X



【配属】労働局内定者スレpart17【どこだった?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 07:14:22.15ID:X4IWqng2
でも例えば東京労働局だって西側の市の方は地域手当出ないんでしょ?
0953受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 12:42:48.59ID:aydzxe2O
>>952
青梅ですら15%の3級地だよ
0954受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 12:59:29.56ID:wEWe/tFl
なぜか立川が12%で三鷹が10%というね…
0955受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 14:02:18.73ID:nWKmgrTr
そこの地域の住民の給与水準で決まるからな
中途半端なとこよりベッドタウンの方が高いことはある
0956受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 14:41:35.66ID:bMyP/BI5
町田16%で八王子15%
なぜ三鷹より高いのか不思議でならない
0957受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:12.22ID:1jZCYhd9
宮城県多賀城市は地域手当10%なので札幌や仙台よりも都会な北日本を代表する都市なんだろうなぁ(すっとぼけ)
0958受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:35.26ID:oa5BhoMy
>>950
労働局は地元に縛られてる奴が多いし、その手の人は結婚は見合いが普通だったりする
0959受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:20.74ID:9xltCuwO
ハロワの正規職員が窓口やってるなら非正規職員は何してるの?
0960受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 22:13:00.00ID:vsfIRg/b
首都圏ハローワークと人口20万人程度の首都圏市役所で悩んでます
やりたい仕事は市役所です
将来性で見たらどちらが未来は明るいですかね?
ハロワは民営化などの危機、市役所は財政的な危機などがあると思うのですが、皆さんの考えをお聞きしたいです!
0961受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:40.86ID:plDB/2RO
このスレの4分の1ぐらいは一人がネガキャンしてるレスで埋まってそう
0962受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 22:29:24.84ID:pLbkAAou
>>960
それなら市役所でいいんじゃないの
人口規模も20万程度ならまだ全然マシだし、何より自分がやりたい仕事を最優先させるべきだと思う
0963受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:44.75ID:vsfIRg/b
>>962
ありがとう、参考にします
0964受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 22:56:11.24ID:dwm3rpTw
埼玉でまた職員のコロナ感染者でたな。いったい何人目なんだよ。ヤバイだろ。
0965受験番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 23:50:51.37ID:lgzUuobd
窓口官庁だからしょうがない
0966受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:47.40ID:ud/JmM2V
4万人働いてんだから30人くらいは感染してる確率だろ
0967受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 09:32:43.66ID:hE2pwWfc
今年で社会人一年目だよね?
じゃあアナルの快感も知ってないとだめだよ
舌、中に入れるね?
ヌプっ
あっ、だめですよ、、そんな、汚いです、、
うんちの味がするね、、すごく臭いよ、、まいにちなにたべてるの?
やっ、そんなこと言わないで下さい、、あっ、うんち出るっ!下痢便でちゃう、、、!
ブブっ!ブビブブブっ!ぶぅ〜↑
0968受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 09:38:01.34ID:GOfTIE+7
>>959
給付なら追加給付の入力とか資格者証作りとか書類綴りとか
0969受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 09:39:10.37ID:hE2pwWfc
今年で社会人一年目だよね?
じゃあアナルの快感も知ってないとだめだよ
舌、中に入れるね?
ヌプっ
あっ、だめですよ、、そんな、汚いです、、
うんちの味がするね、、すごく臭いよ、、まいにちなにたべてるの?
やっ、そんなこと言わないで下さい、、あっ、うんち出るっ!下痢便でちゃう、、、!
ブブっ!ブビブブブっ!ぶぅ〜↑
0970受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 09:45:52.20ID:CnYrvxXl
全国の労働局の常勤職員定員が1万2000人強だから本当に非常勤職員多いよね
0971受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 14:04:33.33ID:qoey8hYX
>>949
結婚して地域手当つく局に定着局変えた方がいいよ。 
さすがに結婚なら定着局普通に変われる。 
俺はそれで年間40万ぐらい年収が変わった。 
0972受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:57.27ID:UEA0W8X4
むしろ地域手当もないような田舎のほうが婚活では無双できるだろ
まともな職場は役所くらいしかないんだから
0973受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 15:33:55.78ID:dhZBb4ID
田舎局は人手不足がやばいから変えられないよ
脱出するなら本省行くしかない
0974受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 17:40:18.14ID:nWxhU89v
>>971
お相手は民間の方?
0975受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:01.21ID:w/AuaLHZ
30代が少なめで職員の年齢が偏ってるんだよな。おまけにすぐやめる若手もいるから人手不足よ。
0976受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:56.78ID:OS8jM2yB
>>971
人気から不人気とか不人気から不人気かならまだしも、例えば青森から東京みたいなのは無理だと思っといたほうがいいぞ
0977受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 18:42:14.59ID:9vI4geVt
東京労働局内定ワイ
安堵
0978受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 18:47:51.50ID:1Gte2V/B
労組が圧力かけて定着制作らせたってマジなん?
0979受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 18:54:34.43ID:MsBVXYXJ
>>978
定着制っていうか前はもっと他県に出る予定だったけどな
最初の制度設計の時に少し押し戻して、その後徐々に押し戻していった
0980受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:34.18ID:khqPiUz1
>>977
俺も南関東のどっか内定だけど、東京で何人くらい合格者いそう?
南関東全体で26の予定だけどどれくらい多くとってるのか
0981受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:55.44ID:khqPiUz1
>>985さん、スレ立てお願いします。
0982受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:39.62ID:9vI4geVt
>>980
すまん本当は北関東や
南関東は大変やったなお疲れさんやで
0983受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 19:24:35.77ID:aMInfQS3
>>981
少しはスレ建てようとするそぶりぐらい見せたら?
0984受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 19:38:47.37ID:Im/p5oVI
>>982
なんで嘘ついたの?

>>983
ごめん、スマホの制限で立てられない、申し訳ない
0985受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:57.81ID:o0/zhDPQ
>>976
田舎県から愛知には定着変えれたよ。 
結婚の定着局変更を断るのは事務官でも監督官でも聞いたことないなあ。 
単身赴任を無理矢理強いるほど糞組織ではない。
0986受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 14:27:26.37ID:Qk1Jxczy
>>977
東京は人口多いから大変やで
0987受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 20:34:20.68ID:EWc8WWZG
でも東京楽しそう
0988受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:58.73ID:1RIvbKtj
県外転勤の時婚活する奴が多いのはそういうことか
0989受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:33:38.99ID:zuDqW13p
>>988
どういうこと?
0990受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:49:54.98ID:1RIvbKtj
>>989
県外局または本省に異動した数年間で結婚する人が多いってこと
転籍する理由作りのためにね
0991受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:50:48.93ID:zuDqW13p
>>990
どゆこと?
なんでそんなみんな転籍したがるの?
0992受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:58:55.81ID:sLWeFnsz
東京労働局を受けるべきでしょうか
0993受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:03:42.21ID:zuDqW13p
>>992
特別区の辞退待ちならありじゃね
0994受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:20:16.72ID:1RIvbKtj
>>991
地元嫌いが多いからじゃね?
ワイもよく知らんけど、転籍したがるのは女が多い
0996受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:46:51.12ID:D0Hh0Tu8
うめ
0997受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:53:00.36ID:D0Hh0Tu8
ume
0998受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:53:54.84ID:zuDqW13p
うめ
0999受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:54:00.80ID:zuDqW13p
ざわ
1000受験番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:54:06.32ID:D0Hh0Tu8
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 3時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況