X



【宣言解除も】国家一般職590点【できるのか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:11.37ID:j7VNDZbI
受かる奴は「話せる陰キャ」だよ
「話せない陰キャ」は公務員といえども面接通らない
0088受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:18.12ID:7vobOWc+
>>84
やめたれw
0089受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:01.10ID:pnhmGEWv
>>84 ごめん笑った
0090受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:04.36ID:HYEQoL/X
家族いたらヨウキャになるんだ!
0091受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:48.44ID:lSKCX8p7
嫁と娘居るのにわざわざこんなスレ覗いて受験生煽ってるのか…
0092受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:22.38ID:uhhwOf43
>>91
やめたれ…
0093受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:34.77ID:1DU1JONy
俺ちびまる子ちゃんの野口さん並に声小さいから面接でこけそう
0094受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:58.00ID:bs7hSm1e
30秒後の即レスは流石に察しちゃうなぁ…
同族嫌悪ってやつかね
0095受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:27:10.73ID:vy7AjoBy
>>86 俺や…
0096受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:49.14ID:U6TeKR0h
話せるけど気分が表情に出る
0097受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:08.87ID:WNgQJzbg
面接で無能なやつ落とせるなら
どの官庁も優秀なやつだらけだわ
大半は無能だろ実際
0098受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:03.68ID:WNgQJzbg
公務員の魅力

安い宿舎に入れる
育休3年取れる
時短取れる
病休取れる
医療費掛からない

子供産む予定なら公務員
0099受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:54.02ID:h2PEaTWM
オッパイもみもみ
0100受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:15.46ID:9YjpQkar
コッパンに無能が多いのは公務員試験の中でも比較的筆記重視だからだろ
事実、面接重視にした自治体は職員のレベルが上がったという話もある
面接の成績と地頭の良さには相関があるからな
0101受験番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:00.63ID:TvCdkeZi
B、C日程の市役所職員なんか酷いもんだが
0102受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:30.20ID:YhCFJYYS
東大生は地頭めちゃくちゃ良いがコミュ障多いよな
0103受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 01:14:53.31ID:c40SJ55r
高学歴ほどコミュ障多いって幻想だと思うけどな
確かに見た目はガリ勉陰キャっぽい奴が多いけどそいつらが一概にコミュ力低いわけではない
あとついでに地頭良い奴多いってのも疑問
東大や医学部レベルまでいくと分からんが、ある程度までの高学歴とFランの違いは単に勉強量の差だし
0104受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:33.03ID:ZVp7wM03
高学歴にコミュ障が多いというのはウソだな
見た目が地味でコミュ障に見える人は多いけど、普通に喋れる人ばかり
実際のコミュ障はFランの方に多いよ
0105受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 01:21:18.29ID:mPHcwLu2
>>34 それな
こっぱんを低能とかガイジとか扱いしててそのこっぱんの試験受けに行く人草しか生えんわ
人をバカにする人ら、身の丈にあった発言なのかこれ如何に
0106受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 02:55:21.95ID:uCa5Oqg7
宿舎に入れるって言っても選べないからね
新しいの建ててないからさ
共同とかも普通にある
0107受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 09:07:16.20ID:KPNWjkQb
大学名では測れないけど、
国公立受験を真面目に頑張ったけどあと一歩不合格で私大いったのと、
元から私大向けの勉強しかしてないのとでは知識の幅も思考力も違うと思う
0108受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 09:32:32.95ID:4DYXtBKa
不毛な学歴論争よく飽きないな
0109受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:37.14ID:mVgySdSS
頭を金に染めるような層が少ないってだけだよな
0110受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 10:25:51.65ID:u3MZ80DW
いつまで同じ話してるん?
0111受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:45.44ID:ZVp7wM03
そんなに学歴の話題を異様に避けたがるってどれだけ自分の学歴にコンプレックスあるんだよ
今まで勉強から逃げてきたFランとか私文専願は基礎学力が劣ってるから不利、ただそれだけの話だろ
0112受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:32.63ID:blsp7WLr
ほんとつまらん話ばっかだな
0113受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:23.65ID:gvbuBF4a
このスレで楽しい話がされてたことなんてあるか?
0114受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:33.55ID:ZNZUP6U2
つまらんと思ってるのはお前の学歴が低いからだよ
0115受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:19.56ID:skhOc2iZ
倉田哲郎の息子、公務員試験落ちてん。
吉永麻美とかいう、バカな人事が確認して、即死。
谷確実らしいわ。
0116受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:47.88ID:W8TsmIBZ
最近のこのスレの話題は3パターンしかない
中止煽り、学歴煽り、陰キャ煽り
0117受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:11.20ID:HwMZ7tAB
Fラン猿イライラで草
0118受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:34.04ID:skhOc2iZ
倉田哲郎の息子、公務員試験落ちてん。
吉永麻美とかいう、バカな人事が確認して、即死。
谷確実らしいわ。
0119受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:33:52.97ID:g52VZPoW
確かに私文がイキってるの見ると笑いたくなるな
0120受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:54.13ID:lSVsU5T0
早稲田大学政治経済学部
早稲田大学法学部
慶應義塾大学法学部
慶應義塾大学経済学部
かっこいい…
0121受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:10.22ID:W8TsmIBZ
私文が云々言ってるのって良くて地方旧帝レベルの奴らだろ?
その程度の学歴腐るほど居るのによくイキれるな
0122受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:17.05ID:ZNZUP6U2
それを早慶以外の私文が言っていたら失笑ものだけどな
0123受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:44.06ID:blsp7WLr
>>114
その思考回路がたまらんねんゴミ
0124受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:12:01.42ID:ZVp7wM03
>>116
今から勉強しても間に合いますか?とか筆記試験のボーダーとかみたいなゴミみたいな話題よりマシだけどな
0125受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:12:44.79ID:3r9IeZTm
稀代のポンコツ鳩山由紀夫 東大卒
0126受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:14.16ID:DMWjVfKJ
マーチで世代上位1割だぞ
旧帝なんかほんの一握りだろ
0127受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:07.80ID:mPHcwLu2
世の中こういう思考してる人達が面接とかでは「人のためにー」
とか言うなら怖いなー
匿名の盾って凄いね
0128受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:31.75ID:b06qNKcB
>>122
ほんとこれw
マーチとか大抵の国公立未満
0129受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:43.35ID:p5io+weR
朝から夜まで学歴煽り
なんのスレだよ
0130受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:13.36ID:g52VZPoW
普通に考えて3科目かつ受験料さえ払えれば何度でも受けられる私立より一発勝負の国公立が簡単なはずが無い
高田だってよく言ってるだろ
0131受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:41.80ID:/1Hfrbwl
>>127
匿名というか、本音と建前を分けられない人はそれはそれでどうかと思うが
0132受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:03.49ID:ZVp7wM03
>>127
世の中の大半はそういう人だよ
それくらいで怖いって言ってるとかお前小学生か?
0133受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:10.70ID:S9HB+0J8
みんなまだ若いんだなー
社会人になって数年経つと学歴なんてどうでも良くなるよ
社会人は仕事の出来不出来が全て
そしてそれは学力と一致しない
俺は学力には自信あったけど周りと馴染めず公務員目指してるし
0134受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:42.23ID:YWLPij+N
周りと馴染めず公務員

論理がやや飛躍してる
0135受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:51.00ID:FRXFtrSR
そもそも学歴でマウント取りたいなら民間就活すればいいのにね
面接で大学名言っちゃいけない公務員じゃ宝の持ち腐れ
0136受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:31.08ID:Ai4/UdUN
そんなに学歴気にするなら総合商社とかインフラ(電気鉄道ガス)の会社受ければよかったじゃん
なんで公務員なんだよ
0137受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:52.61ID:II4MoHm7
成蹊大の安倍ちゃんが泣いちゃうから学歴話はいい加減にしろ
0138受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:26.46ID:c40SJ55r
商社とかは高学歴は前提ってだけで求められるコミュ力やスキルは公務員より高いからな
ただ高学歴なだけの陰キャがそんなとこ行けるわけないからある程度学力で測って貰える公務員志望してるんだろ
0139受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:03.82ID:mVgySdSS
むしろ陰キャなんで学歴だけで優遇してもらえるとこ行かなきゃダメでしょ
0141受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:39.79ID:DMWjVfKJ
資料解釈ムズくね?
試験本番で全問正解出来る自信ないわ
0142受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:30.72ID:cNanSwpP
>>141
正解どころか時間内に解き終えるのも難しい
0143受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 15:50:49.88ID:AZ2ktSEx
線分図出たら腹立つわ
0144受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:58.72ID:BoLphJDa
>>141
数的、判断がウンコなので資料は確実取れるようにしてるわ
0145受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:02.33ID:mPHcwLu2
>>132
「世の中の大半はそういう人」
「お前小学生か?」
っていう決めつけとか煽りが凄いからなー
さぞ周りの人がそうだったんでしょうね

世の中の大半の人が影で悪口言ってて当然と割り切れる'大人'なあなたに小学生と思われようがいいですわ
0146受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:18.76ID:QxeGw5ui
web試験とかFランの馬鹿でもできそうな試験だな
そんなものより学歴見たほうがいい
0147受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 17:18:19.65ID:c40SJ55r
【朗報】緊急事態宣言全面解除
0148受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 17:25:26.54ID:8N8SkvAF
ここまでくると今更解除されてもうれしくない
0149受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:54.84ID:W96kNJZg
東京とか一部の地域はまた緊急事態宣言復活しそう
0150受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:54.82ID:Zs0qCkXO
資料解釈は確実に解けるように作られてるけど時間かかるから後回しになりがち
0151受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:04:02.19ID:AjRXoGRc
>>150
俺は予備校で数的苦手なら資料だけは死んでも食らい付けと言われてきたから最優先にやってる
0152受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:43.57ID:3/emiCC5
資料解釈の勉強に力入れるとか落ちる奴の典型例じゃねーか
0153受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:17:39.38ID:zy+ZE189
資料解釈はほぼ無勉で出来る奴じゃないと受からないって意味?
0154受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:22:47.72ID:ZVp7wM03
それを言うなら、教養の勉強に躍起になってる時点で落ちる典型例だけどな
0155受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:28:55.18ID:AjRXoGRc
専門はどんなに頑張っても8割が限度でそっからは運ゲー。
それなら教養で最低18取らないと最終ボーダーに届かない。
英語も苦手だがそう簡単に伸びるわけでないし、現代文と知識で稼げるのは13-14までだし、それなら資料しかないのが俺だわ。
0156受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:00.10ID:kf9dz0Tv
数的全捨て塗り絵したが文書理解
9割とれたのが功を奏して教養20
ちな合格者
0157受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:18.98ID:taiZhV/S
>>155
もし専門で8割の32点取れば、基礎能力16点でも傾斜80だぞ
例年なら4Cで近畿以外は最終合格できるで
尤も、今年はもう少し上がるかもしれないが
0158受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:31.81ID:dTdlvFy6
税関って既卒でも大丈夫?
0159受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:55.01ID:AjRXoGRc
>>157
予備校で専門の価値は教養の1.2-1.4倍くらいしかないから傾斜はほぼ使い物にならないと聞いたが

その点数で本当に去年の近畿合格できてる?まあ、俺は関東甲信越だが今年は例年の近畿で考えてる
0160受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:43.58ID:taiZhV/S
>>159
傾斜80では例年の近畿は厳しいと思う
0161受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:32.53ID:taiZhV/S
現代文 4/6
英文  2/5
資料解釈2/3
時事  1/3
自然科学2/3
人文科学3/4
社会科学2/3

これで16点だな
あとは数的・判断で4/13で20点に達するか
数的・判断には相当簡単な問題も2問ほどはあるだろうし、どんだけ苦手な奴でもこれぐらいは取れる
0162受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:52.14ID:3/emiCC5
コッパンレベルの英語と資料解釈満点取れない奴は正直頭の出来を疑う
0163受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:43.46ID:ffRaiNLk
いつ試験やるかわからないと全然モチベ出ないな
都庁、国葬受験生の気持ちがわかった
0164受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:27.08ID:EHc+i0Ab
完全にやる気ある奴とない奴に二極化してて草
0165受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:57.21ID:DxGDymo1
秋になればまたコロナ復活するぞ
夏の暑い頃しかねえのにな筆記のチャンスは
国葬が早くて6月末
こっぱんは7月末ならいけそうなんやがまあ政府はそうはしないだろうな
で、秋になって気温が下がり第2波が来て筆記は無理になる可能性が高い
いよいよ北海道庁のように書類選考+面接が妥当になってきたな
0167受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:10.24ID:DxGDymo1
インドを見てみろ馬鹿
秋になったらまた盛り返すに決まってんだろ馬鹿かお前は
0168受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:25.30ID:IKxyvdjf
信じて勉強するしかねえ
0169受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:55.36ID:C7hoXbHm
キモチーーー!!!!
0170受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:05.73ID:8wyHOTM3
インドは衛生状態とか色々違いすぎて参考にならんわ
0171受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:12.31ID:mQuEvjXc
キモチーーーーー!!!!
0172受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:27.49ID:pdJy5jVU
キモ、キ、キモっ、キモチーーーーー!!!
0173受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:07.58ID:NdPkFqeU
>>170
インドに行ったことも見たことも無いくせに?
何言ってだこいつ滑稽すぎ
0174受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:19.78ID:CcrAMtql
オナニーキモチェーーー
0175受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:38.10ID:S+a1FOI4
そういや今日ステハゲ動画出したな
0176受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:30.32ID:zy+ZE189
動画終了宣言を繰り返す男
0177受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:23.64ID:MxQHApUq
>>165
数百、数千人が集まるイベントはもう不可能
筆記辞めてSkype面接やるには規則改正が必要で早くて施行は来年になる
どー考えても年内の試験は無理
0178受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:19.04ID:s/ODHqE4
会員サイトに転がっているワセジョの女子トイレ盗撮ビデオ見てシコるとマズローの生理的欲求が満たせる
スカートを引っ張って尻穴ヒクヒクしながらおしっこ発射する様子が迫力ありすぎ
0179受験番号774
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:40.95ID:nrB1uVj/
国葬の日程発表まだ無いのか?
0182受験番号774
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:31.14ID:lzAWY37L
未だに延期から立ち直れない奴おる?
マジで勉強できなくなったわ
0183受験番号774
垢版 |
2020/05/25(月) 00:30:07.07ID:NDKuakad
もし地上の延期が発表されたらその時にまたやる気無くすだろうから今やる気出しても無駄🤚
0184受験番号774
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:30.21ID:Z17OOizD
>>182
そんなもんじゃね
地方上級あるとしてもリセット方式とかならなおさらやる気起きんわ。そうでないにしても筆記の配点低いし。
0185受験番号774
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:16.56ID:lzAWY37L
マジでもうほぼ完成してた人どうやってモチベ保ってるんだろ
面接に全振りしてるのか学系の科目数増やしてるのかそれとも人文科学や自然科学にまで手出してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況