X



労働基準監督官part75
0495受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 07:08:52.76ID:mCEc4EFs
殷後期の武丁の時代に自然発生的に「生産力の増大」と「都市化」が起こったということになり、従えない。
0496受験番号774
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:13.18ID:v0VF0Oa0
日本も中国人に対して中国国内でかかる以上に増税すべき。日本に住んだ方が安く済むという状況を作って放置してはいけない。
0497受験番号774
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:42.05ID:v0VF0Oa0
お疲れ様です。前半に何でここで豆腐やコーヒー牛乳なんだよ❓
と思いきや最後にキッチリ上記商品を持って来て解りやすく主張を完結。
いつもながら お話しの組み立てが巧みですね〜😁
0498受験番号774
垢版 |
2023/10/27(金) 19:34:12.47ID:v0VF0Oa0
人間 いいときばかりでなくずっとバラ色が続くわけではない
人間は欲の生き物だから難しいかも知れんけど、どこかで頃合いを見て手を引くのが大事だな
少数でもコレができる (た) 人はホントに賢い
0499受験番号774
垢版 |
2023/10/27(金) 19:36:15.73ID:v0VF0Oa0
いわゆる不当廉価販売。仁義なき戦いが中国商人らしい。
0500受験番号774
垢版 |
2023/10/27(金) 19:37:16.87ID:v0VF0Oa0
日本もイオンや大企業に地方の中小や個人店が散々駆逐されてますので他人事とは思えません。地域の特色がなくなるのは悲しいですね。あと日本の市場も散々中華に荒らされて独占されてますので今後は排斥するようになっていって欲しいです
0501闇バイト橋良直グループ616
垢版 |
2023/10/29(日) 12:28:22.66ID:nVE1jLm9
宅配水道 泉原 山田 橋良直 道井 井林 616監禁示唆録音テープ
0502受験番号774
垢版 |
2023/10/29(日) 14:31:28.59ID:Zsx8XhcZ
そうですね。私の知り合いの中国人は良い人だったという方が
少なからずいらっしゃいますが甘いと思います。
0503受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:11:25.33ID:oXSgttxk
四月、巡行していた二世皇帝が咸陽に帰って言いました「先帝は咸陽の朝廷が小さかったから阿房宮を建造した。しかし室堂が完成する前に上(始皇帝)は崩じ、(阿房宮の建造を)中止して酈山(始皇帝陵)を築いた。酈山の事がほぼ完了したのに、阿房宮の造営をあきらめてしまったら先帝が始めた事業が過ちだったと表明することになってしまう。」
こうして再び阿房宮の建築が始まりました(『史記・六国年表』では十二月の事としています)。
0504受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 08:10:01.07ID:J/HCPAeF
筋の通った要求だから無下に断るわけにもいかないし
0505受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 08:14:07.46ID:J/HCPAeF
とっても到底歓迎できない展開だ。
0506受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 08:15:59.94ID:J/HCPAeF
大いに弱体化し、これは後年の
0507受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 08:16:56.00ID:J/HCPAeF
子九
0508受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 08:18:11.28ID:J/HCPAeF
対抗するにはあまりにも力不足であり
0509受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 08:18:54.09ID:J/HCPAeF
満足な対抗できるわけもなく
0510受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 08:19:43.18ID:J/HCPAeF
仲良くしようなんてのは無理
0511受験番号774
垢版 |
2023/11/11(土) 23:05:09.76ID:5389xWcf
0054 闇バイト橋良直 山田 泉原グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 08:54:24.24
花田弁護士なりすましと協力して616拉致監禁録音テープとられる職場 宅配 水道 五反田
ID:NfWa4KZN0(1/2)
0055 闇バイト小野恵 靖王 橋良直グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 09:14:54.87
「勝てば官軍」ゆうてな…なりすまし弁護士を用意して信用させ遺産相続執行人になり億単位持ち逃げの計画を立案した時はわいのやり方は絶賛された けどなりすましが当たり前のようになってくると今度は何で遺産相続執行人以外の詐欺ができへんのや言うもんがでてきた
当たり前て・・・
なりすまし弁護士を用意するだけでも凄いことですやん
ハタから見てるだけの闇バイトグループの人間はすぐ慣れるもんや。
ハハ・・・ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
たくさんの詐欺を立案しないと納得せえへんのや。
じじいはいささか疲れたわ
0512受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 18:59:24.16ID:PvJyv6H8
労働基準監督官
0513新虎 森田
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:59.44ID:eX/6LlKD
0055 闇バイト小野恵 靖王 橋良直グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 09:14:54.87
「勝てば官軍」ゆうてな…なりすまし弁護士を用意して信用させ遺産相続執行人になり億単位持ち逃げの計画を立案した時はわいのやり方は絶賛された けどなりすましが当たり前のようになってくると今度は何で遺産相続執行人以外の詐欺ができへんのや言うもんがでてきた
当たり前て・・・
なりすまし弁護士を用意するだけでも凄いことですやん
ハタから見てるだけの闇バイトグループの人間はすぐ慣れるもんや。
ハハ・・・ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
たくさんの詐欺を立案しないと納得せえへんのや。
じじいはいささか疲れたわ
ID:NfWa4KZN0(2/2)
0056 闇バイト税金逃れ 小野恵靖王グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/12(日) 00:10:59.93
森田ご推薦のなりすまし弁護士花田が固定電話解約してランナウェイ
泉原も呆れとった
0514受験番号774
垢版 |
2023/12/20(水) 16:33:28.76ID:n1FZ/Ea2
池袋の雇用保険給付課受付の神山ってババアがめちゃくちゃやばい。

雇用保険手続きで来ました
→ふふふwへー退職したぁはぁ退職w(ニヤニヤ)
離職票持ってないの?
退職日はこの日なんだへー…間違いない?なんで月末にやめたの?(ニヤニヤ)

午前中に相談来て職員にこちらの事情と名前も伝えてありますので
→えw午前中も来たんですか、まじかwでまた来たと(謎の爆笑)

離職理由異議なしだから離職票のここには同上(会社の言うことに間違いなし)と書いて
→いや特定理由に該当するとのことなので証明書持ってきたと話しているんですが

いいから書いて今すぐ書いてここで
→話が通じないから後で職員に話して訂正しようと同上と書いた瞬間「え?同上?ほんとに?ねえ!」(ニヤニヤ)

だから最初から事情を話してんだろ!と言ったら「私は単なる受付だから離職票の
書き方なんてわからないよ!! 」と怒鳴り出した。
そちらが私の見てる前で離職票を書けと言いましたよね?と返したら「私は書き方なんか知らないよ!ここは受付だ!!」とカウンターを叩き出した。
神山の隣のもう1人は外人の研修生みたいな女だしとにかく日本語が通じない。

こんなキチガイ野放しのハローワーク池袋を許すな
0515受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 10:07:55.10ID:TbzVyA7c
結論
労基はオワコン
過疎スレが物語ってるのう(藁)
俺は昔から何度も何度も忠告したがやはり労基はオワコンだったようだな
新時代はフリーランスのインフルエンサーだ
0516受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:56.75ID:zfsKL8z9
おわかん
0517受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:00.45ID:zfsKL8z9
おわかん
0518橋良直
垢版 |
2024/02/05(月) 04:50:08.68ID:gAgnG3/W
宅配 水道
泉原山田軍団
小野さん拉致監禁示唆録音テープ
0519受験番号774
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:23.52ID:34ITRF3m
何度注意しても椅子の背もたれグーンと倒してまた広げてすわってる偉そうな監いるんだけど、これ股間踏んで欲しいって意思の表れ?
0520受験番号774
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:52.88ID:BhwXovl0
受験者数少ない=倍率低かった世代の監督官はいい人ももちろんいるけど性格がやばい(もはや人間性がやばい)奴の割合が多い 性格悪いやつを人物検査で選んでるって言われても信じれるレベルでやばい
0522受験番号774
垢版 |
2024/03/17(日) 10:37:28.52ID:Sj/KTtUj
長崎市にある厚生労働省 長崎労働局の労働基準監督官が 部下に対して行ったパワハラを目の当たりにし、精神的苦痛を受けたなどとして、元職員の男性が国を相手に慰謝料などを求める訴えを長崎地裁に起こしました。
長崎労働局 元職員 永瀬 仁さん(54)
「『時間外手当なんか請求すんな』『仕事できないなら徹夜してやれよ』彼は30何年間、労働基準監督官として居た。まともな指導を会社にできていたのか」
長崎地裁に訴えを起こしたのは、長崎労働局の元職員 永瀬 仁さん 54歳です。
訴状などによりますと、永瀬さんは1994年に当時の労働省に入省。
長崎労働局に異動して2年目の2021年4月から、上司による特定の部下へのパワハラが始まり、永瀬さんは同僚への暴言をおよそ2メートルの距離で聞かされ続けた“間接的パワハラ”で精神的苦痛を受けたとしています。
内容は「人間くさっている」「あなたと直接話したくない」などの人格否定のほか、退職やサービス残業の要求、犯罪行為の要求など多岐にわたります。
永瀬 仁さん
「『歩いている女性に抱きついてさ、ちょっと下半身でも露出して警察に捕まればそっちが早い』とか」
永瀬さんはパワハラを内部で通報したあと、不当に低い人事評価を受けたとも主張していて、国に対して慰謝料など330万円を求めています。
永瀬 仁さん
「これだけのことをしたら当然 処分されたり、処分されたら公表されるべき」「私や同僚に対する謝罪は一切無い。隠ぺいしたという以外ない」
永瀬さんによるとパワハラ行為をしたとされる上司は、現在も出先機関で勤務しているということです。
長崎労働局は取材に対し「まずは事実を確認をしたい」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/717e52d89380a90fe70808e004aa3ba222d3c6d0
0523泉原和美 山田優子
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:29.77ID:lc+k8Vhh
宅配 水道 井林俊広軍団
小野恵さん拉致監禁示唆録音テープ
0524受験番号774
垢版 |
2024/03/17(日) 20:20:22.77ID:pJrbYL5O
人間の精霊には、霊的な内分と現界的な外分の二面が備わっている。人間はその内分から見て生きながら霊界にいるが、その外分から見れば現界にいる。だから人間は霊界と現界とを和合させる媒介者である。
0525受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 17:35:50.41ID:ABClx4Kg
別にいいじゃん 金出さない日本企業やらが悪い
落ちぶれて当然だわ
0526受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 20:55:46.16ID:ABClx4Kg
労働基準監督官
0527受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 13:30:51.31ID:5zaQmZSS
大企業に便宜 秘密通達
愛知労働局長 派遣業界天下り

 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-09-11/2015091101_02_1.html

https://www.jcp-aichi.jp/minpou/150927-151430
0528受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:17.64ID:CJL9bxFZ
もう無理…。自分で普通以上の顔面偏差値だと思ってたけどブスだとわからされた出来事一覧【ガルちゃんまとめ】
0529受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 15:47:37.05ID:CJL9bxFZ
国を担う者は時に汚名をかぶってでも
0530受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 15:48:05.14ID:CJL9bxFZ
死んでしまえば何も残らないわよ?
0531森田聡
垢版 |
2024/03/22(金) 06:53:00.17ID:x4Dj8tYV
宅配 水道 泉原和美軍団
小野恵さん拉致監禁示唆録音テープ
0532受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 21:52:50.96ID:2ZOB2YFK
歴史を終える。それは、歴史的な意味での
0533受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 21:53:45.48ID:2ZOB2YFK
この時点で終わったとも云えることだ。
0535受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 15:05:26.68ID:PeZO3Oui
熊本大学医学部
0536受験番号774
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:46.44ID:F0PGYor0
保険金詐欺の木下共耳
0537橋良直の人身売買稼業
垢版 |
2024/04/05(金) 08:02:48.41ID:NBJyJB+Q
宅配 水道 井林俊広 泉原和美 山田優子チーム
小野恵さん拉致監禁示唆録音テープ
0538人身売買稼業 橋良直
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:47.88ID:NBJyJB+Q
宅配 水道 井林俊広 泉原和美 山田優子チーム
小野恵さん拉致監禁示唆録音テープ
0540受験番号774
垢版 |
2024/04/17(水) 10:14:28.64ID:5UJeq1H4
井林俊広 橋良直 小野さん拉致監禁示唆録音テープ
0541人身売買橋良直グループ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:53.48ID:QF9GMjtq
宅配水道 泉原 山田 橋良直 道井 井林 6小野さん監禁示唆録音テープ
0542詐欺背乗り
垢版 |
2024/04/25(木) 16:39:44.57ID:pqL6jnwD
シャープ株式会社
電子デバイス事業本部
センシングデバイス事業部
第2営業部 第一営業チーム
主事
小野靖王
広島県福山市大門旭1番地
0849401634
0543取り込み詐欺 背乗り
垢版 |
2024/04/27(土) 14:16:33.74ID:VrRV4SFS
シャープ株式会社
電子デバイス事業本部
センシングデバイス事業部
第2営業部 第一営業チーム
主事
小野靖王
広島県福山市大門旭1番地
0849401634
0544受験番号774
垢版 |
2024/04/29(月) 16:14:26.46ID:Qxr/tQ8V
0054 闇バイト橋良直 山田 泉原グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 08:54:24.24
花田弁護士なりすましと協力して616拉致監禁録音テープとられる職場 宅配 水道 五反田
ID:NfWa4KZN0(1/2)
0055 闇バイト小野恵 靖王 橋良直グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 09:14:54.87
「勝てば官軍」ゆうてな…なりすまし弁護士を用意して信用させ遺産相続執行人になり億単位持ち逃げの計画を立案した時はわいのやり方は絶賛された けどなりすましが当たり前のようになってくると今度は何で遺産相続執行人以外の詐欺ができへんのや言うもんがでてきた
当たり前て・・・
なりすまし弁護士を用意するだけでも凄いことですやん
ハタから見てるだけの闇バイトグループの人間はすぐ慣れるもんや。
ハハ・・・ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
たくさんの詐欺を立案しないと納得せえへんのや。
じじいはいささか疲れたわ
0545木下共耳
垢版 |
2024/05/04(土) 17:25:52.82ID:7whwby6n
宅配水道 泉原和美 山田優子 橋良直 道井 井林俊広 小野恵さん監禁示唆強迫録音テープ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況