X



【選抜中止】甲子園へ行こうpart191【選手権は無観客?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 06:03:29.71ID:8zZ9g3/8
2
0005めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg
垢版 |
2020/05/09(土) 08:13:28.67ID:do5cQnLp
もう普通の高校の野球部の3年生は引退して進学就職の準備すべき
野球エリート高だけ秋頃に非公開で地域毎にサッカーのプレミア プリンス リーグみたいにリーグ戦やればいい。
関東なら 東海相模 横浜 健大高崎 前橋育英 習志野 常総学院 作新学院 日大三 浦和学院 花咲徳栄 山梨学院 あたりでw
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 10:32:54.04ID:ffkTMN0Z
大阪の糞コテ元都民=PLおやじ(ZAQ大阪蟯虫トラキチ)の自演キャラ一覧
@小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
A新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
B北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
C菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
D酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
E爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
F蕾親父 人類学スレで埴原コピペに完敗したエベンキ頭狂蝦夷連呼馬鹿
G脳減爺 捏造ノーベル賞コピペと捏造現代・ポスト合同調査コピペが大好物
H藤浪爺 世界の大谷サンを清原、桑田、金子以下と馬鹿にしたメクラのホモ
I尻泥棒 男子便所の床に這いつくばって桑田の尻のホクロを数えたゴキブリ人間
J近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
K朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ

      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)         【スーパー台風】最凶台風19号、東京直撃…                   
 /:::::,r'´朴虎吉 ヽ:::::::::l,    < 死者8000人予測    
 l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l     ちょう楽しみや      
 ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l _______
  ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿           \ -、
 .. ゙i   (●●) : : : リノ               ),ノ
  . ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ  、               |
    ゙i ``''''"´ : :/ノ  ) )        _    |
.    ゙i、,___/  ( ( /、_____/ヽ ノ
           / ノ´| /        / ノ | /
            " (,_ノ"        `" (_ノ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:51.41ID:J0R5Vool
ブラチアも保護者も無理でしょう。線引きが曖昧だと無観客の意味がなくなる。最後の3年部員、マネのみ観戦可能。
0010
垢版 |
2020/05/09(土) 19:43:43.65ID:DGQdIwSp
毎年通し券で悩んでいたが今年は無し(苦笑)
去年は台風の中並んだからねー
田町からお茶の水に移動の予定だったのだ
0011
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:03.66ID:DGQdIwSp
甲子園に花を添えてくれるブラバン
彼らの目標であるコンクールとマーチングコン
開催か中止かを決める会議が月曜にある
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 19:54:52.37ID:kjNfbSGj
>>10
去年田町売ってたっけ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:05.91ID:sZ8kVbt/
>>9
人口約1億2600万人
余裕
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:29.22ID:CJKdYIe4
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
0016めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:51.60ID:ybEzoDAb
来年の8月のヒューイット予約せねば
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:07.51ID:94pW3loq
>>14
それまなかもよく言ってたな…
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 17:34:34.99ID:eedZG26H
選抜も思ったけど中止になっても優勝旗返還は来年でいいぞ。
前年度優勝っていうところ前回大会優勝って言えば終わりなんだから。
0023めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:09.20ID:ybEzoDAb
来年の春季大会が楽しみだなw
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:26.12ID:Q+fpg28Q
来年無事に開催されても、新生活様式は継続だから
チケット売り場の混雑はどうすんだろ?
ソーシャルディスタンスで、2メートルは間隔開けないといけないのに
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:13.83ID:reH4jRa6
>>20
主催が同じ朝日新聞
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:43.75ID:FEN9OmaQ
9月入学制になったら一般受験は6から7月
卒業式は8月か
夏の選手権は去年の101回で終了やね
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 22:02:49.24ID:nlH4xX20
この先3年間ぐらいは
甲子園現地観戦はまず出来ないと思ったほうがいい。
客を入れたとしても、

・内野は全席前売り指定、全座席数の3分の1ぐらいしか売らない
・アルプスは学校応援団のみ入場可、しかも枚数を大幅に絞る
・外野席は閉鎖

こんな感じになるでしょ。競争率が高すぎて一般人には無理。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:31.48ID:nlH4xX20
と言うかアルプスは

・ベンチ入り出来なかった部員
・ベンチ入り選手の家族

だけになるかもね。そして全員が2m以上離れる。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 00:47:29.34
>>31
どうやって甲子園まで行くんだよw
0036
垢版 |
2020/05/11(月) 08:26:29.84ID:ssFqgNUN
風疹や麻疹なんてワクチン有るのに散発的に流行する。だからコロナは厳しいぞい
開発から接種まで5年と言う想定もある
まず六月開幕のプロ野球
無観客からのグレードアップに期待したい
日本の球場は詰め込みがスタンダードなので席割りがポイントですな。
0037めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2020/05/11(月) 10:08:12.13ID:6s7QkDM+
台湾はとりあえず1000人まで観客を入れてるらしい
0038めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:15.80ID:6s7QkDM+
甲子園も1000人までなら入れたとしても学校関係者や大会関係者だけだろな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:46.41ID:1nfNbRbl
新型新型といっても、某アニメの「連邦軍の新型」じゃあるまいし
新型が従来型に比べて性能アップしてるわけじゃない。
旧型コロナ(いわゆる季節性の風邪)だって肺炎による死亡者は出てる。
わざわざ旧型コロナだって発表せず「呼吸器不全」という扱いだから
誰も気が付かないだけ。
新型イノシシである「ブタ」が従来型のイノシシよりスペック上位というわけではない。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:53.26ID:bc39D+xr
五輪にプロスポーツ〜相次ぐ延期〜
インターハイ〜吹奏楽でさえ中止〜
でもそんなの関係ねえ!
でもそんなの関係ねえ!!
でもそんなの関係ねえ!!!
はい!!オッパッピー!!!!
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:39.65ID:bc39D+xr
五輪やプロスポーツでさえ延期〜
インターハイに吹奏楽までもが中止とどんどん埋められていく外堀〜って〜言うじゃな〜い!
でも!!聖域かつ風物詩の甲子園大会はそんな暗い世の中だからこそ間違い無く明るい話題性と選手達の夢ファーストでゴリ押し開催してみせますから〜!!!残念!!!!(デーン
中止厨の努力は水の泡に終わるに決まっとる!!斬り〜!!(デーン
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:49.58ID:bc39D+xr
甲子園大会は長い歴史と話題性抜群!!
チェケラッチョ!!ハゲラッチョ!!
世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで悲劇の中止に追い込まれちまったセンバツの分まで夏の甲子園だけは是が非でもやるべきなのは当然!!
チェケラッチョ!!ハゲラッチョ!!
0045めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:57.55ID:QlKXeOSS
>>38
だな!
0046ゆきお
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:04.96ID:z5gxNqq1
ダデヌミクスシガテパ!、

キバキューディウグモン♪♪

マハギエーヌマラッカ!!
ぬおおおおおおおおお

ぬほーーーーつく!!
ぬほーーーーつく!!
ぬほーーーーつくううう!!

つく!!!!
つく!!!!

ダレベツトモギヤスダデヌミクス!
サマワハラマタカユケマドォン!
バラヤマンボムぅ!!!!
バラヤマンボム

ダレベツトモギヤス
キバキューディウグモン!!
ぎえええええ
0047ゆきお
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:15.11ID:z5gxNqq1
バラヤマンボム!!!!!
デ!!!!!!!!
サッチャミンバ!!!!!!!
ダレベツトモギヤス!
サッチャミンバーーーーーー!!
ばばばばばば
サッチャミンバぁぁぁあーー!!

ダデヌミクス!!!!
マラッカ!!!!?
キバキューディウグモン
キバキューディウグモン

リューーーーヌ!!
サマワハラマタカユケマドォン♪
0048ゆきお
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:21.91ID:z5gxNqq1
いひひひひひひひひ
ぬひひひひひひひひ

ヌビラッタシガテパ!!
ぬひひひひひひひひ
ヌビラッタテリンゲス
いひひひひひひひひ
0049ゆきお
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:04.72ID:z5gxNqq1
うええいえうえうええ
いひひひひひひひひ
ァァァアー
マキシカンボベ!!
マナガスティンラジャー
シガテパヌビラッタ!!

ぬおおおおおおあ
いひひひひひひひひ
いひひひひひひひひ
えへへへへ

ヌビラッタぁあああ
テリンゲスううううううううう

はああはあはあはあはあ
0051
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:42.91ID:ssFqgNUN
ソーシャルディスタンスの先駆けは金豚
あれにはタマゲタ(笑)
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:11.35ID:WEed66WO
【祝】復興甲子園
高野連の粘り勝ちだ

東日本大震災の後もコロナの後も、やっぱり日本人の心を繋ぐのは甲子園だ

選抜のパプリカで行進して欲しい
皆、泣くよ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:53.33ID:yv+3HEud
夏の甲子園はあの行進曲がいいのに、パプリカとかアホなのか?まあ今年の開催は不可能だろうけど。
0054麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:30.64ID:qxLkFjiK
鴎さん→夏には出来る
高知さん→秋にはやってほしい
めがねさん→年内は無理

コテハン色々
考え方もエロエロw
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:03.07
>>34
バスでクラスター発生するだろバカかよおまえ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:52.83ID:SsSPIwTy
>>55
出発前にPCR検査してから行くんだよアホタレ。潔白な身内同士でバス乗ってどうやってクラスターが発生するんだよ。なんでお前はそんなにアホなんだ?
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 22:09:57.47ID:yv+3HEud
参加する約4000校もPCR検査できたら凄いな、検査受けたくても受けられない人たくさんいるのに。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 22:12:38.76ID:SsSPIwTy
そもそもチームメイトに感染者が居たらそれまでに部室内や練習中に感染するだろ。
バスの中=クラスターwwwホントあほだな。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:10.20ID:yv+3HEud
バスで甲子園に行くのって、アルプス応援の控え部員とかブラスバンドとかだろ?
出場する選手が地元からバス移動なんて聞いたことがない。交通費は主催者負担なんだから。
0061ゆきお
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:22.94ID:z5gxNqq1
やややややややややややややややややややややややややややややや


ひひひっひひひ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:23.32ID:yv+3HEud
13.出場選手の旅費、滞在費補助規定
全国大会 1校20人(選手18人、責任教師1人、監督1人)を限度とし、次の通り旅費と滞在費補助を支給する。
(イ) 旅費は代表校の所在地から大阪までの往復普通乗車運賃(新幹線、特急、急行料金を含む)、
船舶利用の場合は普通二等の乗船運賃を支給する。ただし、沖縄、南北北海道代表校は航空運賃を支給する。
(ロ) 滞在費は抽選日(8月3日)から、その学校の最終試合日までの日数に対し、1日1人4,000円を補助する。
(ハ) 前年度優勝校が全国大会に出場できなかった場合、優勝旗を返還する主将と同伴の責任教師に、
規定による旅費、滞在費と滞在雑費(1人1日2,000円)を支給する。
http://www.jhbf.or.jp/sensyuken/2019/guidance/
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 22:33:50.35ID:tBxVWtpE
あのさー、さっきから無駄な会話が続いてるけど8月だよ。8月にクラスターとか考えてること自体が無駄。ほぼ完全終息してると思うよ。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 22:39:29.93ID:yv+3HEud
8月に甲子園開催するためには、6月下旬や7月上旬から地方大会開始する必要があるんでしょう?
3月から3ヶ月間もチーム練習できてない状況で、そんな時期に公式戦が始められるのかな?
0067ゆきお
垢版 |
2020/05/12(火) 00:12:12.86ID:Gd8X7kWA
やややややややややややや
んあっ、んあっ!
ぬおおおおおおあぬおおおおおおあ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:45.31ID:ycpjhcYv
>>67
大阪だけコテのレベルが低いのは何でだろう

人気コテ
東京都代表、まなか氏
神奈川県代表、バルジーニ氏
埼玉県代表、ニートバスター氏
千葉県代表、めがねのおっさん氏
愛知県代表、静岡自演ヒキ氏
兵庫県代表、てらこう氏
福岡県代表、かやマン氏

不人気コテ
大阪府代表、朴虎吉(PLおやじ)
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:21.58ID:x4aeaBY9
>>53
1億4000万人で死亡者 600人の国で、夏の甲子園をやらないなどあり得ない
他国人を呼ぶオリンピックとは全く違う
今まで日本中がワイドショーの「ニューヨークになる」「40万人死ぬ」に煽られて不安になっていたが、もうすぐ洗脳から溶ける

1億4000万人に死亡者600人ってのは、率で言うと20万死ぬのは1人ってことだよ。なのに甲子園もインターハイも中止?それは異常だと思う
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 07:38:19.96ID:U3WinFOD
「死者600人しかいないから、選手権大会を開催します」って高野連は言えないだろ?名無しは何でも言えるが。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 07:39:32.78ID:x4aeaBY9
→20万人で死ぬのは1人

尚、日本ではいまだに29歳以下は1人も死んでいない
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 07:50:12.87ID:2UwmSO0h
600人は今のところだし
自粛した上でだからな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 07:56:05.71ID:x4aeaBY9
一応、高齢者のスタンド観戦は禁止で
まあ、そんな措置は必要ないと思うが世間へのアピールで
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 08:10:10.67ID:IAc2/Vbe
>>69
集団ヒステリーとはそういうもの。
魔女狩り然り、ナチズム然り、特攻隊然り、ルワンダ大虐殺然り、
そして地球温暖化CO2犯人説然り…
一旦、集団で狂気の世界に入り込んでしまうと、異常行動が「正義」になってしまうのさ。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 08:46:05.46ID:3Bn2YtIz
結局全部注目を集めることしか考えない
マスコミが悪い
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 10:45:13.65ID:fB+2S9rH
台湾や韓国のプロ野球だけじゃない、ドイツのブンデスリーガも同じく無観客とはいえいよいよ再開に向けて動き出した
だったら尚更長い歴史かつ話題性抜群なだけじゃなく聖域かつ風物詩の夏の甲子園大会も間違い無く選手達の夢ファースト的な意味も含めて高野連が球児達の為に空気を読んでゴリ押しで開催してくれるから大丈夫、中止になる気がしないよ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 10:45:33.98ID:fB+2S9rH
阪神淡路大震災が発生した1995年は「頑張ろう神戸」でセンバツを鳴り物を禁止にするなど自粛しながらも開催出来た上に今は無きブルーウェーブがリーグ優勝を果たした

東日本大震災が発生した2011年は「頑張ろう日本」でこれまたセンバツを鳴り物を禁止にし自粛ムードながらも無事に開催してやれた

つまりこう言う事だ、今年は
「一つになろう、人類」
「見せましょう、人類の底力を」
「頑張ろう人類」
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 10:45:39.24ID:fB+2S9rH
小池氏の「都民ファースト」それは即ち高校野球に当て嵌めて考えてやれば「選手達の夢ファースト」と言っても決して過言では無いぐらい高校野球及び甲子園大会は長い歴史かつ話題性抜群、それだけじゃなく聖域かつ風物詩だからな
萩生田氏も「知恵はある」と言ってセンバツを強行開催しようとしていた高校野球を擁護してくれていた、それだけでもセンバツが悲劇の中止に追い込まれちまったのはあくまで世論(笑)と同調圧力(笑)のせいであり、夏こそはやるべきという事なのだよ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 10:53:21.38ID:mbms8drW
相模原市長と大和市長が9月まで市営球場閉鎖を発表したから神奈川大会を心配してたけど、オリンピック無くなったんだから空いた横浜スタジアムを高野連がフル使用すればいいんだろ
0081
垢版 |
2020/05/12(火) 11:13:24.57ID:URsmZMOu
「単なるウィルス性の風邪!」
某大臣の御発言です(苦笑)
実際は相当に厳しい症状で年代は無関係
体温39度で軽症扱いですからね
マニアの僕でさえ球場入りは躊躇する
0082めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:37.13ID:qjaAjdL0
甲子園のコンコースやトイレなんて天井低くて換気も悪い
感染者が1人でも紛れ込んだら即クラスター発生だよ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:52.89ID:hTut9o2E
高体連は決定時期を、その都度、先伸ばしした方がいい
もうかなりの県が自粛解除に入って柔らムードになったから、近日中に都民や神奈川民にもそのムードが流れ出す。
しかも感染者15人とか、大阪のなんて1人とか、即、解除すべきレベルであることも日に日に浸透しだす
テレビのコロナ専門家は、商売上がったりになるから、今後もワイドショーで第2波とか油断するのはまだ早い、とか煽ってくるが、それに洗脳されないこと
今回はオリンピックは延期なのに何故高校野球は特別なんだ厨にも勝てる
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:22.83ID:sZkpXNXG
地方予選をやろうにも自由に借りる球場すらままならない状況
特に神奈川は参加校も多いし…ダメかな
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 13:17:59.80ID:2UwmSO0h
>>83
インターハイ?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 13:18:46.06ID:2UwmSO0h
>>84
学校所有グランド
0087ゆきお
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:40.44ID:Gd8X7kWA
ヌビラッタテリンゲス!
ヌビラッタシガテパ!!

はははははははははは
えへへへへ
0088ゆきお
垢版 |
2020/05/12(火) 13:39:37.50ID:Gd8X7kWA
ぼ、ぼくはゆきおだよおおおお
ゆきおだよおおおおおお
だよ!!
だよ!!
ねえ!
ねえ!ゆきおだよおおおおおお
ゆきおだよおおおおおお
ゆきおだよおおおおおお
ゆきおだよおおおおおお
ゆきおだよおおおおおお
ゆきお!!
ゆきお!!
ゆきおだよおおおおおお
だよおおおおおおおお
0089ゆきお
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:24.07ID:Gd8X7kWA
うええいえうえうええ
いひひひひひひひひ
ァァァアー
マキシカンボベ!!
マナガスティンラジャー
シガテパヌビラッタ!!

ぬおおおおおおあ
いひひひひひひひひ
いひひひひひひひひ
えへへへへ

ヌビラッタぁあああ公務員
テリンゲスううううううううう

はああはあはあはあはあ
0091麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/05/12(火) 17:12:35.49ID:HigMcWYx
>>81 本当になにいってんだかw
>>82
たばこの吸殻〜たくさんあって〜♪
換気が悪い喫煙所♪
そいつが危ない三密なんだ〜♪
汗ばむ右手が触れあって〜♪
アッー♪
拡げ 拡げ パッと拡げ〜♪
クラスター♪
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:38.77ID:CrQeQNQ8
・センバツと違い、今から代表を決めなくてはならない
・緊急事態宣言の発令
・特定警戒都道府県は延長の可能性あり
・休校、部活禁止 (延長の可能性あり)
・学校再開しても分散登校などですぐには部活が出来ない地域が出てくる
・緊急事態宣言が解除になっても現状、政府は小規模イベントしか認めていない
(高野連、地方大会は小規模イベントにあたらないとの見解を示す)
・インターハイ、全中、大学選手権が中止
・依然として長距離移動、連泊問題が残る
・センバツ中止理由「選手の安全、健康を最大限重視した」
移動、宿泊、大会運営において安全性の確保という観点で何ら解決していない
・選手に感染者が出た場合、個人と家族が特定されSNSで拡散される危険性
・高野連の憲章第一章第二条
>学生野球は、部員の健康を維持・増進させる施策を奨励・支援し、スポーツ障害予防への取り組みを推進する
強行開催によってウイルスの感染リスクが高まる以上、憲章に背く行為は矛盾し、健康面はセンバツ最大の中止理由でもある

もうこれ、無理ゲーです
0094ゆきお
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:15.91ID:Gd8X7kWA
>>90
ひひひひひ
ひひひっひひひ
ひひひっひひひ
おおおおおおおおおおおおとおおおお

ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 18:56:38.00ID:aP9P85SU
緩和した武漢、韓国、ドイツでまたクラスター
もう世界は一変したんだよ
いい加減、気付こうよ
ワクチンが開発されて十分な供給量になるまでは、新しい生活様式で人々は生活するしかない
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:12.15ID:SRcwbLX/
290 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2020/05/12(火) 17:39:09.97 ID:FnbM8aa0
全日本大学選手権はせっかく6月から8月に延期したのに中止が発表された
何で中止なの?
理由は?

全日本大学選手権、新型コロナ禍で初の中止を発表「安全健康を最優先、断腸の思い」(Full-Count) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00771588-fullcount-base


292 名無しさん@実況は実況板で[] 2020/05/12(火) 17:52:24.68 ID:pQu7Uhe6
>>290
選手の安全と健康を第一に考えたから
これはセンバツも春季大会もインターハイも大学選手権も全部同じ理由
なぜなら学生スポーツの主催者側は選手を親御さんから預かって運営するという立場だから
プロ選手はそれぞれが個人事業主で自己責任だから、無観客なら開催の理屈も通る

ただ、それだけ
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:13.02ID:fB+2S9rH
いかに世論(笑)と同調圧力(笑)のせいといえども、悲劇のセンバツ中止に追い込まれてもうた際に「選手達には甲子園の土を踏んで欲しい」と救済措置云々を口にした以上、春夏連覇中止なんぞ筋が通っとらんし今更そんなの許しまへん
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:21.37ID:fB+2S9rH
それでも高野連なら…高野連なら「選手達には甲子園の土を踏んで欲しい」と救済措置云々を口にした以上は間違い無く選手達の夢ファースト的な意味も含めて、間違い無くゴリ押し開催してくれる…!
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:40.69ID:fB+2S9rH
東日本大震災が発生した2011年はヘルメットに「頑張ろう日本」のシールを貼るなど復興をアピールしながら野球界もやっとった、ならば今回はヘルメットに「頑張ろう人類」のシールを貼るなどしてこれまた復興をアピールしながら野球界も開催すれば良い
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:50.40ID:fB+2S9rH
当時のCMでは「一つになろう、日本」、当時の楽天の嶋会長(現・ヤクルト)も「見せましょう、日本の底力を」「頑張ろう日本」と言ってくれたからな
つまり今年はCMで「一つになろう、人類」、「見せましょう、人類の底力を」、「頑張ろう人類」をゴリ押ししまくれば良いのだよ
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:28:15.62ID:fB+2S9rH
オリンピックにプロスポーツ〜相次ぐ延期〜
大学・社会人野球にインターハイ〜吹奏楽すら中止〜
でもそんなの関係ねえ!
でもそんなの関係ねえ!!
でもそんなの関係ねえ!!!
はい!!オッパッピー!!!!
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:28:35.60ID:fB+2S9rH
オリンピックやプロスポーツでさえ延期〜
大学・社会人野球に加えインターハイに吹奏楽までもが中止と日に日に外堀は埋められちまってる〜って〜言うじゃな〜い!
でも!!聖域かつ風物詩の甲子園大会はそんな暗い世の中だからこそ間違い無く明るい話題性を提供する為にも選手達の夢ファースト的な意味も含めてゴリ押し開催してみせますから〜!!!残念!!!!(デーン
中止厨の奴らが何を言おうと高校野球は己が信じた道を突き進むのみ!!斬り〜!!(デーン
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 20:28:46.00ID:fB+2S9rH
甲子園大会は歴史が長いだけじゃ無く話題性も言うまでも無く抜群!!
チェケラッチョ!!ハゲラッチョ!!
いかに世論(笑)と同調圧力(笑)のせいとは言えども悲劇の中止に追い込まれちまったセンバツの分まで夏の甲子園だけは是が非でもやるべきなのは当然!!
チェケラッチョ!!ハゲラッチョ!!
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:21:07.35
無観客で開催します
って発表されたら、ふざけんな!チアはセーフだろ!
とか抗議しそうだよな
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:50.51ID:rTAy2BTT
>>112
神奈川スレで喚いているヤツと同一人物だろ。前から居るよ。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:50.55ID:rTAy2BTT
>>112
神奈川スレで喚いているヤツと同一人物だろ。前から居るよ。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:34:47.53
>>112
神奈川スレで喚いているヤツと同一人物だろ。前から居るよ。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 23:34:55.19
>>112
神奈川スレで喚いているヤツと同一人物だろ。前から居るよ。
0117ゆきお
垢版 |
2020/05/12(火) 23:58:54.03ID:Gd8X7kWA
えへへへへへへへへえへへへへへへへへえへへへへへへへへえへへへへへへへへ


ぐびびびびび


0119ゆきお
垢版 |
2020/05/13(水) 00:42:07.46ID:DE6bQ7ok
ヌビラッタテリンゲス
ヌビラッタテリンゲス
ヌビラッタシガテパ
ヌビラッタテリンゲス
ヌビラッタシガテパ


シガテパ!!!
シガテパ!!
シガテパぁぁぁぁ!!

オオオオオオオオオオオオオ
ゆきおおおおおおおおだよおおおお
だよおおおおおおおおおお

はぁぁぁあーーーー
0120ゆきお
垢版 |
2020/05/13(水) 00:44:06.78ID:DE6bQ7ok
うええいえうえうええ
いひひひひひひひひ
ァァァアー
マキシカンボベ!!
マナガスティンラジャー
マラッカマナガスティンラジャー

ぬおおおおおおあぐあおお
いひひひひひひひひ
いひひひひひひひひ!!!
えへへへへ

ヌビラッタぁあ
テリンゲス!!!

はああはあはあはあはあ
ヌビラッ ヌビラッタ

マラッカ?????
マラッカ!!!!!!
はあはあはあああ
マラッカあーーー!!
0121ゆきお
垢版 |
2020/05/13(水) 00:46:31.54ID:DE6bQ7ok
ぼくは ゆきのだよおおおお
ゆきのだよおおおお

ぼくは
でんせつの
おとこのこ、

ゆきおだよおおおおおおお
えらいんだよおおおおおお

ほら!ほら!
ほらぁ!ほらぁ!みてー
みてよお!えらいんだよおお
ほら!ほら!!!
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 01:27:49.17ID:v18pZCwZ
>>56
>>出発前にPCR検査してから行くんだよ

保健所や医師が判断してから検査なのに症状のない段階でどうやって検査するの?
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 01:32:58.69ID:2eTNVUN4
>>69
いやだから死亡率が懸念じゃなくてコロナ感染で医療ベッドを長期に占領してしまうことによる医療崩壊を懸念してるんだって
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 03:06:01.66ID:vSvEVFNH
>>86
学校Gこそハードルが高いと思うけど。
他校の生徒・関係者受入れて、感染者が出たら、校内のあちこちを消毒しなきゃいけないし
風評被害にもなる。住宅街にある学校が殆どだから、感染者が出ればご近所住民にも
心配やご迷惑をお掛けすることになる。そんなリスク侵してまで学校G貸したくないだろ。

大学なんて自校の学生ですらキャンパス内に立入禁止になっているのに。
0126
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:44.23ID:Su5+h4Ci
東京五輪中止で選手権は開催
この可能性を感じる
政府の中途半端なコロナ対策に失望している
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:58.08ID:gU/wGmaS
めがねはまだ今夏の宿キャンセルして無いのか?
いい加減諦めたらどうや?
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 12:56:45.12ID:kb/ws4OF
129
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:52.01ID:v18pZCwZ
そういう問題じゃないだろ
クラスター発生するかもわからんのだから
子ども守るのも大人ならきちんとしないと
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:14.09ID:TB7amSgv
>>133
コロナ終息はほぼ永久に無いらしいぜ。共存していかなきゃならないのに何言ってんの。
主宰者側が必死に工夫・努力をしようとしてるのを完全無視して批判してる人間は糞人格認定ってことよ。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 16:38:59.52ID:GUbXGSz9
>>134
共存して以前と同じ生活ができるのはワクチンが開発されて十分な供給量になってからな
0136ゆきお
垢版 |
2020/05/13(水) 16:56:46.74ID:DE6bQ7ok
>>134
シネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイ


シネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイシネヨキチガイ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:55.98ID:PlUtUUsE
これだけ休んでると、しばらくスポーツ全体のレベルが下がりそうだな。

目の肥えたお前達なら分かると思うが。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 18:23:48.26
明石商は今日も元気に練習練習
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 18:34:30.93ID:VXMt4+i8
>>138
優先順位の問題ね
教育、勤労、納税は国民の義務

生活様式を変えながら、これらから再開していくしかないでしょ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:01.07ID:ygMq4BM5
>>137
それでも楽しめるのが高校野球
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:06.89ID:6yVRTM5n
観客入れて開催はハードル高すぎだろ。無観客でやらせてあげたいけど、3ヶ月も練習してないとなあ。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 23:40:02.84ID:v18pZCwZ
>>134
共存しなきゃいけないからこそ対策を年単位で考えてやらないとだろ
子どもたちは可哀想だけど娯楽のために気が緩みすぎなんだよお前ら
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 00:12:02.33ID:64rcgV4d
>>147
子どもたちは可哀想?

よく言うぜ(笑) そんなこと微塵も思ってねえ癖にwww わざわざそんな正義感で5チャンに書き込みにくる奴がいるかよ。中止になって欲しいだけだろ?

野球部に劣等感を持ち続ける惨めな底辺人生まっしぐらのウジ虫野郎wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 00:43:13.12ID:YsXiWc6S
>>135>>143
アンチ乙
明らかに5月になってから感染者数は順調に減少している上に殆どの地域で緊急事態宣言が解除されるなど状況は改善されてきている時点で間違い無く夏の甲子園の開催はもう決まったも同然なのだから精々指でも咥えてよく見ておきなさい
夏の甲子園こそ「長い歴史かつ話題性抜群」なだけじゃなく「聖域かつ風物詩」の大会
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 00:43:19.32ID:YsXiWc6S
予想通り5月は暑くなってから感染者数は激減している故にもう底は脱出したと言えるからな
日本のプロ野球も無観客開幕へ光が見えてきた、あれだけ感染者数が滅茶苦茶多い筈のアメリカやドイツですらメジャーリーグは無観客ながらも開幕しようとしているし、ドイツのサッカーのブンデスリーガもこれまた無観客ながらも再開へ動き出しているのだからな
「大学・社会人野球はおろかインターハイも結局中止になったじゃないか」と言う奴もいるが、2009年の新型インフルイヤーと1995年と2011年の震災イヤーすら乗り切った高校野球にそんな事は関係無し
そして高野連が「各都道府県の高野連に地方予選は無観客での開催の要望」を出した時点で、夏の甲子園の開催は既に決まったも同然なのじゃよ、ワハハハ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 00:43:38.69ID:YsXiWc6S
これが現実です、これが現実…!

・阪神淡路大震災の1995年と東日本大震災の2011年はおろか新型インフルが発生した2009年も夏の甲子園では中には途中離脱を余儀無くされたメンバーもいたが、それでも無事乗り切っている

・萩生田氏は「知恵はある」と言ってセンバツを強行開催しようとしていた高校野球を擁護、一時は無観客でもやると言っておきながら悲劇の中止はあくまで世論(笑)と同調圧力(笑)のせいであり、尚更夏の甲子園だけは間違い無く是が非でも開催すべき

・センバツ中止発表の際に高野連は「子供達には甲子園の土を踏んでいただきたい」と救済措置云々を口にしプロ球界からも賛同の声多く、それなのに夏の甲子園さえも中止は如何なる理由があろうとも世の中不条理過ぎるにも程がある事には何ら変わり無し
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 00:43:51.02ID:YsXiWc6S
もしホントに高野連が「ユメよりカネ」だったらそもそもとっくに中止を発表してるし、第一大赤字不可避の無観客開催等有り得ねえんだヨォwwwwwwwwww
それだけ高野連はセンバツも春季大会も無念の中止になっちまってさぞかし「おいおいと嘆き悲しんでいるであろう球児達」の救済に全力を尽くしてやっているという事、それなのにその努力すらも素直に認めず否定するのは、可笑しいダルルォ!?wwwwwwwwww
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 08:48:00.67ID:xlzZErBb
高野連が「大阪桐蔭は練習してるから、学校休みでも大会開催可能です」なんて発表できると思うのかな?
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 12:03:33.28ID:mId9c/24
>>149
愛知は早まったな
東京六大学は8月にやる
オリンピック消えて神宮空いてるからね
GW前から暖かくなってコロナは終息傾向だろ。激暑の中、コロナは活動しない。そしてコロナ復活の秋にはアビガンが出回ってるよ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:44.91ID:mId9c/24
神奈川は保土ヶ谷と大和が使えなくてどうするかだな
しかし県大会で使う施設を市長の独自判断で閉鎖とかキチガイだな
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 12:57:08.44ID:mId9c/24
高野連はとにかく発表は延ばせるだけ延ばした方がいい
来週、全国でお祝いムード。東京も一昨日からすでに居酒屋とか深夜まで延長しサラリーマンで賑わいだしてるし。東京も多分、一週間早く再来週には解除でお祝いムード
そして6月の頭には都民はコロナのことは忘れてくる
そんな中の高校野球は復興甲子園しての後押しが凄いことになる
大阪は独自基準のクリアが難しそうだから解除で取り残されるかもしれないけど
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 13:10:59.10ID:+IVOYc/S
地方でももう解除みたいな流れになってるんだけど都内もそうなのか?
これさあ、気が緩みすぎじゃね
いまクラスター発生したら甲子園は絶対無理だしまた大規模自粛になる
可能性残すなら全国で今月末まで大人しくするべきだと思うんだが
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 13:20:23.79ID:X9DB8oTM
◇パチンコ依存症客
「コロナなんか罹ってから心配すりゃいい!」
「平気平気!わしは玄関に入ったらピシッとやる!」
「暇で暇でパチンコしかすることないし仕方ないやろ!」

◇甲子園オナニー厨
「緊急事態宣言解除だし開催できるな。中止厨ざまぁ!」
「学業優先!?球児には野球のが大事にきまってんだろ!」
「子供はコロナで死なんし夏は暇だし開催しろや!」

何 か 同 じ ニ オ イ ( 悪 臭 ) が す る よ ね
0173めがねのおっさん ◆l4l3gIEwJg
垢版 |
2020/05/14(木) 13:35:02.23ID:HyNqMpv+
今年の高校野球観戦は自重すべきだなw
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 15:51:48.21ID:mId9c/24
>>173
スタンドを2万人に絞り、10席で5人が座るようにする
70齢以上のスタンド感染はコロナが完全終息してなければ禁止にする
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 17:37:19.35ID:yA9xE+a4
>>169
大阪の基準は今の所クリアしてる

東京の新規週70人のが当分無理
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:03.26ID:FaT9+hJP
絶対に出来ます
ローチケで取るために休んで前の日から興奮をおさえられない
夏の風物詩
絶対に出来ます
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 19:10:52.89ID:yA9xE+a4
>>177
どうすんやろな

日10人未満なんて五輪延期決定前の水準
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:56.95ID:wbrA03n5
コロナなんて6月中旬には全都道府県で収束するでしょ。
地方大会も甲子園も余裕で出来るさ。
インターハイ中止決定が勇み足だっただけ。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:40.84ID:0pVOsCBF
今日の東京の感染数は実質 3人ではなく1人

世田谷区の病院内 27人
江東区老人施設内 2人

院内や施設内感染は気のゆるみなんて関係ないからな
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:29.60ID:0pVOsCBF
>>177
安部が東京も大阪も予定より早く解除するようなことを言ってた
多分22日から解除
それでも一週間遅いけどね
大阪は明日、部分解除でしょ。小池も性格的に一週間も待てないだような
0183麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/05/14(木) 21:15:06.95ID:TsBQcvl3
>>173
それは高知さんに対して
「辣韮の皮を剥くな!」と言っている様なもので
かなり厳しいw
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:10.75ID:YsXiWc6S
>>171
おうおうおうおうそこのお前甲子園大会はな、あの阪神淡路大震災や東日本大震災が行われた時でさえも鳴り物などの応援こそ流石に禁止だが大会自体は無事行われた程「話題性抜群」の大会だぞ!?舐めるなぼけ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:16.09ID:YsXiWc6S
王貞治御大「開幕投手にも格というものがあろう」
私「センバツを例え無観客でもゴリ押しで開催しようとした事をコケにするのにもチミ達如きの格というものがあろう」
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:50.60ID:YsXiWc6S
・甲子園大会自体が「話題性抜群」

・高野連はセンバツは選手の夢を潰してしまってたまるかと言わんばかりに無観客でも開催の方向だったが、世論()と同調圧力()のせいで無念の中止とあまりにも世の中不条理すぎるにも程がある

・鳴り物応援禁止は二度の震災の時もそうだった、ましてや10年前に宮崎県大会で口蹄疫問題で無観客になった事もあり止む無し、だが大会だけは選手の為にも間違い無くやるべきだったにも関わらず中止は筋が通っておらず尚更選手権は無観客になろうが間違いなくやるべき

やはり話題性も含めて甲子園大会はピンズド
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 06:13:52.41ID:z/5Q4u8S
スポーツ報知しか出てないが確かなの?
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 06:19:06.75ID:b5HHemyr
しゃーない
優先順位は人命>経済>その他にならざるを得んから、部活動をリスクを負ってやるというのはできんでしょ
仮に部活動原因でクラスタ発生したら、ネットで晒し者にされて人生狂わされる未来も想像つくし、彼らのためにも仕方ないと俺は思う
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 06:19:12.98ID:u9m2mIpP
<緊急事態宣言解除39県の考え>

たとえ甲子園中止の場合でも、県独自の大会を開くか? 緊急事態宣言解除が決まった39県のうち、35県から回答を得た。

過半数の20県が「意思あり」。いずれの県も検討を重ねている段階だが、積極的な回答は「甲子園が中止になっても、岩手の球児たちに最後の舞台、花道を構築できれば」(岩手)「日本高野連が任せてくれるならやりたい」(茨城)
「3年生のためにやりたい」(岐阜)「教育的な意味で3年生にいい形で終わらせたい」(愛知)「甲子園があるなしにかかわらず県大会はしたい。感染対策も検討している」(香川)「全国大会開催可否にかかわらず開催の方向で検討する」(大分、宮崎)など。
当然、今後の状況にも左右されるため、慎重な姿勢を崩さない県も少なくない。それでも「何かしらやりたい考えはある」(山梨)「何らかの検討をしたい」(長野)と開催意思をにじませた。

「検討中または今後検討」は12県。20日の運営委員会の結果を見て検討したいという回答が多かった。現時点では開催意思を明言できなくても、3年生のために何かしてあげたい気持ちをにじませる関係者も多かった。
「何とも言えない」とした3県は、日本高野連の決定を待たないと答えようがないというもの。今後、これら15県の中でも、独自開催の検討が進む県は十分ありそうだ。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 06:41:30.33ID:M5ECxTCJ
インターハイ中止の時に高体連が「都道府県レベルの大会が開催できるようお願いしたい」
って言っていたぐらいだし、それに向けて努力するのは必要。甲子園中止は仕方ないだろう。
0198高知県人 ◆LC1rGuP4FhbV
垢版 |
2020/05/15(金) 06:46:37.99ID:kceXi2qH
>>183
辣韮は元々食べられませんw

中止報道が出てますね
仕方ないとは思うけど
何かしら選手への救済措置はないのだろうか
来年春にまとめてやるとか
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 06:58:24.92ID:1yYR5FV2
そもそも開催厨は自分の欲望のために開催主張してただけだからな
選手の安全のために中止を主張してた人とどっちが正しいかは一目瞭然
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 07:25:34.87ID:TX5rB6Ft
地方大会は無観客でやる方向みたいね。

真夏になって暑さである程度コロナが落ち着いて
これ無観客なら甲子園でもできたんじゃね?
という展開になりそう。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 07:46:09.61ID:d6KHkxeK
日刊スポ「仮に甲子園が中止の場合、地方大会の開催は各地方ごとに任せる」で報知ほど中止が確定してるような書き方はしてないね
報知が最初に中止確定のような記事を出したことで20日の会議前に世論が一気に中止が当然に傾くね。「40万人が死ぬ」に洗脳されて多くの人がパニックになったことを思い出す
夏の甲子園は中止が当然って主張する人達は非常事態宣言解除後も不要不急の外出や飲食店の出入りはやめてほしい
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 07:53:19.20ID:7GmipeqI
決勝まで全試合やろうとするから無理なんだよ。各校1試合づつだけやらせて開催すればいいじゃん
これなら長期の滞在も避けられるしできないことなないだろうに
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 07:58:41.58ID:d6KHkxeK
>>201
8月に学校は教室内で埋め合わせ授業やるんだよ
教室で換気等、どう手立てを立てても屋外の野球場の方が感染リスクは低いよ
選手の甲子園へのバス等でのクラスター発生を論じてる人がいるけど、5月下旬の全国非常事態宣言解除後、8月のお盆の頃も国民はバスや新幹線、飛行機での帰省などの民族の大移動はしないってこと?
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 07:59:37.99ID:TpUBz9lT
>>207
客入れる話
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:30.06ID:w19CEyp4
つい2年前
甲子園のない夏なんて二度と来てほしくないってキャッチフレーズだったのに
まさか戦争じゃなくてこんな形で中止になるとは
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:37.64ID:d6KHkxeK
今朝の駅売りスポーツ報知の一面見出しは「甲子園 中止」。20日の会議前の世論の誘導の臭いがするね
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:05:19.85ID:d6KHkxeK
>>208
2万人に人数制限すれば
それで駄目なら、もっとクラスターの可能性がある施設はたくさんあるよね
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:11:04.38ID:d6KHkxeK
球児の命がって言うなら、3密のカラオケボックスはコロナ完全終息まで高校生は禁止だろ
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:27.37ID:M5ECxTCJ
2万人なんて無理に決まっているだろ、2m間隔って横だけじゃなく前後もだぞ?
台湾プロ野球が観客入れ始めたが、それでも1000人限定とかの世界。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:55.75ID:d6KHkxeK
>>214
無理ってのは世間を納得させる精神面でだよね
なら1万人
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:32:49.89ID:d6KHkxeK
小学校っ中学校は夏に教室で前後、1メートルとか2メートル空けて座らせないだろ
そうするなら1教室10人未満になる
室内でも授業は仕方ない、でも屋外でも野球は駄目
って命、命と言いながら、感染リスク順の扱いにならないよね
8月はディズニーランドもUSJも高校生は禁止にするわけでも無いし
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 08:43:11.89ID:uOVwxHe3
2009年新型インフルでは夏に甲子園で感染者出してなかったっけ
選手と観客どちらも出てた気が
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 09:35:10.17ID:tAC8Ggrx
>>210
報知なんて読売系し高校野球関係ないもんな
センバツの時も変なアンケートしてたし
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:04:14.74ID:TX5rB6Ft
基本、夏の甲子園に虐待だなんだと書くメディアの記事は信用しない。
主催できないひがみ根性丸出しだし。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:04:29.18ID:mRztOhb0
>>195>>199
記事をちゃんと見んしゃい

夏の甲子園、中止へ センバツに続きコロナで球児の夢が…20日正式決定
https://hochi.news/articles/20200515-OHT1T50012.html


なお、報知より後出しで出した日刊とスポニチとフルカウント

甲子園中止でも…地方過半数が独自開催「意思あり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-25140558-nksports-base

日本高野連の小倉事務局長「各都道府県の対応の情報収集に努めたい」 夏の甲子園開催可否は20日に協議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000015-spnannex-base

【高校野球】野球だけ開催は“ズルい”のか? 「思考停止は教育じゃない」知恵を絞る監督たち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00773163-fullcount-base&;p=1


報知如きが中止と言おうと、報知如きより信憑性が断然高い日刊とスポニチとフルカウントは「20日に開催可否」の一転ばりなのである、よって報知はデマ
高校野球アンチ・甲子園アンチ乙ゥ〜
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:37.77ID:mRztOhb0
>>221も言っていたが所詮ライバルでしかない報知如きは読売系かつ高校野球関係無いのは明白である
更に>>222も言っていたが報知如きが勇み足で泣くに決まっているのだしその証拠に後出しだった日刊とスポニチとフルカウントは「5月20日に開催可否」の一点張りなのである
報知、アウト〜!
報知、タイキック〜!

>>223訂正
一転ばり→一点張り
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:02.86ID:mRztOhb0
デイリーが日刊とスポニチのような内容の記事を出したらと思っていたが先にフルカウントが似た様な記事を出したし報知はデマで決まりだよ、まあ心配せずとも既にデマ同然だしデイリーも日刊とスポニチとフルカウントに内容が似ている記事を出すに決まってるが
デイリーはあのマンモス甲子園がお膝元のプロ球団でもある阪神タイガースを最もご贔屓にしてる、信用出来無いわけが無い
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:17:06.45ID:mRztOhb0
甲子園中止決定云々の記事は〜報知だったYO!
そしたら〜アSO!日刊・スポニチ・フルカウントは甲子園開催に向けて連日情報を集め続けてる云々の記事を諦めずに出していたZO!
どっちが信用出来るかは明白だZO!
ア〜イ!トゥイマテ〜ン!
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:17:37.91ID:mRztOhb0
報知は中止決定の記事!!!けど日刊・スポニチ・フルカウントは甲子園開催を諦めずに連日情報を集め続けててる記事を出してきたぜ!!!
武勇伝!武勇伝!武勇デンデンデデンデン!レッツゴー!
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:18:07.69ID:mRztOhb0
もしかしてだけど〜(もしかしてだけど〜)
もしかしてだけど〜(もしかしてだけど〜)
もしかしてなくても中止決定云々の記事を出したのは報知だけでそれ以外は甲子園開催可否は20日に発表云々の記事を出してるんだから最早その時点で勝敗は明らかって事じゃないの〜
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:29.16ID:mRztOhb0
>>231
>20日の運営委員会で第102回全国選手権大会(夏の甲子園)の開催可否を協議する

>日本高野連は、20日の運営委員会で甲子園の開催可否を協議する

(ちなみにいずれも>>223の日刊記事の内容の一部)

中止を断定したコメントは一言も出されてないしぃ〜
どこぞの新聞紙が勇み足過ぎるだけだしぃ〜
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:27:32.77ID:vQ33i0jB
朝日が書いてるなら信頼性あるんだが
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:30:22.50ID:mRztOhb0
2006年の日ハム優勝時
ヒルマン監督「シンジラレナ〜イ!」

2007年の日ハム連覇時
ヒルマン監督「シンジテマシタ〜!」

つまり今年はこういう事だ
「(報知しか中止決定記事を出していない時点で話にならない的な意味も含めて)シンジラレナ〜イ!」
「(報知以外は甲子園開催へ連日情報を集め続けている云々の記事を出したから)シンジテマシタ〜!」
0239
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:05.80ID:8amaE1sR
ま、人生こんなこともある。
職を失った人たちに比べれば高校野球の現役が終わったぐらいは許容しなければいけない。
0240めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:43.71ID:MVsJrPk/
地方大会開催にも反対だわ

死んだら終わりだ。
0241
垢版 |
2020/05/15(金) 10:47:09.65ID:8amaE1sR
何一つ開催してるスポーツ大会が無いからな。
地方大会なんてやる必要なし。
個々で引退試合をすればいい。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:54:11.46ID:mRztOhb0
>>239>>241
ホントに阪神淡路大震災が起きた1995年と東日本大震災が起きた2011年を見て言ってる?
いずれも大会自体は無事開催してやれたにも関わらず今回のセンバツ中止はいかに世論(笑)と同調圧力(笑)のせいと言えども筋が通っているわけが無いんだから、間違い無く夏こそは選手達の夢ファーストでゴリ押し開催してやるべきだと思ってるんだが?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:54:19.21ID:mRztOhb0
俺様ならいくらでも馬鹿にして良いがね、世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで中止になっちまったセンバツの分まで夏こそは選手達の夢ファーストで強行開催しようと努力してやっている高校球界を批判し馬鹿にする奴は、まず全員この俺様が許さねーぞ!!!!!
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:54:47.09ID:mRztOhb0
鳴り物などの応援禁止は阪神淡路大震災の年も東日本大震災の年もそうだった、それに加えて10年前に宮崎県大会が口蹄疫問題で無観客試合になった事もあるからそれは止むを得んことにしてやろう
だが米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もいる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もいる、にも関わらず悲劇はまた繰り返されちまった
そう考えただけでも間違い無く夏こそは例え最悪の場合無観客でも仕方が無いから無事開催してやるべきなのだから大丈夫、中止になる気がしないよ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:31.63ID:awCJ4jcA
終わりました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況