X



京都市役所 Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2021/12/13(月) 00:11:43.23ID:TSgPpEg1
>>951
一次試験ではエントリーシート関係ないでしょ
0953受験番号774
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:39.73ID:FhJ70drH
面接終わりました。受かる気がせんわ。
0954受験番号774
垢版 |
2021/12/16(木) 17:38:43.07ID:tMappJ9A
>>953
今が派遣やフリーターとかでもなければ受からない方が幸せかも…
0955受験番号774
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:35.33ID:SKk8409d
>>953
総合環境推進員?圧迫だったの?
0956受験番号774
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:26.51ID:FhJ70drH
>>955
圧迫で来るかと思ったら終始和やかだった
0957受験番号774
垢版 |
2021/12/16(木) 19:25:39.39ID:bqaFpXp8
>>956
そうなのか。和やかならよかった
結果でるまでわからんよ。お疲れ様!!
0958受験番号774
垢版 |
2021/12/16(木) 20:57:05.73ID:IOmPMg0R
>>953
今年収300万以下じゃないなら公務員にならない方がいい
0959受験番号774
垢版 |
2021/12/16(木) 21:03:08.67ID:WwxSdhSD
>>958
なんで?
0960受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 08:55:49.43ID:laXX4lDx
京都市というオワコン自治体
0961受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:46.57ID:QpF61/nO
大阪市も立ち直ったんやからトップ次第や。次の市長に期待しよう
0963受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:44.12ID:laXX4lDx
>>961
京都市は、構造不況だからなあ
0964受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 16:39:53.61ID:5KNxFwb+
>>963
そんなの言い訳でしょ。完全な失策
0965受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:03.06ID:w2F4lKit
地下鉄はそもそも成り立たない。建設を止められなかった議会。
今の世界的基準なら動物園もむり、狭い檻で虐待レペル。
見えのため税収以上の金を使う市長。
これじゃだめだ
0966受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 16:55:14.97ID:laXX4lDx
福祉とか削れよ
0967受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 21:52:30.67ID:WhYbhfcD
ユーラシア大陸の一番右上のほうにユカギール語という消滅寸前の言語があります。かつては栄えていたと見られますが、有力な言語に圧迫されて消滅寸前の状態に追い込まれてしまいました。
0968受験番号774
垢版 |
2021/12/18(土) 07:25:34.97ID:jGHwTuOj
経験者枠3人か。
10人予定で最終は1人ね。
詐欺やんけ
0969受験番号774
垢版 |
2021/12/18(土) 09:47:34.68ID:vAs5j+DD
>>968
最低水準に達してないと定員以下でも採用できませんよ
0970受験番号774
垢版 |
2021/12/18(土) 11:43:53.46ID:26ct5Dui
>>968
そもそも受験者数が少ないんやからそうなるやろ。一次落ちるのは勉強してないだけ。
0971受験番号774
垢版 |
2021/12/18(土) 18:29:06.27ID:jGHwTuOj
その前に試験受けてないけどな
0972受験番号774
垢版 |
2021/12/18(土) 18:53:43.58ID:JbxTSCaL
>>971
強がらなくても大丈夫。次頑張ればいいさ
0973受験番号774
垢版 |
2021/12/19(日) 16:47:45.78ID:0MGRfMgn
土木職の話?
0974受験番号774
垢版 |
2021/12/19(日) 19:09:19.03ID:m/lEfO3i
土木だな
0975受験番号774
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:14.06ID:dssvOW8E
金無さ過ぎて公共工事発注する余裕がないんだろうな
0976受験番号774
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:54.06ID:TnRRqUpn
>>975
それがどうした?
0977受験番号774
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:12.00ID:V04TxC7j
皆さんも外国語の学習で苦労したことがあるかと思います。外国語の学習はなぜ難しいのでしょうか。それは、単に単語を置き換えるだけでは済まないからです。「持つ」を「have」に置き換えたり、「行く」を「go」に置き換えたりするだけで英語が話せるようになるなら楽ですが、実際にはそうはいきません。語法・文法で苦労するのです。
0978受験番号774
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:46.05ID:V04TxC7j
現代では外国語の文法書や辞書が売られていますが、大昔にはそのようなものはなく、文字すらありません。しかし、そのような時代から、違う言語を話す人間と人間が出会い、コミュニケーションを試みてきたのです。国家や国境がなければ、異言語を話す人間と出くわすことも多いのです。
0979受験番号774
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:47.50ID:V04TxC7j
このように、長い年月が過ぎると、意味がずれてきます。密接な関係があるなにかに意味がずれることがほとんどです。「骨」と「脚(または脛)」の間で意味がずれるパターンも、「肩」と「背中」の間で意味がずれるパターンも、よくあるパターンです。日本語の歴史を探る時にも重要になるので、覚えておいてください。身体部位を表す語は隣接部位・関連部位に意味がずれやすいです。
0980受験番号774
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:47.52ID:V04TxC7j
現代の日本語には目という語があり、「め」と読みます。しかし、まなこ、まつげのような語もあります。このような場合、目はもともと「ま」で、それが「め」に変化したと考えられます。昔の日本語には、「の」と同じような働きをする「な」および「つ」という助詞がありました。助詞の「な」が「ま」と「こ」をつないで「まなこ」が作られ、助詞の「つ」が「ま」と「け」をつないで「まつげ」が作られました。そして、裸の「ま」は「め」に変化したが、組み込まれた「ま」はそのまま残ったというわけです。
0981受験番号774
垢版 |
2021/12/21(火) 20:51:48.20ID:gb6GjJd5
>>976
土木職は不要となる
0982受験番号774
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:37.63ID:gb6GjJd5
大阪市は、土木職を大量採用なのに
0983受験番号774
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:14.78ID:yi8HU4x6
京都市の未来は本当に暗いな…
0984受験番号774
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:09.25ID:wl+TdUSf
マゾヒストしか受けないからな
0985受験番号774
垢版 |
2021/12/22(水) 20:36:51.22ID:uBdXyudH
その京都市役所よりも人気のない京都府庁はどうなってしまうのか
0986受験番号774
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:08.86ID:5fvC86qo
>>985
府は財政がまだ良い方なのに
0987受験番号774
垢版 |
2021/12/23(木) 07:52:21.30ID:z0J6hXRb
京都府庁は、サビ残という噂
0988受験番号774
垢版 |
2021/12/23(木) 18:00:40.65ID:z0J6hXRb
財政破綻いつ
0989受験番号774
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:40.14ID:/RtYjkCZ
破綻
0990受験番号774
垢版 |
2021/12/23(木) 21:55:34.51ID:/RtYjkCZ
破綻
0991受験番号774
垢版 |
2021/12/23(木) 22:01:48.08ID:vcAlzDqT
地下鉄民営化されへんかな。そしたらそこでの採用目指したいわ
0992受験番号774
垢版 |
2021/12/24(金) 07:30:28.32ID:YFjW0rZM
赤字、借金地獄
大阪メトロとはワケが違う
0993受験番号774
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:27.70ID:4MLcc0WY
>>991
今の京都市営地下鉄を黒字にするのって、どんな優秀な経営者でも不可能じゃない?
0994受験番号774
垢版 |
2021/12/24(金) 12:53:00.86ID:HZGC8i7H
>>993
電車の速度と乗車料金を倍にする
0995受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:46.06ID:ez3iezWf
>>994
議会で通らんやろなあ
0996受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 08:10:30.00ID:ez3iezWf
だれが経営しようと赤字
JR北海道やJR四国と同じや
0997受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:21.33ID:ez3iezWf
埋めとくか
0998受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:41.15ID:ez3iezWf
次スレはいらんやろもう
0999受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:46.43ID:ez3iezWf
京都市交通局は倒産レベル
1000受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:51.87ID:ez3iezWf
オワコン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 359日 7時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。