X



ふなっしー支援スレ【289梨目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん 転載ダメ垢版2017/08/07(月) 22:29:41.160
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490614333/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【288梨目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1501685701/
0002ほんわか名無しさん垢版2017/08/07(月) 22:32:04.530
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん垢版2017/08/07(月) 22:34:07.960
今後のスケジュール

8/8【生配信】ふなっしー人力車に乗る!LINE LIVE篇(19:00-19:30予定)
8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
8/23【TV】スガフェス(再)(WOWOW19:00-)
8/26 2ndアニバーサリー@新阪急ホテル2F(11:00-)
8/30 梨汁ブシャー祭り@ラフォーレ原宿6F(@12:00A14:30)
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園
10/21,22 ご当地キャラ博 in 彦根(両日?)
11/26 世界キャラクターサミットin羽生

※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30 ふなっしートレイン登場@新京成電鉄(※8/1- ふな部屋 ※8/3- ふなアナウンス三咲駅構内、ふなトレ車内)
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(一般販売8/2-)
※7/8-8/6 梨汁ブシャー祭り& 2ndアニバーサリー応募シール配布期間@梅田 原宿(締切8/11消印有効)
※8/15,16,18【CG舞台】レジェンドオブふなっしー再公演@DMM VR THEATER
※8/15-9/3 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
※10/10- カレンダー発売
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIEリリース
0004ほんわか名無しさん垢版2017/08/07(月) 22:36:33.990
ふなごろー
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
8/25-28 Touch The Japan@台北世界貿易センター1号館
9/2 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生

ふにゃっしー
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
8/25-28 Touch The Japan@台北世界貿易センター1号館
9/2 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生
0010ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 10:18:56.680
いちさんスケさん乙
前スレ999へ
分かった余計な口出しはもうしないよ
つまらない疑惑を掛けられたら元レスの主の方に逆に迷惑かけるってパターン今度こそ学んだよ
気になっても横入りはもうしません
0011ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 10:21:02.970
>>9
ありまとー聞きやすいね
ふなっしーテンション高いなっしー
0013ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 10:22:23.420
うん
もうこの手の事では横からは口出さないよ
懲りた
0017ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 11:00:31.210
スレ立てたん、スケたん、新京成のアナウンスの動画たんありまとなっしー!
ふなしのアナウンス最高なしなー!
0022ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 12:23:16.370
フィギュアはマスコット(5種類)だけなのかな
ふなトレフィギュアを期待していたけど
0027ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 13:28:09.780
昔は梨は押してないんだよって冷たくされたのにふなちゃん効果でここまでこれたのはすごいね
0029ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:19:36.230
札幌と名古屋のライブ行かれた方に質問です
東京参戦なのですがモバイルくじは会場(18時)してからですか?
それともグッズ販売と同時ですか?
274ch見たんですけどグッズ販売時間も分からくて...
あと、二階席でも手荷物は預けないといけないでしょうか?
リュック一つです
0030ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:30:36.410
名古屋行ったけどブロックごとに並びそろった頃(18時少し前かな?)
いったんグッズ売り場を閉めますって声がかかった
モバイルくじは係りのおねーさんがQRコードの下敷きみたいなのを持ってグッズの所に立ってるんで見つけられます
たぶんこの時間におねーさんもいなくなってた
入場の際カードがもらえるからその裏にもQRがあるはずだけどね

2階ならロッカー不要。
0031ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:37:40.570
>>29
モバイルくじは入場時チケットみせた時にチラシの袋くれるのでその中に入ってます
物販は確か2時半〜17時半は外で、1回閉めて会場時中でも買えます
二階席で座席があるならよほど大きな荷物じゃないならいいと思うけど
二階でもスタンディングなら荷物は預けた方がいいかと思います
0032ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:42:06.250
>>31です
時間の表記がおかしかった、14時半〜17時半です
大阪だけ時間が1時間早かったと思う
274chに書いてあるよ
0034ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:51:41.990
>>30
29です
ありがとうございます!
モバイルくじはグッズ販売の辺りに行けば分かりそうですね
グッズの販売時間は当日ツイッターで確認してみます
二階席はロッカー不要と聞き安心しました
なるべく嵩張らないようにして行きます

>>31
ありがとうございます!
274chに記載されてたんですね
再度チェックしてみます
2階の指定席ですけど荷物は嵩張らないように気を付けます
当日は朝一の新幹線で東京行った後、ふなちゃんトレイン乗ってから横浜移動してから会場向かうつもりなんですけど
方向音痴なので色々不安なので工程表作ってます
時間など詳しく教えていただいて助かりました

>>33
すみませんでした
ちゃんと見てみますね
0036ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:55:06.490
>>24
前は梨と言えば山梨と思っていたけど
今は普通に梨と言えば船橋って思っていることに改めて気づいたなっし
0039ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 15:18:00.630
>>34
凄いハードスケジュールだけど、横浜はしーじー観に行くの?
それともお泊りが横浜?
二階席ならそんなに焦らなくても会場の中でもゆっくり見ながら買えるよ
でも売り切れてたらごめんだけど
ふな電朝から走ってるといいね
0040ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 15:31:58.590
15日、16日、18日、
ふなっしーじー舞台
レジェンドオブふなっしー
ローチケHMV
0041ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 15:36:50.010
>>39
34です
アドバイスありがとうございます!
グッズはローソンで購入済みなんですけど当日販売の物があれば見たいと思ってます
時間に余裕持って行動していても方向音痴なので毎回焦ってしまって
しーじーは去年観たので今回は行かず横浜ロフトのみです
ライブ終わったら夜行バスで帰ります
ふな電、朝の時間ないと多分泣きます( ノД`)
0042ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 15:48:06.630
>>41
横浜ロフトか忘れてた・・
全てのスケジュールがうまく行きますように、乗り換え頑張ってください
0043ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 15:52:37.640
横浜のSOGOっていつも迷子になるよ横浜駅は嫌だ迷子になるけど早くSOGOに行きたい
0044ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 15:56:19.200
>>28
うんうんふなちゃん効果で貢献できて素晴らしい梨なっしー
梨直売所では船橋の梨が売り切れたりしてすごいなっしな
0046ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 16:02:45.030
名古屋の2階席だったけど、1階席が入ってから2階席案内だったので 自分達が会場入ったのは開演20分前でした(40分以上 外で並んでました)

会場入ったら ドリンク交換 お土産交換 喫煙 モバイル等やっていたら すぐに時間になってしまい
トイレには行けなかった(行かなかった)
グッズも腕にまくふなっしーが欲しかったんだけど完売で買えなかった

でも、ライブはサイコーで 予定がなければ 大阪も東京も行きたかった
ふなっしーの地声はわからなかったな
0049ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 16:13:56.640
>>41
はい!頑張ります!
アナログ体質なのでふなちゃんのリングノートに乗り換え何処でするかなど色々事細かに書いてます
最初から最後までぼっちなので楽しみな気持ちより不安が勝ってます…
CD聴いてテンション上げときます!

>>46
東京も2階席だとギリギリになりそうですね
ドリンクもライブ前に交換したいしトイレは絶対に行っておきたいので早めに行くようにします
0050ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 16:19:32.760
生配信 台風心配してたけど大丈夫そう。
でもこの湿度ヤバイなっしー
ふなちゃん無理せずに テケトーで良いなっしーよ
0055ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 16:34:17.890
台風5号はふなっしー5号たんのプリケツアタックで日本海に抜けたらしい
0056ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 16:36:53.960
>>53
ありまとー
質問に答えてもらったら嬉しくてちゃんとお礼が言いたいと思うと長文になってしまって…

>>54
ありまとー
ケツゴボウは全滅でしたけどね
楽しんできます
0057ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 16:45:05.600
ここでもTwitterでも
書いてあることをだいたい分かることを質問しすぎだ
ふなっしーLANDや274chの
ホームページやツイート文やツイートにはられたURLを隅々見てから
質問しろ
0066ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 17:25:36.900
>>64
だいぶ前に同じこと言ったあるアーティストさんのツイートをいっちゃんやカパルらがリツイートしてたよ
0067ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 17:31:06.720
ふなっしーランドウェブ
ふなっしーとリカちゃんコラボの人形予約は
10日の24:00締め切り
0083ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 18:26:58.700
>>72>>74>>75>>76
69です
ありがとうございます
楽しい生配信前に嫌な流れにしてすみません
反省してるので本当に今後気を付けます
0084ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 18:29:12.800
今までスルーしてたけど
ありがとうだのすみませんだのしつこいので
そろそろいい加減にしてほしい
メールとかラインでもいつまでも終わらなくて
相手をイラつかせる方とみた
0107ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:00:48.010
一瞬突風が吹いた時があったんだけど
あれはプリケツアタックの余波だったのかなーー
0151ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:39:20.510
きーみがいたなーつーはー遠い夢の中ー
ふなっしーの歌声に涙でそうになった
0156ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:40:28.840
おおやさん歯並びが綺麗で笑顔が素敵だった
周りに人が多すぎて人力車引きにくかっただろうな
普通に行ってたらスカイツリーまで行けてたろうに
0161ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:41:57.380
やからいなくて良かったなっしー!
あっという間の35分だった
ふなっしーとあいちぃお疲れ様でした!
0165ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:43:10.310
あいちぃが横にいたから安心した!
あいちぃは時には悪者になってくれるから安心できる
0166ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:44:16.030
BBAどもがとにかく邪魔だった。
マ◯ロン、ばび◯、み◯っしー
カメラの前を平然と横切るわ、道路に飛び出すわ、人力車に触るわ…
いい加減にしてほしい。
0168ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:44:28.340
見てるだけならまだいいけど、ふなっしーに話しかけてトーク止めるBBA許さねえ
0171ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:45:24.030
>>156
あの人混みに動じず左右後ろ確認を何度もして下さってプロだ
おおやさんもお店の皆さんもいい人達だったね
0173ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:45:56.990
>>170
ふなっしーかわいいー!って、かわいいに決まってっから黙れよって画面に向かって言ってしまったわ…
0178ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:48:25.300
せっかくの人力車なのに景色がおばさんで台無しだったな
名所まわってくれたのに
0186ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:51:30.740
>>166
この人たち痛いおばさんの代表だね
見苦しいよ
ガツガツしすぎ
一歩間違ったら事故になるのに
0187ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:51:33.690
>>178
ふなっしーとあいちぃだけでおおやさんの人力車でまったり名所巡るのが見たかった(′・ω・`)
0188ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:51:47.430
動画見れないけどここ読んでるだけで楽しい
特に「全力で振り切ってください」
爆笑した
0189ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:52:45.930
偶然会えた人の反応がおもしろいのにずーっと見たことあるババアがくっていてるは話しかけるわ…
場所はサプライズでお願いしたいね
0194ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:56:35.420
出来れば偶然通りかかった人達とのやり取りが見たかったな
でもおもしろかったー
0198ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 19:59:00.960
あ188ですけど
BBAさんたちのことは楽しいなんて思ってないけど
ふなっしーはかわいくてキッパリも見せてくれたということで
0205ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:03:16.690
ツイッター
大勢の女の人達がこっちに向かって走ってくるので何事かと思った
って人がいたw
0206ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:03:21.420
迷惑BBAたちを何人かスクショしたから
晒したいわー
企画台無しだわ
0211ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:05:44.74O
こんばんは、始めてカキコします
実はさっき回ってきた回覧板なのですが、
「最近「ふなっしー」と言う着ぐるみのキャラクターが、テレビ等で問題になっています」
「奇声をあげて痙攣に似た下品なパフォーマンスは、年端もいかない子どもにはきわめて精神的に有害であり、
「ふなっしー」を子どもの目に触れないように、保護者、地域社会は目を配る必要があります」
「テレビを視聴の際、「ふなっしー」が出演したらチャンネルを変える、音声を消す等の対策をお願いします」
「町内から「ふなっしー」による精神被害者を出さないよう心がけましょう。町ぐるみで「ふなっしー」を排除して明るい地域社会」
と書かれていてびっくりしました
0219ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:12:45.660
人力車の邪魔したりカメラの邪魔したり、どうしてあのBBA達は馬鹿ばっかりなんだろ?
0221ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:20:30.750
今日パートの仕事休みだったから、夜からのライブ楽しむ為に ゆっくり
家で観る事しか考えてなかったよ
まさか あの場所に行くなんて事も 普通の主婦なら、平日の夜なんて
忙しくてできないよね。余程 旦那の弱みでも握ってて 何も言わせない
人達なんだろな(〇カ〇ンとかさ・・)
0223ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:21:01.050
ほんとだ!
み◯っしーアップしてるぞw
0224ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:21:53.550
前スレで
常連BAA=輩みたいな事言ってた人いたけど
まさしくその通りでした
0225ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:22:27.130
1周年の生配信楽しみにしてたのにまるでイベント
一部の人だけ得をするとか残念な感じ
ファンについて来ないでって言ってほしかったわ
0228ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:25:45.100
場所のヒント出してたのもなんだけど
それにしてもヒドイ生配信だった
走る婆集団なんて醜いだけ 周りの風景も婆ばっか
なんでスタッフが注意しないんだろう?
まったりトーク聞きたかったよ
0231ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:28:11.340
これに懲りて場所特定されることはもう言わないでな
自分だってふなっしーに会いたかったよ
でも普通迷惑になるし行かないよね
0232ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:32:11.070
車道を走る婆邪魔すぎ
マジで振り切ってほしかったわ
婆が今どんどんツイで写真アップしてるわ
0233ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:32:41.250
いろいろご迷惑おかけしてすみませんでしたなっし
とか言ってるやつもいるけどこんなの全く反省してないよな
0240ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:35:41.160
マルベル堂店長さんがツイに上げてくれてる写真
併走するBBAがいなければ最高だった
0251ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:42:08.940
ここの住人は
ふなっしーファンをストーカーする人がいっぱい
ふなっしーファンのファンなんだな
0253ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:42:38.950
最後のスカイツリーが全体にポッと見える場所いいね〜
さすが人力車さん、熟知してる
おおやさん頑張った!ありがとう!!
0254ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:42:41.760
迷惑常BBAって本当に恥知らず
どんなに言い訳したって厚顔無恥ぶりが配信されてたよ
火消し? あほか
0261ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:46:31.840
テレビのロケとかだと一般人が近づかないようにしてるよね
274のスタッフはそういうノウハウないのかな
0262ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:46:37.680
>>258
完走おめ
0270ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:55:08.560
あいつらがケガするのは自業自得だけど
ふなっしーがニュースになって活動出来なくなるのがわからんのかな
0292ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:04:02.640
>>243
息もハアハア“"“
ふなっしー応援してるとかより動画写真撮るのに必死なんだね
イベントでもそうだよね
0297ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:05:17.980
>>294
ナリオタ
0299ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:06:28.150
見物に行くのはいいとしても
番組や交通の妨げになるようなことはするな
全国いや海外のファンも楽しみにしてただろうに
今日ふなっしーの人力車に付きまとった自分本位で迷惑な人達はよく反省してほしい
0302ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:07:53.490
あいちぃにタオル出すふなっしーがイケメソだった
ふなっしーもおおやさんもかっこいい
あいちぃの黄色い浴衣に水色の帯、赤い帯締めも良かった
外人の書いた絵のふなっしーのっが逆になってるw
0308ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:10:50.630
ぶっちゃけ迷惑BBAたちは
マジに今日のは反省しといた方がいい
事故有ったら終わりだよ

ふなっしーの性格からしたら
何かあった時に自分が責任とるって感じするから
梨の国へ帰るとか言いだしかねないよ
0314ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:12:24.540
>>308
まあそうなるよね
席取りのおじいさんのせいでめっちゃ準備された花火大会一つとんだりするしな
0316ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:13:09.010
この方達を振り切って下さい、全力で振り切って下さい

これがふなっしーの本音で今日の全てだよな
ふなっしーに迷惑かけるなよBBA共
0323ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:15:36.130
暇潰しに勢いのある支援スレにナリヲタ来てるね
書き込み浮いてるのがずっといる
0333ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:18:39.520
>>321
匿名で悪口陰口書き込む人は
問題になってる子供のいじめといっしょってことじゃないかな?
0338ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:20:50.050
苫小牧のパレード、船橋のパレード、今回の人力車もみんなで離れて応援してたらすごくいいイベントで終わったのに、
ワガママなファンって自分の欲のみ優先してふなっしーの安全の妨げになっていることさえ見えてないんだね
家に帰ってLINELIVEのアーカイブ見て反省してほしい
0339ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:21:42.310
犯罪と妬みを同じに捉えてはいけない
親や子供にあの姿見せられるのかな?
0340ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:21:51.400
そもそもラピ社長の発言の真偽がはっきりしてないのに
みんな全力で乗っかりすぎだよー
0343ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:22:30.690
>>332
常連の話は関係無し
あなたの事を言ってないから
常識の無いファンの事は自分も許せない
勘違いしてますよ
0353ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:27:01.580
今日のは酷すぎた
気分が悪かった
せっかくふなっしーが企画してくれたのに
ファンが台無しにするのは本当に最低だと思った
0354ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:27:16.670
私はイベントと行かないしTwitterもしてないから、常連さんは顔も名前も知らんが
今夜のラインライブはギャラリー(ファン)が
うるさくて見ずらかった
0355ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:36:15.980
>>308
人力車の車輪にスカートやバッグが巻き込まれないかとハラハラした
チャリンコに二人乗りでスカートが巻き込まれてチャリごと転倒した人目撃したことあったから…
ふなっしーに迷惑かかることは本当にやめてほしいと心底思った
0364ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:40:09.140
去年に続いてまたハラハラする輩がいるとは!

しかし「無芯」には笑った
上手いなあ
0366ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:40:39.240
とってもいい汗かいたなっしよ〜
とか
汗だくでごめんね
とか何言っちゃってるんだろ?気付けよw
0370ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:43:28.530
274ch 加入してないけどこうなるのは十分予想できたと思う
場所を特定できるようなこと発表しちゃったらね
「生配信しまーす」くらいにしとけばよかったのに
でもふなっしーの本音(振り切ってください)が聞けたのには大笑いした
0375ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:46:06.810
今や国民はほぼ2chを見てると言うけれど
マナーの悪い常識の無いファンが一向に無くならないのは
ふなっしーファンは2ch見てないファンが多いのか
見てるけれど開き直ってるのか
何なんだ
0377ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:47:23.480
「振り切って下さい」はふなっしーも事故おこるかもって危険を感じたからじゃないか
0378ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:48:01.160
>>375
都合の悪いことはスルー出来ちゃう神経なんだろな
ヤフー騒動といい知らないはずはないからね
0380ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:49:00.770
イジメ体質が多いのか
イジメられてきた人が発散しているのか
更年期なのか
妬みなのか
0396ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:03:58.710
>>373
あらっそうなんだ
ネット環境に恵まれてないしその方面疎いもんで勘違いしてたよ
ツイも自分ではやってないし
でもふなっしーの恩恵は十分受けていると思ってるなしよ
そんな自分から見ると
迷惑BBA さんやリプ乞食さんがむしろ気の毒に思える
0399ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:04:54.700
別にストーカーなんかしなくても
お前らの迷惑行為は自ずと目に入ってくるんだよ
0402ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:06:15.830
ふなっしーファンのおばさんたち何あれwとか
浅草の人たちに笑われてたに違いないw
ふなっしーファンの評判を下げるようなことはもうやめてくださいな
0404ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:07:16.430
最後の「マラソン大会みたいになって」ってとこが大爆笑だった
結構な人数が脱落してったとか、ふなっしー実況するし!

オバちゃん達のマラソン大会w
0405ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:09:08.610
外国人観光客が怪訝そうに見ていたとふなっしーが放送中に言ってたね
客観的に初めてあの光景を見たひとの純粋な反応だと思うよ
自覚してくれ皆さん
0407ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:10:51.250
274chツイにも厳しくしろとかイライラしたとかヒヤヒヤしたって意見があっていいねをつけたくなった
0408ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:11:57.560
ファンのストーカーの意味が分からんわ
迷惑行為マナー違反は嫌でも目につく
自覚の無いひとの言い逃れに過ぎない屁理屈
0424ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:25:01.490
>>422
てことはあなたもその予備軍なんですね
今日のあの人達を見て何とも思わないんですね?
0427ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:32:44.060
生配信の妨げになった
ふなっしーとあいちぃとおおやさん、
スタッフに迷惑かかった
これは紛れも無い事実
0431ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:40:51.770
お前ら田舎に住んでて追っかけられないからヤキモチ焼いてるんだろう?
0437ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:45:55.790
>>431
普段なかなか会えないだろうからって
地方に遠征してくれる
ふなっしーの想いを一番分かってない
都会に住む迷惑常連クソBBA達!
0438ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:47:43.590
>>431
頭ダイジョブ?
浅草のご近所さんより
0441ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:50:50.220
マナーが悪すぎるババア達は交通整備の女性の言うことを無視してたみたいよ
0448ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:57:21.920
>>444
周辺案件じゃない
0449ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:58:07.420
これは周辺案件でもないよ
みんな今日のライブの感想を言ってるだけだからね
0450ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:58:42.800
>>444
BBA集団マラソン完走お疲れ様でした
0454ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:02:50.570
ふなっしー達は、誰に生配信を見て欲しかったのかな?
全国のふなっしーファンや
多くのラインライブユーザーに見てもらいたかったんだよ
今日はファンがついて回らなければ
もっともっと面白い内容の配信ができたはず
0456ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:04:07.300
>>449
じゃあこれからライブやイベントの感想で
ふにゃっしー
ふなごろー
他キャラ
嫌いだから
悪口言おー
0461ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:09:30.870
大丈夫だよ
普通の良識あれば
誰が非常識で心ないレスしているかは
一目瞭然
0462ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:10:53.220
>>456
誰が悪口っていいました?
感想ですよ

今日の生配信からの流れで悪口言ってるのは
私の言った「クソBBA」だけだと思うよ
0463ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:11:16.850
今日の動画や写メを楽しそうにツイートしてる常連は番組のことなんてお構い無しの恥さらし
二度と生配信のカメラに写り込むなよ
0469ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:13:55.690
今どき、小学生だって撮影中のカメラに映っちゃいけないってわかると思う〜
0471ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:14:29.630
ふなっしーに迷惑かけてまで近くで見たいとは思わない
ふなっしーが気持ちよく見せてくれる場でしか見たいとは思わないよ
0473ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:15:14.130
みんなーふなっしーがツイで
今日のお礼を言ってくれてるよー
、、、、、、、、、、、、、、、、、
ラインライブの配信を見てくれた人にw
0475ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:15:27.180
感想と悪口は違うし
今回は悪口ではなく改善しなくてはいけない問題をあげたって事でしょ
悪口じゃないよ
0490ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:23:18.060
>>485
ごめん!それ横から私が(^人^)
ダネダネ〜ってポケモンのフシギダネって
キャラの鳴き声w
だね、だね、見たら言いたくなっちゃいました
0492ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:28:14.660
>>482
だからオール表示にここもした方がって話じゃないの?
ほの板で表示したスレは荒されてないと思うよ
0493ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:29:53.100
横からだけど
自分はここにも部外者の物好きな暇人の荒らしは来てると思うよ
0504ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:39:29.000
だよね
スレは一つのままだしコピペ荒らしとかも少ない方だしそんな問題になることかな?
ふなっしーを心配してるだけだしな
0512ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:51:09.590
274chツイに危なかったとかマナーが悪すぎるってコメントを見てスッキリした
0517ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:58:51.580
なんていうか
これくらいの荒れ方なんて大したことない
不愉快ではあるけど放っておくのが一番だと思うけど
0518ほんわか名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:59:48.730
今後のスケジュール

8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
8/23【TV】スガフェス(再)(WOWOW19:00-)
8/26 2ndアニバーサリー@新阪急ホテル2F(11:00-)
8/30 梨汁ブシャー祭り@ラフォーレ原宿6F(@12:00A14:30)
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園
10/21,22 ご当地キャラ博 in 彦根(両日?)
11/26 世界キャラクターサミットin羽生

※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30 ふなっしートレイン登場@新京成電鉄(※8/1- ふな部屋 ※8/3- ふなアナウンス三咲駅構内、ふなトレ車内)
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(一般販売8/2-)
※7/8-8/6 梨汁ブシャー祭り& 2ndアニバーサリー応募シール配布期間@梅田 原宿(締切8/11消印有効)
※8/15,16,18【CG舞台】レジェンドオブふなっしー再公演@DMM VR THEATER
※8/15-9/3 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
※10/10- カレンダー発売
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIEリリース
0519ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:00:03.580
生ふなっしーをスガフェスで見たけど、あの跳躍力!!マジすごい。格好良かった。歌うまかった。また会いたい。
0520ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:00:21.640
ふなごろー
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
8/25-28 Touch The Japan@台北世界貿易センター1号館
9/2 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生

ふにゃっしー
8/16【274ch.】絶ブシャー@Zepp東京
8/25-28 Touch The Japan@台北世界貿易センター1号館
9/2 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生
0522ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:06:03.680
ふにゃごろーのスケジュールは不要です
0523ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:06:19.170
人力車で下町めぐりのふなっしーめっちゃかわいかったね
夜のスカイツリーもきれいだったな
ふなっしースタッフの皆さんありがとう
お疲れ様でした
0524ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:09:26.190
今日ことごとく邪魔してたのは
みな◯しー
ばび◯
マカロ◯
イベント最前列組
0527ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:16:47.870
>>524
度が過ぎてるわマナーが悪すぎる
追っかけるのは勝手だけどあまりにも度が過ぎてて呆れて物が言えないわ
0529ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:17:11.390
コロッケの時だけ2号たんを想像して観た
0532ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:19:35.940
短い中にふなしらしさがギュッと詰まってたね
タオルの気遣いとかあと蓋がひもで縛ってあるプリンは美味しいヤツっていう持論も
次回は場所バレしないところでやって欲しいね
0536ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:26:46.080
山の日キャンペーンふなラン
絶ブシャー大阪
横浜ロフトふなラン
レジェンドオブふなっしー
絶ブシャー東京
0537ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:28:23.970
レジェふな今回もふなっしーの声の注意事項あるかな
開演前に幕からちょこんと顔を出すふなしもかわいいんだ
0540ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:35:56.880
途中送信スマヌ

企画はめっちゃよかった
人力車だとふなっしーにも負担あまりかからないし

ただファンの暴走を読めなかったスタッフさんは反省して欲しい
今日のはいつものイベント動画と何ら変わりなかった
生配信楽しみだったのに残念
あんなのは274chの動画で充分
0541ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:39:22.180
梨の粗相ってかわいい…
0543ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:51:31.520
前に銀座でテレビ番組のロケに遭遇した時、
スタッフさんたちが、出演者の周りの通行人やファンにプラカードを出したり、声かけしたりしてとても上手に脇へ誘導してたよ
274ch.さんにそこまでやってとは言わないけど
もう少し工夫して欲しかった
0544ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:51:32.020
>>540
274chの動画は料理するふなちゃんチャリに乗るふなちゃん物まねするふなちゃんいろんなふなちゃん
全部いつもすばらしいです
0546ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:53:27.030
>>542
あなたと違って普通のファン目線
上でも下でもないよ
あなたこそ誰かを上とか下とか思っていませんか
ただの感想ですよ

最後のは言い過ぎかもですね
0550ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 00:58:54.410
彼女たちって、仕事や家庭もあったり、生配信でふなっしーに群がることの善悪を判断できない年齢ではないはず
ふなっしーもスタッフも街の人もおったまげーだったでしょうね
0560ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 01:29:06.330
なんか書きこみされた人が自演してるのが
後から一気に読むとすごく分かるわw
0566ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 02:05:44.420
プリン屋さんのおねいさんが可愛かったのが救いだなw
やっぱ自分はふなっしーや可愛いものだけを見ていたい派だと今夜気付いた
0568ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 02:10:50.100
ふなっしーとあいちぃばかり負担が大きくてスタッフは何もしないんだな
0569ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 02:18:30.270
>>567
いなかったね
前方の人力車にはプロのカメラマンが乗ってたみたいだし
そっちに乗ってたのかな?
0570ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 02:22:08.600
>>565
あ、チバテレ 朝の情報番組「シャキット!」お天気コーナーに
みさっきー駅とふなっしートレインが登場したよ! ←きのう8日(火)
0572ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 02:28:04.210
スタッフだけでは警備までは大変だろうし
何かトラブルが起きたら困るから、プロの警備員を二人くらい雇えばいいのにな
ふなっしーのファンはリミッター壊れてるわ
0575ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 02:58:57.710
>>539
大阪の一般は終了
今受け付けているのは当日引き換えだけじゃない?
間違ってたらごめんね
0576ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 03:06:49.960
ほの板のルールに反するからワッチョイ IP ID 表示に反対って言ってたひと
結局何が板のルール違反か答えられなかったよね
スレを乱立さえしなかったら板に迷惑は掛けないよ
表示スレ一本に絞ればいいだけ


ほのぼの板のローカルルール貼っとくね


ローカルルール

ここはみんなでほのぼのマターリする板です。

みんなで楽しくマターリと。殺伐(叩き・煽り・虐殺系AA等)は(・A・)イクナイ!!

●エッチなネタが好きな人には【PINKちゃんねる】がお勧め。
●2ちゃんねるに関する疑問・質問は【初心者の質問板】【PC初心者板】で万事解決!
●スレッドを立てる練習は、【厨房板】でどうぞ。
●コテハン叩きは【最悪板】でね。
●スレタイにコテハンを入れたいときは 【自己紹介板,夢・独り言板】などで立ててね。
(立てるときは、該当板のルールを守ってね)
これらの行為はほのぼの板では禁止事項だよ。

●スレを立てる前に、まずはスレッド一覧を検索してみてね。
  WinならCtrl+Fキー、Macならコマンド+Fキーでページ内の検索ができるよ。
0577ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 05:06:48.920
昨日の配信はbbaのマラソン大会だった
せっかくの企画が台無しだった
カメラに映りこんだbba恥ずかしいね
0578ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 05:16:24.320
ふなっしーに色々とご迷惑かけてすみませんってツイしてる人はまだいいけど、
何が悪いの?って奴いるね
信じられない、もう終わってる
0579ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 05:23:23.120
一般道路でのロケに行くこと自体
迷惑行為だってことがわかってないよ
0581ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 05:29:04.930
とりあえずすいませんと言えばいいと思っているだけじゃない
すいませんと言うならば行くなって感じだよ
0582ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 05:43:32.360
もう少しでゼップ大阪なんだから
楽しい話題でここを盛り上げることは出来んのかね
言いたいことはあるだろう
カウントダウンが始まっている今くらいは明るい内容のある書き込みをしてほしいなっしー
0584ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 05:58:16.160
行くのはいいんだけどね、誰もいなかったらそれはそれで寂しいし
かなり近寄って話しかけたり触ろうとしたりずっと走ってつきまとうそれが問題
0598ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 07:45:56.160
私は車道にでてませんよってそう言う問題じゃねーよふなっしーに纏わりつくな
0599ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 07:57:04.400
>>593
まぁ逆ギレしてるのをみて
ふなっしーを含めまともな人は
あーあいつはやっぱりなって思うから
いいんじゃない?
自分で迷惑BBAと晒したようなものw
0604ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 08:43:49.690
ひろちゃんはお友達のあーちんの諸々素行は知ってるのかな?
前のどこかのイベントを2階から撮影してる人の動画で観たけどあーちんがステージ直後
小さなお子さんがにゃんごすたーにプレゼント渡そうとしているところ
いきなり横入りして無理矢理長々と話しかけ続けスタッフにひどく注意され
両腕を羽交締めされて追い出される様子がまるまる映ってた
0607ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 08:52:46.350
結局毎回スレチとか板ルール違反とか言ってる人は思い当たることがある人なんだよね
0610ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:17:54.530
ツイート見てるとマナー違反してる人に限って人のマナーにはうるさいんだなと思った昨日の事に限らず
0611ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:19:51.230
昨日は生配信とカピバラスイカ早食い競争が見られてwktk
ふなちゃん&メープルちゃんかわええー
0612ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:19:54.340
昨日の生配信はふなっしー可愛くて良かったけど
回りがあ〜あって感じでしたね
次からは場所が分かるヒントはなしで
気持ちを切りかえて大阪のzeppを楽しみましょう
0617ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:36:05.430
274chさん
これから生配信するときは場所分かるような発言しないで
シークレット配信でお願いします
一般人との交流をみたいから特定する場所は言わないで
迷惑やる奴の配信は見たくないから
と274に送ろうっと
0620ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:40:29.160
ふなっしー昨日の人力車生配信楽しかったよー
ふなっしー、274chスタッフさん、ラインライブスタッフさん
ありがとう
0621ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:42:44.490
zeppライブ大阪と東京のチケット
ローチケ
ぴあ
イープラ
とかプレイガイドにあるよ
0623ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 09:57:32.370
リカちゃんコラボ締め切り
ふなラン山の日キャンペーン
西武船橋店1F銀座文明堂ふなっしーカステラ
絶ブシャー大阪
ふなラン横浜ロフト
レジェンドオブふなっしー15日 16日 18日
絶ブシャー東京
新阪急ホテルイベント
ラフォーレ原宿イベント
0628ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 10:18:16.960
イリュージョンってドラえもんのポケットみたいだな
「てれれれってれー!梨タオルー」
0631ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 10:27:02.420
(終わった話を蒸し返す人も嫌だけど、しつこいって言う人もこわいな
スルーでいいのに)
0632ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 10:27:06.650
ツイに誰かが作ったふなっしーたごぱんディナーショーの画像があったけど面白そう
0639ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 10:38:08.900
ふなのみくす3のふなリュックが欲しい災害避難用で3日分の水と食料などが入り
0646ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 10:44:22.180
>>625
気合いや根性でどうにかできるものではない暑さって
ふなし今日は移動かな 気をつけてね
0652ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 10:55:45.980
>>632
たごぱん好き
ふなっしーとたごぱんのデュエット聞きたい
ふなっしーデュエット曲作ってー
0656ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:05:58.960
>>650
大きいのも邪魔にならないかなー、ふなっしーぬいぐるみ防災リュックちょうどいいですよ
0666ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:35:04.590
>>664
ふなっしーの太ももを期待したオレ
0669ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:39:45.470
ふなしゃんのムチムチの太もも
0671ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:43:23.510
>>600
今ツイ見たけども〇〇つさんだけ言われてなんだか気の毒
他にもいっぱいいたのに・・
0674ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:49:30.010
ふなっしーはSッ気あるから調整豆乳くんみたいないじられキャラ系が合うと思う
自由に動けるローカルテレビで番組やってほしいな
0678ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:58:11.910
まだ来てないけどホットサンドの機械端っこ(ミミの部分)は潰れないんだね
ホットサンドって端っこが潰れてるイメージなんだけど、こうゆうのもあるんだね
ギュウギュウに入れたら潰れるかな
0682ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 12:12:28.750
たごぱんだ舌長いんだね
ふなっしーに引っ張られて取れちゃった動画見た事あるw
0689ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 12:29:44.130
インディーズなんだ
ユニバーサルじゃないんだ
0690ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 12:30:36.450
インディーズとはいかに?
0698ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 13:14:43.760
アルクナシは7月26日発売の274ドリームとユ8月2日発売のユニバーサルで別々に販売されてるけど
インディーズレーベルの274ドリーム盤がランクインしたんだね
0701ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 13:46:03.220
11日発売 ふなっしー新商品
PVCポーチ2個セット
ぬいぐるみランチバッグ
ヘアゴム2種
靴下3種
新京成コラボヘッドマークピンバッジ
くずきり3個セット 船橋とweb限定
0703ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 13:54:56.710
カレンダー撮影で使った衣装ちょいちょいイベントで着てほしい。インスタ映えするから
0710ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 15:15:27.230
壁‖1。゜▽゜)ノUUUコソコソ
0727ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 20:07:58.890
ダンディ坂野は今の収入は?ってテレビで色々聞かれたらしいけど、ふなしはきっぱり断ってなんだか男気感じるね
男でも女でもないのだけれどもwww
ロマンを感じされる
ファンタジーだしなw
0730ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 20:13:10.080
>>726
このスレの住人が全国のあちこちで
やっさやっさ踊ってるのを想像しちゃったじゃないかw
0731ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 20:42:36.920
♪ヾ(。゜▽゜)ノやっさ(住´∀`)(*´Д`*)(ハ ´Д`)やっさ(へんだる)やっさ
0732ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 20:46:00.210
あーとうとう明後日はZeppだー!
どうしよー!落ち着かなくて
何も手につかないなっしー!
とりあえずヘアサロンだけは行ったw
0740ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 21:55:34.350
お願い事
セミロングから髪束ねてくれ
柔軟剤臭いの禁止
気持ち悪いからノースリーブ禁止
0746ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 22:36:20.280
>>736
自分もボツチだ
しかし全国のボツチの集合体が踊ればもはやボツチではない
狂気には違いないがw
0752ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 23:00:56.360
>>744
>>742を書いたわたすは>>737さんではないが、もし2ちゃんとツイの垣根を越えたふなリプなら同じ2ちゃんねらとしてうれしいwww
0766ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 23:35:40.460
>>737
この筆者いい人だな
「着ぐるみいうななっしー」

「失礼したなっしー!!ってかふなっしーパワーが凄すぎてサーバーダウンなっしー!! 」
0768ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 23:49:32.860
>>755
うんうん、胸キュン入ったw
素のふなしに萌え入りました〜
0769ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 23:51:07.560
ずっと気になってたんだけど
小芝居の時の歌と踊りが合ってなかったよね
歌は梨空なのに踊りはブギブギだったような...
勘違いかな
0770ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 23:51:10.490
>>759
あーいるいる
得てしてこういう奴は大阪弁な
0772ほんわか名無しさん垢版2017/08/09(水) 23:56:51.840
Zepp参戦の為にショートカットにしたお
0793ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 08:22:56.120
7割がクールビズを室温ではなく
空調を28度だと勘違いしているニュースに対しての
このコメントが目に留まった
ふなっしーあるある

A『暑がりの人に合わせるべき
寒い人はなんか羽織るべし』
B『暑がりの人が余程厚着でもしてなければ本来それが正しい』
0795ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 08:32:23.170
わしゃごろふにゃが立場的に無理をして我慢してしまいそうで心配
ごろーが以前どう見ても具合悪そうなのに暫くその場で我慢していた動画を見てて怖かった
0796ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 08:38:53.690
私はふなっしーが延々とよさこい踊らされて
やっと終わったと思てたら、グッタリしてるのに
もう一度踊らされてるあの動画は辛くて辛くて2度と見られない
0798ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 08:46:36.400
3梨は厚着じゃなくチュニックなっしなー
暑がりさんに設定温度合わせてなっしー
0804ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 10:49:40.850
ふなっしー梨箱の船橋のなし
今届いたなっしー
冷やして食べるなっしー
ヒャッハー
0807ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 13:02:11.470
ホットサンドメーカー来た
でもパンがねーやパンとハムとチーズ買ってくるなっしー
0813ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 14:02:47.710
ふなっしーの原宿と大阪のイベントの応募は

11日(金)消印有効までなしよー
0815ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 14:08:10.820
横須賀海軍カレーの裏面のふなっしーの服ちょっと適当過ぎだろw
以前のマリン服の写真は使えなかったのか?
0818ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 14:26:40.200
DMM VR THEATER のTwitterから
レジェンドオブふなっしー 15日、16日、18日
グッズ販売
梨汁ピーチソーダ販売
ふなっしーサマーBBQナゲット販売
0819ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 14:40:04.380
よこすか海軍カレーコラボ感慨深いなっしー
スカレーに年賀状を届けてたなっしなー
0822ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 15:17:27.160
はじめまして。
明日のZEPP大阪、初参戦します!
教えて頂きたいのですが、ブロック分けはどんな感じでしょうか?
過去ログざっと読んだけど、わからなかったので。。。
0826ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 15:58:32.280
>>822
並ぶ時だけチケットの番号順、会場入ったらどこでもいいんじゃないかな
早いもん順で好きな場所だと思うよ
自分より早く入っても後ろに行く人もいるからね
0827ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:02:13.400
わしゃカパルに入れたよ今日からだけどね
メルアド複数持ってたらその数だけ投票出来るのかな
一応ひとつのアカウントだけにしとくけどね
0834ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:29:02.820
>>826 さん ありがとうございます。
ZEPPには何度もいったことあるので
整理番号や場所とりの状況はわかるのですが
ブロック分けの配置が知りたかったのです。

ちなみにSブロックなのですが
ブロック分け配置をご存知の方いらっしゃいますか?
0839ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:46:29.940
>>838 さん
ありがとうございます!!
あした楽しんできます!!!
0840ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:49:19.700
ふなちゃんのために横浜からはるばる新幹線なう!
明日は高校野球が熱戦なのでギリギリまで見てから、16時頃Zepp到着予定なっしー!
参戦する方々よろしくなしなー♪
0842ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:51:09.030
>>838
たとえばSの人が前が空いてたらFの辺りにいたらだめなのかな?
札幌行った時どこでもいい雰囲気だったけど、前後は人が立てるくらい余裕があったけど
自分の場所はね
0844ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:54:24.440
ブロック毎に分かれてるからそれは駄目だと思う
あくまでブロック内での範囲かと
0845ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 16:57:13.830
信じられないハムとチーズ、スライスチョコとバナナまで買って食パン忘れた
マジで!あーもう
0851ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 17:05:25.780
>>847
企業は強いよなーでもがんばれ!
スレチ失礼
0853ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 17:06:30.780
2ちゃん伝説のコイル祭りみたいに
だるマン祭りになったら面白いのにな
0854ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 17:06:32.010
にっぽん酒蔵マーケットTwitter
16日から
ふなっしー梨姫ありがとうキャンペーン
ふなっしー梨姫手拭い付きセット
0857ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 17:15:37.510
明日
ふなラン山の日キャンペーン
ふなラン新商品発売
西武船橋1F銀座文明堂ふなっしーカステラ販売
ふなっしートレイン新京成グッズ発売
絶ブシャー大阪
0865ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 17:52:30.740
前にイベントでふなっしーにくちびる?をさわーさわーと触られていたキャラさんがいて、
カッパさんだったような気がするのですがカパルでしょうか?
動画を見つけられなくて、わかる方がいらっしゃったら教えてください。
0867ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 18:00:12.880
屋形船の動画、出向って?!(◎_◎;)
0868ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 18:02:55.760
>>862
北海道か名古屋でそんなのやってたの?
円陣がサークルだったらアッパレだけど当然違うわな
0873ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 18:21:36.500
カパルに毎日ポチッてくれってことなしか?
ふなしのお願いなら毎日ポチるお!
0877ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 18:39:55.320
ふなっしーの立場上、特定の誰かを名指しで推すってないと思ったってツイ見たけど自分もそう思ってた
カパル応援するなっしよ!
0881ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 18:58:35.150
>>874
梅田ふなランでいっつも井戸端会議してる4~5人はなんなの?
通路ど真ん中でいっつも喋ってる人
0883ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 19:07:35.830
>>869
>>871
早速ありがとうございました!
愛でるふなっしーと無言で愛でられてる感じがたまらなくて。どうもありがとうございました。
0884ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 19:23:40.860
>>847
トマフェスのキックベースボールでふなっしーにたごぱん早く蹴れって!
と怒られてる所面白かった
0890ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 20:21:53.300
ふなっしーのお口さわさわ動画で
くちぱっちin池袋ガシャポンフェスタ2013も凄いよ
くちぱっちの唇ぶるんぶるんさわりまくってたよね
0891ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 20:25:48.030
>>868
たぶん京都LOFTの時の事だと思う。ここで見たから
きっと大阪からやってきてはるどすえ
おばちゃんの円陣なんて見たかないね
0899ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 20:58:20.720
5の付くレスに反応してる人は何かの病気ですか?
0904ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:04:06.550
また不良品ですか?って人いるけど、あの5周年フィギュア足が抜けてるっていうか片方折れてるし落としたんじゃないの?
0910ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:11:23.450
>>902

5のつく書き込みに過剰反応してる変な人がよくここにいる
って話ね
0914ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:14:39.320
>>901
あなた異常だよ
客観的に見たらスレに依存して他の人につまらない事で絡んでるあなたの方が
荒らしになるよ
スレ止まるからやめようね
0917ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:20:40.150
この人はニラオチ物件なので触っちゃダメ
・数字5
・誹謗中傷
・ネガティブ
・板チ、スレチ
0919ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:24:06.350
ごめん
917は頭に血がのぼってるのか
917の言ってる事がいまいち分からん
0920ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:25:48.480
う社長しらじらしいなっしー
3倍速く動くためのトレーニングで逆立ちで大阪入りするくせに
0922ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:38:31.660
>>917
数字の5の入ってるレスに
過剰反応してレス主に絡む認定厨の人の
ほのぼのしていないネガティブレスがニラヲチ物件だから
そういう人には触らないようにって事?
0932ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 22:45:37.610
>>898
そのまま。円になって声出しあうさま。気合い入れともいう
おもに田舎のヤンキーが群れたときに行う。ここではヲチ対象のBBA by ふなしペディア
0939ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 23:53:08.290
明日大阪に母と参戦するのですが、グッズは長蛇の列なのでしょうか?2階席なので時間に余裕はあるかと思うのですが、開場少し前に到着して購入できるのかなと。目安で構いませんので教えてくださると嬉しいです。
0940ほんわか名無しさん垢版2017/08/10(木) 23:58:36.140
夜ふかし(再)追加

今後のスケジュール

8/11【274ch.】絶ブシャーツアー@Zepp 大阪
8/14 【TV】(再)月曜から夜ふかし(札幌TV10:29-11:25)
8/16【274ch.】絶ブシャーツアー@zepp 東京
8/23【TV】スガフェス(再)(WOWOW19:00-)
8/26 2ndアニバーサリー@新阪急ホテル2F(11:00-)
8/30 梨汁ブシャー祭り@ラフォーレ原宿6F(@12:00A14:30)
9/9,10 ご当地キャラ祭りin須崎@多目的公園
10/21,22 ご当地キャラ博 in 彦根(両日?)
11/26 世界キャラクターサミットin羽生

※7/1- 船橋のなし@My funa受付
※7/1-9/30 ふなっしートレイン登場@新京成電鉄(※8/1- ふな部屋 ※8/3- ふなアナウンス三咲駅構内、ふなトレ車内)
※7/26-【CD】アルクナシ/CHARAMEL(一般販売8/2-)
※7/8-8/6 梨汁ブシャー祭り& 2ndアニバーサリー応募シール配布期間@梅田 原宿(締切8/11消印有効)
※8/15,16,18【CG舞台】レジェンドオブふなっしー再公演@DMM VR THEATER
※8/15-9/3 ふなっしーLAND(期間限定)@横浜ロフト7F
※10/10- カレンダー発売
※11/3【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIEリリース
0953ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 02:54:39.960
やばい16日の東京が楽しみすぎて最近眠れないなっしー久しぶりの生ふなだから
0959ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 04:55:53.370
物販14時位に並んでその後近場の飲食店で休憩するにはやはり桜島駅からまた電車に乗って
ユニバーサルシティへ行くべきか
今日はUSJも混んでいるだろうからどこで休んでいいか悩み中
地元民さんや行き慣れた方アドバイスお願いします(ぼっち参加です)
0961ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 06:10:08.120
>>951
スレ立て乙!
さぁーいよいよ今日は
Zepp大阪ベイサイドなっしなー!
大盛況大成功祈るなっし!
0962ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 06:22:05.300
私だったら
物販購入後並ぶ時間までに2時間くらいしかなかったらユニバーサルシティで
マクドとか長居できそうな店行く
2階席で開演時間まで時間に余裕あれば大阪駅行って飲食とふなっしーランド行くとか
桜島→西九条駅で阪神電車乗り換えてなんば駅で高島屋とか
なんばcityなど地下や施設内ウロウロして時間つぶしするコースかなぁ
0963ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 07:07:38.390
ZEPPベイができてからユニバはライブ前の時間潰しになってる
ちょうど先週ライブ前にユニバに行ったけどマクドも入れなかった
しかも日陰がほとんどないので暑い‼
交通費はかかるけど私も梅田をおすすめするよ
0966ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 07:59:11.020
西九条駅もマップを見たら休めそうな所無さそうですね
大阪駅や梅田で探します
>>962
>>963
ありがとうございました
0967ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 08:28:12.510
屋形船受けたwww
それにしてもチームふなっしーの皆さんが羨ましすぐるわ
0968ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 08:29:30.220
大阪Zepp行くみなさーーん!
楽しんできてなしなー!!
なっしなっしー!|´д`)ハァハァ
0969ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 08:52:11.130
屋形船の女子2名は誰だろう
まさかふにゃごろー!?って思ったけどそんなワケないか
0975ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 09:30:32.770
今日はZepp大阪行くんだけど、何時頃に終わるかな?
晩御飯の予約しときたいんだけど。
0976ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 09:40:11.930
雨降ってきてる( ̄◇ ̄;)… 大阪市内

去年 城ホールの物販でじゃじゃ降りの中ずーっと並んで耐えてたのが
思い出されるなっしー…
0977ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 09:41:06.640
ポカリとアクエリアスの豆知識
風邪や病気の時はポカリスエット
熱中症対策にはアクエリアス
0979ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 10:11:33.570
>>976
あー懐かしかー
全てがみな懐かしかー
降ったとしても今日はあそこまでじゃぶじゃぶじゃないじゃろ
0984ほんわか名無しさん垢版2017/08/11(金) 10:33:26.090
ふなっしーいってらー
ぬいぐるみランチトート買えたー
日テレさんのポーチとかパスケースのぬいぐるみシリーズ好きだったから嬉しい
10011001垢版Over 1000Thread
  (ヽ_/)     このスレッドは1000を超えたよ。
  (,,・_・)     もう書けないから新しいスレッドを立てようね。
  /っ日~―‐-.、
  (´        )     ほのぼの@2ch掲示板
  [i=======i]     http://kohada.2ch.net/honobono/

life time: 3日 13時間 23分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況