泉環境相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000015-kana-soci
0991油田開発
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:09.74ID:poPYufpj
1989 (平成元年) 熱闘甲子園 第一日目
https://youtu.be/EPPuj_1S_4s
(1時間前に公開) 26分43秒


1989年第71回大会の第一日目放送分です。

開会式
佐野日大ー近大福山
倉敷商ー東邦
上宮ー丸子実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況