X



【徹底討論】大阪桐蔭は2018最強横浜に勝てるのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:31:19.66ID:J7FC8IOn
春夏連覇危うし
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:33:16.53ID:EJebqgJd
みんなスイング鋭いな
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:03.34ID:vtD9d/x4
これはホンモノだわ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:23.03ID:n2Q03nJV
これ桐蔭勝てんわ
150kmオーバーの及川だっけ?
見てみたい
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:40:48.95ID:FsCrVtBl
及川投げるかな
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:21.97ID:BKd60E3k
唯一の対抗馬
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:25.76ID:4EYDxGEF
守備力もある
こりゃ本命だ
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:50.26ID:sFMkgMLs
確信ランニングホームランw
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:04:13.01ID:C8RRNRBs
ヨコハメは四国くコ:彡
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:04:28.51ID:KZRalqcN
横浜はスケールデカい選手多いね
桐蔭はスマートな野球エリートみたいなのばっかで試合もあんま面白味がない
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:17:10.55ID:z4SpN+rT
別に横浜にケチつけるわけじゃないが、板川が桐蔭に勝ったりとか甲子園の準決勝・決勝あたりで好投するところをイメージできない。しかもベンチに最大の敵がいるしな。西谷とヒラタじゃ桐蔭2点リードで試合が始まるのと同じ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:22:46.66ID:eqxSa2BA
そこで及川の神ピッチですよ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:23:32.90ID:aVkgRbkF
初戦に楽勝ちの横浜は次の花咲にやられる。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:27:49.78
大阪桐蔭とかたいしたことないよ
そもそも横浜と当たるまでに残ってるかすら怪しいレベル
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:35:10.39ID:aSYqEHWg
ディフェンディングチャンピオンの花咲がボコる予定です
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:56.02ID:UA4JgrAn
大阪桐蔭のショボさはセンバツの段階で分かり切ってたろ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:38:36.34ID:Cmnwt3Wt
大阪桐蔭と試合するには準決勝まで勝ち上がる必要があるわけだが無理だからクソスレ確定
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:45:37.27ID:aDQU0oli
6月の練習試合で愛産大三河に負けてるんだよな大阪桐蔭は。
ダブルヘッダーの2試合目とはいえ負けたらあかん相手
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:46:57.56ID:YbJx64CS
>>10
粗ければスケールがデカく見えるというお前の見解こそ節穴
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:59.34ID:YbJx64CS
>>18
追い込み期間に負けるのは別に悪くないが
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:03.48ID:Cmnwt3Wt
>>18
ピッチャーは記録員でしたけどな
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:51:33.63ID:Ew8ljBs0
横浜なら10回試合しても負けない相手だな三河は
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:54:10.05ID:YbJx64CS
先に言っておくと、横浜は変化球投げておけばただの扇風機だわ。素人はむちゃ振りに騙されてるが。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:54:10.94ID:fB7UIm0K
及川凄いキレ
球が速いのにまっすぐに頼りきってないのもいい
こりゃ大阪桐蔭打てんぞ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 09:56:07.54ID:K0xjsFa5
大阪桐蔭がこのランクのチームに7点しかとれなかったら弱いと言われ横浜なら強いって言われるんだな
大阪桐蔭アンチの多さが分かる
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:00:13.54ID:L878P+6d
およ川投げて調子よかったら
横浜勝てるな

板川では桐蔭が勝つわ

万波は見てないからわからん

戦力は拮抗してるけど監督の差でまだまだ桐蔭のほうが上やな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:01.46ID:fpkPYQ9i
>>16
そのショボイ大阪桐蔭に選抜優勝された事実
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:14.20ID:sks1BaSq
なんか大阪桐蔭って春からの成長が感じられなかったな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:17.06ID:7+eXfPpM
根尾が投げれば大丈夫 と思う
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:12:33.86ID:wlnJGoNI
この試合ではなんとも言えんわw
120キロのストレートとか、、、俺でも打てるぞw
横浜は遅球に慣れちゃって次の花咲に負けるんとちゃうか?
花咲は上り調子っぽいし
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:18:02.35ID:zmwvzS7Q
桐蔭オタビクビクwwwww
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:24:02.26ID:YbJx64CS
春から成長してない?気づけないのを棚に上げてる奴いるな。今のうちに横浜を持ち上げとけばいいんじゃないの。やっぱ桐蔭つえーてなるぐらい得意なタイプだわ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:24:39.19ID:BF2VJKq3
>>27
これな
監督が逆なら横浜が勝つと思われる
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:28:04.04ID:wlnJGoNI
>>33
今年は当たるかわからんけどたまには勝たせたれや桐蔭ww
まぁ大阪桐蔭が勝つやろうけど
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:25.00ID:qmQk7u2U
大阪桐蔭は秀才
横浜は天才

そういうイメージ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:07.23ID:lwq79Bhv
>>27
監督の力量が問われる試合になると横浜は厳しそう。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:11.62ID:sBcj0GV/
横浜が勝つとしたら及川の神ピッチ以外ないよ。
板川先発させて先取点取られたらそこで終了。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 10:48:41.21ID:daICZBSM
「マルサの女」で有名な伊丹十三監督の次回作は「創価学会」だった。
伊丹監督が飛び降り自殺したということになっているのは、、、想像はつくよな。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:53.79ID:veqvruJw
287:大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM [伝説の男]: 2018/07/07(土) 23:10:12.47ID:+Iv4Da5q

横浜高校 主な登録メンバー20人入り選手 ☆マークはスタメン

【横浜 2018夏】
☆板川 3年:エース U18日本代表
▽黒須 2年:U15日本代表
▽及川 2年:U15&U18日本代表 最速152キロ
▽松本 1年:2年後のドラ1候補の本格派左腕 既にエースの風格漂う 春の県大会デビューの怪物 最速145 戸塚シニア

▽角田 3年:長距離砲の捕手 夏前までは正捕手
▽河原木 3年:捕手 基本控え捕手のはずが、最近スタメン率高い 神奈川 寒川シニア
☆山口 2年:正捕手 横浜青葉ボーイズ
▽小島 1年:控え捕手 中学時代に松本とバッテリーを組んでいた為か、なぜか狭き門の登録メンバー入り 戸塚シニア

☆内海 2年:ファースト 小技が上手い 横浜 末吉中学出身 シニアは世田谷西シニア
☆斎藤 3年:主将 セカンド セカンドながら打撃レベルも相当高い 戸塚シニア
☆遠藤 3年:ショート センスあふれる守備を見せる 横浜港ボーイズ
☆山崎 3年:サード 走行守にずば抜けてる長距離砲 バットコントロール◎ 横浜中本牧シニア
▽木下 1年:投打に怪物級の逸材 最速143キロ 中学時代全国制覇ピッチャーだが、打撃が良い為に内野手登録
▽津田 1年:世界野球日本代表 控えなのがもったいない程の神童 内野手

▽万波 3年:なんとか最終選考でベンチ入りに入れた怪物 投手としても最速148キロ
☆長南 3年:説明不要 怪物
▽武川 3年:小泉に正外野手を奪われたが、堅実な守備と打撃時の小技の上手さを買われメンバー入り 横浜中本牧シニア
☆小泉 2年:2年生とは思えない怪物級の外野手 走行守でずば抜けてる 投手としても最速146キロ
▽度合 1年:U15日本代表 中軸を打って欲しい程の打撃力 特にミート技術と長打力は超高校級
▽大手 1年:控えなのがもったいない程の打撃センス 秋には確実に中軸
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:01.50ID:lBBGnigJ
春の関東で木更津に13点取られてコ−ルド負けの横浜は少し謙虚になれよ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 11:42:32.89ID:kjcpBOPm
春は春だろ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:01.11ID:vYHtPQCE
>>27
演説能力は同レベル
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 12:20:15.14ID:3FwaPq1V
横浜がどんなチームだろうと戦う前から大阪桐蔭の名にビビってるからな
これはどーしょーもない
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 12:23:46.37
>>46
要はそこから伸びてない奴ばっかってことか
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 14:07:49.19ID:zDfvrLUv
今年の横浜が強いと思ってる奴は素人かメクラ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:48.16ID:6Wy/QGe+
大阪人ブルってんの?w
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 14:23:35.04ID:dqj6Ac7E
雑魚に勝てたくらいで調子に乗るなよ

次はディフェンディングチャンピオンが圧倒してやるわ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 15:20:00.33ID:duNQ7BEv
何故に横浜が大阪桐蔭に勝てるの?
選手個々のレベルが違い過ぎだろ!
もう昔の横浜じゃねぇんだよ!名前だけで勝てる程甘くは無いぜ!
それに横浜は大阪代表には分が悪いからね!
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:17.58ID:S8oIXl02
関東人ばかりで草w
討論にも参加しないて事はそういう事だ、な、
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:17.97ID:A9OMkO+r
松坂がいたころの横浜には勝てないけど
今年の横浜には勝てるだろ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 16:59:16.41ID:ClHE1a4U
初戦勝っていい気になってるけど、寺島にチンチンされた2016の再来だろ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 16:59:40.09ID:ClHE1a4U
2017か
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 17:13:45.33ID:aVkgRbkF
横浜は智辯の二の舞いだな。
目の前の敵に目を向けないで先のことを考える。
次の相手は昨年の優勝校。
雑魚とどうして呼べる?
昨年の夏から花咲は甲子園で負け無しだ。
夏に標準を合わせてきてる花咲が勝つ可能性の方が高い。
初戦の試合内容で雑魚と決めつけるなら高校野球を知らない素人だ。
横浜は初戦の相手が楽だったから圧倒できた。
花咲にしたら負け試合を終盤だけでひっくり返した。
終わってみたら花咲13安打8点で横浜12安打7点だ。
破壊力と夏のイメージから花咲が勝つと思うぞ。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 17:22:37.79ID:40SxfUnl
横浜は鬼門の初戦に勝てば殆ど優勝でしょ?
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 17:28:00.61ID:EJebqgJd
>>60
横浜はバカな男子校でしょ?
横浜は関内だけでしょ?
慶応偏差値74
横浜偏差値35
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:49.31ID:Rr6h9T/Q
大阪桐蔭なんて横浜お坊っちゃま軍団が蹴散らすよ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 20:26:54.29ID:lnMoiNfb
横浜つえー
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:55:01.16ID:ohlKAYGu
■甲子園優勝回数(春夏)

大阪24回
愛知18回
兵庫、神奈川13回
広島、和歌山、東京12回
愛媛10回

■大阪桐蔭 優勝春3回 夏4回

負けたチームは
駒大苫小牧・松商学園・東北・仙台育英・木更津総合・早稲田実・敦賀気比・東邦・常葉菊川・大垣日大・県岐阜商・明徳義塾

以上12校

通算成績56勝12敗  ◆New
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:55:35.42ID:ohlKAYGu
■バ関東は近畿勢に直接対決で10連敗 www

○履正社 8−1 木更津総合(7回コールド)
○履正社 11−6 早稲田実
○履正社 12−5 日大三
○滋賀学園 6−2 東海大市原望洋(延長14回)
○報徳学園 4−0 前橋育英
○大阪桐蔭 7−4 花咲徳栄
○彦根東 4−3 慶 応
○智辯和歌山 7−4 國學院栃木
○大阪桐蔭 5−1 明秀日立
○智辯和歌山 12−10 東海大相模(延長10回)
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:56:18.48ID:ohlKAYGu
■地区別甲子園優勝回数

【1位】近_畿 58回 (6府県)
【2位】東_海 29回 (4県) 
【3位】関_東 27回 (7県)
【4位】四_国 26回 (4県)
【5位】中_国 15回 (5県) 
【6位】九_州 15回 (8県)
【7位】東_京 12回 (東+西=2)
【8位】北信越 03回 (5県)
【9位】北海道 02回 (北+南=2)
【10位】東_北 00回 (6県)
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:56:53.21ID:ohlKAYGu
結局優勝できないのが、いかにも負け犬東北人らしい
東北人やバ関東人は大舞台に弱すぎ
プレッシャーに負けて自滅するから使えないわwww

関東人ご自慢の松坂の成績はいつ見ても笑える
完封0ってやっぱりメジャーに通用はしてませんよねwww

関東や東北は高校野球は強いのに、
kkコンビみたいな超一流はほぼいない
他のサッカーとかのメジャースポーツでも
国民的人気の選手て関東人や東北人っていないよな、
みんなどっかで東日本のチョンども見下してんだよw
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:40.13ID:ohlKAYGu
大阪桐蔭が優勝したら1強でつまらない等と言う奴が多いのは当然だが
埼玉(徳栄or浦学)が優勝しても
徳栄優勝の場合
「また花咲徳栄かよ。去年の春から大阪桐蔭(春連覇)と花咲徳栄(夏連覇)しか優勝してない」
浦学優勝の場合
「また埼玉かよ。去年の春から大阪桐蔭(春連覇)と埼玉(夏連覇)しか優勝してない」
と言われて関東地区以外では大阪桐蔭の次におよびでない感じ。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:32.17ID:ohlKAYGu
■ 2017 バ神奈川   (´艸`)www

智弁和歌山 0023001402 12
東海大相模 4000240000 10 www笑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
2度も追い付かれ 結局 逆転負け 哀れwww ざまぁ
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:34.09ID:ohlKAYGu
■ 恥知らずの バ神奈川 (´艸`)www

0002 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:35:14
普通に相模が勝つだろ
大阪桐蔭は明日の心配したほうがいいよ

0010 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:53:10
>>9
勝つときは歴史に残るけどね

0005 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:59:01
相模のほうが上だが

返信 ID:jNezNenr
0006 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:19:13
ネタ抜きに東海大相模の方が力は上だよ。

投手陣がいいし攻撃の幅が広い。
直接対決なら5-3くらいで相模が勝つと思う。

0007 名無しさん@実況は実況板で 2018/04/01 17:59:39
>>6
近畿猿は相模の優勝を指くわえて見てな

0042 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:20:17
>>13
弱小近畿猿は気でも狂ったかww

野球王国神奈川に弱小近畿猿が勝てるわけない

甲子園より神奈川大会のがレベル高い
ID:RVm63/lB(2/3)
0043 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:21:07
>>11
弱小近畿猿気でも狂ったか?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
バ神奈川wwwwwwww
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:25.82ID:57hisv0n
1-0くらいの試合になりそう
お互いに打てないと思う

いくら打線すごくても好投手が神ピッチしたら打てないよ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:57.00ID:X/41XiHz
横浜なら勝てる
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:08.21ID:vg7JW9dT
>>72
バ神奈川wwwwwwww
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 02:15:07.14ID:6iCsiQ0x
なるほど
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 02:44:36.50ID:c1i1AzzH
横浜はちょっといいピッチャーと当たると全く打てなくなる
行けて8強じゃないかね
次勝てるかも微妙だけど
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 02:58:24.87ID:9MDtpk5P
普通に次の徳栄に負けるだろ横浜
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:01.03ID:rx0nd71/
>>76
それはないやろ
花咲の2番手P次第か
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:35.36ID:0LWPSM0T
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:09.32ID:m/o28fSw
ベスト4に上がってこれない横浜の事を
議論とか、何が何だか、わかりません
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 01:36:45.08ID:FhMyvq0s
横浜も桐蔭も強くないから対戦前に負けるんだろw
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:06.56ID:w0mDKvmq
自称最強は農業高校に敗退
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:17.78ID:k9CDW2W+
自称最強横浜は毎年すぐ負けるからなw
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 16:42:56.91ID:2jhJ5hfI
結局勝てませんでしたwwwww
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:25.18ID:b6DYmGPg
勝つ必要すら無くて草
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:08.37ID:ZW/449/E
余裕で負けるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています