【清宮ボール】今大会ボール飛びすぎだろ★9【高野連・朝日新聞ダンマリ】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:00.69ID:nRrq/GAv
>>950
上がってるな。
上がってても国際大会ではあの程度なんだよ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:13.34ID:03C1HUia
間違いなく打者のレベルは低かったね今年は
打撃は史上最強と言われてたのに低レベルと言われてた2013に遠く及ばないわ
糞ボールによって作られた哀れな最強打線
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:02:49.99ID:jHogmUXi
レベルが下がったと思うなら、せめて去年よりどのくらいの割合でボールが飛ぶようになったか教えてくれ
そうじゃないとただレベルが下がったと思いたいだけってことになりかねないな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:44.58ID:zU1l7/Cl
筋トレとか食トレとかウソっぱちだな
外人に明らかにカダイやパワーで劣っている
清宮と安田以外はもやしガリ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:38.80ID:nRrq/GAv
>>955
外人に劣ってるから効果ないの?
従来より進歩してるかどうかじゃねえのか。
いい加減な推察だな。
どうなんだ?
筋肉は昔に比べて発達したか?
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:47.20ID:Yv68vaHt
清宮ボールだったのが確定したね
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 15:08:46.24ID:P+8v5i1u
清宮ボール最大の犠牲者中村
彼の今後を思うと心底同情する
高野連はこれ以上インチキを繰り返すな
こうやって国際大会に出る度に恥を掻き
挙句正当な評価が下されなかった選手、実力も無いのに持ち上げられる嵌めになった選手どちらの人生も狂わす事になるんだぞ昭和膿が
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:11.89ID:jHogmUXi
アジテーションみたいなsageレスばっかりだな
飛ぶボールそのものを検証する気はないのか
インチキなんだろ?
感情論でインチキは暴けないよ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 16:25:34.03ID:zj+VMfCU
フラストレーションをボールのせいにしたいだけだから仕方ない
本当に飛ぶのか、どの程度飛ぶのか、他の要因はどうだとかかたりたがらないからわかるだろう
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:35.17ID:oyr1qlm5
豚もおだてれば木に昇る
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:51.46ID:Rlo5fJ+I
今大会に菅生枠に早実が入ってたらさ、
清宮なら10本は放り込んでたよな。
今年の甲子園組のドラフト評価は本当の意味でスカウトの眼力が問われるね
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 11:56:31.48ID:yV0Sso7z
NHKクロ現「進化を続ける高校野球、新スラッガー時代を追う。」
筋力トレーニングの説得力‥消えましたね
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:08.08ID:YC+Jn2hs
おい!科学トレーニングの筋肉しぼんだのか?
飛ばねーじゃねぇか⁉

海外の食べ物のせいか?
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:04.90ID:mECX8OTv
木製バットじゃ飛ばんわな
そもそもボールだけとか、トレーニングだけとか、飛ぶ要素は一つとは限らない
その前提も確認しないで大騒ぎ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 14:43:31.01ID:2qTpwPnY
証拠出せ検証しろ連呼してるやつ他人に求めてばかりいないでお前がやれよ
結局このスレにいちゃもん付けたいだけだろ
飛ぶボールと思わない、飛ぶボールでも問題ないと思うならすっこんでろ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:15.64ID:mECX8OTv
>>977
証拠が一番大事に決まってるだろ
それ抜きにしても例年よりどのくらい飛ぶとかまったく話が出てきてない
何がしたいんだ?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 14:50:54.33ID:54xOQ5t+
チームメイトがホームラン打ちました。
ワンバンでフェンスに当たるかと思ったら入ったそうです。
僕はホームランは打てませんでしたが、明らかに打球が伸びる感覚はありました。
ボールがバットに接してる時間は長く感じるのに弾きが良いという不思議な感覚でした。
あと、イレギュラーが異常に多かったので内野は守りにくかったです。何もないのに急に跳ねたりしてました。
外野の奴もボールが跳ねて頭を越されたりしてました。

何のボールかはわかりませんが明らかに県大会で使ったボールとは違うと思います。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 15:19:26.08ID:0C5eOqtP
>>976
中村が打ててないと聞いていたがここまで酷かったとは・・・
清宮ボールの影響でバッティングがおかしくなったんだな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:28.50ID:54xOQ5t+
>>981
いえ、チーム内の何人かでちょっと話題になった程度で学校からも先生からも何も聞いていません。
2ちゃんねる、Twitterで話題になってる情報だけで皆さんと同じです。
実際にボールを使った者としてレスしました。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:24.53ID:K40rW+FN
イレギュラーが多いのはグラウンドのせいが大きい
普通に考えたら
印象を語るのはいいんだがそれに終始してるからなんか意味ないよな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:40.76ID:Wzo5ujPR
>>977
それが既に変
ボールが飛びすぎが主題だけど何も反論していけないという訳では無いからな
それともただ気持ちよく飛びます飛びますと言えたらいいというスレなのか?
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:57.16ID:Wzo5ujPR
金属バット導入当時はホームラン10本前後だったんだが、近年はその何倍にも増えたのはボールに細工したからか?
今のボールだと当時でも68本のホームランが出るのか?
そこら辺も併せて考えろよ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:22.88ID:dpVbh8+2
中京大中京のように誰かが爆破予告とかしたら、ソースもないのに安易に連呼しなくなると思われ
あの継投はクソすぎだけど、飛ぶボールなんて憶測だからな
憶測とわかって言うならいいんだけど、どうやらそういう区別がつかない奴がいる
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:07.28ID:u/YqnZGB
>>978
スタンスが違うんだよ。
このスレは面白おかしくボール飛びすぎだろwってゆるーく雑談するスレ。証拠とかどうでもいいんだよ。
物証だせ!とか、なにかわかったのか?と詰問するのは真面目で正論なんだが、
キャバクラや風俗で説教するくらい野暮。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:31:31.15ID:Wzo5ujPR
筋トレの成果なんてないって否定してる馬鹿だからな
クロ現がボールに触れてなかったのを言うのはわかるけど、証拠もないのに触れられるわけないだろう

>>991
スタンス?緩い?
だったら反論されても必死に正当化するなよ
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:40:02.35ID:q4tKVRE7
>>983
貴重な証言ありがとうございました。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:15.72ID:odUHWsFv
>>979
県大会と違うボールなのは当たり前だろう
なんか勘違いしてる奴がいるが、いつも同じ基準に定めたボールじゃないし、いろんなメーカーのボールを混ぜてる
毎年のようにホームラン数は増減を繰り返してるから、ボールを変えたとか何とか言ってたらキリないと思うわ
意図的にせよせざるにせよ、規定値に収まるなら問題ないんだよ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:06.27ID:mECX8OTv
だよな
仮に意図的に飛ぶようにしたとしてもスキャンダルにはならないよ
それをしていいと解釈できる取り決めだから
なんか追及スタンスで叫んでたのに緩くとか言い訳してるけどねぇ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:24.65ID:OEW2NP6a
証拠証拠言ってる奴はそこまで気になるなら自分で証拠出せばいいのにな
他人に要求を乗っける事しか出来ない哀れなクレクレ厨


情けないぞ

みっとみない

恥ずかしいわ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:15.68ID:mECX8OTv
匿名掲示板で証言
マジレスだったとしても証明しようがないのに
証拠だってそう
インチキと追及する奴が出すものだよ
そんなこともわからないのか
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:40.81ID:0C5eOqtP
選抜と比べて本塁打率が倍増し、完封率が2割落ちたデータを出しても聞く耳持たず
反論の根拠となるデータを出せと言っても言い訳して調べない上に
追及するとアホだのキチガイだの罵倒し始めるようなヤツだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 6時間 37分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況