ふなっしー支援スレ【290梨目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:48:00.930
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502114993/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【289梨目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1502112581/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:48:34.590
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:49:11.750
今後のスケジュール

8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/14 【TV】(再)月曜から夜ふかし(札幌TV10:29-11:25)
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
8/23【TV】スガフェス(再)(WOWOW19:00-)
8/26 2ndアニバーサリー@新阪急ホテル2F(11:00-)
8/30 梨汁ブシャー祭り@ラフォーレ原宿6F(@12:00A14:30)
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園
10/21,22 ご当地キャラ博 in 彦根(両日?)
11/26 世界キャラクターサミットin羽生

※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30 ふなっしートレイン登場@新京成電鉄(※8/1- ふな部屋 ※8/3- ふなアナウンス三咲駅構内、ふなトレ車内)
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(一般販売8/2-)
※7/8-8/6 梨汁ブシャー祭り& 2ndアニバーサリー応募シール配布期間@梅田 原宿(締切8/11消印有効)
※8/15,16,18【CG舞台】レジェンドオブふなっしー再公演@DMM VR THEATER
※8/15-9/3 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
※10/10- カレンダー発売
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIEリリース
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:49:44.280
ふなごろー
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
8/25-28 Touch The Japan@台北世界貿易センター1号館
9/2 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生

ふにゃっしー
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
8/25-28 Touch The Japan@台北世界貿易センター1号館
9/2 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:17:02.920
今日
ふなラン山の日キャンペーン
ふなラン新商品
西武船橋店1F銀座文明堂ふなっしーカステラ
ふなっしートレイン新京成グッズ
絶ブシャー大阪当日券
ふなっしー原宿と大阪イベ応募締め切り
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:24:18.79O
大阪着いた!関東は涼しかったからあまりの暑さに驚いたよー今から会場に向かうなっしー
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:06:13.750
>>16
ピーカンなしよー
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:16:27.670
>>18
ありがとなっしー
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:09:53.340
もうすぐ着く…
グッズまだ売り切れてませんように!
毎度の一人参戦ですが皆さま宜しくお願いします
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:14:58.850
私も毎度のぼっち参戦なっしー!よろしくお願いしますなっしー。
今から会場に向かって出発しまーす
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:03.770
>>21
大丈夫!
あまりに空いてて拍子抜けした
去年の葡萄、城ホールの混雑を思い描いていったら全然並んでなかった
0025ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:19:32.180
>>23
そうなっしか!?
情報ありがとなっしー(*T∀T*)
自分も武道館並を想像してビクビクしてました…
暑くて体調不安だし、みんなギリギリ出発なのかな?
これからJR乗るけどUSJ客しか見当たらない
ふなっしーグッズかと二度見したら、ミニオンだったりwww
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:22:08.390
予約先行販売があったからじゃまいか?

13:30から販売予定だったのに
暑い中、みんな行列でならんでるからと、
スタッフさんが時間繰り上げて13:10から販売始まった\(^o^)/
みんな拍手してたよ〜

それと、にゃんごすたーがタクシーで到着、並んでる所に来てくれたよ!
感謝感激梨汁ぶしゃー!!o(^▽^)o
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:42:48.150
グッズはライブ終わってからはかなり並んだよ!階段まで行列だった
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:02:06.980
グッズ売りのお姉さん、去年と違って『ありがとなっしー』って言ってくれなかったなっしー!
あれは本当高まったなっしー!!
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:10:17.840
モバイルくじはグッズ売り場の並び
274chののぼりがたってる所だよ
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:12:33.910
>>34
ありがとー
すっかり忘れてサイゼリヤで涼んでたよ
今から行ってきまーす
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:19:31.710
私もぼっち参戦
ライブ中持ち込む用ポシェット忘れたからユニバーサルシティで買った…ミニオンを…
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:21:10.720
クッ
魂売りやがって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:06.740
私もぼっち参戦の初スタンディングです
皆様よろしくお願いしますなっしー♪
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:06:14.010
三十倍の値段転売するからよろしく梨よ!!!!
0047ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:44.280
入場に外で並ばされてるんだけど暑すぎ
F〜Yまであるけど18時開演できるのこれ
0049ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:17:16.270
インスタ見たけど
絶ブシャー大阪会場に
持って帰れるようにラッピングしたひまわりをお届けってあった
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:04:19.220
ふなっふなっふーぅなしっのしおひぃーがりっ
かんがってなっしなー
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:32.000
カパルのツイッター
ライブ始まってもいいねやリツイート流れてきたけど
違う人がやってるの?
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:55.470
ローチケでチケット買うなっしー
ふなっしーじー舞台
レジェンドオブふなっしー
15日、16日、18日
横浜 DMM VR THEATER
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:21.060
百個買ったったwww
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:47.120
>>64
17:27のツイが最後で止まってるお
確かに本物のカパル垢かおね?
偽物フォローしてないかお?
0069ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:04.350
迷惑行為割り込み徹夜しても顔が割れてないと叩かれなくていいな、やっぱ梨友なんて面倒なものは作らないのがいいわ
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:00.320
はよ買えよクソ共
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:23.270
>>68
私もずっとTwitter張り付いているので見てましたけど ここ見たのでしょうか? 今見たら消えていますね。
0072ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:40:19.340
>>71
そうなの?ここに来てレス見てから垢見たからそれは知らないんだけど
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:09.700
口調変わったけど68本人です
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:50:26.030
>>72
ツイ開いたままの人は、次々新しいツイート見てて、一回見たツイートいいねリツイートは相手が消してもツイ開いたままだと残っている
その時見てない人は、それが分からない
0080ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:05.510
>>75
うん、そうなんだよね
自分はそれを見逃したんだね
きっと見てはいけないものを見てしまってのかもよ
見なかった事にして忘れましょう
0090ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:33.140
帽子かぶってる人も、かぶぐるみの人も見かけたよ
幸い自分の前に立ってる帽子とかはいなかったけど
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:52.740
帽子かぶってる人も、かぶぐるみの人も見かけたよ
幸い自分の前に立ってる帽子とかはいなかったけど
0093ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:42.020
大阪楽しかったなっしー♪
後ろの方だったけど行って良かったなっしー
0097ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:23:40.380
自分の周りにはカチューシャもかぶぐるみも大声で歌ったりする人もいなくてラッキーでした
始まる前に光る猫耳が見えたけどずっと光ってたかは不明です
0102ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:34.310
まだ東京チケットプレイガイドにあるよー
当日券も出ると思うけど
0103ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:09.650
グレイパーカーサービスさんからのお花
持って帰れるようにラッピングしたひまわり
誰か貰ってきたかな?
0107ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:59:17.910
大阪すごく盛り上がったよー!!!
ふなっしーお疲れなのかな、曲紹介2回うっかり言いまつがえたね
それもかわいいんだがお疲れが心配になった
0109ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:11.500
クサイナシー足が臭ってくるよー近くにいると臭うよークサイナシー
0111ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:14:02.780
確かに名古屋のときは隣のおじさんの口臭が
動物園みたいな臭いだったし
盛り上がり中盤にはどこからともなく腋臭が
漂ってきて中々の修行モードだった
0113ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:20:36.430
MV、もうちょっとちゃんと作って欲しい
良い曲なんだから勿体無い
0117ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:00.330
MVはただ動画をつなげただけでお金かかってないね。
でもそれでいいんだよ。
お金かけてすごいの作っちゃったらファン以外に叩かれることになりかねない。
0121ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:40:06.720
>>111
田舎住まいで満員電車とかめったに乗らないし
大型店の人ごみでも人いきれで疲れてしまうから
想像しただけで悶絶しそうな状況だ
0122ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:02.340
ふなちゃんヘトバンしてたけど大丈夫かな
あんまりヘトバンされると心配になってしまう
0126ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:43.710
メジャーレーベルじゃないんで
お金かけてない方が確かに印象はいいよね
0130ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:38.480
去年の武道館は撮影厳禁だったけど、今回のZeppは撮影OKなの?
撮影許可タイム以外でも撮影してる人結構見かけた
0134ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:06:26.650
アルクナシの耳をすませば〜のところでない耳を一生懸命おさえててキュンとした
同時に涙が止まらなくなっちゃった
0140ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:08.690
MV、ぜんぜんだめだとは思わなかったなっしー
変な言い方だけど、ちょうどよかった。なにより歌詞があるのがよかった
0141ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:23.550
地元から離れて暮らしてるからアルクナシを聴くと泣いちゃう
0144ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:40.830
アルクナシMV自分は好きだな
曲作りからライブ風景まで
まさに274テーマ曲って感じ
最後の「アルクナシィーーーァーーァ!」がたまらん
0149ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:42.990
ふなっしーライブ後でお疲れだろうにツイしてくれて…
ほんにありがとうな
0152ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:17.810
ふなっしー監修のアルクナシMV観たい
ふなっしーがどんな映像浮かべてあの歌作ったのか観てみたい
0153ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:27:11.680
ふなちゃん疲れただろうから何か美味しい物食べて(´;ω;`)ぶわっ
0154ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:28:17.450
これワロタ

「おかんが梨友さんに挨拶めぐりしだしたw
よくやりよるw
64歳だぞー」
0155ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:32:40.250
大阪行って来ました。
良かった\(^-^)/
でも、ライト取れてとんでったなっしー(ToT)
見つかりました。梨友さんありがとう。
0164sage
垢版 |
2017/08/11(金) 22:40:17.950
アルクナシのMV感動したなっしー
0169ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:46:00.870
ふなっしーのキャラメルメンバーへの愛がすごい!
このメンバーでバンド組んで良かったなっし〜
0177ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:29.790
アックマ様のギターが発売される(した?)かわいいタイプのふなっしーギターだったね
0180ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:00:58.120
最前列の女性2名が、CHARAMELのとき
超激しいヘドバンやり出して
長い髪を歌舞伎の様に振って
ペンライトもブンブン狂ったように
振り回すし、当たるを避けて曲を聴くどころじゃなかったわ
当の2名は迷惑かけてる事を全く気づいてなかった様子だった
0181ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:02:01.690
上沼恵美子さんや串カツだるまに集合ネタもおもしろかったー!
たこやきコールかわゆすだったなっしー
0191ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:12:04.970
おい荒らしさん
あのスレ留守してる間に大変な事になってるよ
見てきた方がいいよ
0192ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:15:46.130
最後プシュって聞こえて照れ笑いしてたけど酸素吸入?
限界まで頑張ってくれて泣ける
0197ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:43.170
大阪のライブぶち良かったとよCHARAMELのTシャツがぶち気に入ってるばぃ♪♪
0199ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:40:14.470
>>197
うん。私もあのてーしゃつ好きだわ
ぶち、ってかわいいw
めちゃ、みたいな意味かなー?
0200ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:40:49.080
ブシャらじおの時シャフルしたって言ってたけど
全部どっちが書いたか気になる
0204ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:11.550
1番を中野くん、2番をふなっしーが書いて
ブリッジ部分(Aメロとサビの間のとこ)を入れ替えたって言ってた気がするなっしー
0206ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:18.300
やっぱ引くかーヘドバン
しゃあないから家で逆ダイヘドバン、ドゲバンしとく
0207ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:02:30.770
>>180
牛子と猫の鳴き声の2人だよ
自分達でヘドバンしたとか踊ったとかツイしてて呆れる
イベでも毎回大声でふなっしーの話を遮ってまで話しかける輩
0208ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:04:03.380
アルクナシはケツゴボー東京でファンにサビのアンケートしたんだよね
MVはそういうことも思い出されて感動したよー
0210ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:04:39.530
さっきから、193さんに答えようと何回も聴いてたけど
聴いてると泣きそうになっちゃって答え見つかりませんw
0212ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:47.000
わし今日二階席だったけど、一階の人たち、大きいとまでは言わないけど、客席に荷物持ち込みすぎじゃない?
みんなライブ中ずっと持ってたの?
床に置いたりしてたの?
結構埋まってたから狭そうだったけど
0214ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:14:24.740
前のおっさんデカいリュックだった
後ろの人達はデカい声で歌うし
テープこないし最悪の場所だった
0216ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:21:42.160
>>214
ロッキンでB'zの時
にーちゃんがおばさんに注意してたわ
「声がデカ過ぎる!お前の歌を聞きに来たんじゃねーよ!」
0217ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:23:14.220
座って待ってる人が居てマジ驚いた
隣がデカイ声で歌う人だし荷物を足元に置く人多すぎだし
空いてるから行ことらしたら場所取りしてますとかね
ライブ慣れしてない人達結構居たよFブロック
でも本当凄い演奏上手いしアレンジ違っててロックだったわ
にゃんごすたー惚れてもうたわ
0222ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:06.150
札幌と大阪に参戦したけどやはりライヴはその都度違うね(*´∇`*)

ライヴは魔物なっしー(*≧∀≦*)

東京楽しみなっしー
0223ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:27.720
>>212
そう荷物持ち込みすぎの人多かった
ロッカー空いてなかったらどうしようと心配したんだけど余計な心配だった
床に置いて場所取りしてる人がもいればデカいリュックずっと背負ったままの人も頂いた
あと長い髪をまとめてない人が多くて前の人の髪が手に当たって不快だったわ
0225ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:48:39.290
中野くんも全力で盛り上げてくださってた
最高に楽しかった!
今年の夏もふなっしーのおかげで素敵な思い出が作れたなっしー
0232ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:54:14.570
中野くんもふなっしーも可愛いなぁ大好きなっしーあらけんさんシブい
0235ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:18:13.860
横にいた人が開演前に電話かかってきて「今旦那の付き合いでさ〜しょうもなのに来てるね〜ん」って言いやがった
こんな人の横じゃ盛り上がれないと思って端に移動しました
0237ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:21:36.930
誤字だ。しょうもないのに来てるね〜んって、ずっとへの字口でNブロックにいました
0240ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:28:23.520
今日は特に男性が多く来てたなっしよー
付き添いって感じじゃなくみなさんノリノリ
0242ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:30:56.360
ほんに男性率高かった
おじいちゃんおばあちゃんちびっこ達もいてほのぼの
そこにトゥーヘヴィなメタルが流れてカッコ良かったぜ
0249ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:48:01.200
>>244
2階席なら安心なしね(*´∇`*)

札幌の時2階席でママのお膝にちゃんと座ってペンライト振ってる姿がかわいかったなぁ(///∇///)
0250ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:18:29.850
後から来てざっとROMるとナリヲタが分かるって言ってた人がいたけど
全く今夜も同意
0253ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:30:25.490
ふなっしー梨箱の船橋のなし買った
幸水すごく甘くて梨汁もブシャーした
0259ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:11:10.070
荷物マジで迷惑
隣りがでっかいトートバッグ持ってて開演前から気になって
「コインロッカーありますよ」と声かけたけど無視された
ライブ始まってからぶつかってやった
0260ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:15:46.120
>>240
男性多かったね
ちゃんとキャラT着ててガチメタルファンぽい人もいた
イベントと違ってライブ見にきたーって感じかな
0261ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:21:15.78O
名古屋と大阪行ったけど楽しかった!仕事の都合で東京は行けない…またCHARAMELでライブやって欲しいな
0264ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:48:57.510
カパル5位との差がなかなか縮まらんね
うなりくんはいいとしても
おパンツかぶった男の子とか知らんキャラ3体には負けたくないな
0267ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:07:41.240
おまけに会場での観客様子の胡散臭い早朝の書き込みもプンプン臭うし
ファンの印象悪くするのが目的?
0268ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:10:03.190
言ってたね
それに
ゼツボウの烏心に羽広げる〜は
ふなっしーぽくない気がする
0271ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:12:58.560
>>269
そうでしたね
認定厨は荒らしでしたね
でもとっても臭かったんで申し訳ありません
0272ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:30.750
ふなちゃんはもちろん可愛かったしカッコよかったけど、キャラメルみんなもすごくて感動した
にゃんごすたーの演奏中のマンボウかわいかったなぁ
0275ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:37:29.330
昨日は物販早めに行ってから、暑いのでUSJに行って休憩してた。
ふなT着てる人がけっこういました。
0276ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:38:40.730
小芝居が面白かわいかったw
あと、はぁーしてみろが聞けて大満足
ブッシャアの千鳥足よかった
0277ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:39:08.060
既出の部分もあると思うけど東京参戦する方へ
会場に行くのは物販がなければ開場ギリギリでいいと思います
開場時間まだ外で待たないといけないし!、時間になったらF1番から5〜10番ずつ入場するんだ既出の部分もあると思うけど東京参戦する方へ
会場に行くのは物販がなければ開場ギリギリでいいと思います
開場時間まだ外で待たないといけないし、時間になったらF1番から5〜10番ずつ入場するんだけどS200番代の自分は入場できるまで25分くらい掛かりました

開場後はドリンク取りに行ったり場所確保行ったり自由です
バーの前取りたかったら先に行くのが良さそう
中でも物販ありました

モバイルくじは入場時にもらうパンフレットの中のふなっしーのカードサイズカレンダーの裏にQRコードが載っています
けどS200番代の自分は入場できるまで25分くらい掛かりました

開場後はドリンク取りに行ったり場所確保行ったり自由です
バーの前取りたかったら先に行くのが良さそう
中でも物販ありました

モバイルくじは入場時にもらうパンフレットの中のふなっしーのカードサイズカレンダーの裏にQRコードが載っています 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0283ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:00:21.960
ブッシャア退場のときコケて中野くんに支えられて退場してたね
やっぱりキャラさんは危ない
0284ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:01:27.080
ワシ、早く行き過ぎて炎天下で長時間待ってしまったわ!でも開場時間には間に合うように行かなきゃ後に回されるし‥‥と思うし
水が欲しかったw早めに行く人は予め買って持って行った方がいいよ(並んでる間に飲む分)
0285ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:06:37.00O
昨日アックマ様側にいたのでにゃんごすたーの演奏をじっくり観察できたよーキックとかもろもろ迫力あって感動!大ファンになっちゃった
0295ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:34.980
気のせいかもしれないけど、ふなっしーのライブ入場の進み遅くないか?

他のZEPPライブだと開場30分過ぎたらだいたい入ってるイメージなんだけど

会場のスタッフは同じだろうし、ドリンク代のお釣り組多いか、ロビーでもたもたしてる人がはけないのかなー
0296ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:45:50.170
>>293
どんまい
ちゃんと参考になる事言ってくれてる
ありがとう
自分は参考にするよ
0297ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:51:44.420
5人ずつ刻みでの案内やもん時間かかるよ
けど20人も30人もまとめての案内やったら自分より
後の番号の人が抜かしたとか文句でると思う
0299ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:53:42.330
>>295
慣れていない人が多いからかスタッフがかなりゆっくり入れている感じ
札幌の時はホールに入るまでスタッフが付いていた
友達とこんな丁寧なライブ初めてーと話してた
0301ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:56:14.490
>>285
私もアックマ様側にいて
アックマ様が毛皮の手でしっかりピックを持ってギター弾いてるのを間近で見られた!
にゃんごの演奏も素晴らしかったね!
アレは体力消耗するよなー
0304ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:02:45.620
>>282
みんなのレスにいっちょ噛んできてるよね
わからない人は本気でカチンとくる
わかる人はスルーだけど
0305ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:05:45.720
一匹だとお?
そう思いたいんだろうけど一匹じゃないよ
何故なら自分も言ったし逆に言われたし
0306ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:48.710
>>304
妄想はやめてね
そのレスは自分のだけどあなたが言ってる他のまで押し付けないでね侵害
口が悪い煽る書き込みは荒らし行為でしょ?違うかな
0314ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:18:04.620
変な奴きてる時は一時的に撤収w
「全員撤収だ!撤収ーっ!」
ふなしのマネwww
0315ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:35:51.680
きのうのライブで帰省ラッシュの混雑にふれて
「包丁持ったやつを見たら逃げろ、全力で逃げろなっしー」
って言ったの面白かった
なんてことないトークなんだけど、ふなっしーが言うと間が絶妙で面白いんだよね
こればかりは天性の才能
0316ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:37:49.320
>>304
>>306です
寝起きでレスの内容を誤解していました
自分が言われたのかと勘違いしました
本当にごめんなさい
0320ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:01:33.060
認定厨もそいつらに認定されてる書き込みも複数人だろ
当たり前
認定厨はそろそろ目覚めなさい
0321ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:17:05.060
まともな事を書いても荒らし扱いされちゃうから何も書けなくなるしかなり気を使うスレ
0325ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:41.870
そうだ
なんでもいっちょかんでくるから、ややこしいことになるんだw
0328ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:48.290
>>321
そこまで神経質ならなくても
荒らしじゃないなら何言われても平然としてればいいし
0329ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:38:17.370
>>295
入場は早くなく遅くなくこんなもんかなと思ったよ
入場を細かく分ける分けないの主催者判断もあるし、ブロック最前取れる人数までは1人ずつ入れる時もあるし、いきなり5人単位だったり、番号読み上げずに入り口まで誘導してどうぞって時もあるし
大阪は最初1人ずつよみあげで2人単位になり5人単位になりました
0332ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:43:39.750
2ちゃんで余計に配慮してもしゃーない
LRまもったうえでテケトーに書けばいいんだよ
0333ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:45:23.210
>>295
BBAマラソン大会が始まらないように遅くしてるかもよ
昨日初参戦だったけど争わない感じで良かった
0334ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:46:30.310
早い番号だったけどチケット半券切ったら走って中に入ると思ったら
2列に並んで中まで誘導されることに驚いた
それから約1時間たちっぱは堪えたよ
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:57:03.950
2chは匿名だから何を言われてもきにする事ないよ友達や家族に言われたら
0338ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:57:25.560
2chは匿名だから何を言われてもきにする事ないよ友達や家族に言われたら凹むけど
0342ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:52.160
もちろんキャラメルも感動したけど
中野くんの歌も感動だったなっしー!
世代がモロなので青春時代に戻った感じで
イントラかかったとたんに寒イボものだったなしなー♪♪
0344ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:21:25.330
屋形船の274のお知らせツイがないなしな
忘れたかな?
みんなー274CH屋形船の動画あがってまーす
0345ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:21:30.390
目立ちたがり屋のサコが
ちょろちょろ出てこなかったから良かったわ

キャラメル最高!
0347ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:26:42.980
>>345
さこっしー昨日裏方でがんがってたよ
主役はふなっしーだし、さこっしー黒子に徹してると私は思う
そういう言い方はいくないよ
0349ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:32.310
花子さんはいたのかな?イベントが始まる前のアナウンスが好きで特にここのメモリーとかふなっしーは自由奔放って所が好き
0350ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:42.020
必ずって言うほど
つーか、しつこいくらい
274chの動画にさこの声と顔がはいるから
それが嫌で最近は見なくなったわ

サコがカメラ持ったら
サコは映らないはずなのに
他の人にカメラ持たすなら
何で素人のサコがわざわざ画面に入るのかな
0352ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:37:47.010
>>345
おまえまだいたのか暇人
0353ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:38:29.340
>>344
ツイートしてたよ
削除してるけどなぜだろうね

こんなツイート
8/10(木)17:38
【274ch.更新情報!】動画ページで「ふなっしー地上降臨5周年記念決起集会 #1」の配信を開始しました!
0355ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:15.560
>>350
ナニワの文句タラタラおばさん
いい加減にしてください風評被害!
0356ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:40:10.340
>>353
これならツイ見たよ動画も
0359ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:42:30.590
ツアーファイナルってさ、1曲多かったりする場合があるじゃん?
ふなっしーは無理でも、中野くん玉ねぎ歌ってくれないかな?
0361ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:49:28.000
カッパさんに名古屋映像を送ってるから名古屋をDVDにするのかな
それとも全公演送るのかな
0364ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:56:38.210
公演前の会場にかかっていた音楽はふなっしーチョイス?
80年代ロックだと、会場に来ていた男性が喜んでた
0365ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:56:53.190
ふなっしートレイン新京成スタンプラリープレゼント
今月末までなっしー
0367ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:59:48.000
ふなさんのくずきりの箱捨てるのもったいない(*´Д`*)未だにチーズスフレやプリッツやふりかけなどの箱取ってあるよ
0370ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:07:27.680
東京参戦なんだけど、自分の前にバーがある場所と後ろにバーがある場所だったらどっちがおすすめかな?
0371ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:09.500
ふなっしーの中の人って誰なの?
0374ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:31.870
>>333
みなさんのご意見なるほどなっしなー

ZEPPのスタッフも警戒するBBAミニマラソンか
0379ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:03.340
>>375
ただ貼るだけだから簡単なっしー!
一緒に年月日を書いとくと思い出アルバムみたいで楽しいなっしー
プリッツとかの食品系のパウチはアルコール綿で拭き取ってから貼ってるよ
0380ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:50:04.820
中野くんのラジオで木村愛理さんが
ふなっしーと共演したことがあるらしく
「カメラが回ってないところでも気配りが凄いんですよ」と褒めて下さってたよ
たぶんイチモニで共演かな
0382ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:55:19.330
>>377
ありがとう
ケツゴボウツアーがDVD化されてるから絶ブシャーもありそうな気もするね
0383ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:17.580
>>370
バーは自分の前にある場合、前に寄りかかる事ができる
自分の後ろにある場合、もたれかかる事は前にバーがある人が寄りかかってるから無理だし、できたとしても大変嫌がられます。激しいライブだとこの場所は後ろから押されないって利点はあるが、ふなっしーの場合は押されません
0392ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:09:21.550
>>359
名曲だけど失恋バラードだし、絶ブシャーだからなあ
シチュエーションが違う感じがするなしなー
0393ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:16:31.860
>>371
妖精だから
中には誰もいません!
0397ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:45.240
屋形船の動画、いつの間にか出向が出航に訂正されていますね\(^-^)/
0402ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:07:33.700
>>345
開場の時出入り口横のロッカーあたりにいて
おばはんらとツーショット撮らされてたわ
0408ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:45:29.700
昨日の大阪 ライブめっちゃ楽しかったし思ってたよりもよかった!
連れていった妹がすっかりにゃんごすたーのファンになりました)^o^(
うまいーうまい〜ゴイゴイスーと帰り道ずっと熱く語ってた

朝起きたら 身体がイテテテ……>_<…
0415ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:19:28.110
>>334
最前狙える早い番号は走って怪我、ケンカの元なのでスタッフがホール前方まで誘導します
常識なっしー知っとけなっしー
0429ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:51:44.170
ふなっし〜もお盆休みちゃんととって休んでね
0439ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:10:41.040
インスタグラム、札幌名古屋はすぐだったけど大阪はまだだね〜
0440ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:01.400
やっさ祭りって昨日からやってるんだね
ふなっしー行ってたりしてw
0441ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:38.570
打ち上げはだるまに集合なっしー、いやいや、人来すぎてヤバいことになるなっしー
これも面白かったw
0443ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:26:06.290
>>442
お前がうざいんだよカス
0446ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:33:23.090
パンフレット「絶ブシャーBOOK」読むと笑える(^○^)し、泣ける(T ^ T)
読み応えある
0454ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:51.200
「だるまで打ち上げ!」って言ってしまった後にあわてて取り消していたなw
可愛かったw
0470ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:13:04.630
>>469
それはすべってたよ
ふなっしーも照れ笑いしてた
0475ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:22.180
>>459
あんた、もしかして‥
串カツ「だるま」のこと変なだるまと
勘違いしてない?まさかね
0476ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:09:31.090
>>463
そんなのやってたんだ!
自分後ろの方でふなっしーが屈むとよく見えなかったから気付いてない人もいるかも
0477ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:28:44.500
昨日のスタンディング185くらいの高身長の男性人が前に3人でほとんどふなっしーが見れなかった( ;∀;)
乳首ドリルってなにそれ?そんなのあったの?見たかたー
身長は仕方ないけどその人が写真OKになったとたんスマホケース広げて両手でバンザイ状態で1度も下におろしてくれなくて泣けてきた(; ;)
後ろ下がろうとしたら足元に荷物が何個もあって動けないし…どうりでコインロッカー空いてたはずだわ
大阪ってこんなにマナー悪いの?
0479ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:36:53.560
ライブにベレー帽かぶったら迷惑かな?
東京雨予報だから髪落ち着かせるためにベレー帽かぶりたいが気になる
0481ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:32.470
変だるマンとのコラボたのしかったよね
おねいさんのコメント無視してて
0483ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:01:11.190
各地で色んなネタ披露してくれていいね
ふなっしーの引き出しの豊富さw
0485ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:14:48.750
札幌や名古屋では何やってた?
昨日ナントカナルシング間違えて何て言ってたっけ?
一瞬、は?ってなって覚えてない
0486ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:28:43.910
ここで「梨空レインボー」の歌詞を覚えていくといいよ、とヒントくれた方ありまとー!
東京のライブ行く人も覚えて行くといいことあるかも梨かもw
以上w
0494ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:53:27.640
>>477
気持ちわかるよ
荷物を平気で床に置いていたり、デカいリュック背負って突っ立ってるヤツいるし
普通の身長でも厚底履いてくるヤツいるしね
撮影も最前列か二階席のような段差があるところ以外は手を高く上げないときれいに撮れない
なので写真ならまだしも動画をずっとそれでやられたら後ろの人は何も撮れない
0495ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:15:43.510
自分はチビだけどここのを見てスニーカー履いてったのに身長高い人が厚底履かないでほしかったわー
0496ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:48.290
動画は禁止にして欲しい
写真だけOKにして欲しかった
ずっと同じ位置に構えてられるといくら掲げてないと言っても後ろは必ずその画面が入る
0497ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:56.350
写真や動画見て皆んな万歳してると思ったらずっと手を高く上げて撮影していたんだな
0498ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:29.290
動画撮ってる奴がずっと手高く上げてて
写真がそいつの手ばかり写ってしまった。ほんと迷惑だった。
0502ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:10.430
>>485
「なんでもなるしんぐ」だった気がしますー。
あの時会場の空気がちょっと『ん?』みたいな感じになった気がして笑ってしまった
0504ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:20.560
>>489
ロッカー沢山あるよ
終演後は混むから避けるならヴーナスフォート内にもロッカーあるからそっち使う人もいるよ
0505ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:48.880
どの道、撮影したって良い写真や動画はムリな場所だからワシは最初からしなかったよw
0506ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:44:16.040
>>493
みんなUSJ行きたいだろー?アリアナとかも同じ日に公演してるのにふなっしーのライブに来てくれてありがとうみたいなこと言ってたね!
0507ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:47:57.510
写真撮影ってCHARAMELメンバーとゲストの方が出て来た所だけと思ってたけどその後もずっとスクリーンを動画撮ってたりフラッシュで写真撮ってるけどいいの?
大阪では端っこからスタッフが撮影禁止のプラカードを持って来たけどすでに遅い状態で諦めた感じになった
0508ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:20.560
>>500
上沼恵美子さんと対決したいみたいな話になって、
客席からこわいよーって言われてたw
0509ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:51:00.690
フツーはモニターがあって歌詞が映ってるんだけどいかんせんふなしは見えない。モニター自体設置してないだろうし
歌詞間違いはご愛嬌で♪( ´▽`)ふなしのカッコよさを観るライブっす
0510ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:52:42.310
>>503
動画早速YouTubeあげてるから誰かわかるりますよ
0511ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:55:19.310
梨族の集会2017年夏も残りあと1会場か…思いっきり盛り上がっていくなっしー
0518ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:14.080
ふなっしーもやファンタジー
散乱しているキュウリがいい味出しとるww
0519ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:02.700
以前、上沼さんが好きなタイプはふなっしーか高田純次って言っとけば無難って言ってたよ
0520ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:29.050
>>509
梨は歌詞も覚えてこないなっしか?w
興奮して歌詞飛んでしまってるなっしか?(白目)
0522ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:16:02.540
>>476
でも一瞬じゃなくて結構時間とってやってたよ
「せんのかい」×5 くらいやってた気がする(「すんのかい」ではなくてwww)
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:08.290
今日ANA緊急着陸のことがあって飛行機が怖くなった無事に北海道から東京に行けますように
0534ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:39:10.680
ふなっしー、スタンドマイクのマイクが
口の位置に無かったり逆になったり
かなり苦労してたわよ

できたら
マイクを何か工夫してあげて欲しい
0535ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:41:06.190
グッズ、前は見本があったから
手触りなども分かったけど
今回はカタログしかなくて不便だったわ

でもライトが可愛い
0536ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:52:12.190
>>535
同意
Zepp東京 ケツゴボウ行ったがTシャツは各サイズをハンガーにかけてあって
手にとって確認できてた
あのせいで買わないつもりのTシャツ買っちゃって予算オーバー(T ^ T)

でも愛用してるけどw

あんな風にしてくれたらいいのにね
売り上げにも貢献するんじゃないかな
0538ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:24.630
ごっちゃになってるみたいなので訂正なんですが
乳首ドリルはふなっしーとアックマ様とカパルとの3キャラです。
中野くんと、このハゲーからの絡みではないです。
中野くんとは起毛ブラザーズなっしーからの、『このハゲーー』で
中野くんが被せて『違うだろーー』って乗っかって、二人で 『違うだろーー』って
某議員のマネして、ダメなっしーダメなっしよーフフフって
笑ってたんだよ。
0539ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:31.210
>>534
マイクはやっかいだったみたいだよね
何回も掴み損ねたか倒れたのがうまく立たないのかで、
放っておいたらスタッフが出てきて立てる…を数回繰り返してた
最後はそのマイクスタンドを引っ込めて別のと差し替えてた様な?
0542ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:11.320
ゴリ社長のペンライトが欲しいって言ってる人がいた(。;ノ)゜▽゜(ヽ)
0544ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:05:03.820
なんでも〜→ナントカナルシング♪
ブギブギふなっしー→ふなふなふなっしー♪ほぼ日Ver.
ふなっしーもいっぱいいっぱいだってわかってたから、誰も噛んだ〜!とか突っ込まなかった!
いい空気感だった!!!
0545ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:27:35.060
バームクーヘン大切にしすぎて、気づいたら賞味期限を大幅に越してた
みんなは大丈夫?
0546ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 04:23:24.300
>>489
自分が行くライブではいつも外ロッカーは早くに全滅
番号遅いと中ロッカーも全滅
(ロッカー数は会場HP参照)
でもふなっしーライブではロッカー使わない人多いみたいだから余裕かもね
0549ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:50:36.090
大阪会場ネタ大放出出血鼻血大サービスなっしな
DVD出るかな出るかな楽しみなっしー
0553ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:57:50.010
15日、16日、18日、横浜 DMM VR THEATERふなっしーじー舞台レジェンドオブふなっしー
グッズ
梨汁ピーチソーダ
ふなっしーサマーBBQナゲット
0556ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:36.700
>>510
撮ってもつべに上げるのはほんの一部の人
手を挙げっぱなしの人がほとんど
大阪ベイサイドの場合はスタンディングだし
仕方ないんじゃないのかな
前の人が挙げっぱなしなら自分も挙げないと
撮れないじゃんか
普通のイベントと一緒にするのはどうかと思うよ。場所の良し悪しは運でしょ
誰だってチケットが良い時と悪い時があるからスタンディング会場で撮影のことまで文句言うのはおかしいわ
0560ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:41:28.160
ライブハウスの場合普通はホール内に荷物持ち込まないからね
外ロッカーは早くに埋まるし、それを見越して駅ロッカーも
取り合いみたいなもんで空いてたらラッキーぐらい
外も駅も使えないと中のロッカーだからそれも早いもん勝ち
ホール内には荷物持ち込まず身一つで参加するもの
0564ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:02:54.600
>>562
私は折りたたみ傘(三つ折りのコンパクトサイズ)+ジップロックみたいな袋
にするよ
0572ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:15:02.160
レジェふな、また見に行けないや
予定入るのと発表が一足違いだった
0574ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:18:47.170
>>560
そんなに激しくないLiveでもスタンディングで
リュック背負ったままとかありえんよね。
持ち込みするなら荷物は一つだけ、せめて普通サイズのショルダーにしろよと思う。
0575ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:19:20.880
>>556
自分は後ろの人に遠慮して前にいる人のタイミングも見て写真を何枚か撮ったら手を下げるようにしていた
これからは遠慮なくずっと万歳で撮影していていいんだね、ありがとう
0578ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:24:10.950
ふなっぴーおはよう
0579ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:28:26.480
>>575
横からだけど、おまえ馬鹿なっし?
スタンディングのライブ会場って書いてるじゃないかなっし「これからは遠慮なくずっと万歳で撮影していいんだね、ありがとう」って小学生かw通常のイベントでそれやったらアホだぞw
0580ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:34:56.890
ライブ慣れしていないなら、ネットでライブマナーを検索して下調べればいいのにな
普通のイベントの立ち見と勘違いしてる人多すぎ
0583ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:44:12.490
>>579
後半は冗談だよ、わかんない?
まあ、スタンディングのライブでも撮影時はまわりへの配慮は必要だと思うけどね
自分さえよければ、周りもやってるからだと際限なくなる
0584ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:47:00.940
16日のレジェふな終わってからライブの開場に間に合うかな
自分トロいし土地勘ないから素早く移動できるかやきもき
0589ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:16.920
>>581
中野くんのハピバも
初めて行ったアイドルバンドのメンバーが誕生日でアンコールで歌いましょと言われてそうなんだと思って歌ったけど盛り上がらなかった
当時の自分みたいに言われて参加しなくちゃいけないって思ってチャチャチャとか参加する人もいそう
0591ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:16:33.040
大阪でアンコールのときキャラメルが出てくるまで
2階席から変な声?音?聞こえたんだけど錯覚かなぁ
0600ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:44.600
>>591
1階前の方にいたけどアンコールの前は
特に何も聞こえなかったわ
最初、手拍子だけのコールだったのが
途中で「アンコール!アンコール!」の声に
なったんだよね
0602ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:47:46.390
大阪会場ネタ大放出出血鼻血大サービスなっしな
DVD出るかな出るかな楽しみなっしー
0606ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:59:26.990
>>600
>途中で「アンコール!アンコール!」の声

「ふなっしー!ふなっしー!」の声もあったよ
2階席からキーキーと甲高い声が聞こえたけど気のせいだったかも
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:01:19.820
>600
そうそうリズム良く手拍子だけのアンコールアピールから
急に一部から アンコール!アンコール!って昔風の掛け声と
手拍子が発生してたね。年代を感じてしまったよ
0611ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:23:37.860
自分昭和のbbaなので
ここで聞かなかったら何処かでやってたと思う
0612ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:24:04.060
274ch.動画ページで「274ch.プレゼンツ『ふなっしー絶ブシャー祭り2017〜梨祭 NASSYI FES.〜』大阪公演舞台裏」の生配信アーカイブ
きたよー
0618ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:43:49.020
>>610
私も手拍子の時にふなっしーって声掛けしてたけどあの「アンコール」から声掛けするのやめちゃった
いまどきないわ〜と思っちゃった
0619ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:48:15.450
本当に今時ないわ
手拍子コールで他のライブもやってる
名古屋でも「アンコール」やってたの?
0621ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:54:13.920
外国人が多いライブだと口笛とか指笛とかやってる
あれはカッコイいと思った
0629ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:00:16.530
名古屋では私の聞こえる範囲では「ふーなっしー」て
聞こえてきたけど他は手拍子だったからその声もすぐ萎んでいった。
「アンコール!」の掛け声はなかった
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:38.940
観客ほぼ昭和のBBAなんだから「アンコール」の掛け声はしかたないw
逆に聞くがアンコール待ちの時って今は手拍子だけなの?
0640ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:15:34.740
>637
アーティスト名を呼びながら手拍子
ちなみにこのやり方って15年くらい前から
0646ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:53:10.000
キャラ、メルー!キャラ、メルー!
はどうかな?
ふなっしー!だけだと他メン(´・ω・) カワイソス
0649ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:59:26.900
アンコールでアー名呼ぶなら
今回の場合はキャラメル呼びがベストだね
0650ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:00:02.250
まさか
だるマン推しのレスって荒らしさんじゃないよね
いつだったかもしつこかったし
0651ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:02:21.310
>>646
キャラ、メルー キャラ、メルーって
アンコール!アンコール!と同じリズムなっしー?
だとしたらそのリズムがもう…
0667ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:21.730
ここ何年かライブ行ってないから知らなかったなっしー
今頃はアンコールて言わないんだね
思いっきりアンコール世代なっしーw
0682ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:05.620
大阪はコインロッカー遣わず大荷物会場に持ち込む人多くて驚いた
そのせいで足場が狭くて危なかった
もっとびっくりなのはライトも1曲1曲切ってる人がたくさんいたエコなっしー?それともケチなっしー?
0687ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:06.350
ライトがチカチカしてステージに集中できないから切ってたんやけど

ケチとかいうなっしー
0690ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:42.750
こいつら便乗して荒らしてるんじゃん?
0694ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:32.090
>>682
えっ?!
MCの時や映像見るときは切るのがマナーだと思って切ってたけどずっと点けるもんなの?
0698ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:02.810
>>683
THE関西な雰囲気だね
ロッカー代はもったいないけどペンラなんていちいち消さないみたいなw w w
0699ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:02:43.23O
16日ライブ行く前にレジェふな観に行きたくなった〜どなたか開演15時だと何時頃に終わるか教えてください
0703ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:48.480
昨日、後の人のペンライトのヒモがパシパシ
当たってきて迷惑だったと書いていた人いましたよね
そんな事になったらすごく迷惑ですね
ペンライトのヒモの部分は腕を通しておくと
はずみで飛んでいくのを防げるし、ヒモも近くの人に当たったりしないと思います
0707ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:58:28.920
>>706
私は名古屋のみなんだけどキャラメルのライブ
参戦できて本当に良かった!幸せなっしー!
ラストの東京もみんなで盛り上げてなっしな!
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:00:58.170
キャラメル、良いバンドだよね
分かってるけど「次の予定はない」って言われちゃうとチョット寂しい
普段は「ふなっしー休んで欲しいな」って言ってるくせに
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:30.890
>>700
うん、消して欲しい
MCと映像の時、近くに居て気が散ったマナーだと思うけどね
0717ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:50:41.900
ふなしのカパル推しすげーw
確か登録しないと投票出来ないんだよね
ここまで推されたら面倒だけど登録して投票するわ
0724ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:28:43.690
>>717
ツイッターで言うことによってふなっしーに嫌がらせもあるだろうに...
カパル愛すごい
0730ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:12:53.870
みんな推しキャラさんいるのは分かるけどね
ふなしーがカパルを推してるって絡みは分かる
けどさ完全にふなしーにネタが絡まない別キャラさんの話題はさアレだべさ
該当する専用スレは何処かになかったかね
0736ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:05:09.320
ソフトバンクのCMやってた頃にも
同じことやらかしてたよね
そんなふなちゃんもかわええ
0738ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:08:42.290
カパルに投票してきた
でもふなっしーが他キャラから
意地悪なことされないか正直、心配
0739ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:14:45.690
>>737
私もau
ふなっしー検索はヤフー派なんだなw
もちろんヤフー検索「きせかえ」も
ふなっしーに設定しているねw
0749ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:37.150
今さらかもしれない質問ゴメンね
ふなしーのスクショのブラウザがふなしー仕様みたいな感じになってるんだけど
あれはどうやったら手に入るの
ちょー美人さん教えて下さいなっしー
0756ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:16:52.860
>>752
>>753
ありがとうございますなっしー
あれは例のヤフー(ホ)ー着せ替えでしたかなっしー
迂闊でしたなっしー
ちょーベッピンさん助かりましたなっしー
0757ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:17:30.350
しかし上位が知らないキャラばかりだな
それだけ増えてきたのか組織票なのか
実力で勝ってほしいけどね
0758ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:18:12.320
>>754
マジすか?
機種変したばかりなのでもう一度挑戦してみますなっしー
ちょーベッピンさんありがとうございますなっしー
0761ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:19:36.410
補足
「その他」はヤフートップページの最下段の右端&#9898;&#9898;&#9898;をクリックすると出ます
0765ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:27:54.280
そりゃすべてのキャラ知ってる人は必ずいるでしょw
スレチごめんね
0767ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:10:48.420
昨夜のふなツイ見てキャラメルベーシストのカパルを5位以内に入れたいと思た
ぜひ絶ブシャーファイナルステージ開始前に!

別の推しキャラいる梨友さんもカパルにポチしてあげてー
0771ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:17:15.740
>>767
そこは人それぞれなしなー
0791ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:25:49.060
>>767
あなたに言われなくて大丈夫よ
ふなっしーに薦められて
入れる人は入れるから
「カパルを5位以内に入れたいと思た」とか
書くから反感持たれるんだよー
0794ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:41:11.080
>>767
他の人も書いてるけどさ
書き方が悪くて逆効果だよw
ふなっしーの推しキャラだから
ほっといても投票するヤツは投票するさ
0796ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:51:40.560
カパル大好きだし私も応援してるお!
ふなっしーが推してるから、なおさら!

>>767は自分のお願い事みたいに言うから
正直イラっとした
0797ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:56:44.100
もうそれくらいで良くないかい?
何人も?同じ事を言ってるんだから充分伝わるでしょ
これ以上やるとイジメだよ
それよりふなしー関係ないのに他キャラのみの話題の方が押し付けがましいし
というか完全にスレチ
0804ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:09:17.290
って言うレスがあると子供みたいに即○るまとか
やっさー言うのが来るのが怖い気持ち悪い
いつも張り付いてるの?
0816ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:21:41.870
粘着暇人荒らしがいるときは
私は暫くここには来ない事にしてます
0820ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:35.800
海軍カレー楽しみすぎる
お皿とスプーンも買って海軍カレー食べたい
0829ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:05:27.110
>>826
辛味が少し足りない時は、カレープラスとか便利な辛味づけ調味料も売ってるよ
レトルトのカレー色々食べるけど
自分好みの辛さにすると尚、美味しいw
0830ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:40:13.620
>>826
仕事で帰りが遅くなった時に超お助けアイテムw
賞味期限も長いからおすすめなっしー
ふなっしーの海軍カレー楽しみ
0831ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:51:01.750
亀でごめんなさいw
大阪で開場後〜開演まで床に座って待っていた方達がいたんですよね?たくさんいましたか?
(別にかまわないのなら私も座って待ちたいと思います)
0832ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:07.380
東京Zapp食べるとこあるかな?
今までの会場モバイルくじは結構並んだ?
乗換案内で青梅で案内見たら2時間半も掛かるのかと、青海と違う駅検索してたw
0834ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:56:47.270
自分は激辛大好きだからハバネロとか入れたりするw
ハバネロ入れても辛くないから自分の舌おかしいw
0835ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:23.530
>>832
あ、スペル違った
グッズはローソンで買ったからその分並ぶ時間短縮でモバイルくじの時間だけ早目に出ないとかな?
0839ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:44.900
絶ブシャーBOOK、会場で買おうかと思ってたけどローチケHMV見たらあったから買っちゃった
ライブ後に届くかもしれないけど、会場の物販は人が凄そうだからまぁ、いっか
0842ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:34.480
ふなっしーちゃんの絵本読み聞かせ会があれば参加したいなっしー
自伝読み聞かせ会で、ぴーちゃんのお話でもいいなっしーw
0843ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:05.500
>>837
一文字違いも危なかったw
あと16日を忘れたり
良く日にち忘れたりあるから危ないw
0846ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:49:37.120
オタ以外で梨ペンラを欲しい人をちょくちょく見る
犬の散歩で持ち歩きたい人も
0848ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:48:02.680
ぴーちゃんのお話はふなちゃんがかわいそうだからそっとしとこう
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:54:01.610
>>.832
ここで前も言われてたけどモバイルくじは入場の際にもらえるカードのQRからでもできるから
最悪開演の5分前に入ってもできるから安心しろなっしー
グッズ売りは会場列ができた後はかなり混雑してるからQRコード探しに行くよりカードの方が楽だったよ
0851ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:33.450
明日からの
レジェンドオブふなっしーのチケットは
ローチケにあるよ
0853ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:44.540
>>849
ありがとう
じゃそんなに急いで行かなくても良いね
ご飯も家の近所で食べてから行くことにする
それか新橋で食べても良いしね
0854ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:17.510
服なに着ていく?
会場暑いのかな?
2階だしマキシワンピでも良いかな
0855ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:35:59.760
一階のスタンディングなんだけど背が低いです
ヒールじゃなく全体的に厚底靴はやっぱだめかしら?
今靴で悩み中
0863ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:59:43.090
>>855
夏の靴って厚底なんてあるんだ?
冬に履くブーツなら厚底分かるけど
夏に履く厚底見たことないって言うか履かないし、売り場も目的の靴以外見ないからか
0864ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:02:27.570
東京にふにゃごろー来るのか
マジいらね キャラメルに関係ないじゃん
何にでも来んなよ! ほんとやめて欲しい
0869ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:07:10.580
ふなっしーが決めたんならいいけど、周りのゴリ押しなら勘弁してくれ
0872ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:08:26.320
>>863
背が低いから厚底が多いんだ、私
ちなみにスケッチャーズっていうブランドの厚底サンダルの予定でした
スニーカーとかも履かないからぺったらのサンダル履なら大丈夫かしら?
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:10:02.380
>>868
うん、今回はふにゃごろ要らない
あの超音波みたいな声が嫌
猫もふらふらして視界遮る邪魔なだけ
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:44.210
ふにゃごろーは出てくる場面はあるのか?
わちゃわちゃしたいつものイベントみたいなのは合わないね
最後ちらっと挨拶くらい?
0879ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:22.290
コインロッカーって冬のライブでコートを預けたことあるけど、それ以外は預けたことないよ。
大きくないトートくらいなら手荷物で大丈夫よね
0880ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:22.75O
去年の城ホで中野くんが出てきた時Runner歌ってくれるの期待してがっかりしたから今年聴けて嬉しかった
来年もCHARAMELのライブ観れるかなって思ってたから明後日で最後かと思うと寂しいな
0883ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:33.730
靴がスニーカーがベストだとは思うけど、ふなっしーのライブでそんなに跳ねたりジャンプする場面ある?
身体をゆすったり、手をあげたリ程度だと思うけど、踏んだ踏まれたってあるかな?
なんか厳しい人が多いような気がするな
0891ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:24.130
>>888
今やただのR社ゴリ推し毛虫の着ぐるみだよ?
0897ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:35.170
今回は普通のライブに徹するんじゃなかったの?
せっかくアーティストっぽくカッコよいライブが出来てたのに
ふにゃごろー登場させたら結局いつもと同じじゃん
東京だと他会場よりにゃんごすたーのドラム目当てで
男性客も多くなるし、キャラメルがお遊びじゃなくて
本気でバンドやってるアーティストだってアピールできる
いいチャンスなのに、ふにゃごろー登場させたら
結局キャラのイベントになってしまうよ
さこっしーよ、プロデューサーとしてそこはキッパリ断れよ!
0898ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:01.480
ライブのメインはCHARAMEL
ごろーは喋るな、ふにゃは目障りな動きするな
横で大人しく踊ってろ 以上
0899ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:55:12.030
>>877
来るならそれだけなんじゃない?
大トリの東京だし花束だけ渡しに来て終わりとか
ちなみにふにゃっしー大好きだし、
ごろーも頑張ってると思ってる
むしろ、コタロウとかも花束渡しに来るかな?
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:56:28.910
>>897
良い音楽やってても
ふにゃごろー登場したら
音楽好きの男性客には
安っぽく映ってしまうよね
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:00:28.380
周辺下げに釣られ過ぎ
真面目な人ほどスルーせずにお返事しちゃう
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:01:00.890
お遊びじゃなくアーティストとして本気でライブやって
これからもまたやるつもりなら、いつものイベントと同じ客層じゃなく
キャラメルというアーティストのファンを増やしてって欲しいから
ふにゃごろーには今回遠慮してもらいたかったな〜
普段のイベントでは大歓迎だけどね
0909ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:30.110
>>908
明日はレジェンドオブふなっしーとふなラン横浜ロフトをはしごする人多いよね
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:55.740
あたいは明後日の始発で東京へ向かいまして
横浜ロフト、レジェふな、Zeppと回りまする
0911ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:53.550
>>858
ノーパンが基本なっしー
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:23.990
>>918
NHKさんふなっしーに好意的だし私も送ってみようかな
メッセージのところからリクエストしたなっし?
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:58.780
>>919
そうだね、歌心のあるジャイアンソングがいっぱいあるわw
真面目視点で、ふなふなふなっしーとか梨空レインボーとかアルクナシ紹介してもらいながら、被災地への想いとか語って欲しい
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:56.280
TVで見たいなっしー
ファン以外にも新曲を聴いて貰いたいなっしー
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:28.51O
>>932
あ、それ聞いたことある
信者に法外な値のグッズ買わせて自分は毎日寿司食べたり焼肉食べ歩いてるらしいね
0944ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:30:11.340
>>916
PCからだと別に普通だよ
0946ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:28.350
Zeppでふにゃごろーに会えるのも楽しみだ
ちゃんと空気よめる子達だから安心しろ
0949ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:05.470
>>872
逆に普段厚底自体履かないって言うか履けない
足が疲れちゃうから
ブランドは分からないけどいつもぺたんこサンダルなんだよな
私も156で小さいけど普通のぺたんこサンダルが良いよ
疲れるよ
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:45:05.560
>>944
PCだと分からないんだよ
スマホからみると「PCで妙な改行したんだな」って分かるよ
ふっふっふっ
0952ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:47:21.160
(950´・ω・`)ごめんなさい規制されました
何方かお願いいたします
0953ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:50:06.760
>>879
外のコインロッカーは入れない方が良いみたいだよ
ツイで回ってきたけどコインロッカーの中盗難あるらしい
私は今回ローチケで発売した黄色のトートバッグで行く
0957ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:52.650
>>956
乙なっしー♪
キャラメルは、確かにカックイイ
16日のzeppで、メロイックサインしまくりのオッサンが居たら、俺です
0960ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:30:15.440
>>897
あーそれはあるなー
カワイイしがんがってるけど今回のはメタルファンも来るみたいだしなー
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:35:03.84O
メロイックって…ロニー・ジェイムズ・ディオしか思い浮かばない
CHARAMEL明後日で解散するけど再結成の可能性もあるんだね!ツアーが無理なら単発でもいいからまたライブやって欲しいな
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:38:31.030
>>960
なんかこのスレは同じ話のループがすきだよね
クドサが年齢を表してるよね
おばさんて同じ話何回も出来るから不思議
0970ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:09.060
キャラメルはそれぞれ個体の活動ありきだから、またみんなのスケジュール合わせてやるんじゃないの?
0972ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:27.820
>>963
もちろんディオが最初なんだろうなとはなんとなく知ってるんだけど、最近はbabymetalの影響で、きつね〜きつね〜と心の中で歌うようになってしまったよorz
オズフェス、いろんな意味で楽しかったなって未だに思ってる
0977ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:30:30.170
♪君を守るよ〜ふなっしーが守るよ〜♪
見たいなー明日6時は厳しいけど、6時10分位なら行けそうなんだけど
途中入場した人居ますか?でも迷惑かな?
0980ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:49:29.240
>>977
スタッフが足元照らして席まで誘導してくれる
迷惑と思う人もいれば気にしない人もいる
見てきなよ
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:27.390
コインロッカー外に入れようと思ってたのにどうしよう
東京か新橋のがいいかな?
0983ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:21:13.740
>>980
ありがとうございます!
案内してくれるなら少し安心、折角だから行ってきます
0984ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:49:24.390
レジェふな楽しみなっしー
きみをまもーるよー
ふなっしーがまもーるよー
0986ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:00:07.320
みんなー好きな曲ランキング教えてー
@CHARAMEL
Aアルクナシ
B梨空レインボー
Cふなふなふなっしー(ほぼ日P)
Dふなふなふなっしー(たかみー)
Eナントカナルシング
Fご当地キャラエレジー
Gぶぎぶぎふなっしー
H買い物わっしょい
0996ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 03:04:27.370
(。゜▽゜)zzz・・・アぁもぅ春菊は結構です…zzzブシューーパルッポー…フギューzzz
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  (ヽ_/)     このスレッドは1000を超えたよ。
  (,,・_・)     もう書けないから新しいスレッドを立てようね。
  /っ日~―‐-.、
  (´        )     ほのぼの@2ch掲示板
  [i=======i]     http://kohada.2ch.net/honobono/

life time: 4日 4時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。